15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице. Хлеб в вафельнице
15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.
1. Бекон
Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?
2. Омлет
Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.
3. Сэндвич с яйцом
Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.
4. Брауни
Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.
5. Чизбургер
Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.
6. Пицца в кармашке
Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.
7. Хот-доги
Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!
8. Сморы
Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.
9. Кесадилья
Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.
10. Бутерброд панини
Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.
11. Булочки с корицей
Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!
12. Вафельное печенье
Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.
13. Мягкие крендельки
Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.
14. Торт «Конфетти»
Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.
15. Макароны и сыр
Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!
cpykami.ru
Вы даже не догадываетесь, что эти 7 блюд можно приготовить в вафельнице
Бедные вафельницы чаще всего простаивают в темных углах шкафов шесть дней в неделю, а достают их лишь иногда в воскресенье, чтобы приготовить вафли на завтрак. Это происходит из-за того, что большинство людей не рассматривают вафельницу как монофункциональное устройство. Что ж, вам пора пересмотреть свои взгляды. Вафельница способна на гораздо большее, чем просто приготовление вафель. Речь идет о стейках, картошке, пицце и так далее. Как оказывается, вам достаточно лишь задать себе вопрос «Можно ли приготовить это в вафельнице?», и вы будете удивлены тому, что ответ практически всегда будет положительным. В последнее время подобный способ приготовления стал крайне распространенным – на эту тему пишутся кулинарные книги, ведутся каналы на YouTube и так далее. Поэтому если у вас есть вафельница, которая простаивает большую часть своего времени в шкафу – вам пора приниматься за дело.
Хэшбраун с розмарином
Тертую картошку необходимо разместить в вафельнице, добавив немного масла и розмарина. Вам не нужно переворачивать или проделывать какие-либо другие действия с вашим хэшбрауном – золотистая корочка без труда достигается с использованием вафельницы со всех сторон блюда. Для приготовления вам нужно заранее прогреть вафельницу, избавить тертую картошку от лишней влаги. Смешайте картошку с розмарином и другими приправами по вкусу, смажьте обе стороны вафельницы маслом и распределите массу картошки по ее поверхности. Прогрейте картошку в течение двух минут, после чего нажмите на крышку, чтобы оказать на хэшбраун дополнительное давление и добиться золотистой корочки.
Филе "миньон"
Люди могут подумать, что вы сошли с ума, когда увидят, как вы кладете толстый кусок мяса в вафельницу. Однако это удивление длится ровно до того момента, когда вы подадите ваш стейк, идеально розовый внутри и прекрасно зажаренный снаружи. Чтобы приготовить такой стейк, вам нужно всего лишь положить мясо на вафельницу и закрыть ее примерно на восемь минут. Если у вас есть термометр на вафельнице, то вы можете проверять температуру готовки, если же нет, то после восьми минут надрежьте мясо и проверьте, достаточно ли оно приготовилось. Если нет, то положите его в вафельницу еще на минуту.
Макароны с сыром
Ни для кого не секрет, как сделать макароны с сыром. Однако очень много людей задаются вопросом о том, что делать с остатками? Вам достаточно всего лишь использовать вафельницу, чтобы добиться хрустящей корочки снаружи и вязкого великолепного содержимого внутри. Итак, остатки ваших макарон с сыром вам нужно разрезать на небольшие полоски, а затем поставить на стол три миски – в одну насыпать муку, в другую разбить несколько яиц, а в третьей смешать сыр с хлебными крошками. По очереди обмакивайте полоски макарон с сыром в каждую из трех мисок, а затем запекайте их в вафельнице.
Пицца "Маргарита"
Соус маринара собирается в отверстиях, проделанных вафельницей в тесте, а растопленный сыр доделывает оставшуюся работу. Конечно, вы можете использовать дополнительное снаряжение, чтобы растопить сыр на уже готовую пиццу, но если вам это кажется нечестным, то вы без труда сможете сделать закрытую пиццу "кальцоне". В любом случае, вам сначала нужно подготовить и раскатать тесто, а также заготовить начинку. Конечно, вы можете приобрести готвое тесто в магазине – это значительно упростит вам жизнь, но все же если вы хотите приготовить настоящую пиццу, то лучше все делать самостоятельно. Если вы делаете кальцоне, то начинку нужно положить на один край пиццы, а затем накрыть другим, после чего закрыть вафельницу. Готовить пиццу стоит около пяти минут, но здесь все зависит от толщины теста. Если тесто у вас тонкое, то пяти минут будет более чем достаточно, но чем оно толще, тем дольше вам придется держать пиццу в вафельнице.
Вафли из начинки
В праздничные дни очень часто готовятся различные блюда с начинкой, и не всегда начинка используется до конца. Что же делать с остатками? Вы можете приготовить из них полноценные вафли в вафельнице, чтобы затем с удовольствием их доесть – так вы не переведете продукт и сможете создать абсолютно новое и уникальное блюдо.
Ананас с перцем чили
Высокая температура карамелизирует натуральный сахар, содержащийся в ананасе. А острота перца чили идеально дополняет сладость фрукта. Рецепт в данном случае крайне прост – вам необходимо нарезать ананас кружочками (если вы используете консервированные ананасы, вы можете пропустить этот шаг). Если вы готовите свежий ананас, то в вафельнице его стоит держать около четырех минут, если же речь идет о консервированном фрукте, то хватит одной минуты. После приготовления посыпьте порошком из перца чили, чтобы завершить блюдо. Как видите, ингредиентов вам понадобится минимальное количество, но результат будет просто невероятно изысканным, так что вам обязательно стоит попробовать приготовить данное блюдо – оно вас очарует.
Салат с тунцом
Этот рецепт идеален для жарких летних дней, когда даже идея включения духовой печи кажется невыносимой. В данном случае главное – правильно расположить ингредиенты, чтобы следы от вафельницы были видны, ведь эстетический элемент также играет очень важную роль. Итак, для начала вам нужно приготовить ингредиенты для салата – они могут быть самыми разнообразными, в зависимости от вашего вкуса. Однако идеальным является сочетание вареных яиц, зеленых бобов и вареного картофеля. Все это нужно приготовить заранее и нашинковать так, как вам этого хочется – можно маленькими кусочками, можно большими. Добавьте зелени и выложите это все на большой тарелке, чтобы содержимое ее образовывало плоскую поверхность – на нее будет впоследствии выложен тунец. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например нарезанные оливки или помидоры черри. Приготовление рыбы не займет много времени – максимально шесть минут. После приготовления нарежьте рыбу таким образом, чтобы следы от вафельницы можно было увидеть, когда вы выложите ее на заготовленный заранее салат. После этого вам останется лишь добавить заправку, посолить и поперчить блюдо по вкусу – и оно готово к тому, чтобы подавать его к столу.
fb.ru
👌 17 блюд которые можно приготовить в вафельнице, энциклопедия хозяйки
Когда я была маленькая, мама купила электрическую вафельницу. Каждые выходные она пекла ароматные, вкуснейшие вафельки, а мы с сестрой и братишкой уплетали их за обе щеки.
Пока вафли были горячими, мама скручивала их в трубочку. Начиняла она их яблочным повидлом или сгущенным молоком, которое делала сама. Я никогда не пробовала вкуснее лакомства! Даже тирамису и прочие модные десерты не сравнятся с этими вафельными трубочками из детства.
Но старенькая вафельница уже сломалась. Давно мы не лакомились любимыми вафельными трубочками! Согласитесь, те трубочки, которые продаются в магазине, совсем не такие по вкусу, как домашние!
А недавно мы с мужем выбирали в магазине телевизор. Там проходила акция. При покупке определенных моделей можно было выбрать в подарок другой товар. В общем, мы приобрели и телевизор, и вафельницу.
Теперь уже я угощаю мамулю любимыми трубочками. Их очень любит их моя маленькая дочка! Узнаю себя в детстве:) Главное, что готовить их совсем легко, вот только съедаются они очень быстро!
А недавно я узнала, что не только вафли можно печь в вафельнице. Какие блюда еще можно в ней приготовить, вы узнаете из моей галереи.
А у вас есть вафельница? Какие блюда вы в ней готовите?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель?
Вы любите готовить вкусные, ароматные и хрустящие вафли? Тогда у вас, наверное, есть на кухне полезный и универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить этот любимый с детства десерт. А вы знаете, что можно приготовить в вафельнице? На самом деле сегодня существует огромное количество рецептов, которые находят популярность и распространение среди многих домохозяек.
При этом главным преимуществом приготовления разных блюд в этом приборе является быстрота, ведь весь процесс занимает не более 10 минут.
Разнообразие возможных рецептов
Сегодня вафельница – это один из бытовых приборов, который присутствует на многих кухнях. Его использовали даже наши бабушки и дедушки, а также родители для приготовления тонких и толстых венских вафель. Но ранее использование этих приборов представляло собой настоящую муку. Современные же устройства имеют массу преимуществ:
- Не пригорают;
- Легко моются;
- Имеют множество функций и вкладышей для форм;
- К них тесто не убегает.
И это не все их преимуществ, что и обусловило их высокую популярность среди домохозяек. Сегодня женщины используют вафельницы для приготовления разнообразных блюд, ограничить количество которых может только фантазия и воображение хозяйки. В них можно испечь не только десерты и сладкие блюда, но также гарниры, закуски и другие лакомства.
Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель? Список возможных лакомств просто поражает воображение. В этом приборе можно готовить как десерты из вафельного теста, так и другие блюда из хлеба и другого теста – пшеничного и ржаного.
Десерты в вафельнице
С использованием этого универсального устройства можно сделать большое количество десертов. К примеру:
- Основание для пирога с различной начинкой;
- Пирог с дополнительными ингредиентами;
- Шоколадное печение;
- Пирожные;
- Крендельки;
- Смор.
Также хозяйка может помимо обычных тонких и венских вафель готовить лакомства из вафельного теста с разнообразными начинками – яблоками, персиками, ягодами и другими ингредиентами. Такое большое количество вариантов зависит только от воображения хозяйки и имеющихся у нее ингредиентов.
Вторые блюда в вафельнице
С помощью такого кухонного прибора можно сделать большое количество блюд:
- Вафельную пиццу;
- Драники с начинкой;
- Макароны с сыром;
- Ньокки;
- Кесадильи;
- Вафельное картофельное пюре;
- Сосиски в тесте;
- Рисовые, кукурузные, гречневые галеты;
- Сырные чипсы;
- Тосты-гриль;
- Бутерброды;
- Яичницу;
- Запеканки;
- Омлет;
- Гренки;
- Чизбургер и гамбургер и другие блюда.
Итак, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель? Для наглядности приведем рецепт сырных чипсов. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- Тертый сыр – 160 гр.;
- Сливочное масло – 140 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 230 гр.;
- Смесь душистый трав, соль и перец.
Все ингредиенты – растопленный сыр, натертый сыр, разрыхлитель, мука и приправы перемешиваются до получения однородной пластичной консистенции. Смесь должна быть не жидкой, но при этом и не густой. Для приготовления сырных чипсов необходимо разделить тесто на несколько небольших шариков и положить их поочередно в прибор.
При закрытии крышки шарики будут равномерно распределяться по поверхности кухонного прибора. Выдерживать их стоит не более 30 секунд. После чего необходимо повторить все действия с другими шариками. Готовые сырные чипсы станут вкусным и любимым среди многих лакомством.
Если вы хотите каждое утро радовать своих любимых и членов семьи ароматным хрустящими вафлями и другими разнообразными десертами, а также необычными блюдами, вам нужно знать как выбрать вафельницу для дома. Для того чтобы вы не пожалели о своей покупке необходимо перед выбором обращать внимание на ряд важных критериев.
Среди них стоит особенно выделить торговую марку, материал корпуса, качество антипригарной поверхности, наличие нескольких вкладышей для разных вафелек, дополнительных функций и комплектации. Также следует выбирать устройства с встроенным датчиком нагрева и терморегулятором, что позволит хозяйке контролировать процесс приготовления блюд.
Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель?
5 (100%) 1 голос[ов]expert-byt.ru
Гренки из хлеба с яйцом в вафельнице, рецепт с фото
Опубликовано 26.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Обычные гренки могут превратиться в праздничные, если их запечь не в сковороде, а в вафельнице. В рельефную решеточку, золотистые, поджаристые они так возбуждают аппетит! Служат настоящим украшением любого стола, особенно утреннего, когда гренки пользуются особой популярностью.Делать такие гренки проще всего из тостерного хлеба. Он уже нарезан как надо и имеет мягкую податливую текстуру. Но это не обязательно. Можете взять любой белый или даже черный хлеб, если соблюдаете диету. Хлеб хорошо размокает во взбитых яйцах и легко приобретает нужную форму, заложенную в вафельнице. Кстати, такие гренки менее калорийны, чем те, что жарятся во фритюре. Причина понятна - маслом покрывается только поверхность вафельницы, т.е. его используется минимум. Так что наслаждайтесь вкусом чудесных гренок, не особо переживая за фигуру!
Гренки из хлеба с яйцом в вафельнице - рецепт с фото.
Нам понадобится следующий набор продуктов:
- 4 кусочка хлеба для тостов,- 1 -2 куриных яйца,- 1 стол. ложки растительного рафинированного масла,- немного поваренной соли.
Аккуратно промываем куриные яйца в холодной воде, обтираем полотенцем насухо. Разбиваем в чашу, стараясь, чтобы осколки скорлупы не попали в миску. Немного присыпаем солью. Венчиком или миксером смешиваем.Берем хлеб. Тостерный хлеб уже готов к приготовлению. Если используем обычный, нарезаем его большим острым ножом на тонкие ломтики. И лучше для этого дела брать вчерашний хлеб, чуть почерствевший. Он меньше крошится при нарезании, а в яйцах все равно размочится, и его черствость уже не будет чувствоваться.
Теперь каждый кусочек хлеба окунаем в яйца. Немного удерживаем в них, чтобы хлеб пропитался. Сильно долго не размачиваем, чтобы хлеб не превратился в кашу и не развалился у нас в руках при вынимании из яичной смеси.
Берем растительное масло без запаха, обмакиваем в него кулинарную кисть. Промазываем рабочую поверхность вафельницы.
Включаем прибор и нагреваем до нужной температуры. Кладем в вафельницу два хлебных кусочка в яйцах.
Опускаем верхнюю панель вафельницы и выпекаем несколько минут. Время зависит от мощности печи. Визуально готовность определяется очень просто. Гренки приобретают четкий решетчатый рельеф и поджаристый золотистый вид.
В конце приготовления первой партии гренок поступаем с хлебом, как и прежде, т.е. обмакиваем в яйцах. Готовые гренки достаем, отправляем следующую партию в вафельницу.
Гренки подаем к столу еще теплыми. Их можно посыпать рубленой зеленью или перьями лука. Предложить к ним различные соусы, мясную, рыбную или овощную нарезку.
Старинская Леся
every-holiday.ru
17 шальных идей. Теперь помощница не пылится на полке! 👍
Даже если вы фанат домашних сладких вафель, согласитесь, при всей любви невозможно их готовить и есть каждый день. Большинство обладателей этого девайса (еще советского или новой модификации) достают электровафельницу с антресоли лишь по случаю семейного торжества или в выходные.
Мы нашли массу оригинальных идей, с которыми у вашей электровафельницы не будет ни дня простоя!
Что сделать в электровафельнице
- Пицца с помидорами черри и моцареллой
2. Картофельные драники
3. Закусочные мини-пиццы
4. Соленые вафли с беконом, луком и твердым сыром.
5. Сосиска в тесте
6. Сыр тофу и рис
7. Тако с котлетой и яйцом
8. Яичница
9. Омлет с зеленью
10. Печенье
11. Гренки для салата
12. Двойные вафли с яблоками или яблочным джемом
13. Французские гренки из тостерного хлеба
14. Запеканка из картофельного пюре и зелени
15. Чизбургер
16. Румяный лаваш
17. Кабачковые оладьи
Ух, сколько всего можно напечь не более чем за 10 минут! Не оставляйте свою кухонную помощницу пылиться в шкафу, она поможет превратить будничный завтрак в незабываемую трапезу.
sovet-ok.ru