Прежде чем готовить мясной хлеб из фарша, надо заранее приготовить лёд, то есть ледяные кубики. Надо заморозить около 200 мл воды.
Ингредиенты:
Нитритную соль добавляют в колбасные изделия , чтобы цвет был красным, а не серым.Но все же, если вы не сможете нигде купить, то лучше сделайте с обыкновенной солью, от этого будет цвет сереe, но на вкус не повлияет, тогда вам надо просто положить 22 г простой соли.Мясо и шпик нужно немного разморозить, до нулевого градуса, мясо должно быть холодным и ни в коем случае тёплым. Полузамороженное мясо перекрутить через мясорубку, вместе с салом.Приготовленный фарш выложить в блендер, засыпать все приправы, нитритную соль или простую соль, разрыхлитель.Всё мешать блендером до однородной массы, добавляя постепенно перемолотые кубики. Перемолотых кубиков уходит от 150 грамм до 200 грамм, смотрите по консистенции.Готовую массу выложить в килограммовую форму для выпечки хлеба , прежде смазав жиром , чтобы потом было легче вытащить из формы.Если вы будете запекать в силиконовой форме, то ее смазывать не нужно.Мясной фарш, уложив в форму, хорошенько утрамбовать руками, смочив холодной водой руки, чтобы не было воздуха, и мокрыми руками выровнять поверхность.Форму с мясным хлебом поставить в духовку выпекаться при температуре 180°C на час-полтора до готовности.Готовый мясной хлеб вытащить из духовки и дать остыть ещё 10 минут в форме, только потом провести ножом по краям формы и только потом вытаскивать.Подавать мясной хлеб можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Загрузка...
rusvkus.blogspot.com
Очень-очень вкусно! Беподобно! Не хлопотно готовить и очень выигрышно смотрится на столе!
Традиционным блюдом из мясного фарша, которое привыкли готовить мы, являются котлеты. А вот в Европе и, особенно, в США из фарша чаще готовят так называемый митлоф, по-нашему просто мясной хлеб. Его обычно готовят в форме для выпечки хлеба и кексов, отсюда и название.
Митлоф действительно напоминает булку хлеба, но только по форме, а по вкусу это самое настоящее мясное блюдо: вкусное, сытное и полезное. Итак, ХозОбоз сегодня научит вас, как приготовить мясной хлеб.Мясной хлеб входит в десятку самых популярных блюд в США, однако корни имеет европейские. В частности, предок митлофа был упомянут в знаменитом сборнике римских кулинарных рецептов «Apicius», а это, между прочим, конец IV – начало V века. Мясной рулет также является традиционным блюдом в Германии и Бельгии, приходясь двоюродным братом знаменитой голландской фрикадельке. Кстати, есть совершенно отдельный мясной хлеб по-баварски, рецепт которого ХозОбоз как-нибудь обязательно испробует.
В Австрии мясной хлеб называется Faschierter Braten, здесь его заворачивают в ветчину или бекон, так же, как и в Дании. Интересно готовят мясной хлеб в Чехии, запекая внутри его вареные яйца и даже корнишоны. Кстати, вареные яйца кладут в митлоф также в Греции, Болгарии, Венгрии, Италии, Израиле и многих других странах. Получается очень вкусный мясной хлеб с яйцом. На Ближнем Востоке тоже есть не один рецепт мясного хлеба, его готовят из говядины или баранины, а в фарш обязательно кладут много петрушки.
Совершенно интереснейшим способом происходит приготовление мясного хлеба на Филиппинах – его там заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Нельзя не отметить и южноафриканский вариант мясного хлеба. Кроме того, что в ЮАР это чуть ли не самое популярное блюдо на протяжении сотен лет, в него там кладут курагу, миндаль и карри. Такой митлоф получается чуть сладковатым.
Американский мясной рулет имеет свои особенности. В Новом Свете первыми его начали готовить переселенцы из Пенсильвании. Однако в американских кулинарных книгах митлоф появился впервые лишь в конце XIX века. А уж сегодня существует столько рецептов этого блюда, что только успевай готовить.
Понадобится:1 кг. говяжьего фарша;1 ст. л. раст. масла;2 луковицы, порезать кубиками;3 зубчика чеснока, измельчить;2 больших черешка сельдерея, порезать;1 большой зеленый сладкий перец;70 гр. хлебных крошек;1 взбитое яйцо;225 гр. помидоров в собственном соку, помидоры измельчить, смешать с соком;4 ст.л. острого кетчупа.
На масле обжарить лук, чеснок, сельдерей и перец до готовности.Добавить эту смесь в фарш, а также хлебные крошки, яйцо и хорошо перемешать.Томат и кетчуп смешать. Половину добавить в фарш и перемешать.Выложить фарш в форму, по центру сделать углубление ребром ладони. Вылить в него оставшийся соус.Выпекать 1 час 20 минут при температуре 180 гр. Дай остыть 10 минут, затем нарезать острым ножом.Подавать с макаронами или салатами.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
...
2 лет назад
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо-МЯСНАЯ БУХАНКА ( МЯСНОЙ ХЛЕБ).Это простое в приготовлении...
...
1 лет назад
Мясной хлеб лучший высшего сорта по рецептуре 1938 г Мясо говяжье - 300г Свинина полужирная - 300г Шпик - 380г Яйца...
...
2 лет назад
Обсудить этот рецепт на нашем форуме: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/2001-miasnoi-khleb-po-domashnemu/ У вас остался колбасный фарш,.
...
7 меc назад
Мясной хлеб из фарша по-баварски станет для вас прекрасной закуской как на праздничный стол, так и повседне...
...
1 лет назад
Когда приходят в голову всякие интересные планы, нужно их обязательно воплощать в жизнь! Вот и теперь, решил...
...
8 меc назад
Вам тоже надоели котлеты?! Мы подобрали несколько оригинальных супер-рецептов из фарша, которыми их можно...
...
9 меc назад
рецепт: фарш - 600 гр. яйцо - 2 ( варёных) лук - 2 шт. морковь - 1 ( средняя) зелень - 1 ст. л. горчица - 1 ч.л. кетчуп...
...
3 меc назад
Мясной хлеб лучший высшего сорта Ингредиенты: Говядина в.с. – 300 гр. Свинина полужирная – 300 гр. Шпик – 380...
5 лет назад
Свиной фарш -- 300 г, говяжий фарш -- 300 г, картофель -- 1 шт., зерновая горчица -- ½ стакана, молотые сухари - ½ стака...
...
4 меc назад
Мясной хлеб заказной высшего сорта Ингредиенты: Говядина в.с. – 300 гр. Свинина не жирная – 300 гр. Шпик – 370...
...
1 лет назад
Мясной ХЛЕБЕЦ с болгарским перцем Ингредиенты: - 500-600 гр. свино-говяжьего фарша; - 2 шт. болгарского перца;...
...
8 меc назад
Мясной хлеб американский высшего сорта. Приготовленно по книге А. Конникова ГОСТ СССР 1938 года . Ингредиенты...
...
9 меc назад
Надоели котлеты и нужно приготовить оригинальное, вкусное и несложное блюдо? Вам пригодится этот рецепт...
...
5 меc назад
Очень вкусная закуска !!! рецепт: 1.700 гр. фарша 600 гр. куриного филе 1 ст. манки 1 ст.л. соли специи 4 яйца 1 г. чесно...
...
2 лет назад
Мясной хлеб Ингредиенты: Куринный фарш- 500 г Помидор -1 шт Кукуруза консервированная – 2 ст.л. Петрушка св....
...
5 меc назад
Мясной хлеб ветчинный первого сорта Ингредиенты: Говядина первый сорт – 400 гр. Свинина полужирная – 600 гр....
...
3 лет назад
Вкусный мясной хлеб подходит как для бутербродов, так и может служить как самостоятельная нарезка. Ингреди...
...
11 меc назад
Вкусный мясной хлеб с льняными семечками, практически как в магазине, только лучше)))
...
1 лет назад
Мы привыкли из фарша готовить котлеты. Но Саша Рудницкий предлагает приготовить мясной хлеб. Подписаться...
...
3 нед назад
Всем привет мои дорогие! Предлагаю Вам рецепт мясного хлеба без каких либо добавок для ПП и не только, его...
videobomba.net
...
2 лет назад
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо-МЯСНАЯ БУХАНКА ( МЯСНОЙ ХЛЕБ).Это простое в приготовлении...
...
1 лет назад
Мясной хлеб лучший высшего сорта по рецептуре 1938 г Мясо говяжье - 300г Свинина полужирная - 300г Шпик - 380г Яйца...
...
2 лет назад
Обсудить этот рецепт на нашем форуме: http://www.emkolbaski.ru/community/topic/2001-miasnoi-khleb-po-domashnemu/ У вас остался колбасный фарш,.
...
7 меc назад
Мясной хлеб из фарша по-баварски станет для вас прекрасной закуской как на праздничный стол, так и повседне...
...
1 лет назад
Когда приходят в голову всякие интересные планы, нужно их обязательно воплощать в жизнь! Вот и теперь, решил...
...
8 меc назад
Вам тоже надоели котлеты?! Мы подобрали несколько оригинальных супер-рецептов из фарша, которыми их можно...
...
9 меc назад
рецепт: фарш - 600 гр. яйцо - 2 ( варёных) лук - 2 шт. морковь - 1 ( средняя) зелень - 1 ст. л. горчица - 1 ч.л. кетчуп...
...
3 меc назад
Мясной хлеб лучший высшего сорта Ингредиенты: Говядина в.с. – 300 гр. Свинина полужирная – 300 гр. Шпик – 380...
...
5 лет назад
Свиной фарш -- 300 г, говяжий фарш -- 300 г, картофель -- 1 шт., зерновая горчица -- ½ стакана, молотые сухари - ½ стака...
...
4 меc назад
Мясной хлеб заказной высшего сорта Ингредиенты: Говядина в.с. – 300 гр. Свинина не жирная – 300 гр. Шпик – 370...
...
8 меc назад
Мясной хлеб американский высшего сорта. Приготовленно по книге А. Конникова ГОСТ СССР 1938 года . Ингредиенты...
...
1 лет назад
Мясной ХЛЕБЕЦ с болгарским перцем Ингредиенты: - 500-600 гр. свино-говяжьего фарша; - 2 шт. болгарского перца;...
...
9 меc назад
Надоели котлеты и нужно приготовить оригинальное, вкусное и несложное блюдо? Вам пригодится этот рецепт...
...
2 лет назад
Мясной хлеб Ингредиенты: Куринный фарш- 500 г Помидор -1 шт Кукуруза консервированная – 2 ст.л. Петрушка св....
...
5 меc назад
Мясной хлеб ветчинный первого сорта Ингредиенты: Говядина первый сорт – 400 гр. Свинина полужирная – 600 гр....
...
5 меc назад
Очень вкусная закуска !!! рецепт: 1.700 гр. фарша 600 гр. куриного филе 1 ст. манки 1 ст.л. соли специи 4 яйца 1 г. чесно...
...
3 лет назад
Вкусный мясной хлеб подходит как для бутербродов, так и может служить как самостоятельная нарезка. Ингреди...
...
1 лет назад
Рецепт американского мясного хлеба очень прост и схож с базовым рецептом наших котлет. Вам потребуется...
...
3 нед назад
Всем привет мои дорогие! Предлагаю Вам рецепт мясного хлеба без каких либо добавок для ПП и не только, его...
...
11 меc назад
This video is about Запеченый мясной хлеб.
videozz.ru
Милая хозяюшка Светлана,спасибо за рецепт,просто вкуснота.Ваш прекрасный украинский язык и скатерть с украинским орнаментом возващают меня в мое родное село на Украине.Продолжайте свое прекрасное дело,успехов вам и процветания.
First Culinary Ukraine 23.09.2017 - 17:14+Людмила Федорова Спасибо, очень приятно! )
Татьяна Засорина 22.09.2017 - 01:12Спасибо вам за рецепты. Я до сих пор делаю сало с уксусом (шпондер) как вы посоветовали. Удачи вам!
First Culinary Ukraine 24.09.2017 - 12:31+Татьяна Засорина Спасибо Танюша!
Алла Негай 24.09.2017 - 16:36Палец вверх,но зачем рукой в мясе лезть в банку с солью?
Ирина Егорова 27.09.2017 - 07:15Алла Негай
First Culinary Ukraine 29.09.2017 - 11:16+Алла Негай Всякое бывает ))
Павел Иванов 26.09.2017 - 23:45спасибо за рецептик,а где вы формочки покупаете?
First Culinary Ukraine 28.09.2017 - 11:26+Павел Иванов У нас в любом магазине есть )
Мария Аржанова 28.09.2017 - 15:46надо сделать. вот только с хлебом есть вроде не катит,а без хлеба оборзею столько мяса жрать
First Culinary Ukraine 30.09.2017 - 06:27+Мария Аржанова Пробуйте на здоровье! )
Екатерина Вишневская 01.10.2017 - 09:22Готовила ваш мясной хлеб на пасху в корзинку,понравилось,спасибо!
First Culinary Ukraine 03.10.2017 - 23:28+Екатерина Вишневская Спасибо, рада что вам понравился мой рецепт!
люда косенкова 03.10.2017 - 13:04Будь-ласка розрізайте свої страви
люда косенкова 05.10.2017 - 18:11+First culinary Ukraine дуже дякую рецепти чудові
First Culinary Ukraine 08.10.2017 - 00:39+люда косенкова Стараюсь, але часом забуваю, або ще гарячі, це дуже смачний і провірений рецепт, смакуйте на здоров я!
володимир андрухів 04.10.2017 - 14:51Класний рецепт! економічний! Дякую!
First Culinary Ukraine 06.10.2017 - 18:31Актуальний при теперішній ситуації ))
Олена Демченко 05.10.2017 - 17:27Хороший рецепт. Формочки одноразові?
First Culinary Ukraine 08.10.2017 - 10:15Так, повірте рецепт відмінний, раджу!
ITALIA NATALIA 07.10.2017 - 22:22Дякую за ідею. завжди хотіла щось таке зробити. В італії теж є свій варіант. а чим зверху посипали. зернятка зіри? чи я щось не то почула?
First Culinary Ukraine 09.10.2017 - 16:34Може Римський кмин в вас називається, він похожий до нашого кмину але інший смак!
ITALIA NATALIA 11.10.2017 - 22:33нечула за зіру.
First Culinary Ukraine 13.10.2017 - 15:40Насіння Зіри або кмин )
ITALIA NATALIA 16.10.2017 - 10:24так чим ви посипали зверху?
First Culinary Ukraine 17.10.2017 - 18:36Наталочка, хлібець вийшов таким смачним що діти половину зразу самі приговорили, а другу тато з мамою ))
Elena Gordatenko 09.10.2017 - 19:39Рецепт супер, а якщо покласти до запiкання в середину вiдваренi яйця, то при розрiзi буде незвичайний малюнок.
First Culinary Ukraine 11.10.2017 - 21:07Блюда из фарша Мясной хлеб рецепт из фарша Мясной хлебец М ясний хлібець Мясний хліб рецепты
First Culinary Ukraine 14.10.2017 - 12:35Блюда из фарша Мясной хлеб рецепт из фарша Мясной хлебец М ясний хлібець Мясний хліб рецепты
brevet29.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»