Вы когда-нибудь мечтали испечь безглютеновый хлеб, и такой, чтобы он был румяный снаружи и мякиш внутри? После многих неудачных попыток сделать хлеб в хлебопечке, я наконец решила поэкспериментировать и сделать на этот раз в духовке. Сам процесс приготовления недолгий и легкий, основное время занимает поднятие теста. И моя мечта недавно осуществилась. Рецепт будет без яиц и молока, что меня очень радует, не знаю почему, но радует)
Приготовление:
Смешайте 2 смеси, дрожжи и соль в одной миске- хорошо перемешайте. Далее постепенно добавьте масло и воду. Вымешайте тесто.
Готовое тесто (на удивление получилась довольно клейкая текстура, что нехарактерно для безглютенового теста)
Присыпьте форму мукой и можете выкладывать тесто. Разогрейте духовку до 65 градусов (у меня был режим конвекция) и накройте форму мокрым полотенцем.
До поднятияДайте подняться хлебу в духовке примерно 1.30 ч. Опцианально- смешайте 1 яйцо и 1 ст. л. воды и обмажьте этим перед выпеканием- так получите идеальную корочку. Затем поднимите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте 55 мин. Перед тем, как вынуть готовый хлеб из духовки, я выключила жар, зафиксировала дверцу духовки полотенцем и дала остыть хлебу 20 мин, чтобы он не осел.
После поднятия. Согласитесь, неплохо?Готовый безглютеновый хлеб
www.sanfransasha.ru
Смесь "Белый хлеб", смесь "Серый хлеб" и смесь "Темный хлеб". Это специальные смеси для выпечки безглютенового хлеба, разработанные компанией Гарнец. Смеси не содержат ни камеди, ни других улучшителей. Только мука и крахмал. Сбалансированный состав, из которого можно приготовить 3 вида хлеба, на любой вкус. И так как из этих смесей можно приготовить и хлеб, и много другой выпечки, я бы назвала их универсальными!
Заказываю я безглютеновые смеси Гарнец и другую муку из серии с колобком в интернет-магазине вот тут, доставляют почтой России и транспортными компаниями. Именно за отсутствие химии в составе я и выбрала смеси и муку компании Гарнец. Некоторые скажут, что из таких чистых смесей готовить сложнее. Доля правды в этом есть, к ним нужно приноровиться. Но когда найдешь к ним подход, выпечка получается не только вкусной (заслуга смесей), но и красивой (заслуга наших с вами рук). К тому же, химия в выпечке здоровья нам с вами не прибавит. Так что я не вижу смысла использовать улучшенные смеси или муку каких-то других компаний, только потому что из них проще готовить. Здоровье для меня всегда стоит на ступеньку выше всего остального, тем более когда я готовлю для своей дочери.В серый хлеб я просто влюбилась!
И хотя я отказалась от дрожжевого хлеба, иногда позволяю себе испечь буханочку любимого серого хлеба. Аромат не передать словами - это что-то манящее, возбуждающее аппетит, дурманящее...ммм... За полчаса до окончания режима выпекания в хлебопечке, вся квартира наполняется этим ароматом и мы с дочкой, как два голодных волчонка бродим кругами по кухне))) Хлеб получается безумно вкусным! И я никогда не пробовала аналогов такого вкуса хлеба в глютеновой жизни. Так что мы с вами счастливчики!)
Кстати, из этих смесей готовлю не только я. Вот здесь вы можете найти также много вкусных рецептов выпечки. А еще рецепты из этих смесей компания Гарнец разрабатывает сама. Вот тут их можно найти. А еще вот рецепты от Irena Tarvid, она вообще мой кумир в мире безглютена. Такую красоту создает! Рецептов море, можно выбрать на любой вкус и цвет и создать собственную домашнюю кулинарную книгу. ...даже если вы только начинаете свой путь в мире безглютена. А главное, домашняя выпечка идет на пользу организма, так как вы точно знаете ЧТО именно вы туда положили и в каком количестве. А это самое главное для нас, людей, соблюдающих диету - прозрачный состав потребляемых продуктов.Всем здоровья и новых творческих идей в безглютеновой кулинарии!
marydocenko.blogspot.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 1.8% | 76 г |
Жиры | 0.5 г | 60 г | 0.8% | 0.2% | 63 г |
Углеводы | 81 г | 211 г | 38.4% | 11.6% | 211 г |
Энергетическая ценность Смесь без Глютена "Белый Хлеб" [Гарнец] составляет 330 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Артикул: 668
Смесь для хлеба "Белый хлеб" без глютена 600 гр. Гарнец Россия.
Состав: мука рисовая крахмал тапиоковый крахмал кукурузный мука амарантовая мука льняная белая.
Пищ. ценность на 100 гр.: белки 4 5 жиры 0 5 углеводы 81 г.
Энергетическая ценность: 330 ккал
Срок хранения: 12 месяцев
СтандартТУ 9195-012-89751414-11
Мучная смесь «Белый хлеб» позволит испечь привычный белый хлеб который будет не только домашним и очень вкусным но и крайне полезным для здоровья.
Отличный вкус хрустящая корочка и пышный белоснежный мякиш оценит каждый. Этот хлеб прекрасно дополнит ваш завтрак: сделайте бутерброды со сливочным маслом или сыром можно просто с джемом. Для экономии времени вы можете приготовить белый хлеб в хлебопечке.
Хлебные смеси без глютена «Гарнец» не имеют в своем составе вредных химических добавок и примесей.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: "Апельсиновая шарлотка":
Рецепт принадлежит:www.garnec.com
Ингредиенты: Яйца - 150 - 162 г (3 шт)Сахар - 150 гСмесь без глютена БЕЛЫЙ ХЛЕБ - 140 г (250 мл)Апельсин - 130-140 г (1 шт)Корица - 2 6 г (1/3 ч.л)
Способ приготовления:
Способ приготовления:1. Взбить яйца с сахаром добавить смесь «Белый хлеб» очищенный и измельченный апельсин и корицу. Перемешать ложкой. 2. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ "Белый хлеб без глютена":
Рецепт принадлежит:www.garnec.com
Ингредиенты: Смесь «Белый хлеб» без глютена - 300 гДрожжи - 5 гСахар - 7 гВода - 300 г (300 мл)Растительное масло - 20 гСоль - 4 г
Способ приготовления: 1. Смешать сахар дрожжи и 100 мл. воды комнатной температуры. Поставить в теплое место подниматься примерно на 10 минут. 2. Добавить смесь «Белый хлеб» без глютена 200 мл. воды растительное масло соль. 3. Хорошо вымешать тесто. Поставить подходить в теплое место. Тесто не обминать! 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Есть вопросы или нужна помощь? Звоните!
Служба заботы о клиентах: 8 (343) 328-94-97
dietmarketural.ru
Калории, ккал:
330Углеводы, г:
75.0Безглютеновые продукты стали привычными, чтобы разнообразить меню, производители предлагают всё новые готовые смеси для приготовления выпечки и хлеба. Смесь для выпечки Серый хлеб без глютена от Гарнец состоит из набора разнообразной муки и крахмалов, продукт белого цвета с небольшими серо-коричневыми вкраплениями. Смесь упакована в плотный бумажный пакет весом 600 граммов. При условии хранения в сухом помещении с хорошей вентиляцией, продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение года.
Калорийность смеси Гарнец Серый хлеб составляет 330 ккал на 100 грамм.
В составе продукта: мука рисовая, мука льняная белая, мука из непропаренной гречневой крупы, крахмал кукурузный, крахмал тапиоковый, крахмал картофельный, мука амарантовая. Смесь содержит сложные углеводы, дающие ощущения сытости и прилив энергии надолго (calorizator). Продукт идеально подходит для питания людей, по различным причинам не употребляющих продукты с глютеном.
Компоненты смеси могут стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому перед приобретением и приготовлением выпечки внимательно изучайте состав. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость ингредиентов продукта.
На упаковке продукта имеется список продуктов, необходимых для приготовления хлеба и подробная инструкция, как испечь хлеб в духовке или с помощью хлебопечки. Приведён рецепт кексов с использованием смеси без добавления дрожжей. После добавления необходимых ингредиентов тесто приобретает бежевый цвет и достаточно жидкую консистенцию, готовый хлеб приятного серо-коричневого цвета, с равномерным распределением ноздреватости.
Готовый серый хлеб можно использовать как традиционный ржаной, сочетать с сыром, мясными изделиями, овощами и зеленью.
www.calorizator.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»