Это блюдо в последнее время стало очень популярно: и в кулинарных передачах о нем рассказывают, и на просторах интернета рецептов появляется все больше и больше.
Мясной хлеб имеет европейское происхождение. Первое упоминание мясного хлеба появляется в истории человечества в кулинарной книге - манускрипте Апикуса (Рим) еще в 5м веке!
Мясной хлеб является национальным блюдом Германии и Бельгии, он так же родственник знаменитых немецких и шведских мясных шариков - фрикаделек (meat balls)
Англоязычное население планеты называет мясной хлеб не иначе, как MeatLoaf, где meat - это мясо, а слово loaf символизирует прямоугольную форму, свойственную хлебу, американцы готовили мясной хлеб еще во времена колонизации. Но потом он как-то исчез со стола американцев и появился снова только в 19 веке.
Интересно, что мясной хлеб занимает почетное место в национальной кухне не менее, чем в 20 странах, и среди них, помимо уже упомянутых и Филиппины, и Монголия, и Италия, и Греция, и даже Вьетнам, где его называют giò и скорее тушат, нежели запекают.
Обычно основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, смешанный с замоченным в молоке или сливках белым хлебом и сырыми яйцами и запеченный в духовке целиком до готовности.
Чтобы придать форму мясному хлебу, не обязательно иметь специальную посуду для запекания прямоугольной формы, иногда мясной хлеб формуют руками и выпекают на обычном плоском противне.
Классический мясной хлеб изготовляют из говядины, но часто используют и баранину и свинину и куриное и индюшиное мясо.
Преимущества мясного хлеба:
Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 2 средние картофелины, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, чеснок - 5 долек, горчица - 4 столовые ложки, перец черный молотый, соль и томатная паста (кетчуп) для смазывания.
Способ приготовления:
Ингредиенты: 1кг. мяса, 2 яйца, 1 маленький кабачок, 1 морковка, 2 разноцветных болгарских перца, 1 помидор, 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке, репчатый лук -1 головка, жирные сливки(>30%) - 200 грамм, чеснок - 5 долек, сухой базилик, растительное масло, перец черный молотый, соль и томатная паста для смазывания.
Способ приготовления:
Рецепт №3. Мясной хлеб с яйцом
Для приготовления мясного хлеба с яйцом потребуется:
куриное филе - 600 г;репчатый лук - 1 шт.;чеснок - 1 зубчик;яйца - 4 шт.;манная крупа - 1 ст. л.;сало - 100-150 г;морская соль - по вкусу;черный молотый перец - по вкусу;
горчица в зернах.
Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. 3 яйца сварить вкрутую. В фарш добавить манную крупу, яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать.
Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.
Сверху в рядочек положить очищенные варёные яйца.
Затем выложить оставшийся фарш, разровнять, чтобы яиц не было видно.
Выпекать мясной хлеб в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Охладить, смазать горчицей в зёрнах.
Порезать мясной хлеб с яйцом на порционные кусочки и подавать к столу.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
mypensiya.mirtesen.ru
monkeybusiness
4090 x 5450
Nikolay_Donetsk
4784 x 3190
monkeybusiness
4090 x 5450
HandmadePicture
7360 x 4912
HandmadePicture
7279 x 3619
HandmadePicture
7360 x 4912
HandmadePicture
7360 x 4912
ru.depositphotos.com
Мясной хлеб с яйцом - вкусная мясная закуска. Станет украшением любого праздничного стола.
куриное филе - 600 г;репчатый лук - 1 шт.;чеснок - 1 зубчик;яйца - 4 шт.;манная крупа - 1 ст. л.;сало - 100-150 г;морская соль - по вкусу;черный молотый перец - по вкусу;
горчица в зернах.
Мясо, сало, лук и чеснок пропустить через мясорубку. 3 яйца сварить вкрутую. В фарш добавить манную крупу, яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать.
Прямоугольную форму застелить фольгой и выложить половину фарша.
Сверху в рядочек положить очищенные яйца.
Затем выложить оставшийся фарш, разровнять, чтобы не видно было яиц.
Выпекать мясной хлеб в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Охладить, смазать горчицей в зёрнах.
Порезать мясной хлеб с яйцом на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
rutxt.ru
Valentyn_Volkov
6442 x 6362
ViktoriaSapata
7360 x 4912
ViktoriaSapata
4912 x 7360
resnick_joshua1
6555 x 6555
MSPhotographic
3900 x 2590
ViktoriaSapata
7360 x 4912
ru.depositphotos.com
Мясной хлеб можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо с гарниром из печеных или жареных овощей.
Время приготовления 1 час 20 минут.
1. Печенку моем в проточной холодной воде, острым ножом удаляем желчные протоки и пленки. Печенку кладем в миску, наливаем немного холодной воды, выжимаем сок 1 лимона, перемешиваем и оставляем на 1 час.
2. Чеснок чистим и мелко шинкуем. Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем лук и тушим на слабом огне под крышкой в течение 10 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным и мягким.
3. С хлеба срезаем корку, мякиш нарезаем небольшими кусочками и размачиваем в молоке. После того, как хлеб размокнет, слегка его отжимаем.
4. Мясо с печенкой и 100 гр. шпика пропускаем через мясорубку через диск с большими отверстиями. Если такого диска нет, мясо, печенку и шпик нарезаем полосками 1 см. Складываем их вместе и нарезаем кубиками и рубим их до полного измельчения двумя одинаковыми ножами.
5. Измельченные печенку, мясо и шпик выкладываем в миску, добавляем лук, чеснок, яйца, размоченный хлеб, вино, мускатный орех и гвоздику. Солим и перчим. Вымешиваем фарш до однородного состояния. Фарш делим на 3 равные части.
6. Морковь моем, чистим и варим в подсоленной кипящей воде 5 – 7 минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Морковь, оставшийся шпик и ветчину нарезаем полосками шириной 5 мм. У фасоли отрезаем кончики и варим 2 минуты в подсоленной кипящей воде.
7. С тонких ломтиков бекона срезаем кожицу. Откладываем 6 – 7 ломтиков для оформления верхнего слоя. Форму смазываем растительным маслом, бекон выкладываем поперечными рядами таким образом, чтобы ломтики немного заходили друг на друга. Два боковых бортика, оставшихся открытыми, также выкладываем беконом. Свисающие концы бекона обрезаем ножницами.
8. Духовку разогреваем до 180°С. На дно формы укладываем ⅓ мясного фарша. На него, чередуя, кладем ½ полосок морковки, шпика, ветчины и фасоли. Кладем ещё ⅓ фарша, сверху оставшиеся полоски и снова слой фарша.
9. Верх мясного хлеба разравниваем лопаткой. Сверху кладем отложенные ломтики бекона и лавровый лист. Закрываем фольгой или крышкой, запекаем в духовке в течение 40 минут. Чтобы верх мясного хлеба подрумянился, за 10 минут до готовности снимаем крышку.
Мясной хлеб также можно приготовить с использованием куриной, говяжьей или свиной печенки. Говяжью или свиную печенку перед маринованием нужно нарезать небольшими кусочками.
Состав на 10 – 12 порций:
Приятного Вам аппетита!
kushatpodano-ru.ru
Мясной хлеб со свининой, завернутый в бекон - подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легкоПорций: 8 – 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
В большую миску сложите яйца, пахту, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Взбейте, так чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Добавьте луковую смесь, свиной фарш, колбасу, крекеры и петрушку. Тщательно перемешайте.
Рецепт Мясного хлеба с глазурью, с добавлением овощной икры.
grandkulinar.ru
1 Морковь порезать кубиками
2 Капусту мелко порезать
3 Цукини порезать кубиками
4 Лук мелко порезать
5 Обжарить овощи на растительном масле 3-4 минуты
6 Добавить овощи в фарш
7 Добавить яйцо, специи, соль. Перемешать
8 Выложить на противень в виде батона
9 Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом. Запекать при 180 градусах 1 час 10 минут
Рецепт "Мясной хлеб" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»