Хлеб внутри липкий


Почему мой домашний хлеб закисает? ! или как это называется? внутри...

Мука дерьмовая.

Может вы муку начали другую использовать.... а она некачественной оказалась. Сейчас чего только в нее не добавляют.

точно, блинная мука попалась, сейчас производителей до фига, не все на упаковке честно пишут, а так называемая блинная мука с дрожжами не дружит, почитайте на упаковке....

Да, может быть купили муку на которой написано САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ, или как то похоже. В такой муке в составе есть разрыхлитель и другая химия, вот дрожжи и бунтуют. Еще вариант, плохие дрожжи, попробуйте сменить, купите другой марки, или вообще пеките хлеб на обычных свежих дрожжах. На 500 гр муки 20 грамм свежих дрожжей, добавляйте вместе с водой в ведерко. (я пеку только на свежих дрожжах и проблем с хлебом не было ни разу.

возможно, это развивается картофельная болезнь. КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ, микробное слизистое перерождение хлеба, вызываемое картофельной палочкой (см. ниже) . Б-нь эта проявляется в том, что хлеб издает неприятный запах, корка его теряет упругость, а мякиш сначала в отдельных участках, а затем и во всей толще ослизняется; при разламывании хлеб тянется в длинные слизистые нити. Б-нь обнаруживается обыкновенно не раньше, чем через двое суток после выпечки хлеба. Картофельная палочка (см. ниже) , являющаяся причиной этого заболевания хлеба, в огромном большинстве случаев вводится в тесто вместе с зараженной мукой; в других, более редких, случаях она может попадать в тесто из загрязненной и зараженной ею хлебопекарной посуды. Для развития картофельной б-ни хлеба необходимы след. условия: достаточная влажность хлеба, длительность его хранения не менее 2 суток и достаточно высокая t° при хранении (не ниже 15°). Поэтому картофельная б-нь чаще всего развивается в теплые, летние месяцы и поражает по преимуществу крупные караваи хлеба в тех случаях, когда последние долго хранятся в душных, непроветриваемых помещениях. Условиями, препятствующими развитию б-ни, являются: низкая t° при хранении, высокая кислотность хлеба и быстрый расход выпечки.

Ты научилась печь хлеб? Я думала только сосать умеешь хорошо.

Это картофельная болезнь хлеба. Заражена уже мука. Но попробуй продезинфицировать хлебопечку все же. <a rel="nofollow" href="http://www.russbread.ru/defekty-xleba/kartofelnaya-bolezn-xleba.html" target="_blank">http://www.russbread.ru/defekty-xleba/kartofelnaya-bolezn-xleba.html</a>

touch.otvet.mail.ru

Купил хлеб, а он внутри липкий какой та, можно ли такой есть?

нет, если он пахнет дрожжами и липкий - это хлебная палочка, появляется от жары, если хотите вернуть деньги - отнесите в магазин

агаюю.... не спёк4ся как надо

можно такая выпечка

Можно, но некоторым, только один раз...)))))

Отдай голодным животным, хлеб прокис.

Нет. Снаружи его кушай, по 1,5 САНТИМЕТРА ОТ КРАЯ ВГЛУБЬ.

просто наверно пропекли тесто недостаточно

Ни в коем случае!! ! Это, так называемая, картофельная палочка. Такой хлеб должен быть немедленно изъят из продажи, а мука из которой он выпечен из производства. Это ЧП!!!

touch.otvet.mail.ru

Проблемы — Cakes&Tights

Это пополняемая рубрика, основанная на моих вопросах и ваших, пришедших в телеграм.

Закваска не пузырится, что я делаю не так?

Возможно, ей слишком холодно. Поставьте её в более теплое место (но не под прямые солнечные лучи). Вторая причина — старая мука. Может, она стояла у вас в шкафу год. Может, на складе магазина. Купите новую и начните заново.

Я сделал опару, поставил на ней тесто и прошло уже полдня, а оно не поднимается. Почему?

Возможно, закваска еще очень молода и не активна. Опара была живая? С запахом брожения и пузырьками? Если да, возможно, тесту просто холодно. Сложите, переставьте в более теплое место и выжидайте.

Я формую тесто, как на видео, но оно липнет к рукам и получается уродство. Как быть? 

Липкое тесто — недовымешанное тесто. Я руководствуюсь простым правилом при вымешивании: тестомесом не менее 8 минут, руками — не менее сотни движений. Как только начинает отлипать от рук, оно вымешано. И формоваться будет легко.

Почему мой хлеб растекается в лужу в печке?

Скорее всего, вы недостаточное количество раз его сложили и оно не успело набраться сил и сформировать каркас. Почитайте про складывание конвертом.

Почему хлеб в печке не раскрылся в разрезе?

Первая причина кроется в недостаточном количестве пара, это если он был расстоян хорошо. Вторая причина — перерстоял на финальной стадии и забродил, тесто деградировало и не поднялось в печке. Так же хлеб мог не раскрыться, если разрез был недостаточно глубоким.

Почему хлеб внутри липкий? 

Он скорее всего недопечен. Или слишком быстро сформировалась корка и пар не смог выйти. Так же вопрос бывает в кислотности закваски, но первая причина — 99% случаев. Нужно больше пара, чтобы пар из хлеба мог его покинуть и после этого он прекрасно допекается.

Готовый хлеб тонкий и плотный. Кажется, им можно убивать людей. Что пошло не так?

Он перестоял, забродил и деградировал. Это возможно на любой стадии. Если у вас тесто уже пахнет алкоголем, и неслабо, выбрасывайте его, не мучайте труп.

У хлеба плотный мякиш и огромные дыры. Как так?

Наверняка вы не складывали его достаточное количество раз, а просто бросили подниматься само по себе. Складывание во время подъема дает равномерный мякиш и ускоряет брожение.

Его разорвало!

Слишком маленькие или неглубокие надрезы, или их просто мало. У него не было другого выхода.

Он весь потрескался сверху!

Слишком высокая температура на втором этапе выпечки.

Он похож на воздушный шар!

Ему нужно было больше пара, но он его не нашел, корка закрепилась, да так, что не смогла прорваться нигде. Поэтому паром его расперло. Потрогайте, наверняка он липкий внутри.

 

Жду ваши фотографии и вопросы в телеграм @annamitrokhova или на почту [email protected]

 

anna-mitrokhova.squarespace.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *