Нет ничего вкуснее, чем хорошая буханка свежего хлеба. И ключевое слово здесь именно «хорошая». Очень много в процессе приготовления зависит от того, какие вы предпочтете формы для выпечки хлеба. Купить их можно в разных вариациях и материалах. Настоящие повара имеют в своем арсенале сотни всевозможных кастрюль, мисочек и емкостей, каждая из которых соответствует определенному сорту сдобы и технологии приготовления. Ведь идеальный хлеб действительно начинается с идеального противня! Чтобы помочь вам разобраться в широком ассортименте специальных контейнеров, представляем краткий экскурс по самым популярным материалам: Стекло. Такие формы для выпечки хлеба купить лучше в том случае, если вы предпочитаете вариант «медленно, но верно». Несмотря на то, что приготовление сдобы в прозрачной емкости требует больше времени и усилий, стеклянный контейнер остается самым популярным среди поваров. Ведь стекло нагревается более равномерно, и ваш хлебушек получится хорошо пропеченным и легким. Плюс, меньше риска, что продукт подгорит. В качестве дополнительного бонуса – стеклянную емкость гораздо легче отмыть после окончания процесса.Эти формы для выпечки хлеба, купить, которые можно и с тефлоновым слоем, используются чаще всего. И понятно почему! Металлические лотки быстро нагреваются и быстро остывают, обеспечивают хорошую скорость подготовки и приготовления. А новейшие антипригарные покрытия позволяют не смазывать дополнительным слоем жира или масла саму емкость, и не посыпать внутреннюю поверхность мукой. Пожалуй, единственным недостатком могут стать царапины на корпусе. Но и это легко поправимо, если обращаться с посудой аккуратно и бережно. После того, как вы закончили готовить, просто промойте лоток мягкой губкой или тряпочкой в проточной воде и оставьте сушиться. Хотя, некоторые пекари и вовсе не чистят металлические емкости, уверяя, что в этом кроется их особый секрет. Керамические Такие формы для выпечки хлеба купить просто необходимо. Особенно, если вы приверженец истинных кулинарных традиций. Ведь самые первые емкости для приготовления пищи были выполнены исключительно из глины. Не смотря на то, что этот материал является более хрупким по сравнению со стеклом и металлом, многие частные пекарни используют именно его. Дело в том, что тесто, заполняя керамическую поверхность, как бы пропитывается ее качествами, и приобретает классический вкус, аромат и текстуру. Кроме того, встречаются одноразовые формы для выпечки хлеба, купить которые можно выполненными из фольги, и силиконовые, очень легкие и удобные в последующем уходе. Лотки могут быть и гладкими, и с рифленой внутренней поверхностью, которая позволит испечь хлеб с красивым декоративным орнаментом. Правда, учтите, что в таком случае заливать тесто в лоток надо «вниз головой». Приобретите формы из разных материалов и протестируйте каждую. Ведь только тогда вы будете знать, какой хлебушек придется по вкусу вашей семье! |
www.pudov.ru
Потрясающий аромат свежего хлеба создает в доме невероятную атмосферу уюта. Недаром еще наши бабушки пекли хлеб только своими руками, вкладывая в него частичку души. Самостоятельно испеченные пироги, булки и другая выпечка великолепно пахнет, съедается молниеносно, а самое главное – не содержит разрыхлителей, консервантов и прочих вредных для нашего организма примесей. Заботливые руки хозяйки умеют создавать кулинарные шедевры, особенно если необходимые атрибуты для кухни всегда под рукой. Сегодня мы поговорим о формах для выпечки хлеба.
Качественно приготовленные хлебобулочные изделия – это не просто еда. Это достаточно трудоемкий и длительный процесс, который в современном мире трансформировался, благодаря кухонным гаджетам: формы для хлеба, мультиварки и хлебопечки призваны облегчать жизнь хозяйкам. Однако наши предки выпекали только своими руками, этому учили девочек с малых лет, каждая семья хранила оригинальные рецепты.
На сегодняшний день в продаже Вам могут встретиться следующие формы:
Модели и размер аксессуаров для выпечки могут разниться, но классический хлеб обычно бывает прямоугольным или овальным. Вспомните старый добрый батон.
Свежий хлеб всегда был на столах многих поколений. Он не только утолял голод, его даже использовали в качестве блюд и тарелок в древние века. Хрустящая корочка и воздушный мякиш – хорошее изделие, состоящее как минимум из муки и воды, проходит сквозь тысячелетия и никогда не потеряет своей актуальности.
Кухонные принадлежности, пришедшие к нам из времен молодости наших бабушек – это форма из чугуна, алюминия, а также из нержавеющей стали. Эти формы удобны и безопасны, но имеют ряд преимуществ и недостатков.
Чугун является весьма долговечным материалом. Емкости из него могут передаваться по наследству от бабушки к маме и далее – к дочкам или внучкам. Недаром чугунная утварь для кухни есть практически у каждой хозяйки.
Выпечка, испеченная в такой форме, будет пропекаться равномерно благодаря своим особым свойствам. Одним из минусов хлебопекарной формы из чугуна считается ее вес: по сравнению со стальными гаджетами, чугунный лоток весит намного больше. Перед закладкой теста, его следует обильно смазать жиром и чем толще будет пленка на поверхности, тем лучше. Впоследствии этот материал впитает жир, чем значительно улучшит свои функции.
Формы из алюминия более тонкие, поэтому весят совсем немного. Но с другой стороны, в них тесто чаще пригорает, поэтому хозяйка должна внимательно следить за процессом приготовления. Такую форму тоже нужно смазывать жиром или маргарином, потому что готовое изделие из нее довольно трудно вынимается. При слишком высоких температурах или во время резкого перепада, алюминиевая емкость может деформироваться.
Рецепт хлеба, который пекли еще наши прабабушки, довольно прост: нужно взять 600 г муки, около 300 г воды и 10 г соли. Для закваски соедините один стакан муки и один стакан воды комнатной температуры и все перемешайте. Чтобы процесс брожения пошел быстрее, можно добавить пару столовых ложек ржаной муки. Заверните емкость с закваской пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Спустя двое суток закваска будет готова, а на ее поверхности образуются пузырьки.
Пять столовых ложек закваски нужно смешать с 300 г муки и 200 г воды. Замесите тесто и оставьте еще на 10-12 часов, чтобы оно подошло. Затем начинается замес: в опару добавьте еще муки и соль по вкусу, а потом вымешивайте «колобок», пока он не перестанет липнуть к рукам. Затем его можно положить в хлебопекарный лоток и выпекать при температуре 200-210 градусов Цельсия, порядка 40 минут.
Формы для выпечки свежего хлеба из нержавеющей стали появились чуть позже. Они легкие и тонкостенные, покрыты антипригарным слоем, матовой или глянцевой структуры. Если чугунные и алюминиевые емкости часто производятся прямоугольной или квадратной формы, то изделия из стали могут быть более разнообразными:
Пироги и прочие изделия достаточно легко отделяются от стенок, поэтому смазывать их следует тонким слоем жира, а в некоторых случаях и вовсе не нужно. Благодаря качественному покрытию и выпеканию на невысоких температурах, хлеб не пригорает.
Выбирая лоток из нержавеющей стали, обращайте внимание на качество и фирму производителя, так как дешевые варианты не будут в полной мере выполнять своих функций. А вредные химические примеси, содержащиеся в их составе, могут негативно повлиять на Ваше здоровье.
Силиконовые аксессуары для создания хлеба не так давно стали доступны каждой хозяйке. В основном ими пользовались только кондитеры и профессиональные повара. Силикон универсален, запекать в таких емкостях можно не только коржи и пироги, но и хлеб с разными начинками, пирожные, кексы и булочки.
Благодаря своей феноменальной гибкости, отделять от емкости готовый продукт стало очень просто и приятно. Хлебушек получается идеально ровным и хорошо пропеченным. Сжечь корочку в силиконовом лотке можно, только если забыть его в духовке.
Керамическая емкость для создания хлеба – довольно хрупкая вещь, но к ее стенкам тесто никогда не прилипает, а дополнительного смазывания не потребуется. Только вынимать хлеб нужно аккуратно, чтобы не поцарапать поверхность.
Часто форму ждя выпечки с керамическим покрытием используют в хлебопечках. Этот кухонный прибор замечательно справляется с выпечкой, которой мы ежедневно питаемся, освобождая время для других дел.
Хлебопечка самостоятельно замешивает тесто до консистенции «колобка», подает сигнал о том, что пришло время добавлять другие ингредиенты и выпекает хлеб столько времени, сколько нужно для идеальной корочки и пористости.
Самые распространенные емкости, подходящие для хлебопечки – это стальная форма с антипригарным покрытием (она входит в комплектацию), а также керамическая, которая приобретается отдельно.
Как бы там ни было, но хлеб, испеченный дома своими руками, всегда был, есть и будет самым вкусным и натуральным. Его будут с удовольствием кушать дети и взрослые, а потрясающий аромат наполнит Ваш дом уютом и теплом домашнего очага.
www.westwing.ru
Наименование | № формы | Длина | Длина | Ширина | Ширина | Высота | Масса хлеба | Цена, с НДС | Примечания | ||||||||
диаметр | диаметр | по верху | по низу | h | пш. | высш. | |||||||||||
d по верху | d по низу | b | b1 | ||||||||||||||
Форма для хлеба | 2.1 | 305 | 270 | 135 | 100 | 90 | 1,9 | 0,802 | 304р. |
|
|||||||
Форма для хлеба | 2а | 294 | 265 | 95 | 65 | 95 | 0,74 | 0,62 | 0,58 | 244р. | |||||||
Форма для хлеба | 6 | 235 | 205 | 115 | 85 | 115 | 0,92 | 0,595 | 252р. | ||||||||
Форма для хлеба | 6а | 245 | 223 | 87 | 63 | 70 | 0,44 | 0,37 | 0,415 | 176р. | |||||||
Форма для хлеба | 7 | 220 | 190 | 110 | 80 | 115 | 0,8 | 0,555 | 240р. | ||||||||
Форма для хлеба | 10 | 215 | 185 | 105 | 75 | 105 | 0,67 | 0,48 | 210р. | ||||||||
Форма для хлеба | 11.1 | 165 | 135 | 105 | 75 | 100 | 0,48 | 0,4 | 0,46 | 195р. | |||||||
Форма для хлеба | 12 | 160 | 140 | 80 | 60 | 75 | 0,26 | 0,26 | 115р. | ||||||||
Форма для хлеба | 12.1 | 155 | 135 | 75 | 55 | 65 | 0,2 | 0,17 | 0,23 | 100р. | |||||||
Форма для хлеба | 11 | 145 | 120 | 100 | 75 | 100 | 0,4 | 0,32 | 142р. | ||||||||
Форма для хлеба | 12.2 | 125 | 100 | 75 | 50 | 50 | 0,12 | 0,15 | 71р. | ||||||||
Форма для хлеба | 12.3 | 110 | 85 | 70 | 45 | 45 | 0,09 | 0,13 | 62р. | ||||||||
Форма для хлеба | 0.1 | 295 | 215 | 145 | 65 | 60 | 0,54 | 0,45 | 0,41 | 190р. |
|
||||||
Форма для хлеба | 6.0 | 243 | 198 | 128 | 85 | 115 | 0,9 | 0,535 | 135р. | ||||||||
Форма для хлеба | 7.0 | 220 | 190 | 110 | 80 | 115 | 0,7 | 0,6 | 0,51 | 227р. | |||||||
Форма для хлеба | 10.0 | 210 | 185 | 100 | 75 | 95 | 0,47 | 0,466 | 200р. | ||||||||
Форма для хлеба | 7.01 | 220 | 198 | 90 | 68 | 73 | 0,34 | 0,375 | 215р. | ||||||||
Форма для хлеба | 7.02 | 220 | 205 | 90 | 75 | 40 | 0,19 | 140р. | |||||||||
Форма для хлеба | 13.1 | 163 | 132 | 163 | 132 | 110 | 0,9 | 0,76 | 0,59 | 135р. | сковор.квад. | ||||||
Форма для хлеба | 13.2 | 238 | 185 | 238 | 185 | 35 | 0,59 | 0,49 | 0,59 | 146р. | |||||||
Форма для хлеба | тарталетка | 2454 | 95 | 20 | 0,29 | 147р. | тарталетка | ||||||||||
Форма для хлеба | 14 | 280 | 240 | 115 | 2,32 | 1,9 | 1,1 | 462р. |
|
||||||||
Форма для хлеба | 17 | 205 | 165 | 95 | 0,93 | 0,545 | 231р. | ||||||||||
Форма для хлеба | 17.1 | 200 | 160 | 90 | 0,84 | 0,7 | 0,52 | 218р. | |||||||||
Форма для хлеба | 17.2 | 180 | 130 | 95 | 0,71 | 0,59 | 0,44 | 190р. | |||||||||
Форма для хлеба | 17.3 | 180 | 140 | 50 | 0,35 | 0,29 | 0,28 | 120р. | |||||||||
Форма для хлеба | 17.4 | 180 | 130 | 75 | 0,5 | 0,42 | 0,35 | 151р. | |||||||||
Форма для хлеба | 17.5 | 140 | 120 | 110 | 0,51 | 0,43 | 0,4 | 168р. | |||||||||
Форма для хлеба | 17.6 | 135 | 95 | 100 | 0,36 | 0,3 | 0,365 | 154р. | |||||||||
Форма для хлеба | 17.9 | 175 | 150 | 75 | 0,6 | 0,415 | 161р. | ||||||||||
Форма для хлеба | 19 | 150 | 110 | 80 | 0,46 | 0,38 | 0,35 | 147р. | |||||||||
Форма для хлеба | 19.1 | 204 | 105 | 60 | 0,4 | 0,36 | 168р. | ||||||||||
Форма для хлеба | 17.7 (ром баба) | 110 | 85 | 90 | 0,19 | 0,24 | 112р. |
|
|||||||||
Форма для хлеба | 17.8 (ром баба1) | 75 | 55 | 110 | 0,09 | 0,17 | 98р. | ||||||||||
Форма для хлеба | Форма х/п фигурная | ||||||||||||||||
Форма для хлеба | 18.1 кекс | 135 | 95 | 100 | 0,35 | 0,29 | 0,47 | 228р. | |||||||||
Форма для хлеба | 18.2 кекс | 102 | 75 | 70 | 0,12 | 0,22 | 120р. | ||||||||||
Форма для хлеба | 18.3 кекс | 95 | 65 | 40 | 0,06 | 0,142 | 140р. | ||||||||||
Форма для хлеба | 18.4 кекс | 90 | 65 | 80 | 0,09 | 0,245 | 126р. | ||||||||||
Форма для хлеба | 18.5 кекс | 60 | 35 | 26 | 0,05 | 45р. | |||||||||||
Форма для хлеба | 18.6 рулетница | 290 | 110 | 53 | 0,45 | 0,38 | 0,53 | 231р. | РУЛЕТНИЦА | ||||||||
Форма для хлеба | 15.1 сковорода | 265 | 203 | 58 | 1,1 | 0,885 | 378р. | СКОВОРОДА | |||||||||
Форма для хлеба | 3л6 | 235 | 355 | 115 | 833р. |
|
|||||||||||
Форма для хлеба | 3л7 | 220 | 340 | 115 | 791р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 3л10 | 215 | 325 | 105 | 686р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 3л11 | 310 | 145 | 100 | 472р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 3л11.1 | 325 | 165 | 100 | 637р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 3л12 | 160 | 250 | 75 | 434р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 3л7.0 | 340 | 220 | 115 | 750р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 3л10.0 | 310 | 210 | 95 | 651р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 2л17 | 413 | 205 | 95 | 511р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 2л17.1 | 403 | 200 | 90 | 480р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 2л17.2 | 363 | 180 | 95 | 441р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 2л17.4 | 363 | 180 | 75 | 353р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 2л17.5 | 283 | 140 | 110 | 392р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 2л17.6 | 273 | 135 | 100 | 371р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 4л7 | 452 | 220 | 115 | 1022р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 5л7 | 566 | 220 | 115 | 1197р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 4л10 | 429 | 215 | 105 | 903р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 5л10 | 537 | 215 | 105 | 1064р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 5л11 | 516 | 145 | 756р. | |||||||||||||
Форма для хлеба | 4л10 с ручками | 530 | 215 | 105 | 940р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 4л7 с ручками | 540 | 220 | 115 | 1117р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 5л11 с ручками | 600 | 145 | 100 | 851р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 5л10 с ручками | 600 | 215 | 105 | 1190р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 5л7 с ручками | 600 | 220 | 115 | 1270р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 6л11 с ручками | 750 | 145 | 100 | 920р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 6л12 с ручками | 600 | 160 | 80 | 875р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 6л10 с ручками | 750 | 215 | 105 | 1300р. | ||||||||||||
Форма для хлеба | 6л7 с ручками | 750 | 220 | 115 | 1428р. |
zhukovskij.mirupakplus.ru
Платиновый силикон!Используется в медицине. Самый долговечный.
Форма с комплекте с лопаткой
Благодаря этой хлебопечке вы сможете взвешивать, замешивать тесто и запекать в одном и том же контейнере! Благодаря ее универсальности можно осуществлять весь традиционный процесс изготовления хлеба в одной посуде — более чисто, а также с экономией времени и пространства. Дизайн хлебопечки, выполненный в форме частично закрытой чаши, позволяет пару циркулировать внутри, обеспечивая тесту влажность и предотвращая высыхание хлеба, В свою очередь, боковые отверстия дает возможность циркуляции горячего воздуха, что придает хлебу хрустящую и подрумяненную текстуру. Наслаждайтесь ощущениями и ароматами традиционного домашнего хлеба. Разработанная специально для того, чтобы выдерживать высокую температуру в духовом шкафу, микроволновой печи и посудомоечной машине, эта хлебопечка полностью сохраняет свои свойства и может использоваться повторно столько, сколько вы пожелаете.
Меры предосторожности
Рекомендуется вымыть изделие перед первым его использованием. Следует располагать его в центре печи. Никогда не используйте положение гриль, так как сопротивления могут повредить хлебопечку. Не используйте изделие прямо над огнем или источниками тепла. По окончании выпекания открывайте хлебопечку с осторожностью, так как при этом можно обжечься накапливающимся внутри нее паром.
Порядок использования
1. Взвесьте ингредиенты.
2. Замесите.
3. Поставь-те для брожения.
4. Выпекайте.
5. Подайте к столу.
6. Наслаждайтесь свежеиспеченным хлебом!
Знаете ли вы, что...?
Для придания хлебу большей влажности можно положить несколько кубиков льда на нижний противень духовки во время запекания.
Для получения более пористого мякиша тесто надо поставить для брожения при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое.
Если вы поставите хлеб остывать на решетке, то его основание не сделается влажным и размягченным.
Выбор натуральных ингредиентов улучшает вкус и качество хлеба.
www.hlebomoli.ru
Форма для выпечки хлеба весом от 0,67 до 1,25 кг (в зависимости от вида муки)
ПодробнееФорма для выпечки хлеба весом от 0,33 до 0,62 кг (в зависимости от вида муки)
ПодробнееФорма для выпечки хлеба весом от 0,77 до 1,45 кг (в зависимости от вида муки)
ПодробнееФорма для выпечки хлеба весом от 0,48 до 0,89 кг (в зависимости от вида муки)
Подробнееwww.peku-sam.ru
Перед выпечкой важно выбрать правильный литраж формы. Определяется он достаточно легко. Возьмите мерный стакан, наберите в него воды и вылейте в форму. Так вы узнаете её литраж. Нормой считается 245 г теста на 1 литр воды, это при условии выпекания при закрытой крышке. При открытой крышке – 260 г теста на 1 литр воды. Для плотных сортов хлеба – 275 г теста на 1 литр жидкости. Помните, что все формы кроме тефлоновой нужно смазывать пластичными или твердыми жирами. Растительное масло лучше не использовать, потому как оно достаточно быстро впитывается тестом, которое впоследствии прилипает к форме и затрудняет извлечение изделия.
Для выпечки хлеба важно выбрать правильную форму: она не должна быть слишком широкой, так как изделия, приготовленные в ней, будут получаться плоскими и низкими. Форма не должна быть и слишком узкой, потому как под воздействием температуры, тесто может подниматься и вываливаться за борта. И в-первом и во-втором случае, ваше изделие не будет обладать красивым внешним видом, а как следствие у вас будет испорчено настроение и желание в дальнейшем совершать кулинарные подвиги может улетучиться.
Важно обратить внимание и на материал, из которого сделана форма для выпечки. Чаще всего в продаже встречается посуда, изготовленная из черной или углеродистой стали, алюминия или нержавейки. Не важно из чего сделана форма, главное, чтобы материалы, используемые для её изготовления, были безопасными для здоровья, а качество изделия было добротным и радовало хозяйку не один год. Иногда, в качестве материала для формы используют картон, силикон и другие неметаллические основы. Такие формы чаще всего используют для выпечки кондитерских изделий, а вот для выпечки хлеба, багетов, пасок, бисквитов или кексов больше подходят металлические формы.Формы, сделанные из высококачественного металла, могут прослужить вам долгие годы. А те, которые обладают пористой поверхностью, например, чугун, значительно снижают расход масла при выпечке.
Для мини-кондитерских и мини-пекарен часто используют сборные или одинарные формы. Иногда эти формы достаточно оригинальны, что делает изделия, приготовленные в них не похожими на другие.
Помимо форм для выпечки хлеба, в продаже в широком выборе представлены специальные хлебопекарные листы. Их тоже применяют при изготовлении хлебных изделий. Они имеют разную форму, бывают волнистыми и плоскими, а их поверхность может быть перфорированной или гладкой.
www.pudov.ru
АКЦИЯ !!! Керамичеcкая форма для расстойки и выпечки Хлеба ЕХ-4
1 шт. - 2 000 руб.
подробнее купитьАКЦИЯ !!! Керамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-6 и крышка для расстойки и выпечки
1 шт. - 2 500 руб.
подробнее купитьКерамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-2, 0,9Л Едлин Хлеб и крышка для расстойки и выпечки
1 шт. - 2 350 руб.
подробнее купитьКерамичеcкая форма для расстойки, выпечки и хранения Хлеба ЕХ-3, 1,5 Л и крышка для расстойки и выпечки
1 шт. - 3 200 руб.
подробнее купитьКерамическая форма для расстойки и выпечки хлеба ЕХ-1, 0,6Л, Едлин Хлеб
1 шт. - 1 475 руб.
подробнее купитьКерамическая форма для расстойки, выпечки и хранения хлеба ЕХ-7 Едлин Хлеб
1 шт. - 3 370 руб.
подробнее купитьАКЦИЯ!!! Форма для выпечки Хлеба керамическая ЕХ-1, 0,5Л
1 шт. - 750 руб.
подробнее купитьКерамическая крышка для формы ЕХ-2, 075Л, (для хранения Хлеба)
1 шт. - 350 руб.
подробнее купитьКерамическая крышка для формы ЕХ-2, 0,75Л, (расстойка, выпечка)
1 шт. - 350 руб.
подробнее купитьКерамическая крышка для формы ЕХ-6, (расстойка, выпечка)
1 шт. - 550 руб.
подробнее купитьКерамическая крышка для формы ЕХ-6, (для хранения Хлеба)
1 шт. - 550 руб.
подробнее купитьКерамическая крышка для формы ЕХ-2, 0,9Л, (для хранения Хлеба)
1 шт. - 470 руб.
подробнее купитьКерамическая крышка для формы ЕХ-2, 0,9Л, (расстойка, выпечка)
1 шт. - 470 руб.
подробнее купитьКерамическая крышка для формы ЕХ-3, 1,5Л, (для хранения Хлеба)
1 шт. - 550 руб.
подробнее купитьКерамическая крышка для формы ЕХ-3, 1,5Л, (для расстойки и выпечки)
1 шт. - 550 руб.
подробнее купитьwww.edlinhleb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»