Как приготовить хлеб на молочной сыворотке. Хлеб из молочной сыворотки


Белый хлеб на молочной сыворотке. Ингредиенты: сахар, соль, мука

На весь экран

шаг 7

Выпекать в духовке, в которую перед выпечкой надо поставить емкость с водой, когда духовка хорошо прогреется, то воду надо убрать и поставить тесто. Тесто поставить в духовку разогретую до 190* выпекать 30-40 минут, достать, смазать маслом и отправить допекаться (всего около часа). Но надо ориентироваться на свою духовку, когда почувствуете ароматный запах хлеба, смело вынимайте, смазывайте и допекайте).

www.edimdoma.ru

Домашний сыр и Хлеб на молочной сыворотке

katherine_mor — 26.02.2011  Увидела рецепт этого сыра у Оли - warunik ,и мне сразу же захотелось его сделать. Отправилась в магазин за всем не обходимым и уже вечером сыр был готов, попробовала я его только на следующее утро, т.к. надо было сфотографировать.

Домашний сыр

Ингредиенты:

  • 2 литра пастеризованного молока
  • 400 граммов сметаны
  • 6 шт. яиц
  • 2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Очень было вкусно со свежи испеченным хлебом на сыворотке, котора

yablor.ru

Обогащение хлеба молочной сывороткой

Оборудование на заказ

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: [email protected] Заказать

Сравнивая влияния молочных ингредиентов (сухая сладкая сыворотка, сухое обезжиренное молоко, казеинат натрия и концентраты сывороточного белка 80, 53 и 34 %) на качество хлеба было установлено, что добавление 4 % концентрата сывороточного 34% белка обеспечивает значительно больший объем изделия по сравнению с контрольным образцом. Далее расположились такие результаты по нисходящей: 6 % сухой сладкой сыворотки, 4 % концентрата сывороточного белка (80 %), 2 % концентрата сывороточного белка (53 %). Однако изделия с 4 % концентрата сывороточного белка и 6 % казеината натрия имели меньший объем, чем контрольный образец изделия.

На Мастер Милк вы найдёте уникальное пищевое оборудование под любые задачи производства.

Водопоглотительная способность теста.

Важным фактором при замесе теста является соотношение воды и муки, которое называется водопоглотительной способностью теста и выражается в процентах. На водопоглотительную способность влияют четыре основных компонента муки: белок, целый крахмал, поврежденный крахмал и пентозаны. Обычно для оценки влияния этих основных компонентов муки на водопоглотительную способность используется фаринограф Брабендера.

В целом обогащение муки молочными ингредиентами увеличивает водопоглотительную способность теста и время замеса. Однако лактоза оказалась исключением. Она заметно не увеличивала ни водопоглотительную способность теста, ни время замеса. При добавлении 3 % сухого обезжиренного молока и концентрата сывороточного белка (34 %) водопоглотительная способность не менялась, но при добавлении концентрата тесто пришлось замешивать на 20 секунд дольше. Время замеса теста с добавлением 6 % лактозы и 3 % концентрата сывороточного белка (34 %) было одинаковым (290 секунд).

При добавлении 6 % сухой сладкой сыворотки или растворенного вещества (в исходном растворе) время замеса существенно увеличивалась (на 70 и 120 секунд соответственно). Водопоглотительная способность увеличивалась выше заданного значения, и тесто становилось слишком слабым. Это один из примеров того, что определенное с помощью миксографа значение водопоглотительной способности теста не совпадает со значением водопоглотительной способности муки и должно быть скорректировано до 66 % с 69 %.

В качестве агентов для снижения времени замеса теста предложено использовать фумаровую или сорбиновую кислоты. Но их влияние может оказаться слишком сильным, поэтому эта рекомендация не получила широкого применения. Тем не менее, эти кислоты могут использоваться в тех случаях, когда добавка сывороточных ингредиентов и лактозы слишком сильно увеличивает время замеса.

Продление срока годности изделия путем замедления черствения

Потеря свежести хлебобулочных изделий делает их малопривлекательными для потребителя. Черствение происходит из-за того, что в корке и мякише хлеба при хранении происходят естественные химические и физические изменения (речь не идет о порче хлеба микроорганизмами).

Изменения в корке

При хранении хлеба в его корке увеличивается содержание влаги в результате ее перехода в корку из мякиша. При исходном содержании влаги 12 % корка быстро впитывает влагу из мякиша, в котором ее содержание доходит до 45 %. К изменениям в корке хлеба потребители обычно относятся менее строго, чем к зачерствению мякиша при хранении хлеба.

Ретроградация крахмала — это процесс, в ходе которого клейстеризованные молекулы крахмала перестраиваются таким образом, что образуют двойную спиральную кристаллическую структуру, которая характеризуется увеличением твердости со временем. Белки клейковины также участвуют в ретроградации крахмала. Изготовленный из сильной муки хлеб имеет больший объем и медленнее черствеет по сравнению с хлебом из слабой муки.

Существуют разнообразные добавки, которые замедляют процесс черствения изделий. К ним относятся ферментные препараты α-амилазы, эмульгаторы, пентозаны, спирты и сахара. Отмечено, что увеличение уровня содержания соли с 0 до 2–3 % замедляет черствение мякиша. Обогащенный молочными ингредиентами хлеб имеет более длительный срок хранения и сохраняет мягкость после нескольких дней хранения.

Сывороточные белки не только увеличивают водопоглотительную способность, но и обеспечивают более длительное и прочное удержание воды. Казеинаты натрия обеспечивают более высокое водопоглощение, чем сывороточные белки. Однако сывороточные белки лучше удерживают и связывают воду.

После 7 дней хранения все изделия, обогащенные лактозой и сывороточными продуктами, были мягче, чем контрольный образец или хлеб, обогащенный 3 % сухого обезжиренного молока. Самым мягким оказался хлеб, содержавший 3 % концентрата сывороточного белка (34 %). Очевидно, сывороточные белки влияют на удержание влаги мякишем и на продление срока хранения хлеба, поскольку термонеобращаемые гели сывороточных белков микроскопического размера положительно влияют на способность сывороточных белков хорошо удерживать воду. Кроме того, лактоза, как и многие другие сахара, обладает способностью замедлять кристаллизацию крахмала.

Ферментированные сывороточные ингредиенты

В настоящее время имеются специальные виды ферментированных молочных и сывороточных продуктов, которые обычно используются для обогащения аромата и вкуса и продления срока хранения хлебобулочных изделий за счет замедления развития плесневых грибов. Эти специальные компоненты содержат органические кислоты (уксусную, пропионовую или молочную) и естественные противомикробные агенты типа бактериоцинов. Они могут заменять химические добавки, и их названия не указываются на этикетках изделий как консерванты.

Лактоза и другие сывороточные ингредиенты:

  • имеют высокую пищевую ценность;
  • придают корке хлеба золотисто-коричневый цвет;
  • улучшают вкус и аромат изделия за счет протекания реакции Майяра;
  • придают изделию молочный вкус и аромат, а лактоза также позволяет лучше сохранить и подчеркнуть этот вкус;
  • увеличивают водопоглотительную способность теста;
  • увеличивают способность мякиша удерживать воду и обеспечивают возможность продления срока хранения;
  • увеличивают объем выпеченного изделия;
  • экономичны и многофункциональны в использовании.

mastermilk.com

Хлеб на молочной сыворотке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сел

vpuzo.com

Как приготовить хлеб на молочной сыворотке рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить хлеб на молочной сыворотке, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда хлеб на молочной сыворотке был автоматически добавлен 8 мая 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 10 порций.

Ингредиенты
  • • 150 г пшеничной муки (может понадобиться больше)
  • • 50 г кукурузной муки (если нет, то просто увеличьте общее число обычной муки до 200 г)
  • • 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • • соль морская по вкусу (если используете сыворотку после приготовления сыра, надо помнить, что она уже соленая)
  • • 1 ст. л. тростникового сахара ( я использовала 1 ч.л. обычного сахара)
  • • 110 – 120 г молочной сыворотки
  • • 1 ст. л. оливкового масла
Как приготовить
  • 1 Дрожжи смешиваем с сахаром и разводим в 30 – 40 г. теплой воды, оставляем на 10 минут, затем перемешиваем и оставляем еще на 5 минут в покое.
  • 2 В миску всыпаем просеянную муку. Добавляем соль. Добавляем сахар, перемешиваем и делаем ямку. Вливаем теплую сыворотку. Вливаем еще раз перемешанные дрожжи. Добавляем масло и быстрыми движениями замешиваем тесто. Тесто нужно месить минут 10 быстрыми движениями - оно должно стать эластичным.
  • 3 Скатать тесто в шар, поместить в слегка посыпанную мукой, миску, закрыть полотенцем и оставить подходить на 60 минут.
  • 4 Когда тесто увеличиться, раскатать его, подсыпав немного муки в лепешку.Смочить немного поверхность и скатать плотным рулетом.
  • 5 Затем взять полотенце, выложить в него рулет, посыпать немного мукой, и катая как валик придать форму батона и избавиться от шва.
  • 6 Теперь берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем батон, накрываем полотенцем и даем 30 минут постоять.
  • 7 Перед выпечкой на батоне в середине делаем два неглубоких надреза. Сбрызгиваем буханку водой.
  • 8 Заранее разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень с хлебом и выпекать около 35-40 минут, пока хлеб не приобретет характерный цвет и консистенцию.Остудить хлеб. Нарезать хлеб на порционные куски и подать к столу.
Новости Похожие рецепты
  • блины "Толстяки" на молочной сывороткеВ сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.Потом перемешать,доб...
  • Фокачча на сывороткеМуку просеять. Половину муки смешать с дрожжами. Сыворотку подогреть до 36 градусов. Из муки, сыворотки, соли, сахара и 2 столовых ложек растительного масла замесить жид...
  • Блинчики на сывороткеСыворотку смешать с сахаром и содой, постепенно ввести муку, взбивая венчиком. Разогреть масло на сковороде. Мокрой столовой ложкой выкладываем тесто и подрумяниваем с о...
  • Пирожки дрожжевые на сывороткеМуку смешиваем с дрожжами. 1 целое яйцо и желток с второго яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем сыворотку и масло. В 300 граммов муки вливаем смесь яиц , сыворотки...

foodzona.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *