50 лет: круглая дата Хлебозавода №5. Майский хлеб состав
Хлеб "Майский" новый подовой 900 г.
Хлеб "Майский" новый подовой 900 г.
НДС, %: | 10 |
Количество в 1 товарном месте: | 10 |
Единица измерения: | штука |
Склад: | ул. Калиновского, 4 |
Возможность доставки: | нет |
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Полное наименование товара: | Хлеб "Майский" новый подовой 900 г. |
Сокращенное наименование товара: | |
Штрихкод товара (GTIN): | 4810987090620 |
Код ОКРБ 007: | 15.81.11.300 - Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной |
Производитель: | КУП "МИНСКХЛЕБПРОМ" Хлебозавод №5 |
Характеристики продовольственных товаров
Состав: | мука ржаная сеяная, мука пшеничная первого сорта, солод ржаной сухой, мука ржаная обдирная, сахар, соль поваренная пищевая йодированная, дрожжи прессованные, шиповника экстракт сухой. |
Энергетическая ценность, Ккал: | 230 |
Пищевая ценность: | Содержание белков на 100гр. товара - 6.5Содержание жиров на 100гр. товара - 0.5Содержание углеводов на 100гр. товара - 48 |
Характеристики размера и массы
Масса нетто, г: | 900 |
Условия хранения
Хранить при температуре не ниже 6 град С |
www.minskhleb.by
Калорийность Хлеб Майский новый. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб Майский новый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
50 лет: круглая дата Хлебозавода №5
От истоков к инновациям
Хлеб издавна считается символом пропитания, который завоевал уважение во многих культурах как западных, так и восточных стран. Про него ходит несметное количество поговорок, изречений и легенд, которые не утратили свою актуальность и по сей день. И хоть времена изменились, но нужда в хлебе у людей никуда не подевалась. Теперь мы редко печем его сами и доверяем эту работу хлебозаводам, об одном из которых и пойдёт речь далее. Если точнее, о построенном в 1967 году хлебозаводе № 5 «Минскхлебпром», который до сих пор поставляет гражданам нашей страны как классические, так и новые хлебобулочные изделия. Именно на этом заводе были установлены первые тоннельные печи, постоянно велась модернизация производства, строились корпуса с кондитерскими, картонажными и булочными участками.
И даже сейчас в 2017 году хлебозавод № 5 продолжает внедрение новых технологий в рабочий процесс — создаются новые автоматизированные линии, улучшается состав и способы приготовления продуктов. Активно используются достижения науки, например «шоковая заморозка». Это процесс, при котором в специальную камеру с температурой минус 30−35 °С помещается продукция и замораживается. Благодаря этому срок годности тех же пирожных и тортов продлевается до одного года. И при этом они не сохнут и не теряют вкус. Другим интересным новшеством стала автоматизированная линия по производству заварных пирожных. Благодаря этой технологии можно изменять формат упаковки, а фасовка происходит значительно быстрее. Ведь хороший десерт должен быть не только вкусным, но и отлично подан.
Но и это еще не все. Прогресс не стоит на месте, вот почему В 2017 году хлебозавод № 5 решил внедрить технологию по стерилизации хлебобулочных изделий. Иными словами, обрабатывать продукцию в специальных печах при температуре 110 °C. За счет этого жизнедеятельность микроорганизмов снизится, а значит вводить дополнительные консерванты в течение 60 суток не нужно.
Чем нынче угощают?
Сегодня хлебозавод № 5 является одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси, а его товары можно увидеть не только у нас, но и на прилавках стран ближнего и дальнего зарубежья. Многая продукция хорошо известна, однако с ней стоит познакомиться поближе:
Хлеб «Майский»
Широко известный в Минске, этот натуральный заварной хлеб недаром является лидером продаж. Особый кисло-сладкий вкус достигается с помощью закваски с приятным яблочным ароматом, а также специального многоступенчатого способа приготовления. К слову, совсем недавно изменилась упаковка, став еще заметнее для покупателей.
Хлеб «Немига»
Не менее знаменитый хлеб, отмеченный многочисленными наградами. Особенностью его стал пористый мякиш с приятным ароматом тмина и солода. Нельзя обойти стороной и историческое название, взятое у одной из самых знаменитых рек Беларуси.
Хлеб «Дабрадзей бездражджавы»
Одна из новинок хлебозавода, ставшая ответом на запросы потребителей. Бездрожжевой хлеб, который готовят по традиционному белорусскому рецепту. Добавляют солод, яблочное повидло и картофельное пюре, после чего отправляют в печь на целых 14 часов. Нужно это для естественного процесса брожения.
Батон «Классический» мини
Знакомый всем батон, который отлично подходит для приготовления бутербродов как дома утром, так и на природе. Этому способствуют удобная упаковка и представленность в нарезанном виде.
Кондитерские изделия
Как можно обойти стороной торт «Киевский», «Сказка», «Ленинградский» и набор пирожных Минский десерт? Для многих это лакомства из детства, ведь выпускают их с первых дней работы хлебозавода. Так что на следующий праздник советуем взять чего-нибудь вкусного, чтобы «понастольгировать».
Булочки «Пекарики»
Милые булочки, имеющие форму маленького хлебушка. В них покупатель найдет нежный мелкопористый мякиш с ароматом и вкусом натурального молока, которые сохраняются даже спустя длительный период времени.
Продукция «Eat Me»
На прилавках магазинов покупатели могут столкнуться с эклерами этой торговой марки. Разбирают их очень быстро, да и съедают на раз-два, так что их смело можно назвать настоящими «молниями» (с французского l'éclair означает «молния», ведь съедается эклер очень быстро).
Но рассказ о хлебозаводе № 5 будет неполным, если не упомянуть о почетных наградах, среди которых:
- Неоднократные победы в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь»;
- Золотая медаль на всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции-2016»;
- Золотая медаль на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2016!»;
- Серебряная медаль на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2015»;
- Золотая медаль на Всемирной кондитерской олимпиаде 2016;
И все эти награды лишь стимул для достижения новых высот. Ведь планка в пятьдесят лет — это начало, прелюдия перед возможностями и открытиями, которые ждут Хлебозавод № 5 в будущем.
Приглашаем за покупками!
- «Каравай», пр. Независимости, 38, телефон (17) 288−23−12;
- «Горячий хлеб», улица Кропоткина, 33, телефон (17) 293−11−98;
- «Хлебны куток», улица Кропоткина, 33, телефон (17) 286−73−01;
- «Свежий хлеб», улица Раковская, 25, телефон (17) 203−53−18;
- «Каравай», проспект Партизанский, 97, телефон (17) 295−44−54;
- «Свежий хлеб», улица Казинца, 31, телефон (17) 398−58−59;
- «Свежий хлеб», ул. Калиновского, 4, телефон (17) 283−29−95;
- «Горячий хлеб», ул. Гурского, 19, телефон (17) 252−37−84;
- «Каравай», пр. Любимова, 8, телефон (17) 251−80−74.
minskhleb.by
КУП «Минскхлебпром»УНП 100056428
news.tut.by