Хлеб с углем польза и вред. Хлеб с углем


Хлеб с углем польза и вред

Сегодня я хочу рассказать о новинке в моей любимой пекарне на Via del Mulino в городе Скалея. Для меня было большим удивлением когда зайдя в очередной раз туда, я увидела черные булочки, на наш вопрос «Почему они черные?», нам ответили, что в их состав входит карбоне веджетале (carbone vegetale). За все время проживания здесь я вообще первый раз слышу, чтобы активированный уголь использовали в производстве продуктов, но потом порывшись в интернете я узнала, что это вовсе не новинка, а вполне распространенное явление, по крайней мере здесь в Италии.

На сегодняшний день многие хлебопекарни, пиццерии и кондитерские используют активированный уголь в производстве своих продуктов, возможно для того чтобы привлечь потенциальных клиентов, или же просто заботятся о их здоровье.

По стандартам Евросоюза активированный уголь является натуральным пищевым красителем, в связи с этим многие креативные производители начали использовать его в производстве макаронных (свежей пасты) и хлебобулочных изделий, круассанов, сладостей, печенья, пиццы и даже моццареллы.

Считается, что впервые такие «черные» хлебобулочные изделия появились в Риме, а оттуда уже распространились по всей Италии.

Полезные свойства

Поклонники продуктов с добавлением карбоне веджетале, утверждают, что главным их качеством является хорошая усвояемость, а это в свою очередь благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Ну конечно это не секрет, и все прекрасно знают о адсорбирующих способностях активированного угля при интоксикациях и отравлениях.

Противопоказания

Хоть активированный уголь в Италии считают натуральным красителем, но все же не следует переусердствовать с поеданием «черного» хлеба если:

 вы принимаете какие либо лекарственные средства (активированный уголь может снизить его влияние) вы беременны вы ребенок и вам еще нет 12 лет

Пропорции в приготовлении продуктов

Активированный уголь не обладает характерным запахом и вкусом, его главной особенностью является то, что он придает изделию интенсивный черный цвет. Для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий рекомендуется использовать не более 10-15 грамм на 1 килограмм муки. Эти пропорции являются результатом многочисленных экспериментов, целью которых было сохранить и не испортить первоначальный вкус продуктов.

Я конечно же продегустировала «угольные» булочки, и они действительно как обычные, но чувствуется легкий, характерный скрип на зубах (кто жевал активированный уголь в таблетках поймет).

Сегодня по интернету можно заказать уже готовый активированный уголь, специально предназначенный для использования в кулинарии. А можно просто купить его в аптеке и измельчить в блендере.

Посмотрите как итальянцы делают пиццу с carbone vegetale:

Активированный уголь не влияет на технологию производства продукта, к примеру если вы собираетесь приготовить хлеб, готовьте его по вашему рецепту, только предварительно муку нужно тщательно смешать с углем.

Сегодня я хочу рассказать о новинке в моей любимой пекарне на Via del Mulino в городе Скалея. Для меня было большим удивлением когда зайдя в очередной раз туда, я увидела черные булочки, на наш вопрос «Почему они черные?», нам ответили, что в их состав входит карбоне веджетале (carbone vegetale). За все время проживания здесь я вообще первый раз слышу, чтобы активированный уголь использовали в производстве продуктов, но потом порывшись в интернете я узнала, что это вовсе не новинка, а вполне распространенное явление, по крайней мере здесь в Италии.

На сегодняшний день многие хлебопекарни, пиццерии и кондитерские используют активированный уголь в производстве своих продуктов, возможно для того чтобы привлечь потенциальных клиентов, или же просто заботятся о их здоровье.

По стандартам Евросоюза активированный уголь является натуральным пищевым красителем, в связи с этим многие креативные производители начали использовать его в производстве макаронных (свежей пасты) и хлебобулочных изделий, круассанов, сладостей, печенья, пиццы и даже моццареллы.

Считается, что впервые такие «черные» хлебобулочные изделия появились в Риме, а оттуда уже распространились по всей Италии.

Полезные свойства

Поклонники продуктов с добавлением карбоне веджетале, утверждают, что главным их качеством является хорошая усвояемость, а это в свою очередь благотворно влияет на работу желудка и кишечника. Ну конечно это не секрет, и все прекрасно знают о адсорбирующих способностях активированного угля при интоксикациях и отравлениях.

Противопоказания

Хоть активированный уголь в Италии считают натуральным красителем, но все же не следует переусердствовать с поеданием «черного» хлеба если:

 вы принимаете какие либо лекарственные средства (активированный уголь может снизить его влияние) вы беременны вы ребенок и вам еще нет 12 лет

Пропорции в приготовлении продуктов

Активированный уголь не обладает характерным запахом и вкусом, его главной особенностью является то, что он придает изделию интенсивный черный цвет. Для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий рекомендуется использовать не более 10-15 грамм на 1 килограмм муки. Эти пропорции являются результатом многочисленных экспериментов, целью которых было сохранить и не испортить первоначальный вкус продуктов.

Я конечно же продегустировала «угольные» булочки, и они действительно как обычные, но чувствуется легкий, характерный скрип на зубах (кто жевал активированный уголь в таблетках поймет).

Сегодня по интернету можно заказать уже готовый активированный уголь, специально предназначенный для использования в кулинарии. А можно просто купить его в аптеке и измельчить в блендере.

Посмотрите как итальянцы делают пиццу с carbone vegetale:

Активированный уголь не влияет на технологию производства продукта, к примеру если вы собираетесь приготовить хлеб, готовьте его по вашему рецепту, только предварительно муку нужно тщательно смешать с углем.

У многих к активированному углю сформировалось двоякое отношение. С одной стороны, это прекрасный абсорбент, который выводит из организма шлаки, с другой – вместе со шлаками уголь выводит витамины, плюс может спровоцировать проблемы с пищеварением и другие хронические заболевания.

То есть активированный уголь не так безопасен, как кажется, и при его употреблении нужно внимательно следить за самочувствием и придерживаться несложных правил.

Более подробно о «похудательных» свойствах активированного угля рассказал специалист по коррекции веса, доктор медицины (MD, MBA) Борис Залманович Дрейцер.

«АиФ»: – Активированный уголь может использоваться как средство для похудения?

Б. Д.: – Не совсем правильно » href=»http://www.aif.ru/health/life/kogda_i_kak_prinimat_aktivirovannyy_ugol»>использовать активированный уголь как средство для похудения. Он не влияет на жировые отложения в проблемных местах, а является отличным абсорбентом токсичных веществ и продуктов метаболизма.

Он прекрасно справляется с выведением излишнего холестерина, вредных соединений, даже замедляет развитие специфических клеточных изменений, связанных со старением. В общем, активированный уголь – отличный детокс, а похудение – один из побочных эффектов очищения организма.

«АиФ»: – А как вспомогательное средство, которое поможет похудеть?

Б. Д.: – Как вспомогательное средство к основным методам похудения активированный уголь можно и нужно использовать. В сочетании с полноценным здоровым питанием, спортивными мероприятиями и физической активностью, антицеллюлитными процедурами и обёртываниями для похудения даже самый обычный активированный уголь творит истинные чудеса.

«АиФ»: – Каким образом лучше составить курс приёма активированного угля? Сколько он должен длиться?

Б. Д.: – Я бы не рекомендовал использовать активированный уголь, как самостоятельную схему похудения. Это не очень эффективно и временами даже вредно. В течение нескольких дней можно очистить организм от токсинов, принимая не более 5–8 таблеток в день, лучше перед едой. Но увеличение дозировки и длительный приём активированного угля может привести к нарушению обмена веществ, уменьшению содержания в организме минеральных комплексов и витаминов, к расстройству пищеварения, появлению аллергических реакций и другим проблемам. Поэтому, перед тем как заняться угольным похудением, необходимо проконсультироваться с врачом.

«АиФ»: – Нужно ли принимать витамины вместе с активированным углём?

Б. Д.: – Принимать витамины, безусловно, необходимо. Так как уголь – очень сильный абсорбент, он, помимо токсинов и ядов, впитывает также все полезные вещества – витамины и минералы. Поэтому важно в этот период разнообразить питание, увеличить потребление овощей и фруктов, увеличить приём воды.

Читайте в соцсетях!

Ловушка для худеющих

Каждый из нас, кто хоть раз пытался

похудеть , решался сесть на

детокс-диету , чтобы сбросить лишние килограммы и «очистить» своё тело от токсинов. Согласитесь, звучит заманчиво. в интернете и на телевидении клятвенно обещает: «Совершенное обновление всего за 10 дней!», «Быстрая потеря веса и

омоложение

«, «Все проблемы со здоровьем исчезнут всего за 7 дней!». К сожалению, ничего кроме обычного

слабительного

или радикального сокращения килоджоулей за этими схемами не скрывается.

Даже знаменитости оказались в обманной «ловушке» детокс-диет; например, известная певица Beyonce придерживалась программы Master Cleanse. Ежедневно певице приходилось выпивать натощак стакан солёной воды, а рацион её составляла смесь лимонного сока, перца и кленового сиропа, и регулярно слабительный чай на ночь. Конечно, ей удалось немного похудеть, но разве этот метод не опасен для здоровья?

Естественно, это было грамотным пиар-ходом, а результаты певицы были опубликованы повсюду. Но эксперты в один голос заявляют, что это просто вредно. Кэтрин МакМанус, диетолог и ответственная за питание в Женской больнице в Бостоне (связанной с Гарвардской медицинской школой), недавно провела исследование, посвящённое сравнению различных диет для похудения.

«Я не нашла ни одного научно подтверждённого аргумента в пользу детокс-диет. Эти всего лишь пустые заявления, сделанные её сторонниками», — заявляет она, — «Подобные диеты-чистки очень ограничены, это лишь краткосрочное решение проблемы и, как показывают исследования, потеря веса не может быть устойчивой». Более того, МакМанус в ходе исследования не нашла никаких подтверждений тому, что детокс-диета увеличивает энергию, повышает тонус, ускоряет обмен веществ в организме и, так или иначе, приносит пользу вашему здоровью.

Больше вреда, чем пользы

Детокс-диета поможет вам похудеть за счёт выведения жидкости из тела, лишая тем самым ваш организм питательных веществ и нарушая работу

кишечника

. Правда в том, что человеческое тело является прекрасно налаженным механизмом, вполне способным самостоятельно избавляться от отходов и оберегать себя от алкогольного отравления или чрезмерного количества жиров, не нуждаясь «супер-очищении».

«Вы можете почувствовать себя лучше, очистив кишечник и сбросив парочку лишних килограммов, но детокс-диета в сочетании со слабительным может быть очень опасна для вашего здоровья», — предупреждает доктор Митчелл Кеппл, начальник отдела гастроэнтерологии Бомонской больницы, штат Мичиган.

Избавление от кала и жидкости в организме именно таким способом может привести к диарее, обезвоживанию, электролитному дисбалансу и даже к сердечной аритмии. Когда вы «очищаете» свой кишечник, вы также избавляетесь и от полезных бактерий, которые помогают сохранить здоровой вашу пищеварительную систему.

Какие же диеты реально работают?

«Вместо того, чтобы тратить деньги и подрывать своё здоровье различными детокс-препаратами, можно достичь того же эффекта похудения и очищения организма при помощи сбалансированного правильного питания и регулярных физических упражнений», — убеждена МакМанус.

Один из наиболее разумных методов похудения — средиземноморская диета.

Питание в стиле DASH или средиземноморское питание

Для стабильной потери веса и улучшения общего состояния здоровья попробуйте стиль DASH или средиземноморский стиль питания, каждый из которых построен на результатах основательных научных исследований. Стиль DASH означает: «Диетический подход к лечению гипертонии» (ДПЛГ).

DASH-диета была разработана учёными Национального Института сердца, лёгких и крови. Она богата фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами. Средиземноморская диета также содержит в рационе фрукты, овощи, бобы, полезные жиры, которые содержатся в масле, орехах и рыбе.

Подобные растительные и богатые клетчаткой диеты, наряду с большим количеством воды, помогут вам похудеть, снизив при этом риск сердечнососудистых заболеваний, рака прямой кишки, а также множества других недугов.

Поход в магазин

Поход в магазин должен стать для вас осознанным. Старайтесь всегда составлять список необходимых продуктов перед выходом и строго следуйте ему, чтобы в магазине у вас «не разбегались глаза». Старайтесь покупать только свежие овощи и фрукты, нежирные молочные продукты, рыбу и птицу. Всегда покупайте хлеб из муки грубого помола или отрубной хлеб.

Потребляйте как можно меньше продуктов, подвергнутых обработке

Это означает, что нужно употреблять в пищу как можно меньше консервированных, переработанных или упакованных пищевых продуктов.

Регулярная физическая активность

Старайтесь быть физически активными. Достаточно даже 30-минутной прогулки, чтобы запустить процесс похудения. «Упражнения — это мощный инструмент, способствующий укреплению физического, духовного и эмоционального здоровья», — утверждает МакМанус. Ведь, как утверждают учёные, регулярные физические нагрузки не только способствуют сжиганию жиров, но и помогают поддерживать ваше тело в форме, повышают

иммунитет

.

Разумная альтернатива

Детокс-диеты не работают в том случае, если вы планируете получить долгосрочное и размеренное похудение, повышение энергетического тонуса и улучшение общего состояния здоровья. В реальности такие диеты, скорее всего, создадут вам целый ряд проблем со здоровьем. «Достаточно придерживаться старых испытанных методов, которые проверены временем и служат залогом здорового образа жизни», — отмечает МакМанус. Если вы это сделаете, вы никогда не испытаете необходимость в подобных «очищениях».

ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Ингредиенты:

вода-200гмолоко-50гзакваска пшеничная активная 100% гидратации-150гмука пшеничная-455гмальтодекстрин (солод, сахар)-1 ч.л.соль-1ч.масло оливковое-1 ч.л.активированный уголь-6г

Способ  приготовления

  Активированный уголь растолочь в ступке.  В ведерко хлебопечки (чашу комбайна) влить воду, молоко, всыпать активированный уголь, добавить закваску. размешать. Всыпать муку,мальтодекстрин (солод или сахар)  ,влить оливковое масло  и включить замес. Через 5 минут добавить соль . Общий замес теста ,15 минут. После замеса тесто  выложить на стол, подвернуть в шар. а затем переложить в смазанную маслом емкость.  Предварительная расстойка теста, в теплом месте, занимает 3 часа. За это время тесто растянуть -сложить два раза, на 60  и 120 минуте.После подъема, тесто выложить на стол, подвернуть в шар( шов вверху) Готовый шар перевернуть швом вниз  и сделать натяжение теста сверху, прокручивая между ладонями  и делая натяжение  теста сверху.Готовый шар переложить в расстоечную корзину, прикрытую льняной тканью, швом вверх.

 Присыпать слегка мукой и накрыть пленкой. Окончательная расстойка занимает 2,5-3 часа. За 45 минут до выпечки , духовку с формой для выпечки( баранчиком) , разогреть до 250С.По окончании расстойки , тесто перевернуть  на лопату или бумагу для выпечки.

 Если используете трафарет: заготовку сбрызнуть водой,  положить трафарет,аккуратно присыпать мукой. Трафарет снять, сделать разрезы. Выпекать  при 250С, первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 225С  и печь еще в течении 15-20 минут.

 Готовый хлеб охладить. И смачного! 

 

 

     

Благотворное воздействие угля Хлеб  

Это минерал из бесконечных полезных свойств, которые, как правило, принятых в виде дополнения и который был бы способен способствующие пищеварению, предотвращая вздутие живота и явления кишечной метеоризма. На вкус, его вкус не появляется отличается от традиционного белого хлеба, но как только потребляется будет понятно, что это более усваиваемой и свет. На самом деле уменьшает образование кишечных газов, который вместо одобренного классических дрожжевого хлебобулочных изделий.  

Когда хлеб уголь болит?Многие жаловались, что черный хлеб с углем только кулинарное моды особенно в моде в последнее время, он не будет иметь какой-либо положительный эффект на вашем теле. Конечно, никто не может говорить о «чудо» продукта, потому что вы должны следовать ряд мер, чтобы получить желаемый результат. Во-первых, хлеб с углем следует употреблять в умеренных количествах, как его неправильное использование может иметь очень неприятные слабительным действием. Кроме того, не просто ввести подобный продукт в рационе, чтобы сбалансировать их работу кишечника, важно, прежде всего, изменить свои привычки питания, отдавая целые продукты и минимально обработанных и жевательной медленно. Попробуйте новые продукты, как хлеб угля не вредит здоровью, главное, чтобы не заменить точную обработку по назначению врача. Это может оказаться очень вредно для здоровья.( перевод гугл)  

/>  Рекомендуется для лечения расстройств пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Попав в организм воздушные пузыри захватить и газы, полученные в желудке и кишечнике пользу их устранению, сдувается живот, улучшает пищеварение и борется запор.

Не правда ли, экстравагантно? Угольный хлеб – Пане ал карбоне (Pane al carbone) – обычный хлеб с добавлением угля, только особенный и очень вкусный. Скажем, хлеб для ярких натур, любящих эксперименты.

Мода на окраску выпечки и изделий из теста углем пришла из Италии, ну а откуда приходят яркие «моды»?

Древесный уголь превратился в пищевой краситель с лёгкой руки итальянцев. В моду вошли сэндвичи, гамбургеры, торты и пирожные радикального черного цвета.

В качестве медицинского препарата активированный уголь работает как «щётка», вытягивая из организма все вредные вещества, а с ними и полезные тоже. Как антидот уголь работает только в больших дозах. Это первая помощь при отравлении, расстройстве желудка, изжоге, вздутии живота и метеоризме. Впечатлительные дамочки используют черные как ночь таблетки в новомодной диете для похудания.

Хорошо ли использовать уголь в выпечке? Бутерброды, гамбургеры, всевозможные сладкие рулетики, круассаны и пирожные выглядят привлекательно. Почему бы не попробовать?

Древесный уголь как пищевая добавка/краситель маркируется E 153. «Уголь растительный» разрешен в Европе, Новой Зеландии, России, в Украине и Беларуси. В Соединенных Штатах Америки не разрешен, но это не значит, что американцы не проводят эксперименты в домашних условиях.

Добавку можно заказать в зарубежных Интернет-магазинах, где стоит это удовольствие довольно недешево. Я использовала аптечный активированный уголь. Тщательно истолкла его до состояния пыли в каменной ступке, а затем просеяла через мелкое ситечко. Если вы думаете, что уголь будет скрипеть у вас на зубах при поедании нежного ломтика хлеба, то заблуждаетесь! Никакого запаха и вкуса вы не почувствуете. Только необыкновенную легкость!

Итальянская кухня рецепты с фото

Приготовим?

vred-ili-polza.ru

необычные сорта хлеба, которые стоит пробовать

В современных супермаркетах можно найти самые разнообразные виды хлеба на любой вкус, однако в определенных странах продаются действительно уникальные хлебобулочные изделия.

Булочки-единорожки

Американская пекарня El Bolillo Bakery предлагает своим клиентам булочки "Единорог", отличающиеся тем, что раскрашены они карамелью в разнообразные цвета. Необычные продукты очень понравились публике и их активно покупают. Хлеб за 120 долларов

Наиболее дорогостоящий хлеб в мире обойдется 120 долларов за единицу, а предлагают его в пекарне Pan Piña на просторах Испании. Изготавливают продукт из пшеничной муки с добавлением полбы и, кроме того, обезвоженного меда. Секрет такой завышенной цены в том, что каждый хлебец посыпают 250 мг золотой пыли. Хлеб "Звездных войн" 

Хлебец, который Рей готовила в картине "Звездные войны", теперь может приготовить едва ли не каждый желающий за 5 минут. Этот причудливый зеленый продукт вполне настоящий и был приготовлен в фильме на самом деле, а не подрисован с помощью компьютерной графики. Хлебные "головы"

Художник из Таиланда Киттиват Унаром славу получил благодаря тому, что выпекает достаточно жутковатый хлеб в виде отрубленных человеческих голов на разной стадии разложения. Продукт у него вышел очень реалистичный и тошнотворный. Консервированный хлеб

Американская фирма B&M Baked Beans предлагает особенный бостонский коричневый хлеб, который продается законсервированным в банке. Этот продукт немного влажный, он подслащен мелассой, а состоит из смеси пшеничной и ржаной муки, имея пряный вкус. Хлеб из сверчковой муки

Мука, из которой состоит этот хлеб, изготавливалась из сверчков и считается довольно популярной в отдельных странах. Цена такого хлеба немного дороже обычного, но в числе его преимуществ имеется высокое содержание железа и белка. Хлеб из древесного угля

Активированный уголь обычно задействуют с целью вывода токсинов, облегчения похмелья и подавления расстройств желудка. Также этот препарат окрашивает еду в черный цвет и запрещен для такого использования в Европе, поскольку занесен в список красителей как E153. Однако итальянские предприниматели обходят закон, продавая хлеб "из древесного угля" в качестве лекарства. Булочка с менструальным циклом

Сеть японских магазинов по продаже сладких изделий Circle K-Sunkus и портал по отслеживанию менструального цикла Luna-Luna создали собственный продукт. Новая булочка нежно-розового цвета с более темной начинкой внутри выполнена в стиле менструального цикла, но является вполне съедобной. Хлеб "Помпеи"

Самым старым хлебом сейчас считается булка, изготовленная еще в первом веке н.э. в Помеях. Сейчас эта буханка по твердости напоминает камень, но сохранилась в идеальном виде, так как долгое время находилась в пепле Везувия. На верхушке хлебца даже имеется различимая надпись "Собственность Целера".

www.anews.com

Свежий хлеб - Кондитерская-Кафе-Пекарня Мильфей

   

БАГЕТ ФРАНЦУЗСКИЙ [250гр] 

 

ХЛЕБ ФИТНЕС ГРЕЧИШНЫЙ [160гр]  

 

БАГЕТ ЛУКОВЫЙ [240гр]  

 

ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ РЖАНОЙ [460гр] 

 

ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ПШЕНИЧНЫЙ [460гр]  

 65 

 

ХЛЕБ КУКУРУЗНЫЙ С СЫРОМ [360гр]

 

ХЛЕБ УГОЛЬНЫЙ [270гр] 

 

ХЛЕБ УГОЛЬНЫЙ 1/2 [130гр] 

 

ХЛЕБ ЧЕСНОЧНЫЙ [170гр] 

 

ХЛЕБ ПРАЖСКИЙ [410гр] 

 

ХЛЕБ АРОМАТНЫЙ С ТМИНОМ [375гр] 

65

 

БАТОН МИЛЬФЕЙ [330гр] 

 

БАТОН С СЕМЕЧКАМИ [360гр]

 

ЧИАБАТТА С МАСЛИНАМИ [100гр] 

 

ЧИАБАТТА КЛАССИКА [100гр]

 

СУХАРИКИ С ЧЕСНОКОМ [100гр] 

 

СУХАРИКИ С СЫРОМ [100гр]

 

СУХАРИКИ С ГРИБАМИ [100гр]

baton-milfei.ru

О хлебе

Однажды в одной шахтерской бригаде случился очень редкий случай: в ней завелся жадный шахтер. Вообще же шахтеры - это самые щедрые и добрые люди на земле, а тем более под землей, где с ними соревнуются в доброте только смотрительницы эскалаторов, ежедневно помогающие тысячам людей держаться за поручни с правой стороны и проходить с левой, а в щедрости - только австралийцы, которые вообще отдали нам всю верхнюю часть планеты, а сами приютились внизу и нисколько нам не завидуют, хоть и вынуждены ходить под землей на головах.

Но шахтеры все же добрее и щедрее. Они, чтобы нам всё отдать, это самое всё еще и добывают тяжелым физическим трудом. Целыми днями они вытаскивают для нас из земли уголь и другие полезные и красивые вещи, ничего не оставляя себе, а образовавшиеся пещеры тоже отдают любителям полазить в них или понырять с аквалангом, если залить туда воду.

Но, как было сказано, завелся-таки в одной бригаде жадный шахтер. Он не понимал, почему это он должен всё вот так запросто отдавать незнакомым людям. "Ведь надо что-то и мне, - думал он. - Я ведь тоже для кого-то - незнакомый человек. И тем более непонятно, зачем давать что-то знакомым. Для чего тогда вообще знакомиться? Это же просто глупо". Так размышлял жадный шахтер, алчно глядя на отбойный молоток.

А надо вам знать, что шахтеры всегда в обеденный перерыв устраивают общий ланч. Они садятся всей бригадой за большой стол и выкладывают все, что им приготовили с собой шахтерские жены. А потом вперемешку едят, что им приглянется, стараясь при этом не особенно сильно объедать собратьев по ремеслу. Кушают, рассказывают шахтерские байки, добродушно смеются над офисными работниками - в общем, почти как на картине "Завтрак на траве", только здесь - "Обед в забое".

Но жадному шахтеру эта традиция не нравилась. "Нет, - думал он, - с этими обедами что-то не того. Я, может быть, как дурак вываливаю на стол сочные бутерброды, а кто-то умный швырнет на стол пакет просроченных сушек и сразу тянет лапу к моим бутербродам". Но совсем отделять себя от коллектива он тоже не хотел. Вдруг понадобится чего, а взять не у кого.

И тогда жадный шахтер пошел на хитрость. Он взял с собой домой немного угольной пыли и говорит жене, мол, подмешай эту пыль завтра в тесто для бутербродного хлеба. Ему-то чего, он этой пыли все равно добрую пригоршню за смену съедал. А тут и надо-то было - щепотку на батон. И вот, значит, приходит он назавтра за общий стол и разворачивает на нем свои бутерброды. А хлеб-то черный-пречерный, его и на столе не видно. На это, собственно, и был жадношахтерский расчет. "А что? - рассуждал он, - свой вклад я сделал, все видели. А что мои бутеры никто на столе не заметил и мне пришлось их самому умять - разве я виноват?"

Но тут случилось непредвиденное. Его сосед по общему столу заметил-таки угольный бутерброд, взял его в руки и начал рассматривать. А потом как закричит всей шахтерской бригаде: "Мужики! Смотрите чего! Это ж самый настоящий шахтерский хлеб! Черный-пречерный! Вася (так звали жадного шахтера)! Ты же изобрел наш собственный, ни на что не похожий шахтерский хлеб! Не белый, как у офисных сотрудничков, и не коричневый, как у деревенских землепашцев, а черный! Мужики! Я предлагаю теперь нам есть только такой хлеб! Всегда! А Вася нам будет его печь! На всю бригаду! Ура, мужики!"

И все закричали: "Ура! Мы так рады за тебя, Вася! Ты лучший шахтер на земле, Василий!" - и начали его качать. А жадный шахтер летал с выпученными глазами и думал: "У бригадира потребую выбить мне медаль стахановца третьей степени. Начальнику забоя хлеб покажу. Сам стану бригадиром. Президент приедет с визитом - хлеб-соль чтоб на моем хлебе пекли. Стану начальником забоя - это как минимум... Ай!" - тут он сильно приложился головой о потолок и следующие четыре раза прикладывался об него уже без сознания. Товарищи по бригаде это, конечно, заметили, но хотели, чтобы Вася уже точно получил по заслугам за невидимый хлебушек и по возвращении сознания еще немного с помятой мордой пожил.

http://www.bulkabakery.ru/ru/product/хлеб-с-углем

bulkalive.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *