Хлеб домашний тостовый "ОБЛАЧКО"
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и название такое -"Облачко".
Рецепт даю, как у автора,а в скобках мои изменения.
Ингредиенты:Мука пшеничная — 250 г( у меня ушло чуть-чуть больше)Дрожжи свежие 10-12 г, (взяла 1 ч.л.-сухих)Соль — 3 г (взяла 0,5 ч.л.)Крем-сыр (типа Филадельфия) — 50 г (взяла свежий сливочный сыр "Milkana")Масло сливочное — 20 гМолоко (сухое) — 10 г (не использовала)Сахар — 15 г (взяла меньше- 1 ч.л.)Вода — 160 мл (использовала молоко)
Приготовление:1. Сыр использовала вот такой.Я с ним уже пекла булочки"Барыня",поэтому знаю,что тесто с ним получается отличное.2. Загрузила все продукты в хлебопечку,поставила на режим"тесто"-. Во время замеса подсыпала совсем немножко муки.После окончания работы хлебопечки ( если ее нет можно вымесить руками) ,тесто выложила на рабочую поверхность ,подпыленную мукой и разделила его на 4 части.Тесто было очень мягкое.3. Каждую часть раскатала в виде узкой длинненькой лепешечки и свернула рулетом. Рулетики выложила в смазанную хлебную форму,накрыла полотенцем и оставила на расстойкую. Форма у меня размером 24х10 см.4. Тем временем я включила духовку на максимальную температуру,чтобы она хорошо разогрелась.За время расстойки хлебушек должен увеличиться в объеме5. Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180-190 градусов и ставим туда наш хлебушек.Выпекаем до красивой румяной корочки.Перед выпечкой ничем не смазываем.После выпечки вынимаем из формы,выкладываем на полотенце и прикрываем хлеб краями полотенчика-пусть отдыхает и остывает.
Вот такой красавец получился!!!Мягкий,нежный и очень вкусный
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
vkusnayaedazdes.ru
Поскольку вам интересно как приготовить хлеб тостовый ванильный крем, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.
Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита, аэрогриль. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к европейской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
тостерный хлеб – 1 буханка
фарш куриный – 400 г
соль, перец – по вкусу
белые панировочные сухари – для панировки
Если вы ещё не научились печь пирожки, или просто вам лень разводить тесто, есть прекрасная альтернатива, можно приготовить очень быстро пирожки из хлеба. Никто из ваших гостей никогда не догадается из чего они сделаны, проверено много раз.
У тостерного хлеба обрезать корочки кусочки хлеба поместить в пароварку. Если такой нет, то тогда на сито, которое разместить над кастрюлей с кипящей водой. Хлеб должен стать тёплым и мягким, но не мокрым. При помощи вилки переворачивайте и снимайте, чтобы не обжечься паром.
Затем каждый кусочек слегка раскатайте качалкой. Именно слегка, не фанатично.Хлеб не должен стать плоским.
А дальше всё очень просто. В фарш добавьте лук, соль и перец и на ломтик хлеба положите вдоль кусочек фарша
Сверните трубочкой, по типу роллов.
Обмакивайте во взбитые яйца и в панировочные сухари. Жарить нужно на небольшом огне, на растительном масле.
Готово! Пирожки напоминают беляши, только с хрустящей корочкой. Я так-же делала их с отварным перемолотым мясом с луком. Очень вкусно.
cjbars.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»