Сын Юлии Петя — именинник, ему исполнилось два года, и по этому поводу устраивается вечеринка. Юлия готовит хлеб с пармезаном, лазанью и миндальный торт, который полюбился читателям сайта «Едим Дома».
Все дети — сладкоежки, поэтому миндальный торт от Юлии Высоцкой будет готовиться в первую очередь, к тому же его придется еще печь в духовке, а на это требуется больше времени, чем на приготовление других блюд. Тесто делается так: растопленное масло смешивается с сахаром и яйцами, потом в массу добавляется молотый миндаль, просеянная мука и коньяк. Выпекается нежный бисквит, который разрезается на два коржа, промазывается вареньем, поливается заварным кремом, украшается ягодами и миндальными хлопьями. Подробности приготовления этого красивейшего торта с заварным кремом вы найдете в нашем видео-рецепте.
А теперь несколько слов об овощной лазанье с козьим сыром от Юлии Высоцкой. Полоски баклажанов и цукини, кольца лука и целые перцы нужно испечь на гриле, а потом положить перцы в целлофановый пакет, и после небольшой «сауны» с них легко снимется кожица. Далее Юлия выкладывает в огнеупорную форму слоями баклажаны, цукини, мягкий козий сыр, все остальные овощи, и снова сыр. Каждый слой она сбрызгивает соусом из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, а также посыпает свежими листьями базилика и кинзы. Лазанью следует запекать полчаса в духовке, закрыв форму фольгой, а потом снять фольгу и дать соку полностью выпариться. Процесс приготовления лазаньи от Юлии Высоцкой смотрите на видео, поскольку она делится тонкостями и секретами, которые не найти в кулинарных книгах.
И, наконец, Юлия Высоцкая готовит очень вкусный хлеб с сыром. Сначала делается начинка из мягкого сливочного масла, тертого чеснока, соли и рубленой петрушки. Далее во французском багете делаются надрезы, в них вкладывается начинка, хлеб заворачивается в фольгу и запекается в духовке. После этого Юлия снимает фольгу и оставляет багет под грилем, пока он не подрумянится. Несмотря на то, что на сайте «Едим Дома» можно найти множество рецептов разнообразной выпечки, хлеб с чесноком по своей популярности и простоте приготовления занимает одно из первых мест. Лазанья от Юлии Высоцкой с таким хлебом — просто объедение!
www.edimdoma.ru
Лук репчатый красный (резаный кубиками) - 1 шт. |
Пармезан (измельченный на терке) - 1 стакан (75 г) |
Небеленая пшеничная мука - 350 г |
Кукурузная мука - 120 г |
Соль - 1 ч. л. |
Дрожжи сухие - 10 г |
Сахар светло-коричневый - 1 ч. л. |
Теплая вода - 270 г |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Масло растительное для смазывания формы |
Показать все (12) |
foodily.ru
смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.Пармезан измельчите.Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.
Сверните прямоугольники в рулетики.Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.Смажьте хлеб взбитым яйцом.Сверху посыпьте кунжутом.Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
хлеб мы не резали ,а отламывали руками
gotovim-doma.ru
vpuzo.com
Ароматный хлеб с пармезаном и итальянскими травами- вкус и аромат неописуемый.
Шаг 1: замешиваем самое простое тесто для хлеба: смешиваем в большой миске дрожжи, теплую воду и сахар. Замешиваем тесто и оставляем на 10 минут. Добавляем оливковое масло, соль и половину муки. Замешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку. Месим тесто в течение 5-10 минут. Оно должно быть однородным и эластичным. Оставляем тесто в теплом месте на час, накрыв влажным полотенцем.
Шаг 2: готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 3: измельчаем пармезан, чтобы были и крупные и мелкие крошки.
Шаг 4: распределяем итальянские травы и пармезан по раскатанному тесту.
Шаг 5: нарезаем тесто на прямоугольники.
Шаг 6: сворачиваем прямоугольники в рулеты.
Шаг 7: берем форму для выпечки, смазываем маслом, укладываем рулетики, но не слишком плотно. Накрываем рулетики полотенцем и оставляем еще на 20 минут.
Шаг 8: смазываем хлеб взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 9: отправляем рулетики в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10: даем хлебу остыть, достаем из формы и можем подавать. Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Горячие бутерброды — отличная закуска ужина, лёгкого обеда или сытного завтрака. Часто её просто сделать, ведь основа уже готова, нужно лишь выбрать начинку. Давайте попробуем эту!
Описание приготовления: Лучше всего с хрустящим багетом или батоном сочетается мягкий сыр, который приятно расплавится. Этот приём использовался сотни раз, но вам не будет лишним узнать, как приготовить чесночный хлеб с пармезаном. Если хотите усложнить рецепт, то добавьте в состав оливки, каперсы или помидоры.
Количество порций: 8-10
Чеснок разрубите поперёк пополам. Затем выложите половинки в форму для запекания. Сверху полейте ложкой масла.
Затем выстелите форму фольгой. Запекайте чеснок при 200 градусах в духовке в течение 40 минут.
В это время возьмите мягкое масло. Добавьте к нему соль и перец.
Также мелко натрите пармезан.
Затем мелко нашинкуйте петрушку.
Немного остывший чеснок «выдавите» к основной массе, т.е. добавьте только зубчики без шелухи.
Массу тщательно перемешайте, раздавливая чеснок.
Багет разрежьте пополам, затем еще на несколько частей. Сверху размажьте чесночную начинку.
Отправьте бутерброды в духовку на 10 минут при 180 градусах. Подавайте хлеб, нарезав кусочками. Приятного аппетита!
labuda.blog
Я очень люблю все сырное!!! и чем больше сыра, тем лучше!! особенно пармезана....Хлеб этот получается очень яркий и солнечный за счет кукурузной муки,и необычно сочным за счет пармезана....Я бы даже назвала его не хлеб,а кекс..уж очень похож по текстуре....Да и вкус настолько непередаваем,не поддается описанию настолько,что выход только один: ПРОБОВАТЬ!!!!
Нам нужно:
форму для кекса 27*12 см (примерно)
или кругую форму на 20 см
150 г пшеничной муки
150 г кукурузной муки
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 ч.л. молотого кайенского перца
2 яйца
250 мл молока
125 г тертого пармезана
125 г сливочного масла
10 г слив. масла для смазывания
1/4 ч.л. соли
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
В глубокой миске смешиваем оба вида муки,дрожжи и соль.
Яйца слегка взбить с молоком (можно просто венчиком),добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
В миску с мукой влить тоненькой струйкой молочную смесь
и замешиваем тесто.
Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на
20 минут.
Вот какой румяный он у нас получается. Даем остыть немного в форме и быстро-быстро съедаем!!
И помним,что если мы хотим вытащить красиво из такой формы,то после того,как вытащили из духовки,заворачиваем форму в мокрое холодное полотенце и держим минут 5.Далее проводим ножом по стенкам...и вуаля!!!Он на свободе))
Приятного аппетита!!
nadinvesselova.blogspot.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»