В разделе Готовим в ... на вопрос Хлеб в хлебопечке получается сырой и липкий внутри,хотя рецептуру соблюдаю. В чем моожет быть причина? заданный автором Елена Лопатина лучший ответ это Скорее всего мука виновата.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хлеб в хлебопечке получается сырой и липкий внутри,хотя рецептуру соблюдаю. В чем моожет быть причина?
Ответ от Kornianna korni[гуру]здесь ссылка вам точно подскажутза колобком следили? какой получается?
Ответ от Istrannik[гуру]Если хлебопечка новая, то возможно и плохая настройка или что-то подобное. А так попробуйте другие, свежие дрожжи и поменяйти муку.
Ответ от Мультик[гуру]возможно, многовато воды наливаете. Вязкость теста от муки зависит, если печь из "Макфы", всегда приходится воды сверх рецепта добавлять, она воду забирает, а если из "Сокольнической" - то иногда приходится и муки добавить. Последите за колобком во время замеса, если будет жидковат, добавьте 1-2 чайных ложки муки, пока тесто месится. Потом научитесь на глаз определять.
Ответ от Ирина Сухорукова (Лукоянова)[гуру]Попробуйте не одну муку, а разных производителей, но только высшего сорта, первый будет падать. У меня так свекровь долго приноровиться не могла берёт одну муку она падает, как кусок теста. А другая печёться. Просто производители что-то бодяжат и поэтому не уставайте эксперементировать, пока не найдёте СВОЮ.
Ответ от Елена[активный]сначала вода, затем мука ну и потом всё остальное. И сразу же не вытаскивайте хлеб, дайте постоять примерно полчаса
Ответ от Ажорес[гуру]Тут может быть многое, дрожжи неподходящие, мука не такая какая нужна, вода холодная, воду лучше наливать тёплую, градусов 30. У нас было такое, напряжение было низкое и хлеб не пропёкся. Но в основном у нас всегда отличный результат, случаются сбои, но не чаще, чем один к пятидесяти.
Ответ от Надежда[гуру]пеките по другому рецепту! Я перепробовала все, что прилагались в инструкции. Есть хлеб тяжелый, как не пропечены, эти рецепты отметила, как невкусные! А, последнее время, вынимаю хлеб до начала выпекания и в обычной духовке пеку. НЕ знаю почему, но вкуснее получается!
Ответ от Настя бражник[гуру]у меня так тоже было... добавь еще чуть муки
Ответ от Абдул Согратлинский[гуру]При условии что он поднялся??? ?Короче надо сделать режим безкорочки и дольше жарить тамЯ всегда так делаю,Там в этих инструкциях технология какая то не нормальная
Ответ от Esmeralda[гуру]после выкладывания в форму, дайте расстояться 40-60 минут в теплом месте.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Хлеб могут упаковывать в несколько видов пленки. Это может быть как целлофан с клипсой, на которую будет нанесена дата производства. Может быть просто пищевая стрейч пленка. Есть заводы, которые выпускают именно в стрейч пленке хлеб, но там лежит маркировка завода. Есть магазины, которые сами этот хлеб перематывают и мы не знаем почему он перемотан и что с ним было до того как упаковали.
На пластмассовой клипсе может быть не написана дата, а просто цифры. В этих цифрах могут зашифровывать партию производства хлеба. То есть, если мы обратимся к производителю этого хлеба, то по этим цифрам он может нам сказать, когда этот хлеб сделан, и кто его готовил.
Лучше конечно, покупать тот хлеб, на упаковке которого написана дата, а не зашифрованное какое-то число. На этикетке всегда должно быть написан завод изготовитель, дата, контактные данные.
Если мы видим, что на хлебе появилась какая-то плесень, нужно хлеб возвращать и писать жалобу. Это или вина магазина или самого производителя. Пусть сами разбираются.
Летом бывают случаи, когда попадается хлеб липкий внутри с неприятным запахом. Летом хлеб будет очень быстро высыхать за счет внешней среды. В таком хлебе производители могут оставлять немного больше воды или не допекать. Еще в хлеб по разрешительным документам могут добавлять 3% хлебной переработки. То есть возврат хлеба, его могут размельчать, добавлять в тесто и заново выпекать. Производитель, который выпекает хлеб частым образом, может добавлять в хлеб 3-10% такого хлеба, и соответственно такой хлеб будет изначально не вкусный и не качественный.
Не правильные условие хранение муки, особенно не соблюдение влажности, температуры приводят к тому, что в муке заводится картофельная палочка, и она портить всю хлебобулочную продукцию. Если хлеб липкий, в нем присутствуют мелкие сгустки, значит в нем присутствует картофельная палочка. Она очень вредна для человека. Все внутренние органы, особенно печень, почки, резко реагируют на ее присутствие в организме. Такой хлеб лучше не покупать, а если попался – расставаться с ним.
ineboleem.com
значит не пропекся как следует!!!
1-не качественная мука. она заражена.
всё, срок хлеба истёк.
У меня никогда такого не бывает. Чтоб хлеб не портился, храните его в холодильнике.
touch.otvet.mail.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»