Сухарики с чесноком к пиву. Сухарики из черного хлеба на сковороде


Как приготовить сухарики из черного хлеба на сковороде — Как приготовить?

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как приготовить сухарики из черного хлеба на сковороде. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить сухарики из черного хлеба на сковороде.

cook.smotrikak.ru

Сухари на сковороде - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Хочу предложить простое, но в то же время очень нужное блюдо – сухарики. Сухари вроде и блюдом-то не назовешь, но уж поверьте (да Вы и сами знаете), “вещь нужная”. Летом в салаты замечательно подходят такие сухарики. А потом, через пару дней, когда они окончательно зачерствеют,  можно перемолоть их на панировочные сухари. Не знаю, как у Вас, но у меня частенько бывает, что сегодня купили свежий хлеб и будем есть его, а вот вчерашний, еще хороший, никто уже не хочет. Так он и мог бы остаться всеми забытый и пропадать с перспективой быть выброшенным в мусорное ведро через пару дней. Но изготовление сухариков – это реанимация вчерашнего хлеба. Подарите ему новую жизнь в виде домашних сухарей на сковороде — крутонов. Можно делать сухарики в духовке: я выкладывала рецепт куриного бульона с сухариками, где подробно, с пошаговыми фотографиями описан весь процесс. Использовать крутоны можно в салатах, супах, для панировки (перемолотые), а также, очень вкусно просто так, без ничего — просто похрустеть. 

Продукты:

  • Хлеб белый (вчерашний) – сколько есть;
  • Сливочное масло – 15-20 грамм на 5-6 кусочков хлеба.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать на кубики не менее 1см х 1см.
Выложить на хорошо разогретую сковороду (раскаленную) с растопленным сливочным маслом. Сразу же перемешать лопаткой так, чтобы масло как можно равномернее попало на все сухарики.Затем не уменьшая огонь резкими движениями потряхивать сковороду над огнем так, чтобы сухарики подпрыгивали и перемешивались, но не подгорали.
Когда сухарики станут слегка золотистыми, пересыпаем их в глубокую пиалу.Вы можете не дожидаться золотистого цвета, если не хотите. Достаточно, чтобы хлеб стал немного суше, чем был и обрел всеми любимую хрустящую корочку.
Category: Прочие блюда    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Сухарики с чесноком

Главные достоинства чесночных сухариков в их тонком, но весьма уловимом пикантном аромате, а также в особой текстуре, которой эти хрустящие компоненты способны дополнить однородное блюдо.

Домашние сухарики в микроволновке с чесноком

Ингредиенты:

  • черствый тостовый хлеб – 6 ломтиков;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 145 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • вода – 15 мл;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте хлеб кубиками. Сыр измельчите на терке. В масло добавьте пюрированный чеснок, посолите. Ломтики окунайте в ароматную смесь, обваляйте в сыре и отправьте в микроволновку на 1-2 минуты. Сперва хлеб нагреется, а сыр расплавится и только потом начнет подсыхать, поэтому важно заготовку не передержать. Такие гренки смело можно подать, как самостоятельную закуску к пиву, например, а можно дополнять ими супы или салаты.

Сухарики с чесноком в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • черный хлеб (черствый) – 1 буханка;
  • чесночные зубчики – 7 шт.;
  • растительное масло – 115 мл;
  • соль.

Приготовление

Сначала чесночные зубчики измельчите любым удобным способом. Смешайте ароматную массу с растительным маслом и тщательно разотрите. Пусть масса какое-то время постоит в сторонке.

Нарежьте хлеб небольшими кусочками любой формы и распределите на противне, предварительно застеленном пергаментом. Сбрызните ароматным чесночным маслом, подсолите и отправьте в прогретую духовку. Температура должна быть на уровне 180 градусов. Сушите гренки, периодически перемешивая, в течение примерно получаса или до желаемой степени румяных бочков.

Как сделать ржаные сухарики с чесноком на сковороде?

В смеси с сушеным луком и чесноком у вас получится бесподобный снек к пенному, который не пригорит в процессе приготовления и не испортит дыхание.

Ингредиенты:

Приготовление

В пакет налейте оливковое масло и добавьте порошок лука с чеснока. Туда же отправьте и кубики хлеба. Завяжите пакет, содержимое перемешайте так, чтобы равномерно покрыть каждый кусочек маслом, а затем распределите заготовку на сковороде с оставшимся разогретым маслом и обжарьте до румяной хрустящей корочки. Пока гренки горячие, перемешайте их с щедрой щепотью соли и подавайте, самостоятельно или с любимым соусом.

 

womanadvice.ru

Сухарики с чесноком к пиву

Опубликовано 19.09.2013 Разместил: Sunjulia [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашние сухарики с чесноком – это отличное дополнение к кружке свежего пива. Купленные в магазине сухарики к пиву буквально напичканы различными усилителями вкуса и прочей химией. В этом можно убедиться, прочитав состав продукта на упаковке. Так почему же не сделать сухарики к пиву с чесноком или домашние чипсы самим? К тому же, домашние сухарики к пиву получаются более ароматными и «живыми» на вкус. Мы расскажем вам как сделать сухарики с чесноком из зернового хлеба на растительном масле у себя дома по быстрому и простому рецепту.

Ингредиенты:- 300 гр. плотного черного зернового хлеба; - 2 средних зубчика чеснока;- соль;- растительное масло.

В рецепте используется многозерновой хлеб Fazer «7 злаков», который практически не крошится, делать сухари из него очень удобно. Если вы не нашли в магазине именно такой, то подойдет любой другой черный хлебушек. Помните, что для сухариков не стоит брать свежий хлеб, потому что он плохо режется на такие маленькие и тонкие ломтики, крошится и склеивается.

Нарежьте хлеб кусочками, по форме и размеру напоминающими ваши любимые магазинные сухарики. Можно длинными ломтиками, а можно и кубиками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Разогрейте на большой сковороде растительное масло. Его нужно налить из бутылки в таком количестве, чтобы оно покрыло как минимум половину поверхности сковороды, распределите ровным слоем. Посолите масло (примерно ¼ чайной ложки соли, можно будет потом добавить еще по вкусу). Выложите в него хлеб, и, помешивая, подсушивайте, обжаривая, в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок, стараясь равномерно распределить его в сковороде, перемешивайте, пока не почувствуете «горячий» аромат чеснока, идущий со сковородки, это должно занять у вас всего лишь несколько секунд. Сухари готовы, дайте им остыть. Если вы положили слишком много масла, и они получились жирные, обсушите закуску на бумажном полотенце. Сухарики из зернового черного хлеба, приготовленные на сковороде, получаются с хрустящей корочкой, но не очень жесткие внутри. А уж вкусные настолько, что просто невозможно оторваться, пока не съешь всю тарелку. Если вы любите чипсы, можно попробовать сделать чипсы из баклажан. Приятного аппетита!

namenu.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *