Рецепт быстрого приготовления хлеба от Анны Грищенко. Хлеб быстрого приготовления


простые и вкусные рецепты, советы по приготовлению

Хлеб – это самый древний многокомпонентный пищевой продукт, без которого не обходится ни одна трапеза. Он прекрасно сочетается со многими первыми и вторыми блюдами, а также служит отличной основой для разнообразных бутербродов. Раньше его готовили в духовке, но с развитием современных технологий в распоряжении хозяек появилась новая кухонная техника, существенно упрощающая и ускоряющая процесс. В статье будет описано, как приготовить быстрый хлеб в хлебопечке.

Общие рекомендации

В составе классического хлеба обязательно присутствуют дрожжи, мука, сахар, мелкая соль, профильтрованная вода и дезодорированное масло. Чтобы он получился мягким и пышным, нужно не только максимально точно придерживаться рекомендованных пропорций, но и четко следовать указанному алгоритму. Как правило, в первую очередь в смазанный резервуар прибора отправляют жидкую основу и только после этого начинают засыпать сухие компоненты. Для выпекания хлеба в хлебопечке мука может использоваться и ржаная, и пшеничная. Перед тем как добавить в общий лоток, ее обязательно просеивают сквозь мелкое сито. Так она насытится кислородом, а изделие из нее станет более воздушным.

Что касается дрожжей, то для этих целей одинаково пригодны и сухие, и спрессованные разновидности. Чтобы тесто хорошо поднялось, их нельзя напрямую смешивать с солью. Добавляемые в общий резервуар яйца предварительно взбалтывают вилкой, а сливочное масло нарезают небольшими кусочками или растапливают. Чтобы в результате выпекания в хлебопечке хлеб приобрел красивую корочку, тесто желательно замешивать не на воде, а на молоке.

Для усиления аромата готового изделия в него добавляют потертый сыр, давленый чеснок, рубленую зелень, сушеные прованские травы, лук, оливки и прочие компоненты. Те, кто не любит специфический привкус дрожжей, могут заменить их специальной закваской. Ее покупают в магазине или готовят самостоятельно. Для этого в глубокой пиале соединяют муку и воду так, чтобы получилась густая кашеобразная масса. Через сутки будущую закваску дополняют небольшим количеством жидкости. Туда же высыпают еще 100 грамм муки и оставляют все это дополнительно на двадцать четыре часа. По истечении обозначенного времени процедуру повторяют еще раз, и на следующий день можно начинать выпекать хлеб. По такому же принципу можно сделать закваску на изюме, перемолотом проросшем зерне, рисе или крупах.

С солодом

Выпечка, приготовленная по рассмотренной ниже технологии, имеет легкий медовый аромат и приятный чуть кисловатый привкус. В ее составе присутствует сразу два вида муки. А в качестве жидкой основы используется молочная сыворотка. Чтобы сделать к обеду домашний быстрый хлеб в хлебопечке, вам потребуется:

  • 370 г муки (ржаной).
  • 460 мл сыворотки.
  • 230 г высокосортной пшеничной муки.
  • 20 г липового жидкого меда.
  • 50 г запаренного изюма.
  • 2 ст. л. дезодорированного масла.
  • 4 ст. л. солода.
  • 1,5 ч. л. мелкокристаллической соли.
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей.

Для выпекания по этому рецепту хлеба в хлебопечке тесто нужно начинать готовить с обработки сыворотки. Ее слегка подогревают, дополняют жидким медом, постным маслом и солодом, запаренным в кипятке, и выливают в лоток прибора. Туда же высыпают дрожжи, заранее соединенные с просеянной мукой, и соль. Все это перемешивают, а потом сдабривают промытым изюмом, накрывают крышкой и оставляют выпекаться в выбранном режиме.

С закваской

Начинающим хозяйкам можно порекомендовать обратить внимание на очень простой рецепт бездрожжевого хлеба. В хлебопечке приготовленное по нему изделие долго остается свежим и не имеет специфического запаха. Чтобы сделать такой хлебушек, вам понадобится:

  • 220 мл питьевой воды.
  • 350 г высокосортной муки (пшеничной).
  • 2 ч. л. мелкокристаллического сахара.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • Упаковка готовой закваски.

Это один из самых простеньких рецептов бездрожжевого хлеба. В хлебопечку выливают теплую воду, в которой предварительно растворили закваску. Туда же высыпают соль, сахар и нужное количество обогащенной кислородом муки. Все это накрывают крышкой и готовят в выбранном режиме. После отключения прибора румяный хлеб извлекают из лотка и заворачивают в полотенце.

С бананом

И взрослые, и маленькие едоки наверняка оценят этот сладкий и ароматный хлеб на воде. В хлебопечке он становится невероятно мягким и приобретает аппетитную золотистую корочку. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 250 мл профильтрованной воды.
  • 400 г высокосортной муки (пшеничной).
  • 150 г мелкокристаллического сахара (тростникового).
  • 25 мл дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • ½ ч. л. пищевой непогашенной соды.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 2 спелых крупных банана.

Готовится этот вкусный хлеб в хлебопечке очень быстро и просто. В лотке прибора соединяют все необходимые ингредиенты, включая предварительно просеянную муку и почищенные бананы. Все это накрывают крышкой и выпекают в избранном режиме. После звукового сигнала, оповещающего о завершении программы, содержимое резервуара проверяют на готовность при помощи обычной зубочистки и извлекают на решетку.

С морковкой

Этот вариант наверняка не останется без внимания приверженцев здорового питания, имеющих в своем хозяйстве хлебопечку. Хлеб с сухими дрожжами и тертой морковью станет прекрасным дополнением к овощному салату или супам. Чтобы подать его к семейному обеду, вам понадобится:

  • 160 мл профильтрованной воды.
  • 500 г высокосортной муки (пшеничной).
  • 125 г тертой морковки.
  • 80 мл дезодорированного масла.
  • По 1,5 ч. л. кухонной соли и гранулированных дрожжей.
  • Отборное яйцо.

Даже неопытная хозяйка без труда справится с воссозданием этого простого рецепта вкусного хлеба. В хлебопечку выливают постное масло, взбитое яйцо и подогретую воду. Туда же отправляют соль, предварительно просеянную муку, гранулированные дрожжи и тертую морковку. Все это прикрывают крышкой и готовят в соответствующем режиме. После звукового сигнала пропеченный хлебушек извлекают из лотка и слегка остужают.

С коньяком и цукатами

Те, кто любит необычную домашнюю выпечку, наверняка оценят нижеописанный вариант приготовления хлеба. Для этого вам потребуется:

  • 175 мл цельного пастеризованного молока.
  • 240 мл профильтрованной воды.
  • 390 г муки (пшеничной грубого помола).
  • 2 ст. л. дезодорированного масла.
  • 4 ст. л. мелкокристаллического сахара (тростникового).
  • 2 ч. л. кухонной соли.
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей.
  • 1 ст. л. любого качественного коньяка.
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.
  • 8 ст. л. цукатов.

Чтобы у вас не возникло вопроса, почему не получается хлеб в хлебопечке, нужно строго придерживаться указанной последовательности действий. В лоток прибора выливают теплое молоко, подогретую воду, коньяк и дезодорированное масло. Все это дополняют остальными компонентами, включая измельченные цукаты и обогащенную кислородом муку, накрывают крышкой и готовят в режиме “Сладкий хлеб”.

С корицей и изюмом

Любители сладких бутербродов наверняка не оставят без внимания этот душистый хлеб быстрого приготовления. В хлебопечке он успевает приобрести красивую золотистую корочку, придающую ему дополнительную привлекательность. Чтобы угостить им своих родственников и друзей, вам понадобится:

  • 240 мл профильтрованной воды.
  • 50 г мелкокристаллического сахара (тростникового).
  • 420 г высокосортной муки (пшеничной).
  • 100 г запаренного изюма (лучше без косточек).
  • 3 ст. л. дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • 1 1/8 ч. л. быстродействующих дрожжей.
  • ¾ ч. л. порошкоподобной корицы.

В лоток хлебопечки выливают все жидкости, а потом дополняют их сухими ингредиентами. Напоследок в общую емкость высыпают промытый изюм и молотую корицу. Все это накрывают крышкой и готовят в режиме “Сладкий хлеб”. После звукового сигнала пропеченное изделие аккуратно извлекают из резервуара и охлаждают на решетке.

С чесноком и зеленью

Этот вариант не останется без внимания любителей пикантных изделий из теста, имеющих в своем распоряжении хлебопечку. Простой рецепт вкусного хлеба предполагает применение конкретного набора компонентов, потому заблаговременно проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 360 мл профильтрованной воды.
  • 420 высокосортной муки (пшеничной).
  • 2,5 ст. л. масла оливы холодного отжима.
  • 3,5 ст. л. муки грубого помола.
  • По 1,5 ст. л. нарубленной зелени и толченого чеснока.
  • По 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, соли и сахара.

В предварительно смазанный лоток хлебопечки выливают воду и оливковое масло. Полученный раствор дополняют мукой, солью, сахаром и дрожжами. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме “Основной”. После звукового сигнала в общий резервуар отправляют толченый чеснок и рубленую зелень, а потом продолжают выпекать. Подрумянившийся хлеб прикрывают полотенцем и оставляют остывать.

С овсянкой и отрубями

По представленной ниже методике получается очень полезный быстрый хлеб. Хлебопечка позволяет значительно упростить хозяйке задачу и ускорить процесс. Особенно этот прибор удобен в летнюю жару, поскольку благодаря ему вам не придется разогревать духовку. Для приготовления домашнего хлеба с отрубями вам понадобится:

  • Чашка цельнозерновой муки.
  • ¾ стакана овсяной крупы.
  • Чашка высокосортной муки (пшеничной).
  • 1,5 стакана свежего кефира или простокваши.
  • По 2 ст. л. хорошего оливкового и подсолнечного масла.
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда.
  • По 1 ч. л. кухонной соли и негашеной соды.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • По 3 ст. л. льняных семян, отрубей и кунжута.

В резервуар хлебопечки выливают все имеющиеся жидкости. Туда же высыпают сухие ингредиенты, включая обжаренные отруби, кунжутные и льняные семена. Все это прикрывают крышкой и готовят в выбранном режиме.

С закваской и ржаной мукой

Этот вариант станет настоящей находкой для тех, кто не представляет полноценного обеда без куска черного вкусного хлеба. В хлебопечке быстро можно приготовить более полезную альтернативу изделиям, произведенным в промышленных условиях. Для этого вам понадобится:

  • 5 ст. л. ржаной закваски.
  • 300 г высокосортной пшеничной муки.
  • 600 мл профильтрованной воды.
  • 300 г муки (ржаной).
  • 1 ст. л. кухонной соли.
  • 10 г очищенных семечек.

В лоток хлебопечки выливают подогретую воду и дополняют ее смесью сухих ингредиентов. Туда же отправляют ржаную закваску и очищенные семечки. Все это накрывают крышкой и выпекают в выбранном режиме.

С отрубями и кефиром

Хлеб, испеченный по описанной ниже технологии, получается ничем не хуже того, что продается в булочных. Благодаря кунжуту и отрубям он приобретает приятный пряный вкус и становится более сытным. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 мл свежего кефира любой жирности.
  • 50 г отрубей.
  • 300 г муки (ржаной).
  • 1/3 чашки дезодорированного масла.
  • По 15 г каменной соли и сахара.
  • По 20 г кунжутных и льняных семечек.

В резервуар хлебопечки, заполненный нужным количеством кефира и дезодорированного масла, высыпают все сухие ингредиенты. Все это дополняют предварительно обжаренными семечками, закрывают крышкой и готовят в выбранном режиме.

С плавленым сыром и ряженкой

Этот ароматный и невероятно мягкий хлеб имеет очень приятный вкус и долго остается свежим. Он прекрасно сочетается с молоком и вареньем, и служит хорошей основой для домашних бутербродов. Чтобы его испечь, вам понадобится:

  • 200 мл ряженки.
  • 500 г высокосортной муки (пшеничной).
  • 100 г хорошего сыра (плавленого).
  • 10 г спрессованных дрожжей.
  • 20 мл профильтрованной воды.
  • По 2 ст. л. некислой свежей сметаны, дезодорированного масла и мака.
  • Соль и сахар.

В резервуар хлебопечки сначала отправляют все жидкие составляющие. Потом их дополняют имеющимися сыпучими ингредиентами и выпекают в режиме “Основной” до звукового сигнала. На этом этапе в лоток прибора добавляют плавленый сыр и мак. Все это доводят до полной готовности, извлекают из хлебопечки, накрывают чистой полотняной салфеткой и оставляют остывать.

С кукурузной мукой

Этот ароматный и очень мягкий хлеб имеет приятный вкус и привлекательный желтоватый оттенок. Для его выпекания вам потребуется:

  • Чашка муки (кукурузной).
  • Стакан пастеризованного молока.
  • ½ чашки высокосортной муки (пшеничной).
  • 2 ст. л. мелкокристаллического сахара (тростникового).
  • 3 ч. л. разрыхлителя.
  • ½ ч. л. кухонной соли.
  • 70 г топленого масла.
  • 2 отборных сырых яйца.

В глубокой чистой посудине соединяют молоко и расплавленное масло. Туда же отправляют сырые яйца и обрабатывают венчиком. Все это дополняют сухими ингредиентами, перемешивают и отправляют в чашу хлебопечки. Прибор накрывают крышкой и включают в сеть. Выпекают хлеб в выбранном режиме до полной готовности.

С кунжутом и тмином

Этот ароматный и воздушный хлеб готовится на редкость быстро и просто. Он получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов и подходит даже для детского питания. Чтобы испечь к семейному ужину душистый и мягкий хлеб, вам понадобится:

  • 160 мл профильтрованной воды.
  • 300 г высокосортной муки (пшеничной).
  • 70 г потертого сыра.
  • ½ ст. л. качественного оливкового масла (желательно холодного отжима).
  • По 1,5 ч. л. кунжута и кухонной соли.
  • 1 ч. л. тмина.
  • ½ ч. л. мелкокристаллического сахара (тростникового).
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей.

В чашу хлебопечки наливают нужное количество подогретой воды. На следующем этапе в ней разводят сахар, дрожжи, соль, тмин и кунжут. Туда же отправляют оливковое масло, сырную стружку и предварительно просеянную муку. Все это накрывают крышкой и выпекают в режиме “Основной” до звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса.

С базиликом

По рассмотренной ниже технологии получается мягкий ароматный хлеб, пользующийся особой популярностью у французских хозяек. Он станет прекрасным дополнением к супам, салатам и вторым блюдам из мяса, овощей или птицы. Чтобы его испечь, вам понадобится:

  • Стакан профильтрованной воды.
  • 3 чашки высокосортной муки (пшеничной).
  • 2 ч. л. сахара (тростникового).
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей.
  • 2 ч. л. базилика (сухого).
  • 1 ч. л. кухонной соли.

Чтобы вам не пришлось интересоваться, почему хлеб в хлебопечке опадает, четко придерживайтесь всех приведенных ниже рекомендаций. Вначале резервуар прибора заполняют подогретой водой. Потом в него поочередно высыпают гранулированные дрожжи, соль, сладкий песок, сушеный базилик и неоднократно просеянную муку. Все это прикрывают крышкой и выпекают в нужном режиме до полной готовности. После звукового сигнала, свидетельствующего о завершении программы, подрумянившийся хлеб аккуратно извлекают из прибора, заворачивают в полотняную салфетку и оставляют остывать.

С оливками

Эта ароматная выпечка должна понравиться тем, кто любит средиземноморскую кухню. Она имеет очень приятный вкус и легкий пряный аромат. Чтобы испечь к обеду такой мягкий домашний хлеб, вам понадобится:

  • Чашка цельнозерновой муки (пшеничной).
  • Стакан профильтрованной воды.
  • 2 чашки высокосортной муки.
  • ½ стакана оливок.
  • 1,25 ч. л. быстродействующих дрожжей.
  • 2,5 ст. л. качественного оливкового масла (лучше холодного отжима).
  • ½ ч. л. майорана (сушеного).
  • 1 ч. л. орегано.
  • 2,25 ст. л. мелкокристаллического сахара (тростникового).
  • 1,25 ч. л. кухонной соли.

Для начала в резервуар хлебопечки выливают указанное количество подогретой воды и оливкового масла. Туда же отправляют все остальные компоненты, за исключением оливок. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме “Цельнозерновой хлеб”. Спустя какое-то время содержимое прибора дополняют измельченными оливками, предварительно освобожденными от косточек, и продолжают выпекать до звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса. Сразу после этого подрумяненный хлеб осторожно извлекают из лотка, выкладывают на разделочную доску, заворачивают в чистое льняное полотенце и оставляют остывать. Слегка охладившуюся выпечку нарезают ломтиками и подают с горячим супом, овощным салатом или мясным блюдом.

fb.ru

Хлеб быстрого приготовления | iCookGood

Хлеб быстрого приготовления, который выпекается в хлебопечке. Для подготовки ингредиентов нужно всего лишь пять минут, а потом хлебопечка сделает все за вас. Хлеб получается невероятно мягкой и легкой текстуры, а вкус насыщенный и просто изумительный. Всему секрет в закваске из йогурта и лимонного сока. Замените сахар медом и вы получите здоровый и еще более полезный продукт (что может быть полезнее домашних приготовлений:))

Храните хлеб в холодильнике, потому что в нем нет консервантов и на теплом воздухе он быстро испортится.

1 Подготовка

Соберите все ингредиенты.

Используйте при выпекании греческий йогурт. Хотя, если у вас его нет, то можно использовать любой другой, даже ванильный (или кефир).

Положите все продукты в емкость для хлебопечки, в том порядке, как указано в ингредиентах. Не нужно перемешивать. Опыт говорит, что хлеб получается равномерной консистенции, без сгустков.

2 Выпекаем

Поставьте емкость в хлебопечку. Рецепт рассчитан на выпекание в течение 4 часов и 25 минут.

Когда время кончится, доставайте хлеб из хлебопечки и дайте остыть 15 минут. Потом намажьте корочку хлеба сливочным маслом, чтобы она была мягкой.

3 Подача

Дайте остыть еще 15 минут, режьте и подавайте на стол.

Подается с супами, салатами или к основным блюдам. На завтрак очень вкусно употреблять с яичницей:)

icookgood.ru

Рецепт быстрого приготовления хлеба

01.11.2013

Автор:

Рецепт быстрого приготовления хлеба

  • Анна Грищенко дает свой рецепт быстрого в приготовления хлеба.

  • Потребуются такие ингредиенты:300 мл. тёплого молока1 ст.л. сухих дрожжей20 гр. меда500 гр. муки1 ч.л. соли20 мл. растительного масла1 яйцо.
  • Как приготовить домашних хлеб с медом:
  • Мёд и сухие дрожжи растворите в молоке, тщательно перемешайте и поставьте на 5-7 минут в теплое место.
  • Затем добавьте яйцо и соль.
  • Помешивая смесь, понемногу добавьте муку и растительное масло.
  • Поместите тесто в кухонный комбайн или хлебопечку с режимом замеса теста. Вымешивайте мягкое и эластичное тесто около 4-5 минут.
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто и поставьте в разогретую до 60 С духовку на 10-15 минут, оставив дверцу приоткрытой.
  • Когда тесто увеличится в размерах на 30-35 %, повысьте температуру духовки до 180-190С и выпекайте хлеб 20-25 минут.
  • Готовый хлеб выложите на решетку и дайте остыть 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Секреты быстрого приготовления хлеба | КУЛИНАР клуб

В последнее время многие семьи предпочитают выпекать хлеб самостоятельно. По сравнению с магазинным изделиями, он является абсолютно экологичным и натуральным. Хозяйки уверены в качестве и свежести ингредиентов. Вкусовые качества домашней выпечки не идут ни в какое сравнение с заводской продукцией. Да и стоит такой хлеб в два раза меньше, чем магазинный. Многие хозяйки успели приобрести хлебопечку и теперь процесс приготовления занимает совсем мало времени. Все, что от вас требуется – это четко следовать рецепту и закладывать ингредиенты в нужном количестве и правильной последовательности. Буквально через несколько часов вы получите ароматный и свежеиспеченный продукт.

А если вы хотите попробовать что-то новое, загляните на сайт «ХлебБург». Здесь собраны лучшие рецепты теста для хлебопечки, которые позволят вам побаловать свою семью оригинальной выпечкой. Основным преимуществом домашней продукции является то, что вы можете разнообразить ее на свое усмотрение. Не факт, что ваша семья оценит вкус и запах магазинных изделий. А вот домашняя выпечка нравится каждому.

Но если у вас нет хлебопечки – не беда. Хлеб можно приготовить и самостоятельно. Люди, которые считают, что выпечка занимает очень много времени и не всегда получается, категорически неправы. Конечно в первый раз лучше строго придерживаться рецепта. Но потом вы можете разнообразить его на свое усмотрение. В дальнейшем хлеб будет получаться все лучше и лучше, вы сможете добавлять новые ингредиенты и даже немного экспериментировать.

Ну, а если у вас совсем нет времени посетите интернет-магазин «ХлебБург». Он предлагает приобрести готовые смеси для приготовления хлеба (бородинского, немецкого, русского, деревенского, английского, скандинавского).

Преимуществ готовых смесей трудно недооценить:

  • идеально подобранные ингредиенты;
  • соблюдение точных пропорций;
  • свежие и высококачественные составляющие;
  • ярко выраженный вкус;
  • непревзойденный аромат.

Мучные смеси помогут приготовить настоящий домашний хлеб. Их можно использовать и в автоматических хлебопечках, и в обычной духовке. Для того, чтобы приготовить изделие. Вам не нужно обладать специальными навыками и умениями. Добавьте немного воды (согласно рецепту) и дрожжи, которые идут в комплекте. Хорошенько перемешайте и поставьте тесто выпекаться. Вы будете поражены результатом! Приятного аппетита!

kulinap.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *