№ п/п | Содержание | Цели и задачи | Срок | Ответственные | ||
1. | Беседа «Такие разные музеи» | Закреплять знания детей о музее, его назначении, о разнообразии профилей, о правилах поведения в нем. | Сентябрь | Воспитатели | ||
2. | Инсценировка сказки «Колобок» | Дать представления о жизни крестьян, о хлебе как основном источнике питания, подвести детей к тому, что хлеб нужно беречь. | Сентябрь | Воспитатели | ||
3. | Занятие «Хлеб – соль кушай да добрых людей слушай» | Знакомить детей с произведениями, посвященными хлебу: пословицы, поговорки, стихи. | Октябрь | Воспитатели | ||
4. | Что такое злаки? | Дать элементарные представления о злаковых культурах, о блюдах, которые из них можно приготовить. | Октябрь | Воспитатели | ||
5. | Экскурсия в магазин «Хлебный отдел» | Обогащать знания детей о многообразии хлебобулочных изделий. | Ноябрь | Воспитатели | ||
6. | Занятие «Путешествие в прошлое» | Познакомить детей с основным занятием русских крестьян – земледелием, видами полевых работ, орудиями труда. | Ноябрь | Воспитатели | ||
7. | Занятие «Плачет хлебушко, когда его ест лентяй» | Познакомить детей с процессом выращивания хлеба в настоящее время, с орудиями труда, машинами, профессиями. | Декабрь | Воспитатели | ||
8. | Чтение сказки Э. Гонелиуса «Три ржаных колоса» | Закреплять представления детей о хлебе как основном продукте питания. Воспитывать желание откликаться на просьбы о помощи. | Декабрь | Воспитатели | ||
9. | Экскурсия в музей «Русская изба» | Обогащать знания детей о быте русского народа, о печке, которая служила не только источником тепла, но и источником приготовления пищи, выпечки хлеба. | Январь | Воспитатели | ||
10. | Рассматривание с детьми книги «Колосок» | Обогащать знания детей об орудиях труда, используемых при выращивании хлеба. | Январь | Воспитатели | ||
11. | Экскурсия на кухню детского сада. | Обогащать представления детей об изготовлении хлебобулочных изделий. Воспитывать уважительное отношение к труду взрослых. | Февраль | Воспитатели, работники кухни | ||
12. | Чтение сказки А. Ремизова «Хлебный голос» | Продолжать формировать у детей понятие о взаимопомощи. Продолжать знакомить с поговорками о хлебе. | Февраль | Воспитатели | ||
13. | Сюжетно-ролевая игра «Мы едем в гости» | Формировать (в условиях реального чаепития) навыки правильного поведения за столом, обратить особое внимание на то, как нужно обращаться с хлебобулочными изделиями. | Март | Воспитатели, родители | ||
14. | Чтение книги «Правила поведения для воспитанных детей» с последующей беседой | Закреплять навыки правильного поведения за столом. Продолжать воспитывать бережное отношение к хлебу. | Март | Воспитатели | ||
15. | Опытническая деятельность «Свойства различных видов грунта» | Опытническим путем определить свойства земли, песка, опила, как предполагаемого грунта для растений. | Апрель | Воспитатели | ||
16. | Опытническая деятельность «Высадка зерен пшеницы» | Наблюдая за ростками, подтвердить верность утверждения, что «земля – лучший грунт для выращивания растений» | Апрель | Воспитатели | ||
17. | Дидактическая игра «Что сначала, что потом» | Закрепить знания детей о последовательности действий при выращивании хлеба. | Май | Воспитатели | ||
18. | Занятие «Знакомство с трудом пахаря» | Закреплять знания детей о последовательности посадки пшеницы (вспахать, проборонить и т.д.). Вызвать интерес и уважительное отношение к людям, занимающимся этим трудом. | Май | Воспитатели | ||
19. | Занятие «Страда деревенская…» | Закреплять знания детей о таком орудии труда как серп. Показать трудоемкость процесса уборки хлеба. | Сентябрь | Воспитатели | ||
20. | Занятие «Страда деревенская» | Объяснить детям значение слова «озимая». Вызвать устойчивый интерес к долговременной опытнической деятельности. | Сентябрь | Воспитатели | ||
21. | Занятие «Выпечка хлеба» | Знакомить с процессом выпекания хлеба в крестьянской семье, объяснить значение слов «квашня», «решето», «сито», «жито» и т.д. | Октябрь | Воспитатели | ||
22. | Беседа «Хлеб – наше богатство» | Дать элементарные представления об изготовлении хлебобулочных изделий в настоящее время, обратить внимание на содержание труда людей, на механизацию труда. | Октябрь | Воспитатели | ||
23. | Экскурсия в библиотеку. Выставка книг о хлебе. | Познакомить с произведениями, посвященными процессу выращивания и изготовления хлеба. Познакомить с авторами, пишущими о хлебе: М. Глинская, Т. Ятц и т.д. | Ноябрь | Воспитатели | ||
24. | Литературная викторина по произведениям о хлебе. | Закреплять знания детей о народных и авторских сказках, рассказах о хлебе. | Ноябрь | Воспитатели | ||
25. | Занятие «Хлеб разных народов» | Знакомить детей с видами хлебобулочных изделий других народов: багет – Франция, лаваш – Армения и т.д. | Декабрь | Воспитатели, родители | ||
26. | КВН «Хлеб да каша – пища наша» (совместно с родителями) | Вызвать интерес к окружающему миру, формировать реалистические представления о природе, расширять кругозор. | Декабрь | Воспитатели, родители | ||
27. | Занятие «Ржаной и пшеничный хлеб» | Учить различать ржаной и пшеничный хлеб по вкусу, запаху, на ощупь. Упражнять в словообразовании. | Январь | Воспитатели | ||
28. | Конкурс чтецов «Хлеб всему голова» | Развивать умение выразительно читать наизусть стихи, уверенно выступать перед аудиторией. | Январь | Воспитатели, родители | ||
29. | Инсценировка сказки «Колосок» | Учить использовать полученные знания в специально организованной самостоятельной деятельности (театральной). | Февраль | Воспитатели | ||
30. | Лепка из соленого теста «Угощение для кукол» | Побуждать детей делать изделия из соленого теста по образцу хлебобулочных изделий. | Февраль | Воспитатели | ||
31. | Развлечение «Каравай, каравай…» | Знакомить детей с хороводными играми, посвященными хлебу. Создать хорошее настроение. | Март | Воспитатели, музыкальный руководитель | ||
32. | Беседа по картинам «На пашне» А.Н. Комаровой, «На пашне. Весна.» А.Г. Венецианова, «Жатва» З.Е. Серебряковой | Учить видеть выразительные средства, которые использовал художник для передачи настроения в картинах. Учить высказывать свое отношение к содержанию картин. | Март | Воспитатели, родители | ||
33. | Выставка рисунков «Такой разный хлеб» | Учить использовать полученные знания в специально организованной самостоятельной творческой деятельности. | Апрель | Воспитатели, родители | ||
34. | Наблюдение за всходами озимой ржи | Закреплять знания детей об озимой ржи. Объяснить значение слова «жито». | Апрель | Воспитатели | ||
35. | Занятие «Обобщение знаний детей о процессе выращивания и изготовления хлеба» | Учить детей обобщать и систематизировать полученную информацию. Учить работать со схемами. Развивать умение (опираясь на схемы) составлять связный рассказ. | Май | Воспитатели, родители | ||
36. | Занятие «Прощание с музеем хлеба» | Подвести итоги: побудить детей вспомнить, что нового они узнали о хлебе. | Май | Воспитатели |
nsportal.ru
Слайд 1
Паспорт мини-музея «Х леба» 2 группаСлайд 2
: Паспортные данные: Наименование мини-музея: Мини-музей «Хлеба»
Слайд 3
Цель создания: познакомить детей со злаковыми растениями; дать представление о том, что хлеб - основной продукт питания человека; уточнить знания детей о том, как хлеб попадает на стол, как его выращивают. довести до сознания детей, что хлеб – это итог работы многих людей. развивать познавательные способности, расширять и активизировать словарь детей; воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду хлеборобов.
Слайд 4
Музейные экспонаты собраны в соответствии с возрастом детей и располагаются на полке в групповой комнате. Экспонаты, которые используются при работе с детьми только совместно с воспитателем располагаются на верхних полках: печка, лопата, ухват, цеп, серп и т.д. На нижних полках представлены книги, иллюстрации, пазлы , пальчиковый театр, машины, мельницы, которые всегда доступны детям.
Слайд 5
Разделы мини-музея: Раздел «Русский каравай» Раздел «Мельницы» Раздел «От зерна до каравая» Раздел «Сельскохозяйственные машины» Раздел «Хлебобулочные изделия» Раздел «Русское чаепитие» Раздел «Книжный уголок» Раздел «Театральный уголок»
Слайд 6
План работы по созданию мини-музея: Подготовительный этап: Определение темы и названия музея Выбор места для размещения Практический этап: Сбор экспонатов Оформление выставки Работа с детьми Подведение итогов: Проведение экскурсий
Слайд 7
Перспективы развития музея: о формление выставки детских работ: коллективных и индивидуальных; создание новых разделов музея: как раньше растили хлеб, хлеб разных народов, макаронные изделия; подбор мультфильмов и видеороликов по теме; проведение экскурсий для других групп; проведение занятий на базе музея.
Слайд 8
Экспонаты мини-музея: Мельница Райкова Кристина Русский каравай
Слайд 9
Выжигание Иванов Андрей Хлебобулочные изделия
Слайд 10
Хлебобулочные изделия Куклы в русском костюме Зубачева Света
Слайд 11
Картина «Мельница» Попов Степа Корзинка из соленого теста
Слайд 12
Русский каравай Афоничева Юля Русский каравай Галочкина Лиза
Слайд 13
Русская печка Михайлов Ваня Хлебный магазин Жукова Яна
Слайд 14
Вазочка, украшенная макаронами Захарова Арина Хлебобулочные изделия
Слайд 15
Вышивка Русский каравай Вершкова Соня Хлебобулочные изделия Глухов Вова
Слайд 16
Цветы из кукуруктора (кукурузные палочки) Юрина Полина Русский каравай
Слайд 17
Хлебобулочные и зделия Антонов Аркаша Колосок из желудей, бамбука и макарон Зиновьева Катя
Слайд 18
Русский самовар Русский каравай Соловьева Влада
Слайд 19
Русский каравай Галяутдинова Лейсан
nsportal.ru
Слайд 1
Мини – музей в младшей группе Воспитатель: Зайцева Наталья Геннадьевна «Хлеб - всему голова»Слайд 2
Методические задачи проекта: Закрепить представление о том, что хлеб нужен каждому человеку Систематизировать знания о труде хлебороба, комбайнера, тракториста, пекаря, агронома (последовательность выращивания хлебных злаков, процесс приготовления из муки хлеба) Показать значимость сельскохозяйственной техники Воспитать бережное отношение к хлебу, чувство благодарности и уважения к людям сельскохозяйственного труда Формирование представлений о выращивании хлеба от зерна до колоска Уточнение знаний о процессе приготовления хлеба, как полезного и необходимого продукта для жизни человека Закрепление представлений о производстве хлеба в рамках образовательной деятельности по ручному труду, развитии мелкой моторики в процессе работы с соленым тестом
Слайд 3
Дидактические цели проекта: Формировать реалистические представления о природе Совершенствовать системы обследовательских действий Развивать основные психические процессы – память, внимание, образное и логическое мышление. Участники проекта: Дети младшей группы. Сроки проведения проекта: 6 месяцев
Слайд 4
Ход реализации проекта Февраль 1. Беседа о хлебе(приложение №1) 2. Чтение пословиц, поговорок (приложение №2) 3. Рассматривание иллюстраций в книгах и карточках 4 . Путешествие на поле (по иллюстрациям И.Шишкина, И. Левитана) 5. Разучивание и чтение стихов о хлебе (приложение № 3) 6. Лепка из соленого теста « Хлебобулочные изделия » (приложение № 4) Март 1. Чтение и разучивание инсценировки по сказке « Колосок » 2. Игра « Узнай на вкус » , « Назови ласково » , « Что лишнее » 3. Рисование « Поле в разное время года » (приложение № 5) 4. Разучивание песни « Урожайная » (приложение № 6) 5. Рассматривание альбома « Сельскохозяйственная техника » 6. Беседа « Хвала рукам, что пахнут хлебом » (приложение № 7) 7. Слушание кубанской песни « Хлеб всему голова » в исполнении Государственного академического ордена Дружбы народов Кубанского казачьего хора В. Г. Захарченко. Апрель 1.Составление таблицы – схемы с изображением последовательности выращивания хлебных злаков (приложение № 8) 2. НОД « Как выращивают хлеб » 3. Музыкально – театральная постановка сказки « Колосок » 4. Трудовое поручение на огороде ДОУ 5. Эксперименты с землей М ай -июль 1 НОД на тему: « Значение хлеба в жизни человека » (приложение № 10) 2 Работа с родителями: Дидактическая игра « Что сначала, что потом? » 3 Опыты по выращиванию семян (пшеницы) 4 Экскурсия на огород детского сада 5 Праздник урожая « Хлеб-чудо земли! » (приложение № 11)
Слайд 5
Ход работы над созданием мини- музея «Хлеб – всему голова» Для создания мини – музея «Хлеб – всему голова» совместно с детьми были созданы рисунки «Колосок», слеплены изделия из соленого теста «Сушки-баранки». Дети познакомились с современным процессом изготовления хлеба, с тем каких трудов стоило изготовление хлеба нашим предкам.
Слайд 6
Экспонаты мини – музея
Слайд 7
Экспонаты мини – музея
nsportal.ru
Слайд 1
Паспорт мини-музея «Х леба» 2 группаСлайд 2
: Паспортные данные: Наименование мини-музея: Мини-музей «Хлеба»
Слайд 3
Цель создания: познакомить детей со злаковыми растениями; дать представление о том, что хлеб - основной продукт питания человека; уточнить знания детей о том, как хлеб попадает на стол, как его выращивают. довести до сознания детей, что хлеб – это итог работы многих людей. развивать познавательные способности, расширять и активизировать словарь детей; воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду хлеборобов.
Слайд 4
Музейные экспонаты собраны в соответствии с возрастом детей и располагаются на полке в групповой комнате. Экспонаты, которые используются при работе с детьми только совместно с воспитателем располагаются на верхних полках: печка, лопата, ухват, цеп, серп и т.д. На нижних полках представлены книги, иллюстрации, пазлы , пальчиковый театр, машины, мельницы, которые всегда доступны детям.
Слайд 5
Разделы мини-музея: Раздел «Русский каравай» Раздел «Мельницы» Раздел «От зерна до каравая» Раздел «Сельскохозяйственные машины» Раздел «Хлебобулочные изделия» Раздел «Русское чаепитие» Раздел «Книжный уголок» Раздел «Театральный уголок»
Слайд 6
План работы по созданию мини-музея: Подготовительный этап: Определение темы и названия музея Выбор места для размещения Практический этап: Сбор экспонатов Оформление выставки Работа с детьми Подведение итогов: Проведение экскурсий
Слайд 7
Перспективы развития музея: о формление выставки детских работ: коллективных и индивидуальных; создание новых разделов музея: как раньше растили хлеб, хлеб разных народов, макаронные изделия; подбор мультфильмов и видеороликов по теме; проведение экскурсий для других групп; проведение занятий на базе музея.
Слайд 8
Экспонаты мини-музея: Мельница Райкова Кристина Русский каравай
Слайд 9
Выжигание Иванов Андрей Хлебобулочные изделия
Слайд 10
Хлебобулочные изделия Куклы в русском костюме Зубачева Света
Слайд 11
Картина «Мельница» Попов Степа Корзинка из соленого теста
Слайд 12
Русский каравай Афоничева Юля Русский каравай Галочкина Лиза
Слайд 13
Русская печка Михайлов Ваня Хлебный магазин Жукова Яна
Слайд 14
Вазочка, украшенная макаронами Захарова Арина Хлебобулочные изделия
Слайд 15
Вышивка Русский каравай Вершкова Соня Хлебобулочные изделия Глухов Вова
Слайд 16
Цветы из кукуруктора (кукурузные палочки) Юрина Полина Русский каравай
Слайд 17
Хлебобулочные и зделия Антонов Аркаша Колосок из желудей, бамбука и макарон Зиновьева Катя
Слайд 18
Русский самовар Русский каравай Соловьева Влада
Слайд 19
Русский каравай Галяутдинова Лейсан
nsportal.ru
Муниципальное Бюджетное Дошкольное Образовательное Учреждение
города Мценска «Детский сад №4»
ПАСПОРТ мини – музея ХЛЕБА
Создали и оформили:
Воспитатель: Никулина И.В.
Учитель-логопед: Жданова Т.И., дети и родители.
Тип проекта: педагогический, творческий, краткосрочный, практико-ориентированный.
Проблема:
Галереи, краеведческие музеи, музеи искусства и многие другие являются частью нашей культурной жизни. А что делать, если нет возможности пойти в музей? Именно поэтому мы, педагоги детского сада решили создать собственные музеи, пусть и маленькие.
Актуальность:
Музеи обладают уникальным потенциалом социально- воспитательной работы с детьми, помогают детям понять язык вещей, становятся незаменимым помощником в изучении культуры своего народа, воспитывают патриотические чувства и творчество.
Для обогащения предметно - развивающей среды в групповых помещениях, на неделе Педагогического мастерства в нашем ДОУ были созданы Мини-музеи.
Цель: с помощью различного наглядного материала, устного народного творчества формировать у детей общее представление о хлебе, как о главном продукте на столе.
Задачи:
-формирование представлений о музее;
-обогащение и уточнение знаний детей о хлебе, труде взрослых;
-формирование представлений о выращивании хлеба от зерна до колоска;
-уточнение знаний о процессе приготовления хлеба как полезного и необходимого продукта для жизни человека;
-развитие речи, умения общаться;
- развитие познавательной активности и познавательной деятельности у детей.
- воспитание у детей бережного отношения к хлебу, как важному продукту.
Участники проекта: дети старшего дошкольного возраста, родители, воспитатель, учитель-логопед.
Срок реализации: март – апрель 2014 года.
Проектное задание: сбор экспонатов, предметов, литературы на тему «Хлеб».
Размещение: мини- музей находится в групповом помещении, на полке и столах, в доступном для детей месте.
Этапы проекта:
1. Подготовительный этап:
-подбор информационных ресурсов по теме проекта,
-работа с родителями по пополнению мини-музея "Хлеба".
2. Реализация проекта:
- знакомство детей с историей появления хлеба на Руси,
- чтение детям художественных произведений: М. Пришвин «Лисичкин хлеб», К. Д. Ушинский «Два плуга», «Хлеб»,
- знакомство детей с хлебными изделиями разных национальностей,
- проведение бесед о ценности хлеба,
- заучивание стихотворений о хлебе, знакомство с пословицами, поговорками, отгадывание загадок по данной теме;
- проведение дидактических игр: «Узнай на вкус», «Узнай по запаху», «Узнай на ощупь» и др.,
- проведение словесных игр: «Скажи по-другому», «Назови хлеб ласково»; «Что сначала, что потом»,
- проведение сюжетно – ролевой игры «Хлебобулочный магазин»,
- проведение народных игр: «Каравай», «А мы просо сеяли…» и др.
- изготовление макетов хлебо-булочных изделий руками детей, их родителей, воспитателя, логопеда,
- размещение мини- библиотеки, содержащей различную литературу, картинки, открытки, фотографии на тему «Хлеб»,
- создание сборника для автоматизации и дифференциации звуков «Хлеб в русском фольклоре»,
-консультации для родителей.
3. Заключительный:
- экскурсии в Мини-музей Хлеба,
- оформление результатов в виде фотоальбома,
- подведение итогов работы над проектом.
Результативность:
Созданный мини-музей явился результатом общения и совместной работы воспитателя, логопеда, детей и их семей. Мини-музеи стал неотъемлемой частью развивающей предметной среды нашего детского сада и показал свою огромную значимость в воспитании и развитии дошкольников.
nsportal.ru
ПАСПОРТ мини – музея ХЛЕБА
Создали и оформили:Воспитатель: Никулина И.В.Учитель-логопед: Жданова Т.И., дети и родители.
Тип проекта: педагогический, творческий, краткосрочный, практико-ориентированный.
Проблема: Галереи, краеведческие музеи, музеи искусства и многие другие являются частью нашей культурной жизни. А что делать, если нет возможности пойти в музей? Именно поэтому мы, педагоги детского сада решили создать собственные музеи, пусть и маленькие.
Актуальность:Музеи обладают уникальным потенциалом социально- воспитательной работы с детьми, помогают детям понять язык вещей, становятся незаменимым помощником в изучении культуры своего народа, воспитывают патриотические чувства и творчество.Для обогащения предметно - развивающей среды в групповых помещениях, на неделе Педагогического мастерства в нашем ДОУ были созданы Мини-музеи.
Цель: с помощью различного наглядного материала, устного народного творчества формировать у детей общее представление о хлебе, как о главном продукте на столе.
Задачи:-формирование представлений о музее;-обогащение и уточнение знаний детей о хлебе, труде взрослых;-формирование представлений о выращивании хлеба от зерна до колоска;-уточнение знаний о процессе приготовления хлеба как полезного и необходимого продукта для жизни человека;-развитие речи, умения общаться;- развитие познавательной активности и познавательной деятельности у детей.- воспитание у детей бережного отношения к хлебу, как важному продукту.
Участники проекта: дети старшего дошкольного возраста, родители, воспитатель, учитель-логопед.
Срок реализации: март – апрель 2014 года.
Проектное задание: сбор экспонатов, предметов, литературы на тему «Хлеб».
Размещение: мини- музей находится в групповом помещении, на полке и столах, в доступно
educontest.net
Откуда хлеб пришёл ? Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 2
Весной на полях тает снег Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 3
Просохнет земля в полях Начинается пахота Едет по полю трактор Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 4
Трактор тянет за собой железный плуг, который глубоко вспахивает землю Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 5
Трактором управляет Тракторист Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 6
В старину Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 7
Когда землю вспашут, сеют зерно Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 8
Когда нужно посадить много зерна, к трактору присоединяют сеялку. Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 9
В старину Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 10
Из таких семян Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 11
Поднимается росток Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 12
Зеленеет стебелек Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 13
Вырастает колосок Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 14
Когда пшеница созрела, на поле выходит другая машина - комбайн Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 15
Комбайном управляет комбайнер Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 16
Комбайн скашивает пшеницу, а зерна ссыпает в кузов машины Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 17
В старину Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 18
В старину Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 19
Собранное зерно машины везут в новый дом - элеватор Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 20
На элеваторе зерно хранится Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 21
На элеваторе работает мельник Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 22
В старину Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 23
Мельник выглядел вот так Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 24
На элеваторе зёрна перемалывают в муку. Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 25
Из муки делают тесто Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 26
В пекарне тесто месит машина - тестомес Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 27
А дома тесто можно вымесить и своими руками Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 28
Как в старину Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 29
Из теста формируют будующий хлеб Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 30
А можно и так Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 31
Или так Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 32
После хлеб выпекают в большой хлебопечи Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 33
Хлеб можно выпекать и хлебопечи поменьше Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 34
И еще поменьше Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 35
В старину Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 36
А можно выпекать хлеб в хлебопечке Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 37
Печет хлеб пекарь Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 38
Хлеб готов Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 39
Хлеб готов Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 40
Хлеб готов Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 41
Хлеб в магазине Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 42
Хлеб в магазине Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 43
Вот он, хлебушко душистый, С хрусткой корочкой витой, Вот он – теплый, золотистый – Словно солнцем налитой. В каждый дом, на каждый стол Он пожаловал – пришел. В нем здоровье наше, сила, В нем чудесное тепло. Сколько рук его растило, Сохраняло, берегло! Ведь не сразу стали зерна Хлебом тем, что на столе. Люди долго и упорно Потрудились на земле. Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
Слайд 44
Положит в землю Человек зерно, Прольётся Дождь- зерно орошено. Крутая Борозда и мягкий Снег Зерно укроют на зиму от всех. Весною Солнце выплывет в зенит И новый колосок позолотит. Колосьев много в урожайный год, И человек их с поля уберёт. И золотые руки Пекарей Румяный хлеб замесят поскорей. А женщина на краешке доски Готовый хлеб разрежет на куски. Всем, кто лелеял хлебный колосок, На совести достанется кусок. Новоживотиновский детский сад. Младшая группа
nsportal.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»