Мороженое из бородинского хлеба. Мороженое с бородинским хлебом


Мороженое из бородинского хлеба рецепт с фото

Способ приготовления

1. Для начала надо сделать карамелизированную крошку из бородинского хлеба. Натереть хлеб на терке. Получившиеся крошки смешать с 50 г сахара, 1 щепоткой соли, корицей и растопленным сливочным маслом. 2. Выложить смесь тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180*С. Запекать 20-25 минут, за это время перемешав 3-4 раза. Надо внимательно следить за крошками, особенно в конце, чтобы они не подгорели, иначе мороженое будет горчить. По готовности вынуть из духовки, остудить и убрать в герметичный контейнер. 3. На сухой разогретой сковороде слегка обжарить цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту. Сразу же ссыпать со сковороды. 4. Крахмал растворить в 50 мл молока, отставить. В небольшой сотейник влить оставшееся молоко и сливки, всыпать оставшийся сахар, щепотку соли и обжаренные семена. 5. На среднем огне довести практически до кипения, тонкой струйкой влить крахмальное молоко и готовить, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Масса получается не слишком густая. Снять с огня, добавить сливочный сыр и виски, перемешать до однородности, остудить до комнатной температуры. 6. После чего перелить смесь в чашку или контейнер с крышкой и поставить в морозильник. Каждые 30 минут перемешивать содержимое, пока смесь не станет достаточно густой. 7. Примерно вот такой, как густая манная каша. 8. В этот момент всыпать карамелизированную крошку, оставив немного для подачи. Смесь тщательно перемешать, чтобы крошки распределились равномерно, и поставить в морозильник до окончательного застывания. 9. Если вы являетесь счастливой обладательницей фризера, еще проще. Перелить мороженое во фризер и заморозить в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложить в контейнер и убрать в морозилку минимум на 4 часа до подачи. 10. Минут за 30-40 до употребления переставить контейнер с мороженым в холодильную камеру, чтобы оно слегка отошло. 11. Так легче будет формовать шарики из мороженого для подачи.Затем выложить мороженое в креманки, посыпать бородинской крошкой и подать на стол. Приятного аппетита!

povarenok.by

Мороженое из бородинского хлеба - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 518 ккал.

Углеводы: 54 грамм г.

Мороженое из бородинского хлеба пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару-тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.

  • Шаг 2.

    На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.

  • Шаг 3.

    Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  • Шаг 4.

    Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 5.

    Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

  • Шаг 6.

    Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Наш ответ жаре: рецепты домашнего мороженого

Домашнее мороженое

Нет ничего спасительнее и приятнее в жару, чем полакомиться вкусным мороженым! Конечно, можно в любом ларьке купить какой-нибудь пломбир. Но домашнее мороженоене в пример ароматнее и вкуснее.

Есть в домашнем мороженом какое-то волшебство: то, о чем мы так мечтали в детстве и выпрашивали у мамы, оказывается, можно было приготовить самой! И не стоит бояться трудностей: домашнее мороженоеготовить легко, приятно и быстро.

Необходимо иметь в виду, что домашнее мороженое стоит употреблять сразу же, ведь оно состоит из натуральных ингредиентов. В общем, выбирай: сорбе, итальянский лед, русское мороженое с бородинским хлебов, фруктовое, ягодное, диетическое с йогуртом– какое мороженое ты приготовишь, чтобы освежиться этим жарким летом?

Лимонное сорбе

Рецепт домашнего сорбе из лимона.

Что нужно:

  • 5 лимонов
  • 150 г сахара
  • Щепотка соли
  • 2 стакана воды

Как приготовить лимонное сорбе:

  1. Натереть цедру одного лимона. Из всех лимонов выжать сок.

  2. Воду с сахаром довести до кипения на медленном огне, помешивая. Добавить цедру и поварить 5 минут. Немножко посолить.

  3. Сироп процедить и охладить. Добавить лимонный сок, разлить по формочкам и заморозить.

  4. Лимонное сорбеготово.

Приятного аппетита!

Яблочная гранита

Рецепт итальянской граниты из яблок и лимона.

Что нужно:

  • 650 г очищенных и порезанных яблок
  • 170 г сахара
  • 1 лимон
  • 600 мл воды
  • 1 веточка мяты

Как приготовить яблочную граниту:

  1. Сварить сироп из воды, сахара и цедры лимона. Цедру вынуть.
  2. Яблокиположить в сироп и варить 5 минут. Сироп с яблоками охладить.
  3. Взбить всю массу в блендере, добавить лимонный сок и заморозить.
  4. Достать из морозилки, перемешать вилкой или в блендере и поставить обратно. Повторить так 3–4 раза. При подаче украсить мятой.
  5. Яблочная гранита готова.

Приятного аппетита!

Мороженое с бородинским хлебом

Рецепт мороженого с бородинским хлебом и клубникой.

Что нужно:

  • 50 г бородинского хлеба
  • 1 лимон
  • 30 г квасного сусла
  • 5 клубничек
  • 1 ст. ложка взбитых сливок
  • 1 веточка мяты
  • 10 мл водки
  • Сахар по вкусу

Как приготовить мороженое с бородинским хлебом:

  1. Хлебнарезать кубиками и слегка обжарить. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Добавить сусло, водку, сок лимона и сахар. Все измельчить в блендере и заморозить.
  2. Выложить в креманки по 2–3 шарика и украсить разрезанной пополам клубникой и листиками мяты. При желании можно немного полить медом.
  3. Мороженоес бородинским хлебом готово.

Приятного аппетита!

Молочный сорбет со смородиной

Рецепт быстрого сорбета из молока и красной смородины.

Что нужно:

  • 1/2 стакана красной смородины без веточек
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ч. ложки меда

Как приготовить молочный сорбет с красной смородиной:

  1. Смородину, молоко и мед очень хорошо взбить в блендере.
  2. Разлить смесь по креманкам и заморозить в морозилке.
  3. Молочный сорбетсо смородиной готов.

Приятного аппетита!

Мороженое с шоколадной крошкой

Рецепт домашнего мороженого с лимонным соком и шоколадной крошкой.

Что нужно:

  • 300 мл сливок
  • 1 лимон
  • 150 г сахара
  • 50 г шоколада
  • Ванилинна кончике ножа
  • 2 яичных белка

Как приготовить мороженое с шоколадной крошкой:

  1. Сливки поставить на огонь, добавить сахар, ванилин, варить 15 минут.
  2. Шоколадразделить на две части. Добавить половину шоколада к сливкам и размешать до его полного растворения.
  3. Массу остудить и взбить в блендере до воздушности.
  4. Яичные белки взбить отдельно и аккуратно ввести в сливки. Выжать туда же немного лимонного сока.
  5. Мороженое заморозить, а при подаче посыпать тертым шоколадом.
  6. Мороженоес шоколадной крошкой готово.

Приятного аппетита!

Творожное мороженое

Рецепт домашнего мороженого с творогом, миндалем, клубникой и мандарином.

Что нужно:

  • 250 г творога
  • 1/3 стакана молока
  • 75 г сахара
  • 250 г взбитых сливок
  • Горсть миндаля
  • 250 г клубники
  • 2 мандарина
  • 1 яйцо

Как приготовить творожное мороженое:

  1. В творогвлить молоко и взбить в блендере. Отдельно измельчить миндаль и всыпать в творог. Перемешать.
  2. Аккуратно ввести в творог сливки.
  3. Клубнику измельчить в блендере с яйцом и тоже добавить к творогу.
  4. Всю массу поставить в морозилку. При подаче украсить дольками мандаринов.
  5. Творожное мороженоеготово.

Приятного аппетита!

Мороженое из йогурта

Рецепт мороженого из йогурта, меда и малины с лимонным соком.

Что нужно:

  • 250 г малины
  • 200 г натурального йогурта
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. ложка сока лимона

Как приготовить мороженое из йогурта:

  1. Малину размять и смешать с лимонным соком и медом. Добавить йогурт.
  2. Яичный белок взбить отдельно и ввести в общую массу.
  3. Мороженое положить в морозилку на три часа, помешивать каждый час. Подавать к столу, украсив ягодами малины.
  4. Мороженоеиз йогурта готово.

Приятного аппетита!

Мороженое в чашечках из авокадо

Рецепт мороженого в чашечках из авокадо с черной смородиной и грецкими орехами.

Что нужно:

  • 1 крупное авокадо
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки меда
  • 1/3 стакана черной смородины
  • 3 ст. ложки грецких орехов
  • 200 г готового мороженого

Как приготовить мороженое в чашечках из авокадо:

  1. Авокадоразрезать пополам, вынуть косточку и очень аккуратно, чтобы не повредить «шкурку», мякоть.
  2. Смешать мякоть авокадо с лимонным соком. Добавить мед, дробленые грецкие орехи и черную смородину.
  3. Выложить в чашечки из авокадо шарик мороженого и ложку приготовленной смеси.
  4. Мороженоев чашечках из авокадо готово.

Приятного аппетита!

Мороженое из зеленого чая

Рецепт простого мороженого из зеленого чая.

Что нужно:

  • 5 ст. ложек крепкого зеленого чая
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 350 мл сливок

Как приготовить мороженое из зеленого чая:

  1. Взять 2 яичных белка, растереть их с частью сахара в твердую пену. Отдельно растереть с остальным сахаром один яичный желток. Все аккуратно смешать.
  2. Зеленый чай влить в смесь, добавить взбитые сливки. Все ингредиенты нужно соединять очень внимательно и аккуратно, чтобы сохранить воздушность.
  3. Мороженое заморозить.
  4. Мороженоеиз зеленого чая готово.

Приятного аппетита!

Мороженое с перцем и печеньем

Рецепт мороженого с перцем и миндальным печеньем.

Что нужно:

  • 2 шарика готового мороженого
  • 2 миндальных печенья
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить мороженое с перцем и печеньем:

  1. Одно печеньемелко покрошить и выложить на дно креманки.
  2. Сверху добавить мороженое. Посыпать перцем по вкусу. Украсить кусочками миндального печенья.
  3. Мороженоес перцем и печеньем готово.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

www.wmj.ru

Простой Рецепт мороженого из бородинского хлеба пошагово с фото

Непростой рецепт мороженого из бородинского хлеба пошагово с фото.

Простой рецепт мороженого из бородинского хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 518 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 518 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Молоко 3,2% - ное 200 мл
  • Сливки 30% - ные 200 мл
  • Сахар 130 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
  • Сливочный сыр 50 г
  • Ирландский виски 1,5 столовые ложки
  • Молотая корица ½ чайной ложки
  • Бородинский хлеб 125 г
  • Сливочное масло 1,5 столовые ложки
  • Семена тмина ½ столовой ложки
  • Семена кориандра ½ столовой ложки

Пошагово

  1. Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару - тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
  2. На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
  3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
  4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  5. Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
  6. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.

Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.

 

goormanclub.ru

Мороженое из бородинского хлеба | Дома Ем

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное: 200 мл

Сливки 30%-ные: 200 мл

Сахар: 130 г

Соль: щепотка

Крахмал кукурузный (маисовый): 3 чайные ложки

Сливочный сыр: 50 г

Ирландский виски : 1,5 столовые ложки

Корица молотая: ½ чайной ложки

Бородинский хлеб: 125 г

Масло сливочное: 1,5 столовые ложки

Семена тмина: ½ столовой ложки

Семена кориандра: ½ столовой ложки

Как приготовить мороженое из бородинского хлеба
Мороженое из бородинского хлеба
  • 1.  Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару-тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
  • 2.  На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
  • 3.  Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
  • 4.  Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 5.  Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
  • 6.  Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    ≡ Непростой Рецепт Мороженого из бородинского хлеба пошагово с фото, рецепт домашней кухни

    Непростой рецепт мороженого из бородинского хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 518 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 518 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 3,2% - ное 200 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сахар 130 г
    • Соль щепотка
    • Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
    • Сливочный сыр 50 г
    • Ирландский виски 1,5 столовые ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Бородинский хлеб 125 г
    • Сливочное масло 1,5 столовые ложки
    • Семена тмина ½ столовой ложки
    • Семена кориандра ½ столовой ложки

    Пошагово

    1. Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару - тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
    2. На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
    3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
    4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
    5. Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
    6. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.

    Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.

     

    retseptus.ru

    ≡ Непростой Рецепт Мороженого из бородинского хлеба пошагово с фото, рецепт домашней кухни

    Непростой рецепт мороженого из бородинского хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 518 килокалорий.

    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 518 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 3,2% - ное 200 мл
    • Сливки 30% - ные 200 мл
    • Сахар 130 г
    • Соль щепотка
    • Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
    • Сливочный сыр 50 г
    • Ирландский виски 1,5 столовые ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Бородинский хлеб 125 г
    • Сливочное масло 1,5 столовые ложки
    • Семена тмина ½ столовой ложки
    • Семена кориандра ½ столовой ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару - тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.
    2. На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.
    3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
    4. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
    5. Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
    6. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.

    Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.

     

    retseptyposhagovo.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *