(Русский) Эклер с орехами и сгущенным молоком. Хлеб волконский


Сеть пекарен «Волконский»

«

21 июня 2018 года в Сети пекарен «Волконский» появился новый продукт — Хлеб из БИО-муки. Поставщиком сырья была выбрана компания «Чёрный хлеб». По словам шеф-пекаря сети пекарен Фабриса Рено, для этого хлеба используется не только БИО-мука, но и БИО-закваска, в составе хлеба нет ни сахара, ни жиров. Хлеб формуется вручную, а от замеса до выпекания уходит 16 часов.

Адреса пекарен в Москве, где можно купить хлеб из органической муки «Чёрный хлеб»:

  • Кузнецкий мост, д. 21/5
  • Крымский вал ул., д. 2 (Парк искусств «Музеон»)
  • Плющиха ул., д. 53/25, стр. 1
  • ТЦ «Цветной», 5 этаж, Цветной б-р, д. 15
  • Чистопрудный б-р, д. 1
  • Кутузовский пр., д. 36, стр.10
  • Новый Арбат ул., д. 22
  • Большая Якиманка ул., д. 19
  • Крымский вал, д. 10, в здании Государственной Третьяковской галереи
  • Рочдельская ул., д. 11/5
  • ТЦ Метрополис, Ленинградское шоссе, д. 16А, стр. 4
  • Воздвиженка ул., д. 7/6, стр.1
  • Бол. Садовая ул., д. 2/46, стр.1
  • Сретенка ул., д.27, стр.1
  • Митинская ул., д. 51 (Волконский у Дома)
  • Орджоникидзе ул., д. 9/1 (Волконский у дома)
  • Ленинский проспект, д. 105, корп. 3 (Волконский у Дома)
  • Мал. Левшинский пер., д. 14/9, стр.1 (Волконский у дома)
  • Крымский вал ул., д. 8 (Волконский у Дома)
  • Осенний бульвар, д. 16 (Волконский у Дома)
  • Сущевский Вал ул., д. 22
  • Селезневская ул., д. 4 (Волконский у Дома)
  • Маршала Мерецкова ул., д. 4 (Волконский у Дома)
  • ТЦ Княжий Двор, д. Борзые, ул. Невская, стр.703 (Волконский у Дома)
  • ТЦ «Атриум», Земляной вал ул., д. 33
  • Ленинский пр., д. 67 (Волконский у Дома)
  • Воротынская ул., д. 6 (Волконский у Дома)
  • Малый Палашевский пер., д. 2/8 (Волконский у Дома)
  • Родионовская ул., д. 10 (Волконский у Дома)
  • Маяковского пер., д. 3
  • Дубравная ул., д. 34/29, ТРЦ Ладья (Волконский у Дома)
  • 3–я Тверская-Ямская ул., д. 42/8 (Волконский у Дома)
  • ТРК Павлово Подворье, стр. 4 (Волконский у Дома)
  • Красногорский р-н, пос. Ильинское, ул. Ленина, д. 11
»

www.hlebio.ru

Как пекут хлеб в «Волконском» — The Village

Сеть кондитерских «Волконский» в Москве насчитывает 6 пекарен. Весь хлеб для них пекут на Большой Садовой, там же есть небольшое кафе. Второе производство на Кутузовском готовит продукцию для корпоративных клиентов.

В «Волконском» действует правило: хлеб должен всегда быть свежим. Поэтому его готовят часто, но в небольших количествах. После 12 часов на прилавке продукт утилизируют. Механизм производства отлажен: пекарни кондитерской работают 24 часа в сутки. Ночная смена кондитеров и пекарей замешивает тесто — утренняя печет. И так 364 дня в году: единственный день, когда работа останавливается — 1 января. В «Волконском» работают командами по 5–6 человек, за сутки работники сменяют друг друга четыре раза. Шеф-пекарь Фабрис Рено рассказал нам о том как устроена работа пекарни и показал весь процесс приготовления французских багетов из муки "Монж".

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА 

Готовить тесто начинают с замешивания муки и воды в течение нескольких минут, муку почти для всего хлеба привозят из Франции. Через 20–40 минут добавляется соль и закваска. Её на основе виноградного жмыха готовят в специальной машине, придуманной знаменитым пекарем Эриком Кейзером. Созревшую субстанцию, набравшую нужную кислотность, кормят новой закваской, кислотность которой очень низкая. «Волконский» работает без применения сухих хлебопекарных дрожжей, чтобы тесто получалось полезным и воздушным. Все добавки к хлебу, например зелень, также добавляются на первой стадии. Когда всё замешано, тесто оставляют на час и взвешивают. Делительная машина помогает не просчитаться с размером кусочка для приготовления одной буханки.

 

ФОРМА

Далее хлебу придают форму. Багеты делают с помощью формочной машины, а вот чиабатту и другую сдобу лепят вручную. Затем готовые формы кладут на шпильки и помещают в расстоечные камеры на 12 часов, где тесто поднимается при температуре 5–7 градусов Цельсия. При такой температуре в тесте образуется большое количество ферментов, что делает будущий хлеб ароматным и крупнопористым. На первые две стадии для одной партии хлеба уходит порядка 12–18 часов.

 

В ПЕЧИ

Когда всё готово, багеты раскладывают на автопосадчик — специальный поднос, который потом закладывают в печь. На хлебе делают надрезы, чтобы покупатели получили французскую булку в знакомом виде. В подовой печи, где хлеб доходит до готовности, он быстро поднимается. Через 20–30 минут свежие багеты ещё горячими раскладывают по корзинам и отправляют в кондитерские.

www.the-village.ru

Волконский

http://wolkonsky.com Пекарни-кафе-кондитерские "Волконский"Thu, 27 Sep 2018 07:00:50 +0000en-UShourly1https://wordpress.org/?v=4.6.12http://wolkonsky.com/en/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%ba%d0%bd%d1%8f%d0%b7%d1%8c-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9/ http://wolkonsky.com/en/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%ba%d0%bd%d1%8f%d0%b7%d1%8c-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9/#respondThu, 27 Sep 2018 07:00:50 +0000http://wolkonsky.com/?p=9529Sorry, this entry is only available in Русский. ]]>http://wolkonsky.com/en/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%ba%d0%bd%d1%8f%d0%b7%d1%8c-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9/feed/0http://wolkonsky.com/en/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc/ http://wolkonsky.com/en/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc/#respondTue, 25 Sep 2018 12:52:47 +0000http://wolkonsky.com/?p=9524Sorry, this entry is only available in Русский. ]]>http://wolkonsky.com/en/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%b8-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc/feed/0http://wolkonsky.com/en/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%ba-1-%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f/ http://wolkonsky.com/en/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%ba-1-%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f/#respondMon, 20 Aug 2018 13:40:28 +0000http://wolkonsky.com/?p=9507Sorry, this entry is only available in Русский and Українська. ]]>http://wolkonsky.com/en/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%ba-1-%d1%81%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%8f%d0%b1%d1%80%d1%8f/feed/0http://wolkonsky.com/en/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%8d%d0%bd%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b8-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc/ http://wolkonsky.com/en/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%8d%d0%bd%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b8-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc/#respondFri, 17 Aug 2018 09:53:37 +0000http://wolkonsky.com/?p=9494Sorry, this entry is only available in Русский. ]]>http://wolkonsky.com/en/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%8d%d0%bd%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d1%87%d0%b8-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc/feed/0http://wolkonsky.com/en/%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1-%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5/ http://wolkonsky.com/en/%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1-%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5/#respondThu, 16 Aug 2018 13:27:16 +0000http://wolkonsky.com/?p=9501Sorry, this entry is only available in Русский and Українська. ]]>http://wolkonsky.com/en/%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1-%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5/feed/0http://wolkonsky.com/en/%d1%8d%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d1%80-%d1%81-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d0%b3%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc/ http://wolkonsky.com/en/%d1%8d%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d1%80-%d1%81-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d0%b3%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc/#respondWed, 08 Aug 2018 12:13:27 +0000http://wolkonsky.com/?p=9483Sorry, this entry is only available in Русский and Українська. ]]>http://wolkonsky.com/en/%d1%8d%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d1%80-%d1%81-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%85%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d0%b3%d1%83%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bc/feed/0http://wolkonsky.com/en/%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%bd/ http://wolkonsky.com/en/%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%bd/#respondTue, 07 Aug 2018 12:29:00 +0000http://wolkonsky.com/?p=9487Sorry, this entry is only available in Русский and Українська. ]]>http://wolkonsky.com/en/%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%b0%d0%bd/feed/0http://wolkonsky.com/en/%d1%8f%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%87%d0%b8%d0%b7%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%ba-2/ http://wolkonsky.com/en/%d1%8f%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%87%d0%b8%d0%b7%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%ba-2/#respondThu, 26 Jul 2018 13:23:05 +0000http://wolkonsky.com/?p=9477Sorry, this entry is only available in Русский and Українська. ]]>http://wolkonsky.com/en/%d1%8f%d0%b3%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%87%d0%b8%d0%b7%d0%ba%d0%b5%d0%b9%d0%ba-2/feed/0http://wolkonsky.com/en/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b8-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc/ http://wolkonsky.com/en/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b8-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc/#respondMon, 23 Jul 2018 09:52:36 +0000http://wolkonsky.com/?p=9463Sorry, this entry is only available in Русский. ]]>http://wolkonsky.com/en/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d1%87%d0%b8-%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc/feed/0http://wolkonsky.com/en/%d1%8d%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d1%80-%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8f%d0%b3%d0%be%d0%b4%d1%8b/ http://wolkonsky.com/en/%d1%8d%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d1%80-%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8f%d0%b3%d0%be%d0%b4%d1%8b/#respondThu, 12 Jul 2018 13:18:19 +0000http://wolkonsky.com/?p=9474Sorry, this entry is only available in Русский and Українська. ]]>http://wolkonsky.com/en/%d1%8d%d0%ba%d0%bb%d0%b5%d1%80-%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%8f%d0%b3%d0%be%d0%b4%d1%8b/feed/0

wolkonsky.com

Новинка! Хлеб из БИО-муки

Июнь 21, 2018, Москва

Новинка! Хлеб из БИО-муки

Сеть пекарен-кондитерских «Волконский» объявляет о запуске принципиально нового продукта — хлеба из БИО-муки.

На сегодняшний день в ассортименте пекарен «Волконский» — более 20 видов хлеба. Хлеб выпекается на собственном производстве под руководством шеф-пекаря Фабриса Рено по французским технологиям и авторским рецептам. Предприятие использует для хлеба и выпечки только превосходное сырье, в последнее время активно поддерживает и сотрудничает с российскими производителями, ориентированными на качество и соблюдение эко-стандартов.

Решение о разработке рецептуры для хлеба из БИО-муки было принято, следуя растущему тренду на продукцию категории «эко-био-органик». Упор сделан на экологическое сырьё. В числе ингредиентов, входящих в состав хлеба — неотбеленная мука из зерна, выращенного без удобрений, ядов и ГМО. В качестве поставщика такой муки была выбрана компания «Чёрный хлеб» — БИО-сертифицированное (RU-BIO-001) сельскохозяйственное предприятие из Тульской области.

Термин «БИО» эквивалентен понятиям “экологический” и “органический”. Он означает, что предприятие хозяйствует строго в соответствии с экологическими стандартами. Производство муки начинается с выбора семян, которые не протравливаются химией ядохимикатами перед посевом. Вместо этого, при выращивании зерна для производства БИО-муки, применяется влаго- и энергосберегающая беспахотная технология обработки почвы. Чтобы cохранить структуру и уменьшить эрозию почвы, сберечь в ней влагу, вместо отвальной пахоты плугом используется технология обработки почвы без оборота пласта. БИО-мука для будущего хлеба производится на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, которая работает на низких оборотах и не нагревает муку выше 40°С, что позволяет сохранить все полезные свойства зерна.

Шеф-пекарь сети пекарен Фабрис Рено «Волконский» рассказал, что для этого хлеба используется не только био-мука, но и био-закваска, в составе хлеба нет ни сахара, ни жиров. Хлеб формуется вручную, а от замеса до выпекания уходит 16 часов.

Стоимость 680-граммового хлеба из БИО-муки составит 295 руб.Новый вид хлеба поступил в продажу 21 июня.

wolkonsky.com

Торт «Князь Волконский».

Сеть пекарен-кондитерских «Волконский» объявляет о запуске принципиально нового продукта — хлеба из БИО-муки.

На сегодняшний день в ассортименте пекарен «Волконский» — более 20 видов хлеба. Хлеб выпекается на собственном производстве под руководством шеф-пекаря Фабриса Рено по французским технологиям и авторским рецептам. Предприятие использует для хлеба и выпечки только превосходное сырье, в последнее время активно поддерживает и сотрудничает с российскими производителями, ориентированными на качество и соблюдение эко-стандартов.

Решение о разработке рецептуры для хлеба из БИО-муки было принято, следуя растущему тренду на продукцию категории «эко-био-органик». Упор сделан на экологическое сырьё. В числе ингредиентов, входящих в состав хлеба — неотбеленная мука из зерна, выращенного без удобрений, ядов и ГМО. В качестве поставщика такой муки была выбрана компания «Чёрный хлеб» — БИО-сертифицированное (RU-BIO-001) сельскохозяйственное предприятие из Тульской области.

Термин «БИО» эквивалентен понятиям “экологический” и “органический”. Он означает, что предприятие хозяйствует строго в соответствии с экологическими стандартами. Производство муки начинается с выбора семян, которые не протравливаются химией ядохимикатами перед посевом. Вместо этого, при выращивании зерна для производства БИО-муки, применяется влаго- и энергосберегающая беспахотная технология обработки почвы. Чтобы cохранить структуру и уменьшить эрозию почвы, сберечь в ней влагу, вместо отвальной пахоты плугом используется технология обработки почвы без оборота пласта. БИО-мука для будущего хлеба производится на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, которая работает на низких оборотах и не нагревает муку выше 40°С, что позволяет сохранить все полезные свойства зерна.

Шеф-пекарь сети пекарен Фабрис Рено «Волконский» рассказал, что для этого хлеба используется не только био-мука, но и био-закваска, в составе хлеба нет ни сахара, ни жиров. Хлеб формуется вручную, а от замеса до выпекания уходит 16 часов.

Стоимость 680-граммового хлеба из БИО-муки составит 295 руб.Новый вид хлеба поступил в продажу 21 июня.

wolkonsky.com

Косичка с кунжутом

Пекарни Волконский и Волконский у Дома славятся своим вкусным, разнообразным и свежим хлебом. Косичка с кунжутом готовится из муки высшего сорта и только из натуральных ингредиентов. Искренне радуют улыбки наших гостей и положительные отзывы!

Макарони от Волконского со вкусом шоколада — нежный, французский классический десерт. Сложно найти человека, которому бы не пришлось по душе это лакомство. Именно поэтому наши гости часто используют макарони в качестве подарка для своих друзей, коллег и родных не только для особых случаев, но и в качестве неожиданного сюрприза!

Лето — пора вечерних прогулок, интересных встреч и новых знакомств. А наши пекарни располагают к теплым беседам в уютной атмосфере. На горячее вы можете попробовать сытные и полезные блюда: Говядина с деревенским картофелем и Лосось с жареным романо и салатом из белых нектаринов, представленные только в двух пекарнях на Сретенке д.27 , стр.1 и на Большой Грузинской д.62. Ждем вас!

Сухари Покровские от Волконского приготовлены из Покровского хлеба с добавлением чеснока. Отличное дополнение к обеду и ужину! Bon Appetit!

Друзья, сеть пекарен Волконский и Волконский у Дома рекомендует попробовать вкусный и очень легкий салат из цукини и свежей краснокачаной капустой, заправленный орехово-медовым соусом. Bon Appetit!

Друзья, а вы уже пробовали мороженое и сорбеты от Волконского? Этим летом Волконский представляет восемь вкусов: 4 мороженого (фисташковое, ванильное, карамельное, шоколадное) и 4 сорбета: эксклюзивные из творога и облепихи, а также традиционные малиновый и клубничный.Ждем вас в гости!

Друзья, у нас отличные новости! Свои двери открыла пекарня по адресу: Красногорский район, поселок Ильинское , улица Ленина д 11.Всех гостей ждет свежевыпеченный хлеб, венская выпечка и оригинальные десерты.Будем рады вас видеть в пн-вс с 09:00 до 22:00!

Здоровое питание — залог хорошего настроения и бодрости духа на весь день! Сеть пекарен Волконский и Волконский у Дома, с заботой о своих гостях, рады предложить попробовать вкусный и полезный салат из бакинских помидоров и базилика, заправленный соусом из бальзамического крема. Ждем вас в наших пекарнях!

Дорогие гоcти, разделите бранч с коллегами или друзьями в приятной атмосфере и обязательно попробуйте нашу новинку из летнего меню -сэндвич с хамоном и голубым сыром, приготовленный на классической чиабатте. Bon Appetit!

Друзья, заходите в наши пекарни и обязательно попробуйте лимонный тарт с чашечкой бодрящего кофе собственной обжарки Grand Cru by Wolkonsky! Хорошее настроение обеспечено на весь день, ждем вас!

wolkonsky.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *