Мини хлеб. Мини хлеб


мини-хлеб

Если Вы пекли своим любимым хоть раз домашний хлеб, наверняка в магазинах Вы его давно не покупаете. Я вот например, пеку свой хлеб уже более двух лет и мне вообще не хочется кушать хлебушек из магазина, да и стоимости его я не знаю вовсе. Ведь хлеб, который вы приготовили своими руками, намного вкуснее, полезнее, ароматнее и не содержит не полезных компонентов, которые последнее время так часто встречаются в хлебе из магазина.

Приобретя себе помощницу в виде хлебопечки — выпечка и замес теста вообще не стали проблемой. Но иногда хочется приготовить не совсем обычный хлеб, поэтому мой рецепт сегодня будет посвящён выпечке хлеба в духовке с замесом теста вручную, скажем так — по старинке. Такой хлеб будет по плечу любой хозяюшке, нужно только лишь Ваше желание и чуть-чуть, ну прямо капельку любви. Ведь работа с тестом, дело тонкое, требующее тепла и нежности, тогда всё обязательно получится и Вы порадуете домашних хлебом ручной работы, которого ни купишь нигде.

Хлеб по этому рецепту можно смело готовить в постные дни, ведь готовится тесто исключительно на воде, без добавления яиц и молока. Такой хлеб на мой взгляд один из самых вкусных и пышных, не смотря на то, что готовится можно сказать из «ничего».

Потребуется:

  • Вода — 1,3 стакана
  • Масло растительное — 2 ст.л. (в тесто) +1 ст.л. (для работы с тестом)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Мука — 15-20 ст.л. с горкой
  • Дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Оливки — я использую зелёные — 7 шт.
  • Бумага для выпечки

 

Как приготовить мини-хлеб в духовке:

Сегодня я не как обычно готовлю домашний хлеб с помощью хлебопечки, а буду выпекать мини-хлебцы в духовке, в виде булочек-семейки. Первым делом нам нужно замесить тесто для хлеба. В глубокую миску наливаем тёплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ) воды, добавляем соль, сахар, растительное масло и всыпаем быстродействующие дрожжи.

Даём немного постоять и разбухнуть дрожжам. Затем добавляем просеянную муку — 4-5 ст.л.

Полученной опаре даём снова постоять 2-3 минуты. Всыпаем прованские травки. Когда опара пошла пузырьками, начинаем вводить оставшуюся муку до получения более плотного и эластичного теста. Мешаю сначала я с помощью ложки или деревянной лопаточки, затем руками с добавлением растительного масла, чтобы оно при вымешивании не прилипало к рукам. Вымешиваем тесто и кладём его на дно миски.

Возможно понадобится немного больше муки, но самое главное, не переложить муку в тесто. Ведь очень важно чувствовать меру в этом деле. Предварительно я выставляю минимальную температуру в духовке (у меня она электрическая) и отправляю туда наше тесто подходить примерно на 1 час, прикрыв тесто сверху кухонным полотенцем. Также можно просто поставить подходить тесто в тёплое место, например к батарее.

Вот так оно выросло за это время. Это отлично видно на фото, примерно в 3 раза. Аккуратно, чтобы тесто не опало сразу, вынимаем его из духовки. Обминаем руками и делим его на равные части. У меня получилось 7 равных шариков. Берём форму для выпечки, дно я выстилаю пекарской бумагой и выкладываю колобочки.

В каждый колобочек я втыкаю по оливочке и снова отправляю хлеб в духовку для второго подъёма примерно на 50-60 минут.

Когда хлеб «вырос», я не открывая дверцы духовки, устанавливаю температуру 200 градусов и выпекаю хлебцы 40-45 минут до появления красивого румяного цвета. После того, как время выпечки вышло, извлекаем форму с хлебом, накрываем её полотенцем и даём отдохнуть минут 10-15. Вот такой красивый каравай у меня вышел. Прямо цветик-семицветик…

Очень хорошо такую буханочку ломать, ведь каждая часть отлично отрывается от соседней. Угощайтесь дорогие мои — вкусный, ароматный, пикантный, воздушный домашний хлеб — да к завтраку, ну что может быть вкуснее???

Моим домашним ну очень понравилось. Конечно, не все любят оливки, но ведь их можно при желании просто удалить из готовой выпечки… Муж сказал — «пеки ещё такие хлебушки», ВКУСНО!!! Очень уместен будет такой хлеб в поездке или для пикника. Также эти мини-хлебцы можно смело использовать для приготовления домашних хот-догов. Фантазии безграничны, давайте их воплощать в жизнь!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить хлеб Фокаччу с сыром и луком — Вы найдёте в подробном рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Мини хлеб

Румяная, необыкновенно пышная булочка приготовлена из смеси пшеничной, ржаной и соевой муки. Насыщенный аромат и тонкий вкус ей придают отборные злаки и пряности - поджаренный солод, молотый тмин, кориандр, анис, семена подсолнечника и кунжута.   Входящая в состав яблочная клетчатка мягко стимулирует работу кишечника и выводит шлаки из организма, а льняное семя, богат …

62,00 р. С налогом: 62,00 р.

Румяная булочка с хрустящей корочкой и воздушным мякишем приготовлена по особому рецепту на ржаной закваске. Отличается богатым вкусом и насыщенным ароматом с пряными нотками.   Рекомендуется подавать к первым блюдам, использовать для создания закусок и бутербродов.   Рекомендуемая температура хранения: +5°C+25°C °C Энергетическая ценность (ккал/1 …

4,20 р. С налогом: 4,20 р.

Аппетитная булочка, приготовленная из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением подсолнечных и льняных семян. Обладает притягательным ароматом с пряными нотками и деликатным вкусом с солодовыми тонами.   Рекомендуется подавать к супам, а также использовать для приготовления сэндвичей.   Рекомендуемая температура хранения: +15°C+21°C °C Энергетич …

65,00 р. С налогом: 65,00 р.

Полезная и вкусная булочка с воздушным пористым мякишем приготовлена из смеси цельнозерновой пшеничной муки, муки овса и ячменя с добавлением отрубей и натуральных дрожжей.   Ее отличает не только большее содержание клетчатки, но и витаминов группы В и Е, которыми так богаты зародыши зерна, а также фосфора, магния, калия, кальция, железа и цинка.   Высоко …

28,00 р. С налогом: 28,00 р.

Аппетитная, пышная булочка из пшеничной муки с добавлением других злаков и семян. Можно подавать к бульонам и супам, а также использовать для приготовления сэндвичей.   Рекомендуемая температура хранения: +15°C+21°C °C Энергетическая ценность (ккал/100г.): 266 Белки (г/100г.): 10.4 Жиры (г/100г.): 7.7 Углеводы (г/100г.): 38.9 Бр …

69,00 р. С налогом: 69,00 р.

Мягкие и воздушные бородинские булочки выпечены по рецепту "Азбуки Вкуса" из отборной пшеничной и ржаной муки с добавлением пряностей - семян тмина, фенхеля, аниса и кориандра.   Отличаются удивительно насыщенным ароматом с нотками солода и приятным злаковым вкусом. Рекомендуется подавать к супам и салатам или использовать для приготовления сэндвичей.   Р …

92,00 р. С налогом: 92,00 р.

Аппетитная булочка, испеченная по оригинальному итальянскому рецепту - с добавлением кусочков сладкого перца. Обладает притягательным ароматом и пикантным вкусом. Рекомендуется подавать к супам, а также использовать для приготовления сэндвичей.   Рекомендуемая температура хранения: +15°C+21°C °C Энергетическая ценность (ккал/100г.): 250 Белки (г/100г.) …

53,00 р. С налогом: 53,00 р.

Аппетитные пшеничные булочки, удивительно легкие и воздушные, испечены по традиционному рецепту и сверху посыпаны кунжутом. Отличаются насыщенным аппетитным ароматом и пышным мякишем с тонким деликатным вкусом.   Составят замечательную пару с самыми разнообразными блюдами, дополнят супы и салаты, а также великолепно подойдут для приготовления сэндвичей и бутербродов н …

87,00 р. С налогом: 87,00 р.

Пышная булочка из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением семян тыквы. Отличается приятным вкусом с легкой кислинкой и масляными нотками. Можно подавать к супам и бульонам, а также использовать для приготовления сэндвичей.   Рекомендуемая температура хранения: +15°C+21°C °C Энергетическая ценность (ккал/100г.): 281 Белки (г/100г.): 11 Жиры  …

54,00 р. С налогом: 54,00 р.

Рекомендуемая температура хранения: +15°C+21°C °C Энергетическая ценность (ккал/100г.): 273 Белки (г/100г.): 7.4 Жиры (г/100г.): 1.2 Углеводы (г/100г.): 53.3 Бренд: Cristella Страна производства: Эстония Компания-производитель: Городской супермаркет   Состав продукта: ржаная мука (42%) и молотая рожь (9%) …

38,00 р. С налогом: 38,00 р.

Удивительно ароматная булочка приготовлена на живой ржаной закваске с добавлением пшеничной и соевой муки. Отличается насыщенным вкусом с нотками солода, пышным мякишем и хрустящей корочкой.   Дополнена семенами подсолнечника, льна и зародышами пшеницы. Богатый злаковый состав оказывает неоценимую помощь пищеварению, стимулирует процессы обновления клеток организма, б …

46,00 р. С налогом: 46,00 р.

Рекомендуемая температура хранения: +15°C+21°C °C Энергетическая ценность (ккал/100г.): 297 Белки (г/100г.): 8.5 Жиры (г/100г.): 4.5 Углеводы (г/100г.): 53.2 Бренд: Cristella Страна производства: Эстония Компания-производитель: Городской супермаркет   Состав продукта: ржаная мука (34%) и молотая рожь (10% …

35,00 р. С налогом: 35,00 р.

Мягкая булочка из отборной пшеничной муки создана по классическому рецепту французских пекарен. Воздушный тающий мякиш отличается нежным вкусом, а тонкая корочка - красивым золотистым цветом.   Традиционный хлеб удобной формы для Ваших самых разнообразных нужд: его легко использовать в качестве основы для сытных сэндвичей, подать к столу во время обеда или взять с соб …

34,00 р. С налогом: 34,00 р.

Пышная булочка выпечена из муки грубого помола с добавлением пшеничных отрубей. Обладает воздушностью, традиционным деликатным вкусом и аппетитным злаковым ароматом.   Большое количество пищевых волокон благоприятно сказывается на работе кишечника, выводя из организма токсины, а уникальный витаминный и минеральный состав цельного зерна пшеницы положительным образом вл …

23,00 р. С налогом: 23,00 р.

Румяная булочка, испеченная по традиционному австрийскому рецепту - из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением семян подсолнечника и льна. Имеет хрустящую корочку и воздушную мякоть.   Наполнит дом ароматом домашней выпечки. Рекомендуется подавать к супам, а также использовать для приготовления сэндвичей.   Рекомендуемая температура хранения: +15° …

96,00 р. С налогом: 96,00 р.

priveteda.ru

рецепты с фото на Повар.ру (474 рецепта хлеба) / страница 5

Бриоши 3.0

Рецепт приготовления бриоши. Бриоши – это очень популярный и распространенный вид хлеба во Франции. ...далее

Добавил: Alteredego 02.10.2012

Датский хлеб на пиве 3.3

Рецепт приготовления датского хлеба на пиве. По данному рецепту хлеб получается с своеобразным и необычным вкусом. ...далее

Добавил: Alteredego 01.12.2011

Лимонный хлеб 4.1

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с начинкой из сливочного сыра, сахара и лимонного крема. ...далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Грушевый хлеб с орехами и клюквой 5.0

Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 13.02.2012

Черничный хлеб с цуккини

Рецепт приготовления хлеба с черникой, цуккини, корицей, ванильным экстрактом и лимонной цедрой. ...далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Обезьяний хлеб-мини 5.0

Рецепт приготовления обезьяньего хлеба с глазурью из сахарной пудры и молока. ...далее

Добавил: Alteredego 19.02.2012

Хлеб с орехами и изюмом 3.0

Рецепт приготовления хлеба с корицей, грецкими орехами и изюмом. ...далее

Добавил: Alteredego 02.10.2012

Банановый хлеб с корицей 2.5

Рецепт приготовления хлеба из бананового пюре с корицей и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Dashunia 30.09.2012

Ванильный хлеб

Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока. ...далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Каравай 3.8

Рецепт приготовления каравая. ...далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Хлеб серый на каждый день 3.1

Для того, чтобы каждый день есть качественный домашний серый хлеб, вам понадобится минут 7-10. Просто сложите ингредиенты в хлебопечку и наслаждайтесь результатом! ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Бородинский хлеб традиционный 3.0

Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит! ...далее

Добавил: Jess 30.04.2014

Лаваш 4.0

Рецепт приготовления лаваша. ...далее

Добавил: Jess 15.05.2014

Постный хлеб 3.6

Незатейливый рецепт постного хлеба без яиц, молока и дрожжей очень прост в приготовлении. Хлеб можно подавать как к первым и вторым блюдам, так и с вареньем в качестве десерта. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Американский бутербродный хлеб 4.9

Этот хлеб очень быстро готовится, не крошится, мякиш мелко- пористый, влажноватый. Прекрасно подходит для бутербродов. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

povar.ru


Смотрите также