Жаркое в горшочках с хлебной крышечкой. Жаркое в хлебе


Жаркое в хлебных горшочках / Едальня

Жаркое в горшочках — и быстро, и каждому можно накидать кто чего хочет и сразу сервированное блюдо. Блюдо это готовится достаточно быстро. Замешиваем тесто. В 150 г. тёплого молока разводим 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Даём настояться минуты 3-4. Добавляем неполную чайную ложку соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо+1 белок. Постепенно примешиваем 2,5 больших стакана муки (стакан объёмом 230 мл). Вымешиваем хорошенько тесто, смазав руки растительным маслом, делим тесто на 4 части и оставляем его подходить. Пока подходит тесто, занимаемся начинкой- готовим жаркое до полуготовности. Вообще в идеале начинка должна остыть, поэтому её лучше сделать заранее, но поскольку она может до горшочков не дожить, то лучше уж её делать сразу. Готовим начинку: — на сковороду с растительным маслом бросаем порезанную куриную грудку; — пока грудка тушится, чистим картофель, режем кубиками и отправляем туда же; — луковицу нарезаем полукольцами и снова в сковородку. Когда картошка станет размягчаться, это минут через 7-8, бросаем порезанный замороженный баклажан и свежий помидор. И буквально 1 минутку тушим. Можно добавить зелени, да вообще, что вашей душе угодно! Теперь берём лепёшку, слегка растягиваем её на столе и выкладываем на неё 3 ст.л. начинки, максимум Сверху кладём по 1 ст.л. сметаны и кетчупа и посыпаем сыром. Поднимаем края вверх и скрепляем их между собой. Получается что-то похожее на мешок. Выкладываем наши мешки на противень, смазанный маслом. Получается 3 горшочка, а из четвёртого кусочка теста лепим крышку и ручки. — Сначала раскатываем небольшую лепёшку и кладём её сверху на горшочек. Не прижимаем, он потом сам хорошо прилипнет. — На крышку водружаем маленький шарик-ручку. — Лепим с двух сторон горшка ручки из остатков теста. Смазываем наши горшочки желтком, которое отложили при замешивании теста. Ставим противень с горшочками в разогретую духовку примерно на 40 минут, на средний огонь. А вот теперь самое приятное. Берёте острый ножичек, срезаете крышку и… аромат из волшебного горшочка умопомрачительный. Приступаем к трапезе. Да, не забудьте подать овощной салатик, он здесь как нельзя кстати. Приятного аппетита!

edalnya.com

Жаркое в съедобном горшочке

Как-то начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Ингредиенты для "Жаркое в съедобном горшочке":

  • Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
  • Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маргарин,Соль
  • Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель — 4
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Фасоль стрючковая (заморозка) — 2 ст. л.
  • Базилик
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Специи

Рецепт "Жаркое в съедобном горшочке":

Для теста:2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонеза100 г растопленного маргарина для выпечки немного соли1 ч.л. водки Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

Лук, чеснок и морковь мелко порезать.

С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут. 

Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.

Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,

Намазать картошку слоем сметаны, присыпать замороженной стручковой фасолью,

поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

 

Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать

Посыпаем свежей зеленью и подавать.Сначала пока кушается сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновения жаркого, отламываются стенки от горшка.

Приятного всем аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Жаркое в горшочках с хлебной крышечкой

Я делала это блюдо просто с крышечкой от горшочка. Решила попробовать с хлебной крышкой (подглядев идею у Хлебниковой) — и не пожалела. Хлеб пропитывается изнутри парами от блюда, вкусный, сочный. Хотя ели мы его просто с супчиком, который был на первое — а горшочки пока остывали.

Итак, делаем тесто из 2,5 стаканов муки, 1 чл сахара, 1 чл соли, 1 чл сухих дрожжей, 2 ст л растительного масла и 1 ст тёлой воды. Для этого в теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте минут на 20–30, У меня его сделала хлебопечка.

Пока тесто растёт, готовим жаркое. У каждого свой рецепт. Я делаю так.Каждую составляющую — овощи, мясо, соус — солю и приправляю специями. Слегка обжарить — до корочки и полуготовности — нарезанную средним кубиком картошку, В другой сковороде обжариваю до полуготовности мясо с 0,5 луковицы. Мясо выкладываю в отдельную ёмкость, а в оставшемся соке жарюпорезанную луковицу и натёртую морковь, заливаю смесью 350-400 мл молока с разведённой в ней 2-3 ст ложками муки, Постоянно помешивая, довожу до кипения. Это соус.

В горшочек слоями кладём картошку-мясо-соус, можно повторить.

Края горшочка смазываем взбитым белком — для склеивания с тестом. Чтобы тесто потом не липло, можно верхнюю часть горшочка, но не край, смазать немного маслом. Тесто делим на части по количеству горшочков, разминаем в лепёшки, изнутри смазываем для склеивания яйцом, накрываем горшочек, протыкаем шпажкой для выхода пара и смазываем сверху снова яйцом.

Ставим в холодную духовку и печём при температуре 180 градусов до зарумянивания теста. Потом рекомендуется тесто немного помазать сливочным маслом и оставить в выключенной духовке на полчаса. Но можно и так уже подавать к столу.Приятного аппетита!

www.baby.ru

Жаркое в съедобном горшочке — lovecook.me

Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…

8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола

У каждой хозяйки для особого случая наверняка припасено несколько дежурных рецептов. Но порой находит желание придумать и подать на стол что-то новенькое, совершенно неожиданное, но не менее вкусное. Семга под сливочным соусом Ингредиенты: 0,5-0,7 кг свежей рыбы стакан сливок 2 столовые ложки муки пучок укропа сок…

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем…

Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…

lovecook.me

Вкуснейшее жаркое в съедобном горшочке рецепт с фотографиями

Сначала сделаем тесто:

Маргарин растопить.

Добавить сметану майонез и водку - всё перемешать.

Добавить соль,перец.

Всыпать муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время подготовить начинку:

Картофель очистить и отварить до полуготовности.

После чего порезать на кусочки.

Кусочки мяса обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Присыпать зеленью, посолить и залить горячей водой так, чтобы она прикрыла мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

Тем временем лук, и морковь мелко порезать.

Помидоры нарезать кубиками, чеснок выдавить.

С мяса слить бульон в ёмкость (он ещё пригодится!)

Добавить растительное масло, соль, перец, и специи.

К мясу добавить порезанные овощи и чеснок и обжаривать 5-7 минут.

Дать немного остыть.

Собираем горшочек:

Тесто достать из холодильника.

Разделить на две неравные части - одна побольше - для горшочка, другая поменьше - для крышечки.

БОльшую часть раскатать в круг - тесто очень мягкое и податливое - можно даже не раскатывать, а просто формировать руками.

Форму застелить бумагой и смазать маслом.

Выложить тестом формируя ВЫСОКИЕ бортики - желательно чтобы они даже свисали из формы. (у меня разъёмная форма 18 см)

На дно формы плотно выложить кусочки картофеля и присыпать специями.

Сверху обильно смазать крем-фреш (ну или сметаной)

Сверху выложить мясно-овощную массу.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг.

Накрыть этим кругом полученный горшочек и хорошенько защипать по краям.

В серединке вырезать небольшую дырочку.

Смазать всю верхушку разболтанным яйцом и присыпать кунжутом.

В дырочку влить 50-70 мл отставленного бульона.

Отправить всю эту красоту в разогретую до 180 градусов на 1 час.

Через 30 минут достать и вновь подлить бульон.

Убавить огонь до 160 гр и допечь до конца.

Подаём:

Готовому горшочку дать постоять 10 минут в форме.

Аккуратно достать и накрыть салфеткой, а сверху полотенцем и дать постоять ещё 10 минут.

Потом аккуратно по краю вырезать крышку и влить ещё немного бульона.

Перемешать и посыпать зеленью.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

www.koolinar.ru

Жаркое в хлебных горшочках

Жаркое в горшочках — и быстро, и каждому можно накидать кто чего хочет и сразу сервированное блюдо. 

 

 

 

Блюдо это готовится достаточно быстро.Замешиваем тесто. В 150 г. тёплого молока разводим 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Даём настояться минуты 3-4.Добавляем неполную чайную ложку соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо+1 белок.Постепенно примешиваем 2,5 больших стакана муки (стакан объёмом 230 мл). Вымешиваем хорошенько тесто, смазав руки растительным маслом, делим тесто на 4 части и оставляем его подходить.

Пока подходит тесто, занимаемся начинкой- готовим жаркое до полуготовности.Вообще в идеале начинка должна остыть, поэтому её лучше сделать заранее, но поскольку она может до горшочков не дожить, то лучше уж её делать сразу.Готовим начинку:— на сковороду с растительным маслом бросаем порезанную куриную грудку;— пока грудка тушится, чистим картофель, режем кубиками и отправляем туда же;— луковицу нарезаем полукольцами и снова в сковородку.Когда картошка станет размягчаться, это минут через 7-8, бросаем порезанный замороженный баклажан и свежий помидор. И буквально 1 минутку тушим.Можно добавить зелени, да вообще, что вашей душе угодно!Теперь берём лепёшку, слегка растягиваем её на столе и выкладываем на неё 3 ст.л. начинки, максимум Сверху кладём по 1 ст.л. сметаны и кетчупа и посыпаем сыром.Поднимаем края вверх и скрепляем их между собой. Получается что-то похожее на мешок.Выкладываем наши мешки на противень, смазанный маслом. Получается 3 горшочка, а из четвёртого кусочка теста лепим крышку и ручки.— Сначала раскатываем небольшую лепёшку и кладём её сверху на горшочек. Не прижимаем, он потом сам хорошо прилипнет.— На крышку водружаем маленький шарик-ручку.— Лепим с двух сторон горшка ручки из остатков теста.Смазываем наши горшочки желтком, которое отложили при замешивании теста.Ставим противень с горшочками в разогретую духовку примерно на 40 минут, на средний огонь.А вот теперь самое приятное.Берёте острый ножичек, срезаете крышку и… аромат из волшебного горшочка умопомрачительный. Приступаем к трапезе.Да, не забудьте подать овощной салатик, он здесь как нельзя кстати.Приятного аппетита!

interesnie-recepti.mirtesen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *