Находится в г. Сестрорецк, Курортный район Санкт-Петербурга. Одно из крупных предприятий Сестрорецка ОАО «Сестрорецкий хлебозавод». Занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе, мелкоштучных. Имеет собственную сеть розничной торговли. Производит хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, торты, пирожные. Хлеб Сестрорецкого хлебозавода традиционно считается одним из самых вкусных во всем Санкт-Петербурге[1].
Более 100 лет со дня основания города продукты питания привозились из Петербурга в заводской провиантский магазин или в лавки вольных обывателей и торговцев, которых к началу XIX века насчитывалось более 50. Хлеб долгое время выпекался в домашних русских печах. Небольшой завод-пекарню в Сестрорецке построили только перед ВОВ. Хлеб, который здесь выпекали в годы блокады, спас жизни многим красноармейцам, защищавшим Ленинград[2].
Первый хлебозавод (пекарня) находился до 60-х годов XX века в здании, на месте которого находится сейчас Управление внутренних дел (Володарского 7). Затем под завод была выделена для строительства большая площадка по адресу Набережная р. Сестры 17, где и было создано с 25 июля 1962 года современное предприятие. Когда завод открылся всё на нём делалось вручную, без применения техники. Хлеб и булки выпекали всего в трёх печах по 15 тонн в сутки, а муку привозили в мешках.
В трудные 90-е годы завод был наиболее успешно развивающимся предприятием, грамотно перешедшим на работу в условиях шоковой рыночной экономики. В эти годы заводом была построена сеть собственных магазинов по продаже хлебобулочных изделий и продовольственных товаров. С этого момента заводом более 20 лет руководил Гудков Сергей Александрович.
Продукция завода реализуется от Лахты до Выборга, в том числе поставляется она и во многие магазины СПб. Спрос высокий. В 1987 году на заводе провели реконструкцию с установкой нового высокопроизводительного оборудования. На территории разместились основной корпус, цех мелкоштучных изделий, склады, мастерские, боксы, гараж, весы и КПП. Предприятие на тот период выпускало более десяти видов хлебобулочных изделий. Затем в ассортименте появились и кондитерские изделия. Организация труда бригадная, где каждая бригада материально отвечает за рекламации на качество. Трудовой коллектив получает от завода льготы по оплате питания, пособий к отпуску[3].
В советское время численность сотрудников завода составляла 73 человека, работали в три смены. Рабочих не хватало. Труд пекарей и мастеров на звводе долгие годы был тяжёлым. Большинство технологических операций выполняли вручную. Многие работник в эти годы были универсаами, которые могли работать на любом участке, в цехе, смене, в лаборатории, там где это требовала производственная необходимость. В эти годы на помощь заводу направляли по партиной разнарядке интеллигенцию из учреждений района, например врачей Радиологического института посёлка Песочный и других.
Коллектив активно участвует во всех общественных акциях проводимых в районe, в том числе и как спонсор. Так в 2008 году в п. Песочный прошла акция организованная первым директором музея «Хлеб России». По блокадному рецепту на Сестрорецком хлебозаводе выпекли буханки образцов 1941 и 1942 годов. В рецепте 1941 года — мука ржаная обойная, подсолнечный жмых, отруби. После того как заработала «Дорога жизни», в состав ещё добавлялась мука овсяная и соевая — хлеб стал более питательным. Когда муки не хватало, в хлеб на одну десятую добавляли картофель. Буханки разделили на блокадные порции по 125 граммов. Это было сделано для школьников. В славянских традициях поминают не водкой, а хлебом отцов. 8 сентября дети школ рядом с цветами, венками и свечами положили блокадные кусочки у могильных плит воинов-защитников Ленинграда и на братскую могилу блокадного захоронения[4].
Завод, пущенный в эксплуатацию 25 июля 1962 года, к 2011 году имеет пять поточно-механизированных линий по производству хлебобулочных изделий общей мощностью 50 тонн в сутки и мелкоштучный цех по выпуску изделий более 150 наименований до трёх тонн в сутки. Труд пекарей механизирован, есть даже специальные компьютерные машины. Выполняются и особые заказы: например праздничный свадебный пирог и другие произведения искусства, в том числе и по старинным рецептам. Работают в Сестрорецке два магазина фирменной торговли. Свой автотранспорт. Летом три раза в неделю осуществляется выездная торговля в п. Комарово.
Работа завода отмечена многочисленными дипломами, грамотами, благодарственными письмами за высокие показатели по увеличению объёмов производства, расширению ассортимента, культуру обслуживания. Все работники имеют социальные гарантии.[5]
1 | Объём продаж | тыс. руб. | 217299 | 230862 |
2 | Объём продаж | тонн | 5888 | 5281 |
2.1 | в том числе хлеб обдирный, смешанной валки | тонн | 2661 | 2805 |
2.2 | Хлеб пшеничный 1 сорта | тонн | 189 | 466 |
2.3 | Батоны 1 сорта | тонн | 369 | 421 |
2.4 | Батоны в/сорта | тонн | 1393 | 1197 |
2.5 | Сдобные изделия | тонн | 400 | 354 |
2.6 | Кондитерские изделия | тонн | 42 | 37 |
С 2011 года завод входит в группу компаний «Дарница», включающцю в себя предприятия: ООО «Первое хлебопекарное объединение», ЗАО «Охтинское» и ОАО "Хлебокомбинат «Лана». Создание хлебного холдинга позволяет компаниям объединить свои лучшие традиции, опыт, для производства издели пользующихся наибольшим спросом у населения.[6]
dic.academic.ru
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Находится в г. Сестрорецк, Курортный район Санкт-Петербурга. Одно из крупных предприятий Сестрорецка ОАО «Сестрорецкий хлебозавод». Занимается производством хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе, мелкоштучных. Имеет собственную сеть розничной торговли. Производит хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, торты, пирожные. Хлеб Сестрорецкого хлебозавода традиционно считается одним из самых вкусных во всем Санкт-Петербурге[1].
Более 100 лет со дня основания города продукты питания привозились из Петербурга в заводской провиантский магазин или в лавки вольных обывателей и торговцев, которых к началу XIX века насчитывалось более 50. Хлеб долгое время выпекался в домашних русских печах. Небольшой завод-пекарню в Сестрорецке построили только перед ВОВ. Хлеб, который здесь выпекали в годы блокады, спас жизни многим красноармейцам, защищавшим Ленинград[2].
Первый хлебозавод (пекарня) находился до 60-х годов XX века в здании, на месте которого находится сейчас Управление внутренних дел (Володарского 7). Затем под завод была выделена для строительства большая площадка по современному адресу Набережная р. Сестры 17 (тогда это была улица Индустриализации дом 5), где и было создано с 25 июля 1962 года современное предприятие. Когда завод открылся всё на нём делалось вручную, без применения техники. Хлеб и булки выпекали всего в трёх печах по 15 тонн в сутки, а муку привозили в мешках. После завершения ремонта 1 июня 1964 года сестрорецкий хлебозавод присоединил к себе на правах филиала Зеленогорский хлебозавод[3]. В 1970 году хлебозаводу (директор А. П. Смирнова) присуждено первое место и переходящее Красное Знамя хлебопекаренной промышленности Ленинграда[4].
В трудные 90-е годы завод был наиболее успешно развивающимся предприятием, грамотно перешедшим на работу в условиях шоковой рыночной экономики. В эти годы заводом была построена сеть собственных магазинов по продаже хлебобулочных изделий и продовольственных товаров. С этого момента заводом более 20 лет руководил Гудков Сергей Александрович.
Продукция завода реализуется от Лахты до Выборга, в том числе поставляется она и во многие магазины СПб. Спрос высокий. В 1987 году на заводе провели реконструкцию с установкой нового высокопроизводительного оборудования. На территории разместились основной корпус, цех мелкоштучных изделий, склады, мастерские, боксы, гараж, весы и КПП. Предприятие на тот период выпускало более десяти видов хлебобулочных изделий. Затем в ассортименте появились и кондитерские изделия. Организация труда бригадная, где каждая бригада материально отвечает за рекламации на качество. Трудовой коллектив получает от завода льготы по оплате питания, пособий к отпуску[5].
В советское время численность сотрудников завода составляла 73 человека, работали в три смены. Рабочих не хватало. Труд пекарей и мастеров на звводе долгие годы был тяжёлым. Большинство технологических операций выполняли вручную. Многие работник в эти годы были универсаами, которые могли работать на любом участке, в цехе, смене, в лаборатории, там где это требовала производственная необходимость. В эти годы на помощь заводу направляли по партиной разнарядке интеллигенцию из учреждений района, например врачей Радиологического института посёлка Песочный и других.
Коллектив активно участвует во всех общественных акциях проводимых в районe, в том числе и как спонсор. Так в 2008 году в п. Песочный прошла акция организованная первым директором музея «Хлеб России». По блокадному рецепту на Сестрорецком хлебозаводе выпекли буханки образцов 1941 и 1942 годов. В рецепте 1941 года — мука ржаная обойная, подсолнечный жмых, отруби. После того как заработала «Дорога жизни», в состав ещё добавлялась мука овсяная и соевая — хлеб стал более питательным. Когда муки не хватало, в хлеб на одну десятую добавляли картофель. Буханки разделили на блокадные порции по 125 граммов. Это было сделано для школьников. В славянских традициях поминают не водкой, а хлебом отцов. 8 сентября дети школ рядом с цветами, венками и свечами положили блокадные кусочки у могильных плит воинов-защитников Ленинграда и на братскую могилу блокадного захоронения[6].
Завод, пущенный в эксплуатацию 25 июля 1962 года, к 2011 году имеет пять поточно-механизированных линий по производству хлебобулочных изделий общей мощностью 50 тонн в сутки и мелкоштучный цех по выпуску изделий более 150 наименований до трёх тонн в сутки. Труд пекарей механизирован, есть даже специальные компьютерные машины. Выполняются и особые заказы: например праздничный свадебный пирог и другие произведения искусства, в том числе и по старинным рецептам. Работают в Сестрорецке два магазина фирменной торговли. Свой автотранспорт. Летом три раза в неделю осуществляется выездная торговля в п. Комарово. В начале 2013 года на заводе, силами работников, был открыт живой уголок с экзотическими животными.
Работа завода отмечена многочисленными дипломами, грамотами, благодарственными письмами за высокие показатели по увеличению объёмов производства, расширению ассортимента, культуру обслуживания. Все работники имеют социальные гарантии.[7]
1 | Объём продаж | тыс. руб. | 217299 | 230862 |
2 | Объём продаж | тонн | 5888 | 5281 |
2.1 | в том числе хлеб обдирный, смешанной валки | тонн | 2661 | 2805 |
2.2 | Хлеб пшеничный 1 сорта | тонн | 189 | 466 |
2.3 | Батоны 1 сорта | тонн | 369 | 421 |
2.4 | Батоны в/сорта | тонн | 1393 | 1197 |
2.5 | Сдобные изделия | тонн | 400 | 354 |
2.6 | Кондитерские изделия | тонн | 42 | 37 |
С 2011 года завод входит в группу компаний «Дарница», включающцю в себя предприятия: ООО «Первое хлебопекарное объединение», ЗАО «Охтинское» и ОАО "Хлебокомбинат «Лана». Создание хлебного холдинга позволяет компаниям объединить свои лучшие традиции, опыт, для производства изделий пользующихся наибольшим спросом у населения.[8]
Уже был второй час ночи, когда Пьер вышел oт своего друга. Ночь была июньская, петербургская, бессумрачная ночь. Пьер сел в извозчичью коляску с намерением ехать домой. Но чем ближе он подъезжал, тем более он чувствовал невозможность заснуть в эту ночь, походившую более на вечер или на утро. Далеко было видно по пустым улицам. Дорогой Пьер вспомнил, что у Анатоля Курагина нынче вечером должно было собраться обычное игорное общество, после которого обыкновенно шла попойка, кончавшаяся одним из любимых увеселений Пьера. «Хорошо бы было поехать к Курагину», подумал он. Но тотчас же он вспомнил данное князю Андрею честное слово не бывать у Курагина. Но тотчас же, как это бывает с людьми, называемыми бесхарактерными, ему так страстно захотелось еще раз испытать эту столь знакомую ему беспутную жизнь, что он решился ехать. И тотчас же ему пришла в голову мысль, что данное слово ничего не значит, потому что еще прежде, чем князю Андрею, он дал также князю Анатолю слово быть у него; наконец, он подумал, что все эти честные слова – такие условные вещи, не имеющие никакого определенного смысла, особенно ежели сообразить, что, может быть, завтра же или он умрет или случится с ним что нибудь такое необыкновенное, что не будет уже ни честного, ни бесчестного. Такого рода рассуждения, уничтожая все его решения и предположения, часто приходили к Пьеру. Он поехал к Курагину. Подъехав к крыльцу большого дома у конно гвардейских казарм, в которых жил Анатоль, он поднялся на освещенное крыльцо, на лестницу, и вошел в отворенную дверь. В передней никого не было; валялись пустые бутылки, плащи, калоши; пахло вином, слышался дальний говор и крик. Игра и ужин уже кончились, но гости еще не разъезжались. Пьер скинул плащ и вошел в первую комнату, где стояли остатки ужина и один лакей, думая, что его никто не видит, допивал тайком недопитые стаканы. Из третьей комнаты слышались возня, хохот, крики знакомых голосов и рев медведя. Человек восемь молодых людей толпились озабоченно около открытого окна. Трое возились с молодым медведем, которого один таскал на цепи, пугая им другого. – Держу за Стивенса сто! – кричал один. – Смотри не поддерживать! – кричал другой. – Я за Долохова! – кричал третий. – Разними, Курагин. – Ну, бросьте Мишку, тут пари. – Одним духом, иначе проиграно, – кричал четвертый. – Яков, давай бутылку, Яков! – кричал сам хозяин, высокий красавец, стоявший посреди толпы в одной тонкой рубашке, раскрытой на средине груди. – Стойте, господа. Вот он Петруша, милый друг, – обратился он к Пьеру. Другой голос невысокого человека, с ясными голубыми глазами, особенно поражавший среди этих всех пьяных голосов своим трезвым выражением, закричал от окна: «Иди сюда – разойми пари!» Это был Долохов, семеновский офицер, известный игрок и бретёр, живший вместе с Анатолем. Пьер улыбался, весело глядя вокруг себя. – Ничего не понимаю. В чем дело? – Стойте, он не пьян. Дай бутылку, – сказал Анатоль и, взяв со стола стакан, подошел к Пьеру. – Прежде всего пей. Пьер стал пить стакан за стаканом, исподлобья оглядывая пьяных гостей, которые опять столпились у окна, и прислушиваясь к их говору. Анатоль наливал ему вино и рассказывал, что Долохов держит пари с англичанином Стивенсом, моряком, бывшим тут, в том, что он, Долохов, выпьет бутылку рому, сидя на окне третьего этажа с опущенными наружу ногами. – Ну, пей же всю! – сказал Анатоль, подавая последний стакан Пьеру, – а то не пущу! – Нет, не хочу, – сказал Пьер, отталкивая Анатоля, и подошел к окну. Долохов держал за руку англичанина и ясно, отчетливо выговаривал условия пари, обращаясь преимущественно к Анатолю и Пьеру. Долохов был человек среднего роста, курчавый и с светлыми, голубыми глазами. Ему было лет двадцать пять. Он не носил усов, как и все пехотные офицеры, и рот его, самая поразительная черта его лица, был весь виден. Линии этого рта были замечательно тонко изогнуты. В средине верхняя губа энергически опускалась на крепкую нижнюю острым клином, и в углах образовывалось постоянно что то вроде двух улыбок, по одной с каждой стороны; и всё вместе, а особенно в соединении с твердым, наглым, умным взглядом, составляло впечатление такое, что нельзя было не заметить этого лица. Долохов был небогатый человек, без всяких связей. И несмотря на то, что Анатоль проживал десятки тысяч, Долохов жил с ним и успел себя поставить так, что Анатоль и все знавшие их уважали Долохова больше, чем Анатоля. Долохов играл во все игры и почти всегда выигрывал. Сколько бы он ни пил, он никогда не терял ясности головы. И Курагин, и Долохов в то время были знаменитостями в мире повес и кутил Петербурга. Бутылка рому была принесена; раму, не пускавшую сесть на наружный откос окна, выламывали два лакея, видимо торопившиеся и робевшие от советов и криков окружавших господ. Анатоль с своим победительным видом подошел к окну. Ему хотелось сломать что нибудь. Он оттолкнул лакеев и потянул раму, но рама не сдавалась. Он разбил стекло. – Ну ка ты, силач, – обратился он к Пьеру. Пьер взялся за перекладины, потянул и с треском выворотип дубовую раму. – Всю вон, а то подумают, что я держусь, – сказал Долохов. – Англичанин хвастает… а?… хорошо?… – говорил Анатоль. – Хорошо, – сказал Пьер, глядя на Долохова, который, взяв в руки бутылку рома, подходил к окну, из которого виднелся свет неба и сливавшихся на нем утренней и вечерней зари. Долохов с бутылкой рома в руке вскочил на окно. «Слушать!» крикнул он, стоя на подоконнике и обращаясь в комнату. Все замолчали. – Я держу пари (он говорил по французски, чтоб его понял англичанин, и говорил не слишком хорошо на этом языке). Держу пари на пятьдесят империалов, хотите на сто? – прибавил он, обращаясь к англичанину. – Нет, пятьдесят, – сказал англичанин. – Хорошо, на пятьдесят империалов, – что я выпью бутылку рома всю, не отнимая ото рта, выпью, сидя за окном, вот на этом месте (он нагнулся и показал покатый выступ стены за окном) и не держась ни за что… Так?… – Очень хорошо, – сказал англичанин. Анатоль повернулся к англичанину и, взяв его за пуговицу фрака и сверху глядя на него (англичанин был мал ростом), начал по английски повторять ему условия пари. – Постой! – закричал Долохов, стуча бутылкой по окну, чтоб обратить на себя внимание. – Постой, Курагин; слушайте. Если кто сделает то же, то я плачу сто империалов. Понимаете? Англичанин кивнул головой, не давая никак разуметь, намерен ли он или нет принять это новое пари. Анатоль не отпускал англичанина и, несмотря на то что тот, кивая, давал знать что он всё понял, Анатоль переводил ему слова Долохова по английски. Молодой худощавый мальчик, лейб гусар, проигравшийся в этот вечер, взлез на окно, высунулся и посмотрел вниз.
wiki-org.ru
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сестрорецкий хлебозавод — предприятие хлебобулочной промышленности в Курортном районе Санкт-Петербурга, одно из крупнейших предприятий Сестрорецка, производит хлеба и хлебобулочные изделия, в том числе, мелкоштучные, торты, пирожные. Имеет собственную сеть розничной торговли.
Более 100 лет со дня основания Сестрорецка продукты питания привозились из Петербурга в заводской провиантский магазин или в лавки вольных обывателей и торговцев, которых к началу XIX века насчитывалось более 50. Хлеб долгое время выпекался в домашних русских печах.
Небольшой завод-пекарню в Сестрорецке построили только перед Великой Отечественной войной, в месяцы обороны Ленинграда хлеб сестрорецкой пекарни спас жизни многим красноармейцам[1]. Первая пекарня находилась до 1960-х годов в здании, на месте которого находится сейчас Управление внутренних дел (Володарского, 7).
Под завод была выделена для строительства большая площадка по современному адресу на Набережной реки Сестры (дом 17, тогда это была улица Индустриализации, дом 5), где и было создано с 25 июля 1962 года современное предприятие. Когда завод открылся, уровень механизации был низок, все основные операции производились вручную. Хлеб и булки выпекали всего в трёх печах по 15 тонн в сутки, а муку привозили в мешках. После завершения ремонта 1 июня 1964 года хлебозавод присоединил к себе на правах филиала Зеленогорский хлебозавод[2]. В 1970 году хлебозаводу (директор А. П. Смирнова) присуждено первое место и переходящее Красное Знамя хлебопекарной промышленности Ленинграда[3].
В 1987 году на заводе провели реконструкцию с установкой нового высокопроизводительного оборудования. На территории разместились основной корпус, цех мелкоштучных изделий, склады, мастерские, боксы, гараж, весы и КПП. Предприятие на тот период выпускало более десяти видов хлебобулочных изделий. Затем в ассортименте появились и кондитерские изделия. Организация труда бригадная, где каждая бригада материально отвечает за рекламации на качество. Трудовой коллектив получает от завода льготы по оплате питания, пособий к отпуску[4].
В советское время численность сотрудников завода составляла 73 человека, работали в три смены. Рабочих не хватало. Труд пекарей и мастеров на звводе долгие годы был тяжёлым. Большинство технологических операций выполняли вручную. Многие работник в эти годы были универсалами, которые могли работать на любом участке, в цехе, смене, в лаборатории, там где это требовала производственная необходимость. В эти годы на помощь заводу направляли по партиной разнарядке интеллигенцию из учреждений района, например врачей Радиологического института посёлка Песочный и других.
В 1990-е годы завод был сохранил производство, построил сеть собственных магазинов по продаже хлебобулочных изделий и продовольственных товаров. С этого момента заводом более 20 лет руководил Гудков Сергей Александрович.
В 2008 году в посёлке Песочный прошла акция организованная первым директором музея «Хлеб России», для неё по блокадному рецепту на Сестрорецком хлебозаводе выпекли буханки образцов 1941 и 1942 годов. В рецепте 1941 года — мука ржаная обойная, подсолнечный жмых, отруби. После того как заработала «Дорога жизни», в состав ещё добавлялась мука овсяная и соевая — хлеб стал более питательным. Когда муки не хватало, в хлеб на одну десятую добавляли картофель. Буханки разделили на блокадные порции по 125 граммов; 8 сентября дети школ рядом с цветами, венками и свечами положили блокадные кусочки у могильных плит воинов-защитников Ленинграда и на братскую могилу блокадного захоронения[5].
По состоянию на 2011 год завод имеет пять поточно-механизированных линий по производству хлебобулочных изделий общей мощностью 50 тонн в сутки и мелкоштучный цех по выпуску изделий более 150 наименований до трёх тонн в сутки. Труд механизирован, часть агрегатов компьютеризировано. Выполняются индивидуальные заказы (праздничные пироги, выпечка по старинным рецептам).
Продукция завода реализуется от Лахты до Выборга, в том числе поставляется во многие магазины Санкт-Петербурга. В Сестрорецке функционируют два собственных магазина. Обладает собственным автотранспортом. Летом три раза в неделю осуществляется выездная торговля в посёлке Комарово[6].
1 | Объём продаж | тыс. руб. | 217299 | 230862 |
2 | Объём продаж | тонн | 5888 | 5281 |
2.1 | в том числе хлеб обдирный, смешанной валки | тонн | 2661 | 2805 |
2.2 | Хлеб пшеничный 1 сорта | тонн | 189 | 466 |
2.3 | Батоны 1 сорта | тонн | 369 | 421 |
2.4 | Батоны в/сорта | тонн | 1393 | 1197 |
2.5 | Сдобные изделия | тонн | 400 | 354 |
2.6 | Кондитерские изделия | тонн | 42 | 37 |
С 2011 года завод входит в компанию «Дарница» (которая владеет также «Первым хлебопекарным объединением», Охтинским хлебозаводом и хлебокомбинатом «Лана»)[7]
wikipedia.green
Сестрорецкий хлебозавод — предприятие хлебобулочной промышленности в Курортном районе Санкт-Петербурга, одно из крупнейших предприятий Сестрорецка, производит хлеба и хлебобулочные изделия, в том числе, мелкоштучные, торты, пирожные. Имеет собственную сеть розничной торговли.
Более 100 лет со дня основания Сестрорецка продукты питания привозились из Петербурга в заводской провиантский магазин или в лавки вольных обывателей и торговцев, которых к началу XIX века насчитывалось более 50. Хлеб долгое время выпекался в домашних русских печах.
Небольшой завод-пекарню в Сестрорецке построили только перед Великой Отечественной войной, в месяцы обороны Ленинграда хлеб сестрорецкой пекарни спас жизни многим красноармейцам[1]. Первая пекарня находилась до 1960-х годов в здании, на месте которого находится сейчас Управление внутренних дел (Володарского, 7).
Под завод была выделена для строительства большая площадка по современному адресу на Набережной реки Сестры (дом 17, тогда это была улица Индустриализации, дом 5), где и было создано с 25 июля 1962 года современное предприятие. Когда завод открылся, уровень механизации был низок, все основные операции производились вручную. Хлеб и булки выпекали всего в трёх печах по 15 тонн в сутки, а муку привозили в мешках. После завершения ремонта 1 июня 1964 года хлебозавод присоединил к себе на правах филиала Зеленогорский хлебозавод[2]. В 1970 году хлебозаводу (директор А. П. Смирнова) присуждено первое место и переходящее Красное Знамя хлебопекарной промышленности Ленинграда[3].
В 1987 году на заводе провели реконструкцию с установкой нового высокопроизводительного оборудования. На территории разместились основной корпус, цех мелкоштучных изделий, склады, мастерские, боксы, гараж, весы и КПП. Предприятие на тот период выпускало более десяти видов хлебобулочных изделий. Затем в ассортименте появились и кондитерские изделия. Организация труда бригадная, где каждая бригада материально отвечает за рекламации на качество. Трудовой коллектив получает от завода льготы по оплате питания, пособий к отпуску[4].
В советское время численность сотрудников завода составляла 73 человека, работали в три смены. Рабочих не хватало. Труд пекарей и мастеров на звводе долгие годы был тяжёлым. Большинство технологических операций выполняли вручную. Многие работник в эти годы были универсалами, которые могли работать на любом участке, в цехе, смене, в лаборатории, там где это требовала производственная необходимость. В эти годы на помощь заводу направляли по партиной разнарядке интеллигенцию из учреждений района, например врачей Радиологического института посёлка Песочный и других.
В 1990-е годы завод был сохранил производство, построил сеть собственных магазинов по продаже хлебобулочных изделий и продовольственных товаров. С этого момента заводом более 20 лет руководил Гудков Сергей Александрович.
В 2008 году в посёлке Песочный прошла акция организованная первым директором музея «Хлеб России», для неё по блокадному рецепту на Сестрорецком хлебозаводе выпекли буханки образцов 1941 и 1942 годов. В рецепте 1941 года — мука ржаная обойная, подсолнечный жмых, отруби. После того как заработала «Дорога жизни», в состав ещё добавлялась мука овсяная и соевая — хлеб стал более питательным. Когда муки не хватало, в хлеб на одну десятую добавляли картофель. Буханки разделили на блокадные порции по 125 граммов; 8 сентября дети школ рядом с цветами, венками и свечами положили блокадные кусочки у могильных плит воинов-защитников Ленинграда и на братскую могилу блокадного захоронения[5].
По состоянию на 2011 год завод имеет пять поточно-механизированных линий по производству хлебобулочных изделий общей мощностью 50 тонн в сутки и мелкоштучный цех по выпуску изделий более 150 наименований до трёх тонн в сутки. Труд механизирован, часть агрегатов компьютеризировано. Выполняются индивидуальные заказы (праздничные пироги, выпечка по старинным рецептам).
Продукция завода реализуется от Лахты до Выборга, в том числе поставляется во многие магазины Санкт-Петербурга. В Сестрорецке функционируют два собственных магазина. Обладает собственным автотранспортом. Летом три раза в неделю осуществляется выездная торговля в посёлке Комарово[6].
1 | Объём продаж | тыс. руб. | 217299 | 230862 |
2 | Объём продаж | тонн | 5888 | 5281 |
2.1 | в том числе хлеб обдирный, смешанной валки | тонн | 2661 | 2805 |
2.2 | Хлеб пшеничный 1 сорта | тонн | 189 | 466 |
2.3 | Батоны 1 сорта | тонн | 369 | 421 |
2.4 | Батоны в/сорта | тонн | 1393 | 1197 |
2.5 | Сдобные изделия | тонн | 400 | 354 |
2.6 | Кондитерские изделия | тонн | 42 | 37 |
С 2011 года завод входит в компанию «Дарница» (которая владеет также «Первым хлебопекарным объединением», Охтинским хлебозаводом и хлебокомбинатом «Лана»)[7]
ru-wiki.org
Более 100 лет со дня основания города продукты питания привозились из Петербурга в заводской провиантский магазин или в лавки вольных обывателей и торговцев, которых к началу XIX века насчитывалось более 50 Хлеб долгое время выпекался в домашних русских печах Небольшой завод-пекарню в Сестрорецке построили только перед ВОВ Хлеб, который здесь выпекали в годы блокады, спас жизни многим красноармейцам, защищавшим Ленинград2
Первый хлебозавод пекарня находился до 60-х годов XX века в здании, на месте которого находится сейчас Управление внутренних дел Володарского 7 Затем под завод была выделена для строительства большая площадка по современному адресу Набережная р Сестры 17 тогда это была улица Индустриализации дом 5, где и было создано с 25 июля 1962 года современное предприятие Когда завод открылся всё на нём делалось вручную, без применения техники Хлеб и булки выпекали всего в трёх печах по 15 тонн в сутки, а муку привозили в мешках После завершения ремонта 1 июня 1964 года сестрорецкий хлебозавод присоединил к себе на правах филиала Зеленогорский хлебозавод3 В 1970 году хлебозаводу директор А П Смирнова присуждено первое место и переходящее Красное Знамя хлебопекаренной промышленности Ленинграда4
В трудные 90-е годы завод был наиболее успешно развивающимся предприятием, грамотно перешедшим на работу в условиях шоковой рыночной экономики В эти годы заводом была построена сеть собственных магазинов по продаже хлебобулочных изделий и продовольственных товаров С этого момента заводом более 20 лет руководил Гудков Сергей Александрович
Продукция завода реализуется от Лахты до Выборга, в том числе поставляется она и во многие магазины СПб Спрос высокий В 1987 году на заводе провели реконструкцию с установкой нового высокопроизводительного оборудования На территории разместились основной корпус, цех мелкоштучных изделий, склады, мастерские, боксы, гараж, весы и КПП Предприятие на тот период выпускало более десяти видов хлебобулочных изделий Затем в ассортименте появились и кондитерские изделия Организация труда бригадная, где каждая бригада материально отвечает за рекламации на качество Трудовой коллектив получает от завода льготы по оплате питания, пособий к отпуску5
В советское время численность сотрудников завода составляла 73 человека, работали в три смены Рабочих не хватало Труд пекарей и мастеров на звводе долгие годы был тяжёлым Большинство технологических операций выполняли вручную Многие работник в эти годы были универсаами, которые могли работать на любом участке, в цехе, смене, в лаборатории, там где это требовала производственная необходимость В эти годы на помощь заводу направляли по партиной разнарядке интеллигенцию из учреждений района, например врачей Радиологического института посёлка Песочный и других
Коллектив активно участвует во всех общественных акциях проводимых в районe, в том числе и как спонсор Так в 2008 году в п Песочный прошла акция организованная первым директором музея «Хлеб России» По блокадному рецепту на Сестрорецком хлебозаводе выпекли буханки образцов 1941 и 1942 годов В рецепте 1941 года — мука ржаная обойная, подсолнечный жмых, отруби После того как заработала «Дорога жизни», в состав ещё добавлялась мука овсяная и соевая — хлеб стал более питательным Когда муки не хватало, в хлеб на одну десятую добавляли картофель Буханки разделили на блокадные порции по 125 граммов Это было сделано для школьников В славянских традициях поминают не водкой, а хлебом отцов 8 сентября дети школ рядом с цветами, венками и свечами положили блокадные кусочки у могильных плит воинов-защитников Ленинграда и на братскую могилу блокадного захоронения6
Завод, пущенный в эксплуатацию 25 июля 1962 года, к 2011 году имеет пять поточно-механизированных линий по производству хлебобулочных изделий общей мощностью 50 тонн в сутки и мелкоштучный цех по выпуску изделий более 150 наименований до трёх тонн в сутки Труд пекарей механизирован, есть даже специальные компьютерные машины Выполняются и особые заказы: например праздничный свадебный пирог и другие произведения искусства, в том числе и по старинным рецептам Работают в Сестрорецке два магазина фирменной торговли Свой автотранспорт Летом три раза в неделю осуществляется выездная торговля в п Комарово В начале 2013 года на заводе, силами работников, был открыт живой уголок с экзотическими животными
Работа завода отмечена многочисленными дипломами, грамотами, благодарственными письмами за высокие показатели по увеличению объёмов производства, расширению ассортимента, культуру обслуживания Все работники имеют социальные гарантии7
1 | Объём продаж | тыс руб | 217299 | 230862 |
2 | Объём продаж | тонн | 5888 | 5281 |
21 | в том числе хлеб обдирный, смешанной валки | тонн | 2661 | 2805 |
22 | Хлеб пшеничный 1 сорта | тонн | 189 | 466 |
23 | Батоны 1 сорта | тонн | 369 | 421 |
24 | Батоны в/сорта | тонн | 1393 | 1197 |
25 | Сдобные изделия | тонн | 400 | 354 |
26 | Кондитерские изделия | тонн | 42 | 37 |
С 2011 года завод входит в группу компаний «Дарница», включающцю в себя предприятия: ООО «Первое хлебопекарное объединение», ЗАО «Охтинское» и ОАО "Хлебокомбинат «Лана» Создание хлебного холдинга позволяет компаниям объединить свои лучшие традиции, опыт, для производства изделий пользующихся наибольшим спросом у населения8
сестрорецкий хлебозавод барановичи, сестрорецкий хлебозавод габрово, сестрорецкий хлебозавод салтовский, сестрорецкий хлебозавод симид
Сестрорецкий хлебозаводСестрорецкий хлебозавод Сестрорецкий хлебозавод Вы просматриваете субъект
Сестрорецкий хлебозавод что, Сестрорецкий хлебозавод кто, Сестрорецкий хлебозавод описание
There are excerpts from wikipedia on this article and video
www.turkaramamotoru.com
Сестрорецкий хлебозавод — предприятие хлебобулочной промышленности в Курортном районе Санкт-Петербурга, одно из крупнейших предприятий Сестрорецка, производит хлеба и хлебобулочные изделия, в том числе, мелкоштучные, торты, пирожные. Имеет собственную сеть розничной торговли.
Более 100 лет со дня основания Сестрорецка продукты питания привозились из Петербурга в заводской провиантский магазин или в лавки вольных обывателей и торговцев, которых к началу XIX века насчитывалось более 50. Хлеб долгое время выпекался в домашних русских печах.
Небольшой завод-пекарню в Сестрорецке построили только перед Великой Отечественной войной, в месяцы обороны Ленинграда хлеб сестрорецкой пекарни спас жизни многим красноармейцам[1]. Первая пекарня находилась до 1960-х годов в здании, на месте которого находится сейчас Управление внутренних дел (Володарского, 7).
Под завод была выделена для строительства большая площадка по современному адресу на Набережной реки Сестры (дом 17, тогда это была улица Индустриализации, дом 5), где и было создано с 25 июля 1962 года современное предприятие. Когда завод открылся, уровень механизации был низок, все основные операции производились вручную. Хлеб и булки выпекали всего в трёх печах по 15 тонн в сутки, а муку привозили в мешках. После завершения ремонта 1 июня 1964 года хлебозавод присоединил к себе на правах филиала Зеленогорский хлебозавод[2]. В 1970 году хлебозаводу (директор А. П. Смирнова) присуждено первое место и переходящее Красное Знамя хлебопекарной промышленности Ленинграда[3].
В 1987 году на заводе провели реконструкцию с установкой нового высокопроизводительного оборудования. На территории разместились основной корпус, цех мелкоштучных изделий, склады, мастерские, боксы, гараж, весы и КПП. Предприятие на тот период выпускало более десяти видов хлебобулочных изделий. Затем в ассортименте появились и кондитерские изделия. Организация труда бригадная, где каждая бригада материально отвечает за рекламации на качество. Трудовой коллектив получает от завода льготы по оплате питания, пособий к отпуску[4].
В советское время численность сотрудников завода составляла 73 человека, работали в три смены. Рабочих не хватало. Труд пекарей и мастеров на звводе долгие годы был тяжёлым. Большинство технологических операций выполняли вручную. Многие работник в эти годы были универсалами, которые могли работать на любом участке, в цехе, смене, в лаборатории, там где это требовала производственная необходимость. В эти годы на помощь заводу направляли по партиной разнарядке интеллигенцию из учреждений района, например врачей Радиологического института посёлка Песочный и других.
В 1990-е годы завод был сохранил производство, построил сеть собственных магазинов по продаже хлебобулочных изделий и продовольственных товаров. С этого момента заводом более 20 лет руководил Гудков Сергей Александрович.
ruwikiorg.ru
Сестрорецкий хлебозавод — предприятие хлебобулочной промышленности в Курортном районе Санкт-Петербурга, одно из крупнейших предприятий Сестрорецка, производит хлеба и хлебобулочные изделия, в том числе, мелкоштучные, торты, пирожные. Имеет собственную сеть розничной торговли.
Более 100 лет со дня основания Сестрорецка продукты питания привозились из Петербурга в заводской провиантский магазин или в лавки вольных обывателей и торговцев, которых к началу XIX века насчитывалось более 50. Хлеб долгое время выпекался в домашних русских печах.
Небольшой завод-пекарню в Сестрорецке построили только перед Великой Отечественной войной, в месяцы обороны Ленинграда хлеб сестрорецкой пекарни спас жизни многим красноармейцам[1]. Первая пекарня находилась до 1960-х годов в здании, на месте которого находится сейчас Управление внутренних дел (Володарского, 7).
Под завод была выделена для строительства большая площадка по современному адресу на Набережной реки Сестры (дом 17, тогда это была улица Индустриализации, дом 5), где и было создано с 25 июля 1962 года современное предприятие. Когда завод открылся, уровень механизации был низок, все основные операции производились вручную. Хлеб и булки выпекали всего в трёх печах по 15 тонн в сутки, а муку привозили в мешках. После завершения ремонта 1 июня 1964 года хлебозавод присоединил к себе на правах филиала Зеленогорский хлебозавод[2]. В 1970 году хлебозаводу (директор А. П. Смирнова) присуждено первое место и переходящее Красное Знамя хлебопекарной промышленности Ленинграда[3].
В 1987 году на заводе провели реконструкцию с установкой нового высокопроизводительного оборудования. На территории разместились основной корпус, цех мелкоштучных изделий, склады, мастерские, боксы, гараж, весы и КПП. Предприятие на тот период выпускало более десяти видов хлебобулочных изделий. Затем в ассортименте появились и кондитерские изделия. Организация труда бригадная, где каждая бригада материально отвечает за рекламации на качество. Трудовой коллектив получает от завода льготы по оплате питания, пособий к отпуску[4].
В советское время численность сотрудников завода составляла 73 человека, работали в три смены. Рабочих не хватало. Труд пекарей и мастеров на звводе долгие годы был тяжёлым. Большинство технологических операций выполняли вручную. Многие работник в эти годы были универсалами, которые могли работать на любом участке, в цехе, смене, в лаборатории, там где это требовала производственная необходимость. В эти годы на помощь заводу направляли по партиной разнарядке интеллигенцию из учреждений района, например врачей Радиологического института посёлка Песочный и других.
В 1990-е годы завод был сохранил производство, построил сеть собственных магазинов по продаже хлебобулочных изделий и продовольственных товаров. С этого момента заводом более 20 лет руководил Гудков Сергей Александрович.
В 2008 году в посёлке Песочный прошла акция организованная первым директором музея «Хлеб России», для неё по блокадному рецепту на Сестрорецком хлебозаводе выпекли буханки образцов 1941 и 1942 годов. В рецепте 1941 года — мука ржаная обойная, подсолнечный жмых, отруби. После того как заработала «Дорога жизни», в состав ещё добавлялась мука овсяная и соевая — хлеб стал более питательным. Когда муки не хватало, в хлеб на одну десятую добавляли картофель. Буханки разделили на блокадные порции по 125 граммов; 8 сентября дети школ рядом с цветами, венками и свечами положили блокадные кусочки у могильных плит воинов-защитников Ленинграда и на братскую могилу блокадного захоронения[5].
По состоянию на 2011 год завод имеет пять поточно-механизированных линий по производству хлебобулочных изделий общей мощностью 50 тонн в сутки и мелкоштучный цех по выпуску изделий более 150 наименований до трёх тонн в сутки. Труд механизирован, часть агрегатов компьютеризировано. Выполняются индивидуальные заказы (праздничные пироги, выпечка по старинным рецептам).
Продукция завода реализуется от Лахты до Выборга, в том числе поставляется во многие магазины Санкт-Петербурга. В Сестрорецке функционируют два собственных магазина. Обладает собственным автотранспортом. Летом три раза в неделю осуществляется выездная торговля в посёлке Комарово[6].
1 | Объём продаж | тыс. руб. | 217299 | 230862 |
2 | Объём продаж | тонн | 5888 | 5281 |
2.1 | в том числе хлеб обдирный, смешанной валки | тонн | 2661 | 2805 |
2.2 | Хлеб пшеничный 1 сорта | тонн | 189 | 466 |
2.3 | Батоны 1 сорта | тонн | 369 | 421 |
2.4 | Батоны в/сорта | тонн | 1393 | 1197 |
2.5 | Сдобные изделия | тонн | 400 | 354 |
2.6 | Кондитерские изделия | тонн | 42 | 37 |
С 2011 года завод входит в компанию «Дарница» (которая владеет также «Первым хлебопекарным объединением», Охтинским хлебозаводом и хлебокомбинатом «Лана»)[7]
http-wikipediya.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»