Картинки хлеб мясной, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хлеб мясной | Depositphotos®. Хлеб мясной фото


МЯСНОЙ ХЛЕБ

Это блюдо в последнее время стало очень популярно: и в кулинарных передачах о нем рассказывают, и на просторах интернета рецептов появляется все больше и больше.

Мясной хлеб имеет европейское происхождение. Первое упоминание мясного хлеба появляется в истории человечества в кулинарной книге - манускрипте Апикуса (Рим) еще в 5м веке!

Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков - фрикаделек (meat balls)

Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat - это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.

Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.

Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченным в молоке или сливках белым хлебом и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности. 

Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.

Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо. 

Преимущества  мясного хлеба:

  • Готовить  быстрее и проще, чем обычные котлеты: нужно просто все пропустить через мясорубку, смешать и запечь в форме (не нужно формовать, панировать в сухарях...)
  • К его вкусу не нужно привыкать - все члены семьи будут есть его так, словно ели всю жизнь, ведь он правда очень похож на наши котлеты (только форма другая).
  • Удобно есть в виде бутербродов с хлебом.
  • Это разнообразие, которое повышает Ваш опыт-уровень как повара и всегда радует семью. А тут нечто новое - квадратные котлеты ))
  • Его можно готовить с начинками (по нашему зразы) из сыра, болгарского перца, жареных грибов, яиц... но так, как лепить и заворачивать в отдельную зразу ничего не надо, процесс занимает меньше времени, просто выложите в форму все слоями и запеките в духовке. 

Рецепт №1. Самый простой мясной хлеб

Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 2 средние картофелины, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, чеснок - 5 долек, горчица - 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль и томатная паста (кетчуп) для смазывания. 

Способ приготовления: 

  1. Пропустить мясо через мясорубку с луком, картофелем и чесноком. 
  2. Добавить в смесь сырые яйца, горчицу, замоченный и размягченный в молоке хлеб, соль и черный молотый перец.
  3. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом прямоугольную форму для хлеба. 
  4. Накрыть форму плотно фольгой
  5. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. 
  6. Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

 

Рецепт №2. Слоеный мясной хлеб с болгарским перцем и овощами

Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) - 200 грамм, чеснок - 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания. 

Способ приготовления: 

  1. Пропустить мясо через мясорубку с замоченным в сливках хлебе (хлеб не отжимать), добавить яйца, приправы и соль. Фарш тщательно перемешать.
  2. Лук с морковью измельчить и обжарить вместе на растительном масле, пока лук и морковь жарится, заняться перцем.
  3. Болгарский перец, нашинкованный соломкой, добавить в сковороду к луку и моркови,
  4. Нарезать помидор на кубики и добавить в сковороду к овощам. Обжаривать до готовности.
  5. Кабачок (маленький) нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно на растительном масле до румяной корочки, в процессе обжарки добавить к кабачку пропущенный через пресс чеснок.
  6. Фарш разделить на 2 части, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, формуя борта из фарша, или делая в нем углубление для начинки, далее положить слой обжаренных овощей (посоленных и приправленных по вкусу), сверху снова накрыть фаршем. Начинка из овощей должна оказаться внутри фарша из мяса.
  7. Накрыть форму плотно фольгой
  8. Выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. 
  9. Снять фольгу, смазать верх мясного хлеба кетчупом  и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.

 

Рецепт №3. Мясной хлеб с яйцом 

Для приготовления мясного хлеба с яйцом потребуется:

куриное филе - 600 г;репчатый лук - 1 шт.;чеснок - 1 зубчик;яйца - 4 шт.;манная крупа - 1 ст. л.;сало - 100-150 г;морская соль - по вкусу;черный молотый перец - по вкусу;

горчица в зернах.

Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. 3 яйца сварить вкрутую. В фарш добавить манную крупу, яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать.

Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.

Сверху в рядочек положить очищенные варёные яйца.

Затем выложить оставшийся фарш, разровнять, чтобы яиц не было видно.

Выпекать мясной хлеб в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Охладить, смазать горчицей в зёрнах.

Порезать мясной хлеб с яйцом на порционные кусочки и подавать к столу.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

mypensiya.mirtesen.ru

Картинки мясной хлеб, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения мясной хлеб

monkeybusiness

4090 x 5450

Nikolay_Donetsk

4784 x 3190

monkeybusiness

4090 x 5450

HandmadePicture

7360 x 4912

HandmadePicture

7279 x 3619

HandmadePicture

7360 x 4912

HandmadePicture

7360 x 4912

ru.depositphotos.com

Мясной хлеб с яйцом - рецепт с фото

5 8

Мясной хлеб с яйцом

Мясной хлеб с яйцом - вкусная мясная закуска. Станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления мясного хлеба с яйцом потребуется:

куриное филе - 600 г;репчатый лук - 1 шт.;чеснок - 1 зубчик;яйца - 4 шт.;манная крупа - 1 ст. л.;сало - 100-150 г;морская соль - по вкусу;черный молотый перец - по вкусу;

горчица в зернах.

Этапы приготовления

Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. 3 яйца сварить вкрутую. В фарш добавить манную крупу, яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать.

Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. 3 яйца сварить вкрутую. В фарш добавить манную крупу, яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать.
Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.

Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.Сверху в рядочек положить очищенные яйца.

Сверху в рядочек положить очищенные яйца.

Затем выложить оставшийся фарш, разровнять, чтобы не видно было яиц.

Затем выложить оставшийся фарш, разровнять, чтобы не видно было яиц.

Выпекать мясной хлеб в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Охладить, смазать горчицей в зёрнах.

Выпекать мясной хлеб в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Охладить, смазать горчицей в зёрнах.

Порезать мясной хлеб с яйцом на порционные кусочки и подавать к столу.

Порезать мясной хлеб с яйцом на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

rutxt.ru

Картинки хлеб мясной, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения хлеб мясной

Valentyn_Volkov

6442 x 6362

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ViktoriaSapata

4912 x 7360

resnick_joshua1

6555 x 6555

MSPhotographic

3900 x 2590

ViktoriaSapata

7360 x 4912

ru.depositphotos.com

Мясной хлеб |

  Мясной хлеб можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо с гарниром из печеных или жареных овощей.

Время приготовления 1 час 20 минут.

Рецепт приготовления мясного хлеба с фото:

1. Печенку моем в проточной холодной воде, острым ножом удаляем желчные протоки и пленки. Печенку кладем в миску, наливаем немного холодной воды, выжимаем сок 1 лимона, перемешиваем и оставляем на 1 час.

2. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем лук и тушим на слабом огне под крышкой в течение 10 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным и мягким.

3. С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем небольшими кусочками и размачиваем в молоке. После того, как хлеб размокнет, слегка его отжимаем.

4. Мясо с печенкой и 100 гр. шпика пропускаем через мясорубку через диск с большими отверстиями. Если такого диска нет, мясо, печенку и шпик нарезаем полосками 1 см. Складываем их вместе и нарезаем кубиками и рубим их до полного измельчения двумя одинаковыми ножами.

5. Измельченные печенку, мясо и шпик выкладываем в миску, добавляем лук, чеснок, яйца,  размоченный хлеб, вино, мускатный орех и гвоздику. Солим и перчим. Вымешиваем фарш до однородного состояния. Фарш делим на 3 равные  части.

6. Морковь моем, чистим и варим в подсоленной кипящей воде 5 – 7 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Морковь, оставшийся шпик и ветчину нарезаем полосками шириной 5 мм. У фасоли отрезаем кончики и варим 2 минуты в подсоленной кипящей воде.

7. С тонких ломтиков бекона срезаем кожицу. Откладываем 6 – 7 ломтиков для оформления верхнего слоя. Форму смазываем растительным маслом, бекон выкладываем поперечными рядами таким образом, чтобы ломтики немного заходили друг на друга.  Два боковых бортика, оставшихся открытыми, также выкладываем беконом. Свисающие концы бекона обрезаем ножницами.

8. Духовку разогреваем до 180°С. На дно формы укладываем ⅓ мясного фарша. На него, чередуя, кладем ½ полосок морковки, шпика, ветчины и фасоли. Кладем ещё ⅓ фарша, сверху оставшиеся полоски и снова слой фарша.

9. Верх мясного хлеба разравниваем лопаткой. Сверху кладем отложенные ломтики бекона и лавровый лист. Закрываем фольгой или крышкой, запекаем в духовке в течение 40 минут. Чтобы верх мясного хлеба подрумянился, за 10 минут до готовности снимаем крышку.

  Мясной хлеб также можно приготовить с использованием куриной, говяжьей или свиной печенки. Говяжью или свиную печенку перед маринованием нужно нарезать небольшими кусочками.

Состав на 10 – 12 порций:

  • печенка индейки – 500 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • говядина  – 500 гр.
  • ломтики бекона  – 200 гр.
  • ветчина – 200 гр.
  • шпик – 200 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйцо – 2 шт.
  • белое сухое вино – 1 ст. ложка
  • белый хлеб – 250 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотая гвоздика – ½ ч. ложка
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • сливочное масло
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

kushatpodano-ru.ru

Мясной хлеб со свининой, завернутый в бекон, пошаговый рецепт с фото

Мясной хлеб со свининой, завернутый в бекон - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легкоПорций: 8 – 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. свиного фарша
  • 450 гр. свиной колбасы братвурст, очищенной от оболочки и раскрошенной
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 мелко нарезанной белой луковицы средних размеров
  • 2 мелко нарезанных средних зубчика чеснока
  • Листья с 4 веток тимьяна
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ст. хорошо размешанной пахты с низкой жирностью
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. раскрошенных соленых крекеров (около 20 шт.)
  • 0,25 ст. мелко нарезанной петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, колбаса, бекон, яйца, простокваша, лук репчатый, чеснок, соус вустерширский, горчица, тимьян, петрушка, крекеры

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и установите решетку в верхней трети. Выложите противень фольгой и отставьте в сторону.
  2. В сковороду средних размеров налейте масло и разогрейте на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук, чеснок и тимьян, обжарьте до мягкости, около 3 минут; отложите в сторону.

    В большую миску сложите яйца, пахту, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Взбейте, так чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Добавьте луковую смесь, свиной фарш, колбасу, крекеры и петрушку. Тщательно перемешайте.

  3. Смочите руки и выложите мясо на подготовленный противень. Сформируйте из мяса рулет 22 на 12 см. Выложите бекон поверх мясного фарша и запекайте, пока термометр для мяса, воткнутый в центр, не покажет 70°C, примерно 55-65 минут. Вытащите из духовки и дайте остыть 10-15 минут, прежде чем разрезать и подать на стол.

    Рецепт Мясного хлеба с глазурью, с добавлением овощной икры.

Категории:

grandkulinar.ru

Мясной хлеб - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь порезать кубиками

2 Капусту мелко порезать

3 Цукини порезать кубиками

4 Лук мелко порезать

5 Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты

6 Добавить овощи в фарш

7 Добавить яйцо, специи, соль. Перемешать

8 Выложить на противень в виде батона

9 Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Запекать при 180 градусах 1 час 10 минут

Рецепт "Мясной хлеб" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *