Теперь я знаю, куда девать слегка подсохшие кусочки хлеба! Они отлично подойдут для этого рецепта сочной курицы. Сначала я немного переживала, не «расквасится» ли хлеб, положенный под курицу, однако оказалось, что он хорошо поджарился корочкой и стал хрустящим снизу.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Кухня: французская.
smashno.ru
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного блюда, которое покорит каждого.
Ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Такое блюдо с достоинством можно подать и к праздничному столу, и на пикник взять, и просто порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Приготовить не сложно, но понадобится заранее подготовить тесто, так как оно 24 часа должно отлежаться в холодильнике. Рекомендую всем попробовать. Сохраняйте рецептик.
Вам еще может понравиться бесподобная курица, запеченная в лаваше, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Рецепт Курица на хлебе. Наткнулась на этот рецепт случайно и, признаться, сначала он вызвал у меня недоверие. Я думала, что хлеб размокнет и превратится в непонятное невкусное нечто... Даже не знаю, что сподвигло меня все-таки приготовить это блюдо, но результатом я осталась довольна. С одной стороны хлеб припекается и образуется хрустящая корочка, с другой - пропитывается соком от курицы и ароматом специй. В общем советую попробовать.
куриные бедра - 8 шт.
чеснок - 1 головка
лук - 3 средние головки
белый хлеб (багет, чиабатта) - 8 кусочков
растительное масло - 2 ст.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
зелень петрушки, у меня сушеная - 1 ч.л.
1. Куриные бедра помыть, обсушить/2. Готовим обмазку. Чеснок выдавливаем в отдельную мисочку. Чеснока не жалеть! Добавляем черный перец, соль, петрушку и столовую ложку растительного масла. Размешиваем.3. Обмазываем этой смесью курицу4. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем к курице. И оставляем на полчасика помариноваться.
5. На смазанный растительным маслом противень укладываем кусочки хлеба, на них куски курицы.
Лук пока не выкладываем, так как он будет мешать курице зарумяниться. Отправляем в духовку запекаться при 200 градусах. До румяности, но не до готовности. Минут на 10-15.
6. Зарумяниваем, добавляем лук. Убавляем огонь до минимума, градусов до 110, чтобы лук не сгорел, и томим, пока лук не станет мягким. Около получаса. Если лук все-таки начнет пригорать или сохнуть, накрываем противень фольгой.
Приятного!
nakyhne.net
Рецепт Курица в хлеб. Я нашла этот рецепт случайно, и, честно говоря, сначала он вызвал у меня недоверие. Я думал, что хлеб размокнет и превратится в непонятное невкусное что-то… не знаю, что привело меня все-таки приготовить это блюдо, но результатом я осталась довольна. С одной стороны хлеб припекается и образуется хрустящая корочка, с другой, пропитывается соком курицы и ароматом специй. В общем, советую попробовать.
куриные бедра — 8 шт.
чеснок — 1 головка
репчатый лук — 3 средние головки
белый хлеб (багет, чиабатта) — 8 кусочков
оливковое масло — 2 столовые ложки
соль по вкусу
черный перец по вкусу
петрушка, у меня сухая — 1 ч. л.
1. Куриные бедра вымыть, процедить/2. Готовим грязи. Чеснок выдавливаем в мисочку. Чеснок не жалеть! Добавляем черный перец, соль, зелень петрушки и столовая ложка растительного масла. Размешиваем.3. Обмазываем этой смесью курицу4. Лук режем кольцами или полукольцами. Добавляем курицу. И оставляем на полчасика помариноваться.
5. На смазанную подсолнечным маслом сковороду укладываем ломтики хлеба, на них кусочки курицы.
Лук пока не публикуем, потому что будет мешать курице зарумяниться. Отправляем в духовку запекаться на 200 градусов. До румяности, но не до готовности. Минут 10-15.
6. Зарумяниваем, добавить лук. Убавляем огонь до минимума, до 110 градусов, чтобы лук не сгорел, и томим, пока лук не станет мягким. Около получаса. Если лук еще начнет пригорать или высушить, покрыть форму фольгой.
Приятно!
receptik.info
Делюсь одним из самых вкусных рецептов курицы, что мне встречался за последнее время. Все очень просто, курица, лук, чеснок, оливковое масло и ароматная душица. Фишка в кубиках хлеба, на подушке из которых курица запекается в духовке. Это что-то, товарищи! Пропитанные соком, румяные, они невероятно вкусные просто! И лук, который лежит поверх курицы почему-то со вкусом шашлыка))).
Время приготовления: 50 минут + маринованиеВам потребуется:
Курица 1 штХлеб пшеничный 400 граммЛук репчатый 250 граммЧеснок 2 зубчикаМаслины 100 грамм (по желанию)Оливковое масло 4 ст.л.Орегано сушеный 1 ст.лСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Как готовить:
1. В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен.
2. У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам. В удобный большой контейнер кладем куриное мясо , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
3. Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
4. Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки (по желанию) и подаем горячим.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
receptculinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»