Муравейник с рецептами. Хлеб из пшена


Пшённый хлеб - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте необходимые ингредиенты. Учитывайте, что указанное количество воды требуется непосредственно для приготовления теста, для отваривания пшена необходимо дополнительно 200 мл воды.

Промойте пшено, отварите его в течение 10-15 минут.

Сделайте пюре из отваренного пшена с помощью картофелемялки или погружного блендера.

Влейте в пшено холодную воду, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (температура — 30-35 градусов). Затем всыпьте дрожжи, размешайте массу ложкой и оставьте на 20-30 минут.

Спустя указанное количество времени дрожжи активизируются, а на поверхности массы образуется пена.

Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку, размешивая тесто ложкой. Как только оно начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло.

Руками замесите мягкое тесто, оставьте его в тепле до увеличения в объёме в 2-3 раза (20-30 минут).

Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и сформируйте хлеб желаемой формы. Поместите в форму для выпекания.

Оставьте хлеб в тепле для расстаивания на 15-20 минут, после чего выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 минут.

povar.ru

Муравейник с рецептами: Хлеб на пшенной каше

Утром завтракали пшенной кашкой с творожком,как-то многовато ее осталось и умная мать решила ее пристроить в хлеб.Рецепт с рисом мне встречался,с пшеном нет,но какая разница?-подумала я ,и замесила тесто.Какого оно вышло красивого цвета и как здорово выросло в форме,но в самый ответственный момент,на 5-ой минуте выпечки у нас вырубило электричество.Как я был ЗОЛ!!!И в духовку-то не запихнешь,она у меня тоже электро.Пришлось бедному хлебушку еще три часа стоять в форме,вымахал он ого-го!!!Потом я слегка примяла и поставила его на ВЫПЕЧКУ,отличный вышел,ароматный,с слегка резиновым мякишем,ароматом молока,и зернышки пшенки как-то растворились незнамо куда.Короче,теперь я знаю куда пристроить остатки каши,тем более и детки очень благосклонно отнеслись к этой буханочке. Так как каша моя была сладковата,я не добавляла ,указанный в рецепте, сахар.

На 1 среднюю буханку:240 мл (1 чашка) воды1 яйцо425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки150 гр (1 1/4 чашка) отваренного риса, тщательно слитого22 мл (1 1/2 ст л) сухого молока1 1/2 ч л соли2 ч л сахара1 ст л сливочного масла1 ч л сухих дрожжей

Рис - необычный ингредиент для хлеба, но хлеб с рисом получается мягкий, сочный и ароматный с интересной текстурой. Также это прекрасный способ избавиться от остатков отваренного риса. 

1. Влить в хлебопечку воду, затем яйцо. Взбивать яйцо предварительно не нужно, так как оно и так хорошо перемешается со всеми ингредиентами. Если в инструкции к вашей хлебопечки отмечается, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Посыпать сверху мукой, так чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить рис и сухое молоко. В разные углы хлебопечки положить соль, сахар и масло. Сделать небольшой колодец в середине хлебопечки и добавить дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт".

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Убедитесь в том, что рис достаточно остыл перед тем, как использовать его в хлебе. Очень важно хорошо его слить, иначе тесто будет слишком влажным. Следите за тем, как замешивается тесто и добавьте немного муки, если необходимо.

Источник:http://kuking.net/4_1401.htm

muraveynik.blogspot.com

Хлеб, как из русской печки, на пшённой каше.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом

vpuzo.com

Хлеб на пшённой каше » Рецепты.Su

Ингредиенты:Для каши:Пшено 1стакан. (стакан 250мл.)Вода и молоко в равных пропорциях 5стаканов.Соль, сахар по вкусу.Для теста:Пшённая каша 1кружка (300мл.)Вода тёплая, кипячёная пол стакана.Мука пшеничная 2,5-3 стакана.Яблочное пюре из половинки крупного яблока.Соль 1 ч. ложка.Корица пол ч.ложки.Дрожжи пол ч.ложки.

Способ приготовления:Сварим кашу «размазню» из соотношения крупы и воды 1:5. Немного остудим.Соединим в большой кастрюльке кашу, дрожжи, пюре яблочное, нальём тёплую воду, добавим соль, корицу и муку, вымешаем как следует ложкой или деревянной лопаточкой, получится липкое тесто. Накроем пищевой плёнкой или поставим в пакет. Оставим на три-четыре часа, сами займемся собой или домашними делами.Сильно подошедшее тесто выложим на присыпанный мукой стол, сформируем круглую булку, сложив тесто конвертом (тесто очень липкое, поэтому подсыпайте немного муки).В подготовленную заранее кастрюльку простелем бумагу для выпечки, на дно немного муки, выкладываем в неё наше сформованное тесто, "швом" вниз. Теста получилось многовато и я отделила примерно 4 часть и положила её в форму для хлеба «кирпичиком». Снова убираем в пакет на 2 часа.Через 1,5 часа включаем духовку на максимальную мощность и ставим в неё форму, в которой будем выпекать хлеб, я специально для этой цели купила чугунный казан, за «бешенные деньги!» Пол часа кастрюля стоит в горячей духовке – прогревается.По прошествии указанного времени, очень осторожно достаем кастрюлю из духовки и перекладываем в неё нашу подошедшую за это время булку, прямо вместе с бумагой, аккуратно, не обожгитесь о горячую кастрюлю и не осадите тесто, все делаем аккуратно!Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 30минут при 245-250град. После снимаем крышку и уменьшаем температуру до 200градусов, допекаем хлеб до готовности, ещё минут 20-25. Маленькую буханку я пекла в общей сложности 40-45 минут, а большую, круглую, чуть дольше. О том, что хлеб готов, мы можем понять, постучав по нижней корочке – звук как при ударе по пустой бочке означает, что хлеб готов!Ароматный хлеб, с тонкой хрустящей корочкой и нежным кружевным мякишем!!!! Что может быть вкуснее?!

Приятного аппетита!

recepies.su

Хлеб с песто и котлеты с пшеном

Сегодня за окном хмуро и дождливо… Осень, что поделаешь. И хочется к обеду приготовить что-нибудь мясного и основательного.  Открываю холодильник. Взгляд падает на кусок свинины и баночку песто…Ну, значит будут котлеты с пшеном и хлеб с песто!

Не претендую на оригинальность в плане котлет. Но, чтобы разнообразить меню, можно приготовить следующим образом.

 Ингредиенты

Фарш мясной - 400г

Яйцо - 1шт

Сыр твердый - 40г

Лук (средний)  - 1шт

Мускатный орех

Соль

Перец

Пшено 1/2 стакана

Молоко - 1 стакан

Пшено тщательно промыть в теплой, а затем горячей воде. И отварить его в молоке . Соотношение крупы и молока 1:2. Каша должна быть густой. Оставить ее остывать.

Мясо превратить в фарш. Вы можете взять и готовый фарш. Но я предпочитаю покупать мясо и с помощью мясорубки или блендера самой превращать его в фарш.

К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, натертый на крупной терке твердый сыр, яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха и остывшую пшенную кашу. Все тщательно размешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты размером с куриное яйцо и слегка обжарить их на растительном масле.

Довести до готовности в духовке при температуре 170*. Мне хватило минут 15.

Котлеты получаются нежными и мягкими.

Ну а теперь примемся за хлеб с песто.  Впервые я нашла этот рецепт у Наташи. И очень им заинтересовалась. Долго ходила вокруг да около, читала рецепт... А тут решилась испечь. В моей семье любят домашний хлеб, но чаще я его пеку в хлебопечке. Правда, иногда я балую своих родных хлебом, испеченным в духовке. Хотя скорее, это я себя балую. Люблю работать с тестом… Точнее сказать отдыхать… Оригинал рецепта  у Карины. Слова автора. Я только потом уточню, как делала я. 

 Ингредиенты

  • 500 г хлебной муки
  • 300 мл теплой воды
  • 16 г свежих дрожжей
  • 1 ч л солода
  • 2 ч. л. сахар
  • 2 ч.л. соль
  • ~ 100 мл песто
  • Растереть дрожжи с сахаром и солодом, добавить теплую воду. Перемешать и оставить на 15 минут
  • Просеивая частями муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  • Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа.
  • Подошедшее тесто слегка обмять (фото а)
  • Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник.
  • Выложить 1-2 ложки песто и равномерно распределить по всему прямоугольнику.
  • Загнуть оба края прямоугольника к центру, защипать края и слегка раскатать (фото b)
  • Смазать полученный прямоугольник теста песто и скатать в рулет, защипать края (фото с)
  • Выложить сверх рулета песто и сложить пополам, защипать края (фото d)
  • Выложить хлеб на бумагу для выпечки и дать подойти в течение 30 минут
  • Разогреть до 220- 230 С духовку вместе с противнем.
  • Выложить хлеб на горячий противень и выпекать на среднем уровне духовки в течение 25 – 30 минут
  • Остудить хлеб на решетке

Замес и подъем теста я доверила своей помощнице – хлебопечке. Воды брала 300мл. Муки в тесто положила чуть меньше. Потом остальную подсыпала, когда раскатывала.

Признаюсь честно, я запуталась со складыванием теста. Потом поняла, что складывать его нужно в одном направлении, чтобы получались в хлебе слои.

Песто я бы в следующий раз взяла побольше – уж очень оно тут хорошо! Зато у меня при выпечке не вытекали излишки. Потому что как я ни старалась защипывать края, у меня при выпечке все равно они разошлись… Так что стоит подумать.

Хлеб получается  безумно ароматный и очень мягкий! На следующий день я разогрела его в микроволновке. Я вообще почти всегда выпечку разогреваю на второй день. Особенно это касается сырной и творожной выпечки.

Еще раз повторюсь, что хлеб очень вкусный!!! Испеките его один раз, и вы влюбитесь в него с первого укуса… А может и с первого  вдоха  аромата еще при выпечке…

liandacooking.blogspot.com

Пшённый хлеб

Подготовьте необходимые ингредиенты. Учитывайте, что указанное количество воды требуется непосредственно для приготовления теста, для отваривания пшена необходимо дополнительно 200 мл воды.

Промойте пшено, отварите его в течение 10-15 минут.

Сделайте пюре из отваренного пшена с помощью картофелемялки или погружного блендера.

Влейте в пшено холодную воду, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (температура — 30-35 градусов). Затем всыпьте дрожжи, размешайте массу ложкой и оставьте на 20-30 минут.

Спустя указанное количество времени дрожжи активизируются, а на поверхности массы образуется пена.

Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку, размешивая тесто ложкой. Как только оно начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло.

Руками замесите мягкое тесто, оставьте его в тепле до увеличения в объёме в 2-3 раза (20-30 минут).

Когда тесто хорошо поднимется, обомните его и сформируйте хлеб желаемой формы. Поместите в форму для выпекания.

Оставьте хлеб в тепле для расстаивания на 15-20 минут, после чего выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 минут.

labuda.blog

Хлеб с пшеном и маком - Пшеничный

Ингредиенты: Мочка Пшено - 100гКипяток - 0,5л

Опара Вода - 165гМука пшеничная 1 или в/сорт - 200гСахар коричневый - 1 ст.л.Дрожжи сухие - 5г

Тесто Мука пшеничная 1 или в/сорт - 230гОпара - всяМасло сливочное(маргарин) - 25гСливки(у меня 10%) - 100гЖелток - 1 шт.Соль - 9,5гМак - 2 ст.л.Сахар коричневый - 1 ст.л.

 

Способ приготовления

 

Смешиваем все ингредиенты,накрываем и даем подойти 1 час в теплом месте.

 

Пока готовится опара.

Пшено залить кипятком на 2-3 минуты.

Воду слить. Откинуть на полотенце, дать обсохнуть.

Разогреть на сковороде масло. Положить туда пшено и мак. Дать им "подружиться".

 

В опару наливаем сливки, вводим желток, добавляем муку и сахар.

Замешиваем тесто.

После пяти минут замеса добавляем зернышки и соль.

Общее время замеса 15-18 минут.

Тесто мягкое,слегка липнет.

 

Тесто растянуть-сложить.

Положить в посуду, смазанную маслом и поставить бродить на 1 час.

Тесто в начале и конце брожения. Очень хорошо растет.

 

 

Достаем тесто.

Делим на 2 части, раскатываем жгуты и закручиваем между собой.

 

Кладем в форму для выпечки.

Расстойка в теплом месте 30-40 минут.

 

Брызгаем водой при помощи распылителя и ставим выпекать.

Выпечка при температуре 220 градусов первые 10 минут.

Температуру снижаем и выпекаем до готовности.Общее время выпечки 35 минут.

 

Достаем. Даем постоять несколько минут в форме.

Вынимаем, даем полностью остыть, нарезаем и наслаждаемся!

 

Примечание

 

Восхитительный мягкий хлеб. Зернышки в нем приятно похрустывают, будто сопротивляются. 

Но в тоже время мягкие и не грубые. Советую!

 

 

 

Вкусного вам хлеба!

 

 

Рецепт взят на сайте кулинар.ру. Мной изменены только пропорции. 

mooka.com.ua


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *