Можно ли есть черный хлеб после отравления. Можно ли отравиться хлебом


Как можно отравиться обычным хлебом?

Какой хлеб употребляют харьковчане? Проверка качества хлебобулочных изделий в городе показала: частные пекарни не могут обеспечить стопроцентное соблюдение требований действующего законодательства, но если отсутствие маркировки на упаковке - это еще полбеды, то несоблюдение технологических норм производства может привести к трагическим последствиям, пишет АТН.

«Хлебушек – это вообще отрава! - Я б сейчас горбушечкой отравился бы...»

Шутка из любимой советской комедии стала крылатой фразой. Несколько десятков лет назад вопрос «Можно ли отравиться хлебом» никто бы и не подумал задать. Сегодня специалисты констатируют: случаи есть.

Картофельная палочка: хлеб, зараженный ею, уже за сутки приобретает кисловатый запах, становится скользким внутри, начинает плесневеть.

Пенсионерка Нина Николаевна купила хлеб вечером - магазин рядом с домом продавал продукцию частной пекарни. Уже на следующий день за завтраком женщину ждал сюрприз:

Нина, пенсионерка: «Я принесла, утром открыла, а он зелёный! Я пошла в магазин...Я говорю, вот это я хлеб вчера у вас взяла - они говорят - мы ничего не знаем! Никакой же документ не дают! Мы ничего не знаем!».

Нарушение технологии производства - констатировали специалисты по качеству «Харьковстандартметрология», куда обратилась пенсионерка. Подобное часто случается на мелком производстве.

Татьяна Касап, главный специалист ГУ по защите прав потребителей: «Это всё отсутствие специалистов! И, естественно, отсутствие технологических лабораторий. Малые предприятия лабораторий не имеют и, как правило, имеют одного технолога - в лучшем случае, который работает 1 смену, а две смены остаются без присмотра. Или же не имеют технолога со специальным образованием вообще. То есть какая-то продукция выпускается - ну и ладно».

На крупных заводах - в каждом цехе отдельная лаборатория качества. Контроль организован на всех этапах производства - рассказывают тут - начиная с поступления сырья:

Наталья Галкина, начальник лаборатории цеха Салтовского хлебозавода: «Проводятся исследования и анализ полуфабрикатов – полуфабрикаты: опары, сиропа и так далее. И анализ готовой продукции тоже проводятся в нашей лаборатории. Помимо этого, мы сдаём на исследования бактериологические - у нас аккредитована физико-химическая лаборатория, бактериологические ежемесячно мы сдаём в Московскую санстанцию».

Влажность, кислотность, содержание сахара и жира - технологи объясняют - тесты, предусмотренные ГОСТом. Обмануть не смогли бы, если даже очень захотели бы. Вся информация - на упаковке продукта. Хлеб ржаной, пшеничный, батон и багет - эти самые популярные сорта хлеба куплены в частных пекарнях города. Из информации на ценнике - только название. Ни состава продукта, ни реквизитов производителя.

А еще - нет веса, срока хранения, даты и времени выпуска - это грубые нарушения - за такое продукт снимается с продажи, а на предприятие накладывают штраф, рассказывают государственные эксперты по качеству. Если, конечно, информации нет рядом с продуктом на полке.

В большинстве пекарен этого нет, но зафиксировать на камеру это невозможно - телевизионщиков в частные цехи не пускают. Проверяющие же должны предупреждать о своем визите за 10 дней. За это время нарушение либо устраняют, либо вообще на дверь замок вешают. К тому же, сколько таких пекарен в городе, не знает никто.

Виктор Агарков, замдиректора ГП «Харьковстандартметрология»: «Давайте прямо скажем - крупные предприятия, конечно, под контролем, а мелкие предприятия, возникающие... Ну, представьте себе - сегодня кто-то открыл предприятие - пока эта информация дойдёт, то год пройдёт!»

Вода, мука, дрожжи и соль - для изготовления хлеба больше ничего не нужно - рассказывают на Салтовском хлебозаводе - это традиционная технология. Но кое-где в главном продукте можно встретить едва ли не всю таблицу Менделеева: разрыхлители, "улучшители" вкуса и консерванты - таким образом частные предприятия экономят время и деньги.

Нина Худоренко, начальник лаборатории цеха Салтовского хлебозавода: «Это и всевозможные "Е", и просто пишут - "улучшитель", состав которого только эта фирма может знать...Разрешённый или неразрешённый».

Пенсионерка Нина Николаевна до сих пор с ужасом вспоминает о сомнительной покупке - женщина вздыхает: а что если бы семья все-таки полакомилась той буханкой?

Нина, пенсионерка: «Так, а если б мы съели - то ж, наверное, в нашем организме развивается от того хлеба! И та же чернота, и то же всё прочее!»

В управлении защиты прав потребителей отмечают: от некачественного хлеба можно уберечься. Нужно помнить: хлеб хранится не больше 72 часов - это запакованный, и 36 часов - без обертки. Больший срок должен насторожить. По истечении этого срока, качественный хлеб черствеет, но не плесневеет. Эксперименты с хлебом могут дорого стоить - заключает Нина Николаевна - теперь женщина покупает заводское.

www.mobus.com

Отравление плесенью на хлебе симптомы. Можно ли есть хлеб с плесенью

Что будет если съесть хлеб с плесенью

Плесень — это гриб, патогенный микроб, который размножается в условиях излишней влажности, низком циркулировании воздуха. Его споры летают в воздухе. Эти микроорганизмы могут проникнуть в человеческий организм через дыхательные пути и систему пищеварения.

Всё о плесени

Почему отравиться хлебом с плесенью возможно, а сыром — нет? На продуктах, хранящихся в антисанитарных условиях, она может появиться. А есть такие продукты, которые её содержат изначально. Такая плесень есть благородная.

Плесень в сыре является природным антибиотиком и полезна для организма

Плесень плесени рознь

Употреблять продукты с благородной плесенью, не представляет никакой опасности. Более того, она весьма полезна для здоровья, являясь природным антибиотиком и богата микроэлементами, протеинами, аминокислотами, оказывающими благотворное влияние на организм. А вот иные её виды могут нанести здоровью довольно большой вред.

Источник опасности

В человеческом организме она не так вредна, потому как почти в нём не размножается. Внутри организма, для благополучного размножения, ей не достаёт кислорода. Он существует не во всех внутренних органах и тканях. В кишечнике, равно как и желудке, куда грибок проникает с пищей, его нет.

Главную опасность для организма представляют не микроорганизмы, а вещества, выделяемые ими в процессе жизненной деятельности — микотоксины.

Суть и степень вреда

Не удивительно, что добрую половину человечества интересует вопрос, что будет если съесть продукт с плесенью. Исследованиями, проводившимися учёными из Польши, доказано, что её споры могут спровоцировать лейкоз.

Ядовитые вещества могут стать провокаторами онкологических образований.

Особенно опасна черная плесень

Хотя лёгкими фильтруется добрая половина бактерий, но их споры могут внедряться и оседать в их ткани. Это провоцирует развитие диатеза у детей, аллергии, интоксикаций, астмы.

Весьма опасна чёрная плесень. Множась в продуктах, её споры могут проникнуть внутрь организма через дыхательные пути. Они могут спровоцировать анафилактический шок, серьёзную интоксикацию, ведущую к летальному исходу.

Поэтому продукты с наличием чёрных прожилок и запаха с кислыми нотами следует выбросить в мусор.

Съедобная плесень

Существует её вид, который попадая в организм, не наносит ему вреда, а напротив, приносит пользу. Он называется съедобным, и находится в природе в нескольких формах:

sushihit.ru

Можно ли отравиться в Одессе хлебом?

Точное количество предприятий, выпекающих хлеб в Одессе, неизвестно. Как неизвестно и точное количество выпекаемой ими продукции. Каждый крупный супермаркет сегодня имеет свою пекарню. Кроме того, на улицах города появились будочки-минипекарни, в которых выпекаются лаваши, чебуреки, пирожки и другие хлебобулочные изделия. Иногда без соблюдения санитарных норм, прямо на улице жарятся пончики, выпекаются булочки. При таком ассортименте весьма непросто разобраться не только в цене, но и в качестве покупаемого хлеба.

Посмотрим на качество

Цена на хлеб — тема особого разговора. Но его качество сегодня волнует всех. Каждую пятую булку хлеба, испеченного в Украине, есть опасно. Такую печальную статистику обнародовали специалисты Госпотребстандарта, проверив выполнение требований норм и правил производства хлеба и хлебобулочных изделий. Бесконтрольность производителя сделала хлеб в Украине опасным для здоровья продуктом.

Приходилось ли вам покупать хлеб с большими трещинами, грязной или подгорелой коркой, с вязкой непропеченной мякотью? Думаю, не раз. А ведь такой бракованный хлеб вообще не должен был поступать в продажу. При этом хлеб, который мы едим каждый день, никто не проверяет на содержание пестицидов, плесени и тяжелых металлов.

Хлебные горизонты

Государство расценивает хлебозаводы и пекарни как объекты малого риска. Поэтому проверки там проводятся раз в год. Причем санэпидстанция должна за десять дней предупредить о грядущем визите. А с мини-пекарнями дело обстоит и того хуже: раз в месяц санэпидстанция обязывает их привозить шесть булок хлеба на экспертизу. Естественно, эти шесть булок изготовливают наилучшим образом.

Украина по показателям безопасности продуктов питания, и, в первую очередь — хлеба, отстает от международных норм на 40-50 лет. Об этом заявили эксперты Всемирного банка по результатам проведенного в Украине в 2009 году исследования. Это означает, что контроль безопасности продуктов в Украине остановился на уровне 60-х годов прошлого столетия.

Рецептуру хлеба в частных пекарнях никто не утверждает, а производители часто пренебрегают безопасностью потребителя. Собственники пекарен, чтобы удешевить производство, закупают более дешевую муку, не самого лучшего качества. А продают хлеб по завышенной цене. Мало того, что в результате страдает качество хлеба, так люди еще и переплачивают.

Бесконтрольность проявляется еще и в том, что хлеб выпекают на химических примесях и добавках. Например, есть такая добавка, благодаря которой из чистой белой муки можно за два часа испечь… «бородинский» хлеб. При том что по старой технологии (на закваске) производство «бородинского» хлеба на заводе занимает 12 часов.

Бесполезный элитный хлеб

Технология приготовления так называемого «элитного» хлеба проста: его немного недопекают, чтобы был тяжелее, хотя муки в нем меньше. При этом экономят по 15 граммов муки на каждой буханке. А за день такая мини-пекарня выпекает более полутора тысяч буханок. Часто элитный хлеб, выпеченный на добавках, выглядит как нормальная буханка весом 450 граммов, но реально он весит не более 250 граммов. То есть нам продают воздух! Этот воздушный хлеб, если его надавить пальцем, настолько напичкан разрыхлителями, что распрямляется, как качественный. Элитный хлеб не засыхает более семи суток. Люди покупают дорогой хлеб, будучи уверенными, что он свежий. А в магазине ежедневно переклеиваются даты конечной реализации — до тех пор, пока хлеб не засохнет. Многие думают, что элитный хлеб лучше, раз дороже. Но оказалось — все наоборот.

Украина планирует в ближайшем будущем стать полноправным членом Евросоюза. Нашей стране придется адаптировать свое законодательство к европейским нормам. В том числе и нормативно-правовые акты, касающиеся хлеба. Придется или разрабатывать новый законопроект о хлебе, или вносить дополнения в тот, который был недавно зарегистрирован. Большинство требований — технологические, санитарные, логистические.

В Европейском Союзе существуют определенные санитарные нормы по содержанию, допустим, определенных канцерогенов, улучшителей, разрыхлителей, соли. Нам нужно будет ужесточить действующие сегодня в Украине нормативы, чтобы привести их к европейским стандартам. Специалисты считают, что это правильно, потому что в нашей стране сейчас две трети рынка хлеба находится «в тени»…

Чем «болеет» хлеб?

Болезни хлеба провоцируются споровыми микроорганизмами или грибами в виде плесени, липкого мякиша, гнилого запаха. К ним относятся:

— картофельная (тягучая) болезнь хлеба,

— плесневение хлеба,

— поражение хлеба пигментообразующими бактериями (меловая и кровяная болезни хлеба).

Чаще всего картофельной болезнью поражается пшеничный хлеб с повышенной влажностью и низкой кислотностью, как правило, при хранении в жаркую пору времени. Не поражается картофельной болезнью только ржаной хлеб — из-за его высокой кислотности.

При развитии картофельной болезни сначала возникает легкий запах гниющих фруктов, в мякише образуются тягучие нити. Потом мякиш становится липким, темным, с неприятным запахом. Хлеб, пораженный картофельной болезнью, для питания непригоден.

Плесневение хлеба провоцируется плесневыми грибами при хранении хлеба в теплом, влажном помещении, которое плохо вентилируется. Плесень появляется на поверхности хлеба и распространяется на мякиш. Некоторые грибы выделяют микотоксины. Хлеб, пораженный плесенью, непригоден к реализации или вторичной переработке.

Поражение хлеба пигментообразующими бактериями обусловлено жизнедеятельностью пигментообразующего микроба (B. Prodigiosus — чудесной палочки). На хлебе появляются пятна красного цвета. Изменения в хлебе не вредят здоровью, но в связи с необычным цветом изделие в питании не используется.

Меловой болезнью хлеб болеет редко, в нем появляется специфический запах и белые пятна в виде мела, эта болезнь не вредна для человека, однако изделие теряет свой товарный вид .

Покупаем и храним правильно

• Внимательно осмотрите все буханки, лежащие на поддоне. Если они разные по величине, с вмятинами, трещинами или наплывами, скорее всего, этот хлеб выпекли с нарушением санитарных правил. Корочка должна быть хрустящей. Хлеб не должен пахнуть кислым.

• Выбирая белые сорта хлеба, надавите на середину буханки пальцем. Хорошо пропеченный хлеб не слипается, а сразу восстанавливает форму.

• Купите хлеб и оставьте его на столе на трое суток. Если за это время буханка не заплесневеет ни внешне, ни в середине, значит, хлеб изготовлен из качественной муки.

• Белые сорта хлеба плесневеют чаще, чем черные. К тому же во время очистки зерна в муке высшего сорта остается меньше питательных веществ. Поэтому темные хлеба полезнее.

• Нельзя хранить хлеб в полиэтиленовом пакете. Тепло и закрытая среда — наиболее оптимальные условия для созревания грибков.

• Лучше всего хлеб хранится в глиняной хлебнице с отверстиями для воздуха, где буханка «дышит», не засыхает и сохраняет аромат. На втором месте — хлебница из лозы. На третьем — металлическая и пластиковая. Можно просто завернуть хлеб в полотняное полотенце.

• Хлебницу ни в коем случае нельзя держать на холодильнике. Выделяемый холодильником конденсат способствует развитию грибков.

«Хлебная» таблица Менделеева

Каждая купленная нами буханка хлеба представляет в миниатюре периодическую систему Менделеева. Санитарные нормы и правила в Украине допускают такое наличие токсических элементов в каждом килограмме хлеба (в миллиграммах):

  • • Свинец — 0,3
  • • Кадмий — 0,05
  • • Мышьяк — 0,1
  • • Ртуть — 0,01
  • • Медь — 5,0
  • • Цинк — 25,0

Кроме этих показателей в хлебе могут быть зарегистрированы микотоксины, радионуклиды.

Вячеслав Воронков

odessa-life.od.ua

Можно ли есть черный хлеб после отравления — Сам себе Доктор

Можно ли есть бананы при отравлении

После и во время отравления, которое сопровождается поносом и рвотой, необходимо проведение восстановительной терапии для организма. На протяжении данного периода требуется не только назначение медикаментозного лечения, но и соблюдение диеты.

Это очень важно, потому что в противном случае добиться выздоровления без осложнений очень сложно. У многих возникает вопрос о том, можно ли включать в свой рацион бананы во время или после отравления?

Полезные свойства

Банан представляет собой достаточно полезный продукт, в составе которого имеется масса разнообразных веществ, необходимых для нормализации обменных процессов в организме. При нарушении работы желудка и кишечника данные свойства просто незаменимы. Следует отметить, что содержащиеся в этом продукте вещества способствуют выведению фенола из клеток. Пищевое отравление грибами медики рекомендуют заедать именно бананами. В остальных случаях включать их в рацион следует только в восстановительном периоде.

Не упустите из виду!

Не покупайте перезревшие фрукты, на кожуре которых имеются черные или темно-коричневые пятна. В них содержится много сахара, который может нанести ослабленному организму вред.

Бананы обладают полезными свойствами

Полезные свойства бананов:

    обогащение организма калием, железом и цинком; оказание вяжущих и антисептических свойств; укрепление сердечно-сосудистой системы; нормализация артериального давления; восстановление жизненных сил.

Польза данного продукта бесценна в восстановительном периоде после отравления. Но не следует злоупотреблять им при наличии рвоты. Обусловлено это тем, что он не подвергается термической обработке, поэтому содержит в своем составе вещества, которые могут спровоцировать нарушение функций желудочно-кишечного тракта сами по себе. Подобные нагрузки могут только ухудшить состояние больного. Следовательно, во время медикаментозного лечения есть бананы не рекомендуется.

Диета включает в себя только легкие блюда, прошедшие термическую обработку. Если рвота отсутствует, то банан употреблять в пищу можно, но только в малых количествах. Подобный подход позволяет скорее вылечить понос и восстановить нормальный стул. Важно предварительно посоветоваться с врачом, особенно если речь идет о лечении ребенка.

Не злоупотребляйте фруктами во время и после отравления, так как поврежденная слизистая оболочка желудка может не справиться с нагрузкой и рвота возобновиться. Это усложнит течение болезни и затруднит проведение лечебной или восстановительной терапии.

Противопоказания к употреблению

Давайте банан детям осторожно

Если у ребенка есть проблемы с пищеварением, то фрукты давать ему не рекомендуется. Несмотря на то, что банан обладает низкой аллергенностью, включать его в рацион грудничка спешить не стоит. Ребенок может есть этот продукт с большим удовольствием, но пользы от него практически не получит. Обусловлено это тем, что желудок маленького ребенка не может в полной мере справиться с такой пищей. Таким же образом обстоят дела и у взрослого человека, который столкнулся с проблемой рвоты и поноса.

После утихания симптоматики отравления, когда острый период остается позади, включать в рацион питания бананы рекомендуют даже врачи. Но нужно помнить, что можно их есть после отравления только при отсутствии следующих заболеваний:

    сахарный диабет; тромбофлебит и варикозное расширение вен; высокая кислотность желудка.

Общие советы и рекомендации

Есть бананы можно только после отравления, но, ни в коем случае не во время, когда присутствует такой симптом, как рвота. Если рвотные позывы отсутствуют, то данный продукт можно включить в рацион в малом количестве. За границей даже рекомендуется есть подобную пищу во время острого периода и после снятия его симптоматики. В клиниках России при лечении различного рода отравлений медики не рекомендуют включать ее в свой рацион, так как она вызывает в области желудочно-кишечного тракта брожение. Данный процесс приводит к размножению патогенных микроорганизмов, что существенно затрудняет лечение. Есть бананы можно только после снятия острой стадии поражении желудочно-кишечного тракта.

После отравления поврежденная слизистая оболочка желудка и кишечника в состоянии перерабатывать и усваивать подобные продукты питания. Важно при этом употреблять не перезревшие плоды, а зеленоватые. Это позволит насытить организм питательными веществами и предотвратить повторное раздражение слизистой.

Таким образом, есть бананы можно при отравлении, но только после утихания основной симптоматики. Перед включением такой пищи в рацион ребенка или взрослого рекомендуется предварительно спросить у врача, можно ли уже разнообразить свое меню или следует повременить. Только квалифицированный врач может определить, безопасен ли данный фрукт для каждого случая индивидуально.

Выбирайте только качественный бананы.

Особенности питания после отравления

Правильно подобранное питание после отравления играет важную роль в выздоровлении и восстановлении работоспособности пищеварительной системы и всего организма в целом. В этой статье мы детально рассмотрели, что можно есть после отравления и поноса, и от каких продуктов питания лучше отказаться, составим ориентировочное меню. О особенностях питания после отравления у детей также читайте на нашем сайте.

Нужно ли есть в первые дни после отравления

Ранее считалось, что можно кушать после отравления только на 3 день. Согласно новым медицинским протоколам и рекомендациям, Голодание после отравлении опасно и вредно для организма. Питание является частью лечения, и с его помощью можно:

Восполнить потери питательных веществ, жидкости, электролитов и минералов, которые человек потерял вследствие рвоты и поноса. Восстановить желудок, защитить его стенки от раздражающего действия соляной кислоты. Обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами (белками, жирами, углеводами).

Особое внимание следует уделять питьевому режиму. Вместе с рвотой и диареей больной теряет очень большое количество жидкости, и у него развивается обезвоживание. Взрослому человеку после пищевого отравления следует выпивать при отравлении не менее 2,5-3 литров жидкости в день.

Список того, что можно есть после отравления взрослому и ребенку особо не отличается. Исключением являются дети грудного возраста. Их рацион составляет грудное молоко, от которого не нужно отказываться.

Обратите внимание, что при отравлении грибами, необходимо немедленно вызывать скорую медицинскую помощь, и проходить лечение в отделении интенсивной терапии и токсикологии. Возможность питания при данном отравлении обсуждается с лечащим врачом.

Основные правила диеты после отравлении

Пить и есть после отравления и рвоты нужно начинать в первые же сутки заболевания. На протяжении первой недели нужно придерживаться питания, с помощью которых пищеварительная система и организм восстановятся:

    Кушайте часто, и небольшими порциями. Перерывы между приемами еды не должны превышать 3 часа. Оптимальный разовый размер порции равен размеру ладони. Если кушать не хочется совсем, можно уменьшить ее объем, но голодать нельзя. Температура еды и питья должна быть комнатной. Холодные и горячие блюда будут раздражать слизистую оболочку желудка. Готовьте продукты на пару, варите или тушите их. От жареных и копченых блюд стоит отказаться на время восстановления. Если у вас есть хронические заболевания пищеварительной системы, например: гастрит, холецистит, панкреатит, то при составлении диеты нужно учитывать их особенности. Следует, уточнить у лечащего врача, что нельзя есть после отравления желудка. Список запрещенных продуктов может быть индивидуальным. Назначая диету, доктор учитывает сопутствующие заболевания и состояние пациента.

Обратите внимание, что в первые дни после отравления едой, лучше всего соблюдать постельный режим, покой, избегать физических нагрузок.

Что можно кушать в первые сутки

В первый день список того, что можно кушать после отравления, очень ограничен. В 1 первый день необходимо бороться с обезвоживанием и потерей электролитов, защищать стенки желудка от токсинов и соляной кислоты.

Пить нужно щелочные негазированные напитки. Это может быть слабый сладкий черный чай, сладкий компот, минеральная вода, отвар ромашки или зверобоя. От кислых напитков лучше отказаться, они могут усилить интоксикацию и воспаление желудка. Следует выпивать по 1 стакану жидкости каждый час.

    Подсушенный белый хлеб. Лучше всего его высушить дома. Магазинные соленые сухарики противопоказаны. Разваренная рисовая каша без соли и масла. При ее приготовлении нужно добавить воды в два раза больше чем обычно (на один стакан риса – 4 стакана воды). Галетное печенье. Подойдет только самое простое печенье, без добавок, начинок. Бананы. Выбирайте спелые, неиспорченные плоды. За один раз можно съесть половину банана, можно его измельчить в блендере, и смешать с рисовой кашей. Отваренная овсяная каша, слизистой консистенции. Она обволакивает желудок, снимает его раздражение.

Рацион на 2 день

На следующий день, после отравления, рацион питания можно немного разнообразить и расширить. В меню можно добавить следующие продукты:

    Отваренное нежирное мясо курицы или индейки. Есть его лучше без гарнира, отдельно. На второй день после отравления можно совсем немного мяса, 100-150 грамм. Оно необходимо для восполнения потребностей организма в белках и аминокислотах. Яйца. Лучше есть их в виде омлета на пару, или отваренными вкрутую. Запеченные яблоки, груши. В этом блюде много клетчатки и пектинов, которые простимулируют моторику кишечника. Овощной суп на постном масле, в который может входить морковь, картофель, кабачки.

Особое внимание следует уделить питьевому режиму. На второй день рекомендуется пить воду и чай с лимоном. Дело в том, что вместе с рвотой, организм теряет большое количество соляной кислоты, и может развиться алкалоз. Алкалоз – это патологическое состояние, при котором происходит ощелачивание крови, увеличение ее рН. Его можно корректировать при отравлении подкисленным питьем.

Рацион на первую неделю

При пищевом отравлении, щадящей диеты следует придерживаться 1 неделю. На третий день, и в последующие 4 дня, можно расширить свое меню следующими блюдами:

    Кисломолочными продуктами. Можно есть нежирный творог, пить ряженку, кефир, йогурт. Эти продукты восстановят микрофлору кишечника, наладят его работу. Отваренной или запеченной рыбой. Лучше всего выбирать нежирные сорта морской рыбы. Нежирным куриным бульоном. Это блюдо поможет восстановить потерянные микроэлементы, жировые кислоты. Запеченные и отварные овощи. Можно их приготовить в виде диетического винегрета (без майонеза и фасоли). Гречневой, пшенной кашей, макаронными изделиями.

Если вам сложно жить без кофе, его вы можете выпить уже на 3 день, но только с молоком. Пить кофе лучше всего после приема пищи, так, чтобы он не раздражал слизистую оболочку желудка.

Ниже в таблице приведен пример меню, на который можно ориентироваться на протяжении первой недели после отравления (за исключением 1,2 дня):

Источники:

Http://otravleniy. net/drugoe/mozhno-li-est-banany-pri-otravlenii. html

Http://otravlenye. ru/pomosh/vosstanovlenie/pitaniye-posle-otravleniya. html

imedic.club


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *