Рецепты для хлебопечки Redmond. Хлебопечка redmond рецепты хлеба


печем хлеб, месим тесто и готовим вторые блюда

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 стильно выглядит и обладает всеми достоинствами приборов этого типа: автоматические программы, отсрочка старта, подогрев готовой выпечки. Redmond предлагает использовать хлебопечь не только для замеса разных типов теста и выпечки, но также варить в ней суп, готовить вторые блюда, варенье и компоты. В книге, входящей в комплект, представлены соответствующие рецепты.

В ходе тестирования мы оценим качество изготовления хлебопечи, удобство эксплуатации, адекватность настроек автоматических программ и то, насколько хорошо прибор справляется с заявленными функциями.

Характеристики

Производитель Модель Тип Страна производства Гарантия Предполагаемый срок службы Мощность Цвет корпуса Материал корпуса Вес выпечки Выбор цвета корочки Покрытие чаши Управление Тип кнопок Дисплей Энергонезависимая память Поддержание температуры (автоподогрев) Отложенный старт Количество автоматических программ Аксессуары Вес Габариты (Ш×В×Г) Длина сетевого кабеля Вес с упаковкой Габариты упаковки (Ш×В×Г) Средняя цена Розничные предложения
Redmond
RBM-M1920
хлебопечь
Китай
2 года
5 лет
550 Вт
металлик
нержавеющая сталь, пластик
500/750 г
светлая/средняя/темная
антипригарное керамическое Whitford «Fusion»
электронное
механические
ЖК
10 минут
до 1 часа
до 15 часов
19
мерный стаканчик, мерная ложка, дополнительная лопасть для замешивания, крючок для извлечения лопасти
4,25 кг
30×30×25 см
1,12 м
5,2 кг
36×33×28 см

Комплектация

В оформлении упаковки, в которой поставляется хлебопечь, соблюден фирменный стиль Redmond. На черном фоне размещена информация об изделии, его фотография, на боковых сторонах упаковки можно увидеть примеры готовых блюд и рассмотреть отдельные аксессуары прибора. Внимательное изучение упаковки позволит ознакомиться с техническими характеристиками и достоинствами прибора, а также списком и особенностями автоматических программ. Коробка оснащена ручкой для переноски.

Внутри коробки две пенопластовые вставки по бокам обеспечивают неподвижность прибора во время транспортировки и хранения. Дополнительно корпус и все аксессуары, кроме формы для выпечки, уложены в полиэтиленовые пакеты. Внутренняя поверхность формы для выпечки защищена от повреждений специальным упаковочным материалом. Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус хлебопечи
  • форму для выпечки
  • две лопасти для замешивания
  • мерный стакан
  • мерную ложку
  • крючок для извлечения лопасти для замешивания
  • книгу рецептов
  • инструкцию и гарантийный талон

На первый взгляд

Форма и конструкция хлебопечи ничем не удивляет. Прибор выполнен в форме параллелепипеда со скругленными углами. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, за счет этого выглядит довольно строго и элегантно. Думаем, что аппарат придется к месту в кухне любого дизайна. Поверхность металла хорошо обработана, гладкая на ощупь.

С левой стороны корпуса находится рабочая камера, накрытая крышкой, справа расположена панель управления с дисплеем и кнопками. Крышка оснащена прозрачным окошком, через которое удобно наблюдать за процессом, не нарушая температурного режима в рабочей камере. Металлическая ручка, выступающая за границы корпуса, защитит от ожога горячим паром при открытии прибора.

Вентиляционные отверстия можно видеть как на откидной крышке, так и на правой стенке корпуса.

Кроме наличия наклейки с техническими характеристиками прибора, задняя сторона ничем не примечательна. Кабель электропитания подсоединен между задней и нижней панелями. Длина его достаточна для использования в бытовых условиях.

Внутри рабочей камеры на высоте 6,5 см от дна вдоль стенок закреплен нагревательный элемент. По центру находится место установки формы для замеса и выпечки. Сцепляются форма и мотор с помощью соединения байонетного типа. Емкость устанавливается внутрь камеры стандартным движением: размещение под небольшим углом и фиксация поворотом вправо. На внутренней поверхности стенки нанесены подсказки, в каком направлении следует повернуть форму для фиксации или, наоборот, извлечения.

На дне находятся четыре ножки с прорезиненными накладками для предотвращения скольжения. Дно хлебопечки возвышается над поверхностью стола примерно на один сантиметр. По периметру дна расположены круглые вентиляционные отверстия.

Форма для выпечки изготовлена из металла, внутренняя поверхность обработана керамическим антипригарным покрытием. Лопасти для замеса имеют такое же покрытие. Покрытие выглядит долговечным, ни царапин, ни сколов, ни других недостатков нами не обнаружено. Стенки чаши толстые, не гнутся и не деформируются при надавливании. Ручка тонкая, металлическая, так что использование защитных средств при извлечении готовой выпечки обязательно.

Типовой комплект аксессуаров представлен мерным стаканчиком, мерной ложкой и крюком для извлечения лопасти. Скажем честно, за все время эксплуатации различных хлебопечей мы ни разу не воспользовались последним аксессуаром. Пластиковый стаканчик и ложка могут быть полезны в том случае, если кулинару удобнее пользоваться ими, а не весами, или он достиг той степени мастерства, когда может позволить себе готовить «на глаз». На стенке стаканчика нанесены отметки воды (в мл/чашках) и муки (в чашках). Мерная ложечка позволит отсыпать от ¼ до полной чайной или столовой ложки сухого продукта.

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 произвела хорошее впечатление: прибор качественно изготовлен, стильно выглядит, конструкция проста, чаша крепкая, антипригарное покрытие кажется долговечным, панель управления, на первый взгляд, тоже не вызывает вопросов.

Инструкция

Инструкция по эксплуатации изготовлена в виде тоненькой брошюры формата, близкого к А5. Документ напечатан на качественной глянцевой бумаге и содержит сведения на трех языках, первым из которых представлен русский. На 13 страницах содержится вся информация, которая может понадобиться пользователю для успешной эксплуатации: от описания конструкции до таблицы с возможными причинами неудовлетворительных результатов выпечки. В сводной таблице автоматических программ представлены не только рекомендации по применению программы и ее этапы, но и дополнительные функции и возможности.

Дополнительно в комплект входит книга рецептов. Первые страницы традиционно представляют рекламные материалы и ряд общих сведений. Пользователь может ознакомиться с таблицей калорийности продуктов, советами поваров Redmond, рекомендациями и требованиями к процессу приготовления. Все 50 рецептов разделены на главы и позволят приготовить не только хлеб или сладкую выпечку, но и каши, супы, вторые блюда и десерты. Стилистика подачи рецепта типична для Redmond: фотография готового блюда на половине страницы, перечень ингредиентов и порядок приготовления — на второй. Для начинающего пользователя книга рецептов может стать незаменимым помощником.

Управление

Панель управления с двумя рядами кнопок и ЖК-дисплеем находится справа от откидной крышки. Все кнопки подписаны, поэтому их предназначение интуитивно понятно. Подсветка дисплея горит ярким синим цветом при нажатии кнопок и установке программ, через несколько секунд простоя гаснет. Все заданные параметры и указатели этапа цикла хорошо видны даже без подсветки дисплея.

Нажатия кнопок сопровождаются громким непродолжительным звуковым сигналом. Такими же сигналами хлебопечь извещает пользователя о других происходящих в ней событиях — времени добавления дополнительных ингредиентов и окончании цикла, когда раздается несколько громких сигналов.

На дисплее отображаются не только выбранные установки (номер программы, вес буханки и степень поджаривания корочки), но и этап приготовления (отсрочка старта, замес, отдых, подъем, выпечка, автоподогрев). Так что пользователь всегда может узнать не только остаток времени до окончания, но и что именно происходит в хлебопечке в данный момент.

Общий порядок действий при выпечке хлеба вполне привычен:

  1. Установить лопасть, проверить надежность ее крепления.
  2. Наполнить форму ингредиентами в объеме и последовательности, указанными в рецепте.
  3. Вставить и зафиксировать форму для выпечки в рабочей камере хлебопечи.
  4. Подключить прибор к сети. Прибор издаст звуковой сигнал и перейдет в режим ожидания.
  5. Нажимая кнопку «Меню», выбрать необходимую программу. Программы «Замес» и «Мультипекарь» доступны при нажатии на соответствующие кнопки.
  6. При необходимости скорректировать время приготовления или время отсрочки старта, выбрать вес и цвет корочки буханки.
  7. Нажать кнопку «Старт/Пауза».

Функция отсрочки старта позволяет задать время, через которое хлеб будет готов. Интервал — до 15 часов. Шаг изменения зависит от выбранной программы приготовления. Данная функция доступна не для всех автоматических программ. Задается отсрочка очень просто: после выбора программы или установки времени нужно нажимать кнопки «+» для увеличения и «−» для уменьшения времени отсрочки.

Прибор оснащен 19 автоматическими программами. Кроме собственно выпечки различного типа хлеба, пользователь может воспользоваться программами для приготовления:

  • кекса
  • супа
  • дрожжевого теста
  • йогурта
  • джема
  • бисквита
  • молочной каши

Кроме того, доступны программы процессов:

  • тушения
  • замеса с изменением времени
  • расстойки и выпечки
  • варки

Продолжительности некоторых из программ могут быть скорректированы. Если пользователю покажется недостаточно имеющихся автоматических программ, то он всегда может воспользоваться возможностями «Мультипекаря». Эта программа позволяет задать продолжительность каждого из этапов замеса и расстойки, а также выпечки и автоподогрева. Доступна и функция отсроченного старта.

Прибор обладает энергонезависимой памятью. В случае отключения электроэнергии во время работы программы, все настройки сохраняются в течение 10 минут простоя. При возобновлении подачи электричества прибор автоматически продолжает цикл.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации следует протереть корпус снаружи и изнутри, а также вымыть и высушить все детали прибора, соприкасающиеся с пищевыми продуктами. Хлебопечь должна быть установлена на ровной горизонтальной поверхности вдали от источников тепла. Также нужно следить за тем, чтобы рядом не было декоративных поверхностей, электронных приборов или других предметов и поверхностей, которые могут пострадать от воздействия повышенной температуры.

Эксплуатация хлебопечки довольно проста. Отметим несколько нюансов, на которые мы обычно обращаем внимание.

  • Высокие буханки получались со слегка проваленной горбушкой. При выпечке хлеба весом в 500 г верхушка была приподнятой и слегка округлой.
  • Смотровое окошко в крышке запотевает и при расстойке, и при выпечке хлеба.
  • Настройки программ выпечки разных видов хлеба можно признать адекватными.
  • Во многих программах предусмотрена возможность добавления дополнительных ингредиентов во время длительного замеса. Об этом извещают длительные громкие звуковые сигналы.
  • Перечень автоматических программ обычно можно найти на крышке прибора или в другом наглядном месте. У Redmond RBM-M1920 списка автоматических программ на легкодоступной при использовании поверхности корпуса нет. Поэтому пользователь вынужден сверяться с инструкцией или записать куда-нибудь номера наиболее востребованных программ.

Автоматические программы, в особенности те, которые предназначены именно для выпечки хлеба, позволяют получить ожидаемый результат. Настройки программ отличаются временем замеса и расстойки, количеством замесов, сочетанием замесов и расстоек. Оставлять хлеб на час в режиме подогрева по завершении цикла, конечно, можно, но на наш взгляд, существует риск отсыревания буханки. Поэтому мы извлекали хлеб сразу по завершении выпекания, размещали его на решетке, а через 15-20 минут заматывали в чистое полотенце до полного охлаждения.

За все время нашего с ней взаимодействия хлебопечь Redmond RBM-M1920 не преподнесла никаких неприятных сюрпризов. Работает прибор стабильно, использовать его несложно, а результат выпечки всегда был хорошим и соответствовал ожиданиям. В единственном лишь случае, когда мы пекли ореховый кекс по рецепту из книги, результат нас разочаровал. Но проблема была не в приборе, а в самом рецепте — точнее, установке времени программы. Обычный масляный кекс на разрыхлителе было рекомендовано выпекать при установках соответствующей программы в течение 4 часов 52 минут. Время расстойки составило около трех часов, в итоге все масло растопилось и отслоилось от теста, а на выходе мы получили жесткое, больше похожее на печенье, чем на кекс изделие. Поэтому при использовании рецептов из книги мы советуем обращать внимание не только на список ингредиентов, но и на рекомендуемую продолжительность цикла.

Уход

Чистка и уход за хлебопечью весьма просты. Как у любого электрического прибора, корпус запрещено помещать в воду или под струю воды. Для сохранения внешнего вида и качеств антипригарного покрытия запрещено применять при очистке абразивные или химически агрессивные вещества.

Вначале следует удалить из чаши лопасть для замешивания. Если лопасть не отсоединяется легко, то чашу нужно наполнить теплой водой и оставить на некоторое время. Внешние и внутренние поверхности корпуса можно протирать мягкой влажной кухонной салфеткой или губкой. Допустимо применение мягкого моющего средства. Главное условие — тщательно удалить его остатки после процесса чистки, дабы он не повлиял на вкус готового блюда.

Никаких затруднений при уходе за хлебопечью Redmond RBM-M1920 у нас не возникло.

Наши измерения

Замеры энергопотребления производились с помощью ваттметра во время работы прибора. В режиме выпечки мощность хлебопечи колеблется в пределах от 510 до 527 Вт. В режиме покоя хлебопечь потребляет 0,4 Вт, в режиме замеса — около 30 Вт. Интересны могут быть показатели энергопотребления при использовании автоматических программ.

  • За цикл выпечки хлеба весом 750 г с корочкой средней прожарки в программе «Французский хлеб» прибор потребляет от 0,283 кВт·ч.
  • При использовании программы «Хлеб ржаной» и выпекании буханки весом 750 г с корочкой средней прожарки энергопотребление составило 0,387 кВт·ч.
  • За цикл «Тушение» в течение 1 ч 30 мин уходит 0,380 кВт·ч.

Бо́льшую часть времени прибор работает почти беззвучно. Шумит хлебопечь только при замесе теста. Звуковые сигналы довольно громкие, так что услышать их можно даже из самой дальней комнаты, а ночью они вполне способны разбудить даже при закрытой кухонной двери.

Практические тесты

В ходе практических экспериментов мы воспользуемся автоматическими программами, испечем несколько видов хлеба и попробуем приготовить что-нибудь нетипичное для хлебопечи.

Французский хлеб с сыром (рецепт №14 из комплектной книги)

Молоко сухое — 25 г, мука пшеничная в/с — 440 г, соль — 9 г, сахар — 30 г, масло растительное — 12 мл, вода — 280 мл, дрожжи — 4,5 г, пармезан — 90 г, базилик сухой — 2 г.

Пармезан натерли на мелкой терке и смешали с базиликом. Выложили ингредиенты в чашу хлебопечи в следующем порядке: молоко сухое, мука, соль, сахар, масло, вода, дрожжи, сыр с базиликом. Закрыли крышку и установили программу №2 (французский хлеб), вес буханки — 750 г, цвет корочки — средний. Продолжительность программы составила ровно пять часов.

Через четыре с половиной часа запах свежего хлеба стал совершенно невыносим. Так что когда прибор издал ряд громких звуковых сигналов, извещающих об окончании цикла, мы не стали следовать рекомендации о выдержке хлеба в печи в течение часа. Мы сразу извлекли буханку и уложили ее на решетку для скорейшего остывания.

Буханка получилась высокой. Корочка средней прожарки, хрустящая. Верхняя часть провалилась по центру вовнутрь. Мякиш пышный, с большим количеством крупных пор. Сыр и зелень равномерно распределены по всему хлебу. Сыр не только придал яркий аромат и вкус, но и сделал мякиш хлеба упругим. При нарезке мякиш совсем не крошится.

Книга рецептов рекомендует сочетать этот хлеб с различными молочными колбасами. Однако и без колбасы он достаточно вкусен и самодостаточен.

Результат: отлично.

Ржаной хлеб с тмином (рецепт №16 из комплектной книги)

Мука пшеничная в/с — 350 г, мука ржаная — 230 г, мука цельнозерновая — 20 г, соль — 6 г, сахар — 12 г, мед — 12 г, масло растительное — 12 мл, вода — 330 мл, дрожжи — 4,5 г, солод — 28 г, кориандр молотый — 2 г, тмин цельный — 1 г, орех мускатный — 1 г.

Выложили в форму для выпечки ингредиенты в следующем порядке: вода, сахар, соль, мед, дрожжи, солод, специи, масло растительное, мука пшеничная, мука ржаная и мука цельнозерновая. Установили программу №10 (ржаной хлеб). Вес буханки — 750 г, цвет корочки — средний. После нажатия кнопки «Старт» узнали, что хлеб будет готов через 4 часа 32 минуты.

Готовая буханка плотная, ароматная. Верхняя часть слегка «провалилась» по центру. Цвет и степень прожарки боковых сторон хлеба равномерны. На разрезе видно, что мякиш отличного качества. На ощупь он мягкий, хорошо пропеченный, не липкий и не влажный, мелкопористый, без пустот. При нарезке мякиш не крошится.

Результат: отлично.

Сметана

В 350 г 10%-ных сливок размешали 100 г сметаны 15%-ной жирности. Перелили молочную смесь в чашу хлебопечи, установили внутрь прибора и задали программу «Йогурт». Продолжительность цикла по умолчанию составляет 8 часов. Так как температура сливок и сметаны у нас были значительно ниже комнатных, мы увеличили время программы до 9 часов. Часа через полтора еще раз перемешали содержимое чаши.

После того, как раздались звуковые сигналы, извещающие об окончании работы, мы достали чашу и переложили получившуюся сметану в банку. Сметана была жидковата, что мы связываем с малым процентом жира в исходных продуктах. Убрали в холодильник.

Сметана слегка загустела, но все равно не стала той, в которой «стоит ложка». Связываем мы это не с работой прибора, а с исходными ингредиентами. В целом, делаем вывод, что использовать хлебопечь в качестве йогуртницы вполне возможно. А главное, можно заквасить как большое, так и малое количество продукта.

Результат: отлично.

Чахохбили с фасолью (рецепт №43 из комплектной книги)

Курица (бедра) — 300 г, фасоль зеленая стручковая — 200 г, лук репчатый — 100 г, помидоры — 100 г, перец болгарский — 80 г, паста томатная — 60 г, масло сливочное — 20 г, вода — 100 мл, соль, специи.

Подготовленные и нарезанные ингредиенты выложили в чашу, с которой предварительно сняли лопасть для замешивания теста. Хорошо перемешали и накрыли чашу фольгой. Установили программу № 9 (тушение), время приготовления 1 час 30 минут.

По окончании программы мы получили отлично приготовленное второе блюдо. На наш вкус, овощи были даже несколько перетушены, поэтому в следующий раз мы бы уменьшили время приготовления до 1 ч 10 минут. Зато ничего не пригорело, никуда не убежало. И верх фольги, и стенки чаши снаружи остались чистыми.

Результат этого теста доказывает, что параметры программы «Тушение» вполне адекватны и позволяют использовать хлебопечь не только как устройство для выпечки и замеса теста, но и для приготовления вторых блюд.

Результат: отлично.

Выводы

Хлебопечь Redmond RBM-M1920 можно признать устройством, отлично справляющимся с основными и дополнительными функциями. Прибор элегантно выглядит, его удобно эксплуатировать, им просто управлять. 19 автоматических программ позволяют приготовить различные виды хлеба, выпечки, первых и вторых блюд, а также воспользоваться отдельными процессами — замесом теста или его выпечкой. Для продвинутых пользователей есть программа «Мультипекарь», которая позволяет задать продолжительность каждого из этапов замеса и расстойки, выпечки и автоподогрева.

Хлеб получается равномерно прожаренным, мякиш в каждом из опытов был именно тот, который мы ожидали увидеть. Лишь один момент немного омрачал прекрасные результаты: крупные буханки хлеба проваливаются по центру верха. На качестве хлеба или его вкусе это никак не отражалось, огорчая лишь наши эстетические чувства. Буханки среднего и малого размера получаются с равномерно приподнятой верхушкой.

К минусам мы можем отнести отсутствие визуального представления программ на корпусе прибора. Пользователю нужно либо запоминать номера наиболее востребованных им программ, либо регулярно заглядывать в инструкцию.

Плюсы
  • симпатичный нейтральный дизайн
  • автоматические программы и возможность корректировки параметров некоторых из них
  • простота управления и установки параметров работы
  • многофункциональность
  • хорошие результаты тестов
Минусы
  • номер автоматической программы нужно запоминать или заглядывать в инструкцию
  • верхушка крупных буханок хлеба проваливается по центру

www.ixbt.com

Хлебопечка Redmond RBM-1907 - «Самый простой рецепт домашнего хлеба с расчётом стоимости. Отзыв о хлебопечке Redmond»

Самый простой способ экономить на продуктах - готовить самостоятельно, а не покупать готовые продукты или полуфабрикаты. Домашняя еда всегда свежая и вкусная, и вы точно можете быть уверены в том, что в ней нет консервантов, красителей и прочих вредных добавок. Но что делать, если времени на готовку нет? Особенно, когда дело касается такого хлопотного мероприятия, как выпечка домашнего хлеба.

К радости всех домохозяек, рынок бытовой техники предлагает широкий выбор помощников. Моё недавнее приобретение - хлебопечка Redmond RBM-1907.

 

Эта хлебопечка относится к среднему ценовому сегменту, обладает достаточной комплектацией и богатым функционалом, именно поэтому выбор пал на неё. Кроме того, марка Redmond успела зарекомендовать себя в нашей семье, как доступная и достаточно качественная.

Не могу не отметить дизайн хлебопечки. Белый пластик кухонной техники давно приелся, здесь же черный пластик и серебристый металический корпус выглядят дорого и стильно.

В комплектацию прибора входит все необходимое для успешного приготовления хлеба: чаша с антипригарным покрытием, 2 лопасти, тоже с покрытием, мерная ложка, мерный стакан, крючок для извлечения лопасти и книга с рецептами.

 

Хлебопечка предлагает 17 программ, среди которых "основная" - самая ходовая программа, французский хлеб, злаковый и безглютеновый хлеб, европейский хлеб, замес дрожжевого и пресного теста, режимы для выпечки кексов, бисквитов, приготовления молочной каши, йогурта и прочих блюд и напитков. Программы для выпечки Бородинского хлеба нет, но для меня не критично, я не поклонница этот вида хлеба.

Управление очень простое: кнопкой "Вес" можно выбрать вес итоговой выпечки - 500 гр, 750гр, 1 кг, кнопка "Корочка" устанавливает цвет корочки хлеба - светлая, средняя или темная, программа меняется с помощью кнопки "Меню". Все настройки и ход выполнения программы отображаются на небольшом жк-дисплее. Дисплей подсвечивается. На крышке есть смотровое окошко - для любопытных. Можно отслеживать все этапы приготовления.

 

Теперь несколько советов по приготовлению хорошего хлеба из личного опыта:

  1. Все продукты должны быть качественные и свежие (мука - высшего сорта, дрожжи - только свежие, если на упаковке указано "хранить открытый пакет не более недели в холодильнике" - поверте, если у дрожжей просрочен срок годности, то хлеб пышным не получится).
  2. Все продукты должны иметь комнатную температуру (молоко, яйца и т.п. лучше подготовить заранее). Горячий кипяток или молоко, тоже лучше не использовать, чтобы не ускорить процесс брожения.
  3. Строгое соблюдение пропорций, особенно муки и воды, принцип "на глаз" лучше не применять.
  4. Соблюдайте рекомендованную последовательность закладки продуктов в чашу (дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью).
  5. Температура и влажность окружающей среды, так же не маловажный фактор, производитель рекомендует температуру в помещении 20-24 градуса. Были у меня неудачные результаты, потому что додумалась оставить открытым окно или слишком напарило от кипящих кастрюлек.

При соблюдении этих нехитрых правил, результат вас порадует - хлеб получается очень вкусный и пышный, с румяной хрустящей корочкой. Хлебопечка хорошо вымешивает тесто, непромешаная мука может остаться в уголках только если тесто по какой-то причине не поднялось. Процесс вымешивания может некоторым показаться шумным, но если вы слышали как гудит промышленный тестомес на 50 кг, то хлебопечка Redmond покажется не такой громкой, за закрытой дверью практически не слышно. А вот звуковой сигнал достаточно громкий, момент закладки дополнительных ингредиентов (семечек, например) и окончание программы вы не пропустите.

 

По окончанию выпечки корпус прибора сильно нагревается, особенно в районе винтеляционных отверстий. Обжечься не обожжетесь, но не допускайте соприкосновения с другими предметами. Первое время будте готовы к тому, что от хлебопечки будет пахнуть горелым пластиком, но позже этот запах исчезнет и ваш дом будет наполнятся только запахом свежеиспеченного хлеба.

Хлеб после выпечки я всегда вынимаю и оставляю остужаться на столе, хотя у хлебопечки есть режим поддержания температуры, мне кажется это лишним. А если оставить хлеб в чаше, то снизу образуется что-то вроде конденсата и хлеб становится мокрым.

 

А теперь продемонстрирую экономию на примере самого простого и самого ходового в нашей семье рецепта хлеба:

Мука 500 гр - 21,42 руб

Дрожжи 3 гр - 6,55 руб

Соль 9 гр - 0,26 руб

Сахар 14 гр - 1,03 руб

Масло растительное 12 мл - 1,41 руб

Вода 280 мл

Расход электроэнергии 1,5 кВт - 7,21 руб

Итого, стоимость буханки весом 750 гр составляет 37,89 рублей. Для сравнения, раньше мы покупали кефирный хлеб от компании Хлебный дом, который стоит 82 руб за 450 гр (в пересчете 450 гр домашнего хлеба стоят 22,7 руб). Даже самый простой нарезкой батон (не самый дешёвый) стоит 28,8 руб за 330 гр (домашний за 330 гр выходит 16,67 руб). Еще муж частенько покупал пшеничный хлеб Harry's, который стоит не мало, а вы видели его состав? Вот больше, к мой радости, он его не покупает. Нет, мы все еще покупаем магазиный хлеб, но очень редко.

Я пробовала готовить и другие виды хлеба: ржаной, эстонский, хлеб с кунжутными семечками и цельнозерновой (из готовой смеси). Все по книге рецептов. Не могу сказать, что результаты всегда идеальные, все факторы учесть сложно. Иногда при повторении одних и тех же действий результат оказывается совершенно разный. Но! Хлеб этот лучше, чем магазинный в разы. Он не хранится долго, во-первых, потому что без консервантов, во-вторых, он съедается быстрее, чем успевает испортится.

Я ничуть не жалею о покупке хлебопечки Redmond 1907, а недавно увидела ее в рейтинге лучших хлебопечек года и еще раз порадовалась выбору.

irecommend.ru

Рецепты для хлебопечки Redmond.

Если на вашей кухне появилась красавица хлебопечка Редмонд, можем вас поздравить: ваш выбор был удачным. Техника этой компании отличается не только стильным дизайном и отличным подбором функций, но и крайней надежностью,  так что прослужит она вам долго. А значит, нужно как следует изучить возможности своей помощницы, и наши рецепты для хлебопечки Redmond вам помогут.

В этом разделе вы найдете все необходимое – и способы приготовления простого традиционного хлеба, и рецепты хлеба, выпекаемого в других странах, и оригинальные разработки современных хозяек. А также огромное множество сладких булочек, мясных сытных пирогов для всей семьи и диетического хлебушка именно для вас. У нас есть рецепты для хлебопечки Редмонд, которые вас удивят или заинтересуют, приведут в полнейший восторг или заставят задуматься о своей талии. Мы любовно собираем их по всему миру, и только лучшие их них выставляются на нашем сайте. Для того чтобы результат всегда был идеальным, каждый рецепт проходит адаптацию для хлебопечки и доводится до совершенства опытным путем.

Кухонная техника призвана экономить время, необходимое современной хозяйке как воздух. Наш раздел помогает в этом, ведь больше не нужно терять время на серфинг интернета в поисках рецепта белого хлеба с прованскими травами или старорусского батона на квасе. Кроме того, наши подробные инструкции научат вас, какие программы лучше справятся с белым, а какие – с черным хлебом, какое время лучше всего установить для выпекания булочек и как сделать так, чтобы продукты на кекс вы заложили с вечера, а ароматная выпечка была готова к завтраку. Симбиоз наших знаний и возможностей вашей хлебопечки приведет к тому, что звание «Идеальная хозяйка» достанется именно вам.

Но не только хлебные рецепты для хлебопечки Redmond есть у нас. Вы научитесь готовить великолепную творожную запеканку в орешками и изюмом, которую будут есть даже самые переборчивые детки. Вы приготовите сгущенное молоко такого качества, которое осталось в далеком детстве. Заберите хлебопечку на дачу, и там вы удивите всех соседей таким прозрачным и ароматным вареньем из свежих ягод или фруктов, что их желающих попить с вами чайку выстроится очередь. Мечтаете об идеальной фигуре – мы научим готовить йогурт, который позаботится об этом. Ваша выпечка – это сытый супруг, довольные дети, удивленные друзья и умиленная мама. Немного счастья никогда не бывает лишним, принесите его в дом!

hlebopechka-gid.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *