Мультиварка у меня уже довольно давно, но активно начала ее использовать пару месяцев назад. Уже попробовала много блюд, особенно понравился хлеб в мультиварке. Изначально за основу взяла рецепт теста для домашнего батона, только заменила молоко водой, убрала яйца и уменьшила количество сахара.
Очень хорошо все получалась, единственное, что он был достаточно высокий, и верх не пропекался, несмотря на то, что переворачивать его я не забывала. Переделала рецепт, результат очень понравился, делюсь с вами.
Продукты:
Приготовление:
В теплую воду добавить сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить растительное масло. Постепенно добавляем муку. Количество может меняться, мы это и так все знаем. Тесто не забиваем мукой, а вот вымесить нужно хорошо, минут 10-15. Дрожжевое тесто любит руки.
Рабочую поверхность дополнительно подпылять мукой не надо и смазывать растительным маслом тоже. Оно не липнет и очень приятное для рук. Я когда его вымешиваю, дополнительно отбиваю. Вымешиваю, раза 3-4 отбила и дальше. Итого у меня получается, что я раз пять его отбиваю, (пять раз по 3-4, примерно 18-20 раз).Моя мультиварка имеет программу «Хлеб», очень удобно. Она состоит из двух этапов – расстойка теста и выпечка.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашу. Выбираем программу «Хлеб», шаг 1 расстойка – устанавливаем время на 1,5 часа, шаг второй – выпечка, время 35 минут. Нажимаем старт. После сигнала перевернуть хлеб и выпекать с другой стороны 20 минут.
Если такой программы у вас нет, но есть функция «Мультиповар», она тоже подойдет. Установите температуру 35 градусов и время 1,5 часа. Это для расстойки. После сигнала включите программу «Выпечка» на 35 минут, после переверните хлеб и выпекайте еще 20 минут.
Когда нет Мультиповара, тесто на расстойку ставьте в теплое место, а выпекайте уже непосредственно в мультиварке.
Посмотрите, на фото видно, где хлеб остался непропеченный, чаша у меня на 5 литров, 3D нагрева нет.
А вот этот хлеб испекла уже по доработанному рецепту, так что можете не переживать, все пропечется.
Мне очень нравится выпекать хлеб в мультиварке Поларис, активное время приготовления минут 20 получается, дальше уже дело техники как говорится. Выбрала нужные программы и можно заниматься своими делами. Модель у меня Polaris PMC 0531AD.
Если вы еще не купили себе такую помощницу, но очень любите домашний хлеб, советую посмотреть быстрый хлеб по рецепту В.В. Похлебкина или более традиционный вариант хлеба в духовке.
С ув. Маргарита.
Post Views: 81
Выпечка хлеба в мультиварке, происходит довольно просто, смотрите наш рецепт с фото и у Вас всё получится.
Традиционный белый хлеб готовим в мультиварке.
Домашняя выпечка символ добра, уюта и благосостояния дома.
Домашняя атмосфера наполняется миром, покоем и согласием, повышается аппетит и домочадцы собираются на кухне..
Приготовим простой и не сложный по рецептуре хлеб, зная основу в дальнейшем можно применять добавки или какие либо изменения для экспериментов.
gotovim-vmultivarke.ru
Домашний хлеб в мультиварке просто приготовить в домашних условиях по этому рецепту хлеба для мультиварки любой модели. Простой хлеб – это вкусно, но используя рецепт и правила по замешиванию теста для приготовления домашнего хлеба, соблюдая пропорции воды, муки и дрожжей можно испечь идеальный хлеб в мультиварке, без использования хлебопечки.
Как приготовить хлеб в мультиварке? Рецепт хлеба с горчицей – этот горчичный хлеб самый вкусный, ароматный и быстро выпекается в обычной мультиварке.
Мультиварка готовит вкуснейший хлеб. Предлагаем разнообразить состав хлеба в мультиварке, сделать вкус домашней выпечки не совсем обычным, для этого в замес хлебного теста советуем добавить горчицу и паприку, а белую муку смешать с ржаной.
Совет от Чудо-Повара. Может, и проще купить хлеб в магазине, но попробовав однажды свой, домашний хлебушек, без усилителей вкуса, Вы не сможете вернуться к старым привычкам.
О всех прелестях домашней выпечки я Вам рассказывать не стану, а вот обладателям мультиварки рекомендую испечь горчичный хлеб по этому рецепту.
Рецепт хлеба в мультиварке простой и вынимая испеченный хлебушек из кастрюльки, испытываешь истинное наслаждение от красивой хлебной буханки и приятное чувство удовлетворения, которое не передать словами.
При приготовлении домашнего хлеба на сырых дрожжах хозяйка знает наперед, что хлеб будет пропеченный, без сырого мякиша, с красивой, хрустящей корочкой, пышной, ноздреватой серединкой.
Выпечка домашнего хлеба имеет единственный минус — хлеб, сделанный своими руками съедается моментально не только в бутербродах с колбасой, но и просто – один кусочек хлеба за другим кусочком.
Из количества ингредиентов в этом рецепте хлеба в мультиварке выпекается небольшая круглая буханка, при желании, а я думаю, оно у Вас обязательно появится после первой выпечки горчичного хлеба в домашних условиях, смело увеличивайте порцию в два раза, если емкость мультиварочной кастрюльки позволяет.
Готовый хлеб извлекаем из мультиварки и помещаем на пароварку или сито (так хлебная корочка останется хрустящей, не мокрой). Нарезаем нашу домашнюю выпечку на куски и подаем к столу.
загрузка...
0 / 5 ( 0 голосов)
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать
Привет! Я любитель печь разные рецепты выпечки хлеба в мультиварке в домашних условиях! Многие сейчас бегают за современной техникой, такие как мультиварка, хлебопечка. Все думают, что если приготовить хлеб самому в домашних условия – это полезно для здоровья.
Прошу вас не путать здоровье и вкусности! Выпечка хлеба получается дома и вправду вкуснее, и вы сами знаете, из чего она приготовлена, но ведь как не крути, рецепт хлеба из муки высшего сорта все равно будет вредным это быстрый углевод, и к здоровью его ну ни как не отнести.
Поэтому белый или ржаной хлеб нужно готовить из пшена, который вы перемололи сами, со всем потрохами, тогда ваша выпечка хлеба в домашних условиях будет по-настоящему полезна.
Список необходимых ингредиентов:
15 грамм дрожжей (можно одну столовую ложку), мука высшего сорта 900 г, вода пол литра (с молоком будет вкусней), 1 стол. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла. Отруби 2 стол. ложки (не обязательно)
В мультиварке и вправду хлеб получается воздушным, т.к. он готовится в чаше. Домашний хлеб, всегда будет вкуснее магазинного, это уже давно проверенный факт.
Приятного аппетита! Изучим следующие рецепты в мультиварке!
Ржаной хлеб любят многие, особенно приготовленный в мультиварке, но все почему-то думают, что рецепт из ржаной муки полезен.
Но это не совсем так, возможно эта выпечка хлеба полезна своими витаминами, но по сути это быстрый углевод, так же как и белый хлеб, хоть и рецепт вкусный, но миф о пользе выдуманный.
Какие же продукты нам потребуется купить для выпекания хлеба в обычной мультиварке:
Вода пол литра, 2 стакана ржаной муки, пшен-ая мука 700 грамм, 1 стол. ложка сахара, 15 грамм дрожжей, 1 чайная ложка соли.
Обязательно в ржаном хлебе должна присутствовать пшеничная мука, если ее не будет, то ваше тесто не сможет подняться.
Начинаем приготавливать рецепт хлеба:
После приготовления, хлеб должен остыть, дайте ему постоять 20-30 минут для полного охлаждения и приготовления. Изучаем следующий рецепт хлеба в мультиварке.
Сейчас мы приготовим с вами интересный итальянский хлеб из вяленых помидор, этот рецепт хлеба очень хорошо подходит для выпечки в мультиварке.
Рецепт очень интересный и необычно вкусно его кушать с сыром, супами или любой другой едой. Если вы не знали, то именно вяленые помидоры очень полезны для нашей крови, можете почитать об этом в Интернете.
Какие же продукты нам нужно купить для приготовления:
200 мл воды (1 стакан), 2,5 стакана муки высшего сорта, оливковое масло 2 стол. ложки (если нет, то растительное), 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 стол. ложка сахара, купите вяленые помидоры. Можно добавить итальянские травы (если нет, то любые другие специи)
Что касается вяленых помидор, то купить их можно и в магазине, но дешевле будет приготовить их самому.
Начинаем приготавливать рецепт в мультиварке:
Когда процесс приготовления хлеба в мультиварке завершится, дайте ему постоять 20 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Выпечка хлеба в мультиварке это конечно очень круто! Но когда готовишь в духовке, то лучше готовить две булки, т.к. это более выгодно, чем печь одну.
Если вы хотите испечь одну булку хлеба, то для этих целей идеально печь в мультиварке. Что нужно купить для хлеба:
2 стакана муки высшего сорта (400 г), полторы чайной ложки дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1,5 стакана воды.
Начинаем приготовление хлеба:
Наш хлеб готов! Дадим ему остыть минут 15, ничем не накрывая, убираем на тарелку.
Ну что, настала пора готовить наши печеньки! Готовить будем самым простым способом! Некоторые в такие печенья кладут маргарин и даже майонез! Я вообще в шоке, причем тут майонез!
Эту гадость вообще не нужно допускать к подобным рецептам, используйте сливочное масло, если денег нет, то можно маргарин и не берите самый дешевый.
Прежде чем начать готовку, купим список нужных продуктов:
Муку 2 стакана, пол стакана сахара, 1 яйцо, одну пачку сливочного масла (200 г), для украшения сахарная пудра и пол чайной ложки соды.
Готовое печенье нужно остудить и посыпать сахарной пудрой для красоты. Изучим следующий рецепт хлеба в мультиварке!
С вами как всегда был Рогаль Иван! Спасибо что дочитали меня до конца! Почитайте и другие рецепты в мультиварке на моем сайте, можете воспользоваться строкой поиска.
Автор статьи: Рогаль Иван
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»