50 лет: круглая дата Хлебозавода №5. Майский хлеб состав


Хлеб "Майский" новый подовой 900 г.

Хлеб "Майский" новый подовой 900 г.

НДС, %: 10
Количество в 1 товарном месте: 10
Единица измерения: штука
Склад: ул. Калиновского, 4
Возможность доставки: нет
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Полное наименование товара: Хлеб "Майский" новый подовой 900 г.
Сокращенное наименование товара:
Штрихкод товара (GTIN): 4810987090620
Код ОКРБ 007: 15.81.11.300 - Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной
Производитель: КУП "МИНСКХЛЕБПРОМ" Хлебозавод №5
Характеристики продовольственных товаров
Состав: мука ржаная сеяная, мука пшеничная первого сорта, солод ржаной сухой, мука ржаная обдирная, сахар, соль поваренная пищевая йодированная, дрожжи прессованные, шиповника экстракт сухой.
Энергетическая ценность, Ккал: 230
Пищевая ценность: Содержание белков на 100гр. товара - 6.5Содержание жиров на 100гр. товара - 0.5Содержание углеводов на 100гр. товара - 48
Характеристики размера и массы
Масса нетто, г: 900
Условия хранения
Хранить при температуре не ниже 6 град С
Назад к товарам

www.minskhleb.by

Калорийность Хлеб Майский новый. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб Майский новый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, натрием - 30,8 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

50 лет: круглая дата Хлебозавода №5

От истоков к инновациям

Хлеб издавна считается символом пропитания, который завоевал уважение во многих культурах как западных, так и восточных стран. Про него ходит несметное количество поговорок, изречений и легенд, которые не утратили свою актуальность и по сей день. И хоть времена изменились, но нужда в хлебе у людей никуда не подевалась. Теперь мы редко печем его сами и доверяем эту работу хлебозаводам, об одном из которых и пойдёт речь далее. Если точнее, о построенном в 1967 году хлебозаводе № 5 «Минскхлебпром», который до сих пор поставляет гражданам нашей страны как классические, так и новые хлебобулочные изделия. Именно на этом заводе были установлены первые тоннельные печи, постоянно велась модернизация производства, строились корпуса с кондитерскими, картонажными и булочными участками.

И даже сейчас в 2017 году хлебозавод № 5 продолжает внедрение новых технологий в рабочий процесс — создаются новые автоматизированные линии, улучшается состав и способы приготовления продуктов. Активно используются достижения науки, например «шоковая заморозка». Это процесс, при котором в специальную камеру с температурой минус 30−35 °С помещается продукция и замораживается. Благодаря этому срок годности тех же пирожных и тортов продлевается до одного года. И при этом они не сохнут и не теряют вкус. Другим интересным новшеством стала автоматизированная линия по производству заварных пирожных. Благодаря этой технологии можно изменять формат упаковки, а фасовка происходит значительно быстрее. Ведь хороший десерт должен быть не только вкусным, но и отлично подан.

Но и это еще не все. Прогресс не стоит на месте, вот почему В 2017 году хлебозавод № 5 решил внедрить технологию по стерилизации хлебобулочных изделий. Иными словами, обрабатывать продукцию в специальных печах при температуре 110 °C. За счет этого жизнедеятельность микроорганизмов снизится, а значит вводить дополнительные консерванты в течение 60 суток не нужно.

Чем нынче угощают?

Сегодня хлебозавод № 5 является одним из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в Беларуси, а его товары можно увидеть не только у нас, но и на прилавках стран ближнего и дальнего зарубежья. Многая продукция хорошо известна, однако с ней стоит познакомиться поближе:

Хлеб «Майский»

Широко известный в Минске, этот натуральный заварной хлеб недаром является лидером продаж. Особый кисло-сладкий вкус достигается с помощью закваски с приятным яблочным ароматом, а также специального многоступенчатого способа приготовления. К слову, совсем недавно изменилась упаковка, став еще заметнее для покупателей.

Хлеб «Немига»

Не менее знаменитый хлеб, отмеченный многочисленными наградами. Особенностью его стал пористый мякиш с приятным ароматом тмина и солода. Нельзя обойти стороной и историческое название, взятое у одной из самых знаменитых рек Беларуси.

Хлеб «Дабрадзей бездражджавы»

Одна из новинок хлебозавода, ставшая ответом на запросы потребителей. Бездрожжевой хлеб, который готовят по традиционному белорусскому рецепту. Добавляют солод, яблочное повидло и картофельное пюре, после чего отправляют в печь на целых 14 часов. Нужно это для естественного процесса брожения.

Батон «Классический» мини

Знакомый всем батон, который отлично подходит для приготовления бутербродов как дома утром, так и на природе. Этому способствуют удобная упаковка и представленность в нарезанном виде.

Кондитерские изделия

Как можно обойти стороной торт «Киевский», «Сказка», «Ленинградский» и набор пирожных Минский десерт? Для многих это лакомства из детства, ведь выпускают их с первых дней работы хлебозавода. Так что на следующий праздник советуем взять чего-нибудь вкусного, чтобы «понастольгировать».

Булочки «Пекарики»

Милые булочки, имеющие форму маленького хлебушка. В них покупатель найдет нежный мелкопористый мякиш с ароматом и вкусом натурального молока, которые сохраняются даже спустя длительный период времени.

Продукция «Eat Me»

На прилавках магазинов покупатели могут столкнуться с эклерами этой торговой марки. Разбирают их очень быстро, да и съедают на раз-два, так что их смело можно назвать настоящими «молниями» (с французского l'éclair означает «молния», ведь съедается эклер очень быстро).

Но рассказ о хлебозаводе № 5 будет неполным, если не упомянуть о почетных наградах, среди которых:

  • Неоднократные победы в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь»;
  • Золотая медаль на всероссийском смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции-2016»;
  • Золотая медаль на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката-2016!»;
  • Серебряная медаль на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Ласунак-2015»;
  • Золотая медаль на Всемирной кондитерской олимпиаде 2016;

И все эти награды лишь стимул для достижения новых высот. Ведь планка в пятьдесят лет — это начало, прелюдия перед возможностями и открытиями, которые ждут Хлебозавод № 5 в будущем.

Приглашаем за покупками!

  • «Каравай», пр. Независимости, 38, телефон (17) 288−23−12;
  • «Горячий хлеб», улица Кропоткина, 33, телефон (17) 293−11−98;
  • «Хлебны куток», улица Кропоткина, 33, телефон (17) 286−73−01;
  • «Свежий хлеб», улица Раковская, 25, телефон (17) 203−53−18;
  • «Каравай», проспект Партизанский, 97, телефон (17) 295−44−54;
  • «Свежий хлеб», улица Казинца, 31, телефон (17) 398−58−59;
  • «Свежий хлеб», ул. Калиновского, 4, телефон (17) 283−29−95;
  • «Горячий хлеб», ул. Гурского, 19, телефон (17) 252−37−84;
  • «Каравай», пр. Любимова, 8, телефон (17) 251−80−74.

​minskhleb.by

КУП «Минскхлебпром»УНП 100056428

news.tut.by


Смотрите также