Хлеб – это самый древний многокомпонентный пищевой продукт, без которого не обходится ни одна трапеза. Он прекрасно сочетается со многими первыми и вторыми блюдами, а также служит отличной основой для разнообразных бутербродов. Раньше его готовили в духовке, но с развитием современных технологий в распоряжении хозяек появилась новая кухонная техника, существенно упрощающая и ускоряющая процесс. В статье будет описано, как приготовить быстрый хлеб в хлебопечке.
В составе классического хлеба обязательно присутствуют дрожжи, мука, сахар, мелкая соль, профильтрованная вода и дезодорированное масло. Чтобы он получился мягким и пышным, нужно не только максимально точно придерживаться рекомендованных пропорций, но и четко следовать указанному алгоритму. Как правило, в первую очередь в смазанный резервуар прибора отправляют жидкую основу и только после этого начинают засыпать сухие компоненты. Для выпекания хлеба в хлебопечке мука может использоваться и ржаная, и пшеничная. Перед тем как добавить в общий лоток, ее обязательно просеивают сквозь мелкое сито. Так она насытится кислородом, а изделие из нее станет более воздушным.
Что касается дрожжей, то для этих целей одинаково пригодны и сухие, и спрессованные разновидности. Чтобы тесто хорошо поднялось, их нельзя напрямую смешивать с солью. Добавляемые в общий резервуар яйца предварительно взбалтывают вилкой, а сливочное масло нарезают небольшими кусочками или растапливают. Чтобы в результате выпекания в хлебопечке хлеб приобрел красивую корочку, тесто желательно замешивать не на воде, а на молоке.
Для усиления аромата готового изделия в него добавляют потертый сыр, давленый чеснок, рубленую зелень, сушеные прованские травы, лук, оливки и прочие компоненты. Те, кто не любит специфический привкус дрожжей, могут заменить их специальной закваской. Ее покупают в магазине или готовят самостоятельно. Для этого в глубокой пиале соединяют муку и воду так, чтобы получилась густая кашеобразная масса. Через сутки будущую закваску дополняют небольшим количеством жидкости. Туда же высыпают еще 100 грамм муки и оставляют все это дополнительно на двадцать четыре часа. По истечении обозначенного времени процедуру повторяют еще раз, и на следующий день можно начинать выпекать хлеб. По такому же принципу можно сделать закваску на изюме, перемолотом проросшем зерне, рисе или крупах.
Выпечка, приготовленная по рассмотренной ниже технологии, имеет легкий медовый аромат и приятный чуть кисловатый привкус. В ее составе присутствует сразу два вида муки. А в качестве жидкой основы используется молочная сыворотка. Чтобы сделать к обеду домашний быстрый хлеб в хлебопечке, вам потребуется:
Для выпекания по этому рецепту хлеба в хлебопечке тесто нужно начинать готовить с обработки сыворотки. Ее слегка подогревают, дополняют жидким медом, постным маслом и солодом, запаренным в кипятке, и выливают в лоток прибора. Туда же высыпают дрожжи, заранее соединенные с просеянной мукой, и соль. Все это перемешивают, а потом сдабривают промытым изюмом, накрывают крышкой и оставляют выпекаться в выбранном режиме.
Начинающим хозяйкам можно порекомендовать обратить внимание на очень простой рецепт бездрожжевого хлеба. В хлебопечке приготовленное по нему изделие долго остается свежим и не имеет специфического запаха. Чтобы сделать такой хлебушек, вам понадобится:
Это один из самых простеньких рецептов бездрожжевого хлеба. В хлебопечку выливают теплую воду, в которой предварительно растворили закваску. Туда же высыпают соль, сахар и нужное количество обогащенной кислородом муки. Все это накрывают крышкой и готовят в выбранном режиме. После отключения прибора румяный хлеб извлекают из лотка и заворачивают в полотенце.
И взрослые, и маленькие едоки наверняка оценят этот сладкий и ароматный хлеб на воде. В хлебопечке он становится невероятно мягким и приобретает аппетитную золотистую корочку. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
Готовится этот вкусный хлеб в хлебопечке очень быстро и просто. В лотке прибора соединяют все необходимые ингредиенты, включая предварительно просеянную муку и почищенные бананы. Все это накрывают крышкой и выпекают в избранном режиме. После звукового сигнала, оповещающего о завершении программы, содержимое резервуара проверяют на готовность при помощи обычной зубочистки и извлекают на решетку.
Этот вариант наверняка не останется без внимания приверженцев здорового питания, имеющих в своем хозяйстве хлебопечку. Хлеб с сухими дрожжами и тертой морковью станет прекрасным дополнением к овощному салату или супам. Чтобы подать его к семейному обеду, вам понадобится:
Даже неопытная хозяйка без труда справится с воссозданием этого простого рецепта вкусного хлеба. В хлебопечку выливают постное масло, взбитое яйцо и подогретую воду. Туда же отправляют соль, предварительно просеянную муку, гранулированные дрожжи и тертую морковку. Все это прикрывают крышкой и готовят в соответствующем режиме. После звукового сигнала пропеченный хлебушек извлекают из лотка и слегка остужают.
Те, кто любит необычную домашнюю выпечку, наверняка оценят нижеописанный вариант приготовления хлеба. Для этого вам потребуется:
Чтобы у вас не возникло вопроса, почему не получается хлеб в хлебопечке, нужно строго придерживаться указанной последовательности действий. В лоток прибора выливают теплое молоко, подогретую воду, коньяк и дезодорированное масло. Все это дополняют остальными компонентами, включая измельченные цукаты и обогащенную кислородом муку, накрывают крышкой и готовят в режиме “Сладкий хлеб”.
Любители сладких бутербродов наверняка не оставят без внимания этот душистый хлеб быстрого приготовления. В хлебопечке он успевает приобрести красивую золотистую корочку, придающую ему дополнительную привлекательность. Чтобы угостить им своих родственников и друзей, вам понадобится:
В лоток хлебопечки выливают все жидкости, а потом дополняют их сухими ингредиентами. Напоследок в общую емкость высыпают промытый изюм и молотую корицу. Все это накрывают крышкой и готовят в режиме “Сладкий хлеб”. После звукового сигнала пропеченное изделие аккуратно извлекают из резервуара и охлаждают на решетке.
Этот вариант не останется без внимания любителей пикантных изделий из теста, имеющих в своем распоряжении хлебопечку. Простой рецепт вкусного хлеба предполагает применение конкретного набора компонентов, потому заблаговременно проверьте, есть ли у вас все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:
В предварительно смазанный лоток хлебопечки выливают воду и оливковое масло. Полученный раствор дополняют мукой, солью, сахаром и дрожжами. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме “Основной”. После звукового сигнала в общий резервуар отправляют толченый чеснок и рубленую зелень, а потом продолжают выпекать. Подрумянившийся хлеб прикрывают полотенцем и оставляют остывать.
По представленной ниже методике получается очень полезный быстрый хлеб. Хлебопечка позволяет значительно упростить хозяйке задачу и ускорить процесс. Особенно этот прибор удобен в летнюю жару, поскольку благодаря ему вам не придется разогревать духовку. Для приготовления домашнего хлеба с отрубями вам понадобится:
В резервуар хлебопечки выливают все имеющиеся жидкости. Туда же высыпают сухие ингредиенты, включая обжаренные отруби, кунжутные и льняные семена. Все это прикрывают крышкой и готовят в выбранном режиме.
Этот вариант станет настоящей находкой для тех, кто не представляет полноценного обеда без куска черного вкусного хлеба. В хлебопечке быстро можно приготовить более полезную альтернативу изделиям, произведенным в промышленных условиях. Для этого вам понадобится:
В лоток хлебопечки выливают подогретую воду и дополняют ее смесью сухих ингредиентов. Туда же отправляют ржаную закваску и очищенные семечки. Все это накрывают крышкой и выпекают в выбранном режиме.
Хлеб, испеченный по описанной ниже технологии, получается ничем не хуже того, что продается в булочных. Благодаря кунжуту и отрубям он приобретает приятный пряный вкус и становится более сытным. Для его приготовления вам понадобится:
В резервуар хлебопечки, заполненный нужным количеством кефира и дезодорированного масла, высыпают все сухие ингредиенты. Все это дополняют предварительно обжаренными семечками, закрывают крышкой и готовят в выбранном режиме.
Этот ароматный и невероятно мягкий хлеб имеет очень приятный вкус и долго остается свежим. Он прекрасно сочетается с молоком и вареньем, и служит хорошей основой для домашних бутербродов. Чтобы его испечь, вам понадобится:
В резервуар хлебопечки сначала отправляют все жидкие составляющие. Потом их дополняют имеющимися сыпучими ингредиентами и выпекают в режиме “Основной” до звукового сигнала. На этом этапе в лоток прибора добавляют плавленый сыр и мак. Все это доводят до полной готовности, извлекают из хлебопечки, накрывают чистой полотняной салфеткой и оставляют остывать.
Этот ароматный и очень мягкий хлеб имеет приятный вкус и привлекательный желтоватый оттенок. Для его выпекания вам потребуется:
В глубокой чистой посудине соединяют молоко и расплавленное масло. Туда же отправляют сырые яйца и обрабатывают венчиком. Все это дополняют сухими ингредиентами, перемешивают и отправляют в чашу хлебопечки. Прибор накрывают крышкой и включают в сеть. Выпекают хлеб в выбранном режиме до полной готовности.
Этот ароматный и воздушный хлеб готовится на редкость быстро и просто. Он получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов и подходит даже для детского питания. Чтобы испечь к семейному ужину душистый и мягкий хлеб, вам понадобится:
В чашу хлебопечки наливают нужное количество подогретой воды. На следующем этапе в ней разводят сахар, дрожжи, соль, тмин и кунжут. Туда же отправляют оливковое масло, сырную стружку и предварительно просеянную муку. Все это накрывают крышкой и выпекают в режиме “Основной” до звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса.
По рассмотренной ниже технологии получается мягкий ароматный хлеб, пользующийся особой популярностью у французских хозяек. Он станет прекрасным дополнением к супам, салатам и вторым блюдам из мяса, овощей или птицы. Чтобы его испечь, вам понадобится:
Чтобы вам не пришлось интересоваться, почему хлеб в хлебопечке опадает, четко придерживайтесь всех приведенных ниже рекомендаций. Вначале резервуар прибора заполняют подогретой водой. Потом в него поочередно высыпают гранулированные дрожжи, соль, сладкий песок, сушеный базилик и неоднократно просеянную муку. Все это прикрывают крышкой и выпекают в нужном режиме до полной готовности. После звукового сигнала, свидетельствующего о завершении программы, подрумянившийся хлеб аккуратно извлекают из прибора, заворачивают в полотняную салфетку и оставляют остывать.
Эта ароматная выпечка должна понравиться тем, кто любит средиземноморскую кухню. Она имеет очень приятный вкус и легкий пряный аромат. Чтобы испечь к обеду такой мягкий домашний хлеб, вам понадобится:
Для начала в резервуар хлебопечки выливают указанное количество подогретой воды и оливкового масла. Туда же отправляют все остальные компоненты, за исключением оливок. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме “Цельнозерновой хлеб”. Спустя какое-то время содержимое прибора дополняют измельченными оливками, предварительно освобожденными от косточек, и продолжают выпекать до звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса. Сразу после этого подрумяненный хлеб осторожно извлекают из лотка, выкладывают на разделочную доску, заворачивают в чистое льняное полотенце и оставляют остывать. Слегка охладившуюся выпечку нарезают ломтиками и подают с горячим супом, овощным салатом или мясным блюдом.
fb.ru
Хлеб быстрого приготовления, который выпекается в хлебопечке. Для подготовки ингредиентов нужно всего лишь пять минут, а потом хлебопечка сделает все за вас. Хлеб получается невероятно мягкой и легкой текстуры, а вкус насыщенный и просто изумительный. Всему секрет в закваске из йогурта и лимонного сока. Замените сахар медом и вы получите здоровый и еще более полезный продукт (что может быть полезнее домашних приготовлений:))
Храните хлеб в холодильнике, потому что в нем нет консервантов и на теплом воздухе он быстро испортится.
1 Подготовка
Соберите все ингредиенты.
Используйте при выпекании греческий йогурт. Хотя, если у вас его нет, то можно использовать любой другой, даже ванильный (или кефир).
Положите все продукты в емкость для хлебопечки, в том порядке, как указано в ингредиентах. Не нужно перемешивать. Опыт говорит, что хлеб получается равномерной консистенции, без сгустков.
2 Выпекаем
Поставьте емкость в хлебопечку. Рецепт рассчитан на выпекание в течение 4 часов и 25 минут.
Когда время кончится, доставайте хлеб из хлебопечки и дайте остыть 15 минут. Потом намажьте корочку хлеба сливочным маслом, чтобы она была мягкой.
3 Подача
Дайте остыть еще 15 минут, режьте и подавайте на стол.
Подается с супами, салатами или к основным блюдам. На завтрак очень вкусно употреблять с яичницей:)
icookgood.ru
01.11.2013
Автор:Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com
В последнее время многие семьи предпочитают выпекать хлеб самостоятельно. По сравнению с магазинным изделиями, он является абсолютно экологичным и натуральным. Хозяйки уверены в качестве и свежести ингредиентов. Вкусовые качества домашней выпечки не идут ни в какое сравнение с заводской продукцией. Да и стоит такой хлеб в два раза меньше, чем магазинный. Многие хозяйки успели приобрести хлебопечку и теперь процесс приготовления занимает совсем мало времени. Все, что от вас требуется – это четко следовать рецепту и закладывать ингредиенты в нужном количестве и правильной последовательности. Буквально через несколько часов вы получите ароматный и свежеиспеченный продукт.
А если вы хотите попробовать что-то новое, загляните на сайт «ХлебБург». Здесь собраны лучшие рецепты теста для хлебопечки, которые позволят вам побаловать свою семью оригинальной выпечкой. Основным преимуществом домашней продукции является то, что вы можете разнообразить ее на свое усмотрение. Не факт, что ваша семья оценит вкус и запах магазинных изделий. А вот домашняя выпечка нравится каждому.
Но если у вас нет хлебопечки – не беда. Хлеб можно приготовить и самостоятельно. Люди, которые считают, что выпечка занимает очень много времени и не всегда получается, категорически неправы. Конечно в первый раз лучше строго придерживаться рецепта. Но потом вы можете разнообразить его на свое усмотрение. В дальнейшем хлеб будет получаться все лучше и лучше, вы сможете добавлять новые ингредиенты и даже немного экспериментировать.
Ну, а если у вас совсем нет времени посетите интернет-магазин «ХлебБург». Он предлагает приобрести готовые смеси для приготовления хлеба (бородинского, немецкого, русского, деревенского, английского, скандинавского).
Преимуществ готовых смесей трудно недооценить:
Мучные смеси помогут приготовить настоящий домашний хлеб. Их можно использовать и в автоматических хлебопечках, и в обычной духовке. Для того, чтобы приготовить изделие. Вам не нужно обладать специальными навыками и умениями. Добавьте немного воды (согласно рецепту) и дрожжи, которые идут в комплекте. Хорошенько перемешайте и поставьте тесто выпекаться. Вы будете поражены результатом! Приятного аппетита!
kulinap.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»