Сливочное масло (2 стол. ложки на тесто плюс растопленное)
100 гр.
Какао-порошок (для посыпки)
2.5 ст.л.
Есть масса рецептов сладкого хлеба. Существует сладкий хлеб с различными добавками, а также приготовленный по традиционным рецептам. Мы предлагаем вам отличный рецепт сладкого хлеба! Теперь вы можете самостоятельно приготовить удивительно вкусное шоколадное тесто, просто тающее во рту – пышное и невесомое! В добавок- эта необычная, уникальная форма!
Шаг 1
Просеиваем муку и добавляем соль. Разводим дрожжи в 1/4 стакана молока, даем подняться пене и вливаем к муке. Добавляем остальное молоко и яйцо. В конце вбиваем масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем и даем постоять. Тесто лучше подойдет в теплом месте. Ждем, пока масса увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 2
Смешиваем сахар с ванилином, добавляем какао. Растапливаем сливочное масло. Отрываем от теста по небольшому кусочку. Размер каждого - примерно с мяч для пинг-понга. Скатываем ладошками шарик.
Шаг 3
Предварительно смазываем форму для хлеба сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с какао. Каждый из шариков обмакиваем в растопленное сливочное масло, потом в какао-сахарную смесь. Все выкладываем по кругу в форму. Накрываем пленкой и ставим снова в теплое место. Ждем, пока поднимется тесто и увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Выпекать нужно до готовности. Температура - 190°С. Остывает полученная выпечка в форме. Переворачиваем хлеб на блюдо (это и будет верх выпечки). Кушать хлеб лучше теплым. Этот рецепт хлеба поможет создать удивительную выпечку, которая обязательно порадует ваших домочадцев! Хлеб получается очень сладким и шоколадным на вкус.
edaeda.ru
≡ Вкусный Рецепт Сладкого хлеба в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Сладкий хлеб - идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке - проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке - для сладкоежек и не только.
Дети от такого хлеба в восторге - он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка!.. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются - в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и кирпичей. Про пользу я вообще молчу - сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам. Взрослым сладкий хлеб тоже понравится - попробуйте его с ломтиком сливочного или острого сыра: с чашкой горячего кофе сочетается отлично. А если по какой-то причине он у вас задержится на денек, приготовьте из этого хлеба тосты - в маслом и мёдом это лучше любых покупных пирожных. В общем, я уверена, что рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке вам обязательно пригодится.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт сладкого хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 178 килокалорий.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 3 ч
Количество калории: 178 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Повод: На завтрак
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
Мука — 500 Грамм
Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Молоко — 0,5 Стакана
Сливочное или растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Сухофрукты — По вкусу
Сахар — 6-7 Ст. ложек
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
Сухофрукты залить горячей водой на 5-7 минут. Затем воду слить, тщательно промыть их и обсушить на полотенце.
Нарезать сухофрукты на небольшие кусочки (изюма, понятно дело, это не касается).
Чашу хлебопечки смазать маслом.
Молоко согреть до 35-40 С.
Удалить Всыпать в чашу хлебопечки дрожжи, сахар и ванилин, просеять муку, вбить яйца, выложить сухофрукты, влить молоко и масло. Готовить на режиме «Основной» или Сладкая выпечка. Размер буханки - 900 грамм, корочка средняя.
После звукового сигнала открыть хлебопечку и дать хлебу немного остыть.
Осторожно извлечь.
Остудить еще немного под полотенцем, нарезать и подать на стол. Вот и всё!
vkusnyeretsepti.ru
Рецепт сладкого хлеба в хлебопечке |
Опубликовал: admin в Кулинар 02.01.2018 131 Просмотров
Советы по выпечке сладкого хлеба в хлебопечке
Сладкий хлеб с бананами и маслом арахиса в хлебопечке
Рецепт сладкого шоколадного хлеба в хлебопечке
Выпечка сладкого хлеба в хлебопечке: рецепт с сухофруктами
Есть продукт, который уже тысячи лет служит людям основной пищей, он существует во многих вариациях, и некоторые из них вы можете приготовить дома сами.
В каждой семье любят выпечку, но чтобы ей можно было удивить нужен рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, он порадует вас своей простотой и изысканностью.Его свежеиспеченный ароматный ломоть со сливочным маслом можно подать к завтраку, а со стаканом свежего молока или чая – к полднику или на ужин.
Советы по выпечке сладкого хлеба в хлебопечке
Сахар ускоряет брожение теста и укрепляет клейковину, поэтому хлеб с большим количеством сахара и жира обычно обладает более плотной структурой. Добавление сахара придает румяную корочку и значительно улучшает качество выпекаемых изделий. Однако, избыток сахара замедляет действие дрожжевых грибков, кроме того, хлеб хуже пропекается.
Рекомендуется использовать быстрорастворимый сахар, сахарную пудру, либо жидкий, не засахарившийся мед.
Никогда не пользуйтесь искусственными подсластителями, потому что они не вступают в реакцию с дрожжевыми грибками.
к содержанию ↑
Сладкий хлеб с бананами и маслом арахиса в хлебопечке
Ингредиенты
Банан 2 шт.
Арахисовое масло 4 ст.л.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 3,5 ст.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Приготовление хлеба с бананами и маслом арахиса
Почистим бананы, разомнем их (можно вилкой) до однородного состояния.
Перемешаем размятые бананы с арахисовым маслом.
Молоко немного подогреваем (37-39 градусов).
Наливаем молоко в чашу хлебопечки.
Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.
Помещаем растопленное сливочное масло в чашу хлебопечки.
Делаем небольшое углубление в муке, помещаем туда сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку, установив «Основной» режим для выпечки.
Когда выпекание завершится, перекладываем хлеб остывать на решетку.
Этот хлеб великолепно подходит к чаю – просто с маслом или в качестве тостов. Особенно он нравится детям, благодаря своей сладости и ореховому привкусу. Можно также приготовить и шоколадный сладкий хлеб с корицей, либо с кофе об этом варианте приготовления наш следующий рецепт.
к содержанию ↑
Рецепт сладкого шоколадного хлеба в хлебопечке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2,75 ст.;
Какао-порошок – 0,25 ст.;
Корица молотая – 1 ч.л.;
Молоко – 1 ст.;
Яйцо -1 шт.;
Масло сливочное – 1 ст.л.;
Мед – 4 ст.л.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Как сделать сладкий шоколадный хлеб в хлебопечке
В миску просеиваем муку, какао и корицу.
Подогреваем молоко до 21-28 градусов.
Помещаем теплое молоко в чашу хлебопечки.
Взбиваем куриное яйцо, добавляем его к молоку.
В чашу хлебопечки помещаем растопленное сливочное масло.
Добавляем соль.
Добавляем смесь муки, какао и корицы.
Делаем углубление в смеси, кладем туда сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку, устанавливаем базовый («Основной») режим для выпечки.
После окончания выпекания перекладываем хлеб остывать на решетку.
Сладкий шоколадный хлеб с корицей очень вкусен с маслом и джемом, так как корица подчеркивает вкус шоколада. По желанию, вместо корицы можно добавить чайную ложку кофе тонкого помола, тогда хлеб приобретет тонкий кофейный аромат.
Многие любят сладкий хлеб с сухофруктами. Мякиш такого хлеба получается, за счет кураги, красивого солнечного света, мягким и пористым. Набор сухофруктов или цукатов возьмите на свое усмотрение. Можно взять такое сочетание: курага, кизил, вяленая вишня.
к содержанию ↑
Выпечка сладкого хлеба в хлебопечке: рецепт с сухофруктами
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 450 г;
Молоко – 1 ст.;
Яйца – 4 шт.;
Масло сливочное 100 г;
Сахар – 4 ст.л.;
Сухофрукты 1 ст.;
Ванилин – 1 ч.л.;
Соль 0,5 ч.л.;
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Как испечь сладкий хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт
Вливаем молоко.
Яйца взбиваем венчиком (или миксером) в отдельной посуде, добавляем к молоку.
Просеиваем пшеничную муку.
В чашу хлебопечки засыпаем муку, соль, сахар и ванилин.
Масло нарезаем маленькими кусочками и кладем к остальным продуктам.
Тщательно моем сухофрукты и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем сухофрукты в чашу хлебопечки.
Добавляем дрожжи, сделав в муке небольшое углубление.
Включаем хлебопечку, выбираем программу «Основной», «Сладкая выпечка» или «Выпечка с изюмом», размер хлеба «Средний».
По окончанию приготовления у вас будет готов восхитительный сладкий хлеб с сухофруктами.
Теперь вы знаете, как испечь сладкий хлеб в хлебопечке. Рецепты его приготовления совсем не сложны, зато как легко порадовать своих близких, подав к завтраку или полднику ароматную вкусную выпечку.