Проект Почему хлеб бывает чёрный и белым? Хлеб бывает белый хлеб бывает черный


Почему хлеб бывает.... - Окружающий мир

Просмотр содержимого документа «Почему хлеб бывает....»

Почему хлеб бывает чёрный и белый?

Хлеб и человек…

Хлеб и жизнь…

Эти понятия неразделимы. Нет на свете продукта более нужного. Есть хлеб – будет и песня. Есть хлеб – будет и мир. Хлеб – это история нашей Родины.

Вот он – хлебушек душистый, С хрустом, корочкой витой. Вот он – теплый, золотистый, Словно солнцем залитой.

В каждый дом, на каждый стол

Он пожаловал – пришёл. В нем – здоровье, наша сила, В нем – чудесное тепло, Сколько рук его растило, Охраняло, берегло!

Что такое хлеб? Словом «хлеб» называют непохожие друг на друга растения, зерно, муку, изделия из муки ...

Хлеб – ценный и полезный продукт.

Растительный

белок

Аминокислота для «Гормона хорошего настроения»

Большое

количество

углеводов

Хлеб

содержит

в себе

Минеральные

вещества

Мало жиров

Витамины

группы В

Огромное количество

растительной клетчатки

  • Впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад. Жизнь наших предков в те далекие времена была нелёгкой. Главной заботой была забота о пропитании.
  • В поисках пищи они-то и обратили внимание на злаковые растения. Эти злаки являются предками нынешних пшеницы, ржи, овса, ячменя .
  • Долгое время люди употребляли в пищу зерна в сыром виде. Затем научились растирать их между камнями, получая крупу, и варить её. Так появились первые жернова, первая мука, первый хлеб. Первый хлеб имел вид жидкой каши.
  • Примерно пять тысяч лет назад люди научились возделывать и культивировать пшеницу и ячмень, т.е. обучились невиданному ранее искусству — земледелию, перестали бродить в поисках пищи. И тогда древние люди стали жить оседло, рядом со своими полями строить дома и посёлки.

Как хлеб приходит к нам на стол.

  • Сначала землю пашут.

Потом в неё бросают

зёрна – сеют хлеб.

  • Из зёрен вырастают колоски. В каждом колосе много новых зёрен.
  • Колоски жнут и обмолачивают, вытряхивают из них зернышки.
  • Зерно везут на элеваторы.
  • Из элеваторов зерно попадает в цеха мельзавода. Там машины перетирают зерно, получается мука.
  • Машины-муковозы везут муку на хлебозаводы, кондитерские и

макаронные фабрики, пекарни.

  • Хлеб везут в магазины. Покупайте и кушайте!

Почему хлеб бывает белый и чёрный?

  • Мука бывает разная: есть пшеничная, её делают из зерна пшеницы, есть ржаная, её делают из зерна ржи.  
  • Из пшеничной муки, хлеб получается белый, из ржаной – чёрный.
  • Учёные считают, что чёрный хлеб полезней, чем белый, потому что ржаной хлеб богаче витаминами и от него люди не полнеют.

Пшеница

  • На протяжении многих веков хлеб был основным продуктом питания на Руси, а плохой урожай означал угрозу голода.
  • Берегите хлеб!

Рожь

multiurok.ru

Почему хлеб бывает черным и белым?

Областное государственное автономное общеобразовательное учреждение «Центр образования «Ступени»

Исследовательская работа

Тема: Почему хлеб бывает черным и белым?

Автор работы:

Осадчук Николай Романович, учащийся 4 класса.

Руководитель:

Новикова Ирина Алексеевна, учитель начальных классов.

г. Биробиджан, 2017 год

Содержание

Введение 3 - 4

Основная часть 5 - 8

1. Происхождение слова «хлеб»

2. Однокоренные слова и их значение

Выводы 9

Литература 10

Введение

Тема моей научно-исследовательской работы выбрана неслучайно. Хлеб является незаменимым и обязательным продуктом питания. По составу и свойствам он занимает особое место среди продуктов. В нашей стране отношение к хлебу особенное. Хлеб - посол мира и дружбы между народами, остается им и сейчас. Изменяется жизнь, а хлеб-батюшка, хлеб-кормилец остается самой большой ценностью. С хлебом провожали на фронт. С хлебом встречали вернувшихся с войны. Но есть для всех без исключения одно важное: хлеб — это жизнь. К сожалению, часто приходится наблюдать небрежное отношение к хлебу, поэтому я хочу вас познакомить с ценными качествами хлеба и рассказать, почему хлеб бывает чёрным и белым.

Целью моей работы стал поиск ответа на вопрос: почему человек может обойтись без многого, а без хлеба нет? А также провести исследование среди учащихся и сотрудников нашей школы: какой хлеб, они больше любят и какой хлеб они считают полезней.

Задачи:

    • изучить соответствующие источники по данному вопросу;

    • научиться выбирать нужную информацию;

    • выяснить, какой хлеб больше любят дети и взрослые, и какой хлеб они считают полезней.

Объект изучения: слово.

Предмет: история происхождения и возникновения хлеба.

Гипотеза исследования: цвет хлеба зависит от сорта муки.

Методы исследования:

3

Новизна данного исследования состоит в установлении связи истории происхождения предмета и происхождения слова.

Практическая значимость состоит в возможности применения данных материалов в ходе проведения уроков, внеклассных мероприятий с учащимися школы.

Этапы работы над проектом:

  1. Погружение в проект.

  2. Организационный этап.

  3. Осуществление деятельности.

  4. Обработка и оформление полученных результатов.

  5. Презентация и обсуждение полученных результатов.

Погружение в проект: На данном этапе было проведено анкетирование учащихся и сотрудников Центра. Было предложено ответить на два вопроса:

1.Может ли человек обойтись без хлеба?

2.Как вы считаете, какой хлеб полезней белый или чёрный?

Результаты анкетирования: Анкетирование показало, 91% опрошенных считают, что без хлеба человек обойтись не может. 74% считают черный хлеб более полезным, чем белый. Таким образом, возникла необходимость решения данной проблемы: узнать какой хлеб полезней белый или чёрный.

4

Основная часть

Происхождение слова «хлеб»

На сегодняшний день нет единой точки зрения на происхождение слова «хлеб». Это слово достаточно давно пришло в русский язык из других языков. Ученые-лингвисты это доказывают с помощью сравнительно-исторического метода. Но поскольку это было давно, они не могут точно определить, откуда. Это и понятно, поскольку "хлеб" как предмет появился на Земле примерно пятнадцать тысяч лет тому назад.

Слово «хлеб», которое кажется нам таким родным и привычным, имеет очень интересное происхождение. Праславянская форма этого слова - xlěbъ - позаимствована из раннегерманского наречия и, скорее всего, из языка готов. Язык этого народа относится к восточной группе германских языков и дошел до нас в Библейских текстах, переведенных вестготским епископом Вульфиле (жил в IV в.н.э.). Этот епископ, как полагают, был изобретателем алфавита готов.

Но не все так просто! Готы, в свою очередь, «позаимствовали» словечко из лексикона древних греков. Они пекли хлеб в специальных горшках, которые называли «клибанос». Постепенно, приспосабливаясь к произношению разных народов, греческий «клибанос» превратился в русский хлеб.

В разных источниках можно встретить такие данные:

Значение слова «хлеб» по С.И. Ожегову: Пищевой продукт, выпекаемый из муки.

Значение слова «хлеб» в толковом словаре Даля: Колосовые растения с мучнистыми зернами, коими человек питается и коих посев и жатва — основа сельского хозяйства.

Значение слова «хлеб» в толковом словаре Ефремовой: Изделие из муки определенной формы (буханка, батон, каравай и т.п.).

5

Однокоренные слова и их значение

Существительное «хлеб» имеет корень -хлеб-, то есть однокоренными словами окажутся те, которые содержат данную морфему. Их довольно много. Начну по порядку. Хлеб — хлебец — хлебушек - уменьшительные формы слова хлеб. Прилагательные: хлебный, бесхлебный. И множество существительных: для хранения хлеба хлебница, хлебодар, хлебозавод, хлебозаготовитель, хлебозаготовка, хлебозакупка, хлебопашество, хлебопашец, хлебопек, хлебопечение, хлебопродукт, хлеборезка, хлебороб, хлебосдатчик, хлебосольство, хлеботорговец, бесхлебица. Есть еще красивое прилагательное хлебосольный, но в принципе к любому из перечисленных существительных можно придумать прилагательные.

Когда и где родился хлеб

Впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад. А первым «хлебным растением» надо считать не рожь и пшеницу, а дуб. Долгое время люди употребляли зёрна в сыром виде, затем научились растирать их между камнями и добавлять воду. Так появилась первая мука и первый хлеб. Первый хлеб имел вид жидкой каши. Большой скачок в приготовлении хлеба произошёл, когда человек научился добывать огонь. Он стал поджаривать зёрна перед тем, как смешивать их с водой. Получившаяся каша была вкусней. Чем раньше. Это и было вторым открытием хлеба.

Существует такая легенда. Это было давно, во времена каменного века. Когда на землю пришёл сильный дождь и холод, человеку нечего было есть. И тогда он впервые заметил пшеничный колосок. Чтобы зёрна было удобно есть, смачивали их водой. Потом человек научился растирать зёрна в муку. И вот однажды человек оставил горшок с пшеничной кашей у огня. Огонь незаметно подкрался к горшку, горшок не выдержал жара и лопнул. Грохот разбудил человека, он подбежал к костру и увидел, что его каша превратилась в камень. Когда камень остыл, человек стал очищать его и вдруг почувствовал

6

незнакомый запах. Положив кусочек в рот, человек зажмурился от удовольствия. Так ночной костёр в пещере научил печь хлеб.

Существует и другая легенда: однажды заспорили пахарь, сеятель и пекарь. Пахарь утверждал, что хлеб творит земля. Сеятель говорил: что солнце, пекарь – огонь. Вы забыли о человеке, - сказал мудрец, - хлеб – дитя человеческое.

А знаете ли вы, как хлеб на стол приходит? Непросто приходит хлеб на стол. Недаром говорят, что для того чтобы маленькое зернышко стало хлебом, надо три силы: Земля, Солнце, Труд. Хлебный каравай начинается с зернышка. Хлеб – это дело тысяч и тысяч рук. Действительно, скольким людям нужно потрудиться, чтобы мы смогли отведать вкусного, ароматного хлеба. Многие народы кормятся хлебом. Хлеб всегда был и остается главной нашей едой. Хлеб люди едят каждый день, и он никогда не надоедает им. Хотя сегодня хлеб очень сильно отличается от того первого, но он по-прежнему остаётся главным продуктом. В наше время нет недостатка в хлебе. Он стоит недорого. Разновидность его на полках магазинов – пшеничный, ржаной, с отрубями, с витаминами…Разные булочки, торты, печенье, пряники, бублики, крупы – всё это хлеб. Мы привыкли к хлебу, как к воздуху. И пока мы не думаем о нем ежеминутно, значит, в жизни у нас всё хорошо, потому, что отсутствие хлеба, как и здоровья, замечаешь, когда его нет. На протяжении многих веков хлеб был основным продуктом питания на Руси, а плохой урожай означал угрозу голода. Основные наши кормильцы – пшеница, рожь и ячмень – имеют и особое название ЖИТО. Слово Жито народ произвел от слова ЖИТЬ. Будет ЖИТО и жить можно! Недаром говорят: хлеб — всему голова; нет хлеба, нет и обеда; хлеба нет и куска, и стол как доска. У каждого народа хлеб — почетный участник различных ритуалов. В России по давнему обычаю гостей встречают хлебом-солью.

Настоящую цену хлеба знают наши прабабушки, бабушки, прадедушки и

7

дедушки. Очевидцы рассказали, как люди в войну относились к хлебу, что такое хлебные карточки. Чтобы получить по ним хлеб, люди стояли в очереди целыми ночами и хлеба по карточкам давали всего 200 граммов в день. Это было очень мало. Во время блокады Ленинграда не было никакой еды. И только кусочек хлеба спасал людей от голодной смерти. 900 дней жили в условиях блокады ленинградцы. В это время рабочие получили по 250 г хлеба, а жители города 125 г в сутки. Взрослые отдавали свою часть хлеба детям. Люди умирали от голода. Хлеб спасал их в трудное время.

8

Выводы

Хлеб служит источником практически всех основных пищевых веществ для организма человека - белка, жира, углеводов, некоторых витаминов, минеральных солей. Человек может жить долго на хлебе и воде. Это единственный в мире продукт, который не приедается никогда.

Хлеб бывает разный. Мы провели исследования и узнали: почему он белый и чёрный?

Мука разная: есть пшеничная, есть ржаная. Пшеничную муку делют из зерна пшеницы, ржаную — из зерна ржи. Оба эти растения, пшеница и рожь, известны людям с давних пор. Из пшеничной муки хлеб получается белый, из ржаной — чёрный. Основную роль в жизни русского народа играл ржаной, или, как его называли, чёрный хлеб. Он был значительно дешевле, да и сытнее пшеничного, белого хлеба. Чёрный хлеб полезней, чем белый, потому что ржаной хлеб богаче витаминами железа, от него люди не полнеют.

Учёные подсчитали, что взрослый человек съедает в день около 400 граммов хлеба, а при тяжёлой работе - 800 граммов. В настоящее время в России выпускается более 1000 наименований хлебобулочных изделий.

9

Литература

1. Абрамов Ф. А. «О хлебе насущном и хлебе духовном» Москва 2000г.

2. «Большой толковый словарь» под ред. С.А. Кузнецова , Спб.:«Норинт», 2010г.

3. Кочетков. А. А., Нечаев А. П., Траунберг С. Е.«Пищевая химия» 2001 г.

4. Похлебкин В. И. «Азы хлебопечения»

5. http://*****/p8aa1.html

6. http://ru. wikipedia. org/wiki/Mucor

7. В.Дацкевич “От зерна до каравая”

10

multiurok.ru

Хлеб бывает разным

Хлеб – один из основных, базовых продуктов питания, от которых зависит продовольственная безопасность любой страны. Наши предки, работая в полях, зачастую утоляли голод и восстанавливали свои силы вообще только с помощью одного этого продукта, а в продолжительных военных походах первая задача, которая стояла перед воеводой – обеспечение войска во время похода именно хлебом.  С детства нас учили относиться к этому продукту с уважением. Но при этом мы очень быстро привыкали к тому, что хлеб – это в некотором роде одна из совершенно естественных субстанций, которые в доме есть всегда, независимо от обстановки и от финансового положения. А еще мы точно так же привыкли к тому, что хлеб – он весь одинаковый, делится только на черный и на белый.

Что ж, раньше оно может, действительно так и было, но сейчас в производство хлеба внедрено столько новшеств, что этот продукт, в детстве казавшийся настолько простым и понятным, на самом деле может быть уже очень разным. И в разной степени полезным, а иногда даже и вредным. К примеру, хлеб, пользующийся популярностью у народов Востока, где обычные хлебопекарные дрожжи иногда заменяют на хмелевые – продукт, который является наиболее полезным, но на вкус обычного среднестатистического европейца, привыкшего к белому пышному хлебу в виде батонов, он может показаться пресным, невыразительным и несколько жестковатым. Но зато он действительно максимально полезен. Правда эта технология не очень подходит для условий массового производства, поэтому у нас такой хлеб практически не встречается.

Многие отказываются от хлебобулочных изделий, опасаясь за фигуру. Тут тоже необходимо учитывать, что хлеб может быть разным – например, приготовленный из муки грубого помола практически никакого вреда фигуре не приносит, независимо от объемов его употребления (именно таким хлебом питались наши предки), при этом для организма в целом благодаря высокому содержанию клетчатки и витаминов он может быть охарактеризован как полезный. А вот пшеничный хлеб из муки тонкого помола совершенно бесполезен и может служить лишь как быстрое средство утоления голода, но и то только за счет объема, а не за счет питательной ценности.  И  некоторых условиях он может оказаться даже вредным… Например, хлеб, испеченный по так называемым «экспресс-технологиям» с добавлением химических примесей, обеспечивающих ускоренный подъем теста. Раньше по технологии тесто должно было отстаиваться после замеса в течение четырех часов, сейчас хватает и часа, но этот хлеб совершенно не полезен.

cable-plus.ru

Проект Почему хлеб бывает чёрный и белым?

Проект «Почему хлеб бывает чёрным и белым?» Составили: Зенченко Владимир, Камин Константин, Прасин Анатолий – ученики 4 класса. Руководитель: Магдик Н.Н. Актуальность. Хлеб является незаменимым и обязательным продуктом питания. По составу и свойствам он занимает особое место среди продуктов. В нашей стране отношение к хлебу особенное. Хлеб - посол мира и дружбы между народами, остается им и сейчас. Изменяется жизнь, а хлеб-батюшка, хлеб-кормилец остается самой большой ценностью. С хлебом провожали на фронт. С хлебом встречали вернувшихся с войны. Но есть для всех без исключения одно важное: хлеб - это жизнь. К сожалению, часто приходиться наблюдать небрежное отношение к хлебу. Поэтому мы, хотим вас познакомить: с ценными качествами хлеба и рассказать, почему хлеб бывает чёрным и белым. Цель. Целью нашей работы стало изучение: Почему человек может обойтись без «сникерса», а без хлеба нет? А также провести исследование учащихся и сотрудников нашей школы, какой хлеб, они больше любят и какой хлеб они считают полезней. Задачи работы: 1) изучить литературу по теме о важности хлеба в жизни человека; 2) выяснить, какой хлеб больше любят дети и взрослые, и какой хлеб они считают полезней. Гипотеза исследования: цвет хлеба зависит от сорта муки.

Методы исследования. В основе проекта лежит исследовательский метод обучения, мы учились собирать информацию об объекте исследования, метод опроса- интервью, метод сравнения и анализ. Проблемная ситуация. Почему человек может обойтись без многого, а без хлеба нет? Почему хлеб бывает чёрным и белым? Основная часть:

Вот он Хлебушек душистый,  Вот он, теплый, золотистый.  В каждый дом, на каждый стол, Он пожаловал, пришел.  В нем здоровье наша, сила, В  нем чудесное тепло. Сколько рук его растило, Охраняло, берегло. В нем — земли родимой соки, Солнца свет веселый в нем… Уплетай за обе щеки,  Вырастай богатырем!  С хлебом мы встречаемся каждый день. Без него не обходится ни завтрак, ни обед, ни праздничный стол. Он сопровождает нас от рождения и до глубокой старости. Ребята, в глубокой древности хлеба, такого как сейчас, не было, но хлебные поля росли и тогда. Однако зёрна пшеницы отличались от наших, они были намного меньше и другие на вкус. Существует такая легенда. Это было давно, во времена каменного века. Когда на землю пришёл сильный дождь и холод, человеку нечего было есть. И тогда он впервые заметил пшеничный колосок. Чтобы зёрна было удобно есть, смачивали их водой. Потом человек научился растирать зёрна в муку. И вот однажды человек оставил горшок с пшеничной кашей у огня. Огонь незаметно подкрался к горшку, горшок не выдержал жара и лопнул. Грохот разбудил человека, он подбежал к костру  и увидел, что его каша превратилась в камень. Когда камень остыл, человек стал очищать его  и вдруг почувствовал незнакомый запах. Положив кусочек  в рот, человек зажмурился от удовольствия. Так ночной костёр в пещере научил печь хлеб.

weburok.com

Чёрный хлеб, белый хлеб... - tanatocronos

В имени "Чернобыль" есть сонет:

БЕИЛМНОРХЧЫЮЯ

Чёрный хлеб, белый хлеб...Саркофаг так нелеп.Мрачен гроб для злодея.Горбачёв, вот твой склеп!Назлодействовал где я?Что? Бредова идеяЛжеаварии? СлепЯ пусть, не Иудея.Как Борис и как ГлебЧист я. Грязен поклеп:О своём-де радея,Клевещу. По земле бНе ходил, ваду дея,Я б уже, так судея!

Я думал, что исчерпал эту матрицу, но вот сегодня, работая над строкой Тарковского "Хвала тебе, мой быт, лишённый быта!" ("Только грядущее") я столкнулся с необходимостью ещё раз взглянуть в это имя. Как так получилось? Фрагмент "хвала тебе" содержит зачин "Хлеб бел бывает (и) хлеб (чёрен)", а уже из этого зачина, затем из его вариации "Хлеб бывает чёрен и хлеб бел" я извёл два сонета, которые содержатся и в имени "Чернобыль".

31.35.

Хлеб бел бывает и хлеб чёрен.Див не Онегин, не Печорин.Хвала "блатхате", приютилДетей в которой ещё вчёренИзверг, катила из катил -Трусы девчонке не спустилПосле одной из тех вечёринТот, кому мусор отомстил:В пороке мерзском уличённыйПоэтом, мусор, облечённыйВластью такую дилюгуСостряпал, местью увлечённый,Что как остаться здесь в долгу?Дай, застрелиться помогу!

Хлеб бывает чёрен и хлеб бел.Что это ты, мусор, оробел?На больничный хочешь, раболепноИщущий начальство? Сыт, дебелПиршествующий великолепно,Я же покупаю редко хлеб, ноМного ль от хлопка тех децибелл?Застрелись! Иначе мстить ослепноБудет всей милиции народ.На гашетку, делатель мокрот,Нажимай, но не к виску приставивДуло, а его засунув в рот,И что это хуй, себе представив,Плюмбума. В ад, гендерный урод!

В первом сонете речь идёт о факте моей биографии. Я на зиму приютил двух беспризорников-малолеток, мальчика - он, играя на аккордеоне, просил милостыню в электричках, и девочку, его подругу, которая собирала подаяние. Они зарабатывали, делились со мной едой, а я не брал с них денег за проживание. Жили общаком. Вот это и названо было "блатхатой" милиционером, который пришёл со своими подчинёнными в очередной раз делать у меня обыск - искал коноплю. Без санкции прокурора, конечно. У нас в стране это не обязательно. При свидетелях, гостивших у меня в этот день и при его подчинённых, я в возмущении сказал этому мусору: "Что ты приходишь сюда ко мне, праведнику? Ты посмотри на себя в зеркало - у тебя складки хуесосные вокруг рта!" - и попал в десятку. Мусор был петух. Потом его подчинённые, встретив меня на улице, жали мне руку, давая понять, что я не ошибся в их начальнике. И вот этот блюститель закона состряпал дилюгу, по которой меня упекли в дурдом на семь лет как содержателя наркопритона и растлителя нравственности. Вы только вдумайтесь: милиционер-гомосексуалист обвиняет в безнравственности монаха в миру! Каково! Я сегодня написал страшное стихотворение, которое решил не публиковать, потому что если я это сделаю, меня обязательно обвинят в разжигании ненависти к милиции. Понимая это, и зная, что фонограмма текста всё равно дошла до милицейского начальства, я требую: дать её послушать тому следователю, судье и прокурору, которые осудили меня, даже не пригласив на процесс, за глаза. Затем выдать каждому по пистолету с одним патроном и закрыть в камере без воды и еды. Если не застрелятся, пусть умирают от обезвоживания. Я требую смертной казни для этих негодяев. Ведь для чего-то я же написал своё страшное стихотворение. Казнь заснять. Пригадится для фильма.

Всё лето за мной охотились мои враги. Меня уволили с работы, тем самым вынуждая меня идти на контакты с незнакомцами, среди которых, конечно же, подставные агенты. Цель - заманить меня в ловушку, чтобы был официальный повод засадить меня как общественно опасного психбольного в дурдом - теперь уже до конца дней, до смерти. Но я не даю никакого повода для наезда на меня нашей доблестной милиции, исполняющей волю правящего класса. Я веду себя тише воды, ниже травы, не пью алкоголь, не курю марихуану, ни с кем стараюсь не общаться, весь день работаю - сочиняю пэзию. Предъявить мне нечего.

31. 35.

Вот отчего они меня хотелиВо что бы то ни стало обольститьБлондинкой. Для начала угостить,А после... Ведь бабёнка в самом теле!Чтение мыслей называют теле-Патией. Трудно в ум это вместить,Но понял я: искали отомститьМне как Стросс-Кану. Он на высоте ли?А я бабёнку недопроводил,Она пошла налево, а я прямо.Искали повод лето всё упрямо,Только к блондинке я не подходилИ на брюнеток тоже - ноль вниманья,Но гений телепат сверхпониманья.

tanatocronos.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *