Meatloaf, или, как его называют у нас, мясная буханка либо мясной хлеб, – блюдо, типичное для американской кухни. Такое название оно получило из-за своей формы, которая напоминает хлеб кирпичиком.
Блюдо это считается не праздничным, предназначенным для простых семейных вечеров. Но это у американцев. Я, например, часто готовлю мясной хлеб, когда жду кого-нибудь в гости. И надо сказать, никто из гостей еще не был разочарован этим непритязательным, но очень вкусным блюдом.
Традиционный мясной хлеб готовят из говядины, но не менее вкусно получается и со свининой, бараниной или птицей. Добавки к мясной буханке могут быть самыми разнообразными, как говорится, из того, что есть в холодильнике.
Часто мясную буханку оборачивают полосками бекона или фаршируют отварными яйцами. Моя мясная буханка была сделана из свино-говяжьего фарша с начинкой из ветчины, сыра и оливок. Мясо получилось очень сочным, с пикантным привкусом.
1) Сыр и ветчину порезать кубиками. Каждую оливку порезать пополам.
2) Лук и чеснок порезать довольно мелко и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
3) Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренный лук и чеснок, паприку и тимьян. Все хорошо перемешать.
4) Добавить в фарш порезанные ветчину, сыр и оливки и еще раз перемешать.
5) В форму кирпичиком выложить лист пергамента. Это необходимо для того, чтобы потом легче было доставать мясной хлеб. Положить поверх пергамента фарш с начинкой и все хорошенько разровнять. Запекать мясной хлеб в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 50 минут.
6) Готовый хлеб достать из духовки и дать ему минут 10 полежать.
7) Затем достать мясной хлеб из формы и переложить на тарелку.
Фарш мясной 1 кг, сыр твердый 130 г, ветчина 130 г, лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо 2 шт., чеснок 2 зубчика, оливки зеленые 1/3 банки, тимьян 1/2 ч. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка, сухари панировочные 2 ст. ложки, соль по вкусу.
pechenuka.com
Для приготовления этого мясного деликатеса нам потребуются следующие ингредиенты:
Прежде всего нам необходимо подготовить печень индейки – хорошо ее промыть, удалить все пленочки и протоки. Печенку выкладываем в миску и заливаем небольшим количеством холодной воды, выжимаем сюда же сок лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем так на час.
Пока печень замачивает займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лук тоже следует очистить и мелко нашинковать маленькими кубиками. В сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла, добавляем в него измельченный лук, прикрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум и тушим 10 минут, периодически помешивая. Лук должен получиться очень мягким и прозрачным.
С белого хлеба срезаем корочку, а мякиш нарезаем кубиками, выкладываем их в миску и замачиваем в молоке. Когда мякиш размякнет, отжимаем его слегка.
Морковку тщательно промываем, очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Затем ее сразу же откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Морковку нарезаем тонкими длинными полосками. Аналогичными полосками нарезаем половину шпика. У фасоли отрываем кончики и отвариваем ее в кипящей и слегка подсоленной воде в течение 2 минут.
За это время печенка отмокла, сливаем воду и пропускаем ее вместе с говядиной и половиной шпика через мясорубку, используя для прокручивания нож с большими отверстиями. Измельченные мясо, печенку и шпик выкладываем в миску, соединяем с обжаренным луком и чесноком. Хорошо перемешиваем, добавляем размоченный хлеб, яйца, вливаем вино, приправляем гвоздикой, мускатным орехом, солью, черным молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш до получения однородной массы. Делим его на три равные части.
С ломтиков бекона срезаем шкурку, 7 ломтиков откладываем для оформления верха нашего мясного хлеба. А остальными ломтиками выкладываем форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом. Бекон слегка приправляем молотым черным перцем, ломтики выкладываем так чтобы они накладывались слегка друг на друга и заходили на бортики. Свисающие концы необходимо обрезать.
Ставим разогреваться духовку до 180*С.
В форму, выложенную беконом, выкладываем одну часть фарша ровным слоем. На него кладем чередуя полоски шпика, морковки, ветчины и стручки фасоли. На эту красоту выкладываем вторую часть фарша, затем снова оставшиеся полоски, поверх которых ровным слоем ложем оставшуюся часть фарша.
Разравниваем верх мясного хлеба с помощью деревянной лопатки и закрываем его верх отложенными 7 ломтиками бекона. Сверху кладем листики лаврушки, накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим запекаться в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности убираем крышку или лист и даем мясному хлебу подрумяниться.
Готовый горячий мясной хлеб осторожно вынимаем из формы и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же с гарниром из картофеля.
Вот такое мясное блюдо оценит даже самый искушенный гурман, а Вы сможете порадовать своих близких
4efpovar.ru
Митлоф или мясной хлеб
Ингредиенты:
Приготовление мясного хлеба:
1. Делаем фарш из свинины и говядины.
2. Смешиваем свиной и говяжий фарш.
3. Добавляем хлебные крошки или сухари.
4. Добавляем все специи, чеснок.
5. Вбиваем в фарш яйца.
6. Добавляем тёртый сыр.
7. Вливаем бульон и хорошо вымешиваем фарш руками.
8. Смазываем форму для хлеба оливковым маслом, выкладываем фарш в подготовленную форму, разравниваем и кладем сверху несколько лавровых листочков.
СОВЕТ! Оставь сверху примерно 1/3 формы свободной, не укладывай фарш вровень с краями. При запекании будет выделяться сок, который начнет вытекать из формы. Или поставь форму на противень, чтобы не мыть потом духовку.
9. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 1 час. Мясной хлеб можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
ИНТЕРЕСНО! Митлоф блюдо бесконечно разнообразное! Его можно глазировать кетчупом, делать в виде рулета, в котором начинка будет сосредоточена в середине (например, яйцо) или выложить сверху ломтики бекона.
hamov-hotov.ru
Meatloaf, или, как его называют у нас, мясная буханка либо мясной хлеб, – блюдо, типичное для американской кухни. Такое название оно получило из-за своей формы, которая напоминает хлеб кирпичиком.
Блюдо это считается не праздничным, предназначенным для простых семейных вечеров. Но это у американцев. Я, например, часто готовлю мясной хлеб, когда жду кого-нибудь в гости. И надо сказать, никто из гостей еще не был разочарован этим непритязательным, но очень вкусным блюдом.
Традиционный мясной хлеб готовят из говядины, но не менее вкусно получается и со свининой, бараниной или птицей. Добавки к мясной буханке могут быть самыми разнообразными, как говорится, из того, что есть в холодильнике.
Часто мясную буханку оборачивают полосками бекона или фаршируют отварными яйцами. Моя мясная буханка была сделана из свино-говяжьего фарша с начинкой из ветчины, сыра и оливок. Мясо получилось очень сочным, с пикантным привкусом.
1) Сыр и ветчину порезать кубиками. Каждую оливку порезать пополам.
2) Лук и чеснок порезать довольно мелко и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
3) Добавить в фарш панировочные сухари, яйцо, обжаренный лук и чеснок, паприку и тимьян. Все хорошо перемешать.
4) Добавить в фарш порезанные ветчину, сыр и оливки и еще раз перемешать.
5) В форму кирпичиком выложить лист пергамента. Это необходимо для того, чтобы потом легче было доставать мясной хлеб. Положить поверх пергамента фарш с начинкой и все хорошенько разровнять. Запекать мясной хлеб в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 50 минут.
6) Готовый хлеб достать из духовки и дать ему минут 10 полежать.
7) Затем достать мясной хлеб из формы и переложить на тарелку.
Фарш мясной 1 кг, сыр твердый 130 г, ветчина 130 г, лук репчатый (крупный) 1 шт., яйцо 2 шт., чеснок 2 зубчика, оливки зеленые 1/3 банки, тимьян 1/2 ч. ложки, паприка сладкая 1 ч. ложка, сухари панировочные 2 ст. ложки, соль по вкусу.
www.pechenuka.ru
Запеканка из фарша с овощами в форме «кирпичика», или «котлета-кирпич» из духовки — это почти всё, что нужно знать о мясном хлебе — здоровой альтернативе колбасе: нарезал — и на бутерброд!
Мясным хлебом называют запеченное блюдо из мясного фарша в форме хлебного «кирпичика» — отсюда и название. Собственно, этой характеристикой исчерпывается сходство всех мясных хлебов, которые можно готовить довольно разнообразно.
Есть, например, французский террин, узнаваемый по особой технологии запекания (используется пресс и водяная баня). Есть навороченные мясные рулеты, «батоны» (meatloaf), традиционные для Германии и еще ряда стран. А есть простая мясная запеканка: фарш, овощи, приправы, все перемешать, заложить в форму и отправить в духовку.
Именно такой мясной хлеб-запеканку мы сегодня и приготовим, помня, что выбор ингредиентов, которые подходят фаршу, может быть и очень скромным, и невероятно богатым. Наш будет ароматным и довольно «горячим» — острым.
Что стоит учитывать?
— луковица 1 небольшая
— сельдерей 1 ребро
— чеснок 1 зубчик
— несколько капель «горячего» (острого) соуса
— ¼ ч. л. молотых зерен кориандра, или фенхеля, или укропа
Кроме того, вам понадобится форма для запекания «кирпич». Я использовала форму из фольги 8 х 17см по дну и 6 см в глубину.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Спассеруйте овощи. Для этого разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и отправьте к нему измельченные овощи — лук репчатый или белый, морковь, сельдерей, зеленый лук, чеснок. Лучше делать овощную нарезку ножом, не превращая овощи в фарш. Пассеруйте минут 5 на тихом огне, можно под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Посолите и поперчите пассеровку, влейте к ней вустерширский соус, перемешайте, затем выложите кетчуп или 1 ст. л. томатной пасты, в которую добавлен соус чили и семена кориандра. Подержите на огне еще минут 5 и выключите.
Соедините 2 мясных фарша, яйцо, хлебную крошку (можно готовые панировочные сухари), петрушку. Добавьте обжаренные овощи и как следует перемешайте фарш руками.
Смажьте форму, в которой будете запекать мясной хлеб, растительным маслом. Наполните форму фаршем, распределите, оставив свободным 1см в высоту. Обмажьте сверху остатками томатной пасты и отправьте в духовку на 1 час.
Выпекайте при температуре 180 градусов.
Готовность мясного хлеба определяется по тому, что он отделяется от стенок формы, образуя между собой и формой «щель».
А еще вы узнаете о готовности блюда по очень аппетитному запаху!
kolbasa59.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»