Таким образом, для выпечки любого из показанных мною ранее хлебов на Закваске-1, изменить следует именно эти параметры - время для заквашивания осахаренной заварки и начальную температуру для заквашивания (с 45С на 35С). Все остальное остается без изменений - ну разве это не прелесть?
А пишу я это потому, что нашлась добровольная помощница, Елена (lena535), которая вызвалась оказать помощь в выдаче в Москве и отправке этой закваски в другие города всем желающим. Таким образом, мне остается лишь привезти нужное количество Закваски-2 из Беларуси.
Пожалуйста, направьте свои предварительные заявки Елене на почту ([email protected]), по количеству заказов я определю общий объем и сделаю доставку в Москву.
Заказывать разумно, на мой взгляд, не менее 1 кг, но не более 2-кг, хотя это, конечно зависит от объемов и частоты выпечек. Хранится Закваска-2 не менее 3-х месяцев в герметичной упаковке в холодильнике.
Повторюсь, пока это предварительные заказы. Оплата и получение - после доставки Закваски-2 из Беларуси.Цену определим позже, но, думаю, она будет сопоставима с прежней ценой.
Поехали!
registrr.livejournal.com
Мясная Слойка под Пивным Соусом Ингредиенты: Cвиной ошеек Пиво – 0.5 л Репчатый лук Растительное масло Морковка – 2 шт. Различные травы и специи Приготовление: 1. Мясо нужно предварительно подморозить для удобства нарезания. Мясо нарезаем приблизительно 1см в ширину шайбами и лук кольцами.Берем форму для выпечки, раскладываем шнур и на него складываем шайбы мяса, смазываем поверхность растительным маслом, втираем специи вместе с травами Мы приготовили смесь из немного сладкой молотой паприки, сухого базилика, чабера, свежего шалфея, тимьяна и сухого чеснока , соли и перца. 2. Сверху раскладываем кольца лука и чередуем слой за слоем. Пока не получится хороший мясной хлебец. Крепко его обвязываем. На сильно разогретой сковородке остро обжариваем, добавляем затем четвертинки лука и морковки. Помещаем в разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на три часа. 3. На половине времени добавим пол-литра горячей воды. Когда мясо готово, вытаскиваем его и заворачиваем в фольгу на 10 -15 мин. В оставшийся жир и сок от мяса вливаем пиво и хорошенько мешаем. Затем через сито фильтруем жидкость в кастрюльку. 4. Ставим кастрюльку на огонь, разводим тремя ст. ложками воды половину столовой ложки крахмала и вводим в соус для загустения, также добавляем чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу. Остается нарезать мясо и полить соусом. Конечно, к нему подойдет холодное пиво!
Креветки в Пиве с Чесноком Ингредиенты: Лавровый лист – 2 шт. Креветки – 500 г Черный перец горошком – 6 шт. Чеснок – 2 зубчика Светлое пиво – 1 стакан Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Сливочное масло – 4 ст. л. Приготовление: 1. Креветки поместить в большую кастрюлю, залить стаканом пива и поставить на умеренный огонь. 2. Добавить в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца и чеснок. Приправить солью с молотым перцем, довести до кипения и варить, помешивая, до готовности (примерно 2 минуты). 3. Пока варятся креветки, растопить на водяной бане сливочное масло. Перед подачей на стол полить креветки маслом.
Курица, Запеченная на Банке Пива Ингредиенты: Курица – 1 шт. (около 1,5 кг) Светлое пиво - 1 банка (0,5 л) Семена фенхеля - 1 ч.л. с горкой Семена тмина - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Коричневый сахар - 1 ч.л. Красный острый перец - 1/2 ч.л. Морская соль Свежемолотый чёрный перец Оливковое масло Приготовление: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время тщательно растолочь в ступке все специи, соль и чёрный молотый перец. 2. Курицу тщательно обмазать оливковым маслом снаружи и внутри, после чего со всех сторон равномерно нанести растёртые специи. 3. Открыть банку с пивом и... сделать хорошую пару глотков чтобы в банке осталось чуть меньше половины. Аккуратно посадить тушку курицы на банку и поставить на противень в самый низ духовки. 4. Запекать 1-1,5 часа, пока курица не станет золотистой, мясо не будет легко отделять от костей, а сок, выделяющийся при проколе ножом в самой толстой части бедра, не будет прозрачным. 5. Когда курица будет готова, снять её с пивной банки, плотно завернуть в фольгу и кухонное полотенце и отложить в сторону, пока будет готовиться гарнир или овощной салат.
Мясной пирог с грибами и пивом Ингредиенты: Красный лук — 360 г (3 шт.) Оливковое масло — 3 ст л. Соль — 1 ч. л. Черный перец — 1 щепотка Розмарина — 1 веточка Чеснок — 3 зубчика Сливочное масло — 20 г Сельдерей — 86 г (2 стебля) Очищенная морковь — 255 г (2 шт.) Грибы портобелло (или шампиньоны) — 200 г Черный перец — 1-2 щепотки Говяжья грудинка — 635 г Темное пиво — 0,5 л Мука — 1 ст. л. с большой горкой (50 г) Соль — ¾ ч. л. Вода или бульон — по необходимости Сыр чеддер — 200 г Слоеное тесто — 500 г Яйцо для смазывания теста — 50 г Зеленый горошек для подачи — 100 г Сливочное масло — 10 г Приготовление: 1. Лук, морковь, сельдерей режем кубиками. Чеснок рубим, розмарин мелко режем. Мясо режем средним кубиком 2. На оливковом масле обжариваем лук, солим и перчим, добавляем розмарин и чеснок. Кладем к овощам сливочное масло. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем минуты 2-3. Добавляем грибы, обжариваем еще минуты 3-4. Выкладываем к овощам мясо, обжариваем минут 5. 3. Выливаем на сковороду пиво, добавляем муку и перемешиваем. Перчим, если надо, солим. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 2 часа. Можно выложить в форму и закрыть фольгой. 4. Через два часа достаем блюдо из духовки. Выкладываем к мясу половину натертого сыра и перемешиваем. 5. ⅔ теста раскатываем, выкладываем в форму, края должны немного свисать. Выкладываем на тесто начинку, посыпаем оставшимся сыром, края теста смазываем яйцом. 6. Оставшееся тесто раскатываем, делаем крестообразные надрезы (они нужны, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось), смазываем яйцом. Тестом-крышкой закрываем пирог и защипываем края. 7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °С 40 минут. К пирогу Джейми предлагает подать в качестве гарнира зеленый горошек с маслом. Приятного аппетита!
Красная Рыба в Пивном Соусе Ингредиенты: Горбуша (или кета, филе) — 350 г Помидор — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л. Уксус (винный или яблочный) — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Пиво темное — 100 мл Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Рыбу нарезать квадратными кусочками. Мы брали стейки горбуши и филировала их сама. Чеснок почистить. На раскаленном масле частями обжарить кусочки рыбы с двух сторон. Переложить в тарелку. 2. Помидор нарезать кубиками, мелко нарубить чеснок. На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить чеснок. Добавить помидор и томатную пасту. Потушить на среднем огне 3-5 минут до мягкости помидора. Добавить соевый соус и уксус, затем вылить пиво, все перемешать. 3. Когда соус уварится и немного загустеет, выложить рыбу. Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом, через минуту убрать с огня. Подавать в горячем в виде с рисом. Приятного аппетита!
home-bread.livejournal.com
Фотографии еды, которую Ты съешь
Еда в пути
первое и пока единственное сообщество на эту важнейшую для России тему
Сообщество о кулинарии
Почувствовать эпоху до тонкостей.
Опыт использования принципов пермакультуры в дизайне
Все о продуктах питания
Случается так, что в холодильнике есть еда, но Вы не знаете, что приготовить из нее...
Кулинария, рецепты, блюда. Фото
мама, дети, муж, семья, дом, одежда, рукоделие, кухня, блюда, отдых с детьми, интимные отношения
Домашний хлеб и все о нем
Еда и напитки, рецепты и сервировка — сообщество любителей поесть)
Ландшафтный дизайн. Обсуждаем. Делимся впечатлениями, технологиями и фотографиями
Сварожичи- дети Сварога
Потребительские отзывы о продуктах питания
всё о питании в МИРЭА
кулинария, без глютена
Творчество группировки Ленинград, сольное творчество Сергея Шнурова и прочих участников
О продуктах питания и не только.
ЭКСПЕРИМЕНТ НА КУХНЕ- РИСКОВАННО, НО РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА ПРЕВОСХОДИТ ОЖИДАНИЯ
Готовим дома по рецептам Юлии Высоцкой и не только
Делимся фотографиями своих обедов
Мониторинг жизни в российских регионах
Все о хлебопечках, хлебопечении и рецептах
Городские заметки о вкусной жизни и вкусных местах
ART FOTO DESIGN STREETART MEDIA
Рецепты, Общепит
Готовим праздничные блюда всей семьей
зарабатывай вместе с нами, сигналы на покупку и продажу фьючерса индекса РТС
Вегетарианские рецепты
Самое свободное сообщество о агробизнесе и обо всём, что с ним связано!
Здоровая еда, вкусные рецепты
кулинарные приключения нашего журнала. с самого начала. день за днем
продукты питания, цены, пошлины, зерно, инфляция
www.livejournal.com
"...Я влюбился в хлеб в раннем детстве. Мой дядя держал большую пекарню в Париже...Булочная у нас дома, в Бретани, меня просто завораживала. Во время школьных каникул я приходил туда, и привстав на цыпочки, через прилавок заглядывал внутрь пекарни. Я видел рабочих в футболках, обсыпанных мукой, - они вынимали хлеб из огромных печей. Я не мог надышаться этим тёплым, живым запахом..."
"Около четырёх утра, когда печи уже пусты, стоит абсолютная тишина - слышно только, как "поёт" свежеиспеченный хлеб. По этому пению я скучаю до сих пор. Так мы называли звук, который издаёт, остывая и трескаясь, корка на больших буханках. Послушайте сами: если вы слышите, как хлеб поёт, значит, у вас получилась хорошая корочка".
"Конечно, нарезанный фабричный хлеб из пакета тоже может пригодиться - например, как наживка на рыбалке или в качестве основы для бутерброда с беконом (но только с тяжёлого похмелья!)".
"Только представьте: вы угощаете свежеиспечёнными фугассами, хлебными палочками или булками забежавших в гости друзей или детей, вернувшихся из школы и требующих свежего хлеба. Хлеба, приготовленного вашими руками"
Ришар Бертине. Свой хлеб.
Другой источник вдохновения - замечательный журнал oxana_sh - милой девушки и хорошего хлебопека. Читаю с удовольствием и, конечно, буду печь!
Кстати, вместе с книгой Бертине приобрела не менее увлекательную, на мой взгляд, книгу Полы Фигони "Профессиональная выпечка. Теория и практика" о всяких тонкостях выпечки вообще и хлебопечения в частности. Для интересующихся под катом краткое содержание.( Читать дальше...Свернуть )
gatta.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»