Когда нужно быстро и вкусно, пригодится мини пицца на батоне на сковороде. Достаточно нарезать все ингредиенты и получится сытное блюдо для любого приема пищи.
Чаще всего для мини-пицц на скорую руку выбирают батон, потому что он доступнее и бывает, что залеживается. Хотя вы можете использовать и обычный хлеб, хлеб для тостов, питту (круглый пресный пласт из муки и воды), лаваш.
Чтобы пицца хорошо получилась, берите плотный по структуре хлеб, совсем рыхлый не подойдет – будет проминаться и вся начинка выпадет. Если используете батон, то лучше, если он будет двухдневной давности.
Если берете обычный хлеб кирпичиком, то корочку лучше срезать, так как она становится слишком жесткой на сковороде. Лаваш нужно складывать вдвое, промазывая серединку тонким слоем соуса. Самый простой в использовании хлеб – питта. Она круглая и маленького размера, что делает ее идеальной основой для мини-пиццы.
Идеальный вариант для завтрака или перекуса на природе. Готовится быстро, а получается вкусно. По этому рецепту батон превращаем в тесто с помощью муки, молока и яйца.
Что нужно:
Готовим:
Это самая ленивая пицца из всех. На этот раз кусочки батона используются как основа.
Что нужно:
Готовим:
Для начала готовим начинку: нарезаем колбасу, трем сыр. Режем кубиками помидоры и выдавливаем чеснок. Все ингредиенты складываем в общую массу в отдельной миске. Нарезаем зелень и отправляем к начинке. Смешиваем все с помощью майонеза, добавив немного специй по вкусу. У вас должна получиться однородная масса. Выкладываем начинку на ломтики батона и отправляем в духовку на 15 минут (200 градусов) или на сковороду под крышку на среднем огне 10 минут.
Такие булочки хороши тем, что имеют круглую компактную форму. Разрезав пополам одну, у нас получится две маленькие пиццы в итоге.
Что нужно:
Готовим:
Булочки разрезаем пополам и промазываем их кетчупом. Можно использовать томатный соус домашнего приготовления. Натираем сыр на терке и посыпаем булочки, концентрируя сыр в серединке. Режем колбасу и по 2 – 3 кусочка размещаем на сыре. Посыпаем каждую мини пиццу травами. Отправляем на сковороду на 5 минут до расплавления сыра. Следите, чтобы булочки не пригорали, делая огонь меньше.
Поскольку питты достаточно большие в диаметре, для них можно использовать начинку побольше и увесистей.
Что нужно:
Готовим:
Каждую питту промазываем майонезом и кетчупом. Для удобства соусы лучше смешать или разровнять уже на хлебной основе. Выложить кружочки колбасы и сверху натертый сыр. Ветчину можно положить и на сыр и снова притрусить небольшим слоем тертого сыра. Сверху посыпать травами и украсить зеленью. Готовьте на сковороде на среднем огне 5 – 7 минут. Если порций много, то можно использовать духовку – на 10 минут – до расплавления сыра.
Тосты хороши тем, что имеют прямые углы и получаются красивые по форме горячие пиццы-бутерброды.
Что нужно:
Готовим:
Каждый кусок хлеба хорошо промазать смесью из кетчупа и майонеза. Выложить сверху мелкие кусочки болгарского перца и лука. Притрусить тертым сыром в середине. Порезать тонко сосиски и положить сверху на сыр по 2 – 4 кружочка. Готовить на сковороде под крышкой 5 – 7 минут до расплавления сыра.
Если любите, чтобы быстро, то вам понравится и пицца из кабачка (с фото пошагово).
Это все лучшие и самые удачные рецепты того, как готовится мини пицца на батоне на сковороде или в духовке на подходящем хлебе. Если уже что-то пробовали приготовить, обязательно расскажите в комментариях, что у вас получилось.
izida-women.ru
Все, кого я знаю, любят пиццу. В моей семье пиццу просто обожают. По этой причине я часто ее готовлю. Это, естественно занимает некоторое время. Как-то раз мы спешили на поезд, ехать нужно было после работы. Все были голодны, спешили, и времени на приготовление пищи совершенно не было. Я заглянула в холодильник, решая, чем можно перекусить и придумала. Я приготовила пиццу из батона на сковороде за пять минут. Все были в восторге. Получилось очень вкусно и сытно. После этого я очень часто готовлю эту пиццу на завтрак, иногда на ужин, а иногда просто так, потому, что хочется съесть именно пиццу. Сегодня я готовила на две порции.
Пицца из батона на сковороде, продукты:
Как приготовить пиццу из батона рецепт:
Белый батон нарезать тоненькими кусочками. Колбасу нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Перец салатный помыть и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Если перец замороженный, то разморозить его.
Кетчуп и майонез смешать в тарелочке в равных пропорциях или по вкусу, как вам нравится.
Кусочки батона намазать смесью майонеза и кетчупа, сверху выложить нарезанную колбасу, потом салатный перец, если есть можно выложить кружочки свежих помидор.
Сверху притрусить тертым сыром.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить кусочки пиццы, закрыть сковороду крышкой, и запекать на среднем огне минуты две, потом на медленном огне, пока расплавится сыр. Это заняло у меня пять минут.
Смотрите сами, чтобы не пригорело. Всего с нарезкой на приготовление пиццы у меня ушло десять минут.
Готовую пиццу выложить на блюдо и подавать, посыпав свежей зеленью. Это по вашему желанию.
Мне и моим родным очень нравится. Можно и не на масле, но мне так вкуснее. Приятного аппетита!!!
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Ингредиенты: сосиски - 2 штуки;соль - щепотка;сыр творожный - 10 гр.;лук репчатый - 0,25 шт.;яйца куриные - 2 шт.;батон нарезной - 6 кусков
Самая быстрая пицца на сковороде из продуктов, которые всегда под рукой. Сможет приготовить даже ребенок! Проверено. Итак начнем. Нам потребуется батонВырезаем "сердцевинку". Не стоит вырезать серединку очень близко к краям, от этого пицца может развалиться под напором начинки на сковороде.Хлеб у нас готов, отодвинем его в сторону и займемся начинкой. Возьмем 2 сосиски и лук.
Нарежем сосиски мелкими кубиками или можно натереть на терке. Лук также мелко порежем ( для такого количества продуктов не требуется вся луковица, достаточно 1,4 части и даже меньше. Это на любителя)Все порезанные ингредиенты смешиваем в тарелкеДальше требуется заливка пиццы. Для этого возьмем два сырых яйца. Разобьем их в чашку, добавим щепотку соли и перемешаем тщательно вилкойВсе основные приготовления закончены, осталось самое главное - пожарить нашу пиццу.Для формирования нашей пиццы берем сковороду, наливаем масло и выкладываем кусочки хлеба (извиняюсь сразу за сковороду, за сегодняшний день она многого натерпелась :)))Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Здравствуйте, дорогие мои. Скажите, вы любите кушать только что приготовленную пиццу? Я обожаю, особенно с хрустящей корочкой. Конечно, сейчас ее легко заказать на дом. Только можно буквально за 15 минут приготовить самостоятельно. Если очень постараться – управимся и за 5 минут! Сегодня открою вам секрет как приготовить пиццу на сковороде. Да, вы не ослышались. Сегодня не будет духовок и сложных рецептов.
Тесто для такого варианта пиццы понадобится другое. Ингредиенты же можно выбирать по своему вкусу. Если вы на диете, можно приготовить вегетарианское блюдо. Для любителей сытного перекуса подойдет мясная и рыбная. Конечно не забываем добавлять грибочки, овощи и даже фрукты. И про самый важный ингредиент – сыр. Кладите побольше. Расплавившись, он накроет всю пиццу тягуче сливочным покрывалом. У меня уже слюнки потекли 🙂
Данное блюдо подают горячим. Выкладывают на большую тарелку, предварительно поделив на порции. Есть вы можете ее как руками, так и с помощью ножа и вилки. Да, всех худеющих хочу сразу успокоить, все рецепты будут без майонеза.
Перед тем, как я поделюсь с вами рецептами, хочу дать общие рекомендации.
Лук можно обдать кипятком, перед тем как выкладывать на корж. Шампиньоны не требуют дополнительной обработки. Главное нарезать их тоненько. Но если вы хотите усилить их вкус, грибы лучше предварительно обжарить.
Важно, чтобы начинка не была сильно жидкой. Иначе соки пропитают корж и получится «а-ля омлет». На первый слой старайтесь выкладывать сухие продукты. Колбаску, нарезку, рыбу. А вот в качестве второго слоя уже можно использовать овощи.
Чтобы тесто не подгорело лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Ничуть не хуже справится с этим блюдом качественная чугунная сковородочка. Вот теперь давайте перейдем к рецептам.
Его главной особенностью – тесто не такое жирное, как на майонезе. Пицца получается менее калорийная. Итак, для теста нам понадобится 1 ст. кефира, щепотка соли, 3 ст. муки. А также сода на кончике ножа. Жирность кефира выбирайте какая вам нравится. Совсем обезжиренный, конечно, лучше не использовать. Тесто будет кисловатое.
Налейте в тарелку кефир, просейте муку через сито. Муку добавляйте порционно, тесто не должно быть совсем жидким. Но и тугим тоже его делать не нужно. Смесь можно перемешивать как ложкой, так и миксером. Обязательно ее посолите. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, чуть-чуть прилипающее к рукам.
Его нужно тщательно вымесить и оставить «отдохнуть» на 10-15 минут. Такое тесто может пролежать в пищевой пленке сутки. Конечно же в холодильнике. Пока оно подходит, порежьте и пожарьте шампиньоны.
Как только вы увидите, что тесто стало пышным еще раз его помните. И можно начинать раскатывать. Из него может получиться несколько лепешек. Все зависит от размера вашей сковородки. Разделите его на 3-4 части.
Вам нужно раскатать лепешку до толщины около 3 мм. Затем основу нужно выложить на раскаленную сковородку. Лепешку жарьте на среднем огне. Через пару минут на ней появятся пузыри. Нужно чтобы она немного зарумянилась. Затем переверните ее на другую сторону. Через пару минут снова переверните. После этого можно выкладывать начинку. Она может быть любой.
Я, например, очень люблю грибную пиццу. Намажьте корж сметаной и выложите жаренные шампиньоны. Посолите и поперчите. Верхний слой пиццы – тертый сыр. Оставляете блюдо на сковородке, пока сыр не растопится. Приятного аппетита!
Здесь основа будет в виде домашнего лаваша. Для теста нам нужно пару стаканов муки, соль на кончике ножа. Ну и конечно вода. Обратите внимание вода нужна горячая. Около ½ стакана.
Разведите соль в стакане. Муку высыпите в миску и сделайте в горке углубление. В это углубление потихоньку наливайте воду и месите тесто. Оно будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Оставьте его на пол часа, прикрыв миску влажным полотенцем.
Через 30 минут тесто можно раскатывать. Нам понадобится небольшой кусочек, примерно с куриное яйцо. Его нужно раскатать в лепешку толщиной 4 мм. Такой лаваш будет толще классического варианта. Ничего страшного, у нас ведь еще начинка. Для пиццы он подходит идеально.
Выпекать лепешку нужно на разогретой сковородке без масла. Ориентироваться, что корж подсох и можно покрывать его начинкой, нужно по пузырькам на нем. Как только лепешка вздувается такими пузырьками, значит она подсохла.
Обжарить нужно с двух сторон и убавить огонь. Затем смазать лепешку соусом, выложить начинку и все присыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить не более 4 минут. О готовности можно узнать по расплавленному сыру. Такое тесто на воде и без яиц, подходит для вегетарианской и диетической пиццы. Так же его можно сделать на молоке.
Для этого рецепта нам понадобятся:
В пиале хорошо взбейте яйца. Добавьте к ним сметану и специи вместе с солью.
Затем нужно добавить разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную муку. Снова все хорошо перемешать. Очень важно, чтобы тесто не содержало комочков.
В данном рецепте оно получается по консистенции, как сметана. Жарить его нужно на небольшом количестве масла. Поэтому в разогретую сковородку добавьте растительное масло. Затем только вылейте тесто. Ждать пока оно прожариться не нужно. Начинку можно раскладывать сразу. В начале кладут лук, порезанный полукольцами. Затем колбаску, тонкие ломтики шампиньонов и помидор.
Не забываем о специях. Можно выдавить зубчик чеснока. Завершающий слой – сыр. Обязательно накройте крышкой содержимое сковородки. Огонь уменьшите до минимума. Такая пицца будет готова через 15, максимум 20 минут.
Поделюсь самым простым и быстрым рецептом. Для нее нам понадобится минимум продуктов. Это слоеное тесто, шампиньоны, помидорчик, сыр и зелень. Смазать корж можно кетчупом или добавить немного сметаны. Соль, перец, другие специи — по вкусу.
Тесто следует отрезать по размеру сковороды. Пока она разогревается нарежьте тоненько грибы и томат. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Далее на горячую сковородку выкладываете основу и ждете, когда она подрумянится. Затем переворачиваете ее другой стороной. Важно, корж не пережарить, поэтому дальше нужно огонь сбавить до минимума.
Далее корж смазываете кетчупом с майонезом или любой другой заправкой.
Укладываете шампиньоны, затем томаты, солите и перчите. Присыпаете все зеленью и в довершении сыром. Обязательно накрываете блюдо крышкой. Пицца будет готова за 10 минут. Из слоеного теста получается очень вкусный корж.
Еще один очень интересный рецептик. Если времени на готовку совсем нет – попробуйте пиццу из хлеба! Я сама недавно узнала о таком и уже испробовала 🙂 Основу этого блюда выполняет батон. Нужно взять несколько кусочков, в зависимости от емкости сковороды. Затем обжарить их с двух сторон без масла. Важно чтобы хлеб подрумянился сверху, а внутри остался мягким.
Эта пицца у нас будет мясная. Возьмите 2 штучки копченых сосисок и пару кусочков вареной колбасы. Одно-два яйца и конечно же сыр. Сосиски порежьте на кружки, колбаску — кубиками.
Яйца взбейте, посолите и поперчите, вылейте на хлеб. Огонь поставьте на минимум. Через несколько минут основа для нашей пиццы будет готова. Затем можно выложить колбаску и сосиски.
По желанию их можно залить кетчупом, добавить немного горчицы. Последний слой – тертый сыр. Накрываем наше блюдо крышкой и ждем 3-4 минуты. Как только сыр расплавится пиццу можно снимать с огня. Порежьте ее на порции, по желанию можно присыпать кусочки зеленью.
Нашла интересное пошаговое видео как из хлеба готовится пицца 🙂
Это блюдо мне нравится тем, что очень быстро готовится. А по вкусу не уступает пицце из духовки.
Вам может понравиться еще один вариант пиццы — всего за 5 минут получится очень вкусная закуска
Может быть у вас тоже есть интересный рецепт? Давайте обсудим. А пока я с вами прощаюсь. Не забывайте следить за обновлениями самых интересных статей моего блога. Желаю приятного аппетита 🙂
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Решить проблему приготовления ужина на скорую руку, поможет пицца, приготовленная на сковороде на 10 минут. Блюдо – великолепная «палочка-выручалочка». Особенно выручит, когда в доме «шаром покати». Зато завалялись парочка помидоров, картошин и кусочек сыра, например. Держите несколько проверенных быстрых рецептов, которые помогут быстро сориентироваться и приготовить вкусный ужин. В домашних условиях вкусное блюдо можно сделать за считанные минутки, а вариантов имеется великое множество.
Известны рецепты на кефире, сметане, майонезе, в лаваше и на хлебе. В начинку кладут картошку, колбасу, помидоры. Впрочем, любители сладкого, смогут изготовить вкусную закуску с орешками и фруктами. Для желающих похудеть или просто считающих калории, найдется диетический вариант.
Рецепт очень быстрой пиццы. Приготовить её за считанные 10 минут, нам позволит маленькая хитрость: мы не станем делать тесто, а возьмем обычный батон. Можно делать на хлебе, лаваше.
Возьмите:
Как приготовить быструю пиццу:
В картофельной пицце основой станет тесто, сделанное не из муки, как это принято. Мы сделаем тесто из сырой картошки. Но если в доме есть уже сваренная картошечка, берите её – это ускорит процесс приготовления, а на вкус не повлияет. Пиццу грибами не испортишь, а уж картофельную тем более, поэтому смело кладем и получаем удовольствие.
Потребуется:
Совет: для приготовления быстрой пиццы лучше брать сковороду с толстым дном. И еще один секрет: как правило, пицца плохо отделяется от дна, поэтому частенько её нарезают на порции прямо на сковороде, а затем достают. Я предлагаю раскалить масло, затем присолить его, тогда выпечка потом легко отделится.
Пошаговый рецепт приготовления пиццы:
Порой любимое блюдо настолько калорийно, что ешь его, и горюешь, что нельзя много. Не отказывайтесь от пиццы, приготовив её из овсяной муки. Калорийность блюда всего 144 ккал.
Берем на тесто:
Рецепт приготовления пиццы:
Не знаю, как правильно назвать блюдо, но в нашей семье так и говорят – мини-пицца. Тесто для выпечки сделаем на кефире. Ветчину можно заменить колбасой.
Берем:
Как приготовить за 10 минут быструю пиццу:
Десертная сладкая пицца за 10 минут прекрасно дополнит чашечку чая или кофе.
Потребуется:
Как сделать вкусную пиццу к чаю:
Видео-рецепт быстрой, за 10 минут, пиццы, приготовленной на сковороде.
kulinarnayamozaika.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»