Маска из ржаного хлеба и яйца для укрепления волос. Маска из хлеба
9 домашних масок и отзывы о применении
Ароматный, хрустящий, свежий хлеб у всех народов был символом богатства и долголетия. Не удивительно, что женщины на разных концах планеты использовали его в косметических процедурах. Хлеб для лица – первое средство для увлажнения и придания свежести.
Польза хлеба для кожи
Полезные свойства хлеба широко используются для ухода за лицом:
- Разглаживание всех типов морщин;
- Очищение, удаления чёрных точек;
- Укрепление лицевых сосудов;
- Успокаивает воспаления, раздражения;
- Восстанавливает защитные свойства эпидермиса.
В косметологии хлеб для лица применяется благодаря наличию в составе:
- аминокислот;
- витаминов группы В и РР;
- минералов.
Показания – жирная, проблемная, воспалённая кожа, морщины, потеря эластичности, неравномерная пигментация. Противопоказания – индивидуальная непереносимость. При чувствительном эпидермисе, чтобы не причинить вред, предварительно протестировать состав.
Лучшие хлебные маски для лица
В домашних условиях легко оставаться молодой и красивой благодаря натуральным рецептам. Богатый витаминами и минералами хлеб, мягко очищает, успокаивает даже чувствительную кожу. Обеспечивают питание, смягчают и увлажняют обезвоженный эпидермис.
Рецепт скраба из хлеба
Результат: хлебные рецепты по уходу за кожей удаляя ороговевшие клетки, ускоряют обновление дермы.
Важный совет от редакции
Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
Ингредиенты:
- 15 гр. ржаного хлеба;
- 5 гр. йодированной соли;
- 5 мл масло авокадо.
Приготовление и способ нанесения: хлеб подсушить в духовке, измельчив на кофемолке совместить с солью и питательным маслом. Кожные покровы хорошенько распарив, наносить втирающими движениями по линиям массажа. Оставить ещё на три/пять минут, затем смывать тёплым отваром подорожника.
Маска из чёрного хлеба
Результат: способствует быстрому восстановлению и увлажнению эпидермиса чёрный хлеб для лица. Действенна процедура для разглаживания мимических морщин, отбеливания пигментации.
Ингредиенты:
Приготовление и способ нанесения: хлебную мякоть порезать на небольшие кубики, совместив с тёплой сметаной, хорошенько размяв до однородности, ввести эфир розы. Лицо очистить термальной жидкостью, распределить состав, избегая попадания на веки. Удалить через полчаса.
Маска из ржаного хлеба
Результат: очищает и тонизирует кожные покровы рецепт из ржаного хлеба. После 25 лет такая процедура улучшает показатели эластичности и упругости.
Ингредиенты:
- 10 гр. ржаного хлеба;
- 10 гр. ламинарий;
- желток.
Приготовление и способ нанесения: хлеб залить тёплым отваром крапивы, размять до получения кашицы. Ввести сухой порошок водорослей и желток. После удаления декоративной косметики, распределить состав на всей поверхности лица. Через сорок минут действия маски, удалить влажным спонжем.
Маска для жирной кожи
Результат: для нормализации структуру жирной кожи, восстановления работы сальных желез стоит применять эффективные маски.
Ингредиенты:
- 15 гр. бородинского хлеба;
- 10 мл простокваши;
- эфирное масло сантала.
Приготовление и способ нанесения: ароматный мякиш соединить с домашней простоквашей, в полученную кашицу ввести древесный эфир. Перед нанесением хлебной маски, распарить эпидермис травяным компрессом. По истечении двадцати минут, удалять остатки влажным тампоном.
Маска для сухой кожи
Результат: смягчают и питают кожу, восполняют дефицит влаги хлебные маски с отварами. Домашнюю процедуру в зимний период года стоит повторять два/три раза в неделю.
Ингредиенты:
- 15 гр. белого хлеба;
- 10 мл отвара бузины и черёмухи;
- 5 мл сливок.
Приготовление и способ нанесения: свежий хлеб залить остывшим и процеженным отваром, перемешав ввести молочные сливки. После очищения лица мицеллярной жидкостью, нанести плотным слоем состав, соблюдая линии лимфотока. Время действия маски – полчаса, умывшись увлажнить кожу виноградным маслом.
Маска для проблемной кожи
Результат: избавит от прыщей, очищает и сужает поры, регулирует рН баланс домашняя хлебная процедура.
Ингредиенты:
- 15 гр. ржаного хлеба;
- 5 гр. пекарских дрожжей;
- 5 мл пантотеновой кислоты.
Приготовление и способ нанесения: совместив хлеб с дрожжами, залить концентрированным зелёным чаем, размять до однородности, ввести жидкий витамин. После очищения кожи травяным отваром, распределить маску на лице лёгкими, массирующими движениями. Через восемнадцать минут можно умыться отваром цедры лимона.
Очищающая маска
Результат: очищает кожу, подсушивает воспаления, снимает отёчность хлеб с отрубями.
Ингредиенты:
Приготовление и способ нанесения: сухую траву измельчить на кофемолке, хлеб залить тёплым молоком, совместить все компоненты. После распаривания кожных покровов, плотным слоем распределить состав, избегая области век и губ. Минут через десять смыть маску, увлажнить маслом макадамии.
Питательная маска
Результат: используя домашние средства для питания кожи можно предотвратить появление морщин, обеспечить мягкость и эластичность.
Ингредиенты:
- 15 гр. цельнозернового хлеба;
- желток;
- 5 гр. какао.
Приготовление и способ нанесения: мякоть хлебного изделия соединить с желтком и порошком какао, разбавить кефиром/молоком. После демакияжа, наносить состав шпателем, слегка подтягивая кожу вверх. Процедуру омоложения завершать чрез сорок минут контрастным умыванием.
Отбеливающая маска
Результат: отбеливают, избавляют от морщин, ускоряют процесс клеточной регенерации маски для лица из хлеба.
Ингредиенты:
- 10 гр. хлеба;
- 10 мл молока;
- 5 гр. белой глины.
Приготовление и способ нанесения: залив тёплым молоком хлеб, хорошенько размять вилкой, ввести каолин. Нанести натуральный состав плотным слоем, по линиям кровотока. Длительность маски – десять/двенадцать минут, после умыться ромашковым настоем.
Видео-рецепт: Маска для лица из хлеба и молока от морщин
Отзывы о применении хлеба для лица
Валерия, 24 года
Раз в неделю очищаю кожу чёрным хлебом с кефиром. Маска хорошо смягчает кожу, удаляет чёрные точки в области подбородка и носа.
Кира, 39 лет
Как наступает лето, сухость кожи мне обеспечена. Делаю маску с хлебом и сметаной, питает и помогает избавиться от пятен после солнца.
Валерия, 31 год
Свершилось! Я наконец-то сказала морщинам прощайте! У меня было много мимических морщин.Традиционные средства не помогали. Зато одно средство(всего за 1 руб) за 2 недели избавило меня от морщин и плюс вся кожа подтянулась и освежилась, использовала....подробнее
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Спасибо)
jlica.ru
рецепты хлебной маски для лица
Маска из хлеба – это известное всем средство по уходу за кожей, которым начали пользоваться русские красавицы еще во времена Древней Руси.
Считалось, что хлеб способен устранить зубную боль, заживить ранки, а хлебный квас пользовался особым почетом – он исцелял организм человека изнутри.
Польза масок из хлеба для кожи лица заключается в эффективном воздействии на нее ряда компонентов:
- Белок укрепляет структуру кожного покрова, разглаживает морщины и борется с черными точками;
- Аминокислоты улучшают цвет лица, активизируют выработку коллагена и эластина;
- Крахмал отбеливает пигментацию;
- Клетчатка нормализует кровообращение, укрепляет стенки сосудов;
- Витамины питают, снимают воспаления, защищают от негативного влияния окружающей среды;
- Минеральные элементы очищают от вредных веществ, нормализуют работу сальных желез.
Секрет черного хлеба для лица состоит в том, что он приносит огромную пользу при любом типе кожи, а противопоказания и вовсе отсутствуют – шанс получить аллергию на хлеб равен 1:10000000.
Применение хлеба в домашних масках для лица – это залог быстрого избавление от таких проблем, как:
- Излишние жировые выделения;
- Недостаток влаги;
- Воспаления и проблемные высыпания;
- Шелушения и краснота;
- Обильная пигментация.
Как правильно использовать хлебные маски:
- Все средства наносятся только после проведения демакияжа;
- Лечебный курс не ограничивается определенным количеством процедур, но наилучший эффект будет, если проводить их 2-3 раза в неделю;
- Для приготовления составов подходит как домашний, так и магазинный хлеб.
Маска для лица из черного хлеба
Очистить комбинированную кожу, нормализовать ее состояние и вылечить воспаления можно следующим образом:
- 2 ломтика черного хлеба с коркой залить примерно 1/3 стакана горячего молока и оставить размокать. Подогреть 1 ст. л. меда на водяной бане, затем прибавить его и оливковое масло (1 ст. л.) в хлебную кашицу. Тщательно все перемешать;
- Густую смесь наложить на всю лицевую область;
- Подождав 15 минут, воспользоваться салфеткой для того, чтобы стереть невпитавшиеся остатки, а затем ополоснуться теплой водой из-под крана.
Маска для лица из белого хлеба
Такое средство хорошо питает и увлажняет сухую кожу, устраняет шелушения и покраснения, разглаживает мелкие морщинки:
- Очистить мякоть белого хлеба от корки. Примерно 0,5 стакана мякиша залить горячим и жирным молоком. Добавить по 1 ст. л. масла оливы и овсяной муки;
- Густую и хорошо размешанную кашицу распределить на всех участках;
- Когда истечет 15-20 минут – умыться теплой водой, аккуратно массируя кожу кончиками пальцев.
Маска для лица из бородинского хлеба
Универсальный состав для питания и улучшения состояния всех типов кожи, а также для отбеливания пигментации готовится следующим образом:
- 2-3 ломтика бородинского хлеба залить небольшим количеством молочной сыворотки так, чтобы после размешивания получилась густая кашица;
- Воспользоваться составом на всех лицевых участках;
- Можно умываться водой комнатной температуры спустя 15-20 минут.
Маска для лица из хлеба и меда
Вылечить воспаленную кожу, избавить ее от проблемных высыпаний можно, приготовив это средство:
- 3 кусочка черного хлеба залить небольшим количеством теплого молока, дать размякнуть, а затем прибавить 1-2 ст. л. растопленного пчелиного меда и 1 ч. л. лимонного сока;
- Все ингредиенты перемешиваются, а готовая масса наносится плотным слоем на всю лицевую область, кроме окологлазничных участков;
- Держать не более 20 минут. Для смывания подходит только прохладная вода.
Маска для лица из хлеба и оливкового масла
Это омолаживающее и противовоспалительное средство, подходящее для всех типов кожи, готовится следующим образом:
- 2-3 ломтика белого или черного хлеба залить небольшим количеством кипятка, оставить размокать на 10 минут. Добавить 1 ст. л. масла оливы и 1 взбитое яйцо;
- Покрыть лицо приготовленной смесью;
- Спустя 20 минут удалить маску при помощи прохладной воды.
Маска для лица из хлеба и сметаны
Для быстрого увлажнения и питания сухой кожи понадобится сделать следующее:
- Измельчить 3 ломтика белого хлеба. Перемешать 1 ст. л. жирной сметаны с куриным желтком и добавить к ним хлебные кусочки. Дождаться размокания, затем перемешать все ингредиенты венчиком;
- Нанести плотный слой массы на все лицевые участки;
- Умыться через 20 минут теплой водой из-под крана.
Маска для лица из хлеба и желтка
Для устранения шелушений, сухости и покраснений подходит это средство:
- 2-3ломтика белого хлеба залить небольшим количеством горячего жирного молока. После размокания прибавить растертый желток и перемешать все компоненты до состояния густой кашицы;
- Обработать все лицо, нанеся плотный слой приготовленной массы;
- Смывать невпитавшиеся остатки водой средней температуры через 15 минут.
Маска для лица из хлеба и кефира
При обильных саловыделениях, прыщах и угрях на жирной коже помогает следующий состав:
- Несколько ломтиков черного хлеба размочить в небольшом количестве кефира, подогретого на водяной бане;
- После размокания смеси размешать, затем распределить по всей лицевой поверхности;
- Продержав 20 минут, аккуратными массажными движениями во время умывания водой комнатной температуры удалить средство.
Результаты хлебной маски для лица в домашних условиях замечательные:
- Разглаживаются морщинки, улучшается цвет лица;
- Проходят воспалительные процессы и проблемные высыпания;
- Обесцвечивается пигментация;
- Сухая кожа получает необходимое питание и увлажнение;
- Исчезают шелушения и красные пятна.
Отзывы о маске из хлеба для лица наших постоянных читательниц:
Мария, 30 лет:
«Хлеб хорош не только для лица, но и для волос. Я готовлю 1 маску: заливаю 8 кусочков черного хлеба теплым молоком, а когда все размякнет – наношу все сразу и на локоны, и на лицо. Очень хорошее средство от сухости»
Оксана, 23 года:
«Маска с медом очень выручила меня перед свадьбой! За 3 дня до события вдруг выскочили прыщи, и я уже была в панике, когда мама сказала мне про это чудодейственное средство. Все две процедуры, и прыщей как и не было!»
Ольга, 55 лет:
«Не могу сказать, что заметила значительный омолаживающий эффект. Маски такие я делаю всего месяц, но уж очень подруга их хвалила, поэтому бросать пока не буду. Польза от них все равно есть – я вылечила воспаленный прыщ, выскочивший прямо под глазом»
Интересное
krasa-lady.ru
Маски для лица из хлеба
Маски для лица из хлеба выравнивают цвет и текстуру кожи, делают ее нежной и бархатистой, а также омолаживают ее, подтягивают, разглаживают мелкие морщинки, делают овал лица более четким.
На Руси говорили: хлеб всему голова! К нему относились с уважением, потому что хлеб был символом солнца, солнечного света, и всех тех благ, которые солнце нам дает. Но не только это было причиной трепетного отношения к хлебу.
Хлеб – это очень питательный продукт, удовлетворяющий большую часть потребностей организма. Кроме того, наши предки давно заметили, что он обладает и целебными свойствами. Так, долгое время незаживающие раны закрывали смоченной в воде коркой хлеба. Она вытягивала из раны грязь и ускоряла заживление. Детям в период прорезания зубов также давали жевать хлебную корочку. А уж насколько широко применялся хлебный квас и вовсе описать сложно.
Русские красавицы также знали о пользе хлеба, и активно применяли его. Например, крошками хлеба, размоченными в воде девушки натирать волосы, чтобы те росли более крепкими, пышными, здоровыми. С тех времен и до наших дней женщины применяют маски для лица из хлеба и получают отличный результат.
Красивая кожа – это ведь не только природное везение, это результат тщательного и правильного ухода. В последнее время бытует мнение, что чем больше денег вложишь в уход за собой, тем более красивой, ровной, нежной будет кожа. Однако это не совсем так. Никто не оспаривает эффект от дорогостоящих процедур, хотя и здесь стоит быть осторожной. Просто уход за кожей может быть очень бюджетным, и при этом не менее эффективным. Достаточно просто использовать подручные средства, например, маски для лица из хлеба.
Наверняка у вас остается некоторое количество хлеба со стола, которые многие просто выкидывают. А ведь наши предки не зря говорили о том, что хлеб выкидывать нельзя. Все эти остатки можно применить для ухода за собой. Корочки, крошки, несъеденные кусочки могут пойти в маски для лица из хлеба.
Полезные свойства хлеба для лица
Полезные свойства хлеба для лица вполне очевидны, ведь в его состав входит мука, и не важно, пшеничная или ржаная, и та и другая крайне полезны для лица. Это и витамины группы В, незаменимые для ухода за кожей, и витамин Е – прекрасный антиоксидант, и различные аминокислоты, которые участвуют в строительстве клеток.
А ведь мука – это не единственный компонент хлеба. В нем также содержатся яйца и дрожжи, которые, к слову, также очень благотворно влияют на кожу. Не последнюю роль играет и способ приготовления. Ученые заметили, что наибольшее количество полезных веществ концентрируется в хлебной корке. Связывают это с процессом запекания. Под воздействием высоких температур многие вещества, содержащиеся в хлебе, охотнее вступают в реакцию, и образуют новые, весьма полезные, вещества.
Маски для лица из хлеба: рецепты
Маски из хлеба для сухой кожи
Подбирая маски из хлеба для сухой кожи важно помнить, что она, как никакая другая нуждается в увлажнении, бережном отношении, питании и уходе. Поэтому и к выбору масок для нее нужно подходить с особой осторожностью. Хлеб может быть прекрасной основой для ухода за сухой кожей.
Положите в стакан хлебный мякиш, получиться должно чуть больше половины, и залейте теплым молоком. Оставьте мякиш на некоторое время, чтобы он размяк, и можно было полученную массу размешать. Туда же влейте ложку оливкового масла и всыпьте такое же количество толокна. Теперь масса еще раз перемешивается и накладывается на очищенную кожу. Если маска получилась слишком густой, просто добавьте еще немного теплого молока. Смывать такую маску нужно по истечении 15 минут.
Для еще одной маски потребуется несколько ломтиков засохшего батона. Батон нужно раскрошить. Затем смешайте один яичный желток и ложку очень жирной сметаны. В эту смесь всыпьте полученные крошки, и еще раз все старательно перемешайте. На лицо эту массу лучше наносить сразу, пока крошки не размякли, тогда вы получите еще и мягкий скрабирующий эффект. Наносить маску лучше круговыми движениями, и очень осторожно, чтобы не повредить кожу.
Маски из хлеба для жирной кожи
Не менее важно правильно подбирать маски из хлеба для жирной кожи. Тяжелые, жирные маски могут еще сильнее закупорить поры, повысить отделение сала, и другими способами усугубить положение. Маски для лица из хлеба, описанные ниже, идеально подойдут именно для жирной кожи, снимут блеск, сделают кожу матовой, очистят и сузят поры.
Самый просто вариант маски для жирной кожи – это пару кусочков ржаного хлеба, вместе с коркой, залить горячей водой. Хлеб должен полностью размокнуть. После этого нужно слить лишнюю воду, а полученную кашицу нанести на лицо. 1-2 минуты массируйте кожу, а затем оставьте маску еще на 20-25 минут.
Для достижения лучшего эффекта можно вместо воды взять отвар целебных трав. Для жирной кожи подойдут такие травы, как календула, шалфей, полевой хвощ, ромашка, зверобой и кора дуба.
Для лечения угрей на жирной коже подойдет следующая маска: яблоко средних размеров нужно очистить и на некоторое время убрать в холодильник. Кожуру от яблока нужно залить кипятком, накрыть крышкой и тоже на время оставить. Когда вода остынет, получившийся настой нужно процедить и залить им 2-3 кусочка ржаного хлеба без корочки. Пока хлеб впитывает в себя яблочный настой, нужно достать из холодильника яблоко и натереть его на мелкой терке. Яблочное пюре добавляют к размокшему хлебу, тщательно перемешивают и наносят на кожу минут на 20. Эта маска прекрасно снимает раздражение, лечит воспаления, убирает жирный блеск.
Маски из хлеба для комбинированной кожи
Маски из хлеба для комбинированной кожи особенно сложно подбирать, так как за разными участками такой кожи нужно ухаживать по-разному. Впрочем, хлеб – средство весьма универсальное, так что и для комбинированной кожи найдется своя маска.
Вам снова потребуется ржаной хлеб, 2-3 кусочка вместе с корочкой. Их необходимо залить теплым молоком и оставить размокать. К хлебной кашице нужно добавить столовую ложку оливкового масла и чайную ложку меда.
Маски из хлеба для нормальной кожи
Нормальная кожа, как и любая другая, нуждается в уходе, так что маски из хлеба для нормальной кожи также востребованы, как и любые другие.
Для нормальной кожи прекрасно подойдет настой белого вина на хлебе. Вам потребуется 200 мл вина и грамм 50 мякиша белого хлеба. Хлеб заливают вином, и оставляют в темном прохладном месте на сутки. После этого хлеб нужно вынуть и отжать, полученную жидкость процедить и протирать ею лицо 2 раза в день.
Отлично питается и насыщает кожу витаминная маска. Вам потребуется приготовить отвар крапивы. Для этого возьмите столовую ложку листьев крапивы, лучше, свежих. Их нужно залить двумя стаканами воды, и поставить на сильный огонь. После того, как вода закипит, ее оставляют на огне еще на 15 минут, а затем отвар процеживают. Пока остывает отвар, очистите и натрите на терке одну среднюю морковь. Ее добавляют в отвар и дают немного настояться. Затем нужно взять хлеб и порезать на длинные тонкие кусочки. Их смачивают в полученном настое и накладывают на лицо. С хлебом на лице вам нужно спокойно полежать минут 20, затем снять его и умыться.
Маски из хлеба для всех типов кожи
Универсальные маски из хлеба для всех типов кожи помогут решить многие сопутствующие проблемы, увлажнить, очистить, напитать кожу, избавить от угрей и черных точек. Для каждой из этих проблем найдется своя маска.
Чтобы очистить кожу можно применить такой состав: 100 г хлеба из отрубей, замоченного в воде, и 2 ложки сметаны или жирных сливок. Массу тщательно перемешивают, а затем оставляют на несколько минут, чтобы настоялась. После этого наносят массирующими, круговыми движениями.
Для борьбы с воспалениями потребуется 2 столовые ложки хлебных крошек и чайная ложка меда. Из этой маски готовится лепешка. Ее накладывают на воспалённый участок кожи на 15 минут. Этого времени хватит, чтобы успокоить кожу, снять воспаление. Затем лепешку снимают, а лицо умывают.
Полезно знать и омолаживающие маски. Например, такая маска поможет разгладить мелкие и глубокие морщины, сделать лицо более молодым. 50 г мякиша от пшеничного хлеба нужно положить на дно глубокой тарелки и добавляют туда половину чайной ложки морковного сока, чайную ложку сока капусты и столько же жидкого меда. Тщательно все смешайте, положите получившуюся массу в стеклянную тару, и закройте крышкой. В таком виде все это нужно оставить на 2 часа в теплом месте. Спустя 2 часа откройте крышку, и нанесите кашицу на лицо, а затем накройте салфеткой. Удаляют массу через 25 минут с помощью теплой воды.
Можно сделать из хлеба и отбеливающую маску, для борьбы с веснушками. Пару кусочков ржаного хлеба нужно измельчит и залить теплым молоком. Пока хлеб настаивается, на терке нужно потереть хрен. Его добавляют к размягчённому хлебу. Туда же кладут 50 г творога и чайную ложку поваренной соли. Держать на лице такую маску нужно около 20 минут, а затем умыться теплой водой.
fancy-journal.com
Волосы у меня длинные. От природы они имеют склонность к жирности у кончиков. Но я недавно покрасила волосы, поэтому они стали довольно сухие, ломкие и выглядят не очень здоровыми. Поэтому я решила попробовать маску из ржаного хлеба и яйца, так слышала о лечебном действии ржаного хлеба. Им даже моют голову. Подкупила меня и простота в приготовлении маски для волос в домашних условиях, и то, что хлеб и яйца всегда под рукой. Не надо специально бежать в магазин. Я рассчитываю, что волосы станут более блестящими и «живыми», а также более увлажненными за счет яйца. Для маски из ржаного хлеба потребуется всего лишь двести грамм ржаного хлеба, даже и подсушенный хлеб можно использовать, все равно он размокнет в процессе приготовления маски. Еще понадобится одно яйцо. Рецепт приготовления маски из ржаного хлеба для волосДелаем маску из ржаного хлеба следующим образом: 1. Нарезаем ржаной хлеб мелкими кубиками (я просто наломала мелко, разницы нет) | |
Рецепт маски из ржаного хлеба2. Складываем нарезанный хлеб в подходящую посуду 3. Заливаем небольшим количеством кипятка нарезанный хлеб. Оставляем на десять-пятнадцать минут. Ждем, пока ржаной хлеб разбухнет и остынет (обязательно!) | |
4. Разминаем хлебную массу руками, либо протираем через сито или марлю 5. Добавляем в получившуюся хлебную массу яйцо | |
6. Наносим получившуюся маску из ржаного хлеба на волосы, втирая в кожу головы и распределяя по всей длине волос | |
7. Надеваем шапочку для душа или просто целлофановый пакет, сверху наматываем полотенце, чтобы был эффект паровой бани. 8. Держим маску на волосах в течение тридцати-сорока минут 9. Смываем без применения шампуняРжаную маску удобно наносить над раковиной, потому что она сильно стекает с волос. Лучше сначала наклонить голову над тарелкой с хлебной массой, опустить туда волосы и втереть маску. Затем уже наносить на кожу головы, также втирая. Благодаря яйцу в составе маски для волос она имеет приятную консистенцию. И цвет разбухшей хлебной массы после смешивания с яйцом становится из серого кремовым. И запах получается удивительно приятным. Хлебные крошки были на волосах, но все благополучно смылись. Если вам особо не нравится вид крошек на волосах, протирайте массу через марлю. Маска из ржаного хлеба для волос просто классная! Она сделала мои волосы пышными, я этого не ожидала. Также она прекрасно увлажняет волосы. Я получила больше, чем ожидала. Маска меня порадовала простотой в приготовлении. К тому же ржаной хлеб обладает моющими свойствами. Я нанесла маску из ржаного хлеба на грязные волосы, после они стали чистыми. Рекомендую. | |
Смотрите еще маски для волос: Маска для жирных волос из имбиря: имбирь, яйцо, грейпфрут, мед Маска из перепелиных яиц (глина, настой из ромашки, желтки, смесь эфирных масел) Луковая шелуха для волос Домашняя маска для волос от перхоти с двойным эффектом |
Маска из хлеба для волос, самые эффективные рецепты
Хлеб – всему голова. Эта народная мудрость казалось бы, настолько укоренилась в нашем сознании, что сложно представить даже один день, прошедший без хлеба в нашей жизни.
И действительно: хлеб всегда есть в каждом доме. И не важно — белый или черный, с чесночком или сдобный, хлебобулочные изделия всегда присутствуют на столе. Но только ли это кулинарный продукт? Кладовая Красоты убедит вас, что нет.
Ржаной хлеб (а именно о нем пойдет речь в дальнейшем), содержит необходимые нам витамины группы В, Е, микроэлементы, минеральные соли и клетчатку, воспользоваться которыми можно не только съедая несколько кусочков хлеба ежедневно.
В домашней косметологии черный хлеб – отличный помощник в уходе за любым типом волос. Выпадение, ломкость волос, редкие волосы, жирные или сухие – маски для волос из хлеба помогут справиться с любой проблемой.
Они эффективны и просты в приготовлении, подходят для любого типа кожи головы и любого типа волос, но требуют терпения времени.
Содержание статьи
Маски для волос из хлеба, предупреждение
Если вы когда-либо ранее применяли хлебную маску, то, возможно, уже сталкивались с тем, как порою сложно вымыть хлебные крошки, оставшиеся на волосах. Именно поэтому маски из хлеба необходимо тщательно смывать, промывая волосы под проточной водой.
Искусные умелицы домашних рецептов красоты пробуют обходить эти сложности, прибегая к разнообразным хитростям, добавляя в маску яичный желток или растительное масло, или используя в косметических целях только хлебный настой без крошек.
Какой из написанных рецептов подойдет оптимально – решать Вам, ну а Кладовая Красоты с радостью поделится вариациями того какие же маски из хлеба можно приготовить для ухода за волосами.
Рецепты масок для волос
Хлеб для любого типа волос, самый простой рецепт
Несколько кусочков черного хлеба , толщиною в 2-3 см заливают горячей водой. Для приготовления маски хлеб используют без корочки, а воды должно быть столько, чтобы она покрывала хлеб на 1,5-2 см. Хлеб накрывают крышкой и оставляют раскисать на 1,5-2 часа.
После этого размякший хлеб вынимают и устраняют (по возможности) плавающие крошки. Теперь можно приступать к мытью волос хлебом. Оставшуюся жидкость массажными движениями наносят на корни волос, а после хорошенько ополаскивают ей волосы по всей длине.
Затем голову покрывают пленкой и выдерживают маску около получаса. В завершении смывают с помощью шампуня. Частота применения подобной процедуры может устанавливаться индивидуально, а вот ежедневный курс таких масок в 10-15 дней наполнит волосы блеском, сделает их упругими и шелковистыми.
Маска из хлеба для любого нормальных волос и волос, склонных к жирности
В этом рецепте несколько кусочков хлеба нарезают кубиками и также запаривают горячей водой. Впрочем, с этого начинается практически любой рецепт хлебной маски для волос.
Через 1,5-2 часа, когда хлеб достаточно раскис, хлебную массу извлекают из воды и тщательно разминают вилкой.
После этого хлеб смешивают с несколькими (предварительно взбитыми) яичными желтками. При повышенной жирности кожи головы в маску добавляют 1 чайную ложку свежего сока лимона.
Перед нанесением все компоненты вторично размешивают. Аналогично первому рецепту маску втирают в корни волос, голову утепляют полиэтиленом. Смывают с шампунем через 25-30 минут.
Систематическое применение подобной маски замедляет излишнее выпадение волос, улучшая их структуру и внешний вид.
Маска для сухих, поврежденных и ослабленных волос
Ослабленным волосам необходимо дополнительное питание. Усилить такой эффект хлебной маски помогут растительные масла.
В этом рецепте хлебные кусочки заливают минимальным количеством теплой воды (чтобы покрыть хлеб) и оставляют на 1-1,5 часа. Затем полученную мякиш слегка отжимают от лишней воды, а хлебную массу смешивают с яичным желтком и растительными маслами.
Можно воспользоваться репейным маслом, маслом жожоба или касторовым. В среднем понадобится 5-6 столовых ложек выбранных масел. Тщательно размешанную смесь наносят по всей длине волос и оставляют минут на 40. Смывают с шампунем.
Маска для волос из хлеба от выпадения
Что получится если вместо горячей воды кусочки ржаного хлеба залить… пивом? Будьте уверены, выйдет отменная маска для активизации роста волос!
Для этого хлеб заливают небольшим количеством темного не фильтрованного пива так, чтобы оно слегка покрывало мякиш хлеба. Через 1,5 часа полученную массу разминают и смешивают c одним яичным желтком.
Если Вы желаете существенно ускорить рост волос, добавьте в маску щепотку порошка сухой горчицы и основательно перемешайте все компоненты маски.
Будьте осторожны – горчица может вызвать аллергию или спровоцировать ожог кожи, если использовать её чрезмерно. Маску втирают в корни волос и оставляют на 20-25 минут. Смывают, как Вы уже понимаете, с помощью шампуня и проточной воды.
Витаминная хлебная маска для общего улучшения состояния волос
Витаминная хлебная маска – настоящее спасение для ослабленных, тусклых и лишенных жизненной силы волос. Для её приготовления ржаной хлеб заливают отваром лекарственных трав, например, соцветий ромашки (2 столовые ложки цветков на стакан воды) и выдерживают 1,5-2 часа.
После этого в маску добавляют масляные растворы витаминов А и Е и несколько капель эфирного масла грейпфрута. Тщательно размешанную маску втирают в корни и распределяют остаток смеси по все волосам. Смывают через 40-50 минут.
Автор статьи: Лика
kladovaia-krasoti.ru
Маски для лица с хлебом
Для смешанной кожи нет ничего лучше, чем маски из хлеба: 2 ломтика черного хлеба с коркой залейте горячим молоком и доведите до консистенции кашицы средней густоты. Добавьте чайную ложку меда и столовую ложку оливкового масла, затем всё разотрите. Нанесите на лицо на 12-15 минут и умойтесь едва теплой водой, кончиками пальцев при этом массируйте лицо.
Такой домашний рецепт подходит для деликатной чистки лица, делает её гладенькой и сияющей. При жирной коже используйте холодный кефир вместо молока.
* * * *Нежная очищающая маска из хлеба для склонной к жирности кожи: Ржаной хлеб вместе с коркой залейте таким количеством горячей воды, чтобы он полностью размяк. Отцедите лишнюю воду и оставшуюся кашицу нанесите на лицо, нежно массируя его 1-2 минуты. Оставьте кашицу на лице еще на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.При комбинированной коже можно использовать эту маску на жирных участках кожи.
* * * *Хорошо питает и очищает сухую и нормальную кожу маска из хлеба по домашнему рецепту — четверть стакана мякиша белого хлеба (без корки) залейте горячим молоком и, когда хлеб размякнет, размешайте. У Вас должна получиться не очень густая кашица. Добавьте в нее по столовой ложке оливкового масла и толокна (мука из ячменя или овсяных хлопьев). Размешайте всё до образования однородной массы средней густоты и нанесите на кожу лица на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. За неимением всех указанных ингредиентов, просто используйте кашицу из хлеба, залитого горячим молоком. * * * *Такая маска будет очищать и питать сухую кожу лица. Разотрите яичный желток со столовой ложкой сметаны или сливок. Измельчите 2-3 ломтика подсушенного батона в крошку и добавьте к этой смеси. Полученную массу нанесите на кожу, кончиками пальцев делайте легкий массаж 1-2 минуты. Оставьте маску на 15 минут, после чего смойте теплой водой. * * * *Для жирной кожи подойдет следующий скраб из хлеба — возьмите полбуханки ржаного или черного подсушенного хлеба (нарезанный ломтиками хлеб хорошо подсушивается в духовке). При помощи мясорубки измельчите уже подсушенный хлеб в крошку. Добавьте пищевую соду и мелкую соль (по 1 неполной столовой ложке) и хорошо перемешайте.Применяйте этот скраб после умывания: горстью смеси, слегка размоченной в воде, 2-3 минуты тщательно, но аккуратно скрабируйте влажную кожу. После процедуры умойтесь холодной водой.
Для сухого типа кожи используйте мякиш белого хлеба без корки. Для этого сухую крошку хлеба в равных пропорциях смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
* * * *Особенно полезны хлебные маски на отварах из лекарственных трав. Для этого мякиш хлеба просто размочите в травяном отваре или настое до образования кашицы, которую и нанесите на лицо на 15-20 минут.Для жирной кожи используйте ржаной или черный хлеб и отвары из шалфея, календулы, ромашки, коры дуба, полевого хвоща, зверобоя.
Для сухой кожи возьмите белый хлеб и отвар из липы, лепестков розы, тысячелистника.
Приготовить отвар можно так: стаканом кипятка залейте 1 ст.л. сухого сырья и дайте настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. При сухой коже рекомендуется использовать ещё теплый отвар.
* * * *Из хлеба можно также приготовить лосьон для жирной кожи, который хорошо очищает и немного подсушивает кожу — возьмите полстакана мякиша ржаного или черного хлеба и залейте белым сухим вином до краев стакана. Сверху накройте блюдцем и оставьте на сутки. После этого кашицу отцедите, а полученный лосьон перелейте в бутылочку из стекла. Лосьон предназначен для ежедневного использования утром и вечером. * * * *Для проблемной и жирной кожи есть отличная маска, помогающая от угрей: Очистите от кожуры одно среднего размера кислое яблоко и поместите на время в холодильник. Измельченную яблочную кожуру залейте стаканом кипятка и дайте настояться под крышкой до полного охлаждения. После процедите настой, залейте им 2-3 ломтика ржаного хлеба (лучше без корки) и подождите, пока они не размякнут до состояния кашицы средней густоты. К полученной смеси добавьте тёртое яблоко из холодильника. Перемешайте всё и нанесите обильным слоем на лицо на 20 минут, после чего умойтесь прохладным настоем ромашки или календулы (можно просто прохладной водой). * * * *Универсальную хлебную маску для сухой кожи можно приготовить, следуя простым правилам. 2-3 ломтика мякиша белого хлеба без корки размочите в теплом молоке до получения кашицы. После добавьте 1 ст.л. одного из следующих ингредиентов на выбор: жирная сметана, сливки, растительное или топленое сливочное масло. Хорошие маски получаются, если использовать также чайную ложку меда и яичный желток. Держать такую маску следует от 12 до 20 минут, смывать холодной водой.При склонном к жирности типе кожи используйте 2-3 ломтика ржаного хлеба, размоченного в кефире, простокваше, кислом молоке или в обычной чистой воде до состояния кашицы. В эту смесь можно добавить белок, а также столовую ложку лимонного сока, натурального йогурта, пшеничной (картофельной, рисовой) муки – на выбор. При добавлении муки нужно дополнительно разбавить смесь кефиром или йогуртом. Держать маску следует 15 минут, смывать прохладной водой.
naromed.ru
хлебная маска из хлеба для волос
Средства по уходу за волосами очень многочисленны и разнообразны, но наибольшей популярностью среди них пользуются разновидности масок, приготовленных дома, так как в них содержатся ингредиенты, всегда находящиеся под рукой. Один из вариантов подобных масок – маска из хлеба для волос. Рецепт ее приготовления зависит от желаемого эффекта.
Данную хлебную маску применяют, в основном, женщины, которые хотят улучшить волосы, являющиеся ломкими, сухими и плохо растущими. Такие внешние проявления характеры для волос, питание которых по каким-либо причинам было нарушено. Чтобы восстановить их естественное здоровое состояние, в маску можно добавлять различные компоненты. Тип ингредиентов зависит от существующей проблемы. Хлебная маска с различными добавками может быть использована для оказания необходимого эффекта: смягчающего, тонизирующего, укрепляющего или восстанавливающего.
Как правило, приготовление хлебных масок связано с применением черного и ржаного хлеба. Хлебные изделия содержат большое количество витамина B2, который является ответственным за свежесть и здоровый вид волос. Помимо этого хлеб – источник аминокислот цистина и метионина, не вырабатывающихся организмом самостоятельно, но очень необходимых для роста волос, так как их свойства помогут укрепить локоны и восстановить их структуру.
Как же приготовить в домашних условиях правильный вариант маски для волос? Приведем некоторые рецепты, которые смогут помочь сохранить волосы красивыми, здоровыми и послушными.
Рецепты масок
- Рецепт №1Данная хлебная маска от выпадения волос выполняется следующим образом: перед процессом приготовления выбираем мякоть хлеба (ржаного), после чего заливаем ее горячей водой и даем настояться на протяжении 30 минут. Полученная масса тщательно перемешивается и наносится на волосы. Также рекомендуют втирать ржаной хлеб (распаренный) в кожу головы. После того, как маска нанесена, держим ее на протяжении 1 – 1,5 часов, затем смываем теплой водой.
- Рецепт №2Чтобы приготовить маску, подогреваем 1 стакан кефира, имеющего минимальную жирность, и добавляем в него маленькие кусочки хлеба. Оставляем на 3 часа. Получается кашица, в которую далее вливаем касторовое и репейное масло. Добавляем сюда же любое эфирное масло и подогретый мед (не более одной столовой ложки). Все тщательно перемешиваем при помощи блендера и равномерно наносим на волосы. Держим маску на волосах 1 час.
- Рецепт №3Чтобы приготовить маску, нужно взять половину буханки обыкновенного черного хлеба. Разрезаем ее на маленькие кусочки, укладываем в металлическую емкость. Затем наливаем воду (около 2-ух – 3-ех стаканов) и добавляем цветы ромашки (2 столовых ложки). Смесь, полученную в итоге, кипятим 30 минут, тщательно перемешиваем, когда остынет. Наносим маску на предварительно вымытые волосы и держим около 40 минут, затем смываем теплой водой.
- Рецепт №4Лечение волос хлебом: готовим маску из 150-200 граммов черного хлеба, заливая его при помощи 1 стакана любого пива. Затем оставляем в довольно теплом месте на 3 часа. Потом нужно добавить в полученную субстанцию сок лимона (половину чайной ложки) и такое же количество касторового или репейного масла. Все это тщательно перемешиваем, получая однородную массу, и равномерно наносим на волосы. Держим маску на протяжении полутора часов, затем смываем теплой водой.
- Рецепт №5Еще одну питательную маску можно сделать, залив литром кипятка ржаной хлеб (200-300 г). Потом смесь оставляем настаиваться 3-6 часов в теплом месте. Хлебная вода процеживается через марлю (несколько слоев), а оставшаяся на дне кашица наносится на волосы при помощи массирующих движений. Этим народным рецептом часто пользуются, поскольку у данной маски есть лечебные свойства.
- Рецепт № 6Эту маску часто применяют, чтобы улучшить состояние волос, а также их рост. Чтобы ее приготовить, берем черный хлеб (100-200 г), половину стакана кипятка (можно использовать живое пиво или отвар трав).
Заливаем хлеб крутым кипятком. Закрываем крышкой и оставляем разбухать на протяжении часа (можно оставить на ночь). Растираем хлеб, чтобы получить жидкую кашицу. Добавляем мёд и желток. Втираем в кожу головы и волосы кашицу из хлеба. Оборачиваем голову с помощью полиэтиленовой пленки, утепляем и оставляем на отрезок времени не больше одного часа. Затем моем голову без применения шампуня.
Результат применения
Практически все маски для волос действуют комплексно, главное для максимальной их результативности – четко следовать рецептуре. Если делать их регулярно и не менее одного раза в семь дней, то результатом станут ухоженные, блестящие, очень пышные и густые волосы.
Практические советы
- Маски для волос лучше действуют, если сверху их накрывать купальной шапочкой или полиэтиленом и укутывать чем-нибудь теплым.
- Чем дольше такая маска будет находиться на волосах – тем лучше (4-6 часов). Но на ночь лучше не оставлять.
- Никогда не смывайте маску горячей водой, иначе весь ее эффект будет нейтрализован.
- Более рационально процеживать запаренный хлеб через марлю и отжимать его, используя для маски только отвар без мякоти, поскольку иногда остатки хлеба непросто полностью удалить с волос.
Хлеб в уходе за кожей лица
Хлебные маски очень полезны не только для волос. Маска из хлеба для лица насыщает кожу витаминами и возвращает здоровый цвет лица. При этом она отлично подходит для всех типов кожи и готовится совсем просто: берется одна столовая ложка сухой (или свежей) крапивы, заливается 400 мл. кипящей воды и на медленном огне кипятится минут пятнадцать. Затем отвар процеживается и в него добавляется одна морковка, натертая на мелкой терке.
После этого черствый ржаной хлеб, порезанный на тонкие кусочки, смачивается в морковно-крапивном отваре и наносится на предварительно очищенное лицо. Маска выдерживается около двадцати минут, после чего хлеб удаляется. Потом можно умыться и нанести питательный крем. Особенно полезна данная маска в осенне-зимний период. Рекомендуется делать ее через каждые три дня.
promakiyazh.ru