Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!
Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски. Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба - можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Хорошего дня и удачи!
Количество порций: 4
recipex.ru
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность221,8ккал | Белки7,5грамм | Жиры10,9грамм | Углеводы22,8грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Бульон мясной | 4 | 0,6 | 0,2 | 0 |
Говядина | 187 | 18,9 | 12,4 | 0 |
Масло сливочное | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Мука пшеничная | 342 | 9,2 | 1,2 | 74,9 |
Чеснок | 143 | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
Картофель | 76 | 2 | 0,4 | 16,1 |
Хлеб круглый | 256 | 8 | 2,4 | 48,8 |
Тмин | 333 | 19,8 | 14,6 | 11,9 |
Паприка | 358 | 14,1 | 12,8 | 34 |
Майоран | 271 | 12,7 | 7 | 60,6 |
Перец красный молотый | 21 | 0,7 | 0,3 | 4,6 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Лук порезать полукольцами и отправить тушиться в кастрюлю с толстым дном на сливочном масле. В некоторых рецептах советуют использовать сало или жир, это зависит от вашего вкуса. Нагрев плиты должен быть несильным, чтобы продукты не горели. Когда лук станет заметно мягче, разотрите в ступке тмин и добавьте к луку.
Говяжье мясо порезать на кубики среднего размера и отправить в кастрюлю. Нужно, чтобы кусочки обжарились, поэтому готовьте до тех пора, пока не выпарится вся жидкость. Это займет 15-20 минут.
Когда мясо подрумянилось, можно добавлять муку. После чего необходимо тщательно все перемешать.
Затем добавляем молотую паприку и снова все хорошенько перемешиваем.
После нарезаем колечками чеснок и отправляем к общей масее вместе с листиком лаврухи.
Заливаем в кастрюлю, заранее подготовленный, бульон и доводим его до состояния кипения. Затем можно добавить картошку. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на 40 минут.
За 5 минут до конца варки добавляем соль и сушеный майоран, предварительно помяв его пальцами, чтобы появился аромат.
У хлебной булки отрезаем крышку и выковыриваем весь мякиш. Отправляем в духовку при 150 градусах для просушки, минут на 15. И можно закладывать в импровизированную «тарелку» суп-гуляш. Наслаждайтесь!
В похожей подаче очень вкусными получаются сырные супы. Такой рецепт вы можете посмотреть на этой страничке!
Готовьте в удовольствие и в хорошем настроении!
Увидимся с вами в других рецептах на сайте!
Если соус получился слишком жидким, легче всего загустить его с помощью крахмала. Для этого сначала разведите его в бульоне в отдельной емкости до однородной консистенции, а затем добавьте в суп и перемешайте.
Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.
Воду смешайте с медом.
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст.л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.
Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час. Тесто поднимется.
Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.
Срежьте верхушку с испеченного хлеба с помощью ложки, удалите всю мякоть.
На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте порезанный мелко лук и чеснок, до золотистой корочки. Добавьте морковь, жарьте еще 7 минут. Затем кладем аджику и томатную пасту, посыпаем паприкой, перемешиваем и тушим 10 минут.
На отдельной сковороде обжарьте муку в сливочном масле до коричневого цвета, следите внимательно - не должно быть комочков.
Извлеките мясо из бульона, засыпьте в бульон картофель кубиками проварите 10 минут. Добавьте зажарку, варите еще 7 минут, затем постепенно засыпьте муку и покрошенное кусочками мясо. Также добавьте порезанное кубиками салями. Варите еще 5 минут.
Заливаем готовый суп в хлебные горшочки, сверху присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо!
Перед вами классический рецепт приготовления супа в хлебе по-чешски. Из указанных ингредиентов можно приготовить четыре порции ароматного и густого супчика в хлебе. Кстати, если не желаете париться с приготовлением хлеба - можете его купить в магазине (берите свежий хлеб, лучше серый). Хорошего дня и удачи!
Количество порций: 4
Сложный рецепт супа в хлебе по-чешски чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 227 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.
proretsepti.ru
Я давно нашла этот рецепт хлеба, но все как-то откладывала его приготовление до особого случая. И этот случай подвернулся — МК с продукцией от Орсика. Хлеб с использованием кефира получился великолепный: нежный ароматный мякиш, хрустящаякорочка, огромная, почти невесомая булка! Заходите в гости!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Десертный хлеб по-чешски»:
Кефир от Орсика
(домашнее, пастеризованное)—1 л
(3 г от Орсика)—1 пакет.
Тесто
/
Мука
—500 г
—60 г
(от Орсика)—200 мл
—30…40 мл
(сухие, быстродействующие)—1 ст. л.
—150 г
—1/2 ч. л.
—50 г
—2 шт
Дополнительно
—1 шт
Рецепт «Десертный хлеб по-чешски»:
Приготовим кефир от Орсика: молоко подогреть до 24°С, вылить в емкость для сквашивания, добавить 1 пакетик закваски, емкость хорошо закрыть крышкой. Взбалтывать в течение 2-3 минут. В термос-йогуртницу налить кипяток до отметок, поставить емкость с молоком и закваской, закрыть термос и убрать в теплое место на 6-10 часов.
Нежный, вкусный, густой кефир. Убираем его на 2 или более часов в холодильник.
Продукты для теста:
Мармелад мелко порезать. Все остальные продукты (кроме мармелада) заложить в ведерко ХП согласно инструкции.
Ведерко ставим в ХП, мармелад (если ХП с диспенсером, закладываем в него). Выбираем режим «Основное тесто с изюмом» (у меня 2 ч. 20 мин), нажимаем кнопку «Старт».Если диспенсера нет, то после сигнала ХП заложить порезанный мармелад в ручную.
По окончании программы наше тесто.
Выкладываем тесто на смазанный растительным маслом коврик, хорошо перебиваем, формируем булочку-кирпичек и выкладываем в смазанную форму (12 х 28 см). Закрываем пленкой и убираем в теплое место на 35-40 мин. для расстойки.
Затем смазываем подошедшую булочку взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 170°С духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовый хлеб вытаскиваем из духовки, освобождаем от формы, закрываем полотенцем и даем полностью остыть. По желанию можно верх хлеба посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
Источник: povarenok.ru
proffikulinar.ru
Доброго времени суток всем! Обычно я не публикую непроверенные рецепты блюд из интернета,но этот супчик покорил меня своей необычностью,потому,что подаётся он в буханке чёрного хлебушка!Может быть,кто-то из вас готовил похожий суп? Пишите свои комментарии! Итак:
Суп надо есть сразу после приготовления, иначе хлеб размякнет.
Мясо покрошить и обжарить на сильном огне
Лук, чеснок и морковь покрошить и обжарить
Шампиньоны покрошить и обжарить
3-4 кусочка батона замочить в 0,5 стакане воды и измельчить в блендере
Сложить в кастрюлю мясо, морковь, лук, чеснок залить 1 стаканом пива и 1 стаканом воды, посолить и варить до готовности мяса.
За 15 минут до окончания варки добавить шампиньоны и измельченный батон.
Подготовить хлеб: срезать верх, вынуть мякоть, стенки оставить не менее 1 см. Обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящей корочки. Горячую горбушку смазать салом и чесноком
Влить готовый суп в хлеб и прикрыть горбушкой. Приятного аппетита
maxpark.com
Мы как никто другой знаем как как приготовить картофельный суп по старо-чешски в хлебе и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.
Рецепт блюда картофельный суп по старо-чешски в хлебе был автоматически добавлен 1 июня 2011.Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к чешской кухни.
Ингредиентыfoodzona.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»