Луковая фокачча с моцареллой
Состав:250 мл теплой газированной воды2 ст л оливкового масла1 ст л сахара1 ч л соли3 стакана муки1 1/2 ч л сухих дрожжей2 большие луковицы (у меня одна красная, одна обычная)2 зубчика чеснока1 пучок зеленого лука2 ст л оливкового масла1 стакан натертой моцареллыСоль-перец
Приготовление:Для замеса теста в хлебопечке-закладываем первые 6 ингридиентов в порядке, предусмотренном инструкцией к печке.Для замеса вручную-смешиваем воду, сахар, дрожжи и немножко муки, отставляем на несколько минут, потом добавляем оставшуюся муку, соль и вымешиваем упругое тесто, добавив в конце оливковое масло.Для начинки-лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем, зеленый лук шинкуем, обжариваем всё вместе в оливковом масле на среднем огне минут 10-15 до золотистости, солим-перчим по вкусу.Выкладываем тесто на противень или в форму, накрываем полотенцем и даём подойти ещё полчаса.На тесто высыпаем половину моцареллы, выкладываем луковую начинку и посыпаем оставшимся сыром.Выпекаем минут 20 до румяности. Подаем тёплой.
Фокачча с салом
Состав:200 гр муки1 ч л сухих дрожжей 100 мл воды 25 мл оливкового масла 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара50 гр соленого сала
Приготовление:Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и даем постоять минут 10- 15. Просеиваем частями муку и замешиваем эластичное тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.Скатаем тесто в шар, накрываем и даем подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом месте.Сало мелко рубим (или пропускаем через мясорубку), смешиваем с черным перцем.Добавляем в тесто 2/3 сала и еще раз вымешиваем.Либо упрощаем весь процесс, замесив тесто в хлебопечке. Формируем фокаччу, посыпаем сверху оставшимся салом и выпекаем минут 15-20.
Картофельная фокачча
Состав:2 средних картофелины400 гр муки2 ч л соли7 гр сухих дрожжей150 мл оливкового масла1 ст л сахара150 мл тёплого молока
Хлеб с печеными томатами и черемшой
Состав:для теста-250 г муки10 г манки1 ч л сухих дрожжей1/2 ч л соли1 ч л сахара30 г оливкового масла170 мл газированной минеральной водыдля начинки-100 гр печеных томатов (250 гр черри-помидоров посыпаем прованскими травами и солью, сбрызгиваем оливковым маслом и вместе с зубчиками чеснока запекаем в духовке при температуре 120* около 2-х часов)небольшой пучок черемши
Приготовление:Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.Весь процесс можно упростить, замесив тесто в хлебопечке.Тесто делим на две равные части, каждую из которых раскатываем в плоскую лепешку.Черемшу режем (не очень мелко), выкладываем на лепешку, посыпаем морской солью (можно простой), сверху томаты с маслом и чесноком, закрываем вторым пластом теста, тщательно защипляем края, смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.
Прованский хлеб с маслинами
Состав:на 1 буханку2 стакана муки (возможно чуть больше)5г сухих дрожжей3/4 стакан молока1/2 стакана оливкового масла1/2 ч.л. сухого базилика1/2 ч.л. тимьяна50г маслин без косточекщепотка соли1 ч л сахара
Приготовление:В миске смешаем немного теплой воды, сахар и дрожжи. Поставим смесь в теплое место, пока дрожжи не начнут "работать". Маслины крупно рубим, добавляем к ним тимьян и базилик, вливаем оливковое масло и молоко, соль.Постепенно вводим в дрожжевую смесь половину муки, размешиваем, добавляем молоко с травами и маслинами, затем, также постепенно добавляем оставшуюся муку.Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (5-7 мин). Накрываем тесто чуть влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1, 5 часа.Можно весь процесс упростить, замесив тесто в хлебопечке, закладывая ингридиенты согласно инструкции к печи. Маслины в этом случае добавляем, когда тесто уже подошло.Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень, сформируем батончик, накрываем и даем постоять еще 1 час.Смазываем тесто оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, выпекаем в разогретой духовке около получаса.
Источник: www.mimi-shka.livejournal.com
otveklik.com
Для нашей закуски нам понадобится:- черный нарезной хлеб, - колбаса докторская вареная,- горчица, - твердый сыр;- майонез,- кетчуп, - маринованный огурец.
1. Приготовим ингредиенты согласно нашему рецепту закуски из хлеба. Кстати, для приготовления подойдет горчичный хлеб в мультиварке.
2. Потрите сыр, смешайте его с майонезом и горчицей. Майонеза и горчицы должны быть поровну, если же любите остренькое – добавьте горчицы чуть дольше.
3. Перемешайте, попробуйте. При необходимости добавьте немного соли.
4. Выложите толстым слоем на хлеб.
5. Колбасу лучше брать плотной текстуры, так как ее нужно натереть. Если у вас только мягкая колбаса, ее лучше сильно охладить перед приготовлением. Натрите колбасу на терке. Добавьте 1,2-2 чайные ложки кетчупа.
6. Перемешайте и нанесите эту массу толстым слоем на следующий кусочек хлеба.
7. Следующий кусочек просто намажьте майонезом. Конечно для этой закуски больше всего подойдет очень густой майонез.
8. На мелкой терке натрите маринованный огурец, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте майонез.
9. Намажьте эту массу так же довольно толстым слоем.
10. Для приготовления нашей закуски из хлеба в виде змея сложите намазанные части, верх и бока накройте хлебом. Заверните в пищевую пленку, формируя брусок.
11. Охлаждайте в течении 1,5-2 часов, можно оставить в холодильнике на ночь. Резать надо очень острым ножом.
Можно оставить так, а можно из хлеба сделать пасть, а из кусочков помидоров и тертого сыра сделать пасть змеи, из очищенной от кожицы помидора вырезать раздвоенный язык. Закуска из хлеба с сыром и колбасой "Полосатый змей" готова. Смотрите так же как готовятся быстрые и вкусные салаты.
namenu.ru
11.08.2012 г.
Приветствую всех дорогие друзья! Предложу вашему вниманию рецепт закуски из хлеба для сэндвича, его я нашла на одной из испанских кулинарных страниц. Назывался он суши. Это конечно далеко не суши, но тем не менее, смотрелись они симпатично и мне захотелось попробовать их приготовить. Это простой рецепт, в нем нет риса и прочих привычных продуктов для суши. Но тем не менее для закуски такие "суши" очень хорошо подойдут.
Продукты для приготовления:
У меня был хлеб для сэндвича без корочки, если у Вас хлеб с корочкой, то ее надо аккуратно обрезать. Далее берем и каждый кусочек хлеба и слегка смазываем майонезом. много не мазать чтобы хлеб не имел вкус только майонеза , но так же и других ингредиентов. Чтобы хлеб в последствии хорошо свернулся и не поломался, оставьте его пять минут полежать, пропитаться майонезом. Поверх майонеза положить ломтик лосося и соленый огурец порезанный тонкими ломтиками. Положить начинку так чтобы она покрывала поверхность ломтика хлеба, один сантиметр оставить без начинки, чтобы когда свернем хлеб начинка не выходила за края . Положить каждый кусочек хлеба на кусочек пищевой пленки и свернуть их в плотные рулетики.
Приятного аппетита и до новых встреч.
snovaoede.ru
Закуски из черного хлеба – просто и вкусно. Доступно и дёшево. Быстро и питательно. Эпитетов можно придумать целый список. Однако такие блюда в особой рекламе не нуждаются. Хлеб – всему голова, этому учили нас с детства. Три корочки хлеба еще для Буратино были лакомством. Чуточку фантазии, несколько минут времени – и из обычной, даже не столь уж свежей буханки заводского хлеба получатся уникальные закуски. Для будней и для праздников.Проще простого!
В эмалированную кастрюлю нарезаем ровными кубиками черный хлеб, можно взять и пеклеванный. Кому что нравится. Выдавливаем несколько зубчиков свежего чеснока, заправляем оливковым или горчичным маслом. Закрываем кастрюлю и встряхиваем её несколько раз. Даём настояться минут десять – закуска готова! Можно предварительно обжарить кусочки в масле, тогда заправлять закуску уже не нужно. Хрусткие ароматные кусочки прекрасно дополнят бокал пенного пива.
Хлеб, соль и вода – молодецкая еда.
Закуска к водке и текиле. Мёд с солёными огурцами
Такое неожиданное сочетание сладкого и солёного впервые было мной опробовано по рецепту журнала «Гастроном». Впечатляет!
Солёные, ядрёные огурцы нарезаем тонкими длинными полосками по косой. Кусочки чёрного хлеба – ломтиками. Каждый кусочек хлеба слегка обжариваем в тостере или в СВЧ-печи.
Каждую сторону подсушенного кусочка хлеба натираем чесноком и поливаем мёдом! Сверху укладываем мастерски свёрнутые в трубочки полоски огурца. Где там запотевшая бутылочка? Закуска готова.
Хлеб на ноги ставит, а вино валит.
Бутербродный торт
Всё, что есть в печи, то на стол мечи. Девиз этого несложного кулинарного шедеврика. Основа – тёмный хлеб. Намазки любые – горчица, майонез, сметана, пасты – всё, что любите и почитаете. Начинки тоже могут быть самыми разными – колбаса, ветчина, сыр, креветки, крабовые палочки, грибы, огурцы, помидоры, перец, даже любой салат – яичный, оливье, сырный и т.д.
Собираем этот торт по такой схеме: первый слой – ровные кусочки хлеба, далее промазываем намазкой, на неё кладём начинку. Второй слой – опять хлеб, намазка, начинка. И так далее. Верх – хлеб. Обмазываем плавленым сыром или любой намазкой. Украшаем оливками, помидорами, петрушкой по вкусу и в соответствии с фантазией. Самое главное – дать торту настояться и пропитаться. Режем его, как торт, и подаём на закуску.
Хлеб на стол, так и стол – престол. А хлеба ни куска, так и стол – доска.
Удивите своих гостей. Эффект весьма неожиданный. Догадаются ли об ингредиентах?
Буханку чёрствого ржаного хлеба (300 г) натираем на крупной тёрке. Нам нужна хлебная крошка. Столовую ложку сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем две столовые ложки сахара и вмешиваем весь натёртый хлеб. Мешаем непрерывно, жарим до хрустящего состояния.
Сладкий жареный хлеб выкладываем на тарелку и даём ему остыть. В высокий и широкий бокал складываем слоями жареный хлеб и фруктовое повидло, любое, какое есть в доме. Или варенье покислее. Сверху в бокале должен быть хлеб. Взбиваем миксером жирные сливки в крутую пену. Или воспользуемся взбитыми кондитерскими сливками из баллончика.
Верх десерта украшаем взбитыми сливками – горкой или пиками. Сливки можно заменить сметаной. Её нужно предварительно взбить с сахаром. Сливочно-сладкий вкус десерта так органично перемешивается с кислинкой жареного хлеба. Это нечто!
В куске чёрного хлеба содержатся все необходимые организму вещества. Не зря же мудрый народ говорил:
Хлеб да живот и без денег живёт. Хлеб наш насущный – хоть чёрный, да вкусный.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
воскресенье, 30 ноября 2014 г.
Закуска из селедки на хлебе – это блюдо для любителей соленой сельди и черного хлеба. Как и многие другие рецепты приготовления закусок, этот не отличается сложностью с исполнении, а также не содержит дорогостоящих продуктов.
Я надеюсь, вам понравится рецепт этой простой и быстрой закуски. На первый взгляд может показаться, что состав данного блюда необычен (сельдь и яблоко), но поверьте – его стоит один раз попробовать, и вы будете готовить такую закуску часто.
Соленую сельдь советую брать не филетированную, а целую – она более ароматная и насыщенная по вкусу. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, а лук – не горький. Майонез можно сделать дома самостоятельно по этому рецепту. Хлеб рекомендую взять бородинский – с ним получается наиболее вкусный вариант этой холодной закуски.
В рецепт этой оригинальной закуски входят такие продукты: сельдь соленая (примерно 200 граммов в очищенном виде), среднее яблоко, луковица (не горькая), майонез и черный хлеб (предпочтительно бородинский).
Вначале самое неприятное – нужно сделать филе сельди. Но если у вас уже готовое филе, время приготовления заметно уменьшится, но мне больше нравится более насыщенный вкус целой рыбы. А там снимаем с рыбины кожу, удаляем внутренности, срезаем голову и хвост. Разделяем соленую селедку на две половины, тщательно убирая все косточки.
Теперь нарезаем филе рыбы средними кусочками – примерно 1х1 см.
Теперь очищаем репчатый лук и измельчаем его очень мелко. Если у вас лук горький, ошпарьте его кипятком. а затем обдайте ледяной водой — горечь уйдет.
Яблоко освобождаем от кожицы и семенных коробочек, а мякоть нарезаем кубиками, по размеру, как и селедка.
Остается заправить все майонезом, и закуска готова.
Быстренько все перемешиваем и можно подавать.
Черный хлеб нарезаем ломтиками и кладем на них закуску из селедки.
Можно украсить эту холодную закуску свежей зеленью – у меня петрушка, но отлично подойдет укроп или зеленый лук-перо. А еще предлагаю приготовить волованы с морепродуктами – интересную и вкусную закуску, которая однозначно украсит даже праздничный стол.
Источник: Закуска из селедки на хлебеЗакуска из селедки на хлебе – это блюдо для любителей соленой сельди и черного хлеба.http://finecooking.ru/recipe/zakuska-iz-seledki-na-hlebe
Закуска из хлеба, растительного масла, ароматных специй и зелени. Сегодня мы с вами приготовим интересную закуску из доступных продуктов и самое главное — готовиться очень быстро и очень просто. А еще данное блюдо эффектно будет смотреться на вашем праздничном столе.
• Хлеб (я использовал отрубной батон) • Масло растительное 60 мл (3 столовые ложки) • Зелень пучок (любая доступная. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей и т.д.) • Тимьян 1 чайная ложка • Сухой орегано 1 чайная ложка • Соль 5 гр (1 чайная ложка) • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
Ингредиенты для закуски из хлеба
Для данного рецепта хорошо подходит батон белый или черный, я использовал отрубной.
Вам необходимо нарезать батон ломтиками по 0,7-1 см и не дорезать до конца, чтоб батон держал форму, а хлеб не высох.
Положите на ровную поверхность хлеб. С двух сторон подложите палочки или половники. Режьте ножом до палочек.
Режем хлеб для закуски Режем хлеб для закуски Режем хлеб для закуски
Хорошо промойте и просушите зелень. Нарежьте мелко.
В чашке смешайте растительное масло, соль, молотый черный перец, сухой орегано и тимьян сухой. Добавьте зелень и еще раз размешайте.
Ложкой или пекарской кисточкой смажьте каждый слой нашего нарезанного хлеба заправкой с зеленью.
Смазываем хлеб заправкой Смазываем хлеб заправкой
Переложите хлеб на поднос для запекания и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. За это время хлеб прогреется и слегка покроется коркой сверху (не в середине).
Переложите на сервировочную тарелку и можно подавать к столу
Наша закуска из хлеба, растительного масла, ароматных специй и зелени готова
Приятного аппетита!
Закуска из черного хлеба
Источник: Закуска из хлебаЗакуска из хлеба, зелени и специй. Подробный, пошаговый, проверенный веганский/постный рецепт закуски из хлеба, растительного масла, ароматных специй и зелени с фотографиями. Смотрите больше вегетарианских, веганских и сыроедческих пошаговых рецептов с фото на сайте vegetarian24.ruhttp://vegetarian24.ru/zakuski/zakuska-iz-hleba/
мука пшеничная 3/4 стаканаяйцо 1 шт.вода минеральная 1 стакансоль 1 щепотка перец красный молотый масло растительное для.
Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.
1 батон вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба
3 отваренные морковки
3 столовые ложки кетчупа
3 зубчика чеснока
горсть зеленого горошка (у меня замороженный)
Хлеб нарезаем кубиками произвольного размера. Хлеб у меня белый. Вбиваем яйца и даем впитаться в хлеб. Чистим сардельки от шкурки и нарезаем кубиками. Добавляем к хлебу. Желатин замачиваем в 50 г воды и выливаем в к лебу. Чистим морковку от шкурки нарезаем кубиками. Лук нарезаем и добавляем к хлебной смеси. Можно добавить зелень. Даже нужно.
В самом конце выдавливаем чеснок и добавляем 3 столовые ложки кетчупа и добавляем горошек. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на пищевую пленку, заворачиваем колбаской. Колбаску кладем в форму и заливаем наполовину водой.
Ставим в духовку минут на 40.
После этого даем остыть, отправляем на некоторое время в холодильник до полного застывания. нарезаем и употребляем. Вкус чем-то похож на пиццу.
В следующий раз попробую без желатина, просто запечь в духовке.
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Источник: Закуски из хлеба рецепты с фотоРецепт Закуска из засохшего хлеба — Закуски — Сайт содержит большое количество кулинарных рецептов с фото. Регулярно обновляются новости из мира кулинарии. Работает кулинарный форум и форум тортоделов. Где можно пообщаться на любые темы.http://povary.ru/recipes.php?id=5216
allwow.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»