Хлеб с творогом. Хлеб творожный


Хлеб с творогом - рецепт с фото

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовления хлеба с творогом. Хлебушек получается очень вкусным, нежным и красивым. Творог для этой выпечки можно взять любой, я использовала 9%. Тесто можно замесить вручную или в хлебопечке. Я добавила в тесто куркуму, поэтому хлебушек получился солнечным и ярким. Такой хлеб прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов с маслом и сыром. Попробуйте испечь такой творожный хлеб и я уверена, он станет одним из любимых.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с творогом нам понадобится:

кефир комнатной температуры - 250 мл;

сахар - 1 ст. л.;

мука пшеничная - 480 г;

творог - 200 г;

растительное масло - 1 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

куркума - 1/4 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог. 

Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог. 

Затем добавить муку, куркуму, соль и дрожжи. Закладывать продукты нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечки.

Затем добавить муку, куркуму, соль и дрожжи. Закладывать продукты нужно в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечки. Выставить режим выпечки "Белый хлеб" или "Основной", время выпекания - 3 часа 20 минут, вес буханки - 750 грамм, цвет корочки - средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 часа для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 45-50 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Выставить режим выпечки "Белый хлеб" или "Основной", время выпекания - 3 часа 20 минут, вес буханки - 750 грамм, цвет корочки - средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 часа для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 45-50 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.

Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Творожный хлеб | Готовим Вместе

Творожный хлеб – это вкусный и нежный хлеб, в состав которого входит творог. Мне очень нравится этот хлеб своим вкусом и способностью сохранять свежесть.

Рецепт приготовления творожного хлеба не так уж и сложен. Попробуйте испечь дома свой домашний хлеб, и почувствуйте разницу.  Пеките хлеб только с хорошим настроением! Продукты:

  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи – 1 ч. л
  • Соль – 2 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Смешать в миске теплую воду, растертый творог, соль, сахар, яйцо, мелко  нарезанный лук (лук можно добавить, если есть желание).

Муку смешайте с дрожжами и постепенно всыпьте в жидкую смесь, добавьте масло и хорошо перемешайте массу. При необходимости добавьте муку.

Замесите эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.

Переложите тесто в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 2 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно аккуратно, с любовью, обмять и сформировать из него буханку в виде батона. Уложите сформированное тесто на противень. Оставьте отдохнуть еще на 30-40 минут.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Остудите горячий хлеб на решетке до полного остывания.

Наш хлеб готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ffoodd.ru

хлеб на твороге | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Картофель – 3 средних клубня
Картофельный отвар – 60 мл.
Мука пшеничная – 500 гр.
Дрожжи прессованные – 15 гр. (или 2 неполные чайные сухих)
Кефир – 100 мл.
Масло растительное – 3 ст. л. + для смазывания форм и готового хлеба
Творог – 200 гр.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Томатная паста – 1 ст. л.
Зелень петрушки – 2-3 сл. ложки свежей мелко нарезанной (или 1 ст.л. сушеной)
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Кунжут для посыпки
Показать все (13)

foodily.ru

Творожный хлеб | Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Не каждый печет дома хлеб, а уж творожный — тем более. Я предлагаю Вам попробовать, не пожалеете. Очень интересный рецепт. Творог делает структуру хлеба бархатистой и очень нежной, но в тоже время упругой, как губка. Вы можете сжать его, но когда отпустите, хлеб принимает первоначальную форму. А уж как вкусно…

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 1.5 ч. ложки сухих дрожжей или 20 гр свежих
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • 250 гр творога, я брала рикотту
  • 30 гр сливочного масла
  • 2/3 ч. ложки соли

Для этого теста опару не делаем. Просто растворяем дрожжи в теплой жидкости из воды и молока. Можно вместо них взять 300 мл сыворотки.Потом все выкладываем в чашку или в комбайн, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и ставим на 1.5 часа в теплое место. Когда тесто подойдет, делим его на 2 шара, кладем на смазанный лист и оставляем еще минут на 30-40, накрыв полотенцем.

Разогреваем духовку до 180С и ставим выпекать на 30-35 минут до золотистого цвета. Посмотрите, какой получился хлебушек! Красота и вкуснота!

Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.
Рекомендую посмотреть

www.vsemzastol.ru

Творожный хлеб - пошаговый рецепт с фото

Пироги 0 11/07/2018

 

Замечательный творожный бездрожжевой хлеб в виде багета. Особенно полезен, если противопоказано употребление дрожжевой выпечки. Творожный хлеб несколько плотнее привычного нам пшеничного, но на вкус великолепен. Творог в нем не ощущается, так что никто и не поймет, что хлеб в действительности творожный. Выпекается довольно быстро; в готовом виде имеет сухую корочку, которая по мере остывания становится мягкой (это присуще творожной выпечке), особенно если накрыть горячий хлеб полотенцем. Еще одно достоинство такого хлеба – он долго не черствеет.

Ингредиенты

  • На 1 багет длиной 40-45 см 350-400 грамм муки,
  • 250 грамм творога (1 пачка),
  • 2 средних яйца,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (можно заменить чайной ложкой соды, погашенной уксусом),
  • щепоть соли.

Как готовить творожный хлеб

  1. Смешиваем творог, масло, сахар, яйца, соль – взбиваем. Если используете соду, то также добавляете ее в жидкую часть теста. Просеиваем в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем.  Замешиваем слегка крутое тесто, перед этим смазываем ладони растительным маслом, чтобы оно лучше отлипало от рук. Заворачиваем тесто в пищевую пленку (целлофановый пакет) и оставляем на час-два часа при комнатной температуре.
  2. Разогреваем духовку до 200°. Формируем из теста багет (тесто довольно мягкое и пластичное), делаем насечки. Выпекаем 35-45 минут (лучше на верхней полке), готовность определяем по цвету корочки, а для большей уверенности протыкаем деревянной палочкой. Если тесто пропеклось, палочка останется сухой.
  3. Готовый багет смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем (поверх пергамента), чтобы корочка хлеба стала мягкой.

Готовила Валерия ЛИХАЧЁВА

Share Tweet

Смотрите также

ladychef.ru

Творожный хлеб

Ингредиенты:

Мука — 250-300 гМолоко — 90 млМасло сливочное — 50 г (не заменять на маргарин)Пастообразный творог — 50 г (можно использовать обычный, но пропустить несколько раз через сито или пробить в блендере до однородности)Живые дрожжи — 8 гСахар — 1 чайная ложкаСоль — 12 чайной ложки

Приготовление:

Приготовить опару: в теплое молоко добавить сахар, дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 мин (молоко должно быть теплым, но НЕ горячим, чтобы не заварить дрожжи).

Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.

Просеять муку, добавить соль, творог и растереть в крошку (можно в комбайне).

Влить опару, остывшее сливочное масло и замесить тесто, вымешивать 5-7 минут комбайном, 10-12 минут руками. Тесто получится чуть липкое, но не прилипающее к рукам. При необходимости добавить немного молока или воды.

Сформировать из теста шар, смазать растительным маслом и оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

 

 

Сформировать батон (форму можно делать люблю, можно печь в форме для кекса с высокими краями) и оставить на расстойку на 40-50 минут.

 

 

Перед выпечкой смазать хлеб молоком или яйцом, посыпать кунжутом и сделать несколько надрезов острым ножом.

 

 

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать 30-35 минут (зависит от духовки).

Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

Очень вкусно с молоком, маслом и кашей на завтрак. Приятного аппетита!

 

P.S. Не забивайте тесто мукой, сначала лучше положить меньше, а потом постепенно досыпать, если забить тесто мукой, то хлеб будет тяжелым. Пропорции даны на 1 батончик как на фото. Творог лучше предварительно достать из холодильника, молоко можно заменить водой. В тесто можно добавлять различные травы по вкусу.

 

 

 

 

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Цельнозерновой творожный хлеб

Свежий домашний хлеб с аппетитной хрустящей корочкой и сумасшедшим ароматом цельнозерновой муки. Это находка - хлеб без муки в/с и без дрожжей, что для меня очень важно при выборе хлеба. Экспериментировать с хлебом можно бесконечно, добавляя различные виды муки и разные семена и зерна. К завтраку, супам, для бутербродов - везде такой хлеб подходит идеально. Для сладких бутербродов нужно использовать меньше соли и убрать чеснок. Хлеб легко хранится 2-3 дня и не черствеет.

Из данных ингредиентов получается хлеб массой 400 г.

Яйца смешать с маслом и творогом. Посолить и добавить при необходимости сухой чеснок. Муку смешать с пекарским порошком и добавить в творожную массу. Замесить мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам, но и очень плотным его делать не нужно, иначе хлеб получится очень сухой.

Сформировать из теста будущий хлеб. Сделать несколько надрезов ножом. Посыпать кунжутом. Вы также можете разделить тесто на 4-5 частей и сделать небольшие цельнозерновые булочки.

Духовку разогреть до 180С. Убрать хлеб в духовку и выпекать 50-60 минут. Затем снизить температуру до 160С и печь еще минут 20. Готовность проверить зубочисткой. Если она выходит практически сухая из середины хлеба, то значит хлеб готов. Выключив духовку, я даю хлебу постоять там еще 10 минут. Конечно, важно следить за корочкой. Она должна быть чуть твердая и хрустящая, но не подгоревшая.

Вынуть хлеб из духовки и дать ему остыть. Остывший хлеб лучше хранить  в пакете, чтобы корочка совсем не засохла. Продлить срок годности этого домашнего хлеба можно, убрав его в холодильник.

Приятного аппетита!

 

 

 

savelevaelena.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *