Обезьяний хлеб с укропом и чесноком. Обезьяний хлеб с чесноком
Хлеб "Обезьяний " с чесноком и сыром.
Танцы от плиты и до компа !!
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Этот хлеб едят руками, отрывая кусочки, в этой ситуации , поведение людей напоминает обезьян, каждая особь тянет в свою сторону и пытается взять кусочек побольше.
Первая публикация рецепта этого хлеба в журналах и поваренных книгах появилась в 1950 году. Самое широкое распространение обезьяний хлеб и получил в США.
Классический вариант,тесто для обезьяньего хлеба укладывается в круглую форму со вставками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, корицей, сахаром и орехами. Хлеб подается горячим, каждый сегмент легко оторвать пальцами.Я сладкий хлеб не люблю, поэтому рецепт с чесноком и сыром ,нам пришелся ко двору.
Ингредиенты :
Мука пшеничная — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
Чеснок (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым) — по вкусу
Сыр твердый (тертый, в начинку) — по вкусу
Приготовление
Замесить тесто,поставить его в теплое место и дать ему подняться.Затем тесто обмять ,снова дать ему подняться,и ещё раз слегка обомните.Готовое тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех.
Приготовить масляную смесь,растопленное масло,чеснок (пропущенный через пресс).Смешать как следует.Каждый шарик обмакивать в масляно чесночную смесь и укладывать в форму. Первый раз я пекла в конусообразной форме,но мои дети сказали что любят что бы было больше корочки.Поэтому взяла плоскую форму.
Посыпать слой шариков тертым сыром, сыра берите на свой вкус,можно присыпать чуть чуть,а можно обильно.
Если в конусной форме можно положить второй слой шариков, и снова посыпать сыром.Ставим на полчаса в расстойку в теплое место.
Вот так они поднялись.Ставим в духовку разогретую до 180 градусов,и выпекаем до готовности.Минут через 15 прикрыть фольгой. В конце снять фольгу и подрумянить посильнее.Выпекать минут 30-35.
Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки...Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
👌 Обезьяний хлеб с зеленью и чесноком, рецепты с фото
Рецепты
Рукоделие
Новые 10
Блоги
Написать
Фаршированные яйца к праздничному ст...
Холодные закуски с селедкой на празд...
Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие
alimero.ru
Простой Рецепт обезьяньего хлеба с укропом и чесноком пошагово с фото
Простой рецепт обезьяньего хлеба с укропом и чесноком пошагово с фото.
Простой рецепт обезьяньего хлеба с укропом и чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 281 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 281 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
Мука пшеничная высшего сорта 300 г.
Молочная сыворотка 200 мл.
Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Поваренная соль 1 ч. ложк
Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Чеснок 15 г.
Укроп 1 пучок
Масло сливочное 50 г.
Пошагово
Обезьяний хлеб с укропом и чесноком – мой дебют в плане приготовления подобного рода хлебных изделий. Как опасалась я раньше его печь, все думалось, что не получится, а тут собралась с мыслями и рискнула. Причем ни капли не пожалела – результат отменный. Вероятно, вы спросите, почему обезьяний? Мало кто знает, но по догадкам – потому что можно руками кусочки отламывать). В общем, предлагаю и вам повторить обязательно. Тесто делала в хлебопечке, не буду снова описывать, рецепт здесь - http://findfood. ru/recept/drozhzhevoe - testo - na - syvorotke - v-hlebopechke.
Пока помощница трудится, делая тесто, мы займемся ароматным маринадом или соусом, или заливкой, даже и не знаю, как это назвать. Отмеряем 15 граммов чеснока. Можно и меньше, но у меня молоденький, еще не слишком ядреный.
Из зубчиков чеснока делаем кашицу, натирая его на малой мелкой терке, при помощи чеснокодавилки и ножом. Пучок свежего укропа тоже нарезаем мелко.
Сливочное масло растапливаем и к нему добавляем чеснок с укропчиком.
Тесто подошло – оно нежное, пушистое и очень податливое.
Обминаем его и, отщипывая по небольшому кусочку, катаем шарики. Размер – дело вкуса, но у меня как абрикос.
Каждый шарик обмакиваем в ароматную масляную смесь.
Укладываем шарики в контейнер для хлебопечки или любую форму для выпечки. Даем будущему хлебушку немного отдохнуть – прикрываем его полотенцем и помешаем в теплое место на сорок минут.
Посмотрите, как тесто поднялось – пора выпекать. У меня в хлебопечке режим ВЫПЕКАНИЕ. Время – 1 час. Думаю, в духовке тоже столько же.
Аромат – сумасшедший, вкус - необыкновенный, но особенно порадовала текстура хлебушка – настолько воздушная, мягкая и пористая.
Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы передать текстуру.