Хлеб «Старорусский» рецепт с фотографиями пошагово готовим. Старорусский рецепт хлеба


Рецепт: Хлеб Старорусский | на молоке

Ингредиенты: мука пшеничная - 600 гр.;сухие дрожжи - 10 гр.;соль - 1 ч.л.;сахар - 1 ч.л.;молоко - 0,5 л;масло растительное подсолнечное - 4 ст.л.

Мои друзья по сайту уже знают, что я люблю заниматься заготовками. Но наряду с этим я также очень люблю печь хлеб. Причем мне нравится пробовать новые рецепты, потому что интересно пробовать разные виды хлеба. Ведь весь хлеб такой разный, хотя и состоит в основном из одинаковых ингредиентов. Но вкус домашнего хлеба не может сравниться ни с чем. Это я заявляю с полной ответственностью!Я уже пекла Хлеб без замеса. Этот хлеб по сей день является одним из любимых в нашей семье.Также я однажды пекла Фокачча. Этим хлебом я удивила свою семью.А совсем недавно я нашла тоже интересный рецепт Хлеб из Тичино. Он оказался очень необычной формы, а содержание превзошло все мои ожидания.Сегодня я пекла несколько видов хлеба, о чем я расскажу вам в своих отзывах.Итак, хлеб Старорусский. Я нашла этот рецепт на просторах интернета, и он мне очень понравился, сам хлеб на фото, которое было в том рецепте. Я решила, что я должна его попробовать испечь и узнать его вкус.

Приступим.Продукты, которые нам нужны:

В небольшом количестве молока растворить дрожжи и сахар.

Утро было солнечное, потому опара быстро поднималась.

В посуде просеять муку.

В муку всыпать сахар,

затем соль.

Затем в муку вылить опару.

Размешать.Затем, размешивая, постепенно вливать молоко

Хорошо вымесить тесто, добавив масло.

Затем месить еще некоторое время.

Тесто должно быть почти как на пироги, может чуть жиже.

Затем хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на пару часов для подъема, накрыв пленкой или пакетом.

Через два часа наше тесто стало таким

Теперь тесто можно обмять и переложить его в форму для выпекания.Форма нужна высокая диаметром примерно 24 см. У меня такой нет, потому я воспользовалась формой для тортов.

Оставить тесто еще примерно минут на 30-40 для подъема.

Затем поднявшееся тесто ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 45 минут при температуре 200 градусов.

Через определенное время наш хлеб готов!

А вот такой хлеб уже без формы.

Наш хлебушек в разрезе

Если бы вы могли услышать его чудесный аромат, это аромат самого замечательного хлеба!

Мякиш хлеба получился очень нежный и пышный.

Всем вкусного хлеб!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Примерная стоимость порции: 70 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб с сухим квасом, псевдо старорусский. простой, но невероятно вкусный.

В миску влить воду, всыпать сухой квас, тщательно размешать.

Всыпаем смесь ржаной и цельнозерновой муки (муку просеять!) перемешиваем ложкой, тесто липкое и жидкое.

Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку, смешанную с дрожжами. Добавляем специи, перемешиваем. (Чтобы облегчить себе жизнь, можно сразу смешать все три вида муки, дрожжи, сухой квас и специи и ввести в тёплую воду.)

Тесто получается достаточно жидким, липнущим к рукам, поэтому весь замес осуществляем ложкой.

Накрываем тесто и даём подойти в два раза.

Мне очень понравился способ из рецепта Кристины sigma он состоит в том, чтобы накрыть тесто миской, а сверху водрузить ёмкость с горячей водой.

Тесто увеличилось в объеме, присыпаем его мукой, руки смазываем маслом, аккуратно перекладываем тесто в форму, так же хорошо присыпанную мукой. Придаём тесту форму буханочки, встряхивая форму и подсыпая муку, если тесто будет прилипать к форме.

Смазываем верх буханки водой и присыпаем целыми семенами кориандра.

Убираем в пакет и даём тесту снова подойти.

Духовку разогреваем до 250град. ставим в неё форму с тестом на 20минут. Пару раз увлажняем воздух (я просто наливаю по пол половника горячей воды на дно духового шкафа) Уменьшаем температуру до 180 и допекаем хлеб до готовности. У меня на выпечку хлеба с этим кол-вом ингредиентов ушло примерно 45 мин. Готовность хлеба проверить просто: вынимаем буханку из формы и постучим по нижней корочке, глухой звук свидетельствует о готовности хлеба!

Невероятно вкусный хлеб, чуть сладковатый, ароматный, по вкусу очень напоминает покупной "Старорусский"! Корочка так хрустела, что мне стоила неимоверного труда удержаться и не скушать его ещё вчера но я сдержалась т.к. "вчерашний хлеб" на фото лучше смотрится но зато сегодня утром мы позавтракали им с таким удовольствием!!! Угощайтесь и вы.

www.koolinar.ru

хлеб старорусский рецепт — выпечка черного хлеба рецепт — 22 ответа

В разделе Добро пожаловать на вопрос выпечка черного хлеба рецепт заданный автором Ђатьяна лучший ответ это ссылка

На 4 кг ржаной муки требуется 2 л воды и 40 г соли. Сначала подготовим закваску, которую делают за сутки до выпечки хлеба. В небольшом количестве теплой воды растворим 5 г дрожжей и всыплем 100 г ржаной муки (мука также должна быть теплой) . Замесим тесто и поставим в теплое место. Через сутки растворим закваску в теплой воде и перемешаем. Потом вольем в квашню теплую воду, добавим разведенную закваску, всыплем треть ржаной муки, предназначенной для теста. Через 12-14 часов добавим соль и всю остальную муку, тщательно и долго вымесим тесто и снова поставим квашню в тепло.

Готовность теста определим по его упругости: нажмем пальцем – ямка медленно выравнивается, значит, можно печь хлеб. Остается положить кусок теста в форму, обсыпанную отрубями, слегка смочить поверхность каравая водой и поставить в духовку. А если есть возможность испечь хлеб в русской печи, то слов нет, какой хлеб получается! Через 2-2,5 часа можно попробовать проткнуть хлеб сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, хлеб готов.

~~~~~

ссылка - 26 рецептов.

Хлеб ржаной дрожжевой

Вам потребуется:

вода - 3 стакан дрожжи - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. ржаная мука - 3 стакан пшеничная мука - 3 стакана семена тмина - 3 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. соль - 1 ст. л.

Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до запенивания.

Смешать ржаную муку, пшеничную муку, семена тмина и соль. Опару влить в муку и вымешивать до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и отставить примерно на 1 час в теплом месте.

После того как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 часа.

Нагреть духовку до высокой температуры и поместить в нее противень. Выпекать около 1 час до появления коричневой корочки. Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.

~~~~~

ссылка

Ржаной заварной хлеб - старорусский рецепт в современной технологии за 3 часа в хлебопечке или духовке.

Буханка 1 кг.

1. Мука ржаная обдирная - 500 г.

2. Солод ржаной сухой ферментированный - 50 мл.

3. Закваска «Аграм» - 35 мл.

4. Фруктоза, можно сахар - 35 мл.

5. Соль - 5 мл.

6. Дрожжи сухие - 10 мл.

7. Вода кипячёная – 450 мл.

(350 мл. комнатной температуры, 100 мл. крутого кипятка для заваривание солода) .

Подъем теста при 40 градусах Цельсия - 60 минут. Выпечка при 170 градусах Цельсия – 1 час 30 минут.

ссылка

22oa.ru

Хлеб «Старорусский» рецепт с фотографиями пошагово

Как готовить Хлеб «Старорусский» рецепт приготовления с фото пошагово на Новый Год

Описание: Пышный, воздушный, ароматный хлебушек с ярко выраженным вкусом. Результат вас порадует белый хлебушек, как у бабушки.

Что потребуется для рецепта "Хлеб «Старорусский»":

  • Кефир - 0,5 л
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) - 1 пач.
  • Мука пшеничная (в/с) - 700 г

Способ приготовления "Хлеб «Старорусский»":

Подготовить ингредиенты.

В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар, дать настояться в течении получаса.

Из оставшегося кефира и небольшого количества муки замесить жидкое тесто (как на оладьи) добавить к нему настоявшуюся смесь из кефира, дрожжей и сахара. Поставить емкость с опарой в теплое место на 2-3 часа.

Когда тесто начнет подниматься, добавить муки и замесить густое тесто (как на пирожки).

Тщательно вымесить тесто, несколько раз хорошенько отбивая, оно не должно прилипать к рукам.

Готовой массой заполняем форму наполовину, накрыть салфеткой и оставить подходить.

Поднявшееся тесто поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 °С до полной готовности.

Ароматный домашний хлебушек готов! Такого не купишь в магазине!

Категории: Выпечка, Изделия из теста, Домашний хлеб Вкус: печеный Теги: выпечка, хлеб, завтрак Автор: Источник

searchmasterclass.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *