Десертный хлеб по-чешски. По чешски хлеб


Пошаговый Рецепт супа в хлебе по-чешски с фото

Пошаговый рецепт супа в хлебе по-чешски с фото.
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Повод: На обед

Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!

Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски. Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба - можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Хорошего дня и удачи!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Аджика — 5 Ст. ложек
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Коренья — 5 Штук (для бульона)
  • Колбаса салями — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Мед — 4 Чайных ложки
  • Мука ржаная — 800 Грамм
  • Дрожжи — 5 Чайных ложек

Пошагово

  1. Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Воду смешайте с медом.
  3. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст. л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.
  4. Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.
  5. Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.
  6. Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.
  7. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.
  8. На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.
  9. Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.
  10. Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Суп-гуляш по-чешски в хлебе - изумительно вкусно! Простой рецепт

Для это супа выбирайте лучшую часть говядины - вырезку или по другому - мякоть. От качества мяса зависит вкус. Намного проще и быстрее приготовить из мягкого мяса нежный гуляш, тающий во рту. Сложного в рецепте ничего нет, только следуйте внимательно по пунктам. И заранее нужно будет сварить мясной или овощной бульон.

Кухня: чешская‎

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1.5 л
  • Говядина — 400 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Картофель — 3 шт
  • Хлеб круглый — 1 шт
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Майоран — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность221,8ккал Белки7,5грамм Жиры10,9грамм Углеводы22,8грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Бульон мясной40,60,20
Говядина18718,912,40
Масло сливочное7480,582,50,8
Мука пшеничная3429,21,274,9
Чеснок1436,50,529,9
Картофель7620,416,1
Хлеб круглый25682,448,8
Тмин33319,814,611,9
Паприка35814,112,834
Майоран27112,7760,6
Перец красный молотый210,70,34,6

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами и отправить тушиться в кастрюлю с толстым дном на сливочном масле. В некоторых рецептах советуют использовать сало или жир, это зависит от вашего вкуса. Нагрев плиты должен быть несильным, чтобы продукты не горели. Когда лук станет заметно мягче, разотрите в ступке тмин и добавьте к луку.

  2. Говяжье мясо порезать на кубики среднего размера и отправить в кастрюлю. Нужно, чтобы кусочки обжарились, поэтому готовьте до тех пора, пока не выпарится вся жидкость. Это займет 15-20 минут.

  3. Когда мясо подрумянилось, можно добавлять муку. После чего необходимо тщательно все перемешать.

  4. Затем добавляем молотую паприку и снова все хорошенько перемешиваем.

  5. После нарезаем колечками чеснок и отправляем к общей масее вместе с листиком лаврухи.

  6. Заливаем в кастрюлю, заранее подготовленный, бульон и доводим его до состояния кипения. Затем можно добавить картошку. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 40 минут.

  7. За 5 минут до конца варки добавляем соль и сушеный майоран, предварительно помяв его пальцами, чтобы появился аромат.

  8. У хлебной булки отрезаем крышку и выковыриваем весь мякиш. Отправляем в духовку при 150 градусах для просушки, минут на 15. И можно закладывать в импровизированную «тарелку» суп-гуляш. Наслаждайтесь!

 В похожей подаче очень вкусными получаются сырные супы. Такой рецепт вы можете посмотреть на этой страничке!

 Готовьте в удовольствие и в хорошем настроении!

 Увидимся с вами в других рецептах на сайте!

Если соус получился слишком жидким, легче всего загустить его с помощью крахмала. Для этого сначала разведите его в бульоне в отдельной емкости до однородной консистенции, а затем добавьте в суп и перемешайте.

vse-ochen-prosto.ru

Суп в хлебе по-чешски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски. Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба - можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Хорошего дня и удачи! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто / Мука Блюдо: Супы География кухни: Чешская

Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

Воду смешайте с медом.

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст.л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.

Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.

Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.

Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.

На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.

На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.

Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.

Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Супа в хлебе по-чешски с фото для приготовления в домашних условиях

Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!

Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски. Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба - можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Хорошего дня и удачи!

Количество порций: 4

Сложный рецепт супа в хлебе по-чешски чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Аджика — 5 Ст. ложек
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Коренья — 5 Штук (для бульона)
  • Колбаса салями — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Мед — 4 Чайных ложки
  • Мука ржаная — 800 Грамм
  • Дрожжи — 5 Чайных ложек

Пошаговое приготовление

  1. Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Воду смешайте с медом.
  3. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст. л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.
  4. Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.
  5. Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.
  6. Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.
  7. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.
  8. На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.
  9. Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.
  10. Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Десертный хлеб по-чешски — ПРОГЛОТ

Я давно нашла этот рецепт хлеба, но все как-то откладывала его приготовление до особого случая. И этот случай подвернулся — МК с продукцией от Орсика. Хлеб с использованием кефира получился великолепный: нежный ароматный мякиш, хрустящаякорочка, огромная, почти невесомая булка! Заходите в гости!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Десертный хлеб по-чешски»:

Кефир от Орсика

  • Молоко

    (домашнее, пастеризованное)—1 л

  • Закваска

    (3 г от Орсика)—1 пакет.

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    —500 г

  • Масло сливочное

    —60 г

  • Кефир

    (от Орсика)—200 мл

  • Вода

    —30…40 мл

  • Дрожжи

    (сухие, быстродействующие)—1 ст. л.

  • Мармелад

    —150 г

  • Соль

    —1/2 ч. л.

  • Сахар

    —50 г

  • Яйцо куриное

    —2 шт

Дополнительно

  • Яйцо куриное

    —1 шт

Рецепт «Десертный хлеб по-чешски»:

Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком и закваской, закрыть термос и убрать в теплое место на 6-10 часов.

Нежный, вкусный, густой кефир. Убираем его на 2 или более часов в холодильник.

Продукты для теста:

Мармелад мелко порезать. Все остальные продукты (кроме мармелада) заложить в ведерко ХП согласно инструкции.

Ведерко ставим в ХП, мармелад (если ХП с диспенсером, закладываем в него). Выбираем режим «Основное тесто с изюмом» (у меня 2 ч. 20 мин), нажимаем кнопку «Старт».Если диспенсера нет, то после сигнала ХП заложить порезанный мармелад в ручную.

По окончании программы наше тесто.

Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом коврик, хорошо перебиваем, формируем булочку-кирпичек и выкладываем в смазанную форму (12 х 28 см). Закрываем пленкой и убираем в теплое место на 35-40 мин. для расстойки.

Затем смазываем подошедшую булочку взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Готовый хлеб вытаскиваем из духовки, освобождаем от формы, закрываем полотенцем и даем полностью остыть. По желанию можно верх хлеба посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам чаепития!

Источник: povarenok.ru

proffikulinar.ru

СУП В ХЛЕБЕ ПО-ЧЕШСКИ | УЮТНОЕ КАФЕ "ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО,НЕ ГРУСТНО"

Доброго времени суток всем! Обычно я не публикую непроверенные рецепты блюд из интернета,но этот супчик покорил меня своей необычностью,потому,что подаётся он в буханке чёрного хлебушка!Может быть,кто-то из вас готовил похожий суп? Пишите свои комментарии! Итак:

Суп надо есть сразу после приготовления, иначе хлеб размякнет.

Ингредиенты

  • Мясо 300 гр.
  • Шампиньоны 200 гр
  • Хлеб бородинский 2 бух.
  • Лук 1-2 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь 1 шт средняя
  • Пиво темное 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Батон 3-4 кусочка

Способ приготовления

  • Мясо покрошить и обжарить на сильном огне

  • Лук, чеснок и морковь покрошить и обжарить

  • Шампиньоны покрошить и обжарить

  • 3-4 кусочка батона замочить в 0,5 стакане воды и измельчить в блендере

  • Сложить в кастрюлю мясо, морковь, лук, чеснок залить 1 стаканом пива и 1 стаканом воды, посолить и варить до готовности мяса.

  • За 15 минут до окончания варки добавить шампиньоны и измельченный батон.

  • Подготовить хлеб: срезать верх, вынуть мякоть, стенки оставить не менее 1 см. Обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящей корочки. Горячую горбушку смазать салом и чесноком

  • Влить готовый суп в хлеб и прикрыть горбушкой. Приятного аппетита

 

maxpark.com

Как приготовить картофельный суп по старо-чешски в хлебе рецепт блюда с фото

Мы как никто другой знаем как как приготовить картофельный суп по старо-чешски в хлебе и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.

Рецепт блюда картофельный суп по старо-чешски в хлебе был автоматически добавлен 1 июня 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к чешской кухни.

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 1 литр воды
  • 1 средняя миска сушеных или свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 50 гр муки
  • 200 гр сметаны
  • пучок укропа
  • соль, перец
  • круглый темный хлеб по одному на порцию
Как приготовить
  • 1 Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить вместе с одной целой луковицей до полуготовности. Тем временем залить сушеные грибы водой для размягчения или же, если Вы используете свежие грибы — мелко нарежьте их. Грибы добавить к картофелю, посолить, поперчить и варить еще минут пять. Луковицу из супа вынуть и выкинуть. Заправить суп так называемой "йишкой" — муку смешать со сметаной и добавить в суп (это лучше сделать в блендере, чтобы не было комочков) и добавить смесь в суп. Варит до полного размягчения картофеля, постоянно помешивая. При необходимости немного досолить. Для сервировки: срезать у хлебных буханок верхушку и вынуть сердцевину. В получившееся пространство залить суп. Для усиления вкуса хлебные миски с супом поставить на 1-2 минуты в хорошо разогретую духовку. Добавьте под крышечку каждой хлебной миски маленький кусочек топленого масла. Подавать горячим, предварительно посыпав мелко нарезанным укропом.
Новости Похожие рецепты
  • Салат по-чешскиЯйца и помидоры порезать дольками. Мясо, перец и огурцы соломкой.Смешать соль, черный перец, сушеный базилик, сок лимона, горчицу и оливковое масло и заправить салат.Зап...
  • Воскресный завтрак №2. Яйца в хлебе.Бекон и чеснок выложить на раскаленную сковороду, обжарить бекон с двух сторон. Промокнуть его салфеткой, сняв лишний жир и выложить на тарелку. Отрезать ломтик хлеба то...
  • Помидоры с беконом на чесночном хлебеОчищенный чеснок мелко порубить(или воспользоваться прессом)и спассеровать на оливковом масле(3 ст.л.) в сковородке.Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного х...
  • Яйцо, запеченное в хлебе с помидорами и базиликомВ хлебных ломтиках круглой или фигурными формочками для печенья вырезать мякиш посередине. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить ломтики хлеба без серединки с...

foodzona.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *