Мороженое из бородинского хлеба. Мороженое с бородинским хлебом
Мороженое из бородинского хлеба рецепт с фото
Способ приготовления
1. Для начала надо сделать карамелизированную крошку из бородинского хлеба.
Натереть хлеб на терке. Получившиеся крошки смешать с 50 г сахара, 1 щепоткой соли, корицей и растопленным сливочным маслом.
2. Выложить смесь тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180*С. Запекать 20-25 минут, за это время перемешав 3-4 раза. Надо внимательно следить за крошками, особенно в конце, чтобы они не подгорели, иначе мороженое будет горчить. По готовности вынуть из духовки, остудить и убрать в герметичный контейнер.
3. На сухой разогретой сковороде слегка обжарить цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту. Сразу же ссыпать со сковороды.
4. Крахмал растворить в 50 мл молока, отставить.
В небольшой сотейник влить оставшееся молоко и сливки, всыпать оставшийся сахар, щепотку соли и обжаренные семена.
5. На среднем огне довести практически до кипения, тонкой струйкой влить крахмальное молоко и готовить, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Масса получается не слишком густая. Снять с огня, добавить сливочный сыр и виски, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры.
6. После чего перелить смесь в чашку или контейнер с крышкой и поставить в морозильник. Каждые 30 минут перемешивать содержимое, пока смесь не станет достаточно густой.
7. Примерно вот такой, как густая манная каша.
8. В этот момент всыпать карамелизированную крошку, оставив немного для подачи. Смесь тщательно перемешать, чтобы крошки распределились равномерно, и поставить в морозильник до окончательного застывания.
9. Если вы являетесь счастливой обладательницей фризера, еще проще. Перелить мороженое во фризер и заморозить в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
10. Минут за 30-40 до употребления переставить контейнер с мороженым в холодильную камеру, чтобы оно слегка отошло.
11. Так легче будет формовать шарики из мороженого для подачи.Затем выложить мороженое в креманки, посыпать бородинской крошкой и подать на стол.
Приятного аппетита!
povarenok.by
Мороженое из бородинского хлеба - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
1 4.6 ( 4.6 / 5 )
Питательные вещества
Калорийность: 518 ккал.
Углеводы: 54 грамм г.
Мороженое из бородинского хлеба пошаговый рецепт
Шаг 1.
Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару-тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
Шаг 2.
На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
Шаг 3.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
Шаг 4.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Шаг 5.
Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Шаг 6.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.
Советы и варианты
Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Наш ответ жаре: рецепты домашнего мороженого
Домашнее мороженое
Нет ничего спасительнее и приятнее в жару, чем полакомиться вкусным мороженым! Конечно, можно в любом ларьке купить какой-нибудь пломбир. Но домашнее мороженоене в пример ароматнее и вкуснее.
Есть в домашнем мороженом какое-то волшебство: то, о чем мы так мечтали в детстве и выпрашивали у мамы, оказывается, можно было приготовить самой! И не стоит бояться трудностей: домашнее мороженоеготовить легко, приятно и быстро.
Необходимо иметь в виду, что домашнее мороженое стоит употреблять сразу же, ведь оно состоит из натуральных ингредиентов. В общем, выбирай: сорбе, итальянский лед, русское мороженое с бородинским хлебов, фруктовое, ягодное, диетическое с йогуртом– какое мороженое ты приготовишь, чтобы освежиться этим жарким летом?
Лимонное сорбе
Рецепт домашнего сорбе из лимона.
Что нужно:
5 лимонов
150 г сахара
Щепотка соли
2 стакана воды
Как приготовить лимонное сорбе:
Натереть цедру одного лимона. Из всех лимонов выжать сок.
Воду с сахаром довести до кипения на медленном огне, помешивая. Добавить цедру и поварить 5 минут. Немножко посолить.
Сироп процедить и охладить. Добавить лимонный сок, разлить по формочкам и заморозить.
Лимонное сорбеготово.
Приятного аппетита!
Яблочная гранита
Рецепт итальянской граниты из яблок и лимона.
Что нужно:
650 г очищенных и порезанных яблок
170 г сахара
1 лимон
600 мл воды
1 веточка мяты
Как приготовить яблочную граниту:
Сварить сироп из воды, сахара и цедры лимона. Цедру вынуть.
Яблокиположить в сироп и варить 5 минут. Сироп с яблоками охладить.
Взбить всю массу в блендере, добавить лимонный сок и заморозить.
Достать из морозилки, перемешать вилкой или в блендере и поставить обратно. Повторить так 3–4 раза. При подаче украсить мятой.
Яблочная гранита готова.
Приятного аппетита!
Мороженое с бородинским хлебом
Рецепт мороженого с бородинским хлебом и клубникой.
Что нужно:
50 г бородинского хлеба
1 лимон
30 г квасного сусла
5 клубничек
1 ст. ложка взбитых сливок
1 веточка мяты
10 мл водки
Сахар по вкусу
Как приготовить мороженое с бородинским хлебом:
Хлебнарезать кубиками и слегка обжарить. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Добавить сусло, водку, сок лимона и сахар. Все измельчить в блендере и заморозить.
Выложить в креманки по 2–3 шарика и украсить разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. При желании можно немного полить медом.
Мороженоес бородинским хлебом готово.
Приятного аппетита!
Молочный сорбет со смородиной
Рецепт быстрого сорбета из молока и красной смородины.
Что нужно:
1/2 стакана красной смородины без веточек
1/2 стакана молока
3 ч. ложки меда
Как приготовить молочный сорбет с красной смородиной:
Смородину, молоко и мед очень хорошо взбить в блендере.
Разлить смесь по креманкам и заморозить в морозилке.
Молочный сорбетсо смородиной готов.
Приятного аппетита!
Мороженое с шоколадной крошкой
Рецепт домашнего мороженого с лимонным соком и шоколадной крошкой.
Что нужно:
300 мл сливок
1 лимон
150 г сахара
50 г шоколада
Ванилинна кончике ножа
2 яичных белка
Как приготовить мороженое с шоколадной крошкой:
Сливки поставить на огонь, добавить сахар, ванилин, варить 15 минут.
Шоколадразделить на две части. Добавить половину шоколада к сливкам и размешать до его полного растворения.
Массу остудить и взбить в блендере до воздушности.
Яичные белки взбить отдельно и аккуратно ввести в сливки. Выжать туда же немного лимонного сока.
Мороженое заморозить, а при подаче посыпать тертым шоколадом.
Мороженоес шоколадной крошкой готово.
Приятного аппетита!
Творожное мороженое
Рецепт домашнего мороженого с творогом, миндалем, клубникой и мандарином.
Что нужно:
250 г творога
1/3 стакана молока
75 г сахара
250 г взбитых сливок
Горсть миндаля
250 г клубники
2 мандарина
1 яйцо
Как приготовить творожное мороженое:
В творогвлить молоко и взбить в блендере. Отдельно измельчить миндаль и всыпать в творог. Перемешать.
Аккуратно ввести в творог сливки.
Клубнику измельчить в блендере с яйцом и тоже добавить к творогу.
Всю массу поставить в морозилку. При подаче украсить дольками мандаринов.
Творожное мороженоеготово.
Приятного аппетита!
Мороженое из йогурта
Рецепт мороженого из йогурта, меда и малины с лимонным соком.
Что нужно:
250 г малины
200 г натурального йогурта
3 ст. ложки меда
1 яичный белок
1 ст. ложка сока лимона
Как приготовить мороженое из йогурта:
Малину размять и смешать с лимонным соком и медом. Добавить йогурт.
Яичный белок взбить отдельно и ввести в общую массу.
Мороженое положить в морозилку на три часа, помешивать каждый час. Подавать к столу, украсив ягодами малины.
Мороженоеиз йогурта готово.
Приятного аппетита!
Мороженое в чашечках из авокадо
Рецепт мороженого в чашечках из авокадо с черной смородиной и грецкими орехами.
Что нужно:
1 крупное авокадо
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки меда
1/3 стакана черной смородины
3 ст. ложки грецких орехов
200 г готового мороженого
Как приготовить мороженое в чашечках из авокадо:
Авокадоразрезать пополам, вынуть косточку и очень аккуратно, чтобы не повредить «шкурку», мякоть.
Смешать мякоть авокадо с лимонным соком. Добавить мед, дробленые грецкие орехи и черную смородину.
Выложить в чашечки из авокадо шарик мороженого и ложку приготовленной смеси.
Мороженоев чашечках из авокадо готово.
Приятного аппетита!
Мороженое из зеленого чая
Рецепт простого мороженого из зеленого чая.
Что нужно:
5 ст. ложек крепкого зеленого чая
2 яйца
150 г сахара
350 мл сливок
Как приготовить мороженое из зеленого чая:
Взять 2 яичных белка, растереть их с частью сахара в твердую пену. Отдельно растереть с остальным сахаром один яичный желток. Все аккуратно смешать.
Зеленый чай влить в смесь, добавить взбитые сливки. Все ингредиенты нужно соединять очень внимательно и аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
Мороженое заморозить.
Мороженоеиз зеленого чая готово.
Приятного аппетита!
Мороженое с перцем и печеньем
Рецепт мороженого с перцем и миндальным печеньем.
Что нужно:
2 шарика готового мороженого
2 миндальных печенья
Свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить мороженое с перцем и печеньем:
Одно печеньемелко покрошить и выложить на дно креманки.
Сверху добавить мороженое. Посыпать перцем по вкусу. Украсить кусочками миндального печенья.
Мороженоес перцем и печеньем готово.
Приятного аппетита!
Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru
www.wmj.ru
Простой Рецепт мороженого из бородинского хлеба пошагово с фото
Непростой рецепт мороженого из бородинского хлеба пошагово с фото.
Простой рецепт мороженого из бородинского хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 518 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 17 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 518 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
Молоко 3,2% - ное 200 мл
Сливки 30% - ные 200 мл
Сахар 130 г
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
Сливочный сыр 50 г
Ирландский виски 1,5 столовые ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Бородинский хлеб 125 г
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Семена тмина ½ столовой ложки
Семена кориандра ½ столовой ложки
Пошагово
Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару - тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.
Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.
goormanclub.ru
Мороженое из бородинского хлеба | Дома Ем
Ингредиенты
Молоко 3,2%-ное: 200 мл
Сливки 30%-ные: 200 мл
Сахар: 130 г
Соль: щепотка
Крахмал кукурузный (маисовый): 3 чайные ложки
Сливочный сыр: 50 г
Ирландский виски : 1,5 столовые ложки
Корица молотая: ½ чайной ложки
Бородинский хлеб: 125 г
Масло сливочное: 1,5 столовые ложки
Семена тмина: ½ столовой ложки
Семена кориандра: ½ столовой ложки
Как приготовить мороженое из бородинского хлеба
Мороженое из бородинского хлеба
1. Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару-тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
2. На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
5. Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
6. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
domaem.com
≡ Непростой Рецепт Мороженого из бородинского хлеба пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Непростой рецепт мороженого из бородинского хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 518 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 518 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
Молоко 3,2% - ное 200 мл
Сливки 30% - ные 200 мл
Сахар 130 г
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
Сливочный сыр 50 г
Ирландский виски 1,5 столовые ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Бородинский хлеб 125 г
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Семена тмина ½ столовой ложки
Семена кориандра ½ столовой ложки
Пошагово
Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару - тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.
Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.
retseptus.ru
≡ Непростой Рецепт Мороженого из бородинского хлеба пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Непростой рецепт мороженого из бородинского хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 518 килокалорий.
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 1 час
Количество калории: 518 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Сложность: Непростой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
Молоко 3,2% - ное 200 мл
Сливки 30% - ные 200 мл
Сахар 130 г
Соль щепотка
Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
Сливочный сыр 50 г
Ирландский виски 1,5 столовые ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Бородинский хлеб 125 г
Сливочное масло 1,5 столовые ложки
Семена тмина ½ столовой ложки
Семена кориандра ½ столовой ложки
Пошаговое приготовление
Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару - тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.
Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.