Очень интересный хлебушек с добавлением гречневой муки. Вкус его описать довольно сложно — влажноватый среднепористый мякиш, тонкая корочка и аромат....он такой тёплый, такой домашний. Явного вкуса и запаха гречки у этого хлебушка нет, лишь тонкие оттенки.
Готовить хлеб с гречневой мукой можно не только в форме — попробуйте также сделать его подовым. Такой хлеб замечательно подходит к первым блюдам, его можно использовать для приготовления бутербродов, но и просто так он исчезает со стола со скоростью звука.
recipex.ru
Хочу предложить вам замечательный рецепт гречневого хлеба. Хлебушек получается очень вкусным, воздушным, с легким гречишным ароматом. Тесто я замешивала в хлебопечке, можно замесить и руками. Буханка получается небольшой, вес готового хлеба — 450-500 грамм.
Для приготовления гречневого хлеба понадобится:
мука — 260 г;
хлопья гречневые — 2 ст. л.;
молоко — 125 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
дрожжи сухие — 1 ч. л. без горки
масло растительное — 1 ст. л.
Молоко немного подогреть, всыпать гречневые хлопья, оставить на несколько минут 3-4 минуты).
Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль и сахар, в середину — дрожжи.
Выставить режим «Тесто» у меня 1 час 30 минут). Если тесто замешивать руками, также залить гречневые хлопья теплым молоком и оставить на 3-4 минуты. Муку просеять в миску, сделать углубление. В углубление всыпать соль и сахар, добавить яйцо и растительное масло, дрожжи, чуть размешать. Далее добавлять по частям молоко с хлопьями, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но упругим. Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подхода. Готовое тесто немного обмять, сформировать колобок. Поместить тесто в форму для выпекания, смазанную немного растительным маслом.
Накрыть форму чистым полотенцем и оставить тесто в тепле на 35-40 минут. После этого сделать пару надрезов острым ножом на подошедшем тесте.
Выпекать гречневый хлеб в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут до румяности.
Остудить замечательный, очень вкусный и ароматный гречневый хлеб на решетке, порезать на ломти и подать к столу. Отличный хлебушек!
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Если Вам не нравиться гречка, лучше такой хлеб не печь.Дело в том, что очень уж вкусно он пахнет гречкой! Ну вкус тоже есть. Мне лично понравился! Кроме того что я очень люблю гречку, так и текстура очень интересная. Единственное - есть минус - он быстро приедается. Поэтому делать раз в месяц такой хлеб - самое то!Оборудование: Хлебопечка Panasonic SD-256
Продукты:
Этот рецепт я назвал просто и незамысловато: Гречневый хлеб
Приятного аппетита!
www.sedegoff.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»