Подготовьте необходимые ингредиенты. Учитывайте, что указанное количество воды требуется непосредственно для приготовления теста, для отваривания пшена необходимо дополнительно 200 мл воды.
Промойте пшено, отварите его в течение 10-15 минут.
Сделайте пюре из отваренного пшена с помощью картофелемялки или погружного блендера.
Влейте в пшено холодную воду, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (температура — 30-35 градусов). Затем всыпьте дрожжи, размешайте массу ложкой и оставьте на 20-30 минут.
Спустя указанное количество времени дрожжи активизируются, а на поверхности массы образуется пена.
Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку, размешивая тесто ложкой. Как только оно начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло.
Руками замесите мягкое тесто, оставьте его в тепле до увеличения в объёме в 2-3 раза (20-30 минут).
Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и сформируйте хлеб желаемой формы. Поместите в форму для выпекания.
Оставьте хлеб в тепле для расстаивания на 15-20 минут, после чего выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 минут.
povar.ru
На 1 среднюю буханку:240 мл (1 чашка) воды1 яйцо425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки150 гр (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого22 мл (1 1/2 ст л) сухого молока1 1/2 ч л соли2 ч л сахара1 ст л сливочного масла1 ч л сухих дрожжей
Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса.
1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.
Источник:http://kuking.net/4_1401.htm
muraveynik.blogspot.com
vpuzo.com
Ингредиенты:Для каши:Пшено 1стакан. (стакан 250мл.)Вода и молоко в равных пропорциях 5стаканов.Соль, сахар по вкусу.Для теста:Пшённая каша 1кружка (300мл.)Вода тёплая, кипячёная пол стакана.Мука пшеничная 2,5-3 стакана.Яблочное пюре из половинки крупного яблока.Соль 1 ч. ложка.Корица пол ч.ложки.Дрожжи пол ч.ложки.
Способ приготовления:Сварим кашу «размазню» из соотношения крупы и воды 1:5. Немного остудим.Соединим в большой кастрюльке кашу, дрожжи, пюре яблочное, нальём тёплую воду, добавим соль, корицу и муку, вымешаем как следует ложкой или деревянной лопаточкой, получится липкое тесто. Накроем пищевой плёнкой или поставим в пакет. Оставим на три-четыре часа, сами займемся собой или домашними делами.Сильно подошедшее тесто выложим на присыпанный мукой стол, сформируем круглую булку, сложив тесто конвертом (тесто очень липкое, поэтому подсыпайте немного муки).В подготовленную заранее кастрюльку простелем бумагу для выпечки, на дно немного муки, выкладываем в неё наше сформованное тесто, "швом" вниз. Теста получилось многовато и я отделила примерно 4 часть и положила её в форму для хлеба «кирпичиком». Снова убираем в пакет на 2 часа.Через 1,5 часа включаем духовку на максимальную мощность и ставим в неё форму, в которой будем выпекать хлеб, я специально для этой цели купила чугунный казан, за «бешенные деньги!» Пол часа кастрюля стоит в горячей духовке – прогревается.По прошествии указанного времени, очень осторожно достаем кастрюлю из духовки и перекладываем в неё нашу подошедшую за это время булку, прямо вместе с бумагой, аккуратно, не обожгитесь о горячую кастрюлю и не осадите тесто, все делаем аккуратно!Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 30минут при 245-250град. После снимаем крышку и уменьшаем температуру до 200градусов, допекаем хлеб до готовности, ещё минут 20-25. Маленькую буханку я пекла в общей сложности 40-45 минут, а большую, круглую, чуть дольше. О том, что хлеб готов, мы можем понять, постучав по нижней корочке – звук как при ударе по пустой бочке означает, что хлеб готов!Ароматный хлеб, с тонкой хрустящей корочкой и нежным кружевным мякишем!!!! Что может быть вкуснее?!
Приятного аппетита!
recepies.su
Сегодня за окном хмуро и дождливо… Осень, что поделаешь. И хочется к обеду приготовить что-нибудь мясного и основательного. Открываю холодильник. Взгляд падает на кусок свинины и баночку песто…Ну, значит будут котлеты с пшеном и хлеб с песто!
Не претендую на оригинальность в плане котлет. Но, чтобы разнообразить меню, можно приготовить следующим образом.
Ингредиенты
Фарш мясной - 400г
Яйцо - 1шт
Сыр твердый - 40г
Лук (средний) - 1шт
Мускатный орех
Соль
Перец
Пшено 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Пшено тщательно промыть в теплой, а затем горячей воде. И отварить его в молоке . Соотношение крупы и молока 1:2. Каша должна быть густой. Оставить ее остывать.
Мясо превратить в фарш. Вы можете взять и готовый фарш. Но я предпочитаю покупать мясо и с помощью мясорубки или блендера самой превращать его в фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты размером с куриное яйцо и слегка обжарить их на растительном масле.
Довести до готовности в духовке при температуре 170*. Мне хватило минут 15.
Котлеты получаются нежными и мягкими.
Ну а теперь примемся за хлеб с песто. Впервые я нашла этот рецепт у Наташи. И очень им заинтересовалась. Долго ходила вокруг да около, читала рецепт... А тут решилась испечь. В моей семье любят домашний хлеб, но чаще я его пеку в хлебопечке. Правда, иногда я балую своих родных хлебом, испеченным в духовке. Хотя скорее, это я себя балую. Люблю работать с тестом… Точнее сказать отдыхать… Оригинал рецепта у Карины. Слова автора. Я только потом уточню, как делала я.Ингредиенты
Замес и подъем теста я доверила своей помощнице – хлебопечке. Воды брала 300мл. Муки в тесто положила чуть меньше. Потом остальную подсыпала, когда раскатывала.
Признаюсь честно, я запуталась со складыванием теста. Потом поняла, что складывать его нужно в одном направлении, чтобы получались в хлебе слои.
Песто я бы в следующий раз взяла побольше – уж очень оно тут хорошо! Зато у меня при выпечке не вытекали излишки. Потому что как я ни старалась защипывать края, у меня при выпечке все равно они разошлись… Так что стоит подумать.
Хлеб получается безумно ароматный и очень мягкий! На следующий день я разогрела его в микроволновке. Я вообще почти всегда выпечку разогреваю на второй день. Особенно это касается сырной и творожной выпечки.
Еще раз повторюсь, что хлеб очень вкусный!!! Испеките его один раз, и вы влюбитесь в него с первого укуса… А может и с первого вдоха аромата еще при выпечке…liandacooking.blogspot.com
Подготовьте необходимые ингредиенты. Учитывайте, что указанное количество воды требуется непосредственно для приготовления теста, для отваривания пшена необходимо дополнительно 200 мл воды.
Промойте пшено, отварите его в течение 10-15 минут.
Сделайте пюре из отваренного пшена с помощью картофелемялки или погружного блендера.
Влейте в пшено холодную воду, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (температура — 30-35 градусов). Затем всыпьте дрожжи, размешайте массу ложкой и оставьте на 20-30 минут.
Спустя указанное количество времени дрожжи активизируются, а на поверхности массы образуется пена.
Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку, размешивая тесто ложкой. Как только оно начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло.
Руками замесите мягкое тесто, оставьте его в тепле до увеличения в объёме в 2-3 раза (20-30 минут).
Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и сформируйте хлеб желаемой формы. Поместите в форму для выпекания.
Оставьте хлеб в тепле для расстаивания на 15-20 минут, после чего выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 минут.
labuda.blog
Ингредиенты: Мочка Пшено - 100гКипяток - 0,5л
Опара Вода - 165гМука пшеничная 1 или в/сорт - 200гСахар коричневый - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 5г
Тесто Мука пшеничная 1 или в/сорт - 230гОпара - всяМасло сливочное(маргарин) - 25гСливки(у меня 10%) - 100гЖелток - 1 шт.Соль - 9,5гМак - 2 ст.л.Сахар коричневый - 1 ст.л.
Способ приготовления
Смешиваем все ингредиенты,накрываем и даем подойти 1 час в теплом месте.
Пока готовится опара.
Пшено залить кипятком на 2-3 минуты.
Воду слить. Откинуть на полотенце, дать обсохнуть.
Разогреть на сковороде масло. Положить туда пшено и мак. Дать им "подружиться".
В опару наливаем сливки, вводим желток, добавляем муку и сахар.
Замешиваем тесто.
После пяти минут замеса добавляем зернышки и соль.
Общее время замеса 15-18 минут.
Тесто мягкое,слегка липнет.
Тесто растянуть-сложить.
Положить в посуду, смазанную маслом и поставить бродить на 1 час.
Тесто в начале и конце брожения. Очень хорошо растет.
Достаем тесто.
Делим на 2 части, раскатываем жгуты и закручиваем между собой.
Кладем в форму для выпечки.
Расстойка в теплом месте 30-40 минут.
Брызгаем водой при помощи распылителя и ставим выпекать.
Выпечка при температуре 220 градусов первые 10 минут.
Температуру снижаем и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 35 минут.
Достаем. Даем постоять несколько минут в форме.
Вынимаем, даем полностью остыть, нарезаем и наслаждаемся!
Примечание
Восхитительный мягкий хлеб. Зернышки в нем приятно похрустывают, будто сопротивляются.
Но в тоже время мягкие и не грубые. Советую!
Вкусного вам хлеба!
Рецепт взят на сайте кулинар.ру. Мной изменены только пропорции.
mooka.com.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»