Хлеба хлебы разница


Добрый день! Чем отличается цельнозерновой хлеб от зернового? Какой из них стоит употреблять при диетах?

лучше вообще отказаться от хлеба. ибо там чаще всего есть сахар.. лаваш - там мука и вода. и то, очень редко и в малых кол-ах

Здесь видимо игра слов. Хлеб из цельнозерновой пшеницы3 т. е. с оболочкой. И зерновой, в нем зерна добавлены. Первый более традиционный будет. Второй всё же полезнее. На вид он как с кашей.

Наверно с оболочкой и нет... первый полезнее, но и менее калорийнее

Цельнозерновой хлеб приготовлен из муки, в которой кроме эндосперма (углеводной части) содержится также зародыш и оболочки ( другими словами отруби), которые способствуют лучшему пищеварению, а следовательно похудению также. В обычном хлебе только углеводная и белковая часть, нет целлюлозы) То есть ешьте хлеб из цельнозерновой муки))

Я так думаю... диету я не соблюдал никогда.... наверно полезней цельнозерновой

смотря какая диета, где нужна щадящая для ж/к тракта, там цельнозерновой нельзя

touch.otvet.mail.ru

Уважаемые знатоки скажите, а чем отличается булка хлеба, от батона хлеба?

Действительно, регионом. Для меня, самарчанки, и то, и то будет бессмыслицей. Так как у нас в Самаре это совершенно разные формы: батон - это такой вытянутый хлеб обычно из пшеничной муки, хотя сейчас продают и из ржаной; булка - это небольшая городская булка, булки могут быть сдобными, сладкими. А хлеб считают кирпичиками. И если вы спросите "батон хлеба", вас переспросят: так вам хлеб или батон?

Нету такого "булка хлеба" Булка-белый батон (хлеб)

регионом, где эти слова произносят

Батон-в Москве, булка хлеба-в провинции. Так уж повелось.

Ох троллюшко ты моё ненаглядное...

Булка- круглый Батон-продолговатый Кирпич-форма параллелограмма Багет-Длинный батон Каравай- Высокая булка, часто с украшениями

Ничем ...тож самое что "валять дурака или валять ваньку " (ваньки не обижайтесь я просто пример привел (я уважаю это РУССКОЕ ИМЯ))

touch.otvet.mail.ru

что калорийнее свежий хлеб или сухарики из этого же хлеба? и зависит ли калорийность от способа высушивания хлеба

Берете вы батон весом 400 г, с калорийностью 300 ккал в 100 г. И сушите его как хотите, на воздухе или в духовке. Потом взвесили эти сухари и поделили всю калорийность, которая никуда не делась ( испарилась только вода) на вес сухарей. Конечно сухари будут калорийней. Я не думаю, что калорийность высушенного на воздухе хлеба будет отличаться от высушенного в духовке. Просто в духовке быстрее и вкуснее.

При высушивании продукта уходит большое количество воды т е испаряется и т п. Т. е в продукте становится все меньше кол-ва воды .А вода не имеет калориев (это лишь на воздухе) а в духовке могут сжигаться все эти углеводы и если сьедите это то скорее всего все уйдет через кал

Калорийность одинаковая, просто сухарей больше надо, чтобы наесться

Сушите в тостере и да сухари полезнее при диетическом питании

touch.otvet.mail.ru

Чем отличается ржаной хлеб от пшеничного ?

Ржано́й хлеб — вид хлеба: пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством закваски теста, приготовленного из ржаной муки, воды и соли. Ржаной хлеб называют также «чёрным» . Сорта ржаного хлеба: из сеяной муки, из обойной муки, из обдирной муки, житный, простой, заварной, московский и др. Один из наиболее известных — «Бородинский» . И белый и цельнозерновой пшеничный хлеб изготавливают из пшеничной муки, но когда в списке его ингредиентов стоит пшеничная мука, то это не значит, что хлеб приготовлен из цельного зерна. Зерно пшеницы состоит примерно из 14 процентов отрубей, 83 процентов эндосперма и 2,5 процента зародышей. Отруби содержат белки, витамины, нерастворимое волокно и минералы. Эндосперм содержит больше белков, углеводов и витаминов группу В, плюс железо и растворимые волокна. Зародыши кроме белков содержат витамин Е, хром и магний.

Тем что ржаной хлеб делается из смеси ржаной и пшеничной муки.

Один из ржы, другой из пшеницы. Рожь--темная, пшеница--светлая.

Тем что ржаной печется из ржи, а пшеничный из пшеницы

touch.otvet.mail.ru

Чем отличается выпечка хлеба в хлебопечке и духовке?

Выпечка хлеба в хлебопечкеДостоинства1. Минимум хлопот и экономия времени: заложить ингредиенты в хлебопечку и после звукового сигнала достать готовый домашний хлеб. 2. Можно воспользоваться отложенным режимом приготовления (то есть поставить на таймер). Например, вечером положить в хлебопечку ингредиенты, а утром получить ароматную теплую буханку хлеба.3. Не надо следить за процессом выпечки, хлеб никогда не подгорит.4. Пока хлеб выпекается в хлебопечке, в духовке можно приготовить другое блюдо.Недостатки1. Верхняя корка у хлеба всегда чуть бледноватая и нехрустящая. Дело в том, что нагревательные элементы расположены в нижней части устройства. Это конструктивные особенности хлебопечек, которые никак не изменить.2. В хлебопечке невозможно выпечь некоторые виды хлеба с высокой влажностью, которые сейчас очень популярны, например, чиабатту.3.  В хлебопечке, как правило, предусмотрено только одно ведерко, поэтому форма хлеба будет всегда одинаковая.4. За один раз вы можете выпечь только одну буханку хлеба.
На фото "Итальянский томатный хлеб с пряными травами"

Выпечка хлеба в духовкеДостоинства1. Бесспорным достоинством такого хлеба является хрустящая, аппетитная, красивая верхняя корочка. Из-за такой корочки и хлеб кажется вкуснее.2. Поверхность хлеба перед выпечкой можно посыпать мукой, отрубями, различными видами семян, смазать растительным маслом или яйцом.  Или сделать на поверхности хлеба надрезы: поперечные, продольные, косые. Все это украшает хлеб. А то, что радует глаз, конечно же, не может не радовать желудок.3. Разнообразный внешний вид. Хлеб можно испечь в любой форме для выпечки: круглой, квадратной, прямоугольной, разделить кусок теста на несколько больших или маленьких булочек или выпечь в форме батона, плетенки, каравая или лепешки.4. В духовке можно испечь хлеб с высокой влажностью, крупными, неравномерными порами. 5. Выпечка большого количества хлеба (более 1 кг) быстрее получится в духовке. Недостатки1. Выпечка в духовке - затратный процесс и по времени, и по усилиям. Тесто нужно замесить, поставить на брожение, не забыть заранее разогреть духовку, проследить за тем, что бы хлеб поднялся, придать ему форму, выпечь с постоянным наблюдением за процессом. 2. Во время выпечки духовка будет занята для приготовления другого блюда.3. Повышенная вероятность ожогов. 4. Если вы надолго отвлечетесь, выпечка может сгореть.

home-bread.livejournal.com

В чем разница между быстрым хлебом и пирожным?

Выдувание небольших проблем из пропорции является предпочтительным хобби на SE. ;)

Я подумал об этом с достаточной суммой, учитывая недавний интерес к этой теме, и я думаю, что мы столкнулись с этимологической проблемой больше, чем кулинарной. Есть много случаев, когда вещи получают назначенное имя, основанное на использовании, общих настройках или общих функциях, которые не согласуются с именем, которое вы бы присвоили ему с чисто налоговой позиции. Обычными примерами были бы: киты назывались «рыбой» в течение многих лет. Помидоры являются ботанически плодами, но обычно их называют овощами (как баклажаны, перцы и т. Д.). Чизкейк называется «торт», когда по-структурному это заварной пирог.

В случае с хлебом / пирожным, я думаю, проблема сводится к тому, что, хотя многие торты используют химическое заквашивание, они не были изобретены из- за химического заквашивания.

Насколько я могу судить, прототипные «хлебопечки», такие как кексы, булочки, содовая буханка, печенье в американском стиле, банановый хлеб и т. Д., Были изобретены в основном из-за существования порошка для выпечки. Конечно, люди делали такие продукты до этого, но с использованием только естественного заквашивания или без закваски они бы сильно отличались от современных.

Эти хлебы имеют общий триггер и некоторые общие черты. Они все относительно нежирные, относительно низкий уровень сахара, они не полагаются на образование клейковины, чтобы построить структуру (но исторически, как правило, сделаны с умеренной белковой универсальной мукой), и даже когда у них есть жиры и сахара, они не полагаются на них, чтобы препятствовать развитию клейковины определенным образом (как в печенье), вместо этого все они разделяют «метод сдобы» смешивания влажных и сухих ингредиентов отдельно, затем смешивают, быстро перемешивают, а затем сразу выпекают ,

Торты, с другой стороны, давно используют другие формы введения воздуха. Подумайте о традиционном пироге фунта, который использует воздух, захваченный, когда кристаллы масла сливаются с сахаром. Традиционные рецепты требуют, чтобы вы сливали масло и сахар вместе часами и часами, чтобы получить достаточно воздуха (легко, когда у вас есть слуги). Торты с едой Angel используют взбитые яичные белки, чтобы получить достаточное количество воздуха в смесь. Большинство используют муку с низким содержанием белка и высоким содержанием жира, чтобы предотвратить образование клейковины, что означает, что метод «булочки» для смешивания обычно не используется.

Эти торты не были изобретены, чтобы полагаться на химическое заквашивание, хотя они использовали его, как только он был изобретен. Современный торт-в-коробке очень похож на быструю выпечку, потому что он использует 100% -ное химическое заквашивание, но в нем используется низкобелковая мука, чтобы предотвратить образование клейковины во время смешивания, и на самом деле она не была «рождена» для использования химического закваски - его ближайшим предкам это не нужно. Я мог бы испечь вам множество вкусных тортов без использования порошка для выпечки, но это такой удобный инструмент для более надежного повышения, что он очень часто используется.

В заключение, в то время как современные быстрые хлебцы и многие современные торты содержат много деталей рецептов, они не регистрируются как одно и то же в умах людей из-за их разных историй и некоторых деталей об их строительстве. Они пришли в аналогичное место через конвергентную эволюцию, а не потому, что они тесно связаны друг с другом. Язык - это не только точное описание и таксономия, но и история, намерение и ассоциации. Я не могу жалеть людей за то, что они не назвали пирог «quickbread», не назвав «фруктов» перца или не назвав чизкейк «пирогом пирога Нью-Йорка».

Интересные ресурсы:

  • Результаты Google N-Gram показывают рост таких терминов, как «быстрый хлеб», «хлеб содовой» и «банановый» хлеб. Все современные изобретения.
  • Результаты Google N-Gram, показывающие изобретение порошка для выпечки в конце 1800-х годов (технически «изобретенный» в 1843 году, с самыми популярными порошками двойного действия, достигающими рынка в 1880-е годы), кульминацией которого стал огромный всплеск популярности сразу после 1900 года.

askentire.net

Когда появился первый хлеб? Отличалось ли его приготовление от настоящего?

Величайшее открытие человечества свершилось в глубокой древности, свыше 15 тысяч лет назад. В каменном веке люди ели зерна в сыром виде, затем научились растирать их между камнями и смешивать с водой. Так появились первые мельничные жернова, первая мука и первый хлеб. Археологи установили, что первый хлеб был в виде каши. Эту самую прабабушку современных булочек, жидкую зерновую кашу, и до сих пор употребляют в виде похлебки в некоторых странах Азии и Африки. 5-6 тысячелетий назад древние египтяне владели искусством разрыхлять тесто путем брожения, используя хлебопекарные дрожжи и молочнокислые бактерии. На стене усыпальницы фараона египетский художник 5 тысячелетий назад изобразил детальную картину производства хлеба в пекарнях, а в музее города Гизы хранится статуэтка тестомеса, которой несколько тысяч лет. Древние греки и римляне позаимствовали от египтян искусство выпекать разрыхленный хлеб. Первое упоминание о кислом хлебе относится к 5 веку до нашей эры. Такой хлеб считался деликатесом, стоил дорого, и его употребляли только состоятельные люди. Гомер сравнивает пшеницу с мозгом человека, имея в виду ее назначение в жизни людей. Описывая трапезы своих героев, он замечает, что обед состоял из двух блюд - куска мяса, жаренного на вертеле, и белого пшеничного хлеба, причем хлебу отводилась самая значительная и почетная роль. Эллины были убеждены, что, если человек поедает пищу без хлеба, он совершает большой грех. А вот в Индии в первых веках нашей эры преступников наказывали тем, что запрещали им есть хлеб на определенное время, в зависимости от тяжести преступления. Древние считали, что черствый хлеб помогает при заболевании желудка. А английские солдаты в период колониальных войн лечили насморк, нюхая буханку свежевыпеченного хлеба. На Руси в 16-17 веках был установлен правительственный контроль за ценами и качеством в розничной хлебной торговле. Царский указ 1626 года "О хлебном и калачном весу" утверждал порядок цен на 26 сортов хлеба из ржаной муки и на 30 сортов из пшеничной. Для наблюдения за исполнением указа назначались хлебные приставы или целовальники. Контролю подвергались все, кто имел хоть какое-то отношение к выпечке и продаже хлеба. Если вес или цена хлеба не соответствовала норме, виновнику подвергали штрафу, а при злостном нарушении - телесному наказанию. Еще строже поступали при Петре I. Указом Петра за продажу сырого или маловесного хлеба следовало "бить батогами или кошками". Надзор возлагался на офицеров полицмейстерской канцелярии. Участвовать в таком контроле было почетно, им еще занимались купцы, дворяне, начальники стрелецких полков. Они имели право осматривать пекарни, хлебные лавки и штрафовать нарушителей.

Первый хлеб делали ещё в каменном веке, тогда он представлял из себя перетёртые между камнями зёрна злаков, смоченные водой, и высушенные на солнце, постепенно технология приготовления хлеба усложнялась, и примерно к 10-11 веку люди стали есть хлеб не силно отличающийся по технологии приготовления, собременной домашней выпечки

<a rel="nofollow" href="http://www.kulina.ru/articles/rec/hlebnaya_kulinariya" target="_blank">http://www.kulina.ru/articles/rec/hlebnaya_kulinariya</a> Хлеб как двигатель прогресса. История цивилизации – это история хлеба. Без зерна, без земледелия человечество не могло бы существовать. Наши далекие предки миллионы лет назад, как животные, жили за счет собирательства, рыболовства и охоты. Возникновение земледелия привело и к развитию кулинарного искусства, появлению столового инвентаря и кухонной посуды. Ведь чтобы добыть мясо и поджарить его на костре, первобытному человеку нужны были только копье, нож, огонь и руки. А чтобы сварить из зерна кашу, нужен был котел; чтобы превратить зерно в муку – ступка, чтобы есть похлебку – ложка. Научившись превращать зерно в муку, наши предки вскоре сумели сделать из нее тесто и печь лепешки на раскаленных камнях. Ученые считают, что такой примитивный хлеб появился около 8-9 тысяч лет назад. Труден был путь человечества от пресной лепешки до пышного каравая хлеба. Больших успехов в искусстве хлебопечения достигли египтяне. Их в древнем мире называли "хлебоедами". Известно, что именно в Древнем Египте были впервые выращены высокоурожайные сорта мягкой пшеницы, изобретены жернова, именно здесь научились получать тонко размолотую муку, а затем и использовать дрожжи для разрыхления теста. Уже в III тысячелетии до н. э. египтяне знали секреты дрожжевого и пресного теста. Очень давно овладели тайнами хлебопечения и древние греки. Уже в V тысячелетии до н. э. профессиональные хлебопеки снабжали жителей Афин хлебом. От греков искусство хлебопечения перешло в Древний Рим. Вначале жители Великой империи питались густой полбенной кашей. Уже во II веке до н. э. появились в Риме профессиональные пекари, правда, печь хлеб на дрожжах здесь научились не сразу. При раскопках погибшей Помпеи археологами было обнаружено около сорока пекарен. Высоко ценили в античном мире хлеб и труд хлебопеков. В Риме были особые выборные должности – эдипы. В их обязанности входило следить за благоустройством и порядком в городе, пожарной безопасностью, а также за выпечкой и качеством хлеба. При раскопках Помпеи найдена табличка с надписью (очевидно, "заявление" в Сенат) : "Прошу сделать меня эдипом Гая Юлия Полибия, при нем хлеб был хорош". Хлеб был основным источником питания. Поэтому не случайно в Риме стоит величественный памятник Марку Вергилию Эврисаку – пекарю и торговцу хлебом (30 г. до н. э.) . На мраморном барельефе этого памятника изображены сам Эврисак, его жена, пекарня и весь процесс выпечки хлеба. Заслуги Эврисака были так велики, что историк Плиний Старший посвятил его биографии несколько страниц в своих трудах.

извени не пробывал ;)

в каменном веке

<a rel="nofollow" href="https://vk.com/hleborost_su" target="_blank">https://vk.com/hleborost_su</a>

touch.otvet.mail.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *