Сырные тосты. Тосты хлеб
Сырные тосты / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Каждый день мы начинаем с завтрака. А правильный завтрак - это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Требования к нему такие: вкусный, сытный, несложный и быстрый. Под эти условия идеально подходят сырные тосты. Способов приготовления этого популярного блюда много, ну а мы рассмотрим самые удачные. Вы сможете выбрать лучший вкус для лучшего завтрака - пряный, острый, сладкий, нежно-сливочный. Начните день вкусно!
Ингредиенты для приготовления сырных тостов:
- Белый хлеб (батон, багет) 1 шт.
- Сыр 250 г
- Масло (сливочное, растительное) для смазывания
- Перец молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Посуда
- Нож
- Разделочная доска
- Тостер
- Плита
- Духовка
Приготовление сырных тостов:
Шаг 1: Нарезаем хлеб.
Для приготовления хлеба нам понадобятся ровные ломтики белого хлеба толщиной примерно в 1 сантиметр. Можно купить уже нарезанный хлеб. Чтобы приготовить сырные тосты, хлеб необходимо поджарить. В этом Вам поможет такой известный прибор, как тостер. Или, если у Вас такой возможности нет, то можно поджарить хлеб на сковороде, немного смазанной маслом. Поджаренные ломтики хлеба отложите на отдельную тарелку и дайте им немного остыть.Шаг 2: Готовим сырные тосты.
Сам тост уже готов, а чтобы превратить его в сырный, добавим начинку из сыра и отправим запекаться в духовке. Рассмотрим основной рецепт сырного тоста непосредственно из хлеба и сыра, а также несколько других, чтобы у Вас была возможность выбрать, какие именно сырные тосты Вы хотите видеть на своём столе. Хрустящие сырные тосты.Шаг 3: Подаём сырные тосты.
С какой бы начинкой Вы ни выбрали тосты, подавать их стоит сразу же после приготовления - свежими и горячими. Идеально подходит к тостам свежесваренный кофе или чай. Это идеальный сытный завтрак на каждый день. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - При выпекании тостов на решетке в духовом шкафу, подкладывайте вниз кусочек фольги, чтобы не испачкать дно.
– - Тосты можно выпекать и в микроволновой печи.
– - Для тостов подойдёт любой вид сыра, как пармезан, чеддер, эмменталь, фета.
www.tvcook.ru
Хлеб для тостов
Свойства хлеба для тостов
Сколько стоит хлеб для тостов ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
80 р.
Во многих мировых культурах хлеб остается самым почитаемым продуктом. Существует не мало пословиц, поговорок и народных мудростей на хлебную тему. Пожалуй, самая известная в наших краях звучит так: "Хлеб-всему голова!".
В наше время существует огромный выбор любых хлебобулочных изделий в том числе и хлеба. Помимо широко распространенной классификации хлеба на черный, белый и батон, существует отдельный вид мучных изделий, который появился на полках наших магазинов сравнительно недавно. Итак, хлеб для тостов, что это такое и с чем его едят?
Пористый белый хлеб продают в уже в нарезанном виде. Тесто для хлеба замешивают из пшеничной муки и воды. В состав хлеба для тостов обязательно входят такие компоненты как сухое молоко, сахар, дрожжи, соль и пекарский порошок. Калорийность хлеба для тостов находится на достаточно высоком уровне и различается в зависимости от вида продукта.
В среднем в 100 граммах продукта содержится 268 Ккал. Существует несколько разновидностей хлеба для тостов: белый, который изготавливают из пшеничной муки, ржаной, а так же диабетический хлеб с овсяными отрубями. Хлеб для тостов отличается своей уникальной формой и даже размерами. Считается, что хлебные куски квадратной формы прекрасно подходят в качестве основы для бутербродов, сандвичей или гренок с разнообразными нач инками.
Причем в разных странах хлеб для тостов используют по-разному. Однако, неизменным остается лишь одно - хлеб для тостов нужно поджаривать с обеих сторон. Считается неправильным использовать хлеб для тостов в "сыром" виде. Поэтому покупая в магазине такой продукт, вы должны понимать, что без поджарки в тостере, на сковородке или в печке хлеб для тостов считается лишь полуфабрикатом.
В регионе Средиземноморья принято обжаривать хлеб для тостов с обоих сторон на душистом масле, затем в продукт добавляют пряные травы и специи. В Греции хлеб для тостов поджаривают на оливковом масле и кладут сверху томаты, сладкий перец, сыр и маслины. Из хлеба для тостов можно приготовить настоящие сладкие лакомства и даже уникальные десерты.
К примеру, на Филиппинах хлеб для тостов готовят на гриле, предварительно начинив кокосовой карамелью. Предлагаем вам простой и полезный рецепт сладкого лакомства на основе хлеба для тостов. Возьмите хлеб и намажьте сливочным маслом, а сверху положите несколько долек сливы, затем поставьте в духовой шкаф и запеките.
На завтрак вы можете порадовать себя гренками по-уэльски из запеченного хлеба для тостов и начинкой из предварительно обжаренного лука-порей, молока, горчицы и сыра Чеддер. Выложите начинку на хлеб для тостов, потрите сверху сыр, запекайте в духовке не более 10 минут. Гренки по-уэльски отлично сочетаются с соусом вотчестером и крепким черным кофе.
Калорийность хлеба для тостов 268 кКал
Энергетическая ценность хлеба для тостов (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 8 г. (~32 кКал)Жиры: 2.5 г. (~23 кКал)Углеводы: 51.9 г. (~208 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|8%|77%
Рецепты с хлебом для тостов
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 25 граммовв 1 упаковке 500 граммов
Аналоги и похожие продукты
Хлеб для тостов отзывы и комментарии
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Просмотров: 4388
findfood.ru
Тосты | Домашние рецепты
Тост – это кулинарное блюдо с основой, готовящейся в большинстве случаев из пористого белого хлеба, имеющего тонкую корку. За ним уже успело закрепиться название «тостовый хлеб» («хлеб для тостов»). Его, заранее порезанным на ломтики, можно сейчас приобрести в упаковках почти в любом магазине.
В начале процесса приготовления кушанья данного типа, куски надлежащим образом нарезанного хлеба, подвергают обжариванию. Изобретён даже специальный прибор, справляющийся с функцией поджарки хлеба для таких кулинарных изделий преспокойно можно его немножечко обжаривать и на самой-пресамой обыкновенной сковородке, которая есть в каждом доме.
Тосты могут иметь прямоугольную и треугольную форму, но стандартом избрана квадратная. Интересно, что тосты треугольной формы специалисты частенько зовут «Треугольниками Мельбы». Данное оригинальное название они получили в начале ХХ столетия в честь австралийской певицы Нелли Мельба.
Обычно, при приготовлении тостов такого типа в домашних условиях, с кусков хлеба, очень тонко нарезанных из буханочки-кирпичика, удаляют корочку. Потом их разрезают пополам по диагонали и запекают с двух сторон в предварительно разогретой духовке (пока хлебушек не станет хрустящим).
Как правило, намазывают подобные изделия изысканными паштетами либо творожными пастами. Предполагают, что кулинарный термин «тост» появился в русской речи через посредство немецкого или французского языка и образован от немецкоязычного существительного «Toast» или французского слова «toste».
Но, вполне возможно, что он пришёл к нам непосредственно из английского языка и образован от «toast», а эта словоформа, в свою очередь, от латинского выражения «panis tostus», которое значит «поджаренный хлеб».
Лексическое значение «застольное пожелание» у слова появилось немного попозже. Опираясь на «Этимологический словарь», составленный Фасмером, можно утверждать, что давным-давно в Англии перед человеком, выступающим с публичной речью, полагалось ставить стакан с водою и поджаренный хлебный ломоть.
Тосты широко принято есть в ещё горячем либо же тёплом виде в качестве отдельного блюда на завтрак. Часто их подают и с некоторыми закусками.
Рецепты тостов
Рецепт тостов «Весенний вкус»
Потребуется (на 6 порций):
- 1 хлеб для тостов,
- 3 морковки,
- 500гр творога,
- 100гр сметаны,
- несколько листов салата,
- чеснок, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Творог нужно соединить со сметаной, тёртым чесноком, специями и солью.
- Тщательно перемешать компоненты.
- Морковь требуется очистить и натереть на мелкой тёрке, а затем добавить к ней немножко измельчённого чеснока и 5-6 столовых ложек творожной массы.
- На каждый кусочек хлеба для тостов сначала необходимо намазать творожную массу, потом – положить лист салата, на него – морковную смесь, затем – опять салатный лист, далее – морковную смесь, на неё – выложить творожную массу.
- Прикрыть сверху куском хлеба для тостов.
- Такой рецепт тоста неплохо бы подавать к столу с горячими закусками.
Примечание:
Используя данный рецепт как основу, можно приготовить и творожно-икорные тосты. Для этого вместо морковки следует взять 200 граммов икры судака.
Рецепт тостов с филе
Потребуется (на 4 порции):
- 4 готовых тоста либо сделанных самостоятельно из ломтей белого хлеба,
- 4 небольших куска говяжьего, куриного или рыбного филе,
- 8 кусочков сыра,
- 1 большая луковица,
- некоторое количество оливкового масла,
- немного лимонного сока и горчицы – по желанию,
- свежая зелень (укроп, салат, петрушка, кинза), соль да молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кусочки филе надобно тщательно промыть под струёй холодной воды, тонко отбить, посолить, слегка поперчить.
- При желании их можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, потом – обмазать горчицей (это сделает их более сочными).
- Далее – обжарить до готовности в оливковом масле на сильном огне (время термообработки – около 5 минут).
- На каждый тост следует положить по кусочку сыра и филе.
- Выложить сверху репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный острым ножом в виде тоненьких колец, а затем ошпаренный кипятком (чтобы не горчил).
- Прикрыть ещё одним кусочком сыра.
- Подготовленные тосты с филе требуется выложить на противень и, буквально на 3 минуточки, поставить в разогретую примерно до 180 градусов духовку.
- Перед подачей украсить их свежей зеленью.
Рецепт сладких клубничных тостов
Потребуется (на 4 порции):
- 4 ломтя хлеба для тостов,
- 2 яичных желтка,
- 300гр клубники,
- 40гр клубничного повидла,
- 200мл молока,
- 2ст.л сливок,
- 1ст.л крахмала,
- 2 упаковочки ванильного сахара,
- немножко сахарной пудры – по желанию.
Приготовление:
- Клубнику надо вымыть, обсушить, а затем разрезать каждую ягоду на две или четыре части.
- Ломтики хлеба для тостов необходимо слегка обжарить и разделить надвое по диагонали.
- Намазать повидлом, сверху положить подготовленную клубнику.
- Положить тосты на противень.
- Молоко следует вскипятить, добавив него ванильный сахар.
- Крахмал, помешивая, растворить в сливках и соединить с молоком.
- Довести эту смесь, при постоянном помешивании, несколько раз до кипения.
- Далее – процедить через ситечко и добавить к ней взбитые желтки.
- Приготовленный таким образом крем нужно выложить на тосты (на клубничный слой).
- По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.
- Данные тосты запекают перед подачей, в разогретой духовке либо на гриле, до появления на них легкого золотистого оттенка (около 5 минуточек).
- Кушать их принято в горячем виде.
domashniy-recepti.ru