Пополню рецепты хлеба на кефире своим новым рецептом: Хлеб на кефире с манкой. Советую и Вам попробовать испечь его в хлебопечке или духовке.
Сегодня наш рецепт посвящен дрожжевой выпечке на кефире: белый воздушный хлеб на кефире с добавлением сухого молока и яиц. Этот хлеб на кефире и дрожжах с хрустящей корочкой можно испечь в хлебопечке или духовке, за рецепт и аппетитные фото благодарим Светлану Бурову. А в видео рецепте можно посмотреть, как приготовить на кефирержаной серый хлеб.
рецепт для хлебопечки и духовки
Муку и сухое молоко просеиваем через сито.
В чашу хлебопечки добавляем все указанные ингредиенты (сначала жидкость, затем всё сыпучее), я пеку хлеб на кефире в хлебопечке LG HB-1001CJ, возможно в вашей хлебопечи порядок будет другой.
Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем для выпечки режим ОСНОВНОЙ.
Сегодня я решила выбрать цвет хлебной корочки у хлеба на кефире «темный». Нажала ПУСК.
Хлебопечка начинает свою работу. На этом режиме в хлебопечке LG хлеб будет выпекаться 3 часа 30 минут. Займёмся в это время домашними делами. Дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднялось:
По окончанию выпечки хлеба - печка издаёт БИ-БЫ.
Достаём чашу, вытаскиваем наш кефирный хлеб на деревянную досочку или решёточку, можно накрыть кухонным полотенцем.
Хлеб должен полностью остыть.
Хлеб на кефире получается необычайно вкусным, горячая выпечка имеет небольшой запах кефира, хлебец очень высокий и воздушный.
В случае приготовления кефирного хлеба в духовке, вам нужны будут эти же ингредиенты, что указаны в рецепте.
Муку, дрожжи и сухое молоко просеиваем в мисочку.
В другой форме (беру сразу ту, которую будет использовать для выпечки хлеба, например, стеклянную, жаропрочную) смешиваем кефир, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, соль и сахар. Размешиваем.
Начинаем понемногу добавлять мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, а потом вымешиваем руками наше тесто.
Когда тесто на кефире подготовили, даём ему подойти примерно 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось, ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Затем форму вытаскиваем из духовки, вынимаем из нее хлеб на кефире, чтобы булочка не отсырела, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.
Видео рецепт с канала Ютуб:
ржаной серый хлеб на кефире
рецепт для выпечки средней булки в хлебопечке
Пшеничный хлеб на кефире получается очень вкусным, мягким, пористым. Присутствует легкая нотка кисломолочных продуктов. И хлебушек по этому рецепту совсем не крошится:
Рецепт универсальный тем, что количество воды и кефира можно менять, главное, чтобы общий объем жидкости был равен 320 мл. Кефира можно использовать 200-250 мл, доливая воды до общего объема уже по ситуации.
Загружать ингредиенты в ведерко согласно с вашей инструкцией к хлебопечке, я загружаю в той последовательности, что указываю в рецепте. Печь кефирный хлеб в хлебопечке на основном режиме выпечки хлеба или на «французском». В хлебопечке Панасоник я пеку дрожжевой хлеб из теста на кефире на первом «основном», где время приготовления вместе с прогреванием продуктов составляет 4 часа. Цвет корочки «светлый», размер буханки L.
zapisnayaknigka.ru
Благодаря такому замечательному современному устройству, как хлебопечка можно с необычайной легкостью выпекать свежий и ароматный хлеб на собственной кухне.
Как известно, для приготовления теста, как правило, требуется закваска. Но существует один уникальный продукт, который может с успехом ее заменить. Речь идет о кефире. Вообще кефир и закваска имеют массу сходных черт. Так, и тот, и другой продукт улучшает питательную ценность хлеба и содержит в своем составе бактерии, кислоты и дрожжи.
Давайте же попробуем испечь вкуснейший хлеб в хлебопечке на кефире. Сразу стоит отметить, что существует огромное множество приготовления такого кушанья, мы же рассмотрим только два из них. Итак, приступим.
Необходимо подготовить пшеничную муку (0,5 кг) и сухое молоко (1 ст. л.), просеять через сито. В контейнер хлебопечки следует добавить все компоненты, имеющие жидкую консистенцию - куриное яйцо (1 шт.), кефир (300 мл), растопленное сливочное и растительное масло (по 1 ст. л.).
Теперь необходимо засыпать все сыпучие ингредиенты - просеянную муку, сухие дрожжи (1 ч. л.), поваренную соль (2 ч. л.), а также сахарный песок (1 ст. л.). Необходимо отыскать на панели хлебопечи режим под названием «Основной» и выбрать желаемый цвет корочки (в классическом варианте это темная корочка). Нажать кнопку «пуск». Время приготовления такого хлеба в среднем составляет 3,5 часа.
О том, что выпечка готова, хлебопечь сообщит сама, издав характерный звуковой сигнал. Необходимо достать из устройства контейнер и накрыть его легким полотенцем. Стоит помнить, что употребление горячего хлеба не пойдет на пользу здоровью, а потому необходимо дать изделию полностью остыть.
Уложить в емкость хлебопечи просеянную пшеничную муку (400 г), кефир комнатной температуры (300 мл) и сахарный песок (1,5 ст. л.). Добавить сухие дрожжи (2 ч. л.) и поваренную соль (1,5 ч. л.). Установить режим «Французский хлеб», выбрав пункт средняя корочка, и нажать кнопку «пуск». Теперь остается только дождаться звукового оповещения, сигнализирующего о завершении процесса приготовления хлеба. Достать готовую выпечку и дождаться ее остывания.
Вот как просто и легко, затрачивая минимум усилий и буквально несколько минут свободного времени, можно приготовить вкусный хлеб, когда под рукой есть такая замечательная помощница, как хлебопечь!
ladym.ru
Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Хлеб идеально подходит для тостов и бутербродов к чаю или кофе, также это хорошее дополнение к первым и вторым блюдам.
Простой рецепт хлеба на кефире в хлебопечке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.
proretsepti.ru
Для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке, нам, как правило, необходима закваска. Однако существует продукт, который может успешно её заменить. Конечно, мы говорим про кефир.
У кефира и закваски много общего. Оба этих продукта помогают улучшить питательную ценность хлеба. К тому же, эти продукты содержат дрожжи, бактерии и кислоты.
Так почему бы не использовать кефир вместо закваски и не испечь вкуснейший хлеб?
Хлеб на кефире без дрожжей можно испечь с помошью хлебопечки, духовки или мультиварки. Рецепты приготовления такого хлеба будут во многом схожи. Единственная разница состоит во времени выпечки.
Для начала рассмотрим, как испечь хлеб на кефире в хлебопечке.
Поместите кефир в хлебопечку. Затем добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте. Включите хлебопечку и немного нагрейте её. У вас должно получиться тесто, липкое по консистенции. Отключите хлебопечку и оставьте в ней тесто приблизительно на 24 часа.
После этого достаньте тесто и замесите его на посыпанной мукой поверхности. Разделите полученное тесто пополам. Из каждой половинки сформируйте прямоугольник. Это поможет выпустить пузырьки воздуха.
Хлебопечку слегка смажьте маслом. Поместите в неё тесто. Накройте крышкой и оставьте на 3 – 4 часа. Это поможет тесту подняться.
После этого включите хлебопечку.
Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке следует в течение 45 – 55 минут. По истечении этого времени достаньте готовый хлеб и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
Хлеб на кефире в духовке готовится аналогичным образом. В данном случае вам следует взять форму для выпечки, смазать её маслом. Поместить в неё тесто и поставить в заранее разогретую духовку. Хлеб в духовке выпекается в течение 30 минут. После этого его следует достать и охладить на решётке.
Также вы можете приготовить хлеб на кефире в мультиварке. В данном рецепте вы должны готовить тесто в мультиварке в режиме “Подогрев” в течение 20 минут. Просто поместите все ингредиенты в чашу мультиварки. Тесто приготовится само собой.
Выпекать хлеб в мультиварке следует в режиме “Выпечка” 65 минут с одной стороны и 25 минут с другой.
После этого выньте готовый хлеб из мультиварки, охладите его и подавайте к столу.
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»