ООО «Булочная №1», зарегистрированное по тому же адресу, что и АО «Сестрорецкий хлебокомбинат», откроет в 2017 году сеть пекарен под брендом «Люди Любят». За два последних месяца 2016 года компания успела открыть уже четыре пекарни. Еще одна, на Московском проспекте, 43, начнет работу сразу после нового года. Проекты пекарен «Люди Любят» подразумевают различные форматы продаж и обслуживания: как работу в формате «take a way», так и на обслуживание в зале.
Как заявили в ООО «Булочная №1», концепция сети пекарен «Люди Любят» построена на преимуществах собственного производства, собственных разработках и рецептурах как хлебо-булочных, так и кондитерских изделий. Это позволяет работать в низкоценовом сегменте, соблюдая высокие стандарты качества продукции, подчеркнули в компании. Под собственным производством, подразумевается, видимо, мощности АО «Сестрорецкий хлебокомбинат», входящий в группу «Дарница» (три хлебозавода).
Так, в пекарне «Люди Любят» на Гривцова, д. 11, пирожные «Эклер» и «Картошка»по 35 рублей, «Медовик от Гали» — 59 рублей, «Наполеон» 0,125 грамм — 75 рублей. Хлеб: батон нарезной 0.4 кг. за 28 рублей, многозерновой хлеб 0.4 кг. за 65 рублей, а ржаной бездорожжевой обойдется в 84 рубля за 1 кг. Пирожки с мясом или луком и яйцом по 35 рублей, как говорится, дешевле — печь только самим! Всего более 100 наименований хлеба и хлебобулочных изделий. Также в новых пекарнях заварят кофе: «Эспрессо» 50 мл за 65 рублей, «Каппучино» 175 мл за 85 рублей, «Американо» 150 мл за 65 рублей. Есть в продаже продукция ЗАО «Племенной завод «Ручьи»: молоко 0,5 л по 39 рублей, кефир 0.5 л по 60 рублей.
Интерьер пекарни «ЛюдиЛюбят»
ООО «Булочная №1» было учреждено в августе 2016 года и, по данным налоговой службы, на 100% принадлежит жительнице Санкт-Петербурга Марии Клементьевой. Генеральным директором ООО «Булочная №1» является Андрей Макаров, который также возглавляет АО «Сестрорецкий хлебокомбинат», входящий в хлебную группу «Дарница». Конкуренцию пекарням «ЛюдиЛюбят» могут составить уже известные на рынке хлебобулочные сети: «Буше» (хотя у них цена на хлеб в три раза выше), «Волконский», «Ф. Волчека», Цех-85, французская пекарня «Бонапе» и еще не менее двух десятков брендов.
Свой бизнес
Хлебобулочные сети в Санкт-Петербурге по состоянию на декабрь 2016 года:
Тэги: "ЛюдиЛюбят", Волконский, ООО "Буше"
www.mini-biz.ru
Человек, как известно, может привыкнуть ко всему. К американской еде в том числе.
Да и странно было бы так и не найти что-то по своему вкусу в такой огромной и разнообразной (и в смысле кулинарных традиций тоже) стране. Однако есть в Штатах продукт, принять который — полюбить, притерпеться, смириться — выходцам из бывшего СССР, мягко говоря, непросто. Даже самые открытые из нас, самые любознательные и самые воодушевленные новой жизнью в новой стране испытывают как минимум удивление, попробовав американский хлеб.
Казалось бы, может ли настолько отличаться продукт, который человек изготавливает уже несколько тысяч лет, а потому довел рецептуру до совершенства? Как выясняется, может. И во многом это происходит не только потому, что у нас разные так называемые пищевые привычки (хотя, как известно, кому-то нравится арбуз, а кому-то — свиной хрящик). Основное различие — в нашем отношении к хлебу как к составляющей наших гастрономических традиций. Мы, как, собственно, и европейцы, относимся к хлебу практически как к самостоятельному блюду. «Хлеб — это основа жизни и стола. Без хлеба нельзя прожить, без него любой обед не обед, любому блюду чего-то недостает», — писал в своих знаменитых «Секретах хорошей кухни» историк русской кухни Вильям Похлебкин. Мы с детства знаем, что гороховый суп особенно вкусным становится, если его есть со ржаным хлебом, а борщ — с пампушками. Многие из нас даже пельмени — да что там пельмени — макароны! — едят с хлебом. Какие-то привычки берут свое начало в послевоенном голодном детстве наших родителей, какие-то — сформировались у нас уже на основе собственных вкусовых предпочтений.
Для американцев основным продуктом питания хлеб был сравнительно недолго — примерно лет 150. Первые переселенцы из Англии привезли его на континент в XVII веке и ели ежедневно утром, днем и вечером до тех пор, пока главным блюдом на столе простых американцев был суп. Мясо и рыба в те времена были продуктами довольно дорогими. Рабочие, ремесленники и даже фермеры могли себе позволить такие деликатесы в основном по праздникам. А в будни для сытности к пустому супу подавали хлеб.
Главное назначение хлеба на американском столе стало меняться во второй половине XIX века. Сначала в 1868 году братья Флейшман придумали, как производить дрожжи в промышленных масштабах. Воодушевленные новыми возможностями (благодаря дрожжам процесс изготовления хлеба происходит гораздо быстрее), большинство американских булочников практически тут же отказались от закваски и с энтузиазмом принялись печь хлеб на дрожжах, повысив в разы свою производительность.
А спустя 5 лет, в 1873 году, американец французского происхождения Эдмунд Лакруа придумал, как отбеливать муку. И хлеб, который к тому времени еще и основательно потеснила кукуруза во всех ее «ипостасях», стал для простых жителей Соединенных Штатов не столько продуктом питания, сколько возможностью почувствовать себя частью богатого американского истеблишмента. Дело в том, что раньше хлеб из белой муки могли себе позволить только очень зажиточные американцы, поскольку ее изготовление, что называется, натуральным путем, было процессом затратным.
Чтобы получить настоящую белую муку (мы привыкли называть ее «мукой высшего сорта»), и в те времена, и сейчас приходится измельчать не все зерно, а только его внутреннюю часть — эндосперм, жесткие же семенные оболочки просеиваются и выбраковываются. В результате этого довольно трудоемкого (особенно по тем временам) и неэкономного (в мусор уходит 28% зерна) процесса и получается белая, мельчайше измолотая и минимально насыщенная клейковиной мука. Это сегодня диетологи всего мира предают ее анафеме, поскольку у продуктов, изготовленных с использованием белой муки, высокий гликемический индекс, а значит, они моментально перерабатываются в глюкозу и резко повышают уровень сахара в крови, что никак не способствует стройности фигуры, а больным сахарным диабетом и вовсе противопоказано. А 200 лет тому назад белый хлеб был практически деликатесом, доступным далеко не всем. Подавляющее большинство американцев в те времена ели так называемый «серый» хлеб, который пекли из цельнозерновой муки. При ее изготовлении зерно измельчается полностью — со всеми семенными оболочками и зародышем. Причем мелют его только один раз, и в результате получается неоднородная, с «шелушинками» мука, в составе которой — до 20% отрубей, минеральные вещества, белки и витамины. Этот набор полезных веществ, конечно же, делает ее гораздо полезнее белой, но об этом стало известно значительно позже. А 200 лет тому назад, как только появилась возможность, пусть и не совсем естественным путем, производить муку «для высшего света» в индустриальных масштабах, американские производители хлеба немедленно выстроили свою «маркетинговую политику», играя на желании соотечественников воплотить в жизнь свою «американскую мечту». Если уж пока не удается стать успешным, то можно хотя бы позволить себе выглядеть таковым в собственных глазах и глазах окружающих, сменив серый «пролетарский» хлеб на белую «барскую» булку. На этом же желании промышленные хлебопеки сыграли и после того, как стали добавлять в тесто эмульгаторы, благодаря которым хлеб долго остается мягким: «Только богатые могут позволить себе качественный белый хлеб, который долго не черствеет».
А вот витамином В1 (тиамин), фолиевой кислотой, кальцием и еще пятью дополнительными питательными веществами американский хлеб обязан правительству США. В 1941 году, во время Второй мировой войны, Национальный исследовательский Совет попросил мукомольную промышленность добавить их в муку, чтобы предотвратить недоедание и авитаминоз у соотечественников. К слову, в белый американский хлеб, приходивший в СССР по ленд-лизу, во время войны не особо верили и врачи Советской Армии, которые настоятельно рекомендовали солдатам не отказываться от хлеба ржаного.
«Сладковатый», «недопеченный», а то и вовсе «сырой», «липкий» — примерно так иммигранты из бывшего СССР описывают хлеб, который производится в промышленных масштабах и в таких же масштабах продается во всех супермаркетах США. А способность этого изделия оставаться мягким не только неделями, но и месяцами, вызывает и вовсе подозрение: что же такое намешали в хлеб, официальный срок годности которого — аж 60 дней, причем при комнатной температуре?
Российские эксперты считают, что своей многодневной мягкостью американский хлеб обязан консерванту пропионату кальция и пищевому спирту. Спиртовой способ сохранять буханку свежей, кстати, в России хорошо известен. Говорят, его используют для изготовления хлеба для подводных лодок. Его сначала выпекают, а потом в специальных камерах обезвоживают при помощи паров спирта. Получившиеся «поленца» упаковывают вакуумом в целлофановые пакеты. Уже на лодке такой хлеб смачивают водой и греют в духовке. По словам очевидцев, по вкусу со спиртовым хлебом подводников не сравнится ни один французский багет «из печи».
Однако американские изготовители использование пищевого спирта в приготовлении хлеба отрицают. Даже если он и возникает в процессе брожения, при выпекании под воздействием высокой температуры спирт полностью испаряется, а потому на срок хранения никак влиять не может.
Другое дело — консерванты и прочие улучшители. В рецептуру американского хлеба из белой муки, причем не только того, что рядами лежит нарезанным под размер тостера в целлофане на полках супермаркетов, но и того, что изготавливают пекарни, сегодня входят гидрогенизированные жиры, L-аскорбиновая кислота, соевая мука, отбеливатель, восстановитель, эмульгаторы и консерванты.
Твердые жиры делают хлеб объемным и помогают долго сохранять его мягким. Действуя как окислитель, удерживает в тесте газ, а значит, заставляет его подниматься, и аскорбиновая кислота.
Восстановитель L-цистеин гидрохлорида (E920) делает тесто более эластичным, что особенно важно для выпекания французских булочек и багетов. При всем своем устрашающем химическом названии цистеин на самом деле — вполне натуральный продукт: натриевая или калиевая соль, которая содержится в природных белках и используется как пищевая добавка, которая помогает ухаживать за волосами.
Входя в состав американского хлеба, соевая мука выполняет сразу несколько функций. Во-первых, вместе с двуокисью хлора она отбеливает муку, а во-вторых, позволяет добавлять в тесто больше воды и тем самым влияет на объем и мягкость хлеба.
Наконец, эмульгаторы и консерванты (тот самый пропионат кальция) отвечают за величину мякиша и дырочек в нем, а самое главное — за срок хранения хлеба.
Все эти добавки разрешены Министерством сельского хозяйства США и не считаются токсичными. Другое дело, что вкус американского хлеба, во всяком случае для нас, лучше явно не становится.
usa.one
Образование компании произошло в середине 2012 года. История интересная: наши собственники, а их двое, прежде не работали с продуктами питания. Но так случилось, что один из них однажды по работе оказался в Германии, два месяца жил в небольшом городке в частной гостинице, где на первом этаже была пекарня. Он познакомился с ее хозяином, и ему стало так интересно, что он не просто изучил процесс, но даже успел там немного постажироваться, а вернувшись, убедил своего партнера заняться этим бизнесом.
В тот момент в Петербурге было всего несколько узнаваемых пекарен: «Буше», «Балтийский хлеб», «Волконский», возможно, еще кто-то, но говорить о развитом рынке тогда было нельзя. «Булка хлеба» с самого начала планировала развиваться в массовом сегменте, и потому мы начали с периферии. Идея и была в том, что город у нас устроен, я бы сказал, «не по-барселонски», у нас нет таких спальных районов, где у тебя есть все и тебе не нужно никуда ехать. На окраинах существует монополия гипермаркетов, а больше, собственно, пойти и некуда. Большинство людей делают большие покупки раз в неделю, а хлеб — это продукт, который необходимо докупать если не ежедневно, то через день. Потому нам показалось, что это будет очень удобно: после работы забежал, купил хлеба и пошел домой.
Как и в любом бизнесе, мы предварительно оценивали риски, условно рассчитывали на то, что где-то можем не очень удачно выбрать место. Убыточных пекарен у нас, впрочем, никогда не было.
Изначально мы хотели организовать собственное производство, но поняли, что эффективным оно будет, лишь когда сеть разрастется где-то до 30 точек. Поэтому мы выбрали партнерско-контрактный путь: мы определили для себя пул производителей, тех, с кем мы можем сотрудничать, кто придерживается общих с нами взглядов в первую очередь в плане качества продукта. Теперь они поставляют нам заготовки или готовые изделия, иногда на эксклюзивных условиях, а мы обеспечиваем стабильное распространение. При этом большинство видов хлеба мы допекаем уже сами в наших пекарнях. Для контроля качества у нас есть собственная группа технологов, которая занимается работой с предприятиями и отслеживает весь процесс изготовления изделий на фабриках. Они же обеспечивают прием продукта, готовят людей, обучают их работе с оборудованием.
По формату мы ближе, скажем так, к «человеку, рожденному в СССР». У нас не молодая аудитория, то есть это люди по большей части от 30 лет. Мы абсолютно не стесняемся каких-то очень популярных вещей, которые все знают и любят: пирожное «Картошка», трубочка с кремом, привычный хлеб. При этом экспериментируем: регулярно вводим новинки, они остаются какое-то время, а потом мы их убираем. Летом мы делали, например, греческий хлеб с оливками. Сезон закончился — переходим на более тяжелые хлеба, например немецкие.
Запуск нового продукта иногда занимает довольно много времени, его разрабатывают, потом присылают нам, мы должны его выпечь, убедиться, что он стабилен в производстве. В среднем от появления идеи до начала продаж проходит около двух месяцев. Велосипед здесь, как и во многих других отраслях, выдумать сложно: есть понятные и привычные виды теста, начинок, но иногда можно придумывать новые формы. Например, у нас есть штрудель, который больше нигде не делают, он представляет собой своеобразные мешочки, в которые завернуто яблоко со сметаной. Это, кстати, тот редкий случай, когда продукт изначально был разработан не технологом, как принято в сетевых проектах, а поваром. Мы долго не знали, что с ним делать, так как его довольно трудно изготовить, но потом решились ввести — и он стал настоящим хитом.
www.the-village.ru
Не все его любят. Я например не люблю хлеб с маслом, фуууууу, гадость. Здесь уже на вкус и цвет, никак не могут люди любить абсолютно все продукты...
Потому что это вкусно.
не все люди так любят
Говноеды-с, сударь
Бутерброд - не из самых плохих перекусов
Не все. Я так не люблю.
а я люблю. еще если сверху сахарком чуть чуть посыпать и с чаем)))))
фу, не люблю сливочное масло просто так есть
Потому что вкусно. Меня больше интересует другой вопрос: почему хлеб всегда падает маслом вниз?)))
Вкусно. Я не понимаю тех, кто масло ещё сверху сахаром посылает. Но, на вкус и цвет...
Еда. Многие люди любят пожрать.
хлеб с маслом, могу поесть если только в прикуску с кашей гречневой
потому что вкусно, если сверху еще мед добавить, варенье или специи
Сливочное. масло вообще не ем
touch.otvet.mail.ru
ещё как. будешь сам как булочка.
Много все есть вредно.
в больших дозах есть вредно всё
Того, котолрый продается в наших магазинах-вредно. А если печь свой хлеб, думаю даже особо не поправишься.
Много есть нельзя, плохо скажется и на фигуре и на здоровье.
Вредно вообще есть хлеб. Ты даже не подозреваешь, из чего его делают. Даже если бы он был натуральным, всё равно это вред для фигуры
С давних времен к хлебу люди относились с особым почтением. Его сравнивали с солнцем, в честь хлеба слагали гимны. Хлеб - это наша традиция. По законам мы должны употреблять те продукты, которые вырастают в той климатической зоне, в которой мы живем. Но, давайте разберемся, что же мы едим под столь великим названием - хлеб? Хлеб выпекают из муки. Мука — это тонкий порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Этот порошок состоит из крахмала — очень питательного вещества, легко усваиваемого организмом, шелухи, отделенной от зерен и ростков, т. е. отрубей. Отруби содержат мало калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали больным «нежный хлеб из белой муки» , очищенной от отрубей. Однако с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов. Таким образом белая красивая мука лишена самых важных компонентов — микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долголетие невозможны. Плюс к этому весьма неаппетитный факт: муку отбеливают хлоркой. Кроме того, белая мука гораздо дороже отрубей! Ведь удаление отрубей требует времени и работы. Любые несварения и болезни желудка, запоры, заворот кишок — все это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара. Зачем же человек ест белый хлеб? Во-первых, в хлеб кладут сахар, жиры, соль, иногда и специи. Во-вторых, раньше употребление белого хлеба связывали с престижем, и речь шла уже о социальном статусе человека в обществе. Так белый хлеб превратился в любимый продукт питания.
конечно. но у населения выбора нет-люди нищие вот и едят один хлеб. а он все хуже...
не очень ..просто ваш организм наполняется жиром! у неговысокий гликемический индекс!
Много, да. Питание должно быть разнообразным.
я им в день по 2 хлеба и фигура нормальная тем более я еще качаюсь Такшо рокомендую хавать хлеб мышцы будут сильные атвичаю!
если ты сьешь много хлеба но ты сьешь муку так как хлеб состоит из муки если много муки сьешь то тебе сразу здоровью и питательному организму станет плохо
touch.otvet.mail.ru
ну, во-первых, он не может вырастить хлеб. он выращивает рожь, пшеницу и т. п. это с/х
Я думаю точного названия нет. Может просто крестьянин или агроном
Хлеборобы – люди, которые трудятся на земле, берегут её, выращивают хлеб.)
человек, выращивающий хлеб
однозначно- хлебороб!
touch.otvet.mail.ru
Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает американский ученый. Он объяснили, как характеризуют людей любовь к соленому, пряному и сладкому.Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает американский ученый. Он объяснили, как характеризуют людей любовь к соленому, пряному и сладкому.
Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса (Smell & Taste Treatment and Research Foundation) доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он считает, что непреодолимое желание съесть определенный продукт обусловлено не только потребностями организма, но и особенностями характера.
"У такой тяги существует определенная физиологическая основа, но она также помогает понять, каким человеком вы являетесь на самом деле", - цитирует словам американского ученого сайт .
Так, например, тем людям, которых "тянет на солененькое", по мнению доктора Хирша, свойственно "плыть по течению". По мнению Хирша, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.
Пряная пища стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм. С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.
Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь - бесконечный праздник. Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий. Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.
Те, кто предпочитает конфеты, в общем похожи на людей, любящих шоколад. Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш. Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.
У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое, вялый обмен веществ, утверждает ученый. Такие люди обычно - одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.
Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил . Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.
Предпочтение мясу, особенно говядине, отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый. А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.
Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал, что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов - спокойны и уравновешенны. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую - вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.
Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.
По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью". Тяга к острому, считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь "перца", к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать.
Российский психолог Александр Макаров утверждает, что помидоры предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой, огурцы - чувствительные натуры, капусту и фасоль - те, кому недостает отваги и решительности. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.
Означает стремление к благости и счастью. Человек, который любит сладкое, стремится к оптимизму, к тому, чтобы быть счастливым. Однако взрослым сладкое можно есть только утром – с 6 до 9. От этого психическая энергия поднимается вверх. Если же человеку хочется сладостей в обед – значит в нем есть нежелание выполнять свои обязанности, он хочет, чтоб кто-то другой взял их на себя. Сладкое в обед дает лень. Оно как бы снимает напряжение, связанное с нежеланием что-то доделать. Человек, любящий сладкое вечером, разочарован в жизни, он стремится искусственно поддерживать в себе оптимизм. Однако в результате получает нарушение гормональных функций и обмена веществ, а также лишний вес.
Им обладает хлеб, каши (кроме гречневой), а также овощи. Вяжущий вкус означает способность и желание трудиться, не уставать. Его любят трудолюбивые люди. Если человек вяжущее любит есть в обед, он правильно действует, усердно трудится и умеет отдыхать. Желание съесть что-нибудь вяжущее утром связано с жадностью, человек хочет сделать больше, заработать много. Это приводит к истощению праны. Употребление вяжущих вкусов вечером приводит к потере способности отдыхать. Хлеб на ночь не дает человеку расслабиться, накапливается напряжение. Вяжущий вкус не вовремя – это склонность к упрямству.
Кислый вкус связан с очищение психической энергии. Если человек любит кисленькое в обед, он умеет отдыхать, снимать с себя напряжение. Кислое же с утра повышает психическую чувствительность, делает человека дерганным. Так, зачастую люди с аллергиями что-нибдь кислое утром любят. Все это приводит к раздражительности и воспрлительным процессам. Кислое вечером означает обидчивость и гневливость. Такой человек обижен на судьбу, на здоровье, на что угодно. Он сильно оскверняет свою прану.
Острый вкус означает способность быть активным. Он увеличивает прану, усиливает темперамент, дает способность трансформировать мысли, воплощать идеи в жизнь и добиваться успеха. Если человек любит острое в обед, он склонен глубоко постигать суть вещей. Острое, съеденное с утра, делает ум чрезмерно едким. Человек становится желчным и остро замечает недостатки и ошибки окружающих. Желание есть острое вечером говорит о сильном снижении способности концентрироваться.
Соленый вкус тонизирует прану, дает способность долго трудиться, не чувствуя усталости. Человек, любящий соленое в обед, умеет работать и сохранять хороший тонус в течение всего дня. Тот, кто употребляект соленое утром, делает тонус избыточным, что приводит к перенапряжению, в результате может появится гипертоническая болезнь и невриты. Соленое вечером – это неумение отдыхать. Этот вкус в вечернее время очень истощает организм и защитные способности, он ведет к нарушению сна, снижению памяти. Соленое зачастую любят те, кто склонны чрезмерно трудится не вовремя.
Горький вкус в обед – это принятие трудностей в жизни, а также любовь преодолевать их. Употребление его утром говорит о боязне препятствий и сложностей, а также приводит к возникновению депрессий и чувства собственной беспомощности. Желание есть горькое вечером свидетельствует о том, что человек переживает какое-то горе. Особенно тяжелая ситуация, если вечером горькое сочетается с кислым.
Из лекции Олега Торсунова «Пять чувств и их связь с болезнями»
Пищеварение похоже на дыхание. Дыша, мы вбираем в себя окружающую среду, ассимилируем ее и возвращаем то, что не использовали, обратно. То же самое происходит и при пищеварении, хотя этот процесс теснее связан с материальным уровнем организма.
Дыханием управляет элемент Воздух, пищеварение же подчиняется инертному элементу Земля. Поэтому, в отличие от дыхания, здесь не возникает строгого ритма, чередование поглощения и выведения питательных веществ теряет свою четкость и остроту.
Пищеварение имеет черты, сходные с функционированием мозга , потому что мозг (или сознание) перерабатывает и переваривает нематериальные впечатления этого мира (не хлебом единым жив человек), а желудок - материальные .
Итак, пищеварение охватывает :
введение в организм внешнего мира в форме материальных впечатлений;
разделение этих впечатлений на «полезные» и «неполезные»;
ассимиляцию полезных веществ;
выведение «бесполезных» веществ.
Прежде чем ближе познакомиться с проблемами, которые могут возникнуть при пищеварении, полезно немного поговорить о символике питания. Многое можно узнать о человеке по тому, какую пищу он предпочитает и чего не ест (скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты!).
За «якобы» случайными явлениями в самых привычных процессах можно выявить скрытые взаимосвязи . Человек, который хочет съесть что-то конкретное, проявляет совершенно определенное состояние. Когда что-то «приходится ему не по вкусу», его антипатию можно интерпретировать так же, как выбор одной из предложенных возможностей при психологическом тестировании.
Голод символизирует желание обладать, он выражает некую жадность. Процесс еды - это удовлетворение нашего желания за счет получения, приобретения и насыщения.
Если у человека проснулся любовный голод, который не удовлетворен адекватным образом, то он будет проявляться на телесном уровне в виде любви к сладкому и лакомствам. Чрезмерная любовь к сладкому и лакомствам - всегда выражение неудовлетворенной потребности в любви. Двойное значение слова «сладкий» ясно проявляется в выражениях типа «сладкий ты мой».
Любовь к сладкому у детей - свидетельство того, что они чувствуют недостаток родительской любви . Родители, услышав это, тут же начинают возражать, что «делают для своих детей абсолютно все». Но ведь «любить» и «все для них делать» - совсем не одно и то же. Если человек все время ест «что-нибудь вкусненькое», значит, ему явно не хватает любви и внимания . Этому правилу вы должны доверять гораздо больше, чем собственным оценкам.
Когда родители пичкают своих детей сладостями, они символически дают понять, что не хотят отдавать им свою любовь и поэтому пытаются компенсировать ее недостаток на другом уровне.
Людям, которые много думают и занимаются умственным трудом, необходима соленая пища и основательное питание.
Консервативные люди предпочитают копчености, они пьют крепкий горький чай (это, как правило, пища, содержащая дубильные вещества).
Люди, которым нравится острая пища, находятся в поиске новых раздражителей и новых впечатлений. Им нравится получать вызов, даже если на него трудно адекватно отреагировать.
Люди противоположного типа предпочитают щадящее питание - без соли и пряностей. Такие люди очень себя берегут и стараются обходиться без новых впечатлений. Они боятся конфронтации, не любят «выяснять отношения». Страх может довести их до необходимости питаться кашами, так как желудок начинает сильно болеть «на нервной почве». Об этом мы еще поговорим более подробно.
Каша - это детское питание. Увлечение кашами взрослых ясно свидетельствует о стремлении к детской инфантильности , при которой нет необходимости проводить различия или раскладывать явления на составляющие. Им даже не приходится откусывать и измельчать пищу (ведь это выглядит так агрессивно). Такие люди предпочитают просто глотать. У иных нелюбовь к конфликтам проявляется столь сильно, что в один прекрасный день они оказываются в реанимации, где их кормят внутривенно - чем не способ решать конфликты за чужой счет?
Боязнь проглотить рыбную кость символизирует страх перед чужой агрессивностью. Боязнь проглотить косточку - нежелание иметь проблемы , потому что не хочется проникать в суть (ядро) вещей.
Но существует и противоположная группа людей, которые ищут себе проблемы. Им любой ценой нужно проникнуть в суть вещей, поэтому они любят твердую пищу . Нежелание жить без проблем буквально бросается в глаза.
Если на десерт подано сладкое, им обязательно нужно еще что-нибудь, что можно кусать. Этим они демонстрируют свою боязнь любви и нежности, точнее говоря, боязнь тех сложностей, которые несет с собой любовь.опубликовано
Из книги Рудигер Дальке "Болезнь как путь. Значение и предназначение болезней"
kaffy.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»