Формы для хлеба в Жуковском. Формочки для хлеба


Форма для выпечки хлеба. Стеклянные, металлические, керамические формы для выпечки.

Нет ничего вкуснее, чем хорошая буханка свежего хлеба. И ключевое слово здесь именно «хорошая». Очень много в процессе приготовления зависит от того, какие вы предпочтете формы для выпечки хлеба. Купить их можно в разных вариациях и материалах. Настоящие повара имеют в своем арсенале сотни всевозможных кастрюль, мисочек и емкостей, каждая из которых соответствует определенному сорту сдобы и технологии приготовления. Ведь идеальный хлеб действительно начинается с идеального противня! Чтобы помочь вам разобраться в широком ассортименте специальных контейнеров, представляем краткий экскурс по самым популярным материалам:

Стекло.

Такие формы для выпечки хлеба купить лучше в том случае, если вы предпочитаете вариант «медленно, но верно». Несмотря на то, что приготовление сдобы в прозрачной емкости требует больше времени и усилий, стеклянный контейнер остается самым популярным среди поваров. Ведь стекло нагревается более равномерно, и ваш хлебушек получится хорошо пропеченным и легким. Плюс, меньше риска, что продукт подгорит. В качестве дополнительного бонуса – стеклянную емкость гораздо легче отмыть после окончания процесса.

Металлические или алюминиевые контейнеры.

Эти формы для выпечки хлеба, купить, которые можно и с тефлоновым слоем, используются чаще всего. И понятно почему! Металлические лотки быстро нагреваются и быстро остывают, обеспечивают хорошую скорость подготовки и приготовления. А новейшие антипригарные покрытия позволяют не смазывать дополнительным слоем жира или масла саму емкость, и не посыпать внутреннюю поверхность мукой. Пожалуй, единственным недостатком могут стать царапины на корпусе. Но и это легко поправимо, если обращаться с посудой аккуратно и бережно. После того, как вы закончили готовить, просто промойте лоток мягкой губкой или тряпочкой в проточной воде и оставьте сушиться. Хотя, некоторые пекари и вовсе не чистят металлические емкости, уверяя, что в этом кроется их особый секрет.

Керамические

Такие формы для выпечки хлеба купить просто необходимо. Особенно, если вы приверженец истинных кулинарных традиций. Ведь самые первые емкости для приготовления пищи были выполнены исключительно из глины. Не смотря на то, что этот материал является более хрупким по сравнению со стеклом и металлом, многие частные пекарни используют именно его. Дело в том, что тесто, заполняя керамическую поверхность, как бы пропитывается ее качествами, и приобретает классический вкус, аромат и текстуру. Кроме того, встречаются одноразовые формы для выпечки хлеба, купить которые можно выполненными из фольги, и силиконовые, очень легкие и удобные в последующем уходе. Лотки могут быть и гладкими, и с рифленой внутренней поверхностью, которая позволит испечь хлеб с красивым декоративным орнаментом. Правда, учтите, что в таком случае заливать тесто в лоток надо «вниз головой». Приобретите формы из разных материалов и протестируйте каждую. Ведь только тогда вы будете знать, какой хлебушек придется по вкусу вашей семье!

www.pudov.ru

Формы для выпечки хлеба | Купить онлайн

Потрясающий аромат свежего хлеба создает в доме невероятную атмосферу уюта. Недаром еще наши бабушки пекли хлеб только своими руками, вкладывая в него частичку души. Самостоятельно испеченные пироги, булки и другая выпечка великолепно пахнет, съедается молниеносно, а самое главное – не содержит разрыхлителей, консервантов и прочих вредных для нашего организма примесей. Заботливые руки хозяйки умеют создавать кулинарные шедевры, особенно если необходимые атрибуты для кухни всегда под рукой. Сегодня мы поговорим о формах для выпечки хлеба.

Форма для выпечки: еезаменимый аксессуар на кухне

Качественно приготовленные хлебобулочные изделия – это не просто еда. Это достаточно трудоемкий и длительный процесс, который в современном мире трансформировался, благодаря кухонным гаджетам: формы для хлеба, мультиварки и хлебопечки призваны облегчать жизнь хозяйкам. Однако наши предки выпекали только своими руками, этому учили девочек с малых лет, каждая семья хранила оригинальные рецепты.

На сегодняшний день в продаже Вам могут встретиться следующие формы:

  • Чугунные,
  • Силиконовые,
  • Из нержавеющей стали,
  • Алюминиевые,
  • Керамические,
  • Разъемные,
  • С антипригарным покрытием,
  • Из закаленного стекла,
  • Бумажные.

Модели и размер аксессуаров для выпечки могут разниться, но классический хлеб обычно бывает прямоугольным или овальным. Вспомните старый добрый батон.

Свежий хлеб всегда был на столах многих поколений. Он не только утолял голод, его даже использовали в качестве блюд и тарелок в древние века. Хрустящая корочка и воздушный мякиш – хорошее изделие, состоящее как минимум из муки и воды, проходит сквозь тысячелетия и никогда не потеряет своей актуальности.

Печем дома по старинным рецептам из бабушкиного сундука

Кухонные принадлежности, пришедшие к нам из времен молодости наших бабушек – это форма из чугуна, алюминия, а также из нержавеющей стали. Эти формы удобны и безопасны, но имеют ряд преимуществ и недостатков.

Чугун является весьма долговечным материалом. Емкости из него могут передаваться по наследству от бабушки к маме и далее – к дочкам или внучкам. Недаром чугунная утварь для кухни есть практически у каждой хозяйки.

Выпечка, испеченная в такой форме, будет пропекаться равномерно благодаря своим особым свойствам. Одним из минусов хлебопекарной формы из чугуна считается ее вес: по сравнению со стальными гаджетами, чугунный лоток весит намного больше. Перед закладкой теста, его следует обильно смазать жиром и чем толще будет пленка на поверхности, тем лучше. Впоследствии этот материал впитает жир, чем значительно улучшит свои функции.

Формы из алюминия более тонкие, поэтому весят совсем немного. Но с другой стороны, в них тесто чаще пригорает, поэтому хозяйка должна внимательно следить за процессом приготовления. Такую форму тоже нужно смазывать жиром или маргарином, потому что готовое изделие из нее довольно трудно вынимается. При слишком высоких температурах или во время резкого перепада, алюминиевая емкость может деформироваться.

Рецепт хлеба, который пекли еще наши прабабушки, довольно прост: нужно взять 600 г муки, около 300 г воды и 10 г соли. Для закваски соедините один стакан муки и один стакан воды комнатной температуры и все перемешайте. Чтобы процесс брожения пошел быстрее, можно добавить пару столовых ложек ржаной муки. Заверните емкость с закваской пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Спустя двое суток закваска будет готова, а на ее поверхности образуются пузырьки.

Пять столовых ложек закваски нужно смешать с 300 г муки и 200 г воды. Замесите тесто и оставьте еще на 10-12 часов, чтобы оно подошло. Затем начинается замес: в опару добавьте еще муки и соль по вкусу, а потом вымешивайте «колобок», пока он не перестанет липнуть к рукам. Затем его можно положить в хлебопекарный лоток и выпекать при температуре 200-210 градусов Цельсия, порядка 40 минут.

Современные технологии для выпечки: нержавеющая сталь с антипригарным покрытием

Формы для выпечки свежего хлеба из нержавеющей стали появились чуть позже. Они легкие и тонкостенные, покрыты антипригарным слоем, матовой или глянцевой структуры. Если чугунные и алюминиевые емкости часто производятся прямоугольной или квадратной формы, то изделия из стали могут быть более разнообразными:

  • в виде сердца,
  • многоугольными,
  • круглыми, с высокими и низкими стенками,
  • с дополнительными силиконовыми накладками на ручках,
  • со специальным разъемным механизмом,
  • рифлеными,
  • листовыми, в виде противней.

Пироги и прочие изделия достаточно легко отделяются от стенок, поэтому смазывать их следует тонким слоем жира, а в некоторых случаях и вовсе не нужно. Благодаря качественному покрытию и выпеканию на невысоких температурах, хлеб не пригорает.

Выбирая лоток из нержавеющей стали, обращайте внимание на качество и фирму производителя, так как дешевые варианты не будут в полной мере выполнять своих функций. А вредные химические примеси, содержащиеся в их составе, могут негативно повлиять на Ваше здоровье.

Силиконовые и керамические формочки

Силиконовые аксессуары для создания хлеба не так давно стали доступны каждой хозяйке. В основном ими пользовались только кондитеры и профессиональные повара. Силикон универсален, запекать в таких емкостях можно не только коржи и пироги, но и хлеб с разными начинками, пирожные, кексы и булочки.

Благодаря своей феноменальной гибкости, отделять от емкости готовый продукт стало очень просто и приятно. Хлебушек получается идеально ровным и хорошо пропеченным. Сжечь корочку в силиконовом лотке можно, только если забыть его в духовке.

Керамическая емкость для создания хлеба – довольно хрупкая вещь, но к ее стенкам тесто никогда не прилипает, а дополнительного смазывания не потребуется. Только вынимать хлеб нужно аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность.

Часто форму ждя выпечки с керамическим покрытием используют в хлебопечках. Этот кухонный прибор замечательно справляется с выпечкой, которой мы ежедневно питаемся, освобождая время для других дел.

Хлебопечка самостоятельно замешивает тесто до консистенции «колобка», подает сигнал о том, что пришло время добавлять другие ингредиенты и выпекает хлеб столько времени, сколько нужно для идеальной корочки и пористости.

Самые распространенные емкости, подходящие для хлебопечки – это стальная форма с антипригарным покрытием (она входит в комплектацию), а также керамическая, которая приобретается отдельно.

Как бы там ни было, но хлеб, испеченный дома своими руками, всегда был, есть и будет самым вкусным и натуральным. Его будут с удовольствием кушать дети и взрослые, а потрясающий аромат наполнит Ваш дом уютом и теплом домашнего очага.

www.westwing.ru

Формы для выпечки хлеба в Жуковском

Наименование № формы Длина Длина Ширина Ширина Высота Масса хлеба
Вес формы кг
Цена, с НДС Примечания
диаметр диаметр по верху по низу h пш. высш.
d по верху d по низу b b1
Форма для хлеба 2.1 305 270 135 100 90 1,9 0,802 304р.
Форма для хлеба 294 265 95 65 95 0,74 0,62 0,58 244р.
Форма для хлеба 6 235 205 115 85 115 0,92 0,595 252р.
Форма для хлеба 245 223 87 63 70 0,44 0,37 0,415 176р.
Форма для хлеба 7 220 190 110 80 115 0,8 0,555 240р.
Форма для хлеба 10 215 185 105 75 105 0,67 0,48 210р.
Форма для хлеба 11.1 165 135 105 75 100 0,48 0,4 0,46 195р.
Форма для хлеба 12 160 140 80 60 75 0,26 0,26 115р.
Форма для хлеба 12.1 155 135 75 55 65 0,2 0,17 0,23 100р.
Форма для хлеба 11 145 120 100 75 100 0,4 0,32 142р.
Форма для хлеба 12.2 125 100 75 50 50 0,12 0,15 71р.
Форма для хлеба 12.3 110 85 70 45 45 0,09 0,13 62р.
Форма для хлеба 0.1 295 215 145 65 60 0,54 0,45 0,41 190р.
Форма для хлеба 6.0 243 198 128 85 115 0,9 0,535 135р.
Форма для хлеба 7.0 220 190 110 80 115 0,7 0,6 0,51 227р.
Форма для хлеба 10.0 210 185 100 75 95 0,47 0,466 200р.
Форма для хлеба 7.01 220 198 90 68 73 0,34 0,375 215р.
Форма для хлеба 7.02 220 205 90 75 40 0,19 140р.
Форма для хлеба 13.1 163 132 163 132 110 0,9 0,76 0,59 135р. сковор.квад.
Форма для хлеба 13.2 238 185 238 185 35 0,59 0,49 0,59 146р.
Форма для хлеба тарталетка 2454 95 20 0,29 147р. тарталетка
Форма для хлеба 14 280 240 115 2,32 1,9 1,1 462р.
Форма для хлеба 17 205 165 95 0,93 0,545 231р.
Форма для хлеба 17.1 200 160 90 0,84 0,7 0,52 218р.
Форма для хлеба 17.2 180 130 95 0,71 0,59 0,44 190р.
Форма для хлеба 17.3 180 140 50 0,35 0,29 0,28 120р.
Форма для хлеба 17.4 180 130 75 0,5 0,42 0,35 151р.
Форма для хлеба 17.5 140 120 110 0,51 0,43 0,4 168р.
Форма для хлеба 17.6 135 95 100 0,36 0,3 0,365 154р.
Форма для хлеба 17.9 175 150 75 0,6 0,415 161р.
Форма для хлеба 19 150 110 80 0,46 0,38 0,35 147р.
Форма для хлеба 19.1 204 105 60 0,4 0,36 168р.
Форма для хлеба 17.7 (ром баба) 110 85 90 0,19 0,24 112р.
Форма для хлеба 17.8 (ром баба1) 75 55 110 0,09 0,17 98р.
Форма для хлеба Форма х/п фигурная
Форма для хлеба 18.1 кекс 135 95 100 0,35 0,29 0,47 228р.
Форма для хлеба 18.2 кекс 102 75 70 0,12 0,22 120р.
Форма для хлеба 18.3 кекс 95 65 40 0,06 0,142 140р.
Форма для хлеба 18.4 кекс 90 65 80 0,09 0,245 126р.
Форма для хлеба 18.5 кекс 60 35 26 0,05 45р.
Форма для хлеба 18.6 рулетница 290 110 53 0,45 0,38 0,53 231р. РУЛЕТНИЦА
Форма для хлеба 15.1 сковорода 265 203 58 1,1 0,885 378р. СКОВОРОДА
Форма для хлеба 3л6 235 355 115 833р.
Форма для хлеба 3л7 220 340 115 791р.
Форма для хлеба 3л10 215 325 105 686р.
Форма для хлеба 3л11 310 145 100 472р.
Форма для хлеба 3л11.1 325 165 100 637р.
Форма для хлеба 3л12 160 250 75 434р.
Форма для хлеба 3л7.0 340 220 115 750р.
Форма для хлеба 3л10.0 310 210 95 651р.
Форма для хлеба 2л17 413 205 95 511р.
Форма для хлеба 2л17.1 403 200 90 480р.
Форма для хлеба 2л17.2 363 180 95 441р.
Форма для хлеба 2л17.4 363 180 75 353р.
Форма для хлеба 2л17.5 283 140 110 392р.
Форма для хлеба 2л17.6 273 135 100 371р.
Форма для хлеба 4л7 452 220 115 1022р.
Форма для хлеба 5л7 566 220 115 1197р.
Форма для хлеба 4л10 429 215 105 903р.
Форма для хлеба 5л10 537 215 105 1064р.
Форма для хлеба 5л11 516 145 756р.
Форма для хлеба 4л10 с ручками 530 215 105 940р.
Форма для хлеба 4л7 с ручками 540 220 115 1117р.
Форма для хлеба 5л11 с ручками 600 145 100 851р.
Форма для хлеба 5л10 с ручками 600 215 105 1190р.
Форма для хлеба 5л7 с ручками 600 220 115 1270р.
Форма для хлеба 6л11 с ручками 750 145 100 920р.
Форма для хлеба 6л12 с ручками 600 160 80 875р.
Форма для хлеба 6л10 с ручками 750 215 105 1300р.
Форма для хлеба 6л7 с ручками 750 220 115 1428р.

zhukovskij.mirupakplus.ru

Форма для выпечки хлеба, силикон (Lekue) купить

Платиновый силикон!Используется в медицине. Самый долговечный. 

Форма с комплекте с лопаткой

Благодаря этой хлебопечке вы сможете взвешивать, замешивать тесто и запекать в одном и том же контейнере! Благодаря ее универсальности можно осуществлять весь традиционный процесс изготовления хлеба в одной посуде — более чисто, а также с экономией времени и пространства. Дизайн хлебопечки, выполненный в форме частично закрытой чаши, позволяет пару циркулировать внутри, обеспечивая тесту влажность и предотвращая высыхание хлеба, В свою очередь, боковые отверстия дает возможность циркуляции горячего воздуха, что придает хлебу хрустящую и подрумяненную текстуру. Наслаждайтесь ощущениями и ароматами традиционного домашнего хлеба. Разработанная специально для того, чтобы выдерживать высокую температуру в духовом шкафу, микроволновой печи и посудомоечной машине, эта хлебопечка полностью сохраняет свои свойства и может использоваться повторно столько, сколько вы пожелаете.

Меры предосторожности

Рекомендуется вымыть изделие перед первым его использованием. Следует располагать его в центре печи. Никогда не используйте положение гриль, так как сопротивления могут повредить хлебопечку. Не используйте изделие прямо над огнем или источниками тепла. По окончании выпекания открывайте хлебопечку с осторожностью, так как при этом можно обжечься накапливающимся внутри нее паром.

Порядок использования

1. Взвесьте ингредиенты.

2. Замесите.

3. Поставь-те для брожения.

4. Выпекайте.

5. Подайте к столу.

6. Наслаждайтесь свежеиспеченным хлебом!

Знаете ли вы, что...?

Для придания хлебу большей влажности можно положить несколько кубиков льда на нижний противень духовки во время запекания.

Для получения более пористого мякиша тесто надо поставить для брожения при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое.

Если вы поставите хлеб остывать на решетке, то его основание не сделается влажным и размягченным.

Выбор натуральных ингредиентов улучшает вкус и качество хлеба.

www.hlebomoli.ru

Формы для выпечки хлеба

Формы для выпечки

  1. Форма для выпечки хлеба весом от 0,67 до 1,25 кг (в зависимости от вида муки)

    Подробнее
  2. Форма для выпечки хлеба весом от 0,33 до 0,62 кг (в зависимости от вида муки)

    Подробнее
  3. Форма для выпечки хлеба весом от 0,77 до 1,45 кг (в зависимости от вида муки)

    Подробнее
  4. Форма для выпечки хлеба весом от 0,48 до 0,89 кг (в зависимости от вида муки)

    Подробнее

www.peku-sam.ru

Форма для хлеба. Купить формы для хлеба.

Перед выпечкой важно выбрать правильный литраж формы. Определяется он достаточно легко. Возьмите мерный стакан, наберите в него воды и вылейте в форму. Так вы узнаете её литраж. Нормой считается 245 г теста на 1 литр воды, это при условии выпекания при закрытой крышке. При открытой крышке – 260 г теста на 1 литр воды. Для плотных сортов хлеба – 275 г теста на 1 литр жидкости. Помните, что все формы кроме тефлоновой нужно смазывать пластичными или твердыми жирами. Растительное масло лучше не использовать, потому как оно достаточно быстро впитывается тестом, которое впоследствии прилипает к форме и затрудняет извлечение изделия.

Для выпечки хлеба важно выбрать правильную форму: она не должна быть слишком широкой, так как изделия, приготовленные в ней, будут получаться плоскими и низкими. Форма не должна быть и слишком узкой, потому как под воздействием температуры, тесто может подниматься и вываливаться за борта. И в-первом и во-втором случае, ваше изделие не будет обладать красивым внешним видом, а как следствие у вас будет испорчено настроение и желание в дальнейшем совершать кулинарные подвиги может улетучиться.

Важно обратить внимание и на материал, из которого сделана форма для выпечки. Чаще всего в продаже встречается посуда, изготовленная из черной или углеродистой стали, алюминия или нержавейки. Не важно из чего сделана форма, главное, чтобы материалы, используемые для её изготовления, были безопасными для здоровья, а качество изделия было добротным и радовало хозяйку не один год. Иногда, в качестве материала для формы используют картон, силикон и другие неметаллические основы. Такие формы чаще всего используют для выпечки кондитерских изделий, а вот для выпечки хлеба, багетов, пасок, бисквитов или кексов больше подходят металлические формы.

Формы, сделанные из высококачественного металла, могут прослужить вам долгие годы. А те, которые обладают пористой поверхностью, например, чугун, значительно снижают расход масла при выпечке.

Для мини-кондитерских и мини-пекарен часто используют сборные или одинарные формы. Иногда эти формы достаточно оригинальны, что делает изделия, приготовленные в них не похожими на другие.

Помимо форм для выпечки хлеба, в продаже в широком выборе представлены специальные хлебопекарные листы. Их тоже применяют при изготовлении хлебных изделий. Они имеют разную форму, бывают волнистыми и плоскими, а их поверхность может быть перфорированной или гладкой.

www.pudov.ru

Керамические хлебные формы

АКЦИЯ !!! Керамичеcкая форма для расстойки и выпечки Хлеба ЕХ-4

1 шт. - 2 000 руб.

подробнее купить

АКЦИЯ !!! Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки

1 шт. - 2 500 руб.

подробнее купить

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9Л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки

1 шт. - 2 350 руб.

подробнее купить

Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-3, 1,5 Л и крышка для расстойки и выпечки

1 шт. - 3 200 руб.

подробнее купить

Керамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-1, 0,6Л, Едлин Хлеб

1 шт. - 1 475 руб.

подробнее купить

Керамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-7 Едлин Хлеб

1 шт. - 3 370 руб.

подробнее купить

АКЦИЯ!!! Форма для выпечки Хлеба керамическая ЕХ-1, 0,5Л

1 шт. - 750 руб.

подробнее купить

Керамическая крышка для формы ЕХ-2, 075Л, (для хранения Хлеба)

1 шт. - 350 руб.

подробнее купить

Керамическая крышка для формы ЕХ-2, 0,75Л, (расстойка, выпечка)

1 шт. - 350 руб.

подробнее купить

Керамическая крышка для формы ЕХ-6, (расстойка, выпечка)

1 шт. - 550 руб.

подробнее купить

Керамическая крышка для формы ЕХ-6, (для хранения Хлеба)

1 шт. - 550 руб.

подробнее купить

Керамическая крышка для формы ЕХ-2, 0,9Л, (для хранения Хлеба)

1 шт. - 470 руб.

подробнее купить

Керамическая крышка для формы ЕХ-2, 0,9Л, (расстойка, выпечка)

1 шт. - 470 руб.

подробнее купить

Керамическая крышка для формы ЕХ-3, 1,5Л, (для хранения Хлеба)

1 шт. - 550 руб.

подробнее купить

Керамическая крышка для формы ЕХ-3, 1,5Л, (для расстойки и выпечки)

1 шт. - 550 руб.

подробнее купить

www.edlinhleb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *