Деревенский хлеб с пряностями из кинофильма Никоса Казандзакиса «Грек Зорба». Хлеб с пряностями


Домашний хлеб с прованскими травами и кумином. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашний хлеб с травами и специями?

Домашний хлеб… Что может быть лучше, чем этот потрясающий, заманчивый, волшебный аромат, символизирующий благополучие, уют и теплоту рук хозяйки дома?

В славянской культуре хлеб всегда занимал особенное место. Известен давний обычай – если разделить хлеб между собравшимися, они навсегда становятся близкими людьми, а традиционное поклонение хлебу-караваю со щепотью соли сохранилось и до наших дней как знак гостеприимства и преемственности поколений.

Как это обычно бывает в истории кулинарии, дрожжевое хлебопечение возникло совершенно случайно в результате нелепой ошибки. По преданию, на заре цивилизации выпекались только плоские мучные лепешки, пока однажды один забывчивый повар-египтянин не оставил свое тесто на несколько дней. В результате тесто забродило, а хлебопек решил скрыть этот момент от своих хозяев и на удивление спек им такой воздушный и румяный хлеб, который те еще не пробовали! Понимание процессов углекислого брожения и использование дрожжевых грибов и стало точкой отсчета современного домашнего хлебопечения. Сегодня каждый может с легкостью приготовить хлеб в духовке, тем более что разнообразие муки, специй и пряностей позволяет сделать его настолько разным и настолько вкусным, что про магазинный хлеб можно даже не вспоминать!

Итак, сегодня готовим хлеб с прованскими травами с добавлением кумина на обычной пшеничной муке и быстродействующих дрожжах!

Ингредиенты для домашнего хлеба со специями

  • мука пшеничная — 300 грамм;
  • прованские травы — 1 ст.л.;
  • кумин (зира) — 1 ч.л.
  • вода — 160 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;к
  • соль — 1 ч.л.;
  • быстродействующие дрожжи— 1 ч.л.

Время подготовки: 04:00

Время приготовления: 00:35

Количество порций: 10-15 шт.

Пищевая ценность 100 грамм домашнего хлеба: калорийность —265 ккал, 9 г белков, 3,2 г жиров, 43,9 г углеводов

Приготовление домашнего хлеба с прованскими травами в духовке

Любой хлеб начинается с выбора муки! Для нашего хлеба подойдет обычная отечественная пшеничная мука 1 сорта, она имеет самые лучшие хлебопекарские свойства, опережая высший сорт и «экстра». Для дрожжевой выпечки не годится так называемая блинная мука, так как в нее уже добавлен разрыхлитель промышленным способом, а вот с импортной пшеничной мукой (финской или итальянской) нужно быть внимательнее. Если на ней указано содержание белка 12-14 г – такая мука очень хорошо подойдет для приготовления национальных хлебных изделий, например, чтобы выпечь чиабатту или итальянский хлеб с травами. А вот для обычного белого хлеба придется уменьшить количество добавляемой воды, чтобы тесто на такой муке не «поплыло».

  1. У тех, у кого уже имеются кухонные помощники в виде тестомеса или хлебопечки, можно полностью доверить процесс вымешивания им. Хлеб в хлебопечке ничем не отличается от вымешанного вручную, хлебопечка сама знает как и когда смешать ингредиенты, поддержать температуру, вымешать и обмять тесто. Мы же покажем вам как вымешать тесто руками, тем более это очень интересный и увлекательный процесс! Итак, просеиваем муку в глубокую стеклянную миску.

  2. На муку высыпаем быстродействующие дрожжи (их можно сразу смешивать с мукой, в отличие от быстрых или свежих), сахар и соль. Если вы не знаете что добавить в хлеб для аромата, очень рекомендуем традиционный тмин или более экзотический кумин/зирру. Такой хлеб получается очень душистым! Тмин или кумин высыпаем к сахару и соли, сухую мучную смесь перемешиваем. Если же вы задаетесь вопросом, какие специи добавить в хлеб, чтобы он был еще интереснее, можно попробовать положить на выбор кусочки сладкой паприки или хлопья перца чили, кориандр, черный или белый кунжут, различные семена или орехи. Здесь область экспериментирования не ограничена!

  3. Формируем в центре лунку и выливаем в нее теплую, не более 38 градусов, воду.

  4. Берем обычную ложку и начинаем увлажнять муку и замешивать тесто. В процессе добавляем немного растительного масла.

  5. Припыляем рабочую поверхность тонким слоем муки, руки также покройте мукой. Перемещаем на стол комковатую массу и начинаем вымешивать. От длительного физического воздействия (не менее 15 минут), клейковина муки укрепится, а тесто выйдет идеальным! Муку в процессе замеса добавлять не следует, иначе вы «забьете» тесто, оно получится тугим и плохо поднимется. Если тесто сильно липнет к рукам (обычно это первые 3-4 минуты), лучше смазать их растительным маслом и продолжить вымешивание. Через 15-20 минут формируем колобок, смазываем его и миску оставшимся маслом и оставляем на брожение (расстойку) в спокойное теплое место.

  6. Время расстойки – 1,5-2 часа при температуре 27-30 градусов. Добавленные в тесто дрожжи принимаются за дело, ведь у них есть «еда», вода, кислород и комфортная температура!

  7. В результате ферментации дрожжей тесто увеличивается в два раза, становится пышным, рыхлым и пронизывается пузырьками углекислого газа. Опытные хлебопекари утверждают, чем дольше бродит хлебное тесто, тем ароматнее и вкуснее получается хлеб. Через 1,5-2 часа расстойки теста необходимо сделать его обминку. Выпускаем из теста избыток углекислого газа, насыщаем его кислородом и снова ставим на расстойку. Не волнуйтесь, «упавшее» тесто быстро поднимется до прежнего уровня! Выдерживаем его в комфортных условиях еще 1 час.

  8. Теперь принимаемся за формовку и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Оно уже совершенно не липнет, поэтому работать с ним одно удовольствие! Существуют различные способы формовки хлеба, мы же будем формировать его рулетом.

  9. Раскатываем его скалкой или растягиваем рукой в пласт толщиной в 1 см, длина – в соответствии с длиной вашей прямоугольной формы.

  10. Щедро присыпаем пласт прованскими травами по всей поверхности. Также можно заменить прованские травы другими и получить великолепный хлеб с итальянскими травами, а также использовать свежий чеснок для приготовления хлеба с чесноком и зеленью в духовке. Еще один замечательный вариант домашней выпечки – это домашний хлеб с чесноком и сыром!

  11. Рулет сворачиваем и обязательно приминаем его по шву после каждого оборота.

  12. Перекладываем заготовку в форму, смазанную маслом.

  13. Оставляем на 30-50 минут для подъема теста, готовим температуру духовки в 180-190 градусов. Как только хлеб поднимется и снова увеличится в объеме в 2-2,5 раза — ставим на выпекание в прогретую духовку на 35-40 минут. Постучите по корочке кончиком пальца – полностью пропеченный хлеб будет звучать как пустой гулким звуком.

  14. Готовый хлеб с травами сначала охлаждаем 5 минут в форме, затем вынимаем и даем остыть уже на решетке, чтобы избежать эффекта подпаривания.

  15. Выдерживаем еще несколько часов и можно угощаться. Домашний хлеб со специями и травами готов!

Уверены, что вас увлечет занимательный процесс хлебопечения, тем более, вы уже знаете, что добавить в хлеб для аромата, какую смесь специй для хлеба использовать лучше всего и как приготовить вкусный хлеб с чесноком в духовке!

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

deluxe.com.ua

Хлеба с пряностями много не бывает - Задание

Краткая информация
Приготовьте сами или купите 10 хлебов с пряностями.

Описание

Ты можешь подумать – ну что особенного в хлебе? – но тем не менее жители Стальгорна с давних пор очень любят хлеб с пряностями. Порой не так-то просто поддерживать его запасы на нужном уровне!

Не хочешь потренироваться в кулинарии и испечь немного хлеба? Заодно и мне поможешь. Все необходимые ингредиенты можно купить у моего брата, Эмруля Рикнуссена. Ты найдешь его внизу.

Ты принес хлеб?

Выглядит очень аппетитно. Спасибо, Таллер.

Награды

Вы получите: 23 40

Дополнительные награды

После выполнения этого задания вы получите:

Руководства

Дополнительная информация

Внести вклад

Просмотрите изображение, используя форму ниже.
  • Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.

  • Чем выше качество, тем лучше!

Просто введите ссылку на видео, в форму, расположенную ниже.

Wowhead Client (клиент Wowhead) — небольшое приложение, с помощью которого вы можете обновить данные на сайте, а так же воспользоваться дополнительными возможностями!  

Клиент Wowhead делает две вещи:  

  1. Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!  

  2. Он загружает собранные данные на Wowhead, обновляя базу данных!  

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания! 

Чего же вы ждете? Скачайте клиент Wowhead. 

ru.wowhead.com

Мулгорский хлеб с пряностями - Задание

Краткая информация
Возьмите обычный хлеб с пряностями, мулгорские пряности и приготовьте 5 мулгорских хлебов с пряностями. Обычный хлеб с пряностями вы можете либо купить, либо испечь самостоятельно. Отнесите готовый хлеб Аске Вестнице Туманов в Громовой Утес. Прилагается предмет:

Описание

Меня часто спрашивают: "Аска, а кто же печет весь этот мулгорский хлеб с пряностями?".

Резонный вопрос! Наш знаменитый изысканный хлеб продается повсюду, в том числе и в очень далеких землях. Его покупают даже наши враги. Настолько он хорош!

А каков ответ?..

Печь хлеб будешь ТЫ. Вот, возьми этот пакетик мулгорских пряностей и преврати с их помощью банальный хлеб с пряностями в МУЛГОРСКИЙ хлеб с пряностями!

Мулгорский хлеб с пряностями готов?

Ммм, какой аромат! А ты, оказывается, прекрасно печешь, Шаурмасмерти.

Интересно, к кому на стол попадет этот хлеб… Я слышала, что он нравится даже дренеям с острова Лазурной Дымки!

Награды

Вы получите: 23 40

Дополнительные награды

После выполнения этого задания вы получите:

Руководства

Дополнительная информация

Внести вклад

Просмотрите изображение, используя форму ниже.
  • Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.

  • Чем выше качество, тем лучше!

Просто введите ссылку на видео, в форму, расположенную ниже.

Wowhead Client (клиент Wowhead) — небольшое приложение, с помощью которого вы можете обновить данные на сайте, а так же воспользоваться дополнительными возможностями!  

Клиент Wowhead делает две вещи:  

  1. Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!  

  2. Он загружает собранные данные на Wowhead, обновляя базу данных!  

Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания! 

Чего же вы ждете? Скачайте клиент Wowhead. 

ru.wowhead.com

Деревенский хлеб с пряностями из кинофильма Никоса Казандзакиса «Грек Зорба»

– Скажи, Мимито, что тебе нравится больше всего на свете?
– Перво-наперво, хлеб. Как же я его люблю! Горячий! Хрустящий!
Особенно, если это пшеничный!   Потом вино. После люблю
спать…
– А женщины?
– Фу! Поешь, выпей и иди спать, я тебе сказал! Все остальное –
одни неприятности!

Пожалуй, главное, что нужно отметить в связи с критским хлебом, – это тот факт, что на столе он не так уж часто бывает свежим.

И это не следствие беспечности критских хозяек, а дань традициям.

Веками формировавшийся уклад сделал неотъемлемой частью критской кухни именно сухари, а не мягкий хлеб.

Это невероятно практично: правильно подготовленные, они могут храниться месяцами, не теряя своей питательности.

Критские сухари – это отдельная гастрономическая категория. В любом супермаркете острова вы обнаружите аккуратненькие пакеты с сухарями – десятки разных видов.А уж из них можно приготовить массу вкусных закусок,одина из которых —критский дакос…

Многие хозяйки до сих пор предпочитают печь и сушить их самостоятельно.Но, конечно, свежевыпеченный хлеб тоже имеет место (и приведенная выше цитата – тому подтверждение).

С него мы, пожалуй, и начнем….

Деревенский хлеб с пряностями

Потребуется:

• 350 г пшеничной муки общего назначения• 150 г пшеничной цельнозерновой муки• 20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих быстродействующих)• 330 г теплой воды• 40 мл оливкового масла• 2 ч. л. соли• 1 ч. л. сахара• 1 ст. л. специй

Готовим:

• Отмеряем заданное количество всех ингредиентов, просеиваем муку.• Примерно в 100-120 мл воды разбалтываем дрожжи и сахар. Добавляем две столовые ложки муки и замешиваем жидкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10 минут.• В большой миске смешиваем оба вида муки, соль и специи.• Делаем в центре колодец и вливаем в него подошедшую дрожжевую смесь и остатки воды.• Замешиваем тесто, периодически смазывая руки оливковым маслом. К концу вымешивания должно быть использовано все отмеренное количество масла. Месим до тех пор, пока не получим мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.• Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.• Делим тесто пополам и из каждой части формируем продолговатый батон или круглую буханку.• Оставляем подходить на присыпанной мукой поверхности в течение 45 минут или пока наши хлеба не увеличатся в объеме почти вдвое.• Разогреваем духовку до 200 °C.• При желании поверхность хлеба можно смазать сахарным сиропом для получения более насыщенного румяного цвета. Для его приготовления смешиваем 2 ст. л. сахара с 1 ст. л. воды и доводим до кипения. Смазываем хлеб при помощи кулинарной кисточки.• Острым ножом или бритвой делаем на хлебе надрезы.• Выпекать такой хлеб лучше с паром. Обычно для этого сразу после отправки хлеба в духовку ее стенки сбрызгивают водой и повторяют данную процедуру еще пару раз в течение первых минут выпекания. Я поступаю проще: ставлю на дно духовки широкую сковороду с кипящей водой и убираю ее минут через 10 после начала выпекания.• Выпекаем при 200 °C около 30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 °C и печем еще 30 минут.

Попробуйте и вы!!!

 

1gr.tv

Ржаной хлеб с пряностями / Домашний кулинар

Для приготовления этого хлеба потребуется довольно-таки много времени, но это с лихвой окупается тем удовольствием, которое доставляет запах свежеиспечённого хлеба и его неповторимый вкус!

 

Ингредиенты:

Для приготовления хлеба вам потребуется: 1 кг.ржаной муки (по желанию можно и наполовину – 0,5 кг. ржаной и 0,5 кг. пшеничной), 2 ч.л. соли, 25 гр. дрожжей, немного пряностей (тмин, фенхель), 1 ст.л. 9%-го уксуса, 2-3 ст. воды.

 

Пошаговое приготовление:

1. Дрожжи разведите водой, в которой размешены уксус и соль.

2. Всыпьте муку с пряностями.

3. Месите тесто довольно долго и тщательно – от этого зависит вкус хлеба: тесто должно отставать от рук. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.

4. Тесто разделите пополам, сделайте круглую форму, положите в форму или на противень на 50 минут в теплое место. Затем поставьте хлеб в разогретую духовку. Выпекайте хлеб на сильном огне 15 минут. Затем убавьте огонь и пеките еще 50 минут. За это время два раза смажьте хлеб взбитым, чуть подсоленным белком, чтобы корочка образовалась вкусная, хрустящая. 20 минут хлеб должен остывать.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами на кулинарном форуме.

vkusnogotovim.com

Мулгорский хлеб с пряностями — Накануне чудес

Когда-то давно, я путешествовал и собирал кулинарные рецепты по всему Азероту. Это было задолго до того как я обосновался здесь и открыл эту таверну. Однажды я побывал в знаменитом Громовом Утёсе и первое, что я попробовал у тауренов, был их знаменитейший хлеб с пряностями. Аска Вестница Туманов сказала мне тогда: «Меня часто спрашивают, кто же печёт весь этот мулгорский хлеб с пряностями? Резонный вопрос! Наш знаменитый изысканный хлеб продаётся повсюду, в том числе и в самых далёких землях. Его покупают даже наши враги, настолько он хорош! А пекут этот хлеб те, кто хочет познать мастерство и стать настоящим кулинаром.»

Этим хлебом можно наслаждаться с ложечкой вашего любимого тауренского варенья. Обязательно попробуйте этот кулинарный шедевр!!!

Ингредиенты:

на одну среднюю булку

  • тёплое молоко 350 миллилитров
  • коричневый сахар 2 столовые ложки
  • сухие дрожжи 2 чайные ложки
  • Мулгорские специи (1/2 чайной ложки молотого кардамона,имбиря, корицы и щепотка молотой гвоздики)
  • соль 1 чайная ложка
  • сливочное масло, растопленное 2 столовые ложки
  • мука от 360 до 500 грамм

Приготовление:

В средней миске смешиваем молоко, сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут. Добавляем специи, соль, растопленное масло и половину муки, перемешивая добавляем оставшуюся муку, тесто должно хорошо отходить от стенок миски.  Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому регулируйте её в зависимости от консистенции теста. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, месим в течение нескольких минут, тесто должно стать эластичным и почти не липнуть к рукам. Кладём его в смазанную маслом миску, затягиваем её пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Разогреваем духовку до 210 градусов. Вынимаем тесто из миски, формируем из него продолговатую буханку. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем на 30 минут. Острым ножом делаем несколько декоративных надрезов на верхней части теста. Выпекаем 20-25 минут. Приятного аппетита!!!!

Название рецепта

Мулгорский хлеб с пряностями

Опубликовано

2017-03-30

Рейтинг

nakanunechudes.ru

Пряности для Вас! » Архив блога » Тыквенный хлеб с пряностями

Этот хлеб можно назвать “Добро пожаловать, осень!”. Ведь в России принято встречать дорогих гостей хлебом-солью. Да и осень к нам пришла не с пустыми руками.

Ароматный хлеб с запахом корицы и стаканом молока поднимет настроение прохладным осенним днем.

Тыквенный хлеб с корицей и мускатным орехом

Ингредиенты:

1¾ стакана муки

1 чайная ложка соды для выпечки

1¼ стакана сахара

¾ чайной ложки соли

¾ чайной ложки молотой корицы

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

230 г консервированной тыквы или тыквенного пюре

½ стакана растительного масла

2 яйца.

Способ приготовления:

1. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки.

2. Смешайте муку, соду для выпечки, сахар, соль, корицу, мускатный орех.

3. Отдельно смешайте тыкву и растительное масло, добавьте взбитые яйца.

4. Соедините обе смеси и вылейте в форму для выпечки.

5. Выпекайте при температуре 200-220 градусов в течение примерно 1 часа.

Доставайте и наслаждайтесь!

По желанию можно добавить клюкву, орехи, изюм, или смазать верх каравая глазурью.

Тыквенный хлеб с корицей, гвоздикой и мускатным орехом

Ингредиенты:

3 стакана муки (1 стакан пшеничной муки и 2 стакана белой, или половина на половину)

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого мускатного ореха

1 чайная ложка соды для выпечки

1/2 чайной ложки порошка для выпечки

½ ч.л. соли

3 столовые ложки льняного семени, перемолоть в кофемолке

½ стакана воды

1 + ¾ стакана сахара

½ стакана растительного масла

½ стакана яблочного пюре

400 г тыквенного пюре

¼-½ стакана грецких орехов или изюма (по желанию).

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте вместе муку, гвоздику, корицу, мускатный орех, соду для выпечки, порошок для выпечки и соль.

2. С помощью миксера смешайте льняное семя и воду до более-менее однородного состояния. Добавьте сахар, растительное масло, яблочное и тыквенное пюре и еще раз взбейте миксером.

3. Разделите смесь сухих ингредиентов на три части и порциями добавляйте к пюре, каждый раз тщательно взбивая, до получения однородной массы.

4. Добавьте грецкие орехи и/или изюм. Противни для выпечки слегка сбрызните маслом. Налейте тесто. Выпекайте в течение 40-45 минут или пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой, когда Вы проверяете готовность.

Очень важно: после выпечки хлеб должен полежать в течение 20 минут. Учитывая, что в это время ваш дом наполнится ароматом корицы, гвоздики и мускатного ореха, это, безусловно, самое сложное!

Льняное семя очень полезно, оно содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и клетчатку.

Это сладкое удовольствие отличный источник витамина А, железа и антиоксидантов, что поможет сохранить хорошее зрение, зубы и кожу.

Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

spicesforyou.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *