Делаем сухарики в микроволновке. Сушить хлеб в микроволновке


Сухарики в микроволновке. Как готовить? Сколько их там держать?

Принято считать, что сушеный хлеб намного полезнее, чем свежий, легко усваивается, а по вкусу даже превосходит его. Сухари сушить не умеет разве что очень ленивый. Ведь делать это быстро и просто. Сушить сухарики можно разными способами: на солнце, в духовке и даже в микроволновой печи. Итак, рецепт сухарей в микроволновке.

Время приготовления 25 минут Вам понадобится черный или белый хлеб; масло подсолнечное - 2 ст. л. ; соль - по вкусу, приправы.

Инструкция по приготовлению.

1. Нарежьте хлеб кубиками или дольками. На сухари, как правило, идет черствый хлеб, но следите, чтобы он не был заплесневелым или не имел прогорклый запах от хранения в пакете. Сухари можно посушить и из свежего хлеба. Мелко хлеб режется для салатов, крупно – для супов.

2. Положите нарезанный хлеб на плоское блюдо, предназначенное для микроволновой печки. Сбрызните растительным маслом, посыпьте любимой приправой и щедро посолите. Можно добавить сухой или свежий давленый чеснок и козий сыр. Хорошо сухари получаются с паприкой, со жгучим красным перцем, сухарики для салатов можно посыпать приправой для курицы-гриль.

3. Желательно тарелку накрыть специальной крышкой для микроволновых печей или простой бумажной салфеткой. Поставьте тарелку с хлебом в микроволновку и включите ее на максимальную мощность в режим приготовления блюд (900 Вт) . Через 2 минуты переверните сухарики и включите еще на 2 минуты.

4. Выньте из микроволновки и дайте сухарям остыть. Быстрая закуска готова.

5. Сухари не стоит хранить в пакете. Если вы сделали очень масляные сухарики, пересыпьте их в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Сушеные сухари (практически без масла) можно хранить в деревянной чашке с деревянной крышкой. Не храните сухари дольше 1 месяца. Как и хлеб, они могут прогоркнуть или отсыреть.

6. Сухари рекомендуется подавать вместо хлеба к супам и соусам. Эта закуска отлично подходят к чаю вместо пирожных. Довольно удобно брать сухари в поход, экспедицию, перелет или дальнюю дорогу. А также сушеный хлеб незаменим в терапевтических целях, например, при расстройствах желудка. Хрустящие сухарики помогают ослабленному желудку снова работать в прежнем режиме и восстановиться после перенесенного отравления.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-42313-kak-prigotovit-suhariki-v-mikrovolnovke

otvet.mail.ru

Делаем сухарики в микроволновке

Сухарики в микроволновке получаются намного вкусней и полезней тех, что продаются в магазине. Такой продукт можно делать, как из ржаного хлеба, так и из пшеничного. Рассмотрим оба варианта более подробно.

В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Используя хлеб вчерашнего выпуска, а также все необходимые специи, вы способны за несколько минут сделать очень ароматную закуску к пиву или каким-либо другим напиткам.

Итак, чтобы у вас получились вкусные домашние сухарики в микроволновке, необходимо позаботиться о наличии:

  • ржаного хлеба вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
  • паприки сладкой – не более 1/3 десертной ложки;
  • соли поваренной – ½ десертной ложки;
  • перца черного измельченного — 1/3 десертной ложки;
  • масла подсолнечного – 30 мл;
  • сушеного базилика – полной десертной ложки;
  • чеснока свежего – несколько зубчиков.

Подготавливаем ингредиенты

Сухарики в микроволновке готовятся сравнительно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке ржаного хлеба, его следует правильно подготовить. Мучное изделие шинкуют кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Если вам требуются другие формы сухарей, то можно нарезать их по своему усмотрению.

После того как хлеб будет нашинкован, его сдабривают малым количеством растительного масла и хорошенько мешают руками.

Что касается специй, то их просто соединяют в одной миске. Кстати, для получения более ароматных и вкусных сухарей следует обязательно использовать свежий чеснок. Его очищают от шелухи, натирают на маленькой терке и также добавляют к специям, тщательно их перемешав.

Процесс термической обработки

Прежде чем приготовить сухарики в микроволновке, нашинкованный хлеб выкладывают на широкую и плоскую тарелку. При этом следует учитывать, что центр блюда нагревается больше всего. В связи с этим сухари рекомендуется распределить только по бокам посуды.

В таком виде ржаной хлеб отправляют в микроволновую печь и устанавливают самую высокую мощность на 15-17 секунд. По прошествии этого времени сухарики хорошенько мешают и снова подвергают термической обработке.

Осуществлять описанные действия следует около 3 или 4 раз, то есть до тех пор, пока вся влага с хлеба не выпарится, и у вас не образуются хрустящие сухари.

Завершающий этап

После того как сухарики в микроволновке полностью приготовятся, их вынимают, снова мешают и оставляют до тех пор, пока они не остынут. Затем изделия помещают в глубокую миску, всыпают ранее подготовленные специи и тщательно стряхивают, подбрасывая сухари вверх. Такая процедура сделает сушеный хлеб более ароматным и вкусным.

Делаем пшеничные сухарики из хлеба в микроволновке

О том, как готовятся ржаные сухари, мы рассказали выше. Но если по каким-либо причинам вам не нравятся такие изделия, то мы предлагаем сделать их из пшеничного хлеба. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • пшеничный хлеб вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
  • паприка сладкая – не более 1/3 десертной ложки;
  • соль поваренная – ½ десертной ложки;
  • перец черный измельченный — 1/3 десертной ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сушеный тимьян – полная десертная ложка;
  • чеснок сушеный – добавлять по усмотрению.

Обработка компонентов

Как и в предыдущем рецепте, хлеб для сухарей следует брать только вчерашнего производства. Лишь в этом случае изделия будут нарезаться легко и просто. Кстати, шинковать их можно разными способами. Кто-то делает сухари в виде брусочков, кто-то — в виде мелких или крупных кубиков, а кто-то вовсе сушит их целыми ломтиками.

Нарезав хлеб любым известным вам способом, приступают к подготовке специй. Для этого в небольшой креманке смешивают сладкую паприку, поваренную соль, черный измельченный перец, сушеный чеснок и тимьян.

Как следует готовить?

После обработки ингредиентов нарезанный пшеничный хлеб выкладывают на плоскую тарелку и сразу же отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности сухарики следует готовить около 16 секунд. Затем их необходимо вынуть, остудить, сдобрить мягким сливочным маслом и снова подвергнуть термической обработке.

Через 18 секунд измельченный хлеб следует снова перемешать и отправить в СВЧ-печь. В третий раз пшеничные сухарики требуется сдобрить специями, предварительно выложив продукты в глубокую миску. Затем изделия снова отправляют в микроволновку и сушат еще около 15 секунд.

В завершение все пшеничные сухари вынимают, мешают и оставляют остужаться на несколько минут. Если хлеб не успел высохнуть до конца, то его оставляют в открытом виде на пару часов (при комнатной температуре).

Использовать сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту, можно разными способами. Кто-то их употребляет вместе с пенным напитком, кто-то добавляет в салаты, а кто-то выкладывает в горячие супы-пюре.

povar-kulinar.ru

Как приготовить сухари в микроволновке

Если ароматические добавки в составе магазинных сухарей вызывают у вас чувство тревоги, приготовьте их в микроволновке сами из натуральных ингредиентов.

Красивую золотистую корочку, как у сухарей, приготовленных в духовке, вам получить вряд ли удастся, зато времени на готовку уйдет намного меньше.

Несколько советов

Нарезать хлеб для приготовления сухарей, можно и дольками, и соломкой и кубиками.

Для того, чтобы степень готовности сухариков была одинаковой, кусочки нарезанного хлеба должны быть одинаковой толщины, а укладывать их на тарелку нужно не более, чем в один слой.

Поскольку эффективная глубина проникновения микроволн составляет чуть больше 2 см, толщина кусочков хлеба не должна превышать этого значения и быть в пределах от 1,5 до 2 см.

Хлеб, смоченный во влажной заправке, будет готовиться несколько дольше, чем такой же, но сухой.

Во избежание поломки микроволновой печи не помещайте в нее слишком маленькие порции хлеба. Оптимальное количество исходного материала составляет 400 г.

Сладкие сухари

Смешайте 1 столовую ложку коричневого сахара с половиной столовой ложки ванильного сахара. Если коричневого сахара под рукой нет, замените его обычным белым.

Нарежьте начавший черстветь батон соломкой или кубиками.

Разложив кусочки батона на плоской тарелке в один слой, посыпьте их сверху приготовленной сахарной смесью.

Поставьте тарелку в микроволновку и включите ее на 2 минуты на максимальную мощность.

Открыв дверку микроволновой печи, достаньте тарелку с будущими сухариками. Переверните их на другую сторону и снова отправьте на 2 минуты в микроволновку.

Извлеките тарелку и оцените результаты поджаривания. При необходимости еще раз подсушите сухарики на протяжении 1 минуты с обеих сторон.

Если и после этого сухарики окажутся сыроватыми, повторите процедуру еще раз.

Острые чесночные сухарики

Нарежьте черный хлеб кубиками или сухариками.

Подогрев на плите растительное масло (подсолнечное или оливковое), добавьте к нему несколько измельченных зубчиков чеснока, соли и специй по вкусу. Тщательно перемешайте.

Обваляйте в приготовленной смеси кусочки хлеба, а затем выложите их в один слой на плоскую тарелку с бортиками.

Далее порядок действий такой же, как и при готовке сладких сухарей. Время первичного подсушивания можно смело увеличить до 3 минут для каждой из сторон.

На вторичное подсушивание потребуется по 2 минуты.

При необходимости повторите процедуру, но уменьшите ее длительность до 1 минуты.

Если в качестве заправки использовать смесь сухих трав из базилика, укропа, петрушки и сельдерея, растительное масло соль и перец, на выходе получатся соленые сухарики с зеленью.

Приятного вам аппетита!

Это может быть вам полезным

goodmaster.com.ua

КАК СУШИТЬ СУХАРИ В МИКРОВОЛНОВКЕ... Как сушить приторные сухари

Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице, положите в воду с солью. К ним же добавьте растительного масла, перемешайте. Следите, чтобы сухарики были вспрыснуты со всех сторон. Не пересушивайте, хрустящая корочка получится при остывании сухариков.

Рецепт приготовления сухариков из черного хлеба

Специи насыпаем в воду и перемешиваем. Сверху сбрызгиваем заготовки «ароматной» водой и хорошо все перемешиваем. Выкладываем хлеб в плоскую тарелку и отправляем в микроволновку. Затем вынимаем тарелку из свч и перемешиваем сухарики, поскольку во время готовки они слегка слиплись.

Для приготовления сухарей лучше использовать черствый хлеб. Его легче резать, да и такой продукт быстрее высушится. После того как достанете хлеб из микроволновки, обязательно остудите его. Храните сухарики в плотно закупоренном контейнере. Уверена, что теперь вы сумеете сделать сухарики в микроволновке.

Зачерствевший батон порежьте на кубики. Лучше всего в специальной посуде для микроволновки. Отправьте тарелку в микру и включите ее на максимальную мощность. Устанавливаем максимальную мощность на агрегате и запускаем его на пару минут. Затем проверьте, насколько хлеб подсушился, перемешайте заготовки, и запустите агрегат еще на минуту. То же самое сделайте с другой порцией хлеба. Как приготовятся, достаньте тарелку, подождите пока остынут.

Как следует готовить?

Принято считать, что сушеный хлеб гораздо пригоднее, чем свежий, легко усваивается, а по вкусу даже превосходит его. Сухари сушить не может разве что дюже ленивый. После этого добавьте куриный либо овощной бульон и молоко, помешайте. Как правило, для приторных сухарей нужен белый хлеб, еще дозволено применять булочки либо плюшки.

Солим, посыпаем сухими травками и хорошо перемешиваем хлебушек.

Ваша микроволновка изнутри приобретёт ядовито-жёлтый цвет, отмыть который будет совсем непросто, а кухня наполнится жёлтым дымом, который также трудно будет выветрить. Ещё совсем недавно применение микроволнового излучения в быту ограничивалось дороговизной микроволновой техники. Особенности микроволновой сушки позволяют проводить объёмный нагрев – тепло проникает в продукт не через его поверхность, а сразу появляется во всём его объёме. Микроволновая энергия полностью обеспечивает эти возможности. При этом, на каждом последующем этапе, от нагревания воздуха в сушилке и до передачи тепла продукту, теряется определённое количество тепловой энергии. Рабочая частота магнетрона равна 2,45 ГГц, на этом уровне электромагнитное поле проникает во внутреннюю часть продукта на расстояние нескольких сантиметров по всей его площади.

Затем их необходимо вынуть, остудить, сдобрить мягким сливочным маслом и снова подвергнуть термической обработке. Через 18 секунд измельченный хлеб следует снова перемешать и отправить в СВЧ-печь.

Делаем хрустящие крошки

Высыпаем крошки, ставим снова в МВП и держим 1-2 минуты, часто перемешивая, чтобы они стали хрустящими, но горелыми.

При обжарке сухарики уменьшатся, поэтому не делайте кубики слишком мелкими. Разложите хлеб на тарелке в один слой и обрызгайте его оливковым маслом. На полной мощности уже через 2 минуты пошел дым и от сухариков остались головешки. Возможно, хлеб сначала нужно подсушить на воздухе?

Свежий хлеб конечно вкусный, но в процессе резки на мелкие кусочки будет крошиться. Выбор ножа тоже важен. Эффективнее использовать хорошо наточенный широкий и большой. Поэтому при первом опыте выпекания сухариков, следим за печкой.

Сухарики в микроволновке получаются намного вкусней и полезней тех, что продаются в магазине.

Обработка компонентов

Хлеб является нашей каждодневной пищей. Хотя врачи-диетологи и относятся к нему неоднозначно. Выходит, есть хлеб и вредно и полезно? В тарелку налейте растительного масла, добавьте туда получившуюся чесночную смесь, перемешайте. Когда получившаяся смесь прогреется, уберите сковородку с плиты и тщательно размешайте. Оставьте до остывания.

Как и в предыдущем рецепте, хлеб для сухарей следует брать только вчерашнего производства.

Так как данное кухонное устройство не обладает большими размерами, то делать гренки придется по частям. Для этого готовые изделия необходимо выложить в сито и всыпать к ним всю подготовленную заправку. Такие действия поспособствуют их полному перемешиванию с ароматными специями.

Подготовьте хлеб, из которого вы будете готовитьсухарики. Лучше сначала установите меньшее время сушки, а потом добавьте еще минуту, если возникнет такая необходимость.

Можно варить морс одновременно из ягод и фруктов, например, яблок. Изредка его делают даже из варенья. В готовый напиток можно добавлять мёд. Морс содержит 1% алкоголя и часто входит в состав коктейлей.далее.. Любое блюдо готовится из продуктов (ингредиентов), которые у Вас уже есть дома или Вы готовы купить в магазине. Введите в строку поиска название ингредиента, включите найденный ингредиент в подбор или, наоборот, исключите ингредиент из подбора.

kwartelonak.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *