Всегда стоит делать домашние соусы, а не покупать их в магазине. В этом рецепте Джейми Оливер научит приготовлению хлебного соуса , такой вы не купите в магазине, т.к. их вкусы будут сильно отличаться.
Количество порций — 8
1. Очистите лук, оставив его целым, затем воткните в него палочки гвоздики.2. Поместите лук в кастрюлю среднего размера с лавровыми листами, молоком и несколькими щепотками соли и перца. Мелко натрите мускатный орех или используйте уже натёртый.
james-oliver.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
/recepty/hlebnyy-sous//recepty/hlebnyy-sous/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
сливки —
150 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Добавляем в молоко сливки и лавровый лист. Лук начиняем гвоздиками и также добавляем в молоко. Кипятим полученную смесь и затем даем остыть 10 минут.2.
Убираем из смеси лук, добавляем хлебные крошки. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную смесь.3.
Добавляем сливочное масло, соль и перец, затем аккуратно перемешиваем.4.
Даем готовому соусу остыть и подаем к мясу. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
/recepty/hlebnyy-sous//recepty/hlebnyy-sous/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
перец болгарский —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
масло растительное
паста томатная —
4 ст. л.
масло кунжутное —
20 мл
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 6 ингредиентов 8 ингредиентовсоус бешамель —
6 ст. л.
сливки —
80 мл
www.tveda.ru
В 19 веке в Европе английская кухня пользовалась большим успехом. Именно у англичан французские повара научились готовить блюда в стиле лондонского денди.
Популярность английского кулинарного искусства в то время объясняется легко. Британия имела колонии во всех частях Света. И у англичан был доступ к различным экзотическим пряностям и специям. Именно они делали блюда английской кухни ароматными и придавали пище изысканный вкус.
В двадцатом веке возрос приток выходцев из Азии и Африки в Британию. И новые поселенцы принесли с собой рецепты многих блюд, которые украсили английскую кулинарию.
Мы привыкли считать, что соус чатни придуман в Индии. Но разнообразили рецепты его приготовления именно английские кулинары, включив в рецептуру некоторые фрукты и овощи, которые практически неизвестны в Индии.
Англичане вообще придают большое значение различным соусам. Именно с помощью разных соусов любое простое и привычное блюдо приобретает новый вкус.
Из кинофильмов и книг мы знаем о популярности соуса уорчестер. Рецепт приготовления соуса включает в себя уксус, сою, вино, патоку, кусочки перца, чили, имбирь, чеснок и другие ингредиенты. Этот соус готовят в больших объемах и хранят годами. Подают его к различным рыбным паштетам, мясным блюдам.
Если говорить о тех британцах, которые свято соблюдают национальные традиции в питании, то надо отметить, что непременным в каждой семье является завтрак, и это залог плодотворного дня.
Завтрак в Британии бывает очень сытным. И в него входит не только традиционная овсянка, о которой теперь знают все. Спасибо фильмам и книгам. Однако и овсянку готовят по-разному. Овсяная каша, приготовленная в английской семье, отличается от такой же каши, но поданной на стол в Шотландии.
Соус хорош в горячем виде к мясу. Но вегетарианцы едят его и с другими блюдами.
travelcook.ru
сахар для обсыпки формы |
пудра сахарная – 75 г |
сливки жирностью 22% – 4 ст. л. |
миндаль молотый – 30 г |
мука пшеничная – 1 ст. л. |
яйца – 2 шт. |
каштановое пюре – 2 ст. л. |
масло сливочное для смазывания формы |
коньяк (или бренди) – 3 ст. л. |
кофе крепкий – 2 ст. л. |
масло сливочное (мягкое) – 50 г |
молоко – 250 мл |
ржаной хлеб – 125 г |
сахар – 40 г |
ваниль – 2-3 щепотки |
яйца (только желтки) – 3 шт. |
коньяк (или бренди) – 3 ст. л. |
молоко – 125 мл |
сливки – 125 мл |
Показать все (21) |
foodily.ru
Всегда стоит делать домашние соусы, а не покупать их в магазине. В этом рецепте Джейми Оливер научит приготовлению хлебного соуса, такой вы не купите в магазине, т.к. их вкусы будут сильно отличаться. Хлебный соус подойдет к постному мясу — запеченной телятине, белому куриному мясу, индейке.
Вам потребуется:
Как готовить Хлебный соус:
1. Очистите лук, оставив его целым, затем воткните в него палочки гвоздики.
2. Поместите лук в кастрюлю среднего размера с лавровыми листами, молоком и несколькими щепотками соли и перца. Мелко натрите мускатный орех или используйте уже натёртый.
3. Поместите кастрюлю на высокую температуру и доведите до кипения. Пристально следите за молоком, поскольку оно закипает очень неожиданно.
4. Уменьшите до низкой температуры и кипятите очень осторожно по рецепту в течение 5 минут, чтобы все ароматы впитались в жидкость. Снимите с плиты и оставьте в сторону, чтобы настоялось в течение 15 минут. Между тем…
5. Отрежьте корку от батонов чиабатты. Порвите 1,5 батона на куски и измельчите их в кухонном комбайне, пока у вас не получится много крупных крошек.
6. Процедите молоко через решето в кувшин, оставив всё лишнее на сетке.
7. Верните молоко в кастрюлю и вновь доведите до кипения на высокой температуре плиты.
8.Затем уменьшите до средней температуры и кипятите, постепенно добавляя панировочные сухари из нашей чиабатты, пока не добавите их все.
9. Добавьте сливочное масло и сливки в кастрюлю, хорошо перемешайте, затем попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем в случае необходимости.
10. Взгляните на ваш хлебный соус — по рецепту он должен быть подходящей консистенции которая вам понравится. Если соус получился слишком жидким, измельчите оставшуюся чиабатту и добавьте в миску, если он — немного гуще чем хотелось бы, то добавьте больше молока.
11. Если вы будете использовать хлебный соус не сейчас, то можно добавить немного больше молока, т.к. пока он будет стоять, слегка загустеет. Если используете сейчас, то переложите в соусник и подавайте на стол.
12. На этом рецепт приготовления соуса из хлеба от Джейми Оливера закончен, излишки соуса можно переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до ближайших праздников.
Приятного аппетита!
2. Когда вы готовы делать хлебный соус, нужно достать из молока луковицу, лавровый лист и, если можете, черный перец с помощью шумовки. Отложите лук на будущее, так как его можно положить в готовый соус для дополнительного аромата.
3. Добавить 110 гр свежих хлебных крошек в молоко и 25 г сливочного масла. Помешивать на медленном огне, чтобы масло растопилось и соус немного загустел - это займет около 15 минут.
4. После этого можно положить обратно лук, чтобы соус получился более ароматным. Оставить соус в кастрюле в теплом месте до подачи на стол. Перед тем, как подавать на стол, достать лук и специи. Разогреть соус на медленном огне, взбивая добавить еще 25 г сливочного масла и 2 ст л жирных сливок. Приправить по вкусу и перелить в соусник.
Попробуйте такие рецепты:
> Индейка запеченная целиком по-британски > Индейка классическая с солью и перцем с подливкой запеченная целиком > Индейка запеченная целиком с апельсинами и розмарином
kuking.net
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
/recepty/sous-hlebnyy//recepty/sous-hlebnyy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Илья Лазерсон
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
1.
Наливаем молоко в сотейник и ставим на разогретую плиту. Делаем луковый клуте: очищаем лук-шалот и вкалываем в него гвоздику. Добавляем в сотейник с молоком две щепотки соли и луковый клуте. Варим.2.
Берем 3 ломтика белого хлеба и отрезаем корочки. Разламываем на кусочки в сотейник с молоком. Вынимаем луковый клуте. Оставшийся в кастрюле хлеб измельчаем блендером. Продолжаем греть соус на плите, помешивая венчиком3.
Когда соус закипел, снимаем его с плиты. Берем кусочек сливочного масла и вводим в соус. Перемешиваем. Переливаем в соусник.4.
Соус хорошо сочетается с вареной говядиной или языком. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
/recepty/sous-hlebnyy//recepty/sous-hlebnyy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
перец жгучий красный —
5 шт.
лимонное сорго —
1 шт.
кориандр —
1 щепотка
молоко кокосовое —
200 мл
соус рыбный —
1 ч. л.
Посмотреть полный рецепт 8 ингредиентов 8 ингредиентов 12 ингредиентовперец чили —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
масло растительное
паста томатная
сахар мусковадо
чеснок —
2 зубчик
копчёная паприка
соус вустерский
уксус яблочный
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов 7 ингредиентоврастительное масло
розмарин —
1 веточка
бульон куриный —
80 мл
паста томатная
шоколад —
40 г
www.tveda.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»