Некоторые ингредиенты способны совершенно преобразовывать вкус некоторых продуктов. Согласитесь, что выпечка, приготовленная по всем Дю-нормам, несколько отличается от привычных булочек, печенюшек и хлебцев. Да, это не всегда плохо, а иногда даже вкусно. Но частенько хочется нормальных бутербродов с кусочком хлеба или батона. И вот оно спасение – изолят протеина и клейковина. Добавив их в рецепт хлеба, я получила почти совершенно обычный хлеб в форме кексов (специальной формы для хлеба пока у меня нет). Думаю, что готовить этот хлеб я буду частенько.
Ингредиенты:
Разведем в кефире или молоке дрожжи. Добавим 1 таблетку сах.зама, отруби, разрыхлитель, изолят и клейковину. Посолим, приправим по вкусу (можно, например, добавить куркуму, и хлеб будет желтеньким). Хорошо перемешаем. Затем в смесь добавим творожок и яйца, перемешаем до однородности и оставляем тесто в теплом месте примерно на час, чтобы наши дрожжи начали работать и тесто поднялось. Затем переливаем тесто в форму для запекания и ставим в духовку, нагретую до 180С минут на 40-50. У меня в небольших формах приготовилось все за 35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
16.03.2014 г. Прочитано 8925 раз(a).
mydietadukana.com
На завтрак, обед или ужин можно готовить бутерброды из хлеба по диете Дюкана. Во время соблюдения данной диеты бутерброды можно готовить из ветчины или обезжиренного мяса. Например, из телятины, курятины или индейки. Также к мясу можно добавлять сыр, листья салата, огурцы.
Рецепты приготовления хлеба по диете Дюкана:
Для приготовления хлеба потребуются овсяные отруби с пшеничными отрубями (по две столовых ложки), разрыхлитель, обезжиренный жидкий творог (одна столовая ложка) и яйцо.
Из отрубей сделайте муку. Все ингредиенты смешиваем до однородности. Выливаем тесто в форму для выпекания. Печем в микроволновке на протяжении четырех минут. Остужаем, нарезаем ломтиками и готовим бутерброды;
Для этого хлеба по рецепту нужно взять четыре столовых ложки овсяных отрубей, две столовых ложки пшеничных отрубей, 125 грамм творога с нулевой процентной жирностью, разрыхлитель и пару яиц.
К яйцам добавьте разрыхлитель с солью и творогом. Все аккуратно перемешайте. В полученную смесь добавляем отруби. Замешиваем тесто, которое помещаем в форму для выпекания и отправляем в заранее разогретую духовку на двадцать пять минут;
Для приготовления хлеба по этому рецепту возьмите чайную ложечку соли, сто миллилитров молока, отруби (двенадцать столовых ложек), сто двадцать грамм обезжиренного мягкого творога, четыре яйца и две чанные ложечки сухих дрожжей.
Если вы решитесь печь хлеб в хлебопечке, тесто может не до конца вымеситься. Лучше всего его выместить с помощью миксера.
В чашу миксера помещаем все ингредиенты и взбиваем на протяжении пятнадцати минут. У вас получится очень густая каша, которую нужно разложить по формам для выпечки хлеба. Помещаем хлебушек в духовку, разогретую до пятидесяти градусов, для того, чтобы тесто немного поднялось.
Когда тесто поднимется, вынимаем его с духовки и накрываем полотенцем. В духовке увеличиваем температуру до двести градусов. В разогретую духовку на дно кладем емкость с водой, а на среднюю решетку помещаем форму с хлебом. Выпекаем на протяжении двадцати минут. После выключения духовки дайте хлебу еще двадцать минут постоять в тепле. По истечению времени можно доставать, резать на ломтики и лакомиться вкуснятиной.
Если у вас остался хлеб, заворачиваем его в фольгу и кладем в холодильник на нижнюю полку для хранения до следующего приема пищи.
В описанные рецепты приготовления хлеба по диете Дюкана можно добавить еще специи и приправы по вкусу. Например, хлебушек можно посыпать сверху кунжутом, тмином или корицей. Также в тесто хлебцев можно добавлять изюм, который сделает их сладкими.
Теперь вы знаете, как печется хлеб по диете Дюкана, и легко сможете испечь его сами.
kurszdorovia.ru
Придерживаясь диеты Дюкана, хочется кушать вкусную и полезную пищу. Для разнообразия повседневного меню можно готовить бутерброды с ветчиной, нежирным мясом, сыром, листьями салата, свежими или солеными огурцами, помидорами. Давайте подробнее рассмотрим несколько рецептов хлеба по диете Дюкана.
Рецепты хлеба по диете Дюкана:
Для выпекания хлеба по данному рецепту возьмите овсяные отруби (две столовые ложки), пшеничные отруби (одну столовую ложку), разрыхлитель для выпечки (половину пакета), жидкий обезжиренный творог (одну столовую ложку) и одно яйцо.
Из отрубей сделайте муку. Добавьте в нее все составляющие хлеба и вылейте тесто в форму. Запекайте на протяжении четырех минут в микроволновке, мощностью 750 Вт. Достаньте хлеб с формы и дайте ему остыть. После чего можно разрезать на кусочки и делать вкусные бутерброды;
Для двух порций хлеба возьмите шесть столовых ложек отрубей, 125 грамм обезжиренного творога, чайную ложечку разрыхлителя, два яйца и соль по вкусу.
Смешиваем яйца с разрыхлителем и солью. Добавляем в полученную массу творог и все очень хорошо мнем вилкой. В смесь добавляем отруби. Перемешав все ингредиенты, формируем из теста булочку и помещаем ее в форму. По желанию, можно хлеб посыпать сверху кунжутом. Выпекать в духовке при температуре двести градусов на протяжении получаса. Достав хлеб из духовки, остудите его и можете смело нарезать на ломтики;
В одной миске смешиваем пшеничные отруби (одну столовую ложку) с овсяными отрубями (две столовые ложечки), кукурузным крахмалом (четыре столовых ложки), солью и разрыхлителем.
Во второй миске смешиваем двести грамм обезжиренного творога с двумя яйцами и двумя столовыми ложками кефира. Полученную смесь смешиваем с первой. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке с полчаса. Чтобы был вкус и аромат, в тесто можно добавить половинку чайной ложечки корицы или какао;
Для выпечки хлеба вам понадобится пол чайной ложечки соли, сто миллилитров молока, двенадцать столовых ложек овсяных отрубей, восемь столовых ложек пшеничных отрубей, сто двадцать грамм мягкого обезжиренного творога, четыре яйца и две чайные ложечки сухих дрожжей.
С помощью миксера на протяжении пятнадцати минут смешивайте все перечисленные ингредиенты. У вас получится очень густая кашица. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на тридцать минут при температуре пятьдесят градусов. За это время тесто должно подняться. Убрав с духовки форму с тестом и укутав ее полотенцем, разогреваем духовку. В разогретую духовку на самый низ можно поместить мисочку с водой, а на среднюю решеточку отправляем хлеб в форме на двадцать минут. По истечению времени выключаем духовку и даем хлебушку еще постоять в ней около двадцати минут. По данному рецепту получается очень вкусный и полезный хлеб.
kurszdorovia.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»