Сырные тосты. Тосты хлеб


Сырные тосты / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Каждый день мы начинаем с завтрака. А правильный завтрак - это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день. Требования к нему такие: вкусный, сытный, несложный и быстрый. Под эти условия идеально подходят сырные тосты. Способов приготовления этого популярного блюда много, ну а мы рассмотрим самые удачные. Вы сможете выбрать лучший вкус для лучшего завтрака - пряный, острый, сладкий, нежно-сливочный. Начните день вкусно!

Ингредиенты для приготовления сырных тостов:

  1. Белый хлеб (батон, багет) 1 шт.
  2. Сыр 250 г
  3. Масло (сливочное, растительное) для смазывания
  4. Перец молотый по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Базилик сушёный по вкусу
  7. Тимьян сушёный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Тостер
  5. Плита
  6. Духовка

Приготовление сырных тостов:

Шаг 1: Нарезаем хлеб.
Для приготовления хлеба нам понадобятся ровные ломтики белого хлеба толщиной примерно в 1 сантиметр. Можно купить уже нарезанный хлеб. Чтобы приготовить сырные тосты, хлеб необходимо поджарить. В этом Вам поможет такой известный прибор, как тостер. Или, если у Вас такой возможности нет, то можно поджарить хлеб на сковороде, немного смазанной маслом. Поджаренные ломтики хлеба отложите на отдельную тарелку и дайте им немного остыть.
Шаг 2: Готовим сырные тосты.
Сам тост уже готов, а чтобы превратить его в сырный, добавим начинку из сыра и отправим запекаться в духовке. Рассмотрим основной рецепт сырного тоста непосредственно из хлеба и сыра, а также несколько других, чтобы у Вас была возможность выбрать, какие именно сырные тосты Вы хотите видеть на своём столе. Хрустящие сырные тосты.
Смешиваем в тарелке сливочное масло и специи. Полученной массой смазываем тосты и посыпаем каждый тёртым сыром, или накрываем сырным ломтиком. И выпекаем в духовке на смазанном маслом противне в течении 10 минут при 150 градусах. Сырные тосты с креветками. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и помидоры 3-4 минуты, добавляем к ним очищенных отварных креветок, сливки, соль и специи. Прогреваем еще 3 минуты, затем укладываем эту смесь на тосты, посыпаем зеленью, накрываем ломтиками сыра и запекаем в духовке при 220 градусах около 8 минут. Пряные сырные тосты. Смешиваем тёртый сыр с давленными зубчиками чеснока, специями и мелко нарезанным кусочком болгарского перца. Намазываем получившуюся смесь на тосты, украшаем кружочками помидора и нарезанной зеленью. Разогреть тосты в нагретой до 150 градусов духовке в течении 10 минут. Сырные тосты с грушей. Растопить на сковороде сливочное масло с сахаром, обжарить на нём ломтики груш в течении 2 минут. Выложить на тосты кружочки огурцов, немного мелко нашинкованного лука (лучше красного), тёртый сыр и обжаренные ломтики груш. Поливаем тосты соком, выделившимся после обжаривания груш, и подогреваем в духовке 5 минут при 150 градусов. Сырные тосты с грибами.
Обжариваем на сковороде очищенные нарезанные шампиньоны с копчёной куриной грудкой, которую предварительно измельчим. Добавим соли и специй, перемешаем, и через 15 минут выключим. На хлебные тосты выкладываем кружочки помидоров, обжаренную смесь, накрываем ломтиком сыра и посыпаем зеленью. Запекаем в духовке 5-7 минут при 170 градусах, пока сыр не расплавится.
Шаг 3: Подаём сырные тосты.
С какой бы начинкой Вы ни выбрали тосты, подавать их стоит сразу же после приготовления - свежими и горячими. Идеально подходит к тостам свежесваренный кофе или чай. Это идеальный сытный завтрак на каждый день. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - При выпекании тостов на решетке в духовом шкафу, подкладывайте вниз кусочек фольги, чтобы не испачкать дно.

– - Тосты можно выпекать и в микроволновой печи.

– - Для тостов подойдёт любой вид сыра, как пармезан, чеддер, эмменталь, фета.

www.tvcook.ru

Хлеб для тостов



Свойства хлеба для тостов

Сколько стоит хлеб для тостов ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

80 р.

 

Во многих мировых культурах хлеб остается самым почитаемым продуктом. Существует не мало пословиц, поговорок и народных мудростей на хлебную тему. Пожалуй, самая известная в наших краях звучит так: "Хлеб-всему голова!".

В наше время существует огромный выбор любых хлебобулочных изделий в том числе и хлеба. Помимо широко распространенной классификации хлеба на черный, белый и батон, существует отдельный вид мучных изделий, который появился на полках наших магазинов сравнительно недавно. Итак, хлеб для тостов, что это такое и с чем его едят?

Пористый белый хлеб продают в уже в нарезанном виде. Тесто для хлеба замешивают из пшеничной муки и воды. В состав хлеба для тостов обязательно входят такие компоненты как сухое молоко, сахар, дрожжи, соль и пекарский порошок. Калорийность хлеба для тостов находится на достаточно высоком уровне и различается в зависимости от вида продукта.

В среднем в 100 граммах продукта содержится 268 Ккал. Существует несколько разновидностей хлеба для тостов: белый, который изготавливают из пшеничной муки, ржаной, а так же диабетический хлеб с овсяными отрубями. Хлеб для тостов отличается своей уникальной формой и даже размерами. Считается, что хлебные куски квадратной формы прекрасно подходят в качестве основы для бутербродов, сандвичей или гренок с разнообразными нач инками.

Причем в разных странах хлеб для тостов используют по-разному. Однако, неизменным остается лишь одно - хлеб для тостов нужно поджаривать с обеих сторон. Считается неправильным использовать хлеб для тостов в "сыром" виде. Поэтому покупая в магазине такой продукт, вы должны понимать, что без поджарки в тостере, на сковородке или в печке хлеб для тостов считается лишь полуфабрикатом.

В регионе Средиземноморья принято обжаривать хлеб для тостов с обоих сторон на душистом масле, затем в продукт добавляют пряные травы и специи. В Греции хлеб для тостов поджаривают на оливковом масле и кладут сверху томаты, сладкий перец, сыр и маслины. Из хлеба для тостов можно приготовить настоящие сладкие лакомства и даже уникальные десерты.

К примеру, на Филиппинах хлеб для тостов готовят на гриле, предварительно начинив кокосовой карамелью. Предлагаем вам простой и полезный рецепт сладкого лакомства на основе хлеба для тостов. Возьмите хлеб и намажьте сливочным маслом, а сверху положите несколько долек сливы, затем поставьте в духовой шкаф и запеките.

На завтрак вы можете порадовать себя гренками по-уэльски из запеченного хлеба для тостов и начинкой из предварительно обжаренного лука-порей, молока, горчицы и сыра Чеддер. Выложите начинку на хлеб для тостов, потрите сверху сыр, запекайте в духовке не более 10 минут. Гренки по-уэльски отлично сочетаются с соусом вотчестером и крепким черным кофе.

Калорийность хлеба для тостов 268 кКал

Энергетическая ценность хлеба для тостов (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 8 г. (~32 кКал)Жиры: 2.5 г. (~23 кКал)Углеводы: 51.9 г. (~208 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|8%|77%

Рецепты с хлебом для тостов



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 25 граммовв 1 упаковке 500 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Хлеб для тостов отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 4388

findfood.ru

Тосты | Домашние рецепты

Тост – это кулинарное блюдо с основой, готовящейся в большинстве случаев из пористого белого хлеба, имеющего тонкую корку. За ним уже успело закрепиться название «тостовый хлеб» («хлеб для тостов»). Его, заранее порезанным на ломтики, можно сейчас приобрести в упаковках почти в любом магазине.

В начале процесса приготовления кушанья данного типа, куски надлежащим образом нарезанного хлеба, подвергают обжариванию. Изобретён даже специальный прибор, справляющийся с функцией поджарки хлеба для таких кулинарных изделий преспокойно можно его немножечко обжаривать и на самой-пресамой обыкновенной сковородке, которая есть в каждом доме.

Тосты могут иметь прямоугольную и треугольную форму, но стандартом избрана квадратная. Интересно, что тосты треугольной формы специалисты частенько зовут «Треугольниками Мельбы». Данное оригинальное название они получили в начале ХХ столетия в честь австралийской певицы Нелли Мельба.

Обычно, при приготовлении тостов такого типа в домашних условиях, с кусков хлеба, очень тонко нарезанных из буханочки-кирпичика, удаляют корочку. Потом их разрезают пополам по диагонали и запекают с двух сторон в предварительно разогретой духовке (пока хлебушек не станет хрустящим).

Как правило, намазывают подобные изделия изысканными паштетами либо творожными пастами. Предполагают, что кулинарный термин «тост» появился в русской речи через посредство немецкого или французского языка и образован от немецкоязычного существительного «Toast» или французского слова «toste».

Но, вполне возможно, что он пришёл к нам непосредственно из английского языка и образован от «toast», а эта словоформа, в свою очередь, от латинского выражения «panis tostus», которое значит «поджаренный хлеб».

Лексическое значение «застольное пожелание» у слова появилось немного попозже. Опираясь на «Этимологический словарь», составленный Фасмером, можно утверждать, что давным-давно в Англии перед человеком, выступающим с публичной речью, полагалось ставить стакан с водою и поджаренный хлебный ломоть.

Тосты широко принято есть в ещё горячем либо же тёплом виде в качестве отдельного блюда на завтрак. Часто их подают и с некоторыми закусками.

Рецепты тостов

Рецепт тостов «Весенний вкус»

Потребуется (на 6 порций):

  • 1 хлеб для тостов,
  • 3 морковки,
  • 500гр творога,
  • 100гр сметаны,
  • несколько листов салата,
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог нужно соединить со сметаной, тёртым чесноком, специями и солью.
  2. Тщательно перемешать компоненты.
  3. Морковь требуется очистить и натереть на мелкой тёрке, а затем добавить к ней немножко измельчённого чеснока и 5-6 столовых ложек творожной массы.
  4. На каждый кусочек хлеба для тостов сначала необходимо намазать творожную массу, потом – положить лист салата, на него – морковную смесь, затем – опять салатный лист, далее – морковную смесь, на неё – выложить творожную массу.
  5. Прикрыть сверху куском хлеба для тостов.
  6. Такой рецепт тоста неплохо бы подавать к столу с горячими закусками.

Примечание:

Используя данный рецепт как основу, можно приготовить и творожно-икорные тосты. Для этого вместо морковки следует взять 200 граммов икры судака.

Рецепт тостов с филе

Потребуется (на 4 порции):

  • 4 готовых тоста либо сделанных самостоятельно из ломтей белого хлеба,
  • 4 небольших куска говяжьего, куриного или рыбного филе,
  • 8 кусочков сыра,
  • 1 большая луковица,
  • некоторое количество оливкового масла,
  • немного лимонного сока и горчицы – по желанию,
  • свежая зелень (укроп, салат, петрушка, кинза), соль да молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кусочки филе надобно тщательно промыть под струёй холодной воды, тонко отбить, посолить, слегка поперчить.
  2. При желании их можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, потом – обмазать горчицей (это сделает их более сочными).
  3. Далее – обжарить до готовности в оливковом масле на сильном огне (время термообработки – около 5 минут).
  4. На каждый тост следует положить по кусочку сыра и филе.
  5. Выложить сверху репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный острым ножом в виде тоненьких колец, а затем ошпаренный кипятком (чтобы не горчил).
  6. Прикрыть ещё одним кусочком сыра.
  7. Подготовленные тосты с филе требуется выложить на противень и, буквально на 3 минуточки, поставить в разогретую примерно до 180 градусов духовку.
  8. Перед подачей украсить их свежей зеленью.
Рецепт сладких клубничных тостов

Потребуется (на 4 порции):

  • 4 ломтя хлеба для тостов,
  • 2 яичных желтка,
  • 300гр клубники,
  • 40гр клубничного повидла,
  • 200мл молока,
  • 2ст.л сливок,
  • 1ст.л крахмала,
  • 2 упаковочки ванильного сахара,
  • немножко сахарной пудры – по желанию.

Приготовление:

  1. Клубнику надо вымыть, обсушить, а затем разрезать каждую ягоду на две или четыре части.
  2. Ломтики хлеба для тостов необходимо слегка обжарить и разделить надвое по диагонали.
  3. Намазать повидлом, сверху положить подготовленную клубнику.
  4. Положить тосты на противень.
  5. Молоко следует вскипятить, добавив него ванильный сахар.
  6. Крахмал, помешивая, растворить в сливках и соединить с молоком.
  7. Довести эту смесь, при постоянном помешивании, несколько раз до кипения.
  8. Далее – процедить через ситечко и добавить к ней взбитые желтки.
  9. Приготовленный таким образом крем нужно выложить на тосты (на клубничный слой).
  10. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.
  11. Данные тосты запекают перед подачей, в разогретой духовке либо на гриле, до появления на них легкого золотистого оттенка (около 5 минуточек).
  12. Кушать их принято в горячем виде.

domashniy-recepti.ru


Смотрите также