Чесночный хлеб с сыром. Хлеб сырно чесночный


чесночно сырный хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столвоая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г (оливковое масло+чеснок)
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столвоая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г (оливковое масло+чеснок)
Показать все (16)

foodily.ru

Чесночный хлеб с сыром: рецепт с фото

Нежный хлебушек с обалденным чесночным ароматом и сырной корочкой. Никто не устоит перед соблазном отломать несколько кусочков от пахучей буханки. А к борщу это просто идеальный вариант, поскольку по своей сути напоминает чесночные пампушки. Побалуйте своих родных этим простым, но неимоверно вкусным хлебушком.

Набор продуктов очень простой. Дрожжи я использую быстродействующие сухие. Сыр можно брать любой твёрдый. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, добавляем соль и сахар.

В тёплую воду добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем ложкой.

Когда мука впитает в себя всю влагу, вываливаем массу на рабочую поверхность и замешиваем тесто. Оно должно стать однородным, но останется довольно мягким. Готовое тесто оставляем под полотенцем или пищевой плёнкой и готовим масляно-чесночную смесь.

В растопленное в микроволновке или на водяной бане масло выдавливаем чеснок, солим по вкусу. В этот раз я в качестве эксперимента добавила сушёный укроп, хотя обычно его не добавляю. Получилось очень интересно. Так что вы также можете пробовать и добавлять различные травы в пропитку.

Теперь отрываем от теста кусочки величиной с грецкий орех и хорошенько купаем их в масляно-чесночной смеси. После чего укладываем в форму. Это количество теста в один слой идеально помещается в форму диаметром 23 см. Если форма ощутимо меньше, можно сделать два слоя.

Уложенное тесто щедро посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. После чего накрываем наш будущий хлебушек пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 30 мин, чтобы тать ему подняться. После чего отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Ориентируйтесь по состоянию хлеба. Он должен приобрести аппетитный золотистый цвет. К этому времени наверняка все домашние сбегутся на обалденный чесночный аромат, который распространится по всей квартире.

Вынимаем наш хлебушек из формы и оставляем остывать. Хотя до момента полного остывания ему вряд ли удастся остаться целым и невредимым. Уж очень аппетитно он выглядит и пахнет.

dom-eda.com

Сырно-чесночный хлеб — Гид Вкуса .RU

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки… Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его!И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Хлеб (любой) — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сыр твердый (любой, у меня Гауда) — 70-100 г
  • Петрушка (или другая зелень)

Способ приготовления:

1. Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Шаг 1.

2. Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет…) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

Шаг 2.

3. Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги.

Шаг 3.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности.

Шаг 4.

5. Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек.

Сырно-чесночный хлеб

gidvkusa.ru

сырно чесночный хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столвоая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г (оливковое масло+чеснок)
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столвоая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г (оливковое масло+чеснок)
Показать все (16)

foodily.ru

Сырно - чесночный хлеб. | Шедевры кулинарии

Это не хлеб, а просто бомба! Устоять перед соблазнительным ароматом чеснока, свежей выпечки и сыра просто невозможно. Таким образом, если вы хотите удивить всех необычным блюдом, тогда выберите именно этот домашний хлеб.

Для приготовления хлеба по этому рецепту возьмите:Показать полностью ….

1 ст. Теплой воды.1 ст. л. меда.2 1/4 сухих дрожжей.1 ч. л. соли.3 ст. Муки.Оливковое масло (для смазывания).150-200 Г чеддера или любого другого сыра по вашему вкусу.1/2 ст. Чесночного масла.

Смешайте воду, мед и дрожжи. Дайте постоять 5 минут для активации дрожжей. Добавьте сюда смешанную с солью муку по 1/4 ст. За раз. В том случае, если замешиваете тесто миксером, тогда делайте это на низкой скорости. Когда тесто больше не будет прилипать к рукам или же посуде, в которой замешиваете, вымешивайте тесто еще 5 минут. Готовое тесто должно быть гладким, при прикосновении не оставлять следов на руках.

Смажьте посуду и тесто маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час подниматься. Из готового теста багеты для длину противня сформируйте. Выложите тесто в теплое место, накройте его и оставьте подниматься 30 минут. В это время разогрейте духовку до 205\xB0с. когда духовка будет разогрета, снимите с теста пленку или же полотенце, а температуру уменьшите до 175\xB0с. выпекайте хлеб 20 минут.

Пока хлеб выпекается, нарежьте сыр и растопите масло. Через 20 минут после начала выпекания смажьте хлеб растопленным чесночным маслом, выпекайте еще 5-7 минут до образования золотисто - коричневой корочки. Вытяните хлеб из духовки и оставьте его остывать 5-7 минут.

В готовом хлебе сделайте надрезы через каждые 2 см. Эти надрезы смажьте маслом и положите в них по кусочку сыра. Поставьте хлеб в духовку еще на 5-7 минут, или же пока сыр не расплавится. Подавайте хлеб горячим. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Сырно-Чесночный хлеб

На мой взгляд это наилучший и самый простой сырно-чесночный хлеб! Такой хлеб больше напоминает сырный пирог или сырную пиццу, и прекрасно подходит для перекуса с пряным соусом Маринара.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 1 1/8 чайной ложки сухих дрожжей
  2. 1 чайная ложка сахара
  3. 3/4 чайной чашки теплой воды
  4. 1 1/2 столовые ложки растительного масла
  5. 3/4 чайной ложки соли
  6. 1/2 чайной ложки уксуса
  7. 1 1/2 - 2 стакана муки

Для начинки:

  1. 1 1/2 ст.л. сливочного масла, растопить
  2. 1 большой зубчик чеснока, измельчить
  3. 1/4 чайной чашки тертого сыра пармезан
  4. 1 чайная чашка тертого сыра моцарелла

Способ приготовления:

Для облегчения всего процесса замешивания теста воспользуемся миксером. В чашу миксера наливаем 1/2 стакана теплой воды добавляем сахар и дрожжи, ставим насадку «лопатка» и все хорошо смешиваем на небольшой скорости в течении 1 минуты. Затем даем дрожжевой смеси постоять в течении 6-7 минут, для того чтобы пошел процесс брожения. Как только на поверхности смеси появятся пузырьки, добавляем в чашу оставшуюся 1/4 стакана теплой воды, растительное масло, соль и уксус, смешиваем все на средней скорости в течении 40 секунд, так чтобы все ингредиенты в чаше смешались.  Далее меняем насадку для замеса теста на «крюк» и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто приблизительно около 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным (тесто должно быть немного липким, но не настолько, что бы прилипало к рукам). После этого накрываем чашу сухим полотенцем и даем тесту "отдохнуть" в теплом месте в течение 1 часа.

А в это время можно приготовить начинку.  В небольшой миске смешиваем растопленное сливочное масло с измельченным чесноком и оставляем масленую смесь напитаться чесночным ароматом.

Как только тесто увеличится в объеме, перекладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой, затем  аккуратно при помощи рук придаем тесту форму прямоугольника или квадрата, как вам больше нравится, но так чтобы получить толщину в 1 см. (при выпекании тесто еще увеличится) Далее, смазываем верхнюю часть теста чесночным маслом и равномерно распределяем его по тесту, вплоть до краев. Затем посыпаем  тесто первым слоем тертого сыра пармезан и поверх пармезана  посыпаем вторым слоем тертого сыра моцарелла. Ставим в  духовку разогретую  до 200°С  и выпекаем в течении 8-10 минут.

Подавать чесночный хлеб с соусом Маринара, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Сырно-чесночный хлеб

Сырно-чесночный хлеб рецепт

Если вы никогда ранее не пробовали фаршированный хлеб, позвольте вас предупредить…, он не похож на обычный хлеб. Когда отламываешь от него кусочек, то по запаху и вкусу чувствуется чеснок, также начинка состоит из сыра, который изумительно тянется. Это безумно вкусно! Особенно здорово, когда сверху хлеб нарезают решеточкой, так что можно без труда отломить небольшой кусочек. Каждая из долек приятно пахнет чесноком, она вся промасленная и такая сырная…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 3 (три) стакана
  • Сыр (твердых сортов) – 140 грамм
  • Чесночное масло – 100 грамм
  • Теплая вода – 1 (один) стакан
  • Мед – 1 ст.ложка
  • Сухие дрожжи  2 — 2,5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва в большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Затем оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
  • Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале. Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175*С и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
  • В это время тонко нарежьте сыр. Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5 или 7 минут пока хлеб не начнет золотиться. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3 или 5 минут пока сыр не расплавится. Подавать лучше всего сразу, пока не остыл.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *