Как выбрать правильную муку. Спельтовый хлеб


спельтовый хлеб Видео

8 мес. назад

Вкусный хлеб из спельты без добавления обычной пшеничной муки от знаменитого Ришара Бертине. Видео с инфор...

11 мес. назад

мой онлайн-шоп https://kunz.shop-pamperedchef.de/shop-start/ 320 гр воды,1 ч.л сахара,20 гр дрожжей-3 мин/37/ск1 540 гр муки спельты1050,60...

8 мес. назад

Хлеб из полбяной (спельтовой) цельнозерновой муки с семечками. Рецептура на 100/1400 г муки. 2 формы по 2200 мл...

1 г. назад

Спельтовый хлеб Рецепт закваска 10 г. пшеничной закваски влажностью 100% 75 г. спельтовой муки 60 г. воды все...

3 г. назад

Рецепт этого теста есть в блоге http://www.hlebomoli.ru/blog/speltovyy-tselnozernovoy-so-lnom-i-lukom Эти багеты можно печь с луком, можно...

8 мес. назад

Не кулинарное видео, так что же такое полба и спельта и почему это не одно и то же. Хлеб из спельты рецепт...

8 мес. назад

В это видио я показываю рецепт хлеба на муке которая оч.мало известна и не оправдано забыта, в наше время...

8 мес. назад

Бездрожжевой хлеб на закваске, результат на утро, съемка при дневном свете. Благодарю за рецепт Владимира...

2 г. назад

450г.пахта (Buttermilch) 1ч.ложка мёда и 15г.дрожжей (3мин./37°/скорость 1) Затем добавить 500г.пшеничной муки,100г.ржаной...

5 г. назад

Белок = 16.5 -23%,Клейковина- 36% и выше.Скорость оседания -350 сек и выше. Частной группой селекционеров-практиков...

3 г. назад

Приготовим крекеры Грэхема Хочешь еще больше интересных рецептов? ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ... https://www.youtube.com/channel/UC...

1 г. назад

«Обед глазами ребенка – как дети воспринимают еду» Съемка от первого лица, на протяжении всего ролика мы...

1 г. назад

онлайн-шоп https://kunz.shop-pamperedchef.de/shop-start/ 300 гр зерен пшеницы,175 гр моркови, 280 гр воды, 150 гр йогурта, 1ч.л меда, 2...

5 г. назад

Открываем, пробуем,рассматриваем содержимое пюре яблочное от Fleur Alpin.

3 г. назад

Для тех , кто любит рецепт напечатанный : для приготовления необходимо- мука(ржаная), вода, соль, сахар или...

7 мес. назад

Ароматный и вкусный хлеб на закваске со свежесмолотой гречкой, пшеничной и ржаной цельнозерновой мукой....

11 мес. назад

Три причины, по которым стоит делать пельменное тесто из цельнозерновой муки Смотрите также: Как сделать...

2 г. назад

Хлеб в мультиварке Обзор на Мультиварку endever skyline mc 87: https://youtu.be/32MEDUr0XGk СУП С ТУРЕЦКИМ НУТОМ в мультиварке...

2 г. назад

Спекти домашній хліб аж ніяк не складно. Рецепт справжнього хліба, без домішок і консервантів, дивіться...

5 г. назад

Этот и другие рецепты на нашем сайте - garnec.co! Мы не верим ни в какие химические добавки при производстве прод...

3 г. назад

Время приготовления 40 минут. Очень простой и полезный рецепт приготовления #маффинов c #шоколадом и #орехам...

www.meizer.kz

Спельтовый хлеб с грецкими орехами

Прикупила как-то я по случаю небольшой пакет спельтовой цельнозерновой муки. В последнее время о спельте много пишут и говорят, причем неизменно хорошее. И хлеб из нее вкусный, и полезный, и вообще. Ну а мне ж интересно? Конечно, кто бы сомневался. В общем, села я искать рецепт и нашла вот этот хлеб с орехами в блоге у Хлебомолов. Как водится, рецепт был изменен под себя, причем достаточно сильно. И в итоге у меня получился очень вкусный хлеб. У меня в семье нет особенных поклонников цельнозернового хлеба, но этот очень понравился, как-то удачно сочетается в нем спельтовая мука и грецкие орехи.

Изначально рецепт был на закваске и для духовки) Я пересчитала его для спелого теста, а испекла в хлебопечке.

На 1 буханку

Спелое тесто

125 пшеничной хлебопекарной муки (брала в/с)85 гр воды2,5 гр соли0,8 гр инстантных дрожжей (или 2,5 гр свежих)

Смешать все компоненты, вымешать, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Спелое тесто будет готово через 2-3 дня, перед использованием я за час достаю контейнер с тестом из холодильника.

Окончательное тесто

Спелое тесто - все225 спельтовой цельнозерновой муки 100 гр пшеничной муки в с 50 гр муки ржаной сеяной (в оригинале была тоже ц/з)255 гр воды (может уйти меньше)9,5 гр соли1 гр инстантных дрожжей25 гр. меда 25 гр. растительного масла100 гр. грецких орехов.

Этот хлеб я делала с предварительным замесом. Для начала закинула в ведерко ХП всю муку разных видов, воду(и тут меня ждала засада, не надо было лить всю сразу, тесто в итоге чуть "поплыло") и спелое тесто. Включила замес до однородности. Мука должна просто увлажнится. Теперь нужно просто оставить в отключенной ХП на 15-20 минут.

Добавить соль, дрожжи (инстантные из морозилки нужно согреть с ложкой муки), мёд, растительное масло. Орехи добавить или по сигналу, или положить в диспенсер.

Я пекла этот хлеб несколько раз, первый настраивала ХП вручную на свободной программе, второй раз ставила на режим Цельнозерновой. Напишу себе на память "ручную" программу

предварит подогрев 15 минзамес 1- 5 минзамес 2 - 30 минут

брожение 1 (подьем 1) - 1 часобминка по умолчаниюброжение 2 (подьем 2) - 1 час

обминка по умолчанию (формовка)

расстойка ( Подъем 3) - 1 час

выпечка - 1 10

Колобок

После добавления орехов

Тесто на брожении.

Тесто со спельтой повело себя на брожении очень интересно. Колобок при замешивании был хороший, упругий, слегка липкий. А при брожении тесто на мой взгляд получилось излишне мягким, из-за чего не получилось красивого купола у буханки. На вкус это, впрочем, не повлияло.

Готовый хлеб

Он очень вкусен в день выпечки. Просто очень! Я давно уже не ем теплый хлеб, но от этого удержаться не могу. На следующий день тоже хорош, и его лучше дольше не хранить. Вкус очень гармоничен, орехи чудесно дополняют цельнозерновую муку. На него хорошо мазать мягкий сыр, делать бутерброды с творогом и зеленью. Любителям подобных блюд рекомендую однозначно попробовать испечь.

Приятного аппетита!

luntik-n.livejournal.com

Спельтовый хлеб Видео

8 мес. назад

Вкусный хлеб из спельты без добавления обычной пшеничной муки от знаменитого Ришара Бертине. Видео с инфор...

11 мес. назад

мой онлайн-шоп https://kunz.shop-pamperedchef.de/shop-start/ 320 гр воды,1 ч.л сахара,20 гр дрожжей-3 мин/37/ск1 540 гр муки спельты1050,60...

8 мес. назад

Хлеб из полбяной (спельтовой) цельнозерновой муки с семечками. Рецептура на 100/1400 г муки. 2 формы по 2200 мл...

1 г. назад

Спельтовый хлеб Рецепт закваска 10 г. пшеничной закваски влажностью 100% 75 г. спельтовой муки 60 г. воды все...

3 г. назад

Рецепт этого теста есть в блоге http://www.hlebomoli.ru/blog/speltovyy-tselnozernovoy-so-lnom-i-lukom Эти багеты можно печь с луком, можно...

8 мес. назад

Не кулинарное видео, так что же такое полба и спельта и почему это не одно и то же. Хлеб из спельты рецепт...

8 мес. назад

В это видио я показываю рецепт хлеба на муке которая оч.мало известна и не оправдано забыта, в наше время...

8 мес. назад

Бездрожжевой хлеб на закваске, результат на утро, съемка при дневном свете. Благодарю за рецепт Владимира...

2 г. назад

450г.пахта (Buttermilch) 1ч.ложка мёда и 15г.дрожжей (3мин./37°/скорость 1) Затем добавить 500г.пшеничной муки,100г.ржаной...

5 г. назад

Белок = 16.5 -23%,Клейковина- 36% и выше.Скорость оседания -350 сек и выше. Частной группой селекционеров-практиков...

3 г. назад

Приготовим крекеры Грэхема Хочешь еще больше интересных рецептов? ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ... https://www.youtube.com/channel/UC...

1 г. назад

«Обед глазами ребенка – как дети воспринимают еду» Съемка от первого лица, на протяжении всего ролика мы...

1 г. назад

онлайн-шоп https://kunz.shop-pamperedchef.de/shop-start/ 300 гр зерен пшеницы,175 гр моркови, 280 гр воды, 150 гр йогурта, 1ч.л меда, 2...

7 мес. назад

Ароматный и вкусный хлеб на закваске со свежесмолотой гречкой, пшеничной и ржаной цельнозерновой мукой....

5 г. назад

Открываем, пробуем,рассматриваем содержимое пюре яблочное от Fleur Alpin.

3 г. назад

Для тех , кто любит рецепт напечатанный : для приготовления необходимо- мука(ржаная), вода, соль, сахар или...

2 г. назад

Хлеб в мультиварке Обзор на Мультиварку endever skyline mc 87: https://youtu.be/32MEDUr0XGk СУП С ТУРЕЦКИМ НУТОМ в мультиварке...

11 мес. назад

Три причины, по которым стоит делать пельменное тесто из цельнозерновой муки Смотрите также: Как сделать...

5 г. назад

Этот и другие рецепты на нашем сайте - garnec.co! Мы не верим ни в какие химические добавки при производстве прод...

2 г. назад

Спекти домашній хліб аж ніяк не складно. Рецепт справжнього хліба, без домішок і консервантів, дивіться...

3 г. назад

Время приготовления 40 минут. Очень простой и полезный рецепт приготовления #маффинов c #шоколадом и #орехам...

www.meizer.kz

спельта | Всем Хлеб!

Вопрос о том, что такое спельта или полба, сегодня, скорее, показатель степени вовлеченности человека в правильное питание. Но будь мы жителями Древнего Египта или даже не такой далекой Европы XVIII века, не имея представления о #ПП, такой вопрос был бы просто смешным, если ни нелепым.Continue Reading…

Поделиться ссылкой:

Есть несколько мало известных простому потребителю и прочно забытых видов зерновых культур, как например, спельта или полба, которые совершенно и неоправданно утратили свою популярность. Неоправданно — потому что они богаты большим количеством полезных веществ и более экологичны (выращиваются без добавления химикатов). Еще одной особенностью, которая, на мой взгляд, делает их возрождение как никогда актуальным, является тот факт, что будь-то полба, спельта или айнкорн — все эти зерновые являются в какой-то степени ответом на проблемы людей страдающих целиакией (непереносимостью глютена) или имеют аллергию на пшеницу. По некоторым сведениям мука из этих зерновых нетоксична для таких людей. Как вполне здоровый человек, я достаточно скептически отношусь к всеохватившему помешательству на безглютеновой диете. Будем честными: во многом она навязывается с полок супер-маркетов, и давайте оставим эти проблемы для тех, кто действительно страдает этой непереносимостью (по самым «шокирующим» данным в мире таких людей от 0,5 до 1%!). И все же сведения о том, что «забытые» зерновые культуры благоприятны даже для людей, имеющих аллергию на пшеницу, как мне кажется, как раз должны быть еще одной причиной для того, чтобы обратить внимание на спельту, полбу, айнкорн, камут и возможно другие зерновые вместо того, чтобы искусственно исключать глютен из муки и заменять его добавками и улучшителями. Кстати, на последние аллергия бывает намного чаще. У некоторых она психологическая.

Continue Reading…

Поделиться ссылкой:

aulevain.ru

Калорийность Спельтовый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Спельтовый хлеб".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 1687 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 4.9% 76 г
Жиры 7.6 г 60 г 12.7% 4.5% 60 г
Углеводы 42.6 г 211 г 20.2% 7.2% 211 г

Энергетическая ценность Спельтовый хлеб составляет 280 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

© Corbis/Fotosa.ru

Маркировка муки

Качественная мука, как правило, имеет на упаковке минимум два значка: РСТ и «Добровольная сертификация». Они означают, что продукт прошел проверку на гербициды, в нем нет тяжелых металлов, он соответствует санитарно-гигиеническим нормам и безопасен для здоровья. В Москве встречается еще «Экологический продукт» — по сути то же самое, что «Добровольная сертификация». Чтобы иметь право писать «Без ГМО» (чаще всего на соевой муке), компании проходят отдельную экспертизу.

Высший пилотаж — значок ISO (международный сертификат системы менеджмента качества). «Но он есть от силы у 10% производителей», — говорит Алла Моисеева, профессор кафедры технологии продуктов питания и экспертизы товаров МГУТУ. В Москве это, например, Московский комбинат хлебопродуктов, в Питере — мельничный комбинат «Предпортовый».

Срок годности муки

Главный ориентир свежести муки и добросовестности производителя. Хорошая мука не может иметь срок годности больше полугода. Между тем в магазинах мне попадались и 10 месяцев, и 12, и даже 18. Если вы видите такую цифру на упаковке, брать не стоит. Скорее всего, в муку добавили стабилизатор, чтобы продлить срок хранения. Шанс столкнуться с просроченным товаром выше, если речь идет о муке с наполнителем: блинной, макаронной, для кондитерских изделий и т. п. Идеальное место хранения для любой муки — верхняя полка холодильника, где прохладно и темно.

Как выбрать муку?

«Внимательно рассмотрите муку, она должна быть однородно белоснежной, без вкраплений, — говорит Елена Васильева, старший менеджер компании “Гарнец”. — Если вкрапления заметны, значит, муку разбавили сырьем более низкого качества».

У свежей натуральной муки приятный сладковатый вкус молотого зерна, запах нейтральный. Она скрипит, если сжать ее пальцами, но не оставляет на них следов. Некачественная «улучшенная» мука отдает плесенью и горчит, вызывает легкое жжение на языке. Обязательно просеивайте муку через сито перед употреблением.

Полезна ли пшеничная мука?

Пшеничная мука высшего и первого сортов — пустышка в смысле витаминов и минералов и к тому же самая перехимиченная. Стабилизаторы, консерванты, отбеливатели, разрыхлители, улучшители — наш производитель не сообщает о них на этикетке («Как нас обманывают этикетки»).

Так что лучше переходите на новую пшеничную муку, цельнозерновую. В ней сохраняется больше полезных веществ, чем в обычной. А вредной химии нет.

Самая экологически чистая цельнозерновая мука — спельтовая. Спельта — это дикая пшеница, в ней содержится в несколько раз больше белков, минералов (особенно группы В), микроэлементов (железо, магний и фосфор) и клетчатки, чем в обычной. А углеводов и белка глютена, на который у многих аллергия, наоборот, меньше. Цельнозерновая мука из обычной пшеницы чуть беднее минералами и витаминами, но все равно несравнимо полезнее, чем мука высшего и первого сортов.

Предлагаю гид по здоровой муке, чтобы сориентироваться.

Спельтовая цельнозерновая мука

Это немецкая органическая спельта с несколькими солидными европейскими экосертификатами. Значит, тяжелых металлов, гербицидов, консервантов и улучшителей можно не опасаться. Продается еще итальянская, под маркой Farro Perlato. Итальянцы славятся спельтой даже больше, чем немцы (эта крупа любит теплый климат), но у них она дороже, 242 руб. / 500 г.

Единственный минус заграничной муки — пока она до нас едет, теряет свежесть. Судя по дате изготовления, эту смололи в июле. Производитель дает гарантию на год, но спельтовая мука капризнее пшеничной и быстро портится, использовать ее лучше в течение полугода. Российских аналогов в продаже не видела.

Что с ней делать: из спельтовой получаются отличный хлеб («Выпекаем полезный хлеб дома: рецепт велнес-каравая за 20 минут»), макароны, пицца и сладкая выпечка с выраженным ореховым вкусом.

Гречневая мука

«Гарнец» — один из самых известных у нас производителей нетрадиционных видов муки. Гречневую крупу, как сказала мне Елена Васильева, они закупают на Алтае. Есть значок о добровольной сертификации — значит, продукт признан безопасным и качественным. Но информации о продукте на этикетке мало, и настораживает очень долгий срок хранения — 20(!) месяцев. По словам Аллы Моисеевой, максимум — полгода. Не указано, какого помола гречневая крупа, тонкого или грубого (второй полезнее). Цельнозерновую гречневую муку (шелковицу) у нас выпускает «Беловодье».

Что с ней делать: гречишные оладьи, блины, пельмени, выпечку; добавлять в омлеты, запеканки и крупеники; панировать котлеты; в миксе с льняной и миндальной мукой получается отличная каша.

Ржаная обдирная мука

Обдирная — значит, в муке сохранены ценные частички оболочек зерна. Слово «обойная» на упаковке, конечно, было бы лучше: в обойной муке остается больше от цельного зерна. В любом случае обдирная — самый распространенный сорт в продаже. На этикетке значится, что сделана по ГОСТу и не содержит ГМО. Срок хранения — шесть месяцев. Все это дает надежду, что мука качественная.

Что с ней делать: печь ржаной хлеб или выпечку в миксе с другими видами муки. Эта диетическая мука богата железом, витаминами группы В и клетчаткой, а глютена и углеводов в ней меньше, чем в пшеничной.

Льняная мука

Главная проблема с льняной мукой — она может оказаться из экструдированного (обработанного при высоких температурах, чтобы разбух и легче превратился в муку) льна. Такой лен теряет большую часть полезных свойств. В данном случае производитель не сообщает на этикетке, как обработан лен. На упаковке значится «100% натуральный пищевой продукт», но доказательств (экоэмблем) не прилагается. Правда, стоит значок добровольной сертификации — это хорошо.

Что с ней делать: добавлять вместо яиц в тесто (лен хорошо связывает), панировать мясо и рыбу, сыпать в омлеты, супы, салаты и запеканки, варить кашу и печь льняные хлебцы и булочки. Имеет вкус лесных орехов, молочно-сладкий.

Овсяная мука

Еще один продукт компании «Гарнец». Деталей о происхождении, технологии производства на этикетке минимум. Значки РСТ и «Добровольная сертификация» — гарантия качества. Срок хранения — 10 месяцев. Это явно много для муки, богатой жирами. За 10 месяцев она наверняка успеет прогоркнуть.

Что с ней делать: смешивать с другими видами муки в выпечке, тесто получится более рассыпчатым. Делать овсяное печенье («Рецепт овсяного печенья от Алексея Меркулова») и овсяный хлеб. Добавлять в запеканки и каши — у них появляется легкий цветочный привкус.

Пшеничная мука обойная цельнозерновая грубого помола

Хорошую цельнозерновую (грубого помола) пшеничную муку у нас выпускают всего три компании: «Беловодье», «Диамарт» и агрокомплекс «Солнечный». Эта диамартовская. Зерно для нее выращивают в Рязанской области, без химикатов и синтетических удобрений. На этикетке, увы, информации мало. Срок хранения — шесть месяцев, так и должно быть. Произведено по ГОСТу — тоже хорошо. В составе есть клетчатка (21 г / 100 г при норме 30–35 г в день — отлично) и натрий — 5 мг.

Что с ней делать: все то же самое, что с обычной пшеничной мукой. Кстати, здоровая замена панировочным сухарям.

www.jv.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *