10 отличных вариантов использования чёрствого хлеба. Из черствого черного хлеба


10 отличных вариантов использования чёрствого хлеба

С каждым из нас порой случаются неприятные оплошности и, купив, казалось бы, свежий хлеб на следующий день он может зачерстветь, испортив вам настроение и завтрак. Но не спешите его выбрасывать, вы всегда успеете это сделать, сначала попробуйте вернуть его к жизни и сотворить с ним новые блюда, которые скроют несвежесть мучного изделия. Конечно, если ваш хлеб покрылся плесенью, то его нельзя употреблять в пищу и стоит выбросить!

 

Сухарики и гренки

Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. Если у вас остался белый хлеб, нарежьте его брусочками и посушите в духовке до золотистого цвета. Если у вас остались кусочки ржаного или темного белого хлеба, то нарезав его, посыпьте мелкой солью и поставьте в духовку. Такие соленые сухарики можно есть вместо снеков, подавать к супам и борщам или добавлять в салаты. 

Вкусными из черствого черного хлеба получаются гренки с чесноком. Для этого нужно хлеб нарезать квадратами или треугольниками, натереть чесноком и обжарить на растительном масле. Из белого хлеба делают сладкие гренки. Для этого кусочки сбрызгивают молоком, обжаривают на растительном масле и в горячем виде посыпают сахарной пудрой.

 

Тосты и горячие бутерброды

Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов. Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчина – каких вариантов только нет для горячего бутерброда. 

Из черствого хлеба утром можно приготовить тосты. Если хотите сухие тосты, тогда используйте тостер или погрейте хлеб на сковороде без масла и крышки. А если нравятся промасленные, то обжаривайте на сливочном масле. Тосты можно смазывать медом, сливочным сыром, джемом, ореховой пастой.

 

Быстрая пицца

Если хочется пиццы, а нет ни готовой основы в морозильнике, ни желания самостоятельно приготовить тесто, то можно нарезать квадратиками черный хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром. 

Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.

 

Панировка

Из черствого белого хлеба получится отличная панировка. Нужно лишь мелко раскрошить кусок хлеба и поставить в духовой шкаф до приготовления. 

Так, можно панировать продукты, добавлять панировку в качестве клеящего вещества в фарш, запеканки, пудинги. Панировку можно использовать для начинки пирогов и штруделей, чтобы они при приготовлении выделяли меньше жидкости.

 

Хлебная выпечка

Остатки черствого хлеба можно использовать и для выпечки. Например, из белого хлеба можно приготовить шарлотку с яблоками к чаю. Рецепт точно такой же, как у стандартной шарлотки, только вместо муки добавляются тонкие бруски хлеба без корочек. 

Такой пирог можно делать не только с яблоками, но и с любыми ягодами и фруктами. Он получается более плотный по консистенции, чем привычная шарлотка, но достаточно вкусный.

 

Яичница с хлебом

Остатки черного хлеба можно использовать для приготовления яичницы или омлета. Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.

По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.

 

Запеканки

Из черствого хлеба можно готовить различные запеканки. Это делается быстро и очень просто. Например, попробуйте приготовить сладкую запеканку с морковью. 

Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.

 

И несколько оригинальных рецептов

Хлебный мусс

Из черствого хлеба можно приготовить вкусный и аппетитный десерт. Такое лакомство заставит вас по-другому посмотреть на хлеб в принципе. 

Ингредиенты:

  • Черствый ржаной хлеб 80 г

  • Сахар-песок 50 г

  • Желатин 10 г

  • Молотая корица 0,5 г

  • Кипяченая вода 200 мл

  • Ягодный сироп по вкусу

 

Способ приготовления: 

  • Хлеб нарежьте кубиками и залейте водой комнатной температуры. 

  • Добавьте молотую корицу, сахар-песок и немного ягодного сиропа. Хорошенько размешайте. 

  • Желатин выложите в небольшую миску. Залейте холодной водой в соотношении 1 к 4. Оставьте на 40 минут. 

  • Затем подогрейте желатин на водяной бане и перелейте в хлебную смесь. 

  • С помощью миксера взбейте до воздушной массы. Перелейте в форму. 

  • Отправьте в холодильник на пару часов. 

  • Подавайте с ягодным сиропом. 

  •  

    Ореховый воздушный пирог

    Советуем побаловать домашних вот таким крутым ореховым пирогом. Он понравится всем без исключения. Ну и что, что у вас хлеб черствый? 

    Ингредиенты:

    • Черствый ржаной хлеб 6 ломтиков

    • Яйца 7 шт.

    • Сахар-песок 1 стакан

    • Грецкие орехи 1 стакан

    • Фундук 1 стакан

    • Соль по вкусу

     

    Способ приготовления: 

  • Духовку разогрейте до 160 градусов. 

  • Хлеб измельчите в мелкую крошку. 

  • Яичные белки отделите от желтков. 

  • Белки взбейте с 1/2 чайной ложки соли.

  • Желтки взбейте с сахаром добела. 

  • Орехи порубите и слегка поджарьте на сухой горячей сковороде.

  • Смешайте взбитые желтки, рубленые орехи, ржаную крошку и тщательно перемешайте.

  • Аккуратно добавьте взбитые белки и хорошенько перемешать. 

  • Перелейте тесто в форму для выпекания. 

  • Отправьте в духовку на 50–60 минут.

  •  

    Яблочная запеканка 

    Вот такая экспресс-запеканка из яблок и черствого хлеба спасет ваш завтрак, если приготовить решительно нечего. Берите на заметку!

    Ингредиенты: 

    • Черствый белый хлеб 300 г

    • Яйцо 2 шт.

    • Яблоко 1 шт.

    • Молоко 50 мл

    • Молотая корица 1 ч. л.

    • Сахар-песок 1 ч. л.

    • Изюм по вкусу

     

    Способ приготовления: 

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Хлеб нарежьте на средние ломтики. 

  • Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко. Размешайте. 

  • Обмакните ломтики хлеба в яично-молочной смеси. 

  • Выложите хлеб в форму для выпекания, смазанную маслом, ровным слоем. 

  • Поверх хлеба выложите яблоки, нарезанные ломтиками. 

  • Посыпьте корицей и добавьте сахар. 

  • Повторите все слои еще раз. Пусть верхний слой будет хлебным.

  • Посыпьте изюмом. 

  • Выпекайте 10–15 минут. 

  • Подавайте к столу.

  •  

    Горячий бутерброд с помидором и сыром

    Если хлеб слегка черствый и для обычных бутербродов не подходит, то приготовьте из него горячий бутерброд. Так даже вкуснее!

    Ингредиенты:

    • Черствый хлеб (пшеничный или ржаной) 4 ломтика

    • Помидоры 2 шт.

    • Сыр 2 ломтика

    • Сливочное масло 3 ст. л.

    • Зелень по вкусу

     

    Способ приготовления: 

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. 

  • Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле. 

  • На 2 ломтика хлеба выложите ломтик сыра или натрите его на терке и посыпьте хлеб. 

  • Поверх сыра выложите помидоры, нарезанные круглыми ломтиками. 

  • Посыпьте рубленой зеленью.

  • Накройте 2 ломтика хлеба другими ломтиками. 

  • Запекайте в духовке 5-10 минут.

  • Подавайте к столу. 

  • По материалам

    published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru

    http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/fakty/10-otlichnyh-variantov-ispolzovaniia-cherstvogo-hleba.html2016-07-01T15:00:09+00:00adminинтересные факты

    С каждым из нас порой случаются неприятные оплошности и, купив, казалось бы, свежий хлеб на следующий день он может зачерстветь, испортив вам настроение и завтрак. Но не спешите его выбрасывать, вы всегда успеете это сделать, сначала попробуйте вернуть его к жизни и сотворить с ним новые блюда, которые скроют...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    10 отличных вариантов использования чёрствого хлеба

    С каждым из нас порой случаются неприятные оплошности и, купив, казалось бы, свежий хлеб на следующий день он может зачерстветь, испортив вам настроение и завтрак. Но не спешите его выбрасывать, вы всегда успеете это сделать, сначала попробуйте вернуть его к жизни и сотворить с ним новые блюда, которые скроют несвежесть мучного изделия. Конечно, если ваш хлеб покрылся плесенью, то его нельзя употреблять в пищу и стоит выбросить!

    Сухарики и гренки

    Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. Если у вас остался белый хлеб, нарежьте его брусочками и посушите в духовке до золотистого цвета. Если у вас остались кусочки ржаного или темного белого хлеба, то нарезав его, посыпьте мелкой солью и поставьте в духовку. Такие соленые сухарики можно есть вместо снеков, подавать к супам и борщам или добавлять в салаты.

    Вкусными из черствого черного хлеба получаются гренки с чесноком. Для этого нужно хлеб нарезать квадратами или треугольниками, натереть чесноком и обжарить на растительном масле. Из белого хлеба делают сладкие гренки. Для этого кусочки сбрызгивают молоком, обжаривают на растительном масле и в горячем виде посыпают сахарной пудрой.

    Тосты и горячие бутерброды

    Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов. Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчина – каких вариантов только нет для горячего бутерброда.

    Из черствого хлеба утром можно приготовить тосты. Если хотите сухие тосты, тогда используйте тостер или погрейте хлеб на сковороде без масла и крышки. А если нравятся промасленные, то обжаривайте на сливочном масле. Тосты можно смазывать медом, сливочным сыром, джемом, ореховой пастой.

    Быстрая пицца

    Если хочется пиццы, а нет ни готовой основы в морозильнике, ни желания самостоятельно приготовить тесто, то можно нарезать квадратиками черный хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром.

    Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.

    Панировка

    Из черствого белого хлеба получится отличная панировка. Нужно лишь мелко раскрошить кусок хлеба и поставить в духовой шкаф до приготовления.

    Так, можно панировать продукты, добавлять панировку в качестве клеящего вещества в фарш, запеканки, пудинги. Панировку можно использовать для начинки пирогов и штруделей, чтобы они при приготовлении выделяли меньше жидкости.

    Хлебная выпечка

    Остатки черствого хлеба можно использовать и для выпечки. Например, из белого хлеба можно приготовить шарлотку с яблоками к чаю. Рецепт точно такой же, как у стандартной шарлотки, только вместо муки добавляются тонкие бруски хлеба без корочек.

    Такой пирог можно делать не только с яблоками, но и с любыми ягодами и фруктами. Он получается более плотный по консистенции, чем привычная шарлотка, но достаточно вкусный.

    Яичница с хлебом

    Остатки черного хлеба можно использовать для приготовления яичницы или омлета. Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.

    По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.

    Запеканки

    Из черствого хлеба можно готовить различные запеканки. Это делается быстро и очень просто. Например, попробуйте приготовить сладкую запеканку с морковью.

    Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.

    И несколько оригинальных рецептов

    Хлебный мусс

    Из черствого хлеба можно приготовить вкусный и аппетитный десерт. Такое лакомство заставит вас по-другому посмотреть на хлеб в принципе.

    Ингредиенты:

    • Черствый ржаной хлеб 80 г
    • Сахар-песок 50 г
    • Желатин 10 г
    • Молотая корица 0,5 г
    • Кипяченая вода 200 мл
    • Ягодный сироп по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Хлеб нарежьте кубиками и залейте водой комнатной температуры.
    2. Добавьте молотую корицу, сахар-песок и немного ягодного сиропа. Хорошенько размешайте.
    3. Желатин выложите в небольшую миску. Залейте холодной водой в соотношении 1 к 4. Оставьте на 40 минут.
    4. Затем подогрейте желатин на водяной бане и перелейте в хлебную смесь.
    5. С помощью миксера взбейте до воздушной массы. Перелейте в форму.
    6. Отправьте в холодильник на пару часов.
    7. Подавайте с ягодным сиропом.

    Ореховый воздушный пирог

    Советуем побаловать домашних вот таким крутым ореховым пирогом. Он понравится всем без исключения. Ну и что, что у вас хлеб черствый?

    Ингредиенты:

    • Черствый ржаной хлеб 6 ломтиков
    • Яйца 7 шт.
    • Сахар-песок 1 стакан
    • Грецкие орехи 1 стакан
    • Фундук 1 стакан
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Духовку разогрейте до 160 градусов.
    2. Хлеб измельчите в мелкую крошку.
    3. Яичные белки отделите от желтков.
    4. Белки взбейте с 1/2 чайной ложки соли.
    5. Желтки взбейте с сахаром добела.
    6. Орехи порубите и слегка поджарьте на сухой горячей сковороде.
    7. Смешайте взбитые желтки, рубленые орехи, ржаную крошку и тщательно перемешайте.
    8. Аккуратно добавьте взбитые белки и хорошенько перемешать.
    9. Перелейте тесто в форму для выпекания.
    10. Отправьте в духовку на 50–60 минут.

    Яблочная запеканка

    Вот такая экспресс-запеканка из яблок и черствого хлеба спасет ваш завтрак, если приготовить решительно нечего. Берите на заметку!

    Ингредиенты:

    • Черствый белый хлеб 300 г
    • Яйцо 2 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Молоко 50 мл
    • Молотая корица 1 ч. л.
    • Сахар-песок 1 ч. л.
    • Изюм по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Хлеб нарежьте на средние ломтики.
    3. Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко. Размешайте.
    4. Обмакните ломтики хлеба в яично-молочной смеси.
    5. Выложите хлеб в форму для выпекания, смазанную маслом, ровным слоем.
    6. Поверх хлеба выложите яблоки, нарезанные ломтиками.
    7. Посыпьте корицей и добавьте сахар.
    8. Повторите все слои еще раз. Пусть верхний слой будет хлебным.
    9. Посыпьте изюмом.
    10. Выпекайте 10–15 минут.
    11. Подавайте к столу.

    Горячий бутерброд с помидором и сыром

    Если хлеб слегка черствый и для обычных бутербродов не подходит, то приготовьте из него горячий бутерброд. Так даже вкуснее!

    Ингредиенты:

    • Черствый хлеб (пшеничный или ржаной) 4 ломтика
    • Помидоры 2 шт.
    • Сыр 2 ломтика
    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • Зелень по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
    3. На 2 ломтика хлеба выложите ломтик сыра или натрите его на терке и посыпьте хлеб.
    4. Поверх сыра выложите помидоры, нарезанные круглыми ломтиками.
    5. Посыпьте рубленой зеленью.
    6. Накройте 2 ломтика хлеба другими ломтиками.
    7. Запекайте в духовке 5-10 минут.
    8. Подавайте к столу. 

    vkusnopoedim.temaretik.com

    10 отличных вариантов использования чёрствого хлеба

    С каждым из нас порой случаются неприятные оплошности и, купив, казалось бы, свежий хлеб на следующий день он может зачерстветь, испортив вам настроение и завтрак. Но не спешите его выбрасывать, вы всегда успеете это сделать, сначала попробуйте вернуть его к жизни и сотворить с ним новые блюда, которые скроют несвежесть мучного изделия. Конечно, если ваш хлеб покрылся плесенью, то его нельзя употреблять в пищу и стоит выбросить!

     

    Сухарики и гренки

    Самый простой вариант использования черствого хлеба – сделать сухарики. Если у вас остался белый хлеб, нарежьте его брусочками и посушите в духовке до золотистого цвета. Если у вас остались кусочки ржаного или темного белого хлеба, то нарезав его, посыпьте мелкой солью и поставьте в духовку. Такие соленые сухарики можно есть вместо снеков, подавать к супам и борщам или добавлять в салаты. 

    Вкусными из черствого черного хлеба получаются гренки с чесноком. Для этого нужно хлеб нарезать квадратами или треугольниками, натереть чесноком и обжарить на растительном масле. Из белого хлеба делают сладкие гренки. Для этого кусочки сбрызгивают молоком, обжаривают на растительном масле и в горячем виде посыпают сахарной пудрой.

     

    Тосты и горячие бутерброды

    Зачерствевший хлеб – замечательная основа для горячих бутербродов. Их можно делать с любой начинкой. Запеченные в духовке или в микроволновой печи, они станут отличным завтраком. Сыр, помидоры, зелень, овощи, ветчина – каких вариантов только нет для горячего бутерброда. 

    Из черствого хлеба утром можно приготовить тосты. Если хотите сухие тосты, тогда используйте тостер или погрейте хлеб на сковороде без масла и крышки. А если нравятся промасленные, то обжаривайте на сливочном масле. Тосты можно смазывать медом, сливочным сыром, джемом, ореховой пастой.

     

    Быстрая пицца

    Если хочется пиццы, а нет ни готовой основы в морозильнике, ни желания самостоятельно приготовить тесто, то можно нарезать квадратиками черный хлеб, плотно уложить его на противень, смазать томатной пастой, положить любую начинку и посыпать сыром. 

    Такая пицца получится не менее вкусной, чем оригинальная. Через 15 минут она будет дымиться у вас на столе.

     

    Панировка

    Из черствого белого хлеба получится отличная панировка. Нужно лишь мелко раскрошить кусок хлеба и поставить в духовой шкаф до приготовления. 

    Так, можно панировать продукты, добавлять панировку в качестве клеящего вещества в фарш, запеканки, пудинги. Панировку можно использовать для начинки пирогов и штруделей, чтобы они при приготовлении выделяли меньше жидкости.

     

    Хлебная выпечка

    Остатки черствого хлеба можно использовать и для выпечки. Например, из белого хлеба можно приготовить шарлотку с яблоками к чаю. Рецепт точно такой же, как у стандартной шарлотки, только вместо муки добавляются тонкие бруски хлеба без корочек. 

    Такой пирог можно делать не только с яблоками, но и с любыми ягодами и фруктами. Он получается более плотный по консистенции, чем привычная шарлотка, но достаточно вкусный.

     

    Яичница с хлебом

    Остатки черного хлеба можно использовать для приготовления яичницы или омлета. Нарежьте хлеб без корочек, обжарьте его на сливочном масле и залейте яйцами. Получается сытный и вкусный завтрак.

    По вкусу в такую яичницу можно добавлять помидоры, различные специи и травы, а также зелень и лук.

     

    Запеканки

    Из черствого хлеба можно готовить различные запеканки. Это делается быстро и очень просто. Например, попробуйте приготовить сладкую запеканку с морковью. 

    Черствые кусочки хлеба надо замочить в молоке, затем отжать и смешать с натертой морковью, сахаром по вкусу, взбитым яйцом. Далее нужно перемешать все до однородности и запекать как любую запеканку. То же самое можно делать с яблоком, сухофруктами.

     

    И несколько оригинальных рецептов

    Хлебный мусс

    Из черствого хлеба можно приготовить вкусный и аппетитный десерт. Такое лакомство заставит вас по-другому посмотреть на хлеб в принципе. 

    Ингредиенты:

    • Черствый ржаной хлеб 80 г

    • Сахар-песок 50 г

    • Желатин 10 г

    • Молотая корица 0,5 г

    • Кипяченая вода 200 мл

    • Ягодный сироп по вкусу

     

    Способ приготовления: 

    1. Хлеб нарежьте кубиками и залейте водой комнатной температуры. 

    2. Добавьте молотую корицу, сахар-песок и немного ягодного сиропа. Хорошенько размешайте. 

    3. Желатин выложите в небольшую миску. Залейте холодной водой в соотношении 1 к 4. Оставьте на 40 минут. 

    4. Затем подогрейте желатин на водяной бане и перелейте в хлебную смесь. 

    5. С помощью миксера взбейте до воздушной массы. Перелейте в форму. 

    6. Отправьте в холодильник на пару часов. 

    7. Подавайте с ягодным сиропом. 

     

    Ореховый воздушный пирог

    Советуем побаловать домашних вот таким крутым ореховым пирогом. Он понравится всем без исключения. Ну и что, что у вас хлеб черствый? 

    Ингредиенты:

    • Черствый ржаной хлеб 6 ломтиков

    • Яйца 7 шт.

    • Сахар-песок 1 стакан

    • Грецкие орехи 1 стакан

    • Фундук 1 стакан

    • Соль по вкусу

     

    Способ приготовления: 

    1. Духовку разогрейте до 160 градусов. 

    2. Хлеб измельчите в мелкую крошку. 

    3. Яичные белки отделите от желтков. 

    4. Белки взбейте с 1/2 чайной ложки соли.

    5. Желтки взбейте с сахаром добела. 

    6. Орехи порубите и слегка поджарьте на сухой горячей сковороде.

    7. Смешайте взбитые желтки, рубленые орехи, ржаную крошку и тщательно перемешайте.

    8. Аккуратно добавьте взбитые белки и хорошенько перемешать. 

    9. Перелейте тесто в форму для выпекания. 

    10. Отправьте в духовку на 50–60 минут.

     

    Яблочная запеканка 

    Вот такая экспресс-запеканка из яблок и черствого хлеба спасет ваш завтрак, если приготовить решительно нечего. Берите на заметку!

    Ингредиенты: 

    • Черствый белый хлеб 300 г

    • Яйцо 2 шт.

    • Яблоко 1 шт.

    • Молоко 50 мл

    • Молотая корица 1 ч. л.

    • Сахар-песок 1 ч. л.

    • Изюм по вкусу

     

    Способ приготовления: 

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    2. Хлеб нарежьте на средние ломтики. 

    3. Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко. Размешайте. 

    4. Обмакните ломтики хлеба в яично-молочной смеси. 

    5. Выложите хлеб в форму для выпекания, смазанную маслом, ровным слоем. 

    6. Поверх хлеба выложите яблоки, нарезанные ломтиками. 

    7. Посыпьте корицей и добавьте сахар. 

    8. Повторите все слои еще раз. Пусть верхний слой будет хлебным.

    9. Посыпьте изюмом. 

    10. Выпекайте 10–15 минут. 

    11. Подавайте к столу.

     

    Горячий бутерброд с помидором и сыром

    Если хлеб слегка черствый и для обычных бутербродов не подходит, то приготовьте из него горячий бутерброд. Так даже вкуснее!

    Ингредиенты:

    • Черствый хлеб (пшеничный или ржаной) 4 ломтика

    • Помидоры 2 шт.

    • Сыр 2 ломтика

    • Сливочное масло 3 ст. л.

    • Зелень по вкусу

     

    Способ приготовления: 

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 

    2. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле. 

    3. На 2 ломтика хлеба выложите ломтик сыра или натрите его на терке и посыпьте хлеб. 

    4. Поверх сыра выложите помидоры, нарезанные круглыми ломтиками. 

    5. Посыпьте рубленой зеленью.

    6. Накройте 2 ломтика хлеба другими ломтиками. 

    7. Запекайте в духовке 5-10 минут.

    8. Подавайте к столу. 

    По материалам

    4tololo.ru


    Смотрите также