«
21 июня 2018 года в Сети пекарен «Волконский» появился новый продукт — Хлеб из БИО-муки. Поставщиком сырья была выбрана компания «Чёрный хлеб». По словам шеф-пекаря сети пекарен Фабриса Рено, для этого хлеба используется не только БИО-мука, но и БИО-закваска, в составе хлеба нет ни сахара, ни жиров. Хлеб формуется вручную, а от замеса до выпекания уходит 16 часов.
Адреса пекарен в Москве, где можно купить хлеб из органической муки «Чёрный хлеб»:
www.hlebio.ru
Сеть кондитерских «Волконский» в Москве насчитывает 6 пекарен. Весь хлеб для них пекут на Большой Садовой, там же есть небольшое кафе. Второе производство на Кутузовском готовит продукцию для корпоративных клиентов.
В «Волконском» действует правило: хлеб должен всегда быть свежим. Поэтому его готовят часто, но в небольших количествах. После 12 часов на прилавке продукт утилизируют. Механизм производства отлажен: пекарни кондитерской работают 24 часа в сутки. Ночная смена кондитеров и пекарей замешивает тесто — утренняя печет. И так 364 дня в году: единственный день, когда работа останавливается — 1 января. В «Волконском» работают командами по 5–6 человек, за сутки работники сменяют друг друга четыре раза. Шеф-пекарь Фабрис Рено рассказал нам о том как устроена работа пекарни и показал весь процесс приготовления французских багетов из муки "Монж".
Готовить тесто начинают с замешивания муки и воды в течение нескольких минут, муку почти для всего хлеба привозят из Франции. Через 20–40 минут добавляется соль и закваска. Её на основе виноградного жмыха готовят в специальной машине, придуманной знаменитым пекарем Эриком Кейзером. Созревшую субстанцию, набравшую нужную кислотность, кормят новой закваской, кислотность которой очень низкая. «Волконский» работает без применения сухих хлебопекарных дрожжей, чтобы тесто получалось полезным и воздушным. Все добавки к хлебу, например зелень, также добавляются на первой стадии. Когда всё замешано, тесто оставляют на час и взвешивают. Делительная машина помогает не просчитаться с размером кусочка для приготовления одной буханки.
Далее хлебу придают форму. Багеты делают с помощью формочной машины, а вот чиабатту и другую сдобу лепят вручную. Затем готовые формы кладут на шпильки и помещают в расстоечные камеры на 12 часов, где тесто поднимается при температуре 5–7 градусов Цельсия. При такой температуре в тесте образуется большое количество ферментов, что делает будущий хлеб ароматным и крупнопористым. На первые две стадии для одной партии хлеба уходит порядка 12–18 часов.
Когда всё готово, багеты раскладывают на автопосадчик — специальный поднос, который потом закладывают в печь. На хлебе делают надрезы, чтобы покупатели получили французскую булку в знакомом виде. В подовой печи, где хлеб доходит до готовности, он быстро поднимается. Через 20–30 минут свежие багеты ещё горячими раскладывают по корзинам и отправляют в кондитерские.
www.the-village.ru
Июнь 21, 2018, Москва
Сеть пекарен-кондитерских «Волконский» объявляет о запуске принципиально нового продукта — хлеба из БИО-муки.
На сегодняшний день в ассортименте пекарен «Волконский» — более 20 видов хлеба. Хлеб выпекается на собственном производстве под руководством шеф-пекаря Фабриса Рено по французским технологиям и авторским рецептам. Предприятие использует для хлеба и выпечки только превосходное сырье, в последнее время активно поддерживает и сотрудничает с российскими производителями, ориентированными на качество и соблюдение эко-стандартов.
Решение о разработке рецептуры для хлеба из БИО-муки было принято, следуя растущему тренду на продукцию категории «эко-био-органик». Упор сделан на экологическое сырьё. В числе ингредиентов, входящих в состав хлеба — неотбеленная мука из зерна, выращенного без удобрений, ядов и ГМО. В качестве поставщика такой муки была выбрана компания «Чёрный хлеб» — БИО-сертифицированное (RU-BIO-001) сельскохозяйственное предприятие из Тульской области.
Термин «БИО» эквивалентен понятиям “экологический” и “органический”. Он означает, что предприятие хозяйствует строго в соответствии с экологическими стандартами. Производство муки начинается с выбора семян, которые не протравливаются химией ядохимикатами перед посевом. Вместо этого, при выращивании зерна для производства БИО-муки, применяется влаго- и энергосберегающая беспахотная технология обработки почвы. Чтобы cохранить структуру и уменьшить эрозию почвы, сберечь в ней влагу, вместо отвальной пахоты плугом используется технология обработки почвы без оборота пласта. БИО-мука для будущего хлеба производится на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, которая работает на низких оборотах и не нагревает муку выше 40°С, что позволяет сохранить все полезные свойства зерна.
Шеф-пекарь сети пекарен Фабрис Рено «Волконский» рассказал, что для этого хлеба используется не только био-мука, но и био-закваска, в составе хлеба нет ни сахара, ни жиров. Хлеб формуется вручную, а от замеса до выпекания уходит 16 часов.
Стоимость 680-граммового хлеба из БИО-муки составит 295 руб.Новый вид хлеба поступил в продажу 21 июня.
wolkonsky.com
Сеть пекарен-кондитерских «Волконский» объявляет о запуске принципиально нового продукта — хлеба из БИО-муки.
На сегодняшний день в ассортименте пекарен «Волконский» — более 20 видов хлеба. Хлеб выпекается на собственном производстве под руководством шеф-пекаря Фабриса Рено по французским технологиям и авторским рецептам. Предприятие использует для хлеба и выпечки только превосходное сырье, в последнее время активно поддерживает и сотрудничает с российскими производителями, ориентированными на качество и соблюдение эко-стандартов.
Решение о разработке рецептуры для хлеба из БИО-муки было принято, следуя растущему тренду на продукцию категории «эко-био-органик». Упор сделан на экологическое сырьё. В числе ингредиентов, входящих в состав хлеба — неотбеленная мука из зерна, выращенного без удобрений, ядов и ГМО. В качестве поставщика такой муки была выбрана компания «Чёрный хлеб» — БИО-сертифицированное (RU-BIO-001) сельскохозяйственное предприятие из Тульской области.
Термин «БИО» эквивалентен понятиям “экологический” и “органический”. Он означает, что предприятие хозяйствует строго в соответствии с экологическими стандартами. Производство муки начинается с выбора семян, которые не протравливаются химией ядохимикатами перед посевом. Вместо этого, при выращивании зерна для производства БИО-муки, применяется влаго- и энергосберегающая беспахотная технология обработки почвы. Чтобы cохранить структуру и уменьшить эрозию почвы, сберечь в ней влагу, вместо отвальной пахоты плугом используется технология обработки почвы без оборота пласта. БИО-мука для будущего хлеба производится на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, которая работает на низких оборотах и не нагревает муку выше 40°С, что позволяет сохранить все полезные свойства зерна.
Шеф-пекарь сети пекарен Фабрис Рено «Волконский» рассказал, что для этого хлеба используется не только био-мука, но и био-закваска, в составе хлеба нет ни сахара, ни жиров. Хлеб формуется вручную, а от замеса до выпекания уходит 16 часов.
Стоимость 680-граммового хлеба из БИО-муки составит 295 руб.Новый вид хлеба поступил в продажу 21 июня.
wolkonsky.com
Пекарни Волконский и Волконский у Дома славятся своим вкусным, разнообразным и свежим хлебом. Косичка с кунжутом готовится из муки высшего сорта и только из натуральных ингредиентов. Искренне радуют улыбки наших гостей и положительные отзывы!
Макарони от Волконского со вкусом шоколада — нежный, французский классический десерт. Сложно найти человека, которому бы не пришлось по душе это лакомство. Именно поэтому наши гости часто используют макарони в качестве подарка для своих друзей, коллег и родных не только для особых случаев, но и в качестве неожиданного сюрприза!
Лето — пора вечерних прогулок, интересных встреч и новых знакомств. А наши пекарни располагают к теплым беседам в уютной атмосфере. На горячее вы можете попробовать сытные и полезные блюда: Говядина с деревенским картофелем и Лосось с жареным романо и салатом из белых нектаринов, представленные только в двух пекарнях на Сретенке д.27 , стр.1 и на Большой Грузинской д.62. Ждем вас!
Сухари Покровские от Волконского приготовлены из Покровского хлеба с добавлением чеснока. Отличное дополнение к обеду и ужину! Bon Appetit!
Друзья, сеть пекарен Волконский и Волконский у Дома рекомендует попробовать вкусный и очень легкий салат из цукини и свежей краснокачаной капустой, заправленный орехово-медовым соусом. Bon Appetit!
Друзья, а вы уже пробовали мороженое и сорбеты от Волконского? Этим летом Волконский представляет восемь вкусов: 4 мороженого (фисташковое, ванильное, карамельное, шоколадное) и 4 сорбета: эксклюзивные из творога и облепихи, а также традиционные малиновый и клубничный.Ждем вас в гости!
Друзья, у нас отличные новости! Свои двери открыла пекарня по адресу: Красногорский район, поселок Ильинское , улица Ленина д 11.Всех гостей ждет свежевыпеченный хлеб, венская выпечка и оригинальные десерты.Будем рады вас видеть в пн-вс с 09:00 до 22:00!
Здоровое питание — залог хорошего настроения и бодрости духа на весь день! Сеть пекарен Волконский и Волконский у Дома, с заботой о своих гостях, рады предложить попробовать вкусный и полезный салат из бакинских помидоров и базилика, заправленный соусом из бальзамического крема. Ждем вас в наших пекарнях!
Дорогие гоcти, разделите бранч с коллегами или друзьями в приятной атмосфере и обязательно попробуйте нашу новинку из летнего меню -сэндвич с хамоном и голубым сыром, приготовленный на классической чиабатте. Bon Appetit!
Друзья, заходите в наши пекарни и обязательно попробуйте лимонный тарт с чашечкой бодрящего кофе собственной обжарки Grand Cru by Wolkonsky! Хорошее настроение обеспечено на весь день, ждем вас!
wolkonsky.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»