Подсохшие ломтики батона могут стать основой как для десерта, так и для сытного блюда.
Несколько зачерствевших ломтиков хлеба, оставшихся от булки, могут стать основой для нового блюда.
У хорошей хозяйки на кухне ни один продукт не пропадёт, и даже зачерствевшему хлебу найдётся множество применений. «АиФ-Челябинск» собрал интересные рецепты из сухарей.
Это простое блюдо идеально для завтрака, ведь готовится оно за пять минут, а вариантов предполагает массу.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и убавить огонь до среднего. Яйца взбить с молоком и добавками, обмакнуть ломтики хлеба и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать тосты горячими с фруктами или джемом.
Если блюдо хочется сделать несладким, то в смесь молока и яиц можно добавить перец и другие приправы, а горячее блюдо перед подачей посыпать тёртым сыром.
Достаточно сытное блюдо, которое готовится очень просто.
Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, хлеб нарезать кубиками около 2 см. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ветчину, хлеб и почти весь сыр (немного оставить для посыпки). Смесь оставить в холодильнике на полчаса, затем выложить в смазанную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 7-10 минут.
Для этого рецепта подойдёт как пшеничный, так и ржаной хлеб.
Хлеб измельчить в крошку, сыр мелко натереть, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Начать добавлять в смесь яйца, хорошо вымешивая, пока она не станет пригодной для формирования шариков. Шарики размером с грецкий орех обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.
Подсохшие сладкие булочки или белый хлеб могут стать основой для быстрого в приготовлении лакомства.
Хлеб нарезать и ненадолго замочить в молоке, слегка отжать лишнюю жидкость. Банан размять вилкой, добавить хлебную массу и хлопья, хорошо перемешать и понемногу добавлять муку, пока масса не станет достаточно плотной. Скатать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в разогретом масле. При подаче можно посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.
Рецепт пригодится, если подсох белый батон или сдобные булочки
Яйца взбить в миске с молоком. Хлеб нарезать ломтиками, каждый обмакнуть в яичную смесь и половину из них выложить в смазанную маслом форму. Яблоко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, уложить поверх хлеба. Корицу смешать с сахаром, посыпать яблоки. Сверху уложить оставшийся хлеб. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Если хлеб не зачерствел, а просто стал жёстким, ему можно ненадолго вернуть свежесть, быстро разогрев ломтики в микроволновке.
aif.ru
zakustom.com
Черный хлеб без корки нарезают фигурными кусочками (полумесяцами, ромбами и т. п.) , посыпают солью, обжаривают на растительном масле. Тертую редьку заправляют квасом или уксусом, кладут в салатник, посыпают зеленым луком и по краям обкладывают кусочками обжаренного хлеба.
Хрен по-славянски
Белую редьку очищают от кожицы, протирают на терке, солят, отжимают, чтобы из нее вытек сок, который не употребляется. Мякиш ржаного хлеба измельчают и подрумянивают в духовом шкафу. Затем в равной пропорции смешивают маринованный хрен, редьку и хлеб и разводят столовым или яблочным уксусом, а потом растирают, чтобы получился густой соус. Добавляют соль по вкусу, мед (150 граммов на килограмм соуса) , порошок душистой мяты или гвоздики и подают к столу.
Рибизель Эта приправа пришла к нам из старой австрийской кухни (конца XVIII-начала XIX века) . Рибизель подают в холодном виде к дичи, отварной холодной курице.
1,5 стакана свежей смородины не сильно помять толкушкой, чтобы чуть пустила сок, сложить в сотейник, засыпать половиной стакана сахара и быстро сварить, в конце варки добавить столовую ложку 6%-ного яблочного уксуса, помешать, засыпать две столовые ложки хорошо прожаренных сухарей, мелко толченных, вновь перемешать, прогреть в течение минуты, снять с огня, остудить. Если рибизель готовится без уксуса и соли и только с одной ложкой сухариков, то его можно использовать как приправу к рисовым пудингам, бабкам и т. п.
Оранженкрен (апельсиновый хрен) Приправа взята из той же австрийской кухни. Ее используют к заливным блюдам, холодцам, студням, отварному мясу и рыбе.
Вам понадобится 100 г сахара, апельсин, сок двух лимонов, кофейная чашечка тертого хрена (две полные столовые ложки с верхом) , три крутых желтка, столовая ложка хорошо прожаренных, мелко толченных сухарей, две-три столовые ложки яблочного уксуса, ложка кипяченой холодной воды.
Кусками сахара постепенно стереть цедру целого апельсина, выдавить в эту массу сок апельсина, добавить лимонный сок, слегка прогреть (проварить) , чтобы сахар, цедра и сок образовали однородную массу. Охладить, добавить тертый хрен. Закрыть, дать постоять 5-10 минут. В это время крутые желтки и сухари перемешать, добавить уксус, воду, все прогреть на слабом огне, растирая до образования пасты, а затем ввести эту паcту в смесь сока цитрусовых и хрена, все тщательно размешать, дать постоять минут пять и, если масса будет слишком густа, разбавить по желанию лимонным соком или кипяченой водой. Хм, выходит, сахар должен быть кусковой
Соус сухарный
В разогретое масло всыпать мелко истолченные сухари и, поставив кастрюлю на огонь, дать сухарям зарумяниться. Можно также сначала сухари поджарить на сковороде без масла, а затем соединить их с растопленным маслом. На две столовые ложки сухарей потребуется три-четыре ложки масла.
Сухарный соус подают к овощным блюдам. Прекрасен он, например, к цветной капусте.
На любой кухне всегда образуются какие-то остатки – не съеденный вовремя хлеб, подсохший кусочек сыра, огрызок копченой колбасы, который уже не берут не только зубы, но и нож, пара сосисок, которых все равно не хватит на всех… Все это еще вполне съедобное, но… доедать, увы, уже как-то не хочется. Кстати, по подсчетам специалистов, население развитых стран выбрасывает на помойки почти треть купленных продуктов.
Давайте попробуем этого избежать. Начнем с хлеба. Помню, еще в молодости я обожала читать журналы с полезными советами. Однажды мне попался совет, как сэкономить на приготовлении торта из сухого хлеба. Начинался он с того, что на стакан сухарей нужно было взять 8 яиц… Классическая «каша из топора»! Дальше читать я не стала.
Приведенные ниже рецепты – это действительно блюда из сухого хлеба с относительно небольшими добавками. Большая часть из них давно заняла достойное место в моей кулинарной деятельности. Они не только дешевы, вкусны, но и, что особенно важно для занятой женщины, нетрудоемки. Попробуем приготовить полный обед.
Это старинное блюдо известно также как «французские гренки». По легенде, к одному рыцарю, у которого чести было гораздо больше, чем денег, неожиданно заехал король. В хозяйстве рыцаря в наличии оказались только подсохший хлеб, молоко и яйца, и для короля были приготовлены необыкновенно вкусные гренки.
«Бедные рыцари» могут готовиться в сладком (в молоко добавляют сахар или мед по вкусу), обычном или же пикантном (с добавкой в молоко соли, чеснока и перца) вариантах.
Состав: хлеб, нарезанный ломтиками, молоко, яйца (чем больше яиц, тем вкуснее, но минимум 1 яйцо на стакан молока), масло для жарки.
Приготовление. Растереть яйца до пушистой массы, влить молоко и тщательно размешать. Хлеб обмакивать в молочную смесь и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Состав: сухой хлеб – 150 г, мука – 400 г, сало или копченая грудинка – 100 г, 1 яйцо, дрожжи – 0,5 пакетика (или 10 г свежих), молоко – 1 стакан.
Приготовление. Хлеб нарезать мелкими кубиками, подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить до розового цвета (по желанию к ней можно добавить мелко нарезанную луковицу). Из части муки, молока и дрожжей поставить опару. Когда она начнет пузыриться, добавить яйцо, сухари и грудинку, размешать, высыпать оставшуюся муку и замесить тесто, которое должно быть немного текучим. Вскипятить воду, посолить. Добавить 1 лавровый лист. Двумя ложками формировать из теста небольшие клецки и опускать в кипящую воду. После того как они всплывут, варить 3–4 минуты. Подавать с острыми соусами, кетчупом или салатом.
Лучше всего готовить их из подсохших сладких булочек или прочей сдобы.
Состав: подсохший хлеб – 500 г, масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 1,5 стакана, растворимый кофе – 1 ст. л., сахар – 2 ст. л., шоколад или готовая шоколадная глазурь – 100 г, изюм, орехи, цукаты – по вкусу, ромовая эссенция для отдушки (можно заменить 1–2 ст. л. рома или коньяка).
Приготовление. Муку поджарить на масле до золотистого цвета, развести молоком, добавить сахар и прогреть до загустения. Остудить. Выложить в крем натертые на терке сухари, ромовую эссенцию, кофе, изюм, цукаты и орехи. Скатать из массы валик, нарезать его ломтиками. Дать постоять в холодильнике, чтобы пирожные стали плотнее, после чего покрыть их глазурью или растопленным шоколадом.
Состав: хлебные крошки (сухой хлеб, натертый на терке) – 2 стакана, молоко – 1 стакан, 1 луковица, яйца – 2 шт., масло растительное – 1/3 стакана.
Приготовление. 1/3 хлеба подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле и вынуть, а масло оставить для жарки оладий. Необжаренные крошки залить молоком и дать набухнуть. Смешать размоченные и обжаренные крошки, лук и яйца, посолить массу по вкусу и жарить, как обычные оладьи. Подавать со сметаной или как гарнир к мясу или овощам.
Состав: сыр белый – 50 г, помидор – 1 (крупный), ломтики белого хлеба – 2–3 шт., маслины без косточек – 1/3 стакана, растительное масло, соль – по вкусу, зелень укропа (можно петрушки, лука и др.). Сыр можно заменить крутыми яйцами, укроп – обычным салатом.
Приготовление. Помидор очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками (если он очень соленый, предварительно вымочите его в воде). Добавить рубленую зелень вместе с маслинами. Ломтики хлеба нарезать кубиками и слегка подрумянить на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и добавить их в салат. Заправить растительным маслом или смесью масла с уксусом. Можно приготовить соус из растертой с маслом горчицы.
Одним из традиционных блюд русской кухни, особенно в жару, была тюря. Современные люди уже давно забыли, что это такое. Сухари ломали, смешивали с рубленым луком, заливали водой, солили и сдабривали растительным маслом. Блюдо весьма нехитрое, но вкусное. Предлагаемый суп, по сути, вариация тюри.
Состав: ржаной хлеб – 300–400 г, сало или грудинка – 50 г, 1 луковица, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – по вкусу, вода – 1 л.
Приготовление. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками, вытопить жир. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до начала потемнения лука, добавить хлеб и жарить все вместе еще 2 минуты. Выложить хлеб в тарелки, густо посыпать нарезанной зеленью и залить крутым кипятком. Подавать немедленно.
Состав: крошки бородинского хлеба – 2 стакана (если есть только обычный черный хлеб, можно добавить в него корицу и немного больше сахара), сахар – 1 стакан, хорошо разваривающиеся яблоки (антоновка или летние сорта типа белого налива) – 2–3 шт.
Приготовление. Крошки смешать с сахаром (по желанию можно добавить 50 г сливочного масла). Высыпать половину в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанные яблоки, а потом – оставшиеся крошки. Плотно прижать. Выпекать в духовке при 180 °C 30–40 минут.
www.aif.ru
В повседневной жизни часто случается такое, что купленный хлеб полностью не употребляется, начинает черстветь, засыхать, а иногда даже плесневеть, что приводит в ужас старшее поколение, пережившее голодные годы, когда кусочек хлеба мог спасти от голодной смерти.Иногда этими оставшимися кусочками можно покормить птичек на улице или дать домашним животным. А как быть, если после ухода гостей или по каким-то причинам осталось много уже нарезанных кусочков хлеба? Можно, правда, положить такой хлеб в целлофановый пакет, поставить в морозильную камеру и вытащить, когда понадобится. Но проще всего будет просто насушить сухарей.
Сухари будут содержать те же самые полезные вещества, что и хлеб. В них много клетчатки, в них содержится много минералов (железо, калий, йод, магний, кальций) и витаминов (А, Е, В, РР). Особенно полезны сухари из пшеничного или ржаного хлеба с отрубями (в таких - сухарях повышенная концентрация полезных микроэлементов).
Поэтому врачи часто рекомендуют спортсменам заменить в своем рационе хлеб сухарями. Тем людям, которые перенесли отравление, медики тоже советуют некоторое время употреблять вместо хлеба сухари, так как они помогают восстановить работу органов пищеварения и нормализовать обмен веществ.Все-таки будьте осторожны при употреблении сухарей, если вы страдаете хроническими запорами (при употреблении малого количества жидкости сухари могут лишь усугубить ситуацию), если у вас обнаружили язву желудка или кишечника.
Не следует полностью заменять хлеб сухарями, так как калорийность сухого хлеба выше свежего. Не употребляйте в пищу сухари с различными вкусами, добавками, ароматизаторами, которые продаются в магазинах и супермаркетах, они принесут только вред. Конечно, такие сухарики очень популярны среди подростков и молодежи, но лучше сделать подобные сухарики самому. Будет и вкусно, и полезно.Если вы не любите просто грызть сухари, то можете с успехом применять их в различных блюдах.
Например, можно приготовить пирог из сухарей с вишнями. Для этого вам потребуется: по полтора стакана сахара, любых сухарей и свежих (консервированных), вишни (варенья), 200 г сливочного масла (маргарина), 7-8 яиц, 1 лимон, 1 чайная ложка корицы, 1 стакан миндаля (любых других орехов, очищенных семечек).Сухари измельчаем в мелкую крошку (можно использовать ступку или мясорубку) и просеиваем. Из вишен удаляем косточки и сливаем сок в отдельную емкость. Миндаль тоже измельчаем. Натираем кожуру лимона на мелкой терке. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, пока не получится пышная масса. Добавляем желтки, измельченные орехи и взбиваем дальше.Потом добавляем измельченную лимонную кожуру, сухари и корицу. Теперь аккуратно перемешиваем тесто ложкой и добавляем вишню. Отдельно взбиваем белки в пышную пену и выливаем в общую емкость. Выкладываем получившееся тесто в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями (чтоб не пристало). Ставим наш пирог в разогретую духовку (180°C). Ждем 40 минут.Когда на пироге появится румяная корочка, вытаскиваем его из духовки и оставляем до остывания. Потом аккуратно вынимаем из формы. Если вместо свежих вишен используете варенье, то не забудьте уменьшить количество сахара.
Кто больше любит соленую еду и всякие соусы, может с легкостью приготовить соус из сухарей с грецкими орехами, который можно намазывать на хлеб и подавать к различным блюдам.Итак, берете 100 г сухарей (желательно белых), 250 г орехов, 3 дольки чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г растительного масла, немного молока, зелень, соль.Замачиваем сухари в молоке, потом отжимаем и кладем в отдельную посуду. Орехи с чесноком измельчаем с помощью блендера, потом туда же добавляем сухари, взбиваем до однородности. Начинаем потихоньку добавлять масло, лимонный сок, дальше взбиваем до пышности. В завершение солим и добавляем зелень по личному усмотрению.Очень прост в приготовлении и такой салатик: консервированные кукуруза и фасоль – по маленькой баночке (300 г), 3 зубчика чеснока, 250 г любых сухарей, майонез и зелень. Сливаем жидкость с фасоли и кукурузы, перемешиваем в тарелке. Чеснок очищаем и измельчаем (на терке, ножом или через пресс). Сухари поломать на кусочки. Измельчаем зелень. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом и ждем 10 минут. Салат готов! Особенно вкусным он будет, если вместо магазинного майонеза добавить домашний.Вы сами можете придумать бесчисленное множество блюд с использованием сухарей. Готовьте, кушайте и наслаждайтесь!
na-ujin.ru
Подсохшие ломтики батона могут стать основой как для десерта, так и для сытного блюда.
Несколько зачерствевших ломтиков хлеба, оставшихся от булки, могут стать основой для нового блюда.
У хорошей хозяйки на кухне ни один продукт не пропадёт, и даже зачерствевшему хлебу найдётся множество применений. «АиФ-Челябинск» собрал интересные рецепты из сухарей.
Это простое блюдо идеально для завтрака, ведь готовится оно за пять минут, а вариантов предполагает массу.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и убавить огонь до среднего. Яйца взбить с молоком и добавками, обмакнуть ломтики хлеба и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать тосты горячими с фруктами или джемом.
Если блюдо хочется сделать несладким, то в смесь молока и яиц можно добавить перец и другие приправы, а горячее блюдо перед подачей посыпать тёртым сыром.
Достаточно сытное блюдо, которое готовится очень просто.
Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, хлеб нарезать кубиками около 2 см. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ветчину, хлеб и почти весь сыр (немного оставить для посыпки). Смесь оставить в холодильнике на полчаса, затем выложить в смазанную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 7-10 минут.
Для этого рецепта подойдёт как пшеничный, так и ржаной хлеб.
Хлеб измельчить в крошку, сыр мелко натереть, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Начать добавлять в смесь яйца, хорошо вымешивая, пока она не станет пригодной для формирования шариков. Шарики размером с грецкий орех обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.
Подсохшие сладкие булочки или белый хлеб могут стать основой для быстрого в приготовлении лакомства.
Хлеб нарезать и ненадолго замочить в молоке, слегка отжать лишнюю жидкость. Банан размять вилкой, добавить хлебную массу и хлопья, хорошо перемешать и понемногу добавлять муку, пока масса не станет достаточно плотной. Скатать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в разогретом масле. При подаче можно посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.
Рецепт пригодится, если подсох белый батон или сдобные булочки
Яйца взбить в миске с молоком. Хлеб нарезать ломтиками, каждый обмакнуть в яичную смесь и половину из них выложить в смазанную маслом форму. Яблоко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, уложить поверх хлеба. Корицу смешать с сахаром, посыпать яблоки. Сверху уложить оставшийся хлеб. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Если хлеб не зачерствел, а просто стал жёстким, ему можно ненадолго вернуть свежесть, быстро разогрев ломтики в микроволновке.
aif.ru
zakustom.com
Отзывов — 0
Мы расскажем, как приготовить куриный террин с грибами и беконом. Для этого сначала помоем грибы, порежем их на 4-6 частей. Если грибы маленькие, можно резать на половинки...Отзывов — 0
Фарш можно брать свиной, а можно смешать свиной и говяжий или свиной или куриный – тут все зависит от ваших предпочтений. Чистим лук и мелко его режем...Отзывов — 0
Чтобы приготовить котлеты из цветной капусты, потребуется разделить кочан капусты на соцветия и отварить их примерно 5 минут...Отзывов — 0
Говяжее легкое отварить до готовности. Лучше всего предварительно выдержать его в воде, а затем разрезать на несколько частей. Это ускорит время приготовления.Отзывов — 0
Турецкая кухня является совсем не сложной в готовке, но по вкусу и аромату можно всегда узнать восточные блюда. Одним из таких является донер-кебаб. Главную роль здесь играет мясоОтзывов — 0
Высыпаем панировочные сухари в тарелку. Нарезаем петрушку мелко избавляясь от ножек. Чеснок измельчаем. Добавляем петрушку и чеснок к сухарям. Вливаем столовую ложку растительного масла. Солим и перемешиваем. Получаем пасту ...Отзывов — 0
В широкую миску всыпаем муку. Добавляем в неё сметану. Желтки отделяем от белков и добавляем к муке. За ними следом растопленное масло. Аккуратно перемешиваем. После в данную смесь добавляем пиво. Ставим всё на огонь ...Отзывов — 0
Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке. Оленину провернуть в мясорубке, комбайне и т.п., чтобы получить фарш. Бруснику смешиваем с крахмалом. В получившийся фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу, замоченный в молоке хлебОтзывов — 0
Взять 250 гр. ветчины, смолоть ее вместе с жиром, и 2-3 ломтиками белого хлеба, намоченного в молоке, вбить 2 яйца, прибавить 0,5 ложки сметаны, перца и мускатного ореха, хорошенько размешать ...Отзывов — 0
Сварить на молоке не рассыпчатую пшенную кашу, смешать с натертой на терке сырой тыквой, посолить ...Отзывов — 0
Сварить густую кашу из 1,5 стакана риса на 6 стаканов воды, прибавить соли ...Отзывов — 1
Сварить 1 стакан рассыпчатого риса, влить 1 столов. ложку масла, посолить, размешать 200 гр. томатного пюре, размешать с 2 стол. ложками тертого сыра, вылить на рис, перемешать ...Отзывов — 0
Залить грибы, посыпать сверху толчеными сухарями и тертым сыром, запечь в духовке ...Отзывов — 0
4-5 реп вскипятить не очищенными, очистить от кожицы, мелко нарезать. Тушить с куском масла до готовности, подливая молока ...Отзывов — 0
Сыр нарезать на ломтики толщиной 5 мм. Сначала обмакнуть их в хорошо взбитые яйца, затем обвалять в муке. Снова обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях, смешанных с молотым перцем ...
Если у Вас есть хлеб, который стал черствым, то его не стоит выбрасывать. Существует большое количество блюд, в состав которых входят сухарики. Блюда из сухариков рецепты с фото могут разнообразить Ваш повседневный рацион питания. Вы можете порадовать своих родных вкусным и простым салатом или котлетками.
Есть разнообразные блюда с сухариками, которые готовятся очень быстро и просто. Вы можете самостоятельно сделать сухарики и добавить их в салат. Для этого необходимо порезать зачерствевший хлеб и хорошо высушить его. Вы можете использовать для этого духовку.
Многие хозяйки делают сухарики, обжаривая их на растительном масле в духовке. В таком случае, данный продукт стоит использовать сразу. Если обжаренные сухари на масле полежат немного, они будут иметь неприятный запах из-за масла. Блюда из сухарей – бюджетный вариант на обед, перекус или ужин. Вы можете приготовить самые разнообразные блюда с данным ингредиентом самостоятельно у себя дома.
Черный хлеб является полезным в любом виде, в том числе и в качестве сухарей. Вы можете приготовить вкусные блюда из черных сухарей, такие как салаты. Салат может состоять из отварного или пожаренного куриного мяса, кукурузы и помидор.
Большинство людей предпочитают есть белый хлеб. Сухари из него получаются мягче, чем из черного. Поэтому их добавляют в различные закуски и салаты. Вы можете добавить их в суп, если нет в запасе свежего белого хлеба. Блюда с сухарями готовят в разных странах мира не только в домашних условиях, но и в заведениях общепита: ресторанах, кафе, столовых.
Блюда с панировочными сухарями: мясные или рыбные котлеты, запеканки, овощные котлетки, которые могут порадовать Ваших близких. Вам необходимо просто размельчить обычные сухари, а затем посыпать их на мясную котлету, вместо муки. Все очень просто и легко.
Самые простые блюда из сухариков – салаты. Вы можете приготовить салат с фасолью и морковью, а к данным ингредиентам добавить сухари. Существует еще одно закусочное блюдо – салат сухариками и оливками. Данный салат отлично подойдет не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу.
Вкусные рецепты из сухариков Вы сможете найти на нашем сайте. Вам необходимо определиться с блюдом, подготовить самостоятельно сухарики (или купить их в продуктовом магазине), а также остальные ингредиенты для блюда. Вы можете приготовить из сухарей не только салаты и закуски, но и сладкие блюда. Для этого можно использовать сухари, которые могут быть сделаны из зачерствевших булочек. Есть множество пирожных, посыпанных сладкими сухарями. В данном случае их используют не только в качестве вкусовой добавки к блюду, но и для его украшения.
make-eat.ru
Подбор рецептов
eda.ru
У хорошей хозяйки на кухне ни один продукт не пропадёт, и даже зачерствевшему хлебу найдётся множество применений. «АиФ-Челябинск» собрал интересные рецепты из сухарей.
Это простое блюдо идеально для завтрака, ведь готовится оно за пять минут, а вариантов предполагает массу.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и убавить огонь до среднего. Яйца взбить с молоком и добавками, обмакнуть ломтики хлеба и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать тосты горячими с фруктами или джемом.
Если блюдо хочется сделать несладким, то в смесь молока и яиц можно добавить перец и другие приправы, а горячее блюдо перед подачей посыпать тёртым сыром.
Достаточно сытное блюдо, которое готовится очень просто.
Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, хлеб нарезать кубиками около 2 см. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ветчину, хлеб и почти весь сыр (немного оставить для посыпки). Смесь оставить в холодильнике на полчаса, затем выложить в смазанную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 7-10 минут.
Для этого рецепта подойдёт как пшеничный, так и ржаной хлеб.
Хлеб измельчить в крошку, сыр мелко натереть, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Начать добавлять в смесь яйца, хорошо вымешивая, пока она не станет пригодной для формирования шариков. Шарики размером с грецкий орех обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.
Подсохшие сладкие булочки или белый хлеб могут стать основой для быстрого в приготовлении лакомства.
Хлеб нарезать и ненадолго замочить в молоке, слегка отжать лишнюю жидкость. Банан размять вилкой, добавить хлебную массу и хлопья, хорошо перемешать и понемногу добавлять муку, пока масса не станет достаточно плотной. Скатать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в разогретом масле. При подаче можно посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.
Рецепт пригодится, если подсох белый батон или сдобные булочки
Яйца взбить в миске с молоком. Хлеб нарезать ломтиками, каждый обмакнуть в яичную смесь и половину из них выложить в смазанную маслом форму. Яблоко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, уложить поверх хлеба. Корицу смешать с сахаром, посыпать яблоки. Сверху уложить оставшийся хлеб. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Если хлеб не зачерствел, а просто стал жёстким, ему можно ненадолго вернуть свежесть, быстро разогрев ломтики в микроволновке.
www.chel.aif.ru
Печенье из сухарей — рецепт моего детства, ему лет 35 — 40 или больше, и я им пользуюсь и сегодня. Когда хочется чего-то сладенького, а возиться не хочется, вам поможет рецепт лакомства из сухарей, очень простой в приготовлении и очень вкусный. Думаю, всегда найдутся в ваших запасах нужные продукты. Печенье из сухариков вашим домашним обязательно придется по вкусу.
Лучше, когда готовые печенюшки постоят часа 3-4, пропитаются вареньем и будут более нежными. Блюдо простое, экономное, но очень вкусное. Если к вам зашли гости и ничего нет — то это блюдо вас спасет, дети тоже его любят. Печенье быстро разойдется. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте рецепт приготовления самого быстрого печенья и бисквитного печенья Савоярди для Тирамису.
Загрузка...
Живу в Киеве с сыном Павлушей, ему 11 лет. Люблю готовить для всей семьи. Мне очень нравится готовить для праздничных обедов и ужинов. Часто пеку пирожки, булочки, торты, рулеты. Мне нравится запах выпечки и борща. Люблю тихую охоту и блюда с грибами тоже люблю! Для меня кулинарный проект «Люблю готовить» — не работа, а удовольствие. Мне проект дает возможность делиться накопленными и проверенными годами рецептами. Надеюсь, мои рецепты будут вам полезны.
ochenvkusno.com
www.eda-mira.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»