ТОП-10 способов использовать черствый хлеб. Как использовать черствый хлеб


Как использовать черствый хлеб? - Полезная информация для всех

  • Согласна с предыдущими ответами. Я еще делаю хлебный пирог с яблоками. Получается вкусно, даже и не подумаешь, что из хлеба.

    Беру мякиш белого хлеба или батона, обмакиваю в молочно - яичной смеси (2-3 яйца и 1 ст. молока). Выкладываю в форму часть хлеба, яблоки, порезанные ломтиками, посыпаю сахаром, и укладываю остальную часть хлеба, и в духовку! Получается отличный пирог!

    Рецепт так сказать базовый. Меняю начинку, или укладываю яблоки сверху, добавляю корицу, вообщем фантазии нет предела.

  • Обычно я режу черствый хлеб на небольшие кусочки и подсушиваю в духовке. Получаются очень вкусные сухарики, которые можно кушать с куриным бульоном или просто так. Еще на основе черствого хлеба можно сделать запеканку. Размочить в молоке с яйцом, добавить начинку, например колбаса, грибы, сыр или что-то другое, по вкусу. И запечь в духовке. Можно перекрутить черствый хлеб и получить панировочные сухари. Можно размочить в молоке и поджарить гренки. Можно добавить в фарш для котлет.

    Нас раньше учили бережно относиться к хлебу. В него столько чужого труда вложено. Бывает больно смотреть, как выбрасывают хлеб!

  • У меня черствого хлеба много не бывает, не едим его много, но все же случается. Тогда, пока еще не совсем засох, режу его на маленькие квадратики и досушиваю окончательно. А потом при необходимости делаю из него панировочные сухари (пропускаю через электромясорубку), и обваливаю котлетки перед жаркой 🙂 Очень удобно и всегда под рукой. А еще иногда просто в суп кидаю и ем с сухариками. Тоже интересно получается для разнообразия.

  • Не всегда бывает так, что есть время заниматься чрствым хлебом. И он быстро превращается в сухой.. Когда это удатся увидеть, я особо не расстраиваюсь, т.к. знаю, что хлеб в любом виде - это благо.

    Сейчас на улице зима и если вспомнить о птицах, которые нуждаются в нашей поддержке, то подойдт и чрствый и сухой хлеб, который я просто размельчаю толкушкой в нержавеющей кастрюле)

    После смешиваю его с семечками подсолнуха, и выношу во двор, где есть кормушка. Не успеваю сделать и 3-4 шагов назад, как к ней уже слетаются птицы.

    Вот и использование.

    Простое и во благо..)

  • Я обычно такие кусочки, если не позеленели конечно, смачиваю в молоке, потом в яйце подсоленном и делаю гренки. Или яичницу с гренками на завтрак. Из сухих хлеба или батона даже вкуснее получается, чем из свежих.

  • Ну у мен я только два варианта: первый- пожарить гренки, второй- размочить в молоке и добавить в фарш для котлет.

  • Из черного (можно черный с белым, но черный должен быть обязательно) я делаю квас. 0,5 булки в духовке зажариваю до почти подгоревшего состояния. Кидаю в 10 л кипятка. Жду пока натянется и остынет до 30-35 градусов. Процеживаю. Доливаю кипяченой водой до 10 л. Туда 2 стакана сахара и 2 столовых ложки сухих дрожжей. Размешать. Дать этому делу постоять 5-6 часов. Когда поверхность покроется белесой пленкой, перемешать, разлить по бутылкам (важно, что бы плотно закрыто было) и в холодильник. Через 3-5 часов квас готов.

  • Самые простые способы это использовать в виде гренок. Можно в суп, а можно в салат. Предлагаю такой суп как луковый или в салат. В салате можно просто поместить вместе с заправкой либо вымочить гренке в соусе либо масле

    Так же черствый хлеб можно размолоть и использовать как панировку.

  • info-4all.ru

    Как можно использовать черствый хлеб – полезные советы

    Хлеб выбрасывать нельзя – это мы усвоили еще в детстве. Однако что с ним делать, если ваша семья регулярно не доедает до конца купленные буханки хлеба? Если вариант «накормить рыбок или птичек» – не для вас, предлагаю вам другие способы использования черствого хлеба! Надеюсь, что эти советы вам помогут. 

    Способ 1 Сделайте панировочные сухари Это очень просто: пропустите оставшиеся кусочки хлеба через мясорубку и используйте как покупные панировочные сухари.

    Способ 2 Используйте в салатах Любой салат из свежей зелени (не обязательно « Цезарь») получится намного вкуснее и сытнее, если добавить в него кусочки сухариков. Для этого стоит чуть подсохший хлеб нарезать небольшими брусочками, затем слегка подрумянить их в духовке с небольшим добавлением оливкового масла.

    Способ 3 Сделайте вкусные сухарики Ваши дети любят похрустеть чипсами или сухариками, которые продают в магазинах? Сделайте собственный полезный и сытный перекус! Нарежьте хлеб маленькими квадратиками, добавьте соль и любимые специи, после чего отправьте подрумяниться в духовку. Получится вкусно!

    Способ 4 Сделайте хлебный пудинг Не знаете, что это такое? А между тем, в некоторых странах, например в Англии, он очень популярен. Делается очень просто: разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в форму для выпечки, смазанную маслом, поставьте в горячую духовку. Затем взбейте в однородную массу молоко и яйца (можно добавить изюм, корицу, сухофрукты). Вылейте эту массу поверх сухарей, убедитесь, что они впитали жидкость. Выпекайте около 45 минут – пудинг готов тогда, когда поверхность слегка пружинит при нажатии вилкой.

    Способ 5 Используйте в супах

    Некоторые  супы становятся особенно вкусными, если сверху их посыпать сухариками. Это справедливо для гаспачо, лукового и горохового супа.

    Способ 6 Добавляйте в начинку Начинка пирогов выходит слишком жидкой? Используйте кусочки хлеба как загуститель: черствый хлеб впитает лишнюю жидкость.

    Способ 7 Используйте для приготовления брускетты Брускетта – это очень вкусно, а готовятся эти бутербродики как раз с сухим хлебом. Можно попробовать массу рецептов с разными начинками.

    Способ 8 Сделайте хлебный соус Это старинный британский рецепт, такой соус отлично подходит к мясным блюдам, к тому же, его можно замораживать. Поместите в кастрюльку лавровый лист, молоко, сливки, нарезанный лук. Доведите до кипения и отставьте на 10 минут. Затем процедите, добавьте хлебные крошки, соль, перец, масло и перемешайте до однородной массы.

    Способ 9 Сделайте хлебные кнедлики Это баварское блюдо отлично сочетается с мясом, грибами, птицей. Необходимо замочить на 5 минут в молоке кусочки черствого хлеба (он должен размокнуть, но так, чтобы не расползался). Вбейте туда яйцо, добавьте мускатный орех, обжаренный лук, перемешайте, дайте немного постоять, тесто должно быть не слишком мягким. Затем смоченными в воде руками сформируйте шарики и опускайте их в кипящую воду на 15-20 минут.

    Способ 10 Заготовьте на потом Сейчас у вас нет времени возиться с черствым хлебом? Для того чтобы он не испортился, не заплесневел, поместите его в морозилку! После, когда у вас будет время, вы его вытащите и приготовите то, что захотите!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    yaumnica.mediasole.ru

    10 способов использовать черствый хлеб

    В вашей хлебнице постоянно остаются зачерствевшие остатки буханки? Мы подскажем, как их употребить с пользой.

    Хлеб выбрасывать нельзя – это мы усвоили еще в детстве. Однако что с ним делать, если ваша семья регулярно не доедает до конца купленные буханки хлеба? Если вариант «накормить рыбок или птичек» – не для вас, предлагаем вам другие способы использования черствого хлеба.

    Сделайте панировочные сухари

    Это очень просто: пропустите оставшиеся кусочки хлеба через мясорубку и используйте как покупные панировочные сухари.

    Используйте в салатах

    Любой салат из свежей зелени (не обязательно «Цезарь» с курицей) получится намного вкуснее и сытнее, если добавить в него кусочки сухариков. Для этого стоит чуть подсохший хлеб нарезать небольшими брусочками, затем слегка подрумянить их в духовке с небольшим добавлением оливкового масла.

    Сделайте вкусные сухарики

    Ваши дети любят похрустеть чипсами или сухариками, которые продают в магазинах? Сделайте собственный полезный и сытный перекус! Нарежьте хлеб маленькими квадратиками, добавьте соль и любимые специи, после чего отправьте подрумяниться в духовку. Получится вкусно!

    Сделайте хлебный пудинг

    Не знаете, что это такое? А между тем, в некоторых странах, например в Англии, он очень популярен. Делается очень просто: разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в форму для выпечки, смазанную маслом, поставьте в горячую духовку. Затем взбейте в однородную массу молоко и яйца (можно добавить изюм, корицу, сухофрукты). Вылейте эту массу поверх сухарей, убедитесь, что они впитали жидкость. Выпекайте около 45 минут – пудинг готов тогда, когда поверхность слегка пружинит при нажатии вилкой.

    Используйте в супах

    Некоторые супы становятся особенно вкусными, если сверху их посыпать сухариками. Это справедливо для гаспачо, лукового и горохового супа.

    Добавляйте в начинку

    Начинка пирогов выходит слишком жидкой? Используйте кусочки хлеба как загуститель: черствый хлеб впитает лишнюю жидкость.

    Используйте для приготовления брускетты

    Брускетта – это очень вкусно, а готовятся эти итальянские бутерброды как раз с сухим хлебом. Можно попробовать массу рецептов с разными начинками.

    Сделайте хлебный соус

    Это старинный британский рецепт, такой соус отлично подходит к мясным блюдам, к тому же, его можно замораживать. Поместите в кастрюльку лавровый лист, молоко, сливки, нарезанный лук. Доведите до кипения и отставьте на 10 минут. Затем процедите, добавьте хлебные крошки, соль, перец, масло и перемешайте до однородной массы.

    Сделайте хлебные кнедлики

    Это баварское блюдо отлично сочетается с мясом, грибами, птицей. Необходимо замочить на 5 минут в молоке кусочки черствого хлеба (он должен размокнуть, но так, чтобы не расползался). Вбейте туда яйцо, добавьте мускатный орех, обжаренный лук, перемешайте, дайте немного постоять, тесто должно быть не слишком мягким. Затем смоченными в воде руками сформируйте шарики и опускайте их в кипящую воду на 15-20 минут.

    Заготовьте на потом

    Сейчас у вас нет времени возиться с черствым хлебом? Для того чтобы он не испортился, не заплесневел, поместите его в морозилку. После, когда у вас будет время, вы его вытащите и приготовите то, что захотите.

    www.nalivka.net

    Как использовать черствый хлеб - рецепты

    В вашей хлебнице постоянно остаются зачерствевшие остатки буханки? Мы подскажем, как их употребить с пользой

    Редакция Сегодня Lifestyle 12 Января 2018, 16:20 Не спешите выбрасывать подсохший хлеб Фото: onlyyouqj / Freepik

    Хлеб выбрасывать нельзя – это мы усвоили еще в детстве. Однако что с ним делать, если ваша семья регулярно не доедает до конца купленные буханки хлеба? Если вариант "накормить рыбок или птичек" – не для вас, предлагаем вам другие способы использования черствого хлеба.

    Сделайте панировочные сухари

    Это очень просто: пропустите оставшиеся кусочки хлеба через мясорубку и используйте как покупные панировочные сухари.

    Используйте в салатах

    Любой салат из свежей зелени (не обязательно "Цезарь" с курицей) получится намного вкуснее и сытнее, если добавить в него кусочки сухариков. Для этого стоит чуть подсохший хлеб нарезать небольшими брусочками, затем слегка подрумянить их в духовке с небольшим добавлением оливкового масла.

    Сделайте вкусные сухарики

    Ваши дети любят похрустеть чипсами или сухариками, которые продают в магазинах? Сделайте собственный полезный и сытный перекус! Нарежьте хлеб маленькими квадратиками, добавьте соль и любимые специи, после чего отправьте подрумяниться в духовку. Получится вкусно!

    Сделайте хлебный пудинг

    Не знаете, что это такое? А между тем, в некоторых странах, например в Англии, он очень популярен. Делается очень просто: разломайте хлеб на небольшие кусочки, положите в форму для выпечки, смазанную маслом, поставьте в горячую духовку. Затем взбейте в однородную массу молоко и яйца (можно добавить изюм, корицу, сухофрукты). Вылейте эту массу поверх сухарей, убедитесь, что они впитали жидкость. Выпекайте около 45 минут – пудинг готов тогда, когда поверхность слегка пружинит при нажатии вилкой.

    Используйте в супах

    Некоторые супы становятся особенно вкусными, если сверху их посыпать сухариками. Это справедливо для гаспачо, лукового и горохового супа.

    Добавляйте в начинку

    Начинка пирогов выходит слишком жидкой? Используйте кусочки хлеба как загуститель: черствый хлеб впитает лишнюю жидкость.

    Используйте для приготовления брускетты

    Брускетта – это очень вкусно, а готовятся эти итальянские бутерброды как раз с сухим хлебом. Можно попробовать массу рецептов с разными начинками.

    Сделайте хлебный соус

    Это старинный британский рецепт, такой соус отлично подходит к мясным блюдам, к тому же, его можно замораживать. Поместите в кастрюльку лавровый лист, молоко, сливки, нарезанный лук. Доведите до кипения и отставьте на 10 минут. Затем процедите, добавьте хлебные крошки, соль, перец, масло и перемешайте до однородной массы.

    Сделайте хлебные кнедлики

    Это баварское блюдо отлично сочетается с мясом, грибами, птицей. Необходимо замочить на 5 минут в молоке кусочки черствого хлеба (он должен размокнуть, но так, чтобы не расползался). Вбейте туда яйцо, добавьте мускатный орех, обжаренный лук, перемешайте, дайте немного постоять, тесто должно быть не слишком мягким. Затем смоченными в воде руками сформируйте шарики и опускайте их в кипящую воду на 15-20 минут.

    Заготовьте на потом

    Сейчас у вас нет времени возиться с черствым хлебом? Для того чтобы он не испортился, не заплесневел, поместите его в морозилку. После, когда у вас будет время, вы его вытащите и приготовите то, что захотите.

    Напомним, ранее ученые рассказали, какой хлеб самый полезный. А в Финляндии начали производить хлеб с насекомыми. 

    Смотрите видео, как приготовить испанскую картофельную тортилью:

    Источник: goodhouse.com.ua

    www.segodnya.ua


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *